Рецепт рубленных куриных котлет: Рубленые куриные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Рубленые куриные котлеты пошаговый рецепт

Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.

По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно

рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда – 1529 ккал.
в 100 граммах – 255 ккал.

Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свинина 700 г

Майонез 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука или крахмал – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приятного аппетита!

16105

88

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
10
  • Skirillov77
  • the_tim_family
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.

Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.

Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.

Все ли вы знаете про котлеты?

Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.

Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.

Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских   странах.

На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.

С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.

Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.

  • их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
  • рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
  • для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.

Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.

Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных.  К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.

Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!

Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – для жарки
  • укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
  3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
  5. В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
  6. Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
  7. Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
  9. В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
  10. Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Готовые котлетки подаем к столу горячими.

Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке

Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.

Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе – 500 грамм;
  • твердый сыр – 150-200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
  2. Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
  4. В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.

Выпекаем наши котлетки следующим образом:

  1. Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  2. Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
  3. Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
  4. Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.

Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.

Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.

Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.

 Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
  5. В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
  6. Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
  8. Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.

Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.

Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.

Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.

В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • кабачок (средний) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • крупа манная — 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
  3. Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  4. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  5. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
  7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
  8. Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.

Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением   майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе и промываем.
  2. После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
  3. Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
  4. Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
  6. В эту массу вбиваем яйца.
  7. Добавляем майонез, соль и любимые специи.
  8. Полученную массу перемешиваем.
  9. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
  11. Время прошло, приступаем к жарке котлет.
  12. Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  13. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Подаются котлеты с любым гарниром.

Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее.  Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Куриное мясо само по себе немного суховато.  Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крупа манная – 1,5 столовые ложки;
  • майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Обсушенное филе режем мелко на кубики.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
  5. В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
  6. Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
  7. Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.

Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

 

Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1000 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. После чего, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Мелко нарезаем шампиньоны.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
  6. В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
  7. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.

К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Хозяйкам на заметку

Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.

В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.

Поэтому куриное мясо считается диетическим.

К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.

Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.

К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.

Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.

Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.

Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!

Куриные котлеты рубленные – рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Екатеринские котлеты с грибами 4.6

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее

Добавил: Натали 11.08.2018

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Котлеты рубленые 4.3

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Рубленые куриные котлеты в духовке 2.3

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.8

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке – то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Рубленые котлеты 4.3

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. …далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.4

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности – получится изумительно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Куриные котлеты с крахмалом 3.9

Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные растрепки 5.0

Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! …далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. …далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы – хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 4.0

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) – замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.0

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0

Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018

Еврейские котлеты из курицы 4.1

Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Котлеты из рубленого куриного филе 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.8

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Куриные котлеты из рубленого мяса 4.0

Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, – экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, – сам Бог велел! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018

Куриные ландорики 4.3

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! …далее

Добавил: Лариса 03.06.2019

Рубленые куриные котлеты с зеленью 3.7

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. …далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Котлеты из куриного филе без мясорубки 5.0

Простые и необычайно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки придутся как нельзя лучше к вашему обеду или ужину. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. …далее

Добавил: Isaenko777 22.10.2020

Куриные котлеты с беконом 5.0

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

Диетические куриные оладьи 4.0

Диетические куриные оладьи — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Такие оладьи будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. …далее

Добавил: Oksana2019 07.04.2021

“Жабки” из куриного филе 5.0

Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу “Жабки”. Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать. …далее

Добавил: Юлия М. 26.10.2020

Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Вариант 5: Диетические рубленные куриные котлеты из куриных грудок в духовке

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

Вариант 6: Оригинальный рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Шаг 1:

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Шаг 2:

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Шаг 3:

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Шаг 4:

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Шаг 5:

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Шаг 7:

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем пошаговый рецепт с фото и описанием

Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.

Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем

Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.

Подготовим помидор

Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

 

Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором

Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем

Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.

 

Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем

Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.

Подаем котлеты

Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.

Рекомендуем Вам приготовить

Быстрые куриные котлеты с чесноком – The Whole Cook

Быстрые куриные котлеты с чесноком – это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный. В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

Один из моих любимых приемов обжаривания курицы – нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты.Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите поджаренные котлеты.Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, – это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

Другие рецепты, подобные этому:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком

Куриные укусы сладкие и пряные

Цыпленок с ананасом и имбирем

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порции: 8 котлет

  • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавьте котлеты.Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

  • Уменьшить огонь до среднего.Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Поделитесь любовью:

Как приготовить измельченную курицу (очень просто!)

Легкий, быстрый и ароматный невероятно универсальный рецепт измельченной курицы . Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.

Измельченная курица (также известная как тушеная курица) – один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать. Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.

Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками. Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу в домашних условиях.

Видео с рецептами из тертой курицы

Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого пути. Смотрите видео ниже!

Лучшая курица для употребления

Вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей или куриные бедра без кожи. Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.

Как приготовить тертую курицу

После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и Instant Pot, этот метод с варочной панелью стал моим любимым.И вот почему – он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.

Обжарьте курицу

Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне. Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите. Готовьте 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.

Покрытие и брак

Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении. Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).

Как нарезать курицу – 2 способа

После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами.Мой любимый метод – использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.

  • Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
  • Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчения курицы.Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.

Метод настольного миксера для измельчения курицы – один из моих любимых кухонных приемов. Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы.Это просто потрясающе.

Если вам нравится очень влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.

Как хранить

Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели. В холодильнике он хранится 3-4 дня, а в морозильной камере – до 2 месяцев.

Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в маленьких контейнерах и затем просто размораживаю по мере необходимости.Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.

Рецепты с измельченной курицей

Рецепт тертой курицы (очень просто!)

Узнайте, как приготовить тертую курицу – это легко, быстро и вкусно. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что он заблокирован, иначе он отскочит вверх при ударе о курицу.
  • Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.

Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

PERDUE® FRESH CUTS ™ Куриная грудка, нарезанная кубиками | 63620

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу

Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейдите к рецепту тертой курицы или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить сочную нежную курицу менее чем за 1 час

Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час.Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке.

Если осторожно опустить куриные бедра без костей в ароматный бульон, они станут нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилад, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!

Этот рецепт требует 4 простых шага

  • Осторожно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
  • Измельчите приготовленную курицу.
  • Варите жидкость для жарки до тех пор, пока она не уменьшится.
  • Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.

Состав

Наши основные ингредиенты для приготовления измельченной курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, так как они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.

Имейте в виду, что наш рецепт – это скорее руководство. Поиграйте со вкусами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени – все это отличные идеи.

Дополнительные советы

Чтобы курица получилась очень нежной, тушим ее на медленном огне. В качестве жидкости для приготовления мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона на курицу и перемешать.

Именно этот последний шаг – наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая к куриным начо, соусу из буйволиного мяса, пицце с курицей, кесадильям, супу, бутербродам и многому другому.

ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка потрясающая!

Кстати, у вас наверняка останется бульон – не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.

Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу немного ложкой перед едой – неплохая идея.

И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.

Более простые рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. После публикации этого в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Как сделать нежную ароматную тертую курицу

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый метод приготовления измельченной курицы.Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном кулинарном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. Когда курица будет приготовлена, мы варим на медленном огне варочную жидкость на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.

Для приготовления примерно 5 чашек измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей (или комбинации бедер и грудки)

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.

    Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • После извлечения курицы кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Курица в корочке с пармезаном – Once Upon a Chef

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям – я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время его приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок с пармезаном

Это куриное блюдо достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Состав

Для панировки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, например тимьяна, петрушки, чеснока или розмарина
Для курицы
  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, давая стечь излишкам яиц. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
  3. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
  4. * Если куриные грудки большие (8 или более унций), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 562
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 48 г
  • Натрий: 1218 мг
  • Холестерин: 223 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Куриные котлеты в горчично-зелёном соусе

РАЙАН ДАУШ

Не вытирайте сковороду после того, как приготовите курицу – вам нужен весь этот аромат в соусе для сковороды!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 – 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1 c.

белое вино или бренди

2

столовых ложки горчицы с горкой

1 c.

куриного бульона или больше

1/3 c.

нарезанных трав (например, укроп, петрушка или чеснок), плюс еще для украшения

Яичная лапша с маслом, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет тоньше. Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку. Оставшиеся котлеты обжарьте в еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, затем переложите их на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и варите, пока оно не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте горчицу, затем влейте куриный бульон. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем.
  5. Верните куриные котлеты в сковороду, перевернув их в соусе, чтобы они покрылись слоем.Подавать с лапшой, намазанной маслом, сверху полить соусом. Украсить побольше зелени.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Хрустящие куриные котлеты | С арахисовым маслом сверху

Эти Хрустящие куриные котлеты, запеченные , имеют идеальную хрустящую корочку, нежную и сочную внутри.Такие сочные, что ваша семья не поверит, что их пекут, а не жарят!

Идеально сочетается с любым блюдом из макарон, сэндвичем или пленкой, или даже поверх салата. Также отлично подходит для приготовления еды!

Эти Хрустящие куриные котлеты – отличная замена для тех, кто любит жареную курицу. Не поймите меня неправильно – жареного цыпленка ничем не заменишь. Но когда вы пытаетесь не только влезть в джинсы после долгой зимы или просто заботитесь о здоровье своего сердца, этот рецепт станет отличной заменой.

Итак, для тех, кто не может справиться с жареной курицей, этот рецепт запеченной курицы – то, что вам нужно! Нежное и сочное внутри, а снаружи – хрустящая корочка с приправами. Так и должно быть!

Хрустящие куриные котлеты, запеченные

Есть много разных способов приготовления запеченной курицы и запеченных куриных котлет. Многие вкусные рецепты включают майонез как средство, которым покрывают курицу, чтобы панировочные сухари панко прилипали.Как я уже сказал – вкусно. Но уж точно не по талии.

Чтобы сделать этот рецепт более легким, когда речь идет о калориях и жирах, я решил не использовать этот восхитительный ингредиент и придерживаться основ!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ КОТЛЕТА?

Некоторые из вас могут подумать: «Что такое котлета ??» Это не какой-то супер особенный, влажный, волшебный кусок курицы. Хотя это было бы неплохо, не так ли? Котлета – это тонкий кусок мяса – индейки, телятины или курицы.

Куриная котлета – это кусочек куриной грудки без костей и кожи, который растирают молотком, чтобы сделать ее тоньше и нежнее. Большинство куриных котлет доступны в расфасованном виде рядом с регулярно нарезанной куриной грудкой в ​​прохладном отделении.

Не можете найти куриные котлеты? Нет проблем !! Они легко могут быть дома.

КАК НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОТЛЕТОВ

Предлагаю для этого рецепта использовать куриные котлеты. Они запекаются намного быстрее и будут намного нежнее, чем целая куриная грудка.Если нет куриных котлет, можно использовать обычную куриную грудку!

  1. Возьмите большой кусок куриной грудки и разрежьте его пополам вдоль. Если у вас маленькие куриные грудки, я бы порекомендовал не разрезать их.
  2. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма.
    Важно, чтобы ломтики были равномерной толщины, чтобы каждая котлета приготовилась за один и тот же промежуток времени, чтобы не вызвать пере- или недогревания других.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Полный рецепт с инструкциями по приготовлению этих хрустящих куриных котлет, запеченных с курицей, можно найти на распечатанной ниже карточке с рецептами. Просто прокрутите вниз! 🙂

  • Панировочные сухари панко – простые (вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку)
  • Соль, перец, чесночный порошок, перец
  • Петрушка свежая
  • Универсальная мука (можно заменить аррорутом, рисовой мукой или любой безглютеновой мукой по выбору)
  • Пармезан
  • Куриные котлеты
  • Яйцо
  • Дополнительный гарнир: дольки лимона, крупная морская соль, свежемолотая петрушка и щепотка хлопьев красного перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ХРУСТЯМИ

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • В первой миске или тарелке с губами смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и петрушку.
    Во второй миске взбейте яйца.
    В третью неглубокую миску или тарелку с губами добавьте муку, соль и перец.

  • Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.
  • Сначала обваляйте курицу в муке, а затем яйца. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем добавлять его в смесь для панко.
  • Плотно вдавите курицу с каждой стороны в смесь для панко.Это поможет покрыть курицу.
  • Выложите каждую котлету на подготовленный противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем или выстеленный пергаментной бумагой.
  • Обрызгайте верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.

(
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.)
  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока в центре каждой грудки не окажется 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Выньте курицу, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    165 градусов по Фаренгейту – это минимальная безопасная температура приготовления.
  • Украсить дольками лимона, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и солью.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Разогрев остатков: Поместите решетку на противень с кромками.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поставьте жаровню на низкий уровень и дайте готовиться 4-5 минут. Следите за ними, чтобы не обжечься. Это поможет не только разогреть курицу, но и снова сделать ее хрустящей. Альтернативный метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 10–12 минут или до образования хрустящей корочки.
  2. Без глютена: Используйте заменитель покрытия из порошка аррорута или рисовой муки в качестве заменителя муки. Также можно заменить миндальную муку на панировочные сухари.Вы можете использовать муку без глютена или просто отказаться от нее.
  3. Вариант сковороды: Покрыв курицу, добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

ЧТО ПОДАТЬ С ХРУСТЯМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ

Есть много вариантов, которые хорошо подойдут для этого рецепта хрустящих куриных котлет! Спагетти, обжаренный рис с цветной капустой, тушеные овощи, жареный картофель и т. Д.Вот некоторые из моих любимых и очень рекомендуемых гарниров:

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ – НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • При использовании обычных куриных грудок растолочь каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Пропустите этот шаг, если используете предварительно нарезанные куриные котлеты.
  • Приправить каждую куриную грудку солью и перцем по вкусу.

  • Взбить яйцо и отставить в сторону.

  • В неглубокой посуде смешайте муку, соль и перец.

  • Во второй неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и перец.

  • Обмакните курицу в муку, затем в яйцо, убедившись, что с них стекают излишки. Протрите смесь панировочных сухарей, убедившись, что обе стороны курицы плотно прижаты к смеси, чтобы крошки прилипли.
  • Положите на противень или форму, покрытую кулинарным спреем или выложенную пергаментной бумагой.Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.

  • Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Проверьте через 20 минут. Время будет зависеть от толщины курицы. Выньте из духовки и дайте курице остыть, чтобы продолжить готовку, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать сверху, и украсьте крупной морской солью, свежей нарезанной петрушкой и / или красным перцем. хлопья для дополнительного аромата!

Пищевая ценность

Хрустящие куриные котлеты

Количество на порцию (1 котлета)

калорий 372 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 723 мг 30%

9 9000 9192 9192 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 45 г 90%

Витамин A 307IU 6%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 141 мг 14%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *