Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра рецепт с фото пошагово и видео
Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Нам понадобится армянский лаваш (также подойдет пшеничный ролл). Для начинки рулета выбирайте вкусные и качественные крабовые палочки, спелый помидор, плавленый сырок, чеснок, укроп (или любая другая зелень по вкусу) и майонез (лучше приготовить домашний, но можно использовать и магазинный)
Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на средней терке.
Шаг 3:
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сырок было проще натереть, можно предварительно положить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы лаваш не сильно размок, пока будет охлаждаться, лучше удалить из помидора жидкую сердцевину с семечками.
Шаг 5:
Чеснок пропустите через пресс (можно мелко-мелко нарезать).
Шаг 6:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
Соедините в салатнике крабовые палочки, тертый сырок, зелень и чеснок.
Шаг 8:
Заправьте майонезом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Лист лаваша разверните. Равномерно распределите по лавашу крабово-сырную массу.
Шаг 11:
Сверху равномерно посыпьте лаваш кусочками помидоров.
Шаг 12:
Сверните лаваш плотным рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 13:
Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Рулеты и рулетики из лаваша – это универсальная замена тесту. Если нет желания возиться с тестом, можно завернуть что-нибудь вкусное в лаваш и либо съесть так, либо обжарить, либо запечь в духовке. Я недавно делала конвертики из лаваша с сыром – лаваш от обычного теста вообще не отличить – настолько мягким и вкусным он получился. Обилие всевозможных начинок просто поражает, начиная от крабовых палочек и заканчивая грибами, мясом овощами. Появились даже сладкие рулеты с творогом, фруктами и сгущенкой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски рецепты в домашних условиях
Салаты из крабовых палочек
Салат с сыром вкусные рецепты
Салат из помидоров приготовление пошагово
Рулет из лаваша
Праздничный стол
Лаваш с сыром
Салат с чесноком
Чеснок с сыром с фото пошагово
Помидоры с чесноком
Крабовые палочки с сыром
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками просто
Блюда без лука
Рулетики с начинкой
Салат с морепродуктами
Салат с помидорами и сыром рецепты с видео
Салат с сыром и чесноком
Помидоры с крабовыми палочками рецепты с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Закуска из сыра
Салат с плавленным сыром
Рулет из лаваша с сыром
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Рулетики с чесноком с фото пошагово
Салат морской коктейль
Салат помидоры с чесноком вкусные рецепты
Новогодний стол
Салат в лаваше
Новогодние закуски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
Рулет из лаваша с овощами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин.
Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.
Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 2 шт.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Майонез – 50-60 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук зеленый – 30 г.
- Салат листовой – 60 г.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.
Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.
2.
Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.
3.
Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.
4.
Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.
5.
Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.
6.
Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.
7.
Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.
Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!
Лаваш. Казалось бы, простой, свежий армянский пирог, что вы можете придумать?
Но женщины не перестают нас удивлять.
Рецептов из лаваша нет: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью… одним словом – вариантов масса.
Внимание!
Новый шедевр!
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Всего за 40 минут вы получите питательное, вкусное, презентабельное блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты (на один рулет)
1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)
2. Сыр сливочный – 5 шт
3. Огурец свежий – 2 шт
4. Шпроты – 1 банка
5. Зелень укропа – пучок
6. Майонез – 2 ложки
Продукты на стол – начнем!
Сразу приготовить все начинки для лаваша. У нас с тобой их будет два. Одна из плавленого сыра и кильки, другая – из огурцов и зелени.
Начинка 1
Первое, что нужно сделать, это положить плавленый сырок на 10 минут в морозильную камеру. Он должен быть тугим и тугим, так его легче натереть, он не крошится.
Тем временем открыть банку со шпротами, выложить на блюдо и аккуратно вилкой размять рыбу прямо со сливочным маслом в кашу.
Сыр слегка подмораживаем в морозилке 10 минут, достаем и натираем на мелкой терке.
Теперь нужно соединить сыр и шпроты.
Аккуратно смешайте эти два ингредиента в глубокой миске.
Добавьте 2 ложки майонеза или сметаны.
Оставляем этот фарш «пропитаться». А пока займемся следующим.
Фарш 2
Свежие вымытые огурцы натереть на крупной терке.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Соедините зелень с огурцами и немного посолите.
Совсем немного посолить, чтобы тертые огурцы не начали стекать.
Обе начинки готовы.
Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расправляем, разглаживаем руками и выкладываем на нее начинку (огурец с зеленью). Прежде чем выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сока.
Если мало – слить. Начинка не должна быть жидкой (иначе раздавит лаваш).
Готово, молодец!
Накройте этот слой второй лепешкой.
Выкладываем на лаваш следующую начинку (сыр-килька), аккуратно распределяем вилкой или лопаткой по всему коржу.
Должна быть примерно одинаковая толщина начинки, не забудьте про края лаваша.
Почти все процессы завершены.
Осталось только свернуть это «полотно» в рулон.
Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте руками начинку и лаваш. Главное – не лопнуть торт.
Вот и готов наш рулет.
Отправляем на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо к презентации.
Вариантов подачи такого ролла множество.
У меня в холодильнике был чернослив – отлично.
Вот что из этого получилось!
Шикарное блюдо – рулет из лаваша с плавленым сыром, это “скорая помощь” в ситуации “гости на пороге”.
Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это другие рецепты. О них мы расскажем далее.
Прочитайте нас.
Приятного аппетита!
Рецепт лаваша – Give Recipe
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот домашний хлеб в обертке , также известный как рецепт лаваша , готовится с использованием всего 4 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! И трудно поверить, что всего за несколько простых шагов можно получить этот неотразимо мягкий, тонкий и эластичный хлеб, который имеет массу различных применений.
Хлеб лаваш – это хлеб, который подают с шашлыки в турецких ресторанах. На наш взгляд, это один из самых универсальных видов хлеба.
Лаваш – одно из самых любимых блюд в Турции . Вы можете использовать их для приготовления кебаба адана или оберток для кебаба донер . Вы даже можете приготовить вкусные хрустящие чипсы для соусов , таких как соус хумус . Возможности безграничны!
Мы все любим домашний хлеб, не так ли? У нас есть несколько рецептов хлеба для вас здесь от рецепт домашнего симита от до рецепт деревенского турецкого кукурузного хлеба .
Сегодня мы рассмотрим все, что связано с лавашем, от его происхождения до ингредиентов, дополнений и, в конечном счете, того, как приготовить этот восхитительный рецепт. Мы также обсудим важные методы хранения и альтернативные виды муки, которые можно использовать.
Перейти к:- Что такое лаваш?
- Лаваш против лепешки
- Из какой страны?
- Ингредиенты
- Как сделать
- Как есть
- Как разогреть
- Как хранить
- Могу ли я заморозить его?
- Могу ли я сделать его без глютена?
- Больше турецких рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое лаваш?
Лаваш — это лепешка, которая используется во многих кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Этот хлеб обычно готовят из дрожжевого или пресного теста.
Пресное тесто для лаваша готовится с использованием только муки, воды, молока, соли и иногда сахара. Заквашенное тесто и, возможно, его более традиционная версия готовятся с использованием муки, воды, дрожжей, соли и сахара. 9. Сегодня многие люди используют сковороду с антипригарным покрытием, вок или сковороду.
В турецкой кухне лаваш подается в качестве одной из сторон кебаба и используется для приготовления оберток, также известных как дурюм. Это обертывание готовится из лаваша и шашлыка.
Лаваш против лепешки
Многие ошибочно полагают, что лаваш — это то же самое, что и традиционная лепешка. Хотя они очень похожи друг на друга, самая большая разница заключается в том, что лепешки должны быть толще, а лаваш — тоньше.
Форма этого ближневосточного хлеба в обертке также имеет тенденцию быть круглой, в отличие от лепешек, которые имеют более продолговатую форму.
Использование лаваша также гораздо более специфично и в основном используется для приготовления оберток, в то время как многие другие лепешки имеют множество применений, включая начинку или подачу в качестве гарнира.
Если смотреть конкретно на турецкую кухню, то там всего два вида лепешек; хлеб пиде и лепешка базлама . Ни то, ни другое нельзя использовать для изготовления оберток.
Из какой страны?
Определить происхождение лаваша очень сложно, потому что многие культуры и кухни сильно повлияли друг на друга за последние несколько десятилетий, даже столетий!
Хотя точного фактического происхождения нет, никто не может утверждать, что он возник на Ближнем Востоке . Страны, которые чаще всего используют его в своих кухнях, включают Армению, Азербайджан, Иран и Турцию . Каждая из этих культур имеет свой уникальный рецепт и то, как они его используют.
Ингредиенты
Этот рецепт лепешки из лаваша использует только 4 ингредиента; муки, соль, дрожжи и теплая вода.
Мы используем универсальную муку, чтобы получить точную текстуру и глютеновую структуру, которые нам нужны. Нам нужно, чтобы тесто для лаваша было гибким, но мягким, для чего отлично подходит универсальная мука, поскольку она сочетает в себе характеристики муки для хлеба и муки для выпечки.
Добавление дрожжей делает этот рецепт лаваша дрожжевым и требует периода выдержки или расстойки. Очень важно дать тесту отдохнуть и дать ему увеличиться вдвое. Этот шаг помогает тесту развить нити глютена, а также расслабить их. Это значительно облегчит процесс раскатывания, и вы получите мягкую обертку из лаваша.
Для активации дрожжей необходима теплая вода, поэтому НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ холодную воду!
Как приготовить
Этот лаваш состоит всего из нескольких простых шагов, с которыми справятся даже дети! Этот рецепт имеет лучшие пропорции, которые дают вам невероятно мягкий и эластичный хлеб, идеально подходящий практически для любого использования!
Сначала смешайте ингредиенты. № В большой миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте теплую воду, перемешивая вилкой. В конце концов, вам придется начать смешивать его руками в течение 5-10 минут.
Переложите тесто в другую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 40-50 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Во-вторых, сформируйте кусочки лаваша. № Слегка присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Аккуратно придавите тесто, чтобы оно сдулось, затем разрежьте его на 10 частей.
Накройте кусочки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы скатываете другие кусочки. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать раскатывать.
В-третьих, раскатайте каждый кусок и приготовьте. № Посыпьте каждый кусок теста мукой с обеих сторон. Используя скалку, раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Он не должен быть больше вашей сковороды.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите кусок лаваша на горячую сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны. НЕ пережаривайте его – он должен быть мягким и эластичным, а не хрустящим.
Готовые кусочки лаваша отложите друг на друга и накройте еще одним кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
Как есть
Из-за своей мягкости и гибкости лаваш в основном используется для приготовления рулетов для кебаба , роллов для курицы или cigkofte dürüms . Однако многие люди любят его в самой простой форме; обертка с вкусным соленым маслом и смесью петрушки и сыра фета.
Вы также можете подавать его с соусом из вяленых томатов или соусом хайдари, а также с такими салатами, как пияз или пастуший салат.
Как разогреть
Разогреть лаваш очень просто и быстро. Лучший способ использовать — просто разогреть его на сковороде с антипригарным покрытием. Вы можете слегка сбрызнуть его водой, чтобы снова смягчить, особенно если он уже высох.
Еще один метод, который работает, но не так хорошо, как на сковороде, — разогреть несколько штук в горячей духовке. Этот метод работает лучше, если вы хотите разогреть несколько кусков, но требует постоянного вращения или поворота, чтобы каждый кусок тщательно нагревался.
Как хранить
Лаваш очень быстро высыхает, потому что он очень тонкий. Вот почему важно постоянно держать сырое тесто и приготовленные кусочки накрытыми кухонным полотенцем.
При хранении также очень важно держать их закрытыми. Сложите листы вместе и накройте их кухонным полотенцем. Оберните всю закрытую стопку полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранить их мягкими в течение 2-3 дней.
Могу ли я заморозить его?
Вы определенно можете заморозить лаваш, и он действительно хорошо замораживается!
Прежде чем замораживать или заворачивать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл! Поместите кусочки в закрывающиеся герметичные пакеты и перед запечатыванием обязательно удалите из них как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, где они не будут повреждены или раздавлены.
Чтобы разморозить и разогреть их, просто достаньте их из морозильной камеры и пакетов, затем разогрейте их на горячей сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, пока они снова не станут мягкими и гибкими. Теперь они готовы к использованию!
Могу ли я сделать его без глютена?
Этот рецепт лаваша можно легко сделать безглютеновым. Самый простой способ сделать это — использовать купленную в магазине безглютеновую муку. Кроме того, вам может понадобиться изучить варианты безглютеновой муки , которые подходят для ваших конкретных потребностей. Имейте в виду, что разная мука повлияет на вкус и текстуру и не будет сильно напоминать традиционный лаваш.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт лаваша
★★★★★
5 из 5 отзывов
Мягкий и тонкий хлеб, из которого можно делать обертывания.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10 1x
- Категория: Обед
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- Диета: Вегетарианская
- 3 стакана муки общего назначения, плюс еще при раскатывании
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 1 стакан теплой воды плюс еще 1-2 столовые ложки для замешивания теста
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
- Медленно полейте его теплой водой. Тем временем смешайте его вилкой, а затем, когда вилкой станет трудно пользоваться, продолжайте перемешивать рукой, пока все не схватится. Это может занять 5-10 минут. В качестве альтернативы, используйте миксер для приготовления теста.
- Слегка смочите рукой дно другой миски, поместите в нее тесто и также смочите поверхность. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Присыпьте стол мукой и переложите на него тесто для лаваша. Выкачать тесто, придать ему форму бревна и разрезать на 10 частей. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, когда будете раскатывать один из котлет. Дайте им отдохнуть 15 минут, прежде чем начать их раскатывать.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Тем временем хорошо посыпьте мукой поверхность и один из шариков теста. Раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Убедитесь, что он подходит для сковороды, которую вы планируете использовать.
- Аккуратно поместите его на горячую сковороду и готовьте 30 секунд, затем переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны в течение 30 секунд. Не пережарьте, иначе он станет хрустящим, а не мягким и гибким, как ожидалось.
- Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте его другим кухонным полотенцем. В противном случае он быстро засыхает.
- Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Примечания
- Очень важно, чтобы вы накрыли как сырые шарики из теста, так и приготовленный лаваш. В противном случае они засыхают.
- Приготовленный лаваш можно сложить друг на друга и накрыть.
- Не пережаривайте раскатанное тесто, иначе оно станет хрустящим и его будет трудно завернуть.
Питание
- Размер порции:
- Ккал: 138
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 234,5 мг
- Жир: 0,4 г
- Углеводы: 28,8 г
- Белок: 4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: лаваш, лаваш, рецепт лаваша, домашний лаваш, лаваш