Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из дайкона рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Тяпнина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
600 г
Сладкий красный лук
1 головка
Стручковый зеленый горошек
100 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель.
Потереть на крупной терке длинной соломкой.2Лук нарезать тонкими полукольцами
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4Смешайте овощи вместе.
5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Андрей Cher14 мая 2015
2
Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)… Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно…).
Саша Меньшиков16 мая 2015
0
Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию — слышу, что с пониманием человек…)). Зря не указали какую Вы сделали замену — всё бы меньше неудачных экспериментаторов).
Константин2 ноября 2015
0
Просто кладём 2/3 столовой ложки мёда и voila — всё получилось! 😊
Anna Purtova22 марта 2016
1
дайкон на терке для корейской морковки + подсолнечное масло + соевый соус
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Грузинская кухня
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
Салаты•Латвийская кухня
Латвийский салат
2 порции
20 минут
04:56Салаты•Советская кухня
Салат «Гранатовый браслет»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:12Салаты•Русская кухня
Салат с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
Салаты•Русская кухня
Веганский оливье
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
Салаты•Европейская кухня
Салат с сельдереем и оливками
Автор: Анна Лопанова
7 порций
35 минут
02:38Салаты•Индонезийская кухня
Гадо-гадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Весенний салат с дайконом и морковью рецепт – Японская кухня: Салаты.
«Еда»Весенний салат с дайконом и морковью рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
300 г
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Сладкая паприка
2 г
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дайкон, морковь и чеснок почистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Дайкон потереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.
4Морковь натереть на терке.
5Яйца отварить и порезать крупно.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
7В последнюю очередь измельчить чеснок.
8Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.
9Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (1):
Anastasia Rogova11 декабря 2020
0
Не очень понятно, в каком маринаде закачивать лук. В том же, что сделан для дайкона? Его же не отожмешь уже. Или нужно изначальный объем маринада поделить на две части?
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
15+ ПРОСТЫХ рецептов редьки дайкон, которые стоит попробовать!
by Erin
Перейти к рецептуХотите знать, как приготовить редис дайкон? Вот 15+ супер вкусных рецептов редьки дайкон. От салатов до тушеных блюд, основных блюд и многого другого!
Что такое редька дайкон?
Редис дайкон представляет собой длинный и трубчатый корнеплод. Дайконы чаще всего встречаются в белой разновидности, которая выглядит почти как белая морковь. Но они бывают и других цветов.
Дайконы часто используются в азиатской кухне. Они хрустящие, со сладким вкусом и мягким перечным укусом. По сравнению с красной редькой, они намного крупнее и мягче на вкус с менее острым вкусом.
Где вы покупаете редис дайкон?
Дайконы широко доступны и их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Они также обычно продаются в азиатских продуктовых магазинах и на рынках.
ЛУЧШИЕ рецепты из редьки дайкон
Этот рецепт из редьки дайкон просто заправляется чесночным соусом и посыпается корейским порошком красного перца для остроты.
Получить РЕЦЕПТ
Этот салат из редьки дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир на 6 персон. Он заправлен пикантным соусом из кунжута и рисового винного уксуса.
Получите РЕЦЕПТ из этой здоровой таблицы
Имбирный дайкон Редька «Рис» с Гочугару и жареным яйцом.
Получите РЕЦЕПТ от Inspiralized
Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из дайкона и редьки, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки к пибимпапу!
Получите РЕЦЕПТ из маринованной сливы
Салат из дайкона готовится из редьки дайкон и обычных ингредиентов салата из капусты! Белая редька придает прекрасный перечный, но сладкий и хрустящий вкус.
Получите РЕЦЕПТ в Little Sunny Kitchen
Торт с редисом дайкон — классическое блюдо, которое едят на димсаме и во время китайского Нового года.
Получите РЕЦЕПТ от Radiant Chefs
Рецепт этой булочки с редисом дайкон наполнен освежающим и хрустящим дайконом, который так ароматен и идеально подходит для любого приема пищи!
Получите РЕЦЕПТ на Woonheng.com
Редис дайкон, нарезанный ломтиками и сваренный в бульоне из даси и соевого соуса, станет успокаивающим гарниром. Прекрасен в горячем или охлажденном виде.
Получите РЕЦЕПТ от Onolicious Hawaiʻi
Пряный жареный редис дайкон Картофель фри заставит вас влюбиться в редис дайкон! Это один из самых уникальных рецептов дайкона.
Получите РЕЦЕПТ от Cooking on the Weekends
Этот простой китайский рецепт тушеной редьки дайкон покажет вам, как быстро приготовить сытный, сытный и полезный ужин в одной кастрюле.
РЕЦЕПТ из Поваренной книги Omnivore
Поджаренные семена черного кунжута придают ореховый привкус, который идеально дополняет естественную сладость пурпурной редьки дайкон. 10 минут от приготовления до стола.
Получите РЕЦЕПТ от The Sound of Cooking
Этот простой рецепт жаркого с дайконом занимает всего несколько минут. Это быстрый, вкусный и полезный продукт в нашей семье. Делаем раз в две недели!
Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life
Это веганское рагу из редьки дайкон с овощной смесью (燉蘿蔔) гарантированно станет фаворитом!
Получите РЕЦЕПТ от Joyful Dumplings
Рецепт редиски дайкон, приготовленной на медленном огне в соусе юдзу с пикантным, сладким вкусом курицы и оттенком цитрусового аромата. Вкусно и полезно круглый год.
Получите РЕЦЕПТ от I Heart Umami
Быстрый и простой рецепт азиатского салата с редькой дайкон, включающей красочную, слегка сладкую зелено-фиолетовую редьку дайкон, заправленную винегретом на основе кунжутного масла.
Получите РЕЦЕПТ от Food Fidelity
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих рецептов дайкона можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Подробнее руководства по ингредиентам
- Брюссельские рецепты роста
- Рецепты итальянской колбасы
- Рецепты ягненка
- Рикотта.
- говяжий говяжий.0092
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с редисом дайкон. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.
- 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)
Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
Охладите до готовности к подаче.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Острый жареный редис дайкон Картофель фри
Перейти к рецептуЭти острые блюда Жареный редис дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Полный восхитительных азиатских ароматов и карамелизированный до совершенства, это один из самых уникальных рецептов дайкона .
Слушай, я буду с тобой абсолютно честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, они ими не являются и не пытаются быть картофелем фри.
Они Daikon Fries и гордятся этим.
Что такое редька дайкон?
- Дайкон — это длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, но обычно намного крупнее.
- Немного менее острые, чем маленькие круглые редьки, они вполне хороши в сыром или маринованном виде для отличной хрустящей корочки в салате.
Я люблю их максимально обжаренными и облитыми сладкими и пряными азиатскими ароматами, превращенными в картофель фри из редьки дайкон.
Из всех рецептов дайкона, которые я пробовал, этот мне больше всего нравится.
Не ожидайте такой же текстуры, как у картофеля фри.
В процессе обжаривания картофель фри с редисом и дайконом остается с прекрасной карамелизированной «корочкой», но он будет гораздо более мягким, чем хрустящим.
О, и я бы даже не подумал обмакнуть их в какой-нибудь соус. Просто нет нужды.
Что содержится в острой жареной картошке фри из дайкона с редисом?
Каждый из них – это восхитительный вкус.
- Дайкон
- свежий имбирь
- паста чили
- Тамари или соевый соус
- масло виноградных косточек
- сахар
- соль
(Количество см. на карточке рецепта ниже.)
Можете ли вы сделать их заранее?
Я не рекомендую готовить их слишком далеко вперед — вы же не хотите, чтобы они стояли более 15 минут перед подачей на стол.
Лучше всего жарить их сразу же после того, как они вынуты из духовки, потому что они теряют часть своей хрустящей корочки и становятся более мягкими.
Тем не менее, даже если они стали мягче, они все равно удивительно вкусны.
Как их приготовить
– Нарежьте дайкон на палочки.
– Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим дайкон и перемешайте.
– Выложите картофель фри с покрытием из дайкона на противень и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
– Немного обсушите их на бумажных полотенцах и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Что подавать с картофелем фри из редьки дайкон
Возможности действительно безграничны, так как этот картофель фри прекрасно сочетается со всеми типами блюд.
Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле вместе с моими Хрустящими чесночными чипсами с имбирем Бок Чой и Яичным супом Мисо Гай Лан.
Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.
Я часто подаю их с Маринованным стейком из азиатских груш или Жареная черная треска с бок-чой .
И добавить зеленый салат всегда отличная идея.
Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:
- Картофель фри с карри и соусом для макания с кокосом и лаймом
- Картофель фри, запеченный в духовке Perfect
- Картофель фри с дымком чипотле и пармезаном
- Чили Жареный картофель фри с лимонно-фиолетовым бататом
Еще несколько рецептов дайкона:
- Домашнее кимчи
- Рулетики с дайконом и Салат из азиатской груши и дайкона из Она задумалась
А пока насладитесь картофелем фри Daikon.
Вы просто не сможете оторваться от них!
Спасибо, Melissa’s Produce, за то, что прислали мне азиатские продукты, которые вдохновили меня на этот и другие рецепты.
Если вы попробуете этот картофель фри или любой другой мой рецепт, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить мои аппетитные рецепты!
Рецепт «Картофель фри» с пряным жареным дайконом
Валентина К. Вейн
Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходят для гарнира или закуски, полны восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать есть их!
4.90 from 28 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Side Dish, Snack
Cuisine Asain
Servings 4
Calories 151 kcal
- 5 чашек (около 1 ¾ фунта) редьки дайкон, очищенной и нарезанной – см. инструкцию №. 2. для инструкций
- 3½ столовых ложки масла из виноградных косточек
- 1½ чайных ложки пасты чили (мне нравится Sambal Oelek)
- 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки свеженатертой мякоти имбиря
- ½ чайной ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 475°F и отрегулируйте решетку центр.
Разрежьте дайкон на дольки длиной примерно 3 дюйма, затем от каждой части отрежьте ломтики толщиной примерно ¼ дюйма, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основания и нарежьте их вертикально на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Положите эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их на палочки толщиной около ¼ дюйма. Положите все ломтики дайкона на противень и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.
Сбрызните этой смесью ломтики дайкона, а затем перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты одним слоем.
Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (Вы должны осторожно подбрасывать/переворачивать их примерно в середине приготовления.)
Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень и, когда картофель будет готов, положите их поверх полотенец, чтобы они стекали и охлаждались.