Что нужно обязательно знать и учитывать любителям свежевыжатых соков
Чтобы фреши были действительно полезны для вашего здоровья, следует соблюдать определенные правила их приготовления и выпивать в
Сегодня стало очень модным придерживаться здорового образа жизни: заниматься спортом, не курить, отказаться от алкоголя и каждый день пить свежевыжатые соки. И это прекрасные привычки. Однако, если со спортом и отказом от вредных привычек все понятно, то новое увлечение россиян – пить фреши все еще вызывает некоторые вопросы. Например: так ли полезно каждый день пить их? Ведь считается, что в стакане сока просто огромное количество витаминов. Не будет ли перебора? Не менее интересно было бы узнать, когда лучше пить фреши: утром, днем или вечером?
Ответить на эти и другие вопросы заданные журналистами портала «Чемпионат», взялась Елена Айзенберг, нутрициолог и сертифицированный тренер по здоровью.
Итак, по словам Елены утром действительно очень полезно для здоровья пить свежевыжатые соки.
Однако, далеко не всем людям можно начинать свое утро с фрешей. Такие соки противопоказаны людям, имеющим хронические заболевания. Например, язву желудка или диабет. Первым не стоит пить сок из цитрусовых, а вторым – из свежих сладких фруктов.
Принести вред здоровью могут, оказывается, и свежевыжатые соки из зеленых овощей. Причем не только «хроникам», но и вполне здоровым людям. Дело в том, что зелёные овощи (сельдерей, огурцы, шпинат, капуста, перец и пр) – это богатый источник щавелевой кислоты или оксалата, который считается антинутриентом. Слишком большое количество в стакане оксалатов может спровоцировать образование камней в почках, а в отдельных случаях даже почечную недостаточность.
Людям, которые хотят пить не только полезные, но и при этом вкусные соки, Елена Айзенберг советует составлять фреши из миксов овощей и фруктов: основа из полезных овощей (капуста, петрушка, сельдерей и пр.), а вкусной добавкой станут яблоки, киви, ягоды.
Кроме того, улучшить вкус суперполезного сока помогут:
Нутрициолог советует всем начинающим свой путь в освоении искусства приготовления полезных фрешей, не гнаться за количество ингредиентов (овощей и фруктов). Лучше первое время готовить напитки из овощей с более лёгким вкусом (сельдерей, огурцы, перец). Чуть привыкнув, можно добавлять понемногу другие овощи: салат, шпинат, салат ромэн, а также травы – петрушку и кинзу. Эксперименты с добавлением во фреш цветной или обычной белокочанной капусты, одуванчиков лучше отложить на более поздний срок. Так как эти ингредиенты добавят не только полезных веществ в состав готового продукта, но и горечи во вкус. Поэтому начинайте добавлять эти продукты очень медленно – по несколько листьев за раз.
Тем же, кому свежевыжатый сок противопоказан (обладателям хронических заболеваний), не стоит огорчаться. Отличной альтернативой фрешам для них станет обычный имбирный чай. Имбирь – эффективное средство от болезней желудка. По словам специалиста по питанию, одна чашка имбирного чая утром может облегчить дискомфорт в желудке, устранит тошноту, рвоту и диарею. А приготовить этот целебный напиток легко: добавьте несколько столовых ложек мелко натёртого свежего имбиря в стакан кипятка и настаивайте в течение пяти минут.
Ранее «Кубанские новости» рассказывали, какие вкусности можно есть, даже находясь на диете.
Свежевыжатые соки: вред или польза?
Свежевыжатые соки для одних ложатся в основу диеты, для других становятся в один ряд со сладкой колой и газировкой. А летом, когда у нас нет недостатка в свежих фруктах и овощах, встает вопрос: сделать из них сок или съесть так? Действительно ли соки полезнее цельных овощей и фруктов? Какие потенциальные угрозы могут представлять эти напитки? О том, как рационально и с пользой включить соки в свой рацион, рассказывают эксперты Роскачества.
В чем разница между свежевыжатым соком и цельными фруктами и овощами?
Существует мнение, что наш организм лучше усваивает полезные компоненты из фруктов и овощей, когда мы получаем их из соков. Но наша пищеварительная система устроена так, чтобы без труда обрабатывать и клетчатку, получая из нее все необходимое.
Нагима Семчукова
дипломированный нутрициолог, член РоСНДП
– Свежевыжатые фруктовые соки, как и цельные фрукты, содержат витамины, минералы и фитонутриенты. Однако есть одно очень важное отличие: мякоть и кожура цельных фруктов являются источником пищевых волокон (клетчатки), необходимых для здоровья нашего кишечника. Как правило, свежевыжатые соки, особенно если они без мякоти, лишены этой важной составляющей. В таких соках мы избавляемся от кожуры, семян и сердцевины.
Что полезнее – фруктовые или овощные соки?
И тем и другим есть место в сбалансированной диете здорового человека, поскольку каждый овощ или фрукт несет в себе определенные питательные вещества, и, если какого-то витамина вы не найдете во фрукте, вы можете поискать его в овоще. Разнообразие – залог успеха. Но опять же, уточняет нутрициолог, не следует заменять цельные фрукты и овощи фруктовыми и овощными соками. Из рекомендованных ВОЗ пяти порций овощей и фруктов в день хотя бы половину человек должен получать из цельных фруктов и овощей.
Как работает всасывание сока в организме?
Когда мы выжимаем из свежего фрукта или овоща сок, мы удаляем из них клетчатку и получаем в одном стакане жидкость с витаминами и очень высокой концентрацией сахара. Да, это хоть и натуральный, но сахар.
Существует распространенное заблуждение о том, что сахар из фруктов (фруктоза) более полезен, чем привычный нам сахар. На самом деле сахароза (или привычный нам белый сахар) состоит из глюкозы и той же фруктозы. Важно понимать, что употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и употребление в избыточном количестве обычного сахара, иногда, возможно, даже больше. Это связано с особенностями метаболизма фруктозы.
Нужно отметить, что углеводы, а именно молекулы глюкозы, являются первичным и наиболее предпочтительным субстратом для получения энергии в нашем организме. Чтобы мы в один прекрасный момент не остались без источника энергии, чтобы всегда поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, в нашем организме существует так называемое углеводное депо – гликоген. Если человек потребляет больше энергии, чем ему необходимо, и при этом углеводное депо организма заполнено, вся избыточно полученная энергия отложится в жир.
Что касается фруктозы, она в своем естественном виде нигде в организме не используется. Учитывая, что фруктоза может перерабатываться только в печени, та часть фруктозы, которая не преобразовалась в глюкозу для получения энергии, сразу преобразуется в жир. Это приводит к излишнему накоплению жира, в том числе в печени. Для сравнения: из 120 ккал глюкозы лишь 1 ккал сохраняется в виде жира, а при употреблении 120 ккал фруктозы – 40 ккал.
О добавленных сахарах читайте ЗДЕСЬ.
Как можно обогатить сок?
Когда мы употребляем овощной или фруктовый сок, мы недополучаем клетчатку, которая вызывает чувство насыщения, снижает риск сердечных заболеваний и уменьшает уровень холестерина. Кроме того, в свежевыжатых соках нет полезных жиров, которые необходимы для транспортировки витаминов внутри нашего тела (например, витаминов A, D, Е и К, важных для выработки гормонов, а также для здоровья костей и нервной системы). Даже в смузи из-за нагрева лезвий блендера полезная масса клетчатки окисляется, поэтому ряд полезных веществ уничтожается быстрее.
Как же можно реабилитировать соки, сделав их полноценным источником полезных компонентов? Нутрициолог Нагима Семчукова объясняет:
– Если возникла необходимость в быстром, но сбалансированном приеме пищи, можно сделать смузи. Для этого в блендере можно смешать:
-
В качестве источника клетчатки, витаминов и минералов – любые сочетания фруктов / ягод / овощей / зелени на свой вкус.
-
В качестве источника клетчатки и медленных углеводов – геркулес медленного приготовления / гречку / ростки бобовых и т. д.
-
В качестве источника полезных жиров – греческий йогурт / орехи / семена / масла.
- В качестве источника белка – семена льна / греческий йогурт / творог / арахисовую пасту / протеиновый порошок / орехи и т. д
.
Важно!
Употребление смузи не отменяет необходимости приемов твердой пищи в течение дня. Другими словами, не стоит впадать в крайности и заменять все приемы пищи на смузи. Ваши зубы тоже должны работать.
О том, можно ли похудеть на диете из соков и смузи, читайте ЗДЕСЬ.
В чем потенциальная опасность соковой диеты?
Если говорить о свежевыжатых соках в сбалансированной диете для здорового человека, никакой опасности они не представляют, а несут только пользу.
Однако если мы уходим в крайности и говорим о различных соковых диетах или о так называемом очищении на соках, то соки и само такое очищение несут в себе ряд рисков:
- Значительные колебания уровня сахара в крови – опасны для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена.
-
Ограничение поступления пищевых волокон при очищении на соках – негативно воздействует на кишечник.
- Недостаточное употребление незаменимых жирных кислот. Часто во время очищения на соках из рациона полностью удаляются жиросодержащие продукты, даже полезные для здоровья. Если здоровый человек часто устраивает себе такие колебания в употреблении жиров, это может привести к проблемам со здоровьем.
-
Дисбаланс электролитов – может вызывать опасные состояния, связанные с большим поступлением жидкости и низким поступлением минеральных веществ, необходимых организму для передачи нервных импульсов.
- Расстройство пищевого поведения, включение в цикл «диета – переедание».
Валентин Фадеев
профессор, эндокринолог, доктор медицинских наук
– Сок – это напиток, еду он не заменит и не должен ее заменять. Полноценное питание никто не отменял. Соковые диеты – это удел немногих. В основе этой диеты, как и многих других, лежит прежде всего бизнес, а не наука. При желании любые обособленные факты о продуктах питания можно выстроить в такой ряд, который позволит заявить или о потенциальной пользе, или потенциальном вреде диеты. Пока что у науки нет достаточного количества исследований о долгосрочном вреде свежевыжатых соков. Требуются продолжительные многолетние эксперименты, которые бы подтвердили или опровергли вред или пользу таких соков в долгосрочной перспективе. Поэтому при умеренном потреблении нет оснований не рекомендовать соки.
Помогает ли соковая диета похудению и выводу токсинов?
Это очень распространенное, но ошибочное мнение.
-
Во-первых, тело человека имеет очень надежные системы детоксикации, такие как почки, кожа, легкие, печень, лимфатическая система. Эти системы разлагают химические вещества на другие формы, которые мы естественным образом выводим из организма с потом, мочой, калом и дыханием. Когда тело находится в сбалансированной среде, оно выполняет эту работу хорошо.Теория детокс-диеты заключается в том, что, давая организму отдохнуть, можно компенсировать свой ежедневный нездоровый образ жизни и очиститься. Эта логика основана на чувстве вины. Здесь упускается тот факт, что лучший способ детоксикации организма – забота о своих естественных системах детоксикации на ежедневной основе.
-
Во-вторых, когда человек переходит от своей обычной диеты на соковую, калорийность его рациона естественным образом снижается. В первую очередь из организма уходит вода, содержимое кишечника и запасы углеводов. Вес, конечно, снижается. Однако он возвращается сразу, как только человек снова переходит к своему обычному питанию. Лучшим способом поддержания здорового веса и очистки организма является сбалансированное питание каждый день, а не короткие экстремальные диеты и эксперименты над собой.
Вредят ли соки зубной эмали?
Вследствие воздействия пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), которые есть во фруктах и фруктовых соках, наблюдается эрозия зубной эмали. Причем воздействие соков более деструктивно, чем воздействие цельных фруктов. После употребления фруктов или фруктовых соков рекомендуется прополоскать рот обычной чистой питьевой водой для снижения кислотности.
Можно ли пить сок на голодный желудок?
Поскольку свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови, соки не рекомендуется пить на голодный желудок. Особенно эта рекомендация важна для людей с заболеваниями ЖКТ и имеющимися нарушениями углеводного обмена.
Можно ли пить соки в чистом виде, или их нужно разбавлять?
В сбалансированной диете есть место как сокам в чистом виде, так и разбавленным свежевыжатым сокам. При необходимости для снижения кислотности соков их можно разбавлять чистой питьевой водой.
Кому свежевыжатые соки противопоказаны?
Свежевыжатые соки стоит ограничить людям:
-
С заболеваниями ЖКТ (заболевания печени, язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит и т. д.).
-
С сахарным диабетом вне зависимости от типа.
-
Со склонностью к разрушению зубной эмали.
Во всех этих случаях перед употреблением свежевыжатых соков необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если у вас нет вышеперечисленных состояний, все равно будет не лишним отследить реакцию своего организма, поскольку возможна индивидуальная непереносимость.
Как соки можно эффективно включить в рацион?
Добавьте стакан свежевыжатого сока после полноценного завтрака или обеда. Но помните о рекомендациях ВОЗ, о которых было упомянуто выше.
Также, если вы совсем не можете пить чистую воду, можно добавлять фруктовые или ягодные соки в воду для придания ей вкуса на этапе привыкания к воде.
Но соки воду не заменяют. Как поясняет Нагима Семчукова, для организма человека самым лучшим способом утоления жажды является чистая питьевая вода. Сок может утолить чувство жажды на непродолжительное время, но в перспективе вызовет еще более сильное желание пить.
Как долго сохраняются в соке витамины?
При приготовлении овощных и фруктовых соков дома нужно помнить, что для одного стакана сока может потребоваться 3–4 фрукта или 6–8 овощей. Подразумевается, что свежевыжатые соки будут выпиты сразу после отжатия. Нутрициолог поясняет, что многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения. Именно поэтому свежевыжатые соки рекомендуется употреблять в течение 15–20 минут после приготовления. Чем больше времени после приготовления прошло, тем меньше витаминов вы получите.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Совершаете ли вы эти распространенные ошибки при приготовлении сока? + Рецепт
Я так люблю зеленый сок, что женился бы на нем, если бы не был уже женат. Когда я вижу семьи, особенно детей, пьющих зеленый сок, мое сердце тает на полу, но когда я вижу, как люди пьют сок не совсем звездным образом и совершают типичные ошибки, я безумно волнуюсь и хочу помочь. Вот почему я хочу рассказать о распространенных ошибках при приготовлении сока, свидетелем которых я был лично, поэтому, надеюсь, я смогу успокоить свой сумасшедший обеспокоенный вид. Важно помнить — мы все учимся в этом большом плохом мире обработанных пищевых продуктов, и приготовление сока лучше, чем его отсутствие, даже если вы совершаете эти ошибки.
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СОКА
Не пить зеленый сок на пустой желудок ее сердце горит. Сразу же я спросил ее, пила ли она свой сок натощак, и она сказала: «Нет, я пила его после завтрака». Свежий сок следует употреблять только натощак. Весь смысл питья сока уменьшается, если вы этого не делаете, и это может привести к проблемам с пищеварением, как у моего друга. Употребление сока натощак позволяет витаминам и минералам, содержащимся в соке, попасть прямо в кровоток. Наличие клетчатки или еды уже в желудке не позволяет организму быстро усваивать питательные вещества из сока. Хорошее общее эмпирическое правило, которому нужно следовать, состоит в том, чтобы подождать не менее 2 часов после еды, чтобы выпить зеленый сок, и подождать 20 минут после употребления зеленого сока, чтобы съесть еду.
Слишком долго ждать, чтобы выпить зеленый сок – Как только ваш свежеприготовленный зеленый сок подвергается воздействию воздуха, его живые ферменты начинают разлагаться, что снижает содержание питательных веществ. Я сразу могу сказать разницу в том, как я себя чувствую после употребления свежевыжатого сока по сравнению со старым соком. Живые ферменты свежевыжатого сока дают мне немедленную энергию, в то время как старый сок просто не дает такого же заряда. По этой причине, если у вас нет соковыжималки с медленным пережевыванием, двойной шестерни или соковыжималки Norwalk Press, я рекомендую всегда употреблять сок свежим и в течение 15 минут после его приготовления. Это особенно важно, если вы готовите сок без соковыжималки, используя блендер и ситечко. Для медленных или двухступенчатых соковыжималок я рекомендую хранить сок в герметичном контейнере (заполненном доверху без воздушного зазора) до 24–36 часов, а для соковыжималки-пресса — до 72 часов. Если вы решите хранить сок, не забывайте хранить его в холодильнике перед употреблением. Это также важно помнить, когда вы покупаете готовый сырой непастеризованный сок, потому что, как только сок становится теплым, могут начать расти бактерии, которые могут быть вредными. Всегда держите сок в холодильнике или холодильнике, если вы путешествуете, если вы не пьете его сразу. Если вы заметили, что ваш любимый соковый бар хранит соки дольше 72 часов, убедитесь, что они используют технологию пастеризации под высоким давлением (например, Suja Juice и Blueprint Cleanse) — в противном случае им сойдет с рук продажа вам сока более низкого качества и питательной деградации.
Использование слишком большого количества сладких фруктов и овощей в вашем зеленом соке – Сладкие фрукты и овощи, такие как арбуз, яблоки, груши и морковь, очень питательны, если их употреблять целиком, но если вы употребляете слишком много из них в соке, количество сахара и фруктоза, которую вы добавляете в свой рацион, может быть чрезмерной. Если в соке слишком много натурального сахара, это может довольно сильно повлиять на уровень инсулина, вызывая тягу к еде и другие не очень приятные вещи, такие как увеличение веса. Вот почему я рекомендую держать сладкие фрукты и овощи в вашем зеленом соке до максимум 1 на порцию. Например, в приведенном ниже рецепте сока вы можете добавить одно зеленое яблоко для сладости. Важно держать сахар под контролем, чтобы иметь возможность поддерживать стабильный и постоянный уровень энергии. Лично я больше не добавляю фрукты в свой ежедневный зеленый сок, но я все еще иногда люблю морковь (из-за ее свойств, укрепляющих ресницы) и свеклу (из-за их способности к детоксикации). Исключением из этого правила являются лимоны и лаймы, которые по своей природе содержат очень мало сахара и не повышают уровень инсулина в крови, как другие фрукты. (Одно предостережение — если вы пытаетесь перевести своих детей на зеленый сок, вы можете начать с добавления 2 фруктов на порцию, но затем постепенно уменьшайте это количество с течением времени, когда они привыкнут к вкусу.)
Отношение к зеленому соку как к еде (кроме случаев, когда вы голодаете или употребляете его в качестве закуски) – Сок не является заменой еды, а скорее усилителем еды или закуской. Сок — это витаминная пилюля природы, и его следует употреблять в качестве добавки за 20 минут до полноценного приема пищи. Действительно трудно есть количество овощей, рекомендованное большинством экспертов (6-8 порций) в обычный день. Редко можно увидеть, как американцы едят овощи на завтрак, а на обед типичная порция овощей может быть всего лишь кусочком салата или помидором на бутерброде, что делает вероятность того, что ваше целевое количество овощей на день не будет достигнуто. Требуется несколько фунтов овощей, чтобы получить стакан сока на 12 унций, что дает вам порцию на целый день в одном стакане. Соки должны быть похожи на прием витаминов, но, конечно, они в миллиард раз лучше. Кроме того, употребление сока перед едой (как я рекомендую в программе «Планы питания для здоровья») снижает тягу к углеводам и сладкому и полностью меняет ваши вкусовые рецепторы: вы предпочитаете что-то растительное, а не что-то тяжелое или обработанное. Соки позволяют вам поглощать гораздо больше витаминов и минералов, чем если бы вы потребляли смузи или фрукты и овощи с клетчаткой. Единственный раз, когда я не стал есть после приготовления сока, был во время соковыжималки.
Не жевать зеленый сок – Сок (и смузи) – это еда, и ее следует жевать. Важно полоскать сок во рту или двигать челюстью вверх и вниз в течение нескольких секунд, прежде чем проглотить его, чтобы выпустить слюну, содержащую важные пищеварительные ферменты. Пищеварительные ферменты играют решающую роль в доставке ключевых питательных веществ к вашим клеткам. Когда я пообедал с доктором Мерколой, было забавно наблюдать, как он это делает, когда пил свой зеленый сок — он довольно энергично размахивал им туда-сюда! Лично мне нравится использовать менее очевидные жесты и держать сок во рту несколько секунд, прежде чем проглотить его.
Оставить соковыжималку грязной – Я знаю, что приготовление сока может занять время, и жизнь может быть занята, такие вещи, как чистка соковыжималки сразу, могут быть отодвинуты в сторону, но позвольте мне сказать вам, что чистка соковыжималки (по крайней мере, промывка ее ) избавит вас и ваши костяшки пальцев от необходимости чистить их позже. Если я знаю, что времени будет мало, я часто бросаю все части соковыжималки в раковину и даю им пропитаться водой с небольшим количеством мыла — таким образом, когда я вернусь к очистке соковыжималки, она будет намного легче. Кроме того, чтобы сэкономить время, когда я делаю сок утром, я предварительно мою овощи накануне вечером, исключая этот шаг на следующий день и предоставляя мне больше времени для очистки соковыжималки прямо сейчас. Я сократил свою процедуру приготовления сока до 20 минут, используя соковыжималку с двухступенчатым прессом, что чертовски хорошо, если вы спросите меня! Когда я использую центрифугу или другой тип соковыжималки, мое время обычно составляет около 15 минут от начала до очистки.
Получение сока из шпината или капусты снова и снова . Разнообразие — это приправа жизни, и это ключ к правильному и безопасному приготовлению сока и предотвращению гормональных проблем. Не забывайте чередовать зелень (капусту, мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовую капусту, одуванчик, рукколу и т. д.) в своем соке каждую неделю, чтобы предотвратить накопление щавелевой кислоты (которая может повлиять на щитовидную железу) и обеспечить сбалансированное количество различные витамины и минералы для вашего тела.
Вы перестали пить зеленый сок, потому что слышали, что смузи лучше пить (или, может быть, вы никогда не начинали) – Для справки, я пью и смузи, и соки, но я также знаю, что нет другого способа получить необычайно большое количество мощных питательных веществ, заключенных в зеленых овощах, кроме как сок из них. Употребление сока может заставить вас чувствовать себя так, как никогда раньше — это довольно волшебно, и я бы не отказался от него ни за один смузи в мире. Наша почва истощена питательными веществами из-за использования пестицидов, генетически модифицированных семян и традиционных методов ведения сельского хозяйства, что резко снижает количество многих витаминов и минералов, которые когда-то были в изобилии доступны нам. Употребление кусочка брокколи сейчас по сравнению с тем, что было 20 лет назад, не дает такого же количества питательных веществ. Крайне важно, чтобы мы пытались компенсировать этот факт приготовлением сока. Приготовление сока позволяет получить дополнительный импульс, в котором вы нуждаетесь, гораздо эффективнее, чем пытаться жевать недостижимое количество овощей весь день. Когда я начала пить морковный сок, мои ресницы сразу же стали расти длиннее всего за пару недель. Чувствовать дополнительный прилив энергии — это одно, но наблюдение за результатами в зеркале может быть довольно драматичным и заставить вас твердо поверить в силу питья сока. Употребление сока снижает количество энергии, которое ваше тело использует для пищеварения, давая вашим клеткам возможность восстанавливаться и восстанавливаться. Это лучшее профилактическое средство, когда речь идет об избежании болезней. Не ждите, пока вы уже заболеете или попытаетесь вылечиться, чтобы потреблять сок, речь идет о создании здорового тела изнутри сейчас, чтобы вы никогда не заболели.
Со всеми этими разговорами о соке… Я должен поделиться своей последней смесью, в которую входят и лимон, и лайм. Этот сок такой терпкий и вкусный и идеально подходит для жаркого летнего вечера!
Лимонный извести зеленый сок
Время подготовки
Время
- Тщательно вымойте все овощи и положите в большую миску
- Выжмите сок из каждого овоща в следующем порядке: зелень, травы, лимон, лайм, огурец
- Перемешайте смесь перед подачей на стол
- Немедленно промойте и очистите соковыжималку
По возможности выбирайте все органические ингредиенты
Знаете ли вы кого-нибудь, кто может совершать эти распространенные ошибки при приготовлении сока? Тогда, пожалуйста, поделитесь этим постом с ними. Я хочу, чтобы все почувствовали ВСЮ магию сока, который они пьют!
Cheers,
Food Babe
P.S. Готовы к 3-дневному очищению соком? Это лучший способ разорвать порочный круг потребления обработанных пищевых продуктов! Проверьте это здесь.
И получить БЕСПЛАТНО Руководство по здоровому питанию отправлено вам прямо сейчас!
Узнайте, что купить и где в лучших продуктовых магазинах рядом с вами
Сообщения могут содержать партнерские, спонсорские и/или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама. Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки. Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.
5 полезных соков для утреннего употребления
Обычно мы начинаем свой день с питательного завтрака. Иногда, однако, может быть трудно приготовить правильный завтрак или сесть и закончить трапезу в суете жизни, работы, повседневных дел и рутины. Вот где на помощь приходят соки.
Хотя соки не следует рассматривать как заменитель пищи, к ним следует относиться как к альтернативному способу добавления овощей и фруктов в ваш ежедневный рацион. Соки, употребляемые в умеренных количествах и в сочетании, особенно натощак, могут принести значительную пользу.
Последние несколько лет выявили важность сильной иммунной системы, натуральных продуктов и средств для укрепления нашего здоровья и борьбы с вирусами, инфекциями, погодными изменениями и другими чужеродными стимуляторами. Соки — это не только верный способ насладиться богатым антиоксидантами утренним зарядом энергии, но и обеспечить быстрое пищеварение и усвоение питательных веществ в организме.
- Соки заряжают организм энергией и помогают повысить иммунитет.
- Потребление соков пополняет организм столь необходимыми витаминами и минералами.
- Соки помогают улучшить здоровье кишечника и очистить организм от токсинов.
- Они также способствуют здоровью кожи и волос.
Так что дерзайте и присоединяйтесь к победе. Вот несколько отличных вариантов сока, которые вы можете использовать на пустой желудок.
- ОГ ОЖ
- Сок ABC
- Листовой зеленый сок
- Пом Бомба
- Ягодная смесь
1. OG OJ
Популярный апельсиновый сок, полученный путем выжимания свежих цитрусовых апельсинов, является одним из лучших источников витамина С, калия и фолиевой кислоты. Отличный стимулятор иммунитета и мощный антиоксидант, OJ можно употреблять просто так, добавляя к смешанным фруктам, чтобы приготовить миску с фруктовыми хлопьями, или смешивая с другими фруктами, такими как бананы и ягоды, чтобы приготовить сытный, вкусный и полезный коктейль для завтрака. А если вы чувствуете, что у вас нет времени на приготовление свежевыжатого апельсинового сока дома, попробуйте наш апельсиновый сок Valencia.
2. Сок ABC
Точно так же, как буквы A, B и C составляют основу алфавита, яблочный, свекольный и морковный сок закладывает основу для хорошего здоровья и является обязательным элементом вашего рациона. Этот чудо-сок обеспечивает полную детоксикацию и омоложение организма. Он очищает внутренние органы, укрепляет иммунную систему, стимулирует обмен веществ и помогает избавиться от запоров. Ингредиенты, богатые витамином А, способствуют омоложению и здоровой коже, хорошему здоровью глаз и заряжают организм энергией. Вы можете легко приготовить его дома или даже попробовать Flush Juice от RAW Pressery.
3. Листовой зеленый сок
Утренний полезный сок, приготовленный из зеленых листовых овощей и фруктов, — отличное начало дня! Смешайте вместе немного листьев капусты, зеленых яблок, огурца, киви, листьев мяты и сока лайма, и вы получите идеальный зеленый сок. Зеленые листовые овощи и фрукты богаты фитонутриентами и содержат большое количество витамина А и С. Этот богатый клетчаткой сок богат железом и поможет очистить кровь от токсинов, сохраняя при этом здоровье кожи и кишечника. Вы можете приготовить этот листовой зеленый сок дома или попробовать наш постный сок.
4. Pom The Bomb
Красивый красный гранат часто называют источником антиоксидантов. Богатый клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, гранат обладает отличными противовоспалительными свойствами. Pom Juice полезен для людей с анемией, гипертонией и высоким уровнем сахара в крови. Этот сок полезен для сердца; также способствует хорошему здоровью костей, сияющей коже и повышению выносливости при физических нагрузках. В то время как приготовление сока граната дома может быть утомительным, с нашим Гранатовым соком вы можете наслаждаться вкусом без хлопот.
5. Ягодная смесь
Хорошим началом дня станет богатая антиоксидантами смесь из клубники, черники, малины, клюквы и кусочков замороженного банана.