Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша – с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты – вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!
Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный – совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра – сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.
Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца – чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик.
Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.
Шаг 2Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.
Шаг 3Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.
Шаг 4Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.
Шаг 5Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).
Шаг 6Перемешиваем сыр с укропом – начинка для будущего пирога готова.
Шаг 7Равномерно насыпаем часть сырной начинки.
Шаг 9Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 10Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.
Шаг 11 Повторяем слои: сыр – лаваш в кефире, сыр – лаваш в кефире… и так, пока все не закончится. Шаг 12Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).
Шаг 13Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Шаг 14Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Вкусный, мягкий, простой в приготовлении, никто из ваших гостей не догадается, что он из лаваша, т.к. слои теста отчетливо напоминают по вкусу вытяжное тесто как у хачапури. Следуйте по шагам мастер-класса, уверенна пирог получится великолепным!Ингредиенты:
- На 6-8 порций:
- 2 тонких прямоугольных лаваша
- 150 г твердого сыра (можно сулугуни)
- 400 г творога
- 3 сырых яйца
- 200 г сметаны (можно заменить тем же количеством кефира)
- по небольшому пучку укропа и зеленого лука
- соль (0,3ч.л. в начинку + 0,3ч.л. в заливку)
- 2 ст.л рафинированного растительного масла для смазывания формы
Включить плиту нагреваться до 180 С.
Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень мелко измельчить.
Соединить творог с сыром и зеленью. Посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца.
Хорошенько перемешать, посолить(0,3 ч.л. соли).
Глубокую форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны одинаково.
Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.
Выложить половину творожно-сырной начинки.
Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как удобно лишь бы он закрыл начинку.
Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.
Поверх заливки выложить вторую часть начинки.
Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.
Распределить вторую часть сметанной заливки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С. Когда верх зарумянится накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.
После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром
Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей выпечки, на приготовление которой уходит не более получаса, учитывая время выпекания – пирог из лапши с сыром. При этом никто не догадывается, что для его создания используется тонкий лаваш, а не сложное тесто. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление торта из сырной пары
- Видеорецепт
Выпечка скорая ручная пользуется большой популярностью, т. к. не требует долгого приготовления, и готовится обычно из минимального набора доступных продуктов. Если вы не хотите стоять у плиты, а хотите накормить семью вкусным блюдом, то воспользуйтесь самым простым рецептом лапши с сыром. Тонкий армянский лаваш – настоящая находка для каждой хозяйки, которой некогда возиться с тестом.
Пирог получается с румяной корочкой, тянущим сыром, нежными лавовыми прослойками, хрустящий снаружи и сочный внутри. Его вкус немного солоноватый, но он великолепно сочетается со сладким кофе или чаем на завтрак или полдник. Кормить можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Хотите удивить своих близких, тогда вы должны его подготовить. Для начинки я использовала твердый сыр, но можно взять несколько сортов, как русский, адыгейский, брынза, фета, сулугуни, моцарелла. Также можно смешать сыр с творогом. А если хочется более пикантного вкуса, можно добавить нарезанную кинзу, петрушку, шпинат, итальянские травы… Главное в рецепте – пирог перед выпечкой полить начинкой: яйцами, сметаной, молоком или смесью этих продукты. В противном случае пирог подгорит сверху, а начинка останется сырой.
- Калорийность на 100 г – 275 ккал.
- Количество порций – 1 Пирог
- Время приготовления – 30-40 минут
Состав:
- Лаваш – 5 шт. Овальные листы
- Яйца – 2 шт.
- Растительное или сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
- Твердый сыр – 300-400 г
- семян семян – 1 ст.л. Для посыпки (опционально)
1. Сырная сода на крупной терке.
2. Нарежьте лаваш круглыми фигурками по размеру формы, в которой будете выпекать торт. Из овальной лавы получится два круглых листа. У меня форма диаметром 22 см.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом для выпечки и смазать дно со стенками сливочным или растительным маслом. Один лист лаваша и посыпать его сырной стружкой.
4. Продолжайте поочередно собирать лапки, посыпая их сыром. Собранный пирог со взбитыми яйцами, чтобы они пропитали торт. Посыпать продукт кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на резку на 15-20 минут. Готовый лаваш с сыром подавайте к столу в теплом виде, когда сыр мягкий и драйвовый. После остывания выпечка тоже будет вкусной, но сыр затвердеет и будет не таким мягким и пластичным.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.
Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!
Лаваш. Казалось бы, простой, свежий армянский пирог, что вы можете придумать?
Но женщины не перестают нас удивлять.
Рецептов из лаваша нет: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью… одним словом – вариантов масса.
Внимание!
Новый шедевр!
Рулет из лаваша с плавленым сырком
Всего за 40 минут вы получите питательное, вкусное, презентабельное блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты (на один рулет)
1. Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)
2. Сыр сливочный – 5 шт.
3. Огурец свежий – 2 шт.
4. Килька – 1 банк
5. Зелень укропа – пучок
6. Майонез – 2 ложки
Продукты на стол – начнем!
Сразу приготовьте все начинки для лаваша. У нас с тобой их будет два. Одна из плавленого сыра и кильки, другая – из огурцов и зелени.
Начинка 1
Первое, что нужно сделать, это положить плавленый сырок на 10 минут в морозильную камеру. Он должен быть тугим и тугим, так его легче натереть, он не крошится.
Тем временем открыть банку со шпротами, выложить на блюдо и аккуратно вилкой размять рыбу прямо со сливочным маслом в кашу.
Сыр слегка подмораживаем в морозилке 10 минут, достаем и натираем на мелкой терке.
Теперь нужно соединить сыр и шпроты.
В глубокой миске аккуратно смешайте эти два ингредиента.
Добавьте 2 ложки майонеза или сметаны.
Оставляем этот фарш «пропитаться». А пока займемся следующим.
Фарш 2
Свежие вымытые огурцы натереть на крупной терке.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Соедините зелень с огурцами и немного посолите.
Совсем немного посолить, чтобы тертые огурцы не начали стекать.
Обе начинки готовы.
Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расправляем, разглаживаем руками и выкладываем на нее начинку (огурец с зеленью). Прежде чем выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сока.
Если мало – слить. Начинка не должна быть жидкой (иначе раздавит лаваш).
Готово, молодец!
Накройте этот слой второй лепешкой.
Выкладываем на лаваш следующую начинку (сыр-килька), аккуратно распределяем вилкой или лопаткой по всему коржу.
Должна быть примерно одинаковой толщины начинка, не забываем про края лаваша.
Почти все процессы завершены.