Рис в мультиварке каша: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Как приготовить вкусный рис в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Постные блюда из риса

Рис является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. Полезные свойства и прекрасные вкусовые качества сделали этот продукт одним из самых популярных во многих кухнях мира. Из риса можно приготовить невероятные блюда.

Чтобы сварить вкусный рис в мультиварке, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
специи
соль

Как приготовить вкусный рис в мультиварке:

1. Рис тщательно промыть. Во время промывания воду следует менять несколько раз так, чтобы в конечном итоге она была прозрачной.
2. Выложить промытый рис в чашу мультиварки.
3. Подсолить воду и залить рис.
4. Добавить любые специи по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и готовить рис в течение 30 минут.

В процессе приготовления можно положить в рис чеснок, лавровый лист, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного сливочного масла и украсить веточками свежей зелени.

Стоит сказать о том, что готовить рис в мультиварке можно при помощи разных программ. Вы можете использовать режим «Рис», если такой предусмотрен в вашем чудо-горшочке, режим «Гречка» и даже режим «Плов». Однако нужно отметить, что в последнем варианте имеется одна тонкость: в конце варки (примерно, за 10 минут) в приборе включается интенсивный нижний подогрев, что является необходимым в приготовлении плова. Чтобы ваш рис не пригорел, за 10 минут до окончания варки необходимо выключить режим «Плов» и довести кашу до готовности используя режим «Подогрев».

Рис, приготовленный в мультиварке любым из предложенных способов, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.

Блюдо из риса, приготовленное с помощью мультиварки, хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

А еще можно включить свою фантазию и порадовать родных вкусным овощным пловом.

Чтобы приготовить овощной плов в мультиварке, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
шампиньоны – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить овощной плов в мультиварке:

1. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Грибы почистить, промыть и разрезать каждый на 4-6 частей.
4. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Овощи следует периодически помешивать.

6. После звукового сигнала добавить в чашу с овощами шампиньоны. Готовить в режиме «Выпечка» еще около 30 минут.
7. Выложить в мультиварку промытый рис, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу и залить водой.
8. Закрыть мультиварку крышкой, включить в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
9. По окончанию приготовления дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

В процессе приготовления овощного плова в мультиварке можно использовать зеленый горошек, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Любители остренького могут придать плову пикантную нотку, положив в плов перчик чили. Блюдо получается очень вкусным, ярким и полезным.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вадим опубликовал(а) 58 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


пошаговый рецепт с фото, пропорции и как приготовить вкусно

Рис с фаршем

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать. .. РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

87,3

1,8

0,6

13,4

рис , 400 г

фарш, 500-600 г

лук, 1 шт.

помидор, 1 шт.

морковь , 1 шт.

вода , 800 по вкусу

соль, специи

растительное масло по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме “выпечка” в течение 20 минут.

Шаг 1

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

Шаг 2

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

Шаг 3

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 5

Готовить блюдо в режиме “Плов” до звукового сигнала.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с курицей

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc. jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

филе куриное, 400 г

рис , 400 г

лук репчатый, 1 шт.

масло растительное, 50 г

пучок укропа , 1 шт.

зира, 10 г

соль

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 1

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим “Жарка” и приготовить кусочки птицы.

Шаг 2

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

Шаг 3

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

Шаг 4

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

Шаг 5

Закрыть крышку прибора, выставить режим “Плов” и довести блюдо до готовности.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008036_530:285:3072:1715_1920x0_80_0_0_ff338951b274577ea67fdb6204cde6c1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рисовая каша

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 200 г

вода, 400 мл

кипяток, 300 мл

сахар, 10 г

соль, 5 г

сливочное масло, 40 г

горсть изюма

орехи

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

Шаг 1

Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Каша”, приготовление займет 30 минут.

Шаг 2

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

Шаг 4

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

Шаг 5

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008933_0:119:3072:1847_1920x0_80_0_0_3c534201d1ad3f002affbc49b7e054d0.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 160 г

вода, 200 мл

морковь небольшая , 1 шт.

молодой кабачок, 1 шт.

баклажан

соль

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

Шаг 1

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

Шаг 2

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим “Крупы” и время 12 минут

Шаг 3

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам”, – говорит Екатерина Рублева.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745633575_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_4305af161f296a649cf367dcf6d90eb1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 400 г

вода, 500 мл

рисовый уксус , 50 мл

сок лимона, 1 ст. л.

соевый соус, 2 г

сахар , 10 г

соль, 5 г

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

Шаг 1

Выставить в мультиварке режим “рис” или “крупа” и готовить до завершения программы.

Шаг 2

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

Шаг 3

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153296/99/1532969962_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_de48af32b197247e6b0f7b9df06026ff.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные “ежики” из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

145

12,9

5,7

10,8

куриный фарш , 500 г

рис длиннозерный , 100 г

вода, 400 мл

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока, 2 шт.

кунжутное масло , 30 мл

лавровый лист, 3 шт.

соль

пряности

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

Шаг 3

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

Шаг 4

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим “Приготовление на пару” или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Готовить “ежиков” до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с кабачками

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать. .. РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 200 г

кабачок большой, 1 шт.

помидоры, 2-3 шт.

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока , 2 шт.

бульон овощной, 200 г

пучок шпината , 1 шт.

растительное масло, 10 г

соль

смесь перцев

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

Шаг 1

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу “Жарка” и таймер на 10 минут.

Шаг 2

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

Шаг 4

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

Шаг 5

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим “Тушение” и таймер на 40 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Шаг 7

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с морковью и луком

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

2853

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис длиннозерный, 400 г

вода , 0,8 л

морковь большая , 1 шт.

луковица, 1 шт.

масло сливочное, 50 г

масло растительное, 50 г

соль

специи

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 1

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

Шаг 3

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Рис” или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Шаг 5

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Оглавление

  • Рис в мультиварке
  • Пропорции
  • Сколько времени варить и на каком режиме
  • Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
  • Вкусные рецепты риса в мультиварке
  • Калорийность риса из мультиварки

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать программу. К тому же не придется постоянно отслеживать процесс, а зерна не склеятся и не подгорят. Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот, вязким, пропорции воды для разных сортов крупы, сколько времени на это потребуется – в материале РИА Новости.

Рис в мультиварке

Рис или сарацинское зерно, как называли крупу в древности, очень капризный злак. Он требует соблюдения правил приготовления и внимательного отношения в процессе термической обработки. Часто зёрна оказываются недоваренными и твёрдыми, или, наоборот, развариваются и склеиваются. Но с помощью мультиварки создать рассыпчатое, вкусное и полезное блюдо гораздо удобнее, чем в духовке, кастрюле, казане или на сковороде.

Названы пять лучших круп для похудения

2 марта 2021, 18:00

Пропорции

При готовке важно соблюдать следующие пропорции крупы и фильтрованной воды:

  • пропаренный рис — 1:2 л;
  • дикий — 1:3,5 л;
  • коричневый — 1:2,5–3 л;
  • круглозерный — 1:2,5–3 л;
  • длиннозерный — 1:1,5–2 л;
  • среднезерный — 1:2–2,5 л.

Отмерять воду и крупу рекомендуется специальным мерным стаканом или мультистаканом. В расчете на сухой рисовый продукт стандартная порция жидкости составляет 65 мл. В процессе приготовления конечный объем крупы вдвое увеличится. Поэтому важно рассчитывать количество компонентов и объем чаши.

© Fotolia / mamamiaplРис

© Fotolia / mamamiapl

Рис

Сколько времени варить и на каком режиме

Как правило, в инструкции к мультиварке есть описание, как сварить рис. Однако есть и стандартные правила: выложить крупу в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов”, “Гречка”, “Приготовление на пару”.

В среднем продолжительность готовки занимает:

  • круглозёрный – 25-35 минут;
  • длиннозёрный – 30-40 минут;
  • среднезёрный – 20-30 минут;
  • коричневый – 25 минут;
  • белый – 15-20 минут;
  • пропаренный – 20-25 минут;
  • дикий – 40-50 минут.

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

27 января 2021, 18:46

Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото

Сначала нужно выбрать сорт крупы. Круглозерный получается немного клейким, но сочным, длиннозерный – всегда рассыпчатый, но чуть суховатый, а нешлифованный и дикий сорта требуют длительной термообработки.

Отваривание злака в мультиварке включает несколько этапов:

  1. 1.

    Промыть крупу в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной и только потом закладывать в чашу. Но крупу для каши, паэльи, суши и роллов не моют, иначе рис не получится вязким.
  2. 2.

    Залить воду, соотношение жидкости и риса 2:1. Опускать зерна кулинары советуют исключительно в кипяток, иначе они слипнутся, а сам злак получится суховатым.
  3. 3.

    Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить одну из программ – “Варка” или “Рис”, “Приготовление на пару”.
  4. 4.

    При отваривании риса в мультиварке можно положить в чашу немного масла сливочного или растительного, что положительно скажется на вкусе и качестве готового продукта.

С мясом, овощами, из булгура: вкусные рецепты плова в мультиварке

22 сентября 2022, 17:25

Вкусные рецепты риса в мультиварке

Плов, ризотто, молочная каша, паэлья, рассыпчатый рис на гарнир или запеканка – в мультиварке можно готовить любой сорт риса по самым разнообразным рецептам. Крупа сочетается с различными ингредиентами, гармонирует с овощами: капустой, морковью, тыквой, кабачками, горохом, а также с морепродуктами, грибами. Кстати, в одном блюде можно смешивать сразу несколько сортов риса.

Рис с фаршем

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

400 г

рис

500-600 г

фарш

1 шт.

лук

1 шт.

помидор

1 шт.

морковь

800 по вкусу

вода

по вкусу

соль, специи

по вкусу

растительное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

87,3 ккал

Белки

1,8 г

Жиры

0,6 г

Углеводы

13,4 г

Приготовление

1.

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме “выпечка” в течение 20 минут.

2.

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

3.

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

4.

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

5.

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

6.

Готовить блюдо в режиме “Плов” до звукового сигнала.

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

31 мая 2022, 21:09

Рис с курицей

Ингредиенты

400 г

филе куриное

400 г

рис

1 шт.

лук репчатый

50 г

масло растительное

1 шт.

пучок укропа

10 г

зира

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

2.

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим “Жарка” и приготовить кусочки птицы.

3.

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

4.

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

5.

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

6.

Закрыть крышку прибора, выставить режим “Плов” и довести блюдо до готовности.

© Фото : Freepik/jcompРис с курицей и овощами

© Фото : Freepik/jcomp

Рисовая каша

Ингредиенты

200 г

рис круглозерный

400 мл

вода

300 мл

кипяток

10 г

сахар

5 г

соль

40 г

сливочное масло

по вкусу

горсть изюма

по вкусу

орехи

Приготовление

1.

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

2.

Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Каша”, приготовление займет 30 минут.

3.

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

4.

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

5.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockersРисовая каша

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockers

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

Ингредиенты

160 г

рис

200 мл

вода

1 шт.

морковь небольшая

1 шт.

молодой кабачок

по вкусу

баклажан

по вкусу

соль

Приготовление

1.

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

2.

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

3.

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим “Крупы” и время 12 минут

4.

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам”, – говорит Екатерина Рублева.

© Depositphotos.com / lenyvavshaРис с красной фасолью и овощами

© Depositphotos.com / lenyvavsha

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

Ингредиенты

400 г

рис круглозерный

500 мл

вода

50 мл

рисовый уксус

1 ст. л.

сок лимона

2 г

соевый соус

10 г

сахар

5 г

соль

Приготовление

1.

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

2.

Выставить в мультиварке режим “рис” или “крупа” и готовить до завершения программы.

3.

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

4.

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

© Pixabay / Free-Photos Приготовление роллов

© Pixabay / Free-Photos

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные “ежики” из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

куриный фарш

100 г

рис длиннозерный

400 мл

вода

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

30 мл

кунжутное масло

3 шт.

лавровый лист

по вкусу

соль

по вкусу

пряности

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

145 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

10,8 г

Приготовление

1.

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2.

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

3.

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

4.

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

5.

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим “Приготовление на пару” или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

6.

Готовить “ежиков” до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Как приготовить хлеб дома в духовке: 18 лучших рецептов выпечки

25 февраля 2022, 23:13

Рис с кабачками

Ингредиенты

200 г

рис

1 шт.

кабачок большой

2-3 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

200 г

бульон овощной

1 шт.

пучок шпината

10 г

растительное масло

по вкусу

соль

по вкусу

смесь перцев

Приготовление

1.

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

2.

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу “Жарка” и таймер на 10 минут.

3.

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

4.

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

5.

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

6.

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим “Тушение” и таймер на 40 минут.

7.

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Пряности и страсти. Какая еда считается полезной и вредной в Индии

19 декабря 2021, 08:00

Рис с морковью и луком

Ингредиенты

400 г

рис длиннозерный

0,8 л

вода

1 шт.

морковь большая

1 шт.

луковица

50 г

масло сливочное

50 г

масло растительное

по вкусу

соль

по вкусу

специи

Приготовление

1.

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

2.

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

4.

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

5.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Рис” или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Для долмы и не только: как заготовить виноградные листья на зиму

13 сентября 2022, 16:30

Калорийность риса из мультиварки

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества, ведь приготовление злака идёт путём медленного выпаривания жидкости, полезные микроэлементы остаются в приготовленном блюде. Этот низкокалорийный и легкоусвояемый организмом злак полезен взрослым и детям.

Калорийность продукта — около 131 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценность:

белки — 4,1 г;

жиры — 0,7 г;

углеводы — 29,1 г;

В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен. Крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и органов пищеварения (помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли). Рис также содержит важные аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма. При этом в нем нет глютена, способного вызывать аллергические реакции.

Спасают кишечник: пять самых полезных круп

25 мая 2021, 05:35

Рисовая каша (отвар/джук/окаю) Рисоварка со свининой и кукурузой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я объединил несколько разных рецептов в этот, и он получился восхитительным. Конечно, регулируйте количество воды и риса в соответствии с вашими предпочтениями. 1:10 (рис:вода) – хорошее начало для средних консистенции, но меньшее количество воды сделает его более густым, а большее количество воды сделает его более жидким. Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, или просто ешьте без мяса или овощей. Вы можете использовать куриный/говяжий/овощной бульон вместо воды для более крепкого вкус. Поиск в Интернете поможет с некоторыми другими идеями о том, что положить в него или как приготовить его на плите. Я использовал рисоварку на 3,5 чашки (маленькую), и она была тугой, но она работала. Я нашел отличную информацию о соотношении и других методах приготовления на http://www.homemade-chinese-soups.com/cooking-porridge.html».

Скачать

фото Мэгги

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 большая миска

Порции:
4

ингредиенты

  • 4 стакана воды (или куриного, говяжьего, овощного бульона)
  • 1 2 чашка короткозернистого риса, сырого
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 ложка устричного соуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 100 г свиного фарша
  • 100 г сладкой кукурузы
  • 2 ложки зеленого лука

направления

  • Измерения приблизительны, при необходимости отрегулируйте. 100 г свиного фарша составляют около 1/4 фунта. 100 г сладкой кукурузы составляют около 3,5 унций.
  • Если в рисоварке есть функция приготовления каши/отвара/джука/окайю, вы можете использовать ее (хотя вы можете отрегулировать воду до желаемой консистенции). Вы также можете использовать мультиварку или мультиварку, но это займет больше 4-5 часов.
  • Добавьте воду, рис, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус, устричный соус и черный перец в рисоварку и включите ее (выбрав функцию каша/отвар/джук/окаю, если она есть, или просто «готовить», если нет) и время от времени помешивайте, чтобы растворить рис. Это должно занять около 45-60 минут.
  • (по желанию) Подрумяньте и раскрошите свиной фарш на сковороде до готовности, добавьте кукурузу и готовьте, пока она не станет теплой.
  • Когда рис будет готов, добавьте свинину и кукурузу (или другие ингредиенты, если они есть).
  • Подавайте в тарелках, посыпав зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Каша и отвар — в чем разница?

Каша и отвар — в чем разница?

Один вопрос, который мы часто слышим в связи с Breakfast Cure, сводится к следующему: «Овсянка или отвар — в чем разница?»

Овсянка

Овсянка определяется Кембриджским словарем как «густая, мягкая пища, приготовленная из овса, сваренного в молоке или воде, которую едят горячей на завтрак». Как правило, в большей части Великобритании больше овса, для приготовления каши используются многие другие зерна, такие как зерна пшеницы, гречиха или каша, ячмень, фарро и т. Д. Кашу можно приготовить с меньшим количеством воды и съесть немного больше. или относительно толстый. Каша, которую едят на завтрак, в основном является утренней едой.

Отвар

В Азии рисовая каша имеет много названий. Некоторые примеры: c ongee или jook в Китае, juk в Корее, OKU в Японии. Другие названия включают кандзи и киткари в Индии и c háo во Вьетнаме. Белый рис является наиболее распространенной основой, хотя можно использовать и другие зерна. Отвар также называют супом или бульоном, если его приготовить с большим количеством воды. Большая часть лишней жидкости испаряется во время более длительного приготовления, а зерна часто разрушаются настолько, что их невозможно различить. Наслаждайтесь вариациями отвара утром, днем ​​и вечером.

Каша и отвар — в чем разница?

Известный своими полезными свойствами, овес считается идеальным завтраком для тех, кто заботится о своем здоровье. Существует множество статей врачей, ученых и элитных спортсменов о широком спектре питательных веществ, содержащихся в овсяной крупе для здоровья и повышения работоспособности. Вот отличный пример от LiveStrong.

Рецепты отвара, джука и других рисовых каш за последние несколько тысяч лет основаны на том же понимании, что и традиционная китайская медицина (ТКМ) и другие медицинские традиции восточной и юго-восточной Азии. В связи с этим теплая пища, приготовленная с большим количеством воды, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее и целебное действие на все органы пищеварения.

Влажный против сухого или Увлажняющий против обезвоживающего

Отвар мягкий и легко усваивается. Людям с проблемами пищеварения и другими хроническими заболеваниями полезна теплая жидкость, наполненная питательными веществами, которые легко усваиваются. Не имея ничего твердого, жесткого или трудно перевариваемого, пища этого типа мягко продвигается по пищеварительному тракту, увлажняя и успокаивая ткани по мере прохождения.

Клетчатка является неотъемлемой частью хорошей диеты и имеет решающее значение для хорошего выведения. Только при варке с большим количеством воды это волокно становится мягким, пухлым и легко проходит через кишечник. Запор часто улучшается при приеме пищи, приготовленной с большим количеством воды.

 

Сладкий или острый? Да, пожалуйста!

Существует бесконечное множество рецептов отвара и каши. Больше каша, вероятно, сладкая, а отвар чаще соленый, но в обоих случаях есть множество традиционных исключений!

Горячие вопросы!

Температура пищи также важна. Быстрая еда на ходу становится все более популярной. Китайская медицина учит, что теплая пища разжигает «огонь», который питает пищеварение, облегчая и улучшая усвоение питательных веществ из продуктов, которые мы едим.

Овсяные хлопья в их великолепной традиционной форме цельнозерновой каши в сочетании с рисом, источником энергии Qi в отваре, приготовленные вместе с большим количеством воды, делают вкусный, успокаивающий завтрак, который ощущается как объятие.

Breakfast Cure

Breakfast Cure вдохновлен рисовым отваром и родился в культуре овсяных хлопьев. В наших рецептах используются бесчисленные преимущества для здоровья и вкусовые ощущения каш и отваров со всего мира. Эти две основные традиции тарелок для завтрака одинаково полезны для здоровья, но каждая из них имеет свои уникальные преимущества. Множество ингредиентов приводит к разнообразию питательных веществ. Цельные зерна предлагают самое высокое содержание клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновые волокна становятся полностью мягкими перед едой при приготовлении с шестикратным или более объемом воды.

Breakfast Cure гордится тем, что продолжает традицию, связывающую нас с нашими предками и людьми во времени и культурах.

Вот несколько поваров, которые вдохновляют нас сегодня.

Почему мы едим отвар

Спасибо Лукасу Сину за то, что он поделился своим рецептом и своей мудростью относительно отвара в этом видео. Почему мы едим отвар:

Вот введение на YouTube: of Nice Day Chinese и Junzi Kitchen, демонстрирует, как приготовить и раскрывает историю отвара, китайской рисовой каши, которую едят на протяжении веков. Отвар — скромное блюдо, которое дети или больные часто едят на завтрак; густая, бархатистая текстура каши и обилие питательных веществ сделали ее одним из основных продуктов не только в Китае, но и во всем мире благодаря несколько иному приготовлению. Лукас исследует куриный отвар шатин, утешительное блюдо, приготовленное из вареной курицы с галангалом, столетнего яйца, сушеных морских гребешков и смеси двух видов риса. Проверьте рецепт здесь.

Креативность и местные ингредиенты

Еще один полезный ресурс, который нам нравится, предлагает советы по поиску того, что вам нужно, на местном рынке. Одна из задач любого великого шеф-повара — найти местные ингредиенты, которые могут стать хорошей заменой традиционным сортам, когда их нет в наличии. TabiEats поделился этим замечательным видео о традиционной полезной рисовой каше под названием Нанакуса Гаю, которую едят на следующий день после большого новогоднего застолья в качестве мягкого очищения.

В поисках своих корней

Возвращаясь к традициям предков нашего основателя, мы предлагаем украинскую кашу под названием Кутья . Полный рецепт вы найдете в примечаниях на YouTube. Если вы хотите обойтись без глютена, мы предлагаем заменить зерна пшеницы цельной овсяной крупой без глютена.