Подливка как в детском саду |
вернуться назад
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!
Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200”.
Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
Шаг 2
Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу.
Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.Шаг 3
На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.
Шаг 4
Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
Шаг 5
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.
Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты как в детском саду, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНа свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Мясной бульон | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
Шаг 1
На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.
Шаг 3
Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!
произвести впечатление
Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса из говядины (как приготовить коричневый соус)
Главная » Гарниры » Приправы » Простой рецепт соуса из говядины (как приготовить коричневый соус)
Перейти к рецепту
звезд8 мин.
Приправы
Лучшая домашняя подливка из говядины. Вот простой рецепт приготовления классической (без глютена!) коричневой подливки, которой можно наслаждаться с картофелем, лапшой, бутербродами или почти любым гарниром!
Почему мы любим этот рецепт подливки
Если вы собираетесь по-настоящему по-домашнему сытно пообедать, должна быть миска с подливкой на столе. Это лучший друг почти любого углевода, от рассыпчатого картофеля до нежной лапши, и всех полезных вещей (например, начинки!) между ними. Отличный соус добавляет восхитительный вкус и то *что-то дополнительное*, в котором нуждается каждый прием пищи.
Это очень простой рецепт Домашнего соуса из коричневой говядины , который подарит вам ощущение уюта и вкуса. Он сделан всего из нескольких основных продуктов, таких как кукурузный крахмал, и представляет собой безглютеновую подливу, гладкую и сочную. Мы также добавляем немного кулинарного хереса для очень пикантного, слегка сладкого и насыщенного вкуса. Я обещаю, что после того, как вы попробуете это, вы больше никогда не будете покупать переработанные пакеты с соусом.
Коричневый соус легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 10 минут . Перемешайте порцию и разлейте ее по рецептам из говядины с вашими любимыми гарнирами или используйте в качестве дип-соуса для бутербродов. Что бы ни плавало в вашей (соусной) лодке!
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло – несоленое
- Кукурузный крахмал – для рецепта безглютеновой подливки из говядины
- Вустерширский соус – для глубокого пикантного мясного вкуса
- Приготовление хереса
- Специи – луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец
- Говяжий бульон – можно купить в магазине или попробовать домашнее консоме из говядины
Как приготовить соус из говядины с нуля
Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте масло, кукурузный крахмал, луковый порошок и чесночный порошок.
Затем добавьте вустерширский соус и херес.
Взбивайте говяжий бульон, пока масло не растает.
Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, примерно от 5 до 8 минут.
Получите полный (для печати) рецепт коричневого соуса из говядины ниже. Наслаждаться!
Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт отлично подходит для дополнения всех видов гарниров и бутербродов . Вот несколько идей, с чем подавать говяжий соус:
- Лучшее картофельное пюре
- Пюре из сладкого картофеля
- Печеный картофель
- Начинка в сковороде Bundt
- Фрикадельки и яичная лапша
- Стейк
- Бутерброды с говядиной
- Рубленый стейк
Варианты рецептов и советы
- Хотите очень темный коричневый соус? Добавьте к этому рецепту 1 чайную ложку говяжьей основы.
- Сделайте этот рецепт безмолочной подливкой из говядины , заменив сливочное масло альтернативой на растительной основе.
- Во избежание образования комков мы предлагаем начать с холодного запаса из холодильника.
- Не прекращайте взбивать! Ключ к идеально гладкой говяжьей подливке — медленно нагревать ее, постоянно взбивая. Это смешивает кукурузный крахмал и масло без какого-либо «ломания» (отделение масла).
Часто задаваемые вопросы
Является ли подливка из говядины такой же, как коричневая подливка?
Да, имена взаимозаменяемы. Оба сделаны из говядины, и оба коричневого цвета. 🙂
Деревенский соус — это то же самое, что коричневый соус?
Нет, это не одно и то же. Рецепты соуса из говядины включают бульон и кукурузный крахмал для более жидкой консистенции. Деревенский соус готовится из муки и молока и часто бывает белого цвета, поэтому его также называют белым соусом.
Как долго хранятся остатки?
Домашний соус хорошо хранится до 4 или 5 дней в холодильнике. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой и поставить в холодильник.
Как лучше всего разогреть домашний соус из говядины?
Разогрейте соус короткими 20-секундными импульсами при мощности 50 %. Перемешивайте между каждым приемом и подавайте после нагревания.
Разогрейте на плите в небольшой кастрюле для соуса на медленном огне, часто помешивая.
Добавьте немного воды или бульона в соус, если он кажется немного густым при разогреве.
Ищете больше лучших ретро-рецептов? Обязательно попробуйте:
- Яблочный сидр с соусом из индейки
- Испанский соус (рецепт Деми Глас)
- Как приготовить соус маринара
- Домашнее сливочное песто
- Как приготовить овощной бульон
Распечатать рецептОставить отзыв »
Простой рецепт подливки из говядины (как приготовить коричневую подливку)
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 минут
Вот простой рецепт приготовления Приготовьте классический (без глютена) коричневый соус из говядины, которым можно наслаждаться с картофелем, лапшой, бутербродами или практически с любым гарниром!
Сервины: 8 порций (всего 2 чашки)
US Promarary – Metric
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 4 чашки говяжьего бульона
- Соль и перец
-
Поставьте большую сковороду на средний огонь.
Добавьте сливочное масло, кукурузный крахмал, вустерширский соус, по желанию херес, луковый порошок, чесночный порошок и говяжий бульон. Вмешивайте кукурузный крахмал в говяжий бульон, пока масло тает.
Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, примерно от 5 до 8 минут. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Хотите очень темно-коричневый соус? Добавьте к этому рецепту 1 чайную ложку говяжьей основы.
Домашняя подливка хорошо хранится до 4 или 5 дней в холодильнике. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой и поставить в холодильник.
Чтобы разогреть: разогрейте соус в микроволновой печи короткими 20-секундными импульсами при мощности 50%. Перемешивайте между каждым приемом и подавайте после нагревания. Разогрейте на плите в небольшой кастрюле на медленном огне, часто помешивая.
Добавьте немного воды или бульона в соус, если он кажется немного густым при повторном нагревании.
Порция: 0,25 г, Калорийность: 88 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 15 мг, Натрий : 325 мг, калий: 265 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 1 г, витамин А: 177 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приправы Званый ужин Домашняя кухня Ретро рецепт Гарниры
10 марта 2023 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Японский жареный рис Hibachi
Следующий пост » Как приготовить кофе со льдом
Рецепт грибов Кадай (в сухом соусе)
By Swasthi, 6 марта 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Приготовьте лучший гриб Кадай с помощью этого простого пошагового фоторецепта. Подавайте его в качестве гарнира с простым рисом басмати, роти, чапати, нааном, паратхой или даже с ароматным рисом, таким как рис зира , рис гхи , рис с кокосовым молоком
О грибе кадай
Гриб кадай — острое, острое, ароматное и восхитительное северо-индийское блюдо, приготовленное в основном из шампиньонов, болгарского перца и свежемолотой смеси специй, известной как кадай масала. Также используются другие основные ингредиенты, такие как лук, помидоры и зелень.
Как следует из названия, это блюдо готовится в традиционном индийском воке, известном как Кадай. В кадаи готовят много блюд Северной Индии. Поэтому они названы в его честь, например, Kadai Paneer , курица кадай и т. Д. Для придания вкуса этим блюдам кадай используется специальная смесь специй, известная как кадай масала.
Кадай масала усиливает аромат любого блюда, придавая ему совершенно другой вкусовой профиль. Блюдо кадай можно приготовить из овощей, панира или даже из бобовых, таких как чана. Основная идея состоит в том, чтобы приготовить их с этой супер ароматной смесью специй в индийском воке. Однако, если у вас нет кадай, просто приготовьте блюдо на любой сковороде.
So kadai masala является звездой этого рецепта с грибами kadai, который придает уникальный аромат и вкус. Нам так нравится это дома, что я продолжаю делать это довольно часто.
Мой рецепт
В этом посте я поделился двумя рецептами. Один для соуса из грибов кадай, а другой для приготовления полусухой версии. Версия с соусом хорошо сочетается как с рисом, так и с лепешками, а сухая версия хорошо сочетается с мягкими роти или для использования в обертках и бутербродах.
Оба они хорошо хранятся в офисных и школьных ланч-боксах. Чтобы сделать булочки, роллы и бутерброды для своих детей, я обычно мажу их греческим йогуртом или творогом, чтобы сбить жар. Но вариант с йогуртом не будет хорошо смотреться в ланч-боксах, так как он делает роллы и сэндвичи сырыми.
для большего количества рецептов грибов , вы можете проверить
грибы Tandoori Tikka
Грибы Masala
Горячий чесночный грибной гриб 9024. Добавьте в чашу кофемолки
- 1½ столовых ложки семян кориандра
- 2–3 кашмирских сушеных красных чили (или любых острых чили)
- 2 зеленых кардамона (по желанию)
- ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
2. Приготовьте крупный порошок. Отложите этот кадай масала в сторону.
3. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Затем обжарьте ¾ дюйма нарезанного имбиря и 2-3 зубчика чеснока в течение минуты.
4. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука (2 больших) и обжаривайте, пока он не станет розовым. Затем добавьте 1 стакан нарезанных помидоров (2 больших) и ½ чайной ложки соли.
5. Перемешать и жарить или варить под крышкой, пока помидоры не станут полностью мягкими. Добавьте в сковороду 6 орехов кешью.
6. Полностью остудить помидоры с луком. Затем добавьте их в чашу блендера. Приготовив порошок кадай масала, я переложил его в небольшую миску. А потом использовал ту же банку здесь.
7. Приготовьте однородную пасту из лука и помидоров без добавления воды. Отложите это.
8. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Вымойте и нарежьте грибы непосредственно перед приготовлением. Хорошо обжарьте их в течение 2-3 минут.
9. Добавьте от ¼ до ½ кубиков сладкого перца (стручкового перца) и 1 среднюю луковицу (нарезанную кубиками и разделенную слоями). Обжаривайте еще 2-3 минуты на сильном огне, пока не появится приятный аромат. Отложите их в тарелку.
Приготовить соус
10. Добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте кадай масала и обжаривайте 1-2 минуты на слабом огне. Затем добавьте луковую томатную пасту, красный порошок чили и гарам масала.
11. Очень хорошо обжаривайте, пока смесь не покинет сковороду.
12. Далее налить 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
13. Вам может понадобиться больше воды, чтобы довести смесь до консистенции. Накройте крышкой и готовьте, пока подливка не загустеет и вы не увидите на подливке следы масла.
14. Добавьте касури мети, если используете. Проверьте соль и добавьте больше, если необходимо. Все хорошо перемешать.
15. Добавить обжаренные грибы, стручковый перец и лук. Хорошо перемешать.
16. Добавьте нарезанный очищенный от семян зеленый перец чили и имбирный жульен. Готовить под крышкой 2-3 минуты на слабом или среднем огне. Также можно украсить горстью нарезанных листьев кинзы.
Подавайте соус из грибов кадай с рисом или роти.
Рецепт 2 – полусухие грибы кадай
Ингредиенты
- 1½ столовых ложки масла
- от 1 до 1 ½ чайных ложек мелко нарезанного или пастообразного имбиря
- ½ чайной ложки касури мети / сушеных листьев пажитника
- ½ чайной ложки гарам масала
- 1/8 чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого красного перца чили
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (по желанию)
- 1 чашка помидоров (2 средних), мелко нарезанных или протертых в пюре
- от ¼ до ½ стакана паприки/болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 ½ чашки нарезанных грибов (от 10 до 12 средних)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
- горсть нарезанных листьев кориандра
Растолочь или крупно растолочь
- 3-4 красных чили
- 1 столовая ложка семян кориандра / дания
- от ¼ до ½ чайной ложки семян фенхеля (саунф, сомбу)
- 1 зеленый кардамон
Как приготовить полусухие грибы кадай
1. Мелко измельчите красный перец чили, семена кориандра и семена фенхеля в чаше миксера.
2. Добавьте масло в горячую сковороду. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Я предпочел не использовать здесь лук, чтобы сэкономить время.
3. Затем добавьте молотый порошок кадай масала и обжаривайте на медленном огне, пока не начнет хорошо пахнуть. Сырой запах специй должен полностью исчезнуть. Затем добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте в течение 30-40 секунд, пока он не станет ароматным.
4. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и куркуму.
5. Обжарьте в течение нескольких минут и готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими. На этом этапе попробуйте луково-томатную масалу и добавьте больше красного порошка чили, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было острым. Налейте ¼ стакана воды и варите, пока масала не станет густой.
6. Добавьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук, болгарский перец, гарам масала и касури мети. Перемешайте и обжаривайте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока сырой запах лука не уменьшится.
7. После этого я предпочитаю накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока грибы не станут мягкими, чтобы они впитали ароматы и выпустили немного влаги. Если овощи на сковороде стали слишком сухими, сбрызните их водой. Я ничего не добавлял. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.
Украсьте грибами кадай нарезанным кориандром и тертым имбирем.
Примечания: Для получения слегка кремообразной консистенции соуса смешайте помидоры с 10 орехами кешью до получения однородной массы и используйте. После обжаривания грибов влить немного воды и варить, пока соус не станет густым и грибы не будут готовы.
Насадки Pro
- Обычно кадай масала готовится из порошка кориандра, семян фенхеля, красного перца чили и небольшого количества гарам масала. В том же посте я дал рецепт приготовления кадаи масала. Если у вас нет целых специй и чили, просто используйте готовые кадаи масала.
- Я использовал шампиньоны, которые лучше всего подходят для этого карри. Не стесняйтесь использовать любой другой вид.
- Вы также можете приготовить этот грибной рецепт с другими овощами, такими как картофель, горох и болгарский перец. Просто проявите творческий подход и добавьте к грибам любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить немного панира.
- Я добавил немного орехов кешью, чтобы сделать соус более насыщенным. Можно заменить миндалем или сливками. Если вы используете сливки, налейте их ближе к концу.
Связанные рецепты
Карта рецепта 1
Время приготовления 10,0005
Время приготовления 30 минут
Время 40 минут
Слухой 3
Authorswasthi
для Kadai Masala
- ▢ ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- ▢ 2 зеленых кардамона (по желанию)
- ▢ 2–3 столовые ложки масла
- ▢ 6 орехов кешью (можно заменить 3 столовыми ложками сливок)
- ▢ 1 чашка лука с горкой, нарезанная кубиками примерно на 2 больших
- ▢ 1 чашка помидоров, нарезанных примерно на 2 дюйма ▢
0 ¾
0 ¾ 9 нарезанный имбирь
- ▢ 2–3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½–¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (по желанию, только для цвета, отрегулируйте по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки порошка гарам масала
- ▢ ½ чайной ложки порошка касури мети листья пажитника)
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли по мере необходимости
- ▢ 200 г грибов (примерно 1 ½ чашки нарезанных ломтиками)
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, слои разделены (по желанию) ▢ ¼ чашки 90810 ½ чашки болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки имбирного жульена
- ▢
Измельчите в измельчителе/блендере крупный порошок из семян кориандра, красного перца чили, кардамона и семян фенхеля. Отложите это.
- ▢
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарить имбирь с чесноком 1 мин.
- ▢
Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка розовым.
- ▢
Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривайте, пока помидоры не станут полностью мягкими.
- ▢
Добавьте кешью в кастрюлю. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
- ▢
Охлажденную луково-томатную смесь взбить в блендере до однородной пасты.
- ▢
Хорошо промойте грибы и нарежьте их.
- ▢
Добавьте столовую ложку масла в ту же сковороду.
- ▢
Когда масло нагреется, добавить нарезанные грибы и жарить 3 мин.
- ▢
Затем добавьте кубики паприки и лука.
- ▢
Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут слегка золотистыми. Отложите это.
- ▢
Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и нагрейте ее.
- ▢
Затем добавьте крупнозернистый порошок семян кориандра и красный перец чили. Обжарьте этот порошок в течение 2 минут.
- ▢
Добавьте томатную пасту с луком, красный перец чили и гарам масала. Обжаривайте от 3 до 5 мин.
- ▢
Добавьте к смеси 1 стакан воды и сделайте соус.
- ▢
При необходимости добавьте больше воды, чтобы смесь стала слегка жидкой.
- ▢
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и на нем не появятся следы масла.
- ▢
Проверьте и при необходимости добавьте больше соли.
- ▢
Добавьте касури мети и жареные грибы, стручковый перец и лук. Размешайте как следует.
- ▢
Добавить зеленый перец чили и имбирный жульен. Накройте кастрюлю.
- ▢
Готовить на медленном огне 2–3 мин. Выключите плиту. При желании посыпать мелко нарезанными листьями кинзы.
- ▢
Отдохните не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавайте грибы кадай с простым рисом, роти или любым хлебом.
для KADAI Masala
- . 3 сушеных красных чили, кашмири (или менее острый сорт)
Для соуса
Прочие ингредиенты
Приготовление
Как приготовить грибы кадай
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт грибов Кадай (в сухом соусе)
Количество на порцию
Калории 77 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Sodium 10mg 0%
Potassium 488mg 14%
Carbohydrates 13g 4 %
Волокно 3 г 13%
Sugar 5g 6%
Protein 4g 8%
Vitamin A 415IU 8%
Vitamin C 14.