Рецепт с мангольдом: Тушеный мангольд, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с мангольдом: 76 рецептов что приготовить с мангольдом

Песочное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Мангольд 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 100 г

Экспериментирую с мангольдом – Вся Соль

Меня давно интриговали разбросанные по Интернету рецепты со swiss chard. Это растение, близкий родственник свеклы, имеет русский аналог, мангольд, но попробуйте найти его в Москве в магазине или на рынке! Нынешним летом мой сын решил вырастить мангольд на грядке. Теперь теоретический интерес вступил в практическую стадию.

Не убеждена, что все вы хорошо знакомы с этим растением. Мангольд ближе к сахарной свекле, и когда-то из его корней пытались варить сахар, но сахарная свекла оказалась перспективней. Заодно выяснилось, что сила мангольда не в корешках, а в вершках: в пищу идут листья и стебли.

Английское название мангольда, swiss chard, появилось в 19 веке и имело чисто утилитарное предназначение: по виду зеленый мангольд очень напоминает шпинат. Поскольку шпинат в то время считали французским, то для мангольда придумали швейцарскую ассоциацию (swiss). В действительности родиной растения считают не Францию и не Швейцарию, а итальянский остров Сицилия. На Сицилии, да и в целом в средиземноморских странах мангольд широко используют в готовке.

Однако прекрасно растет он и в Подмосковье. У меня на даче выросли три вида мангольда: с зеленоватыми и почти белыми стеблями; с ярко-красными или пурпурными, а также с желтыми. По красоте и разнообразию цветовой гаммы мангольд сопоставим только со сладкими перцами.

По своей пищевой ценности, впрочем, мангольд может с перцами поспорить. Особенно богат мангольд витамином К; растение содержит также немало витаминов А и Е, а равно натрия, магния и железа.

Способ приготовления мангольда для большинства блюд одинаков.

Что надо:

  • 1 пучок мангольда ;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 маленькая луковица, а лучше лук-шалот, измельченная;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец

На сковороде разогреть растительное масло. слегка обжарить чеснок и лук.

У листьев мангольда отрезать стебли и порезать их на кусочки 3-4 см. Сами листья свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками.

В сковороду с чесноком и луком добавить сначала стебли, обжарить 2-3 минуты, а потом листья и жарить все это еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь, с приготовленным таким образом мангольдом можно делать салаты, пасту или все, что еще подскажет ваша фантазия. В ближайшие дни расскажу о своих опытах с мангольдом.

 

Экспериментирую с мангольдом

4.3 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Продуктовый набор:

  • Листья мангольда, охапка
  • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Стебли меленько рубим.

С листьями поступаем так же.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить мангольд

Мангольд или bietola

Как приготовить мангольд

Достаточно часто я говорю о том, что в Италии едят много зелени.

Обычно под зеленью подразумеваются всевозможные салаты- зеленые или овощные.

На самом деле в итальянской кухне помимо салатов готовят и всевозможные травы.

Первым делом  очень большой популярностью пользуется МАНГОЛЬД или по-итальянски BIETOLA.

Хотя это скорее овощ, нежели трава.

Это чемпион по содержанию витамина «К» и бета каротина.

А еще он незаменим при диетическом питании, ведь его колорийность всего 19 Ккал.

В Италии его выращивают практически 9 месяцев в году, но и в России он прекрасно растет с поздней весны и до холодов.

Привезла семена маме, и вот уже несколько лет она выращивает мангольд и готовит по моему рецепту. Хотя и в России теперь они тоже продаются.

Рецепт очень простой, при этом в овоще сохраняются все витамины, а готовится он очень быстро.

И получится вкусно.

Вполне возможно, вначале блюдо покажется необычным, если вы никогда не готовили горячие блюда из трав. Пару раз покушаете и привыкните.

А сколько пользы-то получит ваш организм.

Так что выращивайте мангольд, если есть возможность, и ешьте с удовольствием на здоровье.

Нам понадобится на двоих:

-мангольд — много, целый тазик.

При готовке объем значительно сокращается.

-несколько зубчиков очищенного чеснока

-лимон

-3 столовые ложки оливкового масла (на подсолнечном будет не тот вкус, поверьте)

-немного соли

Для начала замочите листья в холодной воде минут на 5, полностью погрузив их в воду.

Это для того, чтобы легче отмыть возможную грязь с нижних листьев.

Затем тщательно промойте листочки или в проточной воде, или еще раз залив водой.

Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое мало и обжарьте зубчики чеснока.

Важно, чтобы чеснок не пригорел.

Обычно после обжарки чеснок удаляется, но в этом блюде я его оставляю.

Убавьте огонь.

Отряхните листья от воды, насколько возможно.

Затем отрежьте толстые черешки мангольда и положите в сковороду, а сами листья порвите на куски и добавьте в сковороду.

Делайте все быстро или подготовьте листья заранее.

Должно получиться очень много, высокая горка из листьев.

Не бойтесь ее примять, пусть лучше будет много.

Листья под действием тепла будут выделять влагу и уменьшаться в обьеме.

Закройте плотно крышкой.

Присматривайте за мангольдом. Хотя в сковороде и будет влага, но она будет быстро испаряться.

Важно, чтобы нижние листья не пригорели.

Минуты через 3 объем листьев значительно уменьшится, и вы можете снять крышку и перемешать мангольд.

Размешивайте аккуратно, чтобы не получилась каша из листьев.

Они должны тушиться минут 10, а когда влага испариться, а листья станут мягкими, посолите еще раз перемешайте и снимайте с огня. Черешки не должны быть излишне мягкими.

Общее время готовки не более 10-12 минут.

А вообще, степень готовки определяется опытным путем, так,  как вам нравится.

Вот что останется от «кучи»

Быстро выкладывайте мангольд в тарелки, полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Лимонный сок-обязательный компонент, он придает необходимую пикантность блюду.

Это блюдо самостоятельное, его едят отдельно и обязательно ГОРЯЧИМ.

Его можно подать после второго вместо салата.

Разогревать и хранить готовый мангольд нельзя, все полезное из него уйдет.

Я не готовлю его заранее, все сидят с тарелками и ждут 🙂

Но чтобы приготовить мангольд на 4-х, нужна ОЧЕНЬ большая сковорода и ОЧЕНЬ много листьев.

Конечно, можно мангольд готовить и так: опустить листья в небольшое количество кипящей воды, дать повариться пару минут и вынуть их, а затем уже обжаривать в масле с чесноком.

Так вы уменьшите объем листьев, но и количество витаминов тоже, они останутся в воде.

Решайте сами, каким способом пользоваться.

Желаю вам здоровья!

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ 

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

Пряный суп с мангольдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Пряный суп с мангольдом – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 866 мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кумина
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Соль
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст. крупно крошенных пита-чипсов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла листовая, мангольд, тмин, кумин, лук репчатый, томатная паста, соус харисса, чеснок, лимон, йогурт, яйца, пита-чипсы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 – 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
  2. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 – 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.

  3. Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Категории:

полезные свойства, рецепт приготовления с фото

Автор Светлана На чтение 3 мин.

Приветствую вас на blog-italy.ru. В этой статье хотела бы поделиться рецептом приготовления растения мангольд, его еще называют ботвой свеклы, а по итальянски звучит бьетола (bietola). Впервые о том, что в пищу можно употреблять листья свеклы, я узнала здесь в Италии. И честно говоря вкус мне понравился с первого раза, и теперь я регулярно готовлю мангольд с оливковым маслом и чесноком (только для себя, супруг не рискует пробовать))).

Здесь в Италии мне встречалось несколько разновидностей (сортов) этого растения, с тонкими и толстыми стеблями, которые были желтого, белого и зеленого цвета. Стоимость мангольда в Италии.

По рецепту который я предлагаю, мангольд готовиться очень быстро, а на вкус получается очень даже ничего, особенно он должен понравиться тем кто сидит на диете, такая себе альтернатива капусте и салатам.

Как приготовить мангольд

В Италии ботву свеклы используют в приготовлении массы различных блюд, а количество рецептов просто зашкаливает, его и жарят, и варят, готовят первые и вторые блюда, закуски, запеканки, пироги, гарниры и другое.

Мангольд рецепт приготовления

В Италии мангольд продают круглый год, практически во всех супермаркетах и на овощных рынках. В этом рецепте мангольд с оливковым маслом и чесноком я использовала сорт с массивными белыми стеблями и большими темно-зелеными листьями. К рецепту прилагаются фото.

  • 1.Купить мангольд 1 кг
  • 2.Отделить листья друг от друга и хорошо помыть
  • 3.Отрезать стебли от листьев и порезать на полосочки. Стебель я резала на 2 — 3 части, листья на 2
  • 4.В кипящую, соленую воду бросить наш порезанный мангольд, и варить в течении 10 — 15 минут
  • 5.После слить воду
  • 6.на плиту поставить сковороду, налить на нее оливковое масло (3 ст. л.) и поместить в нее сваренный мангольд
  • 7.Нарезать чеснок (1 зубчик) и смешать с мангольдом в сковороде.
  • 8.Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока вода не испарится (хотя немного может остаться). Если не хватает соли можно добавить по вкусу.


Мангольд очень популярен в Южной Европе, благодаря своим полезным свойствам. Хоть он и состоит из воды почти на 90 %, но количество в нем витаминов и минералов предостаточное, особенно в листьях.

Полезные свойства мангольда

  • предотвращает старение, содержит антиоксиданты — бета-каротин, витамины A, группы B, Е, С, K, цинк, лютеин, фолиевую кислоту, щавелевую кислоту, калий, фосфор и другие минералы.
  • укрепляет кости и способствует нормальному функционированию головного мозга — этому способствует насыщенный темно-зеленый цвет, что говорит о высоком содержании витамина К который помогает хорошему усваиванию кальция.
  • регулирует уровень сахара в крови — самая лучшая еда для диабетиков.
  • способствует правильной работе кишечника — из-за высокого содержания грубых волокон и клетчатки.
  • поддерживает здоровой сердечно-сосудистую систему — содержит в достаточном количестве железо.
  • стимулирует рост и здоровье волос — благодаря содержанию Биотина, отсутствие которого может вызвать дисбаланс в белковых и жировых процессах.
  • стимулирует зрение — а именно содержит лютеин и антиоксиданты которые помогают отсрочить потерю зрения у пожилых людей.
  • помогает похудеть — в вареной бьетоле 26 Ккал, а клетчатка содержащаяся в ней увеличивает чувство насыщения.
  • помогает контролировать давление — благодаря содержанию калия, употребление свекольной ботвы каждый день может способствовать снижению кровяного давления.

Тушёный мангольд: рецепт с фото

Описание

Нямка! Это самое лучшее, что может быть на планете!
А если серьёзно, то получается очень даже оригинальное, интересное и аппетитное блюдо. 🙂

Знаете, что за птица… то есть растение Мангольд? Это листовая свекла – такой вид, у которого кушают не корнеплод, а ботву. Листья обычного буряка тоже можно есть – например, добавлять в свекольник. А с мангольдом ого сколько блюд существует! Но я этого не знала. И когда родители вырастили на огороде и передали мне вооот такущий пучок мангольда, я растерялась – и что же с этим зелёным изобилием делать:) И давай искать рецепты. А их, оказывается, много! Можно мангольд и в пироги как начинку добавлять, и в запеканки; и с рыбкой, и с сыром! Ух ты, вот это да, сколько всего!

А для начала я решила опробовать самый простой рецепт – тушёный мангольд, в оригинале он был с беконом, а в моём исполнении – с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом измельчим и обжарим на вкусном, ароматном растительном масле лук. Чуть-чуть, а когда начнёт чуть поджариваться, добавим нарезанную кубиками колбаску (или ломтиками – ветчину), а также измельчённый чеснок.

Листья мангольда сполоснём и чуточку обсушим. Затем стебли нарежем отдельно – помельче, а листья – покрупнее. Сначала добавляем в сковороду стебли, так как они жёстче листьев и будут готовиться дольше.

Доливаем в сковороду вино (или воду и сбрызгиваем кисленьким), накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим мангольд около 5 минут.

Тем временем нарежем листья. И добавим их в сковороду.

Посолим, поперчим по вкусу и готовим ещё пару минут.

Затем посыпаем тёртым сыром и выключаем.

Можно готовить без колбасы и сыра – получится вкусное вегетарианское блюдо.

Я умяла порцию тушёного мангольда на завтрак с большим удовольствием. Попробуйте и Вы новое блюдо, а потом напишете о своих впечатлениях!

А может быть, Вы знаете ещё интересные рецепты из мангольда? Делитесь, приготовим вместе! Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🙂

Обжаренный швейцарский мангольд с пармезаном Рецепт

Этот рецепт великолепен – испортить почти невозможно. Когда я делал это, у меня никогда не было красного лука, поэтому я использовал желтый и даже замороженный предварительно нарезанный лук, и оба работают нормально. Если вы ищете рецепт послабее, вы можете добавить бобы гарбанзо или каннеллини, и даже это не испортит ситуацию. Я тоже использовал куриный бульон вместо белого вина. Один совет, который я придумал при его изготовлении, – нарезать стебли мангольда на довольно тонкие кусочки, чтобы они были нежными.После первого приготовления, когда стебли мангольда стали немного жесткими, я начал нарезать их на Части от 1/4 до 1/8 дюйма, и это сработало намного лучше.Радужный мангольд тоже отлично подойдет. Это первый рецепт, который когда-либо вдохновил меня написать обзор на этом сайте – я никогда не знал, что моя семья будет есть мангольд, так что одно это делает этот рецепт хранителем!

Хороший и полезный рецепт швейцарского мангольда! Тем, кто считает это слишком горьким, попробуйте добавить в приготовленные овощи сливки.

О, чувак !!! Это было ХОРОШО! Первый раз попробовал швейцарский мангольд, и не осталось никаких остатков. Его съели даже дети! Я зажарил 2 ломтика нарезанного бекона в смеси оливкового масла и сливочного масла и готовил лук немного дольше, чем предусмотрено в рецепте, и карамелизированный аромат придал ему приятную глубину.Кроме того, я добавил примерно полстакана моркови с луком, потому что, если я этого не сделаю, они испортятся в холодильнике. Поэтому я добавила чеснок после того, как лук и морковь были довольны, чтобы он не подгорел. Я буду использовать этот рецепт снова и снова !!!

НЯМ. Лучший рецепт мангольда, который я когда-либо встречал! Говорят, что мангольд является «прощальным словом с овощами», потому что он очень богат питательными веществами. Когда я добавляла вино, я добавляла около 1/4 куб.Крошечные всплески сладости были восхитительны со слегка горьковатой зеленью. Я никогда раньше не думала использовать Parm с зеленью, но это было замечательно! Спасибо за рецепт – он попадает в мою коробку с рецептами!

Тем из вас, кто ищет идеальный гарнир для завершения итальянского ужина, не ищите дальше. Я вырос на этом, мне это нравилось, и мне было интересно попробовать этот вариант того, к чему я привык, – добавление белого вина и лимона (пармезан не обязателен). Я всегда готовил это по большей части так, как указывает автор, иногда добавляя бекон и опуская оливковое масло, что я и сделал на этот раз.На самом деле нет необходимости что-либо измерять, просто закажите немного Дина Мартина или Андреа Бочелли, выпейте бокал вина и приготовьте сколько душе угодно. Это было восхитительно, как и швейцарский мангольд, насколько я понимаю … и мне очень понравилось добавление белого вина и лимона!

Моя первая попытка поесть швейцарский мангольд, поскольку мы, как правило, не получаем его в отдаленных районах. Очень вкусный рецепт и я сделаю это еще раз. Я также могу сократить сливочное масло. Я использовал только чайную ложку лимона, и это было нормально.Было отличное сочетание со стейками из лосося!

Это довольно хороший рецепт. Это зубасто и вкусно. Я разрезал стебли на кусочки размером со спичку и варил их на медленном огне 10 минут вместо пяти. Я добавил банку осушенных бобов гарбанзо (как было предложено кем-то другим) одновременно с листьями. Это помогло превратить это блюдо в очень сытное и вкусное блюдо. Спасибо, DannyBoy.

Я только что сделал это сегодня вечером и согласен с отзывами – это было отлично! Я следовал рецепту, за исключением замены лука-шалота на красный лук (вкус лучше).Я хотел попробовать швейцарский мангольд, но не знал, что с ним делать. Теперь я знаю! Завтра сделаю это снова!

Поскольку мне не удалось найти швейцарский мангольд в местном бакалейном магазине, я использовал немного свежей местной капусты. Это сработало отлично! Я вырезал стебли и просто использовал листья, и был в восторге от результата. Очень ароматный.

Не уверен, был ли это рецепт, так как он получил отличные отзывы … может быть, мангольд – это просто не наша вещь. Но все пятеро получили 0 баллов.

Наши лучшие рецепты швейцарского мангольда

Капуста и шпинат – не единственная зелень, которую мы должны иметь на наших тарелках.Менее известный, но столь же достойный, швейцарский мангольд вкусный, полезный, универсальный и отличный заменитель другой зелени в ваших любимых рецептах. Этот листовой овощ обладает землистым вкусом и легкой горечью, что придает блюдам перспективу, не подавляя другие ингредиенты. В то время как листья ярко-зеленые, стебли и ребра бывают разных цветов – ищите разновидности радужного или красного мангольда, последний из которых используется в чард-оситаши, изображенном здесь. Любой из этих вариантов придаст любому блюду красивый оттенок и яркость.

И эти красочные стебли важны. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их – они такие же вкусные, как и зелень, и их легко приготовить. Начните приготовление густого ароматного бульона для супа, добавив стебли в мирепуа. Вы также можете нарезать стебли кубиками и использовать их в качестве начинки для пирога с заварным кремом, что сделает презентацию более привлекательной и станет дополнительным укусом. Если вы сомневаетесь, обжарьте стебли на сковороде с маслом и чесноком, прежде чем добавлять зелень для увядания, как мы это делаем во многих рецептах в этой коллекции.

С точки зрения универсальности швейцарский мангольд не имеет себе равных: нет никаких сомнений в том, что этот зеленый хорошо подходит для различных приготовлений. Начните с использования швейцарского мангольда вместо салата или более сытной зелени в салатах, например, в нашем салате из капусты и мангольда, где он замаринован в пикантном винегрете с хересным уксусом и горчицей. Он так хорошо сочетается с макаронами, поэтому смешайте его, чтобы получить больше основного блюда или гарнира. Говоря о сторонах, вы можете использовать швейцарский мангольд в различных быстрых гарнирах, таких как наш сливочный швейцарский мангольд с кокосом.И его не нужно готовить быстро – швейцарский мангольд выдерживает более длительное время приготовления, не разваливаясь, поэтому он также отлично подходит для начинок (о чем свидетельствуют наши швейцарский мангольд и рикотта-галетт) или запекания во фриттатах.

Хотите узнать больше о том, как наслаждаться этой полезной и ароматной зеленью? Читайте о наших любимых способах приготовления со швейцарским мангольдом.

10 вкусных рецептов швейцарского мангольда – пара поваров

Мангольд может быть не так популярен, как капуста, но он еще вкуснее! Вот все лучшие рецепты швейцарского мангольда, которые можно приготовить из этой листовой зелени.

Есть пучок швейцарского мангольда? Вам повезло: он даже вкуснее, чем любимая сейчас листовая капуста. Этот красивый овощ с большими листьями часто используется в средиземноморской кухне. Вы найдете его во многих итальянских блюдах, таких как обжаренное в качестве гарнира, в пасте или пицце. Вы также можете заменить шпинат мангольдом в любом рецепте с отличными результатами.

Вот лучшие рецепты швейцарского мангольда, чтобы израсходовать целую кучу этого богатого питательными веществами овоща! Звездой является простой обжаренный мангольд с поджаренными орехами и сыром пармезан, который подается в качестве гарнира.Но вы можете использовать его по-разному: в итальянских супах, омлетах и, конечно же, в соусе из артишоков с мангольдом! (Да, это мангольд, добавленный к знаменитой паре шпинатных артишоков.)

А теперь… лучшие рецепты швейцарского мангольда, которые стоит попробовать!

На вершине наших рецептов швейцарского мангольда: обжаренный радужный мангольд! Сделайте вкус мангольда невероятным с этим классическим легким итальянским гарниром. В итальянской кухне мангольд часто подают с поджаренными кедровыми орешками, и здесь они добавляют правильную ореховую эссенцию.Сверху посыпьте сыром пармезан для получения нужной пикантной ноты! Даже без гарнира эта прекрасно соленая, обжаренная с чесноком зелень просто фантастическая.

Получить рецепт

Мангольд идеально подходит для приготовления итальянских супов. Этот рецепт мы с любовью окрестили «супом для пиццы», потому что по вкусу он похож на жидкую пиццу! (Действительно.) Один из ключевых – помидоры Сан-Марцано, разновидность помидоров, которые выращивают в Италии и продаются в консервированных продуктовых магазинах по всему миру.Помидоры обжариваются с чесноком, фенхелем и копченой паприкой, что придает мясной и пикантный оттенок. Добавьте в смесь мангольд, и вы даже не заметите, что он там есть: все, что вы сможете попробовать, это пиццу!

Получить рецепт

Угадайте, что? Из мангольда можно приготовить все, что имеет вкус шпинатного артишока! Артишок из шпината может быть всеобщим любимым сочетанием, но артишок из мангольда так же хорош! Это острое сливочное блюдо настолько нравится публике, что может помешать разговору, когда вы его подадите (извините!).Эта идеальная закуска для вечеринок со сливочным соусом с греческим йогуртом и запеченной с сыром пармезан вызывает привыкание.

Также попробуйте: Пицца с артишоками на мангале или Сыр на гриле с артишоками на мангале

Получить рецепт

Вот отличный способ использовать мангольд в рецепте: в пироге с заварным кремом! Добавьте горсть листовой зелени в пирог с заварным кремом и фриттату – еще один отличный способ съесть ее. Этот пирог с заварным кремом может быть приготовлен как из шпината, так и из мангольда.Он состоит из хрустящей миндальной корочки с ароматом чеснока и оливкового масла. А в пикантной начинке добавлен сыр Грюйер и немного белого вина. Этот рецепт получил восторженные отзывы от всех, кто его пробовал!

Получить рецепт

Далее в наших рецептах мангольда: суп! Превратите зелень в основное блюдо с самой уютной и утешительной тарелкой суперпродуктов. На самом деле этот суп из кабачков и чечевицы на вкус как миска солнечного света.Он полон красивых, ярких и полезных для здоровья ингредиентов, таких как мангольд, мускатная тыква, морковь, лук-порей и чечевица. На вкус он на удивление вкуснее, чем вы можете представить из этих скромных ингредиентов.

Получить рецепт

Это 30-минутное карри из кокосовой чечевицы – еще один отличный способ съесть мангольд: даже не подозревая, что он там есть! Вы можете быстро и легко приготовить ужин из шпината или мангольда, он полезен и полон вкуса.Один из наших любимых фанатов, мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Определенно делаю снова ». Удивительно, насколько скромная коричневая чечевица и листовая зелень могут вызвать столько энтузиазма!

Получить рецепт

Еще один отличный способ использовать мангольд в рецепте – спрятать его в уютной запеканке или запеканке! Овощная запеканка из урожая получилась пикантной и изысканной: на вкус она почти мясистая! Он идеально подходит для постных понедельников или даже для уютного позднего завтрака.Это сочетание овощей и запеченного тофу, посыпанное сыром и запеченное до образования пузырьков.

Получить рецепт

Вот уютный, пикантный рецепт мангольда: кремовая полента с мангольдом! Этот рецепт в итальянском стиле также имеет атмосферу юга Америки, похожую на крупу с обжаренной зеленью колларда. Мангольд обжаривают с чесноком и отлично солят, а затем подают со сливочно-пикантной полентой. Сверху посыпьте жареным яйцом, чтобы приготовить полноценный обед.

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт мангольда? Добавьте его в омлет! Обжаривание мангольда с измельченным чесноком и сыром пармезан делает его безумно пикантным, как внутри шпинатного соуса из артишока. Чтобы превратить его в полезный завтрак или обед, бросьте его в простой омлет. Всего за 15 минут у вас будет сытная еда, которая максимально использует эту полезную зелень. (Перейдите к рецепту и замените свекольную зелень радужным мангольдом.)

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах мангольда: ужин на сковороде со сладким картофелем и мангольдом! Добавьте тертый сладкий картофель в сковороду или чугун, если он у вас есть, и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте немного измельченного мангольда, чтобы получить питательный пунш, затем разбейте несколько яиц. Сверху посыпьте соленой крошкой сыра фета. Готовьте, пока яйца не застынут, а затем наслаждайтесь!

Получить рецепт

Что такое швейцарский мангольд? Что такое радужный мангольд?

Мангольд – листовой зеленый овощ.У него мягкий вкус, который ближе к шпинату, чем к капусте. На самом деле, некоторые люди утверждают, что это вкус легче, чем капуста, которая может иметь очень горький вкус. Вот что нужно знать:

  • Мангольд действительно связан со свеклой, а не со шпинатом или капустой! Вы заметите, что листья и стебли похожи на свекольную зелень.
  • Swish chard – еще одно название мангольда.
  • Радужный мангольд на самом деле вовсе не разновидность. На самом деле это три разновидности мангольда, которые продаются вместе: швейцарский мангольд с белым стеблем, красный мангольд и золотой мангольд.Теперь ты знаешь!
Печать часы значок часов

Описание

Сделайте вкус мангольда невероятным с этим рецептом швейцарского мангольда! Усильте аромат этого легкого гарнира, добавив кедровые орехи и пармезан.


  • 1 пучок (12 унций) мангольд или радужный мангольд
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов (по желанию)

  1. Вымойте и высушите листья мангольда.Удалите стебли и крупно нарежьте мангольд (следуйте инструкциям в разделе «Как нарезать капусту»). Если хотите, нарежьте нежную часть стеблей тонкими ломтиками и добавьте ее в смесь (откажитесь от больших жестких частей стеблей; или вы можете отказаться от стеблей полностью).
  2. Раздавить зубчики чеснока и очистить их.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и мангольд и готовьте 4 минуты, часто помешивая, пока он не станет ярко-зеленым.
  4. Снять с огня и добавить кошерную соль и хлопья красного перца.и несколько молотых свежемолотых перцев.
  5. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте. По желанию можно подавать с тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орехами.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Рецепты швейцарского мангольда, Рецепты мангольда, Рецепты с мангольдом

Еще рецепты с листовой зеленью

Вот еще несколько рецептов с листовой зеленью, которыми можно заменить мангольд:

  • Ultimate Spinach Pizza Получите сразу свою зелень и пиццу! Рикотта, моцарелла и сыр пармезан – это кремовый пирог, который понравится каждому.
  • Лучший смузи из шпината Сладкий терпкий вкус настолько неотразим, что вы забудете, что едите зелень.
  • Easy Spinach Dip Составляется всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и развлечений без суеты.
  • Салат из капусты и киноа Этот красочный салат полон полезных ингредиентов и имеет невероятный вкус! Приготовьте эту простую идею обеда на растительной основе для приема пищи всю неделю.

Простой обжаренный швейцарский мангольд – легкий рецепт швейцарского мангольда

Простой рецепт обжаренного мангольда с чесноком, луком, помидорами и лимоном.Украшается свежим сыром пармезан (по желанию) и легко готовится в кастрюле или сковороде. Это низкокалорийный, здоровый вегетарианский гарнир, содержащий все питательные вещества из свежей листовой зелени.


Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2011 года. Я обновил текст и изображения.

Вы знаете, как определенные песни возвращают вас во времени или определенный запах немедленно переносит вас в отчетливые воспоминания из вашего прошлого?

Швейцарский мангольд – это для меня пищевая версия.

Это возвращает нас к лету конца 80-х, когда мы бегаем на улице с моей лучшей подругой Кери, танцевали под песни Мадонны на моем портативном розовом радио, «тренировались» в футболе в нашем дворе и плавали в нашем бассейне рядом с садом моей мамы.

В 6 или 7 лет я не был очень активным участником сада, но я отчетливо помню, как после долгого дня на улице зашел на кухню горчичного цвета и почувствовал восхитительный аромат чеснока и мангольда, разносящийся по воздуху.

Оливковое масло, чеснок, лук, помидоры и мангольд.Это было мое воспоминание о еде из летнего детства.

Ну, это рецепт чиамботты и поездки в Weirs, нашу местную дыру в стене мороженого на заднем сиденье синего универсала моих родителей.

После многих лет желания иметь собственный сад, 2020 год, наконец, стал годом, когда это произошло.

И что интересно, суперзвездой всего этого является швейцарский мангольд.

Хотя и зелень одуванчиков не сильно отстает.

Его обилие восхитительно, и мне нравится, что он всегда под рукой в ​​качестве зеленого дополнения к обеду, когда у меня нет других овощей в холодильнике.

Итак, этот простой рецепт обжаренного швейцарского мангольда из моего детства повторялся в течение нескольких месяцев, и у меня нет никаких претензий к нему, потому что помимо того, что он вкусный, он еще и невероятно питательный.

Давайте подробнее рассмотрим этот замечательный листовой овощ!

ЧТО ТАКОЕ SWISS CHARD?

Швейцарский мангольд (или иногда просто «мангольд») – листовой зеленый овощ. Растение родственно свекле, но имеет более мягкий вкус.

И лист, и стебель съедобны, но при приготовлении их часто разделяют, так как они готовятся с разной скоростью.Выносливые стебли нужно варить дольше, чем мягкие нежные зеленые листья.

Мангольд бывает разных цветов.

Стебли бывают белого, желтого, оранжевого, красного и пурпурного цветов. Швейцарский мангольд технически представляет собой разновидность с белым стеблем, в то время как «радужный мангольд» представляет собой совокупность всех этих разновидностей в одном.

В магазине вы можете увидеть мангольд, швейцарский мангольд или мангольд радуги, это одно и то же растение и одинаковый вкус, так что пусть вас не смущает номенклатура.

И чтобы было понятно, овощ не из Швейцарии. Это название он получил от швейцарского ботаника, назвавшего растение в 19 веке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОЧК

Швейцарский мангольд можно есть сырым, особенно нежные молодые листья. Они прекрасное дополнение к салатам.

Я часто использую мангольд и тацой как взаимозаменяемые, когда что-то требует «детского» мангольда.

Листья немного большего размера – хороший вариант для использования в качестве обертки для овощей (вместо обертки на зерновой основе).

У него немного горьковатый вкус в сыром виде (как и у большинства зеленолистных овощей), поэтому большинство предпочитают сначала готовить его.

Мой любимый способ готовить – тушить.

Это один из самых простых методов, который хорошо сочетается с другими усилителями вкуса, такими как лук, чеснок и помидоры, в этом легком обжаренном рецепте швейцарского мангольда.

Для более простого рецепта соте – ознакомьтесь с моим простым рецептом обжаренной зелени, который можно приготовить практически из любой листовой зелени по вашему выбору, включая швейцарский мангольд!

ПРЕИМУЩЕСТВА ШВЕЙЦАРСКОЙ КАРТЫ НА ЗДОРОВЬЕ

Как и любой листовой зелень, мангольд богат клетчаткой .

Клетчатка играет важную роль в питании полезных бактерий в нашем кишечнике, способствует регулярной перистальтике кишечника (то есть каканию) и стабилизирует уровень сахара в крови. Ей действительно не хватает внимания и любви в наших диетах!

Швейцарский мангольд также содержит низкокалорийных продуктов ( ) и углеводов (), обеспечивая при этом больших количеств витаминов K, A и C, . 1 чашка приготовленного мангольда обеспечивает 716%, 214% и 53% РСНП (рекомендуемая суточная доза) соответственно.

Он также содержит умеренное количество магния, марганца, калия и железа.

Швейцарский мангольд – это , богатый антиоксидантами. К флавоноидным антиоксидантам относятся: кверцетин, кемпферол, рутин и витексин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕЙЦАРСКИЙ СОТЕТ С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

  • Вымойте и приготовьте мангольд, чтобы начать. При приготовлении такой листовой зелени я использую свой салатник, чтобы тщательно пропитать и высушить продукты. Мне нравится с самого начала срезать стебли с листьев и мыть каждый отдельно.Затем я разрезаю стебли примерно на кусочки по 2,5 см и храню их в кучке отдельно от листьев. Промытые и засушенные листья мелко нарезать, они свариваются и сильно увядают при обжаривании.
  • Используя большую сотейник (лучше всего с высокими стенками, если он у вас есть) или большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем или слабом огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и дайте ему приготовиться и размягчиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить стебли швейцарского мангольда и измельченный чеснок. Эта смесь будет вариться несколько минут, пока не станет немного мягкой и ароматной.
  • Если вы используете в рецепте дополнительные хлопья красного перца (они добавляют немного тепла, отрегулируйте количество по своему вкусу), добавьте их сейчас вместе с цедрой лимона. Готовьте всего минуту, пока не почувствуете яркость цедры лимона.
  • Добавьте листья швейцарского мангольда вместе с нарезанными кубиками помидорами. Накройте сковороду (или кастрюлю) и дайте покипеть на среднем или медленном огне около 10 минут. Швейцарский мангольд будет готовиться в соке из помидоров.
  • Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще пару минут, пока все не загустеет.
  • Выключите огонь, добавьте лимонный сок в конце и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, при желании посыпав свежим сыром пармезан.

Этот же препарат можно использовать с зеленью кольраби, шпинатом или капустой, если у вас под рукой нет швейцарского мангольда.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ПРОСТОЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ КАРТОЙ, ОБЖАРЕННОЙ НА ГАРАНТИИ

Этот легкий, питательный гарнир из листовых зеленых овощей подходит к большому количеству блюд на ужин и станет отличным дополнением к вашей обеденной тарелке.Вот несколько рецептов, с которыми я бы сочетал это:

Свиные отбивные с кренделем или простые свиные отбивные на сковороде – оба отличные варианты протеина, которые хорошо сочетаются практически с чем угодно!

Бараньи ребрышки барбекю – отличное летнее блюдо, к которому этот швейцарский мангольд станет прекрасным дополнением.

Если вы хотите вегетарианское блюдо, подайте обжаренный швейцарский мангольд вместе с итальянскими фрикадельками из черной фасоли.

Цыпленок

– отличное сочетание, как и этот цыпленок с острой сальсой верде, цыпленок с кленовой горчицей или даже целиком жареный цыпленок в листовой сковороде.

Этот запеченный на гриле бэби бок-чой – простой гарнир в азиатском стиле, который отлично сочетается с тарелкой лапши, тарелкой карри или любым другим блюдом с азиатским вкусом.

Получить рецепт

Эту простую лапшу с базиликом и кабачками можно съесть как освежающий салат или легкую закуску, приготовленную буквально за считанные минуты.

Получить рецепт

Сладкий и пряный рецепт раба из брокколи, в котором горечь полностью убрана из богатых питательными веществами овощей в этом легком соте.

Получить рецепт

Этот салат из зеленой фасоли и вишни украшен карамелизованным луком, хрустящей ветчиной и покрошенным сыром фета.

Получить рецепт

Ищете новый способ насладиться артишоками? Попробуйте приготовить их на гриле по этому простому рецепту! Дымный аромат обугленного гриля идеально сочетается с ярким соусом для макания с лимоном тахини.

Получить рецепт

Домашняя версия брокколи «Девушка и коза», приготовленная на гриле от шеф-повара ресторана Стефани Изард в Чикаго.Один укус, и вы никогда не захотите есть брокколи по-другому.

Получить рецепт

Эти сладкие карамелизованные грибы подаются с яркой начинкой из песто из капусты, шпината и авокадо.

Получить рецепт

Это простой рецепт спаржи, обжаренной с лимоном, который может стать прекрасным весенним гарниром.

Получить рецепт

Эти легко запеченные помидоры с базиликом – идеальный летний гарнир.

Получить рецепт

Жареная цветная капуста на сковороде с острым йогуртом – это гарнир, который придаст вам бодрости во время похода!

Получить рецепт

Ингредиенты простые, но вкус смелый.Помидоры придают сердечность нежным листьям мангольда, лук придает сладость, а лимон делает вещи яркими и легкими.

Если вы устали от шпината и капусты в качестве предпочтительной листовой зелени, я советую вам попробовать швейцарский мангольд.

Это действительно отличный овощ, который легко приготовить, и он так полезен для вас!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ КАРТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:

Рагу из куркумы и чечевицы
Колбаса из индейки, спагетти, сквош, запеченные зити с грибами и мангольдом
Мангал тарт с шевром и луком-пореем
Суп из тортильи с курицей и мангалом

Состав

  • 2 больших пучка швейцарского мангольда или радужного мангольда
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (или 2 больших лука-шалот)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров (или 2 больших помидора, нарезанных)
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте мангольд и обрежьте стебли с листьев.Нарежьте стебли на кусочки длиной 1 дюйм. Листья грубо нарежьте.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с крышкой или сотейнике с высокими стенками на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет немного мягким, примерно 2-3 минут
  4. Добавьте стебли мангольда и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте хлопья красного перца (если используется) и цедру лимона, перемешайте, чтобы соединиться и готовить 1 минуту.
  6. Добавьте нарезанные Листья швейцарского мангольда и нарезанные кубиками помидоры, накройте кастрюлю или сковороду и готовьте на умеренно слабом кипении около 10 минут, пока швейцарский мангольд не увянет.
  7. Снимите крышку, перемешайте и дайте готовиться еще 3-5 минут.
  8. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Подавать с гарниром из пармезана по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 343 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 4 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


16 способов съесть мангольд | Grub, поедая Ниагару | Блог о еде и путешествиях

Швейцарский мангольд может быть недооценен, но это определенно сила в саду.Эти 16 рецептов с швейцарским мангольдом помогут вам держать свой мангольд под контролем.


Йоттам Оттоленги называет его недооцененным.


В большинстве случаев я соглашусь с оценкой швейцарского мангольда Королем овощей. Но в разгар лета, когда у моих растений мангольда появляются листья, как у цуккини, получается тыква – моргните, и появится еще один! – Я назову это плодотворным. Ага, вот и все.

В большинстве лет я не могу угнаться за капустой в моем саду, но в этом году я посадил сорт, которого никогда раньше не имел – что-то с немецким названием, поэтому, конечно, я купил его – и он борется. .Ошибки и высокая температура, из-за которых он болтается, дают ему шанс. Так что в этом году у меня все на моем швейцарском мангольде, чтобы нести факел с зелеными листьями, и он делает это с честью.

Обычно у меня нет проблем с поиском способа использовать свою зелень. Смузи великолепны, потому что мангольд – хороший заменитель шпината, если вы любите добавлять овощи в свой фруктовый салат. Примерно одна чашка рваного мангольда должна вас устроить.

Еще я замораживаю пучки садовой зелени. Это мой вариант по умолчанию, и в результате я все еще собираю прошлогодний урожай.

Так что же делать девушке со своим мангольдом? Я обратился за помощью к своим друзьям-блогерам и другим участникам блогосферы. Вот список способов съесть мангольд, как майнер.

Замороженный швейцарский мангольд


Хорошо, сначала легкий. Замочите листья мангольда в раковине с холодной водой, пока они не станут полностью живыми и хрустящими, как салат. Это тоже хороший способ их очистить. Добавьте немного уксуса, чтобы предотвратить потемнение в морозильной камере, и дайте ему впитаться от 20 минут до часа, в зависимости от того, сколько им нужно бодрости.

Выньте мангольд из воды, быстро ополосните листья под проточной водой, чтобы удалить весь мусор, поднимающийся при вынимании их из раковины, оторвите листья от стебля и упакуйте в пакет для заморозки.

Удалите из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием. Нанесите дату на пакет и используйте от шести месяцев до года.

Если у вас гигантские листья мангольда, оторвите их от стеблей перед замачиванием. А затем используйте стебли как быстрый рассол.

Паста для кухонной мойки


У меня нет однозначного рецепта.Эта паста – это все, что нужно, но она всегда делает мою семью счастливой и делает ужин без жалоб. Суть в том, чтобы израсходовать любые овощи, которые могут томиться или которых у вас мало, но в сочетании с другими дает изобилие.

Обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры черри, разрезанные пополам или нет, с щепоткой соли. Когда помидоры размягчатся и начнут выделять жидкость, добавьте мангольд и немного воды, в которой вы варили макароны, и варите, пока они не завянут.

Добавьте немного свежих трав, щепотку измельченного перца чили и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пасту, приправьте последний раз и подавайте.

Пирожки с лебедой и швейцарским мангольдом + авокадо тахини со вкусом

Эти пирожки от Александры в Occasion Eggs помогут быстро и легко обработать ваш швейцарский мангольд, добавив в него лебеду, богатую протеином. Идеально подходит для лета, идеально подходит для любого времени года. Идеально подходит для того, чтобы израсходовать весь этот мангольд.

Зелень Шакшука


В нем используется чуть больше полфунта зелени (на ваш выбор, так что мангольд работает), что делает этот зеленый вариант блюда, чаще всего посвященного помидорам, работающим в тандеме с яйцами, абсолютным победителем в Use-Up-the- Мангольдный отдел.

Пюре из обжаренного мангольда


Огромные аплодисменты Марлен в Urban Cottage Life за то, что она не только нашла применение целому пучку мангольда, но и включила в этот рецепт стебли. Этот наполненный мангольдом отжим без масла на Colcannon выглядит как настоящий комфорт. И эффективное использование этой листовой зелени.

Швейцарский мангольд и рагу из белой фасоли

Представьте, что вы съели еще одну порцию мангольда и почувствуете себя комфортно с этим рагу от Нади в Мангиа Бедда, в котором этот зеленый лист сочетается с белой фасолью, помидорами и пармезаном для некоторой соленой насыщенности.

Швейцарский мангольд, козий сыр и фриттата из лука-порея


Фриттата – одно из моих любимых блюд, потому что это чистый лист для всего, а мангольд – идеальный наполнитель. Эта фриттата от Джесс из Cooking in My Genes поражает всеми нужными нотами, особенно с томатной начинкой, чтобы добавить немного свежести, и немного больше, чтобы впитать фриттату или толстый кусок хрустящего хлеба.


Радужный мангольд с золотым изюмом и пепитами


Возьмите немного хлеба и сядьте за то, что звучит как самый изысканный летний обед с этим быстрым и неприхотливым тушеным мангольдом с изюмом для сладости и пепитами для хрустящей корочки от Николетты и Лорето в Sugar Loves Spices.

Рулетики из сырого мангольда с острым соусом из манго


Листья мангольда могут быть сосудами, с помощью которых можно доставлять пищу ко рту, будь то вилки. Эти салатные рулеты, в которых вместо рисовой бумаги используется мангольд, прекрасно подтверждают это.

Начинка для багета со швейцарским мангольдом и карамелизованным луком

За все это стоит поблагодарить. Во-первых, он использует целую связку мангольда, но он объединяет багет и карамелизованный лук для сладкого, углеводного и зеленого блаженства.Я преклоняюсь перед вами, лорд Байрон.

Киш без корочки с зеленой фасолью и мангольдом


Мангольд вместе с еще одной звездой лета, зеленой фасолью, приготовил яичный пирог без зерен от Leelalicious. Лучшее: его можно приготовить заранее и съесть в любое время дня.

Swiss Chard Galette


Бриджит из «Зеленой кухни Бриджит» – настоящая героиня, использовавшая две связки – две связки! – мангольда в этом рецепте галет, который еще раз доказывает, что мангольд – это первоклассная начинка для пирога, особенно в сочетании с соленым, острым сыром, таким как фета.

Паста Swiss Chard Pesto с белой фасолью и миндалем


Подтверждая мои подозрения, что в песто можно приготовить что угодно, в этой версии мангольда используются две чашки – даже упакованные – листовой зелени, дополненные чесноком, пармезаном и лимонным соком, чтобы сделать все это ярче.

Швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком

У вас будет еще два пучка мангольда, если вы сделаете этот обжаренный с чесноком швейцарский мангольд от Кристен в My Sweet Mess. Эта зелень действительно оживает с добавлением измельченного перца чили и лимонного сока.

Швейцарский мангольд на пару с жареными помидорами и бобами рома


Это из архива здесь. Фотографии ужасные, сделанные за несколько дней до того, как я понял красоту естественного света и оперся на свои желтые лампы КЛЛ в помещении. Это не написано в традиционном формате рецептов, но вы уловили суть. Это блюдо полностью способствует свободному оформлению на кухне. Мне очень нравится это блюдо, и оно невероятно простое, если вы умеете варить фасоль и мангольд.

Тосты из измельченного нута, хариссы и шпината


Хорошо, я знаю, кажется, что сейчас хватаюсь за соломинку. Но мы уже рассказали, как легко швейцарский мангольд можно использовать в рецептах вместо шпината. Это еще один тому пример. Я люблю это на обед или ужин в одиночку.

Швейцарский мангольд с чесноком

Швейцарский мангольд – один из моих любимых гарниров со свежим швейцарским мангольдом с фермерского рынка. Это простой рецепт швейцарского мангольда – пикантный, богатый питательными веществами и вкусный.Все, что вам нужно сделать, это обжарить с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

Подавайте этот вкусный гарнир с здоровыми основными блюдами , такими как мои хрустящие куриные бедра, запеченный лосось по-дижонски и запеченный палтус.

Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд, во всей его яркой красе, был одной из моих любимых зелени с детства, и моя мама варила его и поливала маслом.

Это мягкий сладкий листовой салат, и есть много способов его приготовления.Но в качестве гарнира этот рецепт швейцарского мангольда, обжаренного с чесноком, не может быть проще и вкуснее.

Что такое швейцарский мангольд?

Забавное название, этот швейцарский мангольд. Это наводит на мысль, что он выращен только в Швейцарии или где-то в этом роде (что, конечно, неправда). Причина прозвища «швейцарский» в том, что растение было идентифицировано швейцарским ботаником.

Швейцарский мангольд обычно называют свеклой или клубничным шпинатом, и это отличная альтернатива шпинату в рецептах.

Как и шпинат, швейцарский мангольд богат витаминами и питательными веществами, такими как витамины A, K и C, а также калием, магнием, железом и пищевыми волокнами.

Что примечательно на швейцарском мангольде, так это стебли, которые могут быть по цвету от белого до желтого, красного и всех цветов радуги между ними. Вот почему вы часто будете видеть на рынке, что его называют радужным мангольдом.

Если вы помните мой рецепт салата из жареной свеклы, красного апельсина и мандарина, мы говорили о беталаинах фитонутриентов, которые обычно содержатся в красновато-пурпурных пигментированных овощах, таких как свекла.

Но в швейцарском мангольде также можно найти беталаины, которые происходят из того же семейства, что и свекла. Если вы посмотрите на ярко окрашенные стебли и прожилки мангольда, это подарок.

Какой вкус на вкус мангольд?

Некоторые говорят, что по горечи швейцарский мангольд находится где-то между шпинатом и капустой. Но я считаю, что он такой же сладкий, как шпинат, особенно в приготовленном виде.

Зеленые листья можно нарезать ломтиками и есть сырыми в салате, а также варить, жарить или тушить.

Стебли будут более горькими, чем листья, и их приготовление займет больше времени, но их определенно стоит приготовить, а не бросать. Только подумайте обо всех витаминах, содержащихся в этих цветных стеблях.

Как приготовить этот рецепт швейцарского мангольда

Начните с мытья листьев по отдельности, так как они могут содержать немного почвы и грязи. Затем нарежьте листья. Для этого проще всего завернуть их, как сигару, а затем нарезать полосками. Наконец, если вы сохраняете стебли (что я рекомендую), нарежьте стебель на тонкие кусочки.

Когда мангольд будет нарезан, разогрейте в сотейнике немного оливкового масла вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока в течение минуты. Добавьте стебли, немного воды и тушите 1-2 минуты, прежде чем добавить оставшиеся листья мангольда. Затем варите и помешивайте 4-5 минут или пока все листья не увянут. Перед подачей посыпьте сверху немного качественной морской соли. Вот и все!

На приготовление всего этого блюда уйдет всего несколько минут, поэтому его легко приготовить. Тоже вкусно и полезно.Несколько веских причин, почему это один из моих любимых гарниров.

Более здоровые рецепты гарниров

Швейцарский мангольд с чесноком

Швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком и оливковым маслом, становится легким, полезным и вкусным гарниром.

  • Вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений вы можете удалить стебли внизу листьев или оставить их и нарезать. Скатайте листья в сигарообразную форму и нарежьте горизонтально на полоски шириной в один дюйм.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте воду и стебли мангольда и готовьте 1-2 минуты до размягчения. Добавьте листья мангольда и готовьте еще 4-5 минут. Листья мангольда увянут.

  • Перед подачей посыпать морской солью.

калорий: 56 ккал, углеводов: 5,2 г, белков: 2,3 г, жиров: 3,6 г, насыщенных жиров: 0,5 г, натрия: 256.1 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1,3 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года, но обновлен, чтобы включить новую информацию.

Обжаренный швейцарский мангольд – Рецепт

Препарат

  • Наполните раковину холодной водой и вымойте мангольд, чтобы удалить песок.Переложите на бумажные полотенца и дайте высохнуть в течение нескольких минут (это нормально, если на листьях останется немного воды).
  • Удалите толстую часть каждого стебля, частично сделав V-образный вырез на листе. Разделите каждый лист пополам вдоль, разрезав центральное ребро. Сложите пополам листья (при необходимости порциями) и разрежьте их пополам крест-накрест, чтобы получить кусочки от 4 до 6 дюймов.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Работая порциями, сложите мангольд в сковороду, аккуратно поворачивая и перемешивая, пока листья не начнут увядать и не станут блестящими.Добавьте новую партию листьев, поскольку предыдущая партия увядает и освобождает место для новых.
  • Когда весь швейцарский мангольд увядет, посыпьте чесноком и небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте хлопья красного перца и продолжайте готовить 2–3 минуты, чтобы большая часть жидкости испарилась; листья должны быть нежными, но не слишком мягкими. Подавать немедленно.

Обжаренный швейцарский мангольд с гремолатой: В небольшой миске смешайте 2 ч. Л.мелко натертую цедру лимона (примерно от 1 лимона), 1 небольшой зубчик мелко нарезанного чеснока и 2 ст. фарш свежей петрушки. Обжарьте мангольд, как указано в основном рецепте. Когда мангольд станет мягким, перемешайте с гремолатой и сразу подавайте.

Обжаренный швейцарский мангольд с нарезанным миндалем и подрумяненным маслом: В небольшом сотейнике растопите 2 ст. несоленое масло на среднем огне. Добавьте 1/3 стакана нарезанного миндаля, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми, а твердые частицы молока в масле не станут орехово-коричневыми.Снимите с огня и добавьте 1 ч. Л. свежий лимонный сок. Согреться. Обжарьте мангольд, как указано в основном рецепте, заменив чеснок 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот. Посыпьте готовый мангольд миндалем и маслом и сразу подавайте.

Обжаренный швейцарский мангольд с анчоусами, пармезаном и панировочными сухарями: Обжарьте мангольд, как указано в основном рецепте. Добавьте 6 высушенных, измельченных филе анчоусов и 1/3 стакана натертого на терке пармезана Реджано в конце и перемешайте.Посыпьте 1/2 стакана свежих поджаренных панировочных сухарей и сразу подавайте.

Швейцарский мангольд по-азиатски с имбирем и арахисом: Обжарьте мангольд, как указано в основном рецепте, но добавьте 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *