Слоеный салат из печени трески с овощами
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Слоеного салата из печени трески с овощами
Удивительный салат из печени трески с овощами – довольно актуальное блюдо на праздничный стол, в частности, на новогодний, ведь все ингредиенты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести зимой. Салат выкладывается слоями, и от этого имеет яркий аппетитный вид, ну и конечно, отличается своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 576 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 144.8
- Углеводы: 56.6
Как приготовить Слоеный салат из печени трески с овощами – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
3Яйца трем на крупной или средней терке.
4Морковь, картофель и лук режем мелкими кубиками.
5Зелень измельчаем ножом.
6Листья салата выкладываем на тарелку, а затем кладем кулинарное кольцо.
7Выкладываем картофель с луком и утрамбовываем ингредиенты.
8Затем выкладываем размятый вилкой тунец.
9Далее выкладываем морковь и поливаем майонезом.
10Затем выкладываем горошек.
11Выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
12Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Слоеного салата из печени трески с овощами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
СалатыПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годОвощиРыбаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Слоеный салат из печени трески с овощами
Салат “Оливье” на Новый год
Салат “Оливье” с языком и каперсами.
Присоединяйтесь к нам
Слоёный салат с печенью трески и свёклой от Цветкова Наталья
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Салаты
- Простые салаты
- Слоёный салат с печенью трески и свёклой
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный слоёный салат с печенью трески и свёклой
Смотреть видео Слоёный салат с печенью трески и свёклой
Цветкова НатальяВсе видео: 220 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Слоёный салат с печенью трески и свёклой:
Салат потрясающе вкусный, и чем-то он отдаленно напоминает “сельдь под шубой”. Очень сочный, с пикантными нотками, вот сколько его раз готовила-всегда он у нас съедался подчистую,а подруги мои записывали рецепт в тетрадки.
Ингредиенты
-картофель-1шт
-морковь-1/2шт (крупная)
-свекла-1/2шт
-яблоко кисло-сладкое-1шт
-сыр-30гр
-яйца-2шт
-печень трески-1банка
-зеленый лук-пучок
-майонез
-зерна граната-для украшения
-соль,перец-по вкусу
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Цветкова Наталья
Цветкова НатальяСамая вкусная закуска из селёдки на праздничный стол
Цветкова НатальяСлоёный салат с курицей, грибами и плавленым сырком
Оригинал Салаты Простые салаты
Кулинарим с Таней 2. 0
Праздничный салат с копченой курицей и сыром
Ранчо у СанчоОригинальный салат с копченой грудинкой
Другие рецепты категории – Салаты
Ирина Лисс КулинарияСлоёный салат Гранатовый браслет
Вкусно – Пальчики оближешьОригинальный салат без майонеза на праздничный стол
Сладкая жизнь с Юлией ШевчукСамые вкусные салаты на Новый год и Рождество
Ох и ВкусноПорционный салат с консервированной скумбрии
Рецепты от Людмилы БорщСалат на Новый год Миледи без майонеза
Рецепты от Людмилы БорщНевероятно вкусный салат с копченым мясом, яблоками и орехами
1000 МенюОвощной салат с помидорами без майонеза
Вкусно и ПростоСытный слоеный салат на скорую руку
с рисом, помидорами, сыром, кукурузой
Из печени трески готовят разнообразные закуски, которые имеют мягкий и оригинальный вкус. Печень трески – деликатес , из которого можно приготовить салаты, тарталетки или бутерброды, а также первые и вторые блюда.
Раньше, когда печени трески не хватало, закуски из нее подавали только на праздники. Сегодня это доступный и недорогой продукт.
Жир печени трески содержит большое количество рыбьего жира. Его можно и нужно включать в рацион как взрослых, так и детей.
Закуска из печени трески – основные принципы приготовления
Закуска из печени трески готовится с яйцами, сыром, рисом и овощами. Все ингредиенты, включая масло печени трески, измельчаются по рецепту, перемешиваются и заправляются майонезом.
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Закуски подают в салатнике, на тостах или в тарталетках. В любом случае закуска из печени трески украсит любой стол. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, чтобы поделиться с вами.
Рецепт 1. Закуска из печени трески с рисом
Ингредиенты
щепотка поваренной соли;
рис – 100 г;
160 г печени трески;
120 мл майонеза;
лук репчатый – 100 г;
100 г свежего огурца;
яйцо.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте рис. Залейте большим количеством питьевой воды, доведите до кипения, крутите огонь и варите еще десять минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и остудить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать острым ножом.
3. Огурцы промываем, разрезаем с двух сторон и нарезаем небольшими кубиками.
4. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
5. Печень трески вынуть из банки и измельчить.
6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, выложить майонез и соль. Тщательно все перемешать, украсить зеленью и подавать.
Рецепт 2. Помидоры, фаршированные печенью трески
Ингредиенты
10 сочных мясистых помидоров;
зеленый лук и петрушка;
2 яйца;
печень трески консервированная;
3 ч. л. каперсы.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Каперсы также покрошить как можно мельче. Зелень петрушки и лука промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.
2. Перекладываем печень трески из банки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем положите его в миску, разомните вилкой и добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
3. С помидоров срезать крышечки, с помощью ложки вычистить мякоть. Нафаршировать каждый помидор начинкой и убрать в холодильник на полчаса.
Рецепт 3. Закуска из печени трески с яйцом
Ингредиенты
5 яиц;
печень трески консервированная – банка;
две щепотки соли;
50 г зеленого лука;
100 г лука.
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Положите его в глубокую миску и ошпарьте кипятком, чтобы смягчить его вкус.
2. Проходимся по зеленому луку, промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Яйца вареные вареные. Белки отделяют от желтков. Белок измельчить в мелкую крошку. Давайте отложим для дальнейшего использования.
4. Переложить печень из банки в глубокую тарелку и размять вилкой.
5. Желтки с зеленым луком и репчатым луком, добавив пару ложек консервированного масла. Должна получиться густая кашица.
6. Белок переложить в печень и перемешать. Затем добавить смесь желтков и лука. Смешайте еще раз. Украсьте закуску яичным белком и зеленым луком.
Рецепт 4. Закуска из печени трески «Очарование»
Состав
крабовые палочки – 200 г;
раст. масло;
банка печени трески;
базилик;
50 г плавленого сыра;
перец красный острый и черный молотый;
5 яиц;
соль;
80 г муки;
молоко – 100 мл.
Способ приготовления 1. Переложить печень трески из банки в миску. Хорошо размять вилкой. Три яйца отварить вкрутую. Измельчите их в мелкую крошку. Плавленый сыр положить на полчаса в морозилку и натереть. Солим, перчим и добавляем сушеный базилик. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Аккуратно разверните крабовые палочки. Равномерным слоем выложить начинку и завернуть им рулет.
3. В глубокую тарелку разбить два яйца, добавить молоко и всыпать муку. Солим, приправляем перцем и хорошо взбиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Поставить сковороду на огонь, обильно налить масло и хорошо разогреть. Обмакнуть рулетики в кляре и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны по паре минут.
5. Застелите блюдо салфетками. Выложите обжаренные рулетики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выложите закуску в виде цветка и подавайте.
Рецепт 5. Закуска из печени трески с сельдереем
Ингредиенты
укроп свежий;
печень трески консервированная – 300 г;
2 яйца;
стебли сельдерея – 2 шт.;
майонез;
огурцы свежие – 400 г
Способ приготовления
1. Яйца залить водой и сварить на плите. Сваренные вкрутую яйца остудить под проточной водой, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
2. Открыть банку с печенью трески, переложить ее на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Очистить огурцы. Промойте и обсушите укроп. Со стеблей сельдерея срезать верхний слой. Зелень и огурцы нарезать небольшими кусочками. Печень трески нарезать ломтиками. Сложить все в глубокую емкость, добавить соль и майонез. Все смешать до однородности.
Рецепт 6. Салатные шарики из печени трески
Ингредиенты
2 картофелины;
50 мл соевого соуса;
печень трески – банка;
75 г кунжута;
2 яйца;
пучок петрушки;
60 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Очистить и вымыть картофель. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Остудить и нарезать крупными чипсами. 2. Откройте банку с печенью трески. Слейте всю жидкость и разомните вилкой. Положить к натертому картофелю.
3. Мелко натереть сыр. Высыпать сырную стружку в тарелку с печенью и картофелем.
4. Яйца сварить вкрутую и остудить под проточной водой. Измельчите их в мелкую крошку. Зелень меленчки рассыпается.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, добавьте соевый соус и снова перемешайте.
6. Из этой массы сформируйте небольшие шарики. Насыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте. Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на красивое блюдо.
Рецепт 7. Закуска из печени трески «Потрясающая»
Ингредиенты
Пакет риса Мистраль Басмати;
специи;
банка печени трески;
100 г пекинской капусты;
3 маринованных огурца;
2 яйца;
натуральный йогурт;
20 г укропа;
1 большой стручок болгарского перца;
половинка красной луковицы.
Способ приготовления
1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Очистите болгарский перец от семян, разрежьте его на четыре части и нарежьте тонкими короткими полосками.
2. Нарежьте зеленую часть пекинской капусты длинной лапшой. Вареные и очищенные яйца нарезать кусочками. Огурцы нарезать вдоль на четвертинки и мелко покрошить. Банку с печенью открыть, положить на тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, нарежьте его небольшими кусочками.
3. Все сложить в глубокую миску, добавить отварной рис и мелко нарезанный лук, приправить специями и смешать все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.
Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой
Состав
печень трески консервированная – 120 г;
две щепотки поваренной соли;
банка консервированной кукурузы;
300 г картофеля;
щепотка молотого черного перца;
2 свежих огурца;
10 мл уксуса столового;
помидор;
100 г майонеза;
4 листа зеленого салата. Способ приготовления
1. Тщательно промытый картофель положить в холодную воду и поставить на плиту, довести до кипения. Убавьте огонь и варите картофель дальше до готовности. Слить воду, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. Откройте банку с кукурузой и слейте маринад.
3. Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать кольцами или ломтиками.
4. Промойте помидор и нарежьте так же, как огурцы.
5. Салат промыть, слегка обсушить и нарезать полосками.
6. Откройте банку с печенью трески, положите ее на бумажное полотенце и нарежьте ломтиками.
7. Выложить картофель в миску, добавить кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, положите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Выложить салат на тарелку горкой. Сверху выложить кусочки печени, а вокруг помидоры, огурцы и нарезанный салат.
Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками
Ингредиенты
120 г печени трески;
укроп и зеленый лук;
120 г крабовых палочек;
перец молотый и соль морская;
3 яйца;
30 мл майонеза;
орехи грецкие – 30 г;
лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления
1. Яйца, сваренные и охлажденные под холодной проточной водой, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кусочками.
2. Открыть банку с печенью трески, слить часть жидкости. Печень с остальной жидкостью перекладываем в салатницу и разминаем вилкой.
3. Крабовые палочки измельчаются такими же кубиками, как яйца.
4. Измельченные в ступке ядра грецких орехов.
5. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем орехи, соль, перец и смешиваем с майонезом и зеленью. Подайте закуску. Выкладываем на сервировочное кольцо, утрамбовываем и аккуратно снимаем.
Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой
Ингредиенты
печень трески консервированная;
лук зеленый;
100 г красной икры; креветка;
три яйца;
три соленых огурца.
Способ приготовления
1. Охладить вареные яйца под проточной водой и очистить от скорлупы. Желток отделить от белка. Последний нарезать небольшими кусочками. Желток раскрошить вилкой. Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте ножом. Выложите печень трески из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте его небольшими кусочками.
2. В стеклянные креманки слоями выложить закуску:
– измельченный белок;
– кусочки печени трески;
– огурцы соленые;
– яичный желток;
– Красная икра.
Сверху украсьте очищенными креветками и луком.
Закуска из печени трески – хитрости и советы от поваров
- Перед тем, как добавить в закуску нарезанный лук, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.
- Если закуска кажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.
- Чтобы избавить печень от лишнего жира, положите ее на одноразовое бумажное полотенце.
- Печень трески хорошо сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.
- Печень трески – отличная основа для бутербродов.
Салат “Подсолнух” – пошаговый рецепт оригинальной закуски. Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт из двух вариантов приготовления
Салат “Подсолнух” стал популярен в последнее время. Все благодаря дизайну. В качестве украшения используются картофельные чипсы и оливки. В результате получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска.
Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Салат готовится из куриного мяса. Лучше, конечно, использовать мясо птицы, выращенное на натуральных кормах. Но если такой возможности нет, можно взять охлажденное или свежее мясо в ближайшем магазине. Используйте куриные грудки – это просто удобно. Также можно снять филе с ножек. Вместо курицы можно взять филе индейки. Мясо для салата можно не только отваривать, но и использовать копченую курицу.
Сыр должен быть только твердых сортов. Мягкий сыр имеет тенденцию растекаться от тепла свежеприготовленного мяса. Для салата лучше всего подходят: пармезан, грюйер или чеддер. Но можно использовать привычный для нас «русский» или «голландский».
Оливки должны быть черными. Только в салате они выглядят как настоящие семечки.
Грибы можно использовать свежими, маринованными, сушеными или замороженными. Главное правильно их приготовить. Свежие очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем грибы обжаривают до легкой румяности, приправляют солью и специями. Таким же образом готовят и замораживают. Сушеные грибы предварительно заливают кипятком и настаивают некоторое время. Затем грибной настой сливают, а грибы нарезают небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде со специями. С маринованных грибов слить жидкость, затем мелко нарезать их и добавить в салат. Они не требуют термической обработки.
При выборе фишек обратите внимание на правильную овальную форму и одинаковый размер. Чипсы не должны быть слишком тонкими, иначе они размокнут от майонеза и салат получится некрасивым. Поэтому будьте осторожны в выборе этого ингредиента.
Слои салата. Каждую промазать майонезом. Чтобы закуска получилась легкой, используйте низкокалорийный соус. Ну а любители вкусно и сытно поесть могут остановить свой выбор на калорийном или домашнем продукте. Соус, приготовленный своими руками, получается качественным, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Для этого вам понадобится рафинированное растительное масло, яичные желтки, горчица, специи, лимонный сок, блендер и немного терпения. Масло наливают в высокую емкость, добавляют остальные ингредиенты и начинают взбивать погружным блендером, пока смесь не станет белой, густой и блестящей. Завершающим слоем должны быть растертые яичные желтки.
Достаньте оливки из маринада, разрежьте пополам и выложите на яичные желтки. Выложите картофельные чипсы в форме лепестков подсолнуха. Можно сделать божью коровку из помидорки черри и кусочков оливок и положить сверху.
Некоторые хозяйки готовят салат с ананасом. Этот фрукт сделает салат свежим. Ананасы можно заменить свежими огурцами.
Салат оставляют на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Оливки можно заменить консервированной кукурузой, но оливки смотрятся намного эффектнее.
Рецепт 1. Классический салат с подсолнухами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
фунта куриного филе;
щепотка соли;
три куриных яйца;
чипсы картофельные – 100 г;
200 г оливок без косточек;
сыр твердый – 150 г;
200 г майонеза;
шампиньоны маринованные – 200 г
Способ приготовления
1. Промыть куриное филе и положить в небольшую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, обязательно аккуратно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон слегка посолить. Варить курицу около получаса. Затем вынуть мясо из бульона, остудить. Если вы используете куриные ножки, отделите мясо от костей и снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить десять минут. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду. Как только они остынут, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Яичные белки измельчить на терке средними частями, а желтки растереть мелко.
3. Снимите обертку с сыра. Срежьте острым ножом парафиновую корку и измельчите на терке мелкими срезами.
4. Открыть банку с маринованными грибами. Откиньте содержимое на сито и оставьте до полного стекания маринада. Каждый гриб нарезать небольшими кусочками. Переложить на отдельную тарелку.
5. Достаньте оливки из маринада. Каждую разрезать вдоль на четыре части.
6. Возьмите широкую пластину с бортиками. Начинайте формировать салат слоями.
7. Добавьте немного майонеза в нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Выложите мясо на дно тарелки, сформировав полусферу. 8. Равномерно выложите маринованные грибы поверх курицы. Смазать грибной слой майонезом.
9. На грибы выложить натертый яичный белок. Равномерно распределите слой белка мелкой стружкой сыра. Смажьте немного майонезом. Растереть все с тертым желтком. Убедитесь, что желток покрывает всю поверхность салата.
10. Четвертинки оливок разложить по кругу от края к центру, срезом. Плотно прижать друг к другу. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветов. Поместите салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Рецепт 2. Салат из подсолнечника: пошаговый рецепт с печенью трески
Ингредиенты
куриные яйца – пять штук;
соль;
банка консервированной печени трески;
свежемолотый перец;
картофель – пять крупных клубней;
чипсы – упаковка;
лук красный – две средние головки; майонез
– 300 г;
Огурцы свежие – три шт.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля вымыть, положить в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Солим и ставим на небольшой огонь. Как только содержимое закипит, скручиваем огонь и варим 20 минут. Проверить готовность вилкой. Если она свободно входит в овощ, значит, он готов. Слейте картофельный отвар и оставьте овощ остывать.
2. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить до закипания. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду, несколько раз меняя ее.
3. Открыть консервированную печень трески, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Очистить яйца от скорлупы. Отрежьте белки и выньте желтки. Мелко натрите их по отдельности и разложите по тарелкам. Снимите с картофеля тонкую кожицу и нарежьте овощ на мелкой терке.
4. Огурцы помойте, оботрите кухонной бумагой и нарежьте. Можно нарезать их мелкими кубиками или тонкой соломкой, либо натереть на терке крупными сегментами.
5. Отрежьте корень луковицы и удалите шелуху. Лук моем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
6. Теперь приступаем к формированию салата. Возьмите красивое круглое плоское блюдо с бортиками. На дно выложите слой тертого картофеля и сформируйте из него полусферу. Покройте картофель тонким слоем майонеза. Слегка посолить и поперчить. Покройте картофель ровным слоем нарезанного лука. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем печень трески на лук. Следующим слоем выложите нарезанные свежие огурцы. Овощной слой покрыть тонкой сеточкой майонеза. Немного перца и соли. Равномерно распределите яичный белок по огурцам. Смажьте этот слой майонезом. 7. Обильно посыпать сверху салат раскрошенным яичным желтком так, чтобы нижний слой был полностью покрыт. Аккуратно нарисуйте несколько параллельных линий майонеза по вертикали и горизонтали. Ячейки должны быть одинакового размера.