Рецепт салат со свиным сердцем с фото: Салат из свиного сердца – 5 вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото салата со свиным сердцем

Простой, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата со свиным сердцем

  • Свиное сердце – примерно 250г
  • Лук репчатый – половина средней луковицы, либо одна маленькая
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2шт небольшого размера
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат со свиным сердцем, пошаговый рецепт с фото

Продукты очень простые. Сердце отварить заранее, при этом бульон хорошо посолить, добавить лавровый листик, помимо горошин перца чёрного (или смеси) добавить пару горошин душистого перца.

Лук порезать полукольцами. В ёмкость положить лук, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и примерно 6 ст. л. воды. Оставить мариноваться минут на 15.

Готовое отварное сердце порезать тонкими полосками.

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты выложить в одну ёмкость.

Перемешать. Посолить по вкусу (я не солю, так как сердце уже солёное и майонез тоже). Поперчить. Добавить майонез по вкусу. И можно подавать к столу!

893

27

5

  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Дима
  • Таша

3

  • Kriolla
  • sini4ka1979
  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: помидоры свиное сердце лук яблочный уксус майонез обед и ужин просто и быстро

Салат со свиным сердцем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить салат со свиным сердцем по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что салат со свиным сердцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Главная » Салаты » Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

2-4 порции

1 час

110 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Говяжье или свиное сердце0,9-1 кг
Питьевая вода2 л для варки
Лук репчатый средний2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек1 банка
Столовый уксус1 ст. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
Любой майонез2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из сердца. Быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.be)

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Сердце1-1,1 кг
Черный молотый перецпо вкусу
Морковка по-корейски300-350 г
Душистый перец2-3 шт.
Репчатый лук средний2 шт.
Соль1,5 ч. л.
Свежие шампиньоны700-750 г
Лаврушка1-2 листа
Масло растительное40-50 мл
Майонез80-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
  4. Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
  5. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
  6. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
  7. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
  8. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
  9. Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:  разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

Ингредиенты

Свиное сердце500-600 г или 2 шт.
Cыр колбасный300-350 г
Лук зеленый1 пучок
Душистый перец3-4 шт.
Соленые огурцы средние2-3 шт.
Вода для варки~ 2 л
Соль1-1,5 ч. л.
Помидоры свежие2 шт.
Лаврушка1-2 листа
Черный перец молотыйпо вкусу
Любой майонез90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
  2. Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
  3. Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
  4. Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
  5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.

Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.

https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сердцем, копчёным сыром и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.be)

Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Греческий зеленый салат с копченой свининой

Рецепт

Это восхитительно легкий зеленый салат с копченой свининой в греческом стиле, который подойдет как в качестве закуски для пары, так и в качестве основного блюда для одного человека.

Мне посчастливилось снова улизнуть на Крит на неделю солнца, дружбы, вкусной еды, веселья и множества раки. Мы вернулись в нашу любимую крохотную деревушку на юго-западе острова Агиа Галини. Место, которое 21 год назад украло мое сердце и так и не вернуло его.

На этот раз мы встретили еще больше замечательных людей, включая Никоса Каратаракиса, у которого есть таверна Авли.

Никос и его команда за неделю приготовили для нас много вкусных блюд. За их клефтико можно было умереть, но этот простой, но очень вкусный салат Авли (греческий зеленый салат с гранатом и копченой свининой) действительно раскачал мою лодку, и я воссоздаю его здесь, чтобы поделиться всем этим совершенством и немного критского солнца.

Копченая свинина

Ниже вы найдете мою версию этого удивительного греческого зеленого салата с использованием ингредиентов, доступных здесь, в Великобритании. Там, где Никос использует копченую свинину, я заменил копченые кубики панчетты, а мои три бальзамических уксуса были нежным критским бальзамиком с тимьяном и медом, пикантным апельсиновым бальзамическим уксусом и базовым бальзамическим уксусом из Модены.

Другие ингредиенты для салата

Я использовал смешанные листья салата, включая рукколу, салат из баранины, фризе и радиккио. Вы хотите смесь листьев с большим количеством аромата.

Убедитесь, что вы используете действительно свежий гранат, так как те, которые просрочены, имеют противные зернистые маленькие коробочки с семенами, и вы действительно хотите, чтобы они были пухлыми и твердыми, как ярко-красные рубины, и наполнены соком.

Заправка для салата

  • Сок половины апельсина
  • Уксус бальзамический
  • Гранатовый сок
  • Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян, если у вас нет свежего
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Перец

Как подавать этот греческий зеленый салат

Вы можете подать этот замечательный салат в качестве закуски разделить между двумя людьми.

Подавайте его как часть греческого мезе вместе с такими великолепными греческими блюдами, как домашние цацики, моя домашняя тарамасолата и соусы скордалия.

Ищете еще больше простых и вкусных греческих блюд? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Классический рецепт греческого салата

Авголемоно – греческий суп с яйцом и лимоном

Жареная свекла по-гречески с хрустящей начинкой

Зелень по-гречески с яйцом

Черная фасоль с фенхелем и шпинатом

Домашняя пастицио (более легкая версия)

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Греческий зеленый салат с копченой свининой

Карон Грив

Очень вкусный и полезный зеленый салат с копченой свининой, идеальная закуска или легкая закуска. 12 минут0003

Калории 617 Kcal

  • ▢ 1 столовая столовая ореха. поджаренные гренки приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками, сбрызнув маслом и запекая при 180°C в течение 10 мин.
  • ▢ 200 г смеси листьев салата фризе, радиккио, ягненка, салата, рукколы и т. д.
заправка для салата
  • ▢ хорошо 3 ст.л. качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 1/2 апельсинового сока и цедрования
  • ▢ 1 ч. Л. сухой сковороде в течение примерно 2 минут, пока они не станут золотистыми и не выпустят свой аромат, отложите в сторону.

  • Поджарьте семена кунжута таким же образом, но только около 30-60 секунд, чтобы они не подгорели, отложите в сторону

  • Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить копченую свинину/панчетту до золотистого цвета и хорошей готовности. большую миску и добавьте остальные ингредиенты, затем сбрызните заправкой

Гренки – сделайте сами, нарежьте хлеб кубиками, сбрызните маслом и выпекайте при 180°С в течение 10 мин.

Смешанные салатные листья – фризе, радиккио, салат из баранины, руккола и т. д.

Калории: 617KCalcarbohydrates: 37GProtein: 12GFAT: 48GSatureted FAT: 10GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 465MGPOTASSIUM: 564 мг. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово Греческое салат, салат

Пробовал этот рецепт? Упомяните @larderlove или Tag #larderlove

Вьетнамский салат из свинины – NYT. 1 стебель лемонграсса, очень мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 0024

    For the Dressing

    • ¼cup lime juice
    • 3tablespoons fish sauce
    • 1clove garlic, minced
    • Half a small Thai chili, finely chopped

    For the Serving

    • 18-ounce package thin Vietnamese rice noodles
    • 2 сердцевины романо, тонко нарезанные
    • Половинка помело или небольшой розовый грейпфрут, очищенный от кожуры и мембран, нарезанный на мелкие кусочки
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • 2Cumbers, очищенные, посевные и джулиенные
    • ¼cup нарезанные листья мяты
    • ⅓cup Нарезанный кинзовый листья
    • . свинина: В большой миске смешайте лемонграсс, чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, перец чили и 1 столовую ложку воды. Добавьте свиные отбивные, переверните, чтобы они хорошо покрылись, и оставьте минимум на 30 минут или до трех часов.

    • Шаг 2

      Для заправки: В небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, чеснок, перец чили и ½ стакана воды. Хорошо перемешать. Одежда должна быть сильной, но не подавляющей; при желании добавьте еще до ¼ стакана воды.

    • Шаг 3

      Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте свиные отбивные из маринада, стряхните лемонграсс и обсушите бумажными полотенцами. Положите свиные отбивные на гриль или на сковороду и хорошо обжарьте, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

    • Шаг 4

      Для подачи: отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промыть под холодной водой. Слейте воду и смешайте в миске с ромэном, помело или грейпфрутом, морковью, огурцами, мятой и кинзой. Перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Сверху положите свинину и украсьте арахисом. Подавать комнатной температуры.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Credits

      Adapted from Alison and Tony Liu

      Recipe Tags

      • Vietnamese
      • Cucumber
      • Pork Chop
      • Rice Noodle
      • Dinner
      • Quick
      • Main Course

      Trending on Cooking

      • Двойной лимонный цыпленок

        Йотам Оттоленги

        1 hour 15 minutes

      • Bean and Cheese Burritos

        Kay Chun

        40 minutes

      • Easy

        Microwave-Steamed Eggs

        Eric Kim

        10 minutes

      • Pad See Ew

        Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

        1 час

      • Chicago Thin-Crust (Tavern-Style) Pizza With Sausage and Giardiniera

        J. Kenji López-Alt

        35 минут плюс минимум 2 часа на 3 1/ тесто

      • Olive Oil Bundt Cake With Beet Swirl

        Jerrelle Guy

        2 hours 15 minutes, plus cooling

      • Easy

        Cheesy White Bean-Tomato Bake

        Ali Slagle

        15 minutes

      • Easy

        Вегетарианский сэндвич Рубен

        Али Слэгл

        15 минут

      • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

        Аманда Хессер

        2 часа плюс охлаждение0003

      • Цуккини-кексы с топпингом с корицей

        Jerrelle Guy

        45 минут, плюс охлаждение

      • . Фрикадельки с питой, огурцом и авокадо

        Ali Slagle

        35 минут

      • Easy

        Хрустящая курица и нут в одной сковороде

        Yossy Arefi

        45 минут

      • Easy

        Пицца соус для чикагской пиццы

        J. Kenji López-Alt

        около 5 минут

      • Easy

        88 8.

        30 минут

      • Easy

        Лимонный салат из брюссельской капусты

        Mark Bittman

        30 минут

      Руководство по приготовлению

      9002

      003

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать коктейли

      от Robert Simonson

    • Guid Guide Guide

      .

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосося

      от Florence Fabricant

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать мгновенный горшок

      от Melissa Clark

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить яйца

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кулинарную замену

      .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *