Салат со свиным сердцем
Салат со свиным сердцемПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
О
Олька
Фото салата со свиным сердцем
Простой, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты рецепта салата со свиным сердцем
- Свиное сердце – примерно 250г
- Лук репчатый – половина средней луковицы, либо одна маленькая
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Помидоры – 2шт небольшого размера
- Майонез для заправки
Как приготовить салат со свиным сердцем, пошаговый рецепт с фото
Продукты очень простые. Сердце отварить заранее, при этом бульон хорошо посолить, добавить лавровый листик, помимо горошин перца чёрного (или смеси) добавить пару горошин душистого перца.
Лук порезать полукольцами. В ёмкость положить лук, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и примерно 6 ст. л. воды. Оставить мариноваться минут на 15.
Готовое отварное сердце порезать тонкими полосками.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложить в одну ёмкость.
Перемешать. Посолить по вкусу (я не солю, так как сердце уже солёное и майонез тоже). Поперчить. Добавить майонез по вкусу. И можно подавать к столу!
893
27
5
- sini4ka1979
- Elena_Киев
- Ольга_К
- Дима
- Таша
3
- Kriolla
- sini4ka1979
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: помидоры свиное сердце лук яблочный уксус майонез обед и ужин просто и быстро
Салат со свиным сердцем — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить салат со свиным сердцем по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что салат со свиным сердцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото
Главная » Салаты » Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца
2-4 порции
1 час
110 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Говяжье или свиное сердце | 0,9-1 кг |
Питьевая вода | 2 л для варки |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 1 банка |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Любой майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
- В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
- Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
- Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
- Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из сердца. Быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.be)
Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Сердце | 1-1,1 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Морковка по-корейски | 300-350 г |
Душистый перец | 2-3 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Свежие шампиньоны | 700-750 г |
Лаврушка | 1-2 листа |
Масло растительное | 40-50 мл |
Майонез | 80-110 г |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
- Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-600 г или 2 шт. |
Cыр колбасный | 300-350 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Душистый перец | 3-4 шт. |
Соленые огурцы средние | 2-3 шт. |
Вода для варки | ~ 2 л |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Лаврушка | 1-2 листа |
Черный перец молотый | по вкусу |
Любой майонез | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
- Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
- Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.
Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.
https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сердцем, копчёным сыром и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.be)
Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!
Поделиться:
Греческий зеленый салат с копченой свининой
РецептЭто восхитительно легкий зеленый салат с копченой свининой в греческом стиле, который подойдет как в качестве закуски для пары, так и в качестве основного блюда для одного человека.
Мне посчастливилось снова улизнуть на Крит на неделю солнца, дружбы, вкусной еды, веселья и множества раки. Мы вернулись в нашу любимую крохотную деревушку на юго-западе острова Агиа Галини. Место, которое 21 год назад украло мое сердце и так и не вернуло его.
На этот раз мы встретили еще больше замечательных людей, включая Никоса Каратаракиса, у которого есть таверна Авли.
Никос и его команда за неделю приготовили для нас много вкусных блюд. За их клефтико можно было умереть, но этот простой, но очень вкусный салат Авли (греческий зеленый салат с гранатом и копченой свининой) действительно раскачал мою лодку, и я воссоздаю его здесь, чтобы поделиться всем этим совершенством и немного критского солнца.
Копченая свинина
Ниже вы найдете мою версию этого удивительного греческого зеленого салата с использованием ингредиентов, доступных здесь, в Великобритании. Там, где Никос использует копченую свинину, я заменил копченые кубики панчетты, а мои три бальзамических уксуса были нежным критским бальзамиком с тимьяном и медом, пикантным апельсиновым бальзамическим уксусом и базовым бальзамическим уксусом из Модены.
Другие ингредиенты для салата
Я использовал смешанные листья салата, включая рукколу, салат из баранины, фризе и радиккио. Вы хотите смесь листьев с большим количеством аромата.
Убедитесь, что вы используете действительно свежий гранат, так как те, которые просрочены, имеют противные зернистые маленькие коробочки с семенами, и вы действительно хотите, чтобы они были пухлыми и твердыми, как ярко-красные рубины, и наполнены соком.
Заправка для салата
- Сок половины апельсина
- Уксус бальзамический
- Гранатовый сок
- Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян, если у вас нет свежего
- Мед
- Оливковое масло
- Перец
Как подавать этот греческий зеленый салат
Вы можете подать этот замечательный салат в качестве закуски разделить между двумя людьми.
Подавайте его как часть греческого мезе вместе с такими великолепными греческими блюдами, как домашние цацики, моя домашняя тарамасолата и соусы скордалия.
Ищете еще больше простых и вкусных греческих блюд? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Классический рецепт греческого салата
Авголемоно – греческий суп с яйцом и лимоном
Жареная свекла по-гречески с хрустящей начинкой
Зелень по-гречески с яйцом
Черная фасоль с фенхелем и шпинатом
Домашняя пастицио (более легкая версия)
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Греческий зеленый салат с копченой свининой
Карон Грив
Очень вкусный и полезный зеленый салат с копченой свининой, идеальная закуска или легкая закуска. 12 минут0003
Калории 617 Kcal
- ▢ 1 столовая столовая ореха. поджаренные гренки приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками, сбрызнув маслом и запекая при 180°C в течение 10 мин.
- ▢ 200 г смеси листьев салата фризе, радиккио, ягненка, салата, рукколы и т. д.
заправка для салата
- ▢ хорошо 3 ст.л. качественное оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ 1/2 апельсинового сока и цедрования
- ▢ 1 ч. Л. сухой сковороде в течение примерно 2 минут, пока они не станут золотистыми и не выпустят свой аромат, отложите в сторону.
Поджарьте семена кунжута таким же образом, но только около 30-60 секунд, чтобы они не подгорели, отложите в сторону
Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить копченую свинину/панчетту до золотистого цвета и хорошей готовности. большую миску и добавьте остальные ингредиенты, затем сбрызните заправкой
Гренки – сделайте сами, нарежьте хлеб кубиками, сбрызните маслом и выпекайте при 180°С в течение 10 мин.
Смешанные салатные листья – фризе, радиккио, салат из баранины, руккола и т. д.
Калории: 617KCalcarbohydrates: 37GProtein: 12GFAT: 48GSatureted FAT: 10GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 465MGPOTASSIUM: 564 мг. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово Греческое салат, салат
Пробовал этот рецепт? Упомяните @larderlove или Tag #larderlove
Вьетнамский салат из свинины – NYT. 1 стебель лемонграсса, очень мелко нарезанный
For the Dressing
- ¼cup lime juice
- 3tablespoons fish sauce
- 1clove garlic, minced
- Half a small Thai chili, finely chopped
For the Serving
- 18-ounce package thin Vietnamese rice noodles
- 2 сердцевины романо, тонко нарезанные
- Половинка помело или небольшой розовый грейпфрут, очищенный от кожуры и мембран, нарезанный на мелкие кусочки
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 2Cumbers, очищенные, посевные и джулиенные
- ¼cup нарезанные листья мяты
- ⅓cup Нарезанный кинзовый листья
- . свинина: В большой миске смешайте лемонграсс, чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, перец чили и 1 столовую ложку воды. Добавьте свиные отбивные, переверните, чтобы они хорошо покрылись, и оставьте минимум на 30 минут или до трех часов.
Шаг 2
Для заправки: В небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, чеснок, перец чили и ½ стакана воды. Хорошо перемешать. Одежда должна быть сильной, но не подавляющей; при желании добавьте еще до ¼ стакана воды.
Шаг 3
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте свиные отбивные из маринада, стряхните лемонграсс и обсушите бумажными полотенцами. Положите свиные отбивные на гриль или на сковороду и хорошо обжарьте, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Шаг 4
Для подачи: отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промыть под холодной водой. Слейте воду и смешайте в миске с ромэном, помело или грейпфрутом, морковью, огурцами, мятой и кинзой. Перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Сверху положите свинину и украсьте арахисом. Подавать комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Alison and Tony Liu
Recipe Tags
- Vietnamese
- Cucumber
- Pork Chop
- Rice Noodle
- Dinner
- Quick
- Main Course
Trending on Cooking
Двойной лимонный цыпленок
Йотам Оттоленги
1 hour 15 minutes
Bean and Cheese Burritos
Kay Chun
40 minutes
Easy
Microwave-Steamed Eggs
Eric Kim
10 minutes
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Chicago Thin-Crust (Tavern-Style) Pizza With Sausage and Giardiniera
J. Kenji López-Alt
35 минут плюс минимум 2 часа на 3 1/ тесто
Olive Oil Bundt Cake With Beet Swirl
Jerrelle Guy
2 hours 15 minutes, plus cooling
Easy
Cheesy White Bean-Tomato Bake
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Вегетарианский сэндвич Рубен
Али Слэгл
15 минут
Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа плюс охлаждение0003
Цуккини-кексы с топпингом с корицей
Jerrelle Guy
45 минут, плюс охлаждение
. Фрикадельки с питой, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Easy
Хрустящая курица и нут в одной сковороде
Yossy Arefi
45 минут
Easy
Пицца соус для чикагской пиццы
J. Kenji López-Alt
около 5 минут
Easy
88 8.
30 минут
Easy
Лимонный салат из брюссельской капусты
Mark Bittman
30 минут
Руководство по приготовлению
9002
003
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Robert Simonson
Guid Guide Guide
.
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосося
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать кулинарную замену
.