Рецепт салата из дайкона с морковью и зеленью: Салат из редьки дайкон и моркови – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Сигаев✈ .

Содержание

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4.

Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
3 Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
4 Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару – тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
5 Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Салат из дайкона, курицы, овощей и сыра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Весенний салатик

С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть поддержать организм витаминами. Как хорошо, что наступили такие времена, когда купить можно всё! А раз купить можно всё, то и приготовить тоже можно всё. Я думаю, что этот салат понравится многим!

Как приготовить “Салат из дайкона, курицы, овощей и сыра” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять куриное филе, дайкон, твёрдый сыр, морковь, репчатый лук, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить филе на сковороду с маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем вынуть из сковороды и остудить.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду к оставшемуся от жарки филе маслу и обжарить до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить овощи до мягкости и остудить.

Шаг 9 Ссылка

Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Соединить дайкон, кубики филе, морковь с луком и сыр, заправить оставшимся маслом, поперчить и посолить.

Шаг 13 Ссылка

При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из дайкона с кальмарами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного салата из дайкона с кальмарами и кукурузой. Простой, полезный и очень вкусный, на мой взгляд, этот салат может украсить даже праздничный стол.

Такой салат достаточно популярен, но в качестве заправки чаще всего используют майонез. В данном же рецепте используется более острая и пикантная заправка, которая кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте оба варианта и поделитесь впечатлениями о том, какой рецепт вам больше понравится.

Ингредиенты


  • Кальмары – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Дайкон – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона с кальмарами и кукурузой

  1. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

  2. Аналогично подготовить дайкон.

  3. Овощи выложить в бланшировочную сетку и опустить в кипящую воду на 3 минуты.

  4. После бланшировки овощи сразу же обдать холодной водой.

  5. У кальмаров удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 2 минуты в горячую воду.

  6. С тушек смыть свернувшуюся кожицу. Можно их слегка отбить с двух сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы.

  7. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить.

  8. Кальмаров нашинковать тонкой соломкой.

  9. Соединить морковь, дайкон, кальмары и кукурузу, отцеженную от заливки, посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить соевым соусом, маслом и лимонным соком.

  10. Салат перемешать.

  11. При подаче салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Рецепт приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком. Салаты из сырых овощей – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в зимний сезон. Морковь содержит уникальный витамин каротин, который помогает справиться с различными глазными болезнями. Яблоко – это фрукт в котором находится запас самых разнообразных витаминов, аминокислот, редкое и необходимое для организма вещество – пектин. Дайкон – это корнеплод, недавно появившийся на наших прилавках и сразу же завоевавший свое место в нашем рационе. Помимо находящихся в нем витаминов и минералов, корнеплод обладает редким свойством очищения печени, почек от камней. В основном его состав напоминает нашу обычную черную редьку и хрен – они обладают антибактериальными, дезинфицирующими свойствами, очищают сосуды от холестерина, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, улучшают пищеварение, укрепляют волосы.

Салатами из сырых овощей нельзя пренебрегать людям с избыточным весом, проблемами сердечно-сосудистой и нервной системы. Ну а если у вас бессонница, обязательно побалуйте себя таким салатиком вместо ужина и сон к вам придет с особой легкостью.

Салат из сырых овощей традиционно приправляется майонезом, но его можно заменить на острый сметанный соус с добавлением сока лимона и оливкового масла. Для придания свежести желательно добавить свежей зелени укропа, петрушки, а также зеленого лука.

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 дайкон среднего размера;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  •  3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить:

Промойте все подготовленные продукты, обсушите полотенцем.

Дайкон очистите, натрите на крупной терке. Выложите дайкон сразу в большую чашу для салата.Очищенную морковь так же натрите на крупной терке и добавьте к дайкону.Промытое яблоко не очищая натрите на крупной терке.Для того, чтобы освежить салат, понадобится свежая зелень. Возьмите по две–три веточки укропа, петрушки, стеблей зеленого лука. Предварительно промойте в теплой воде, обсушите. Порубите мелко зелень ножом, добавьте в салат. Приправьте майонезом, солью и черным перцем.Перемешайте, снимите пробу на соль и перец, при необходимости приправьте еще. Выложите на тарелку или наполните им креманки.

Готовый салат из дайкона украсьте веточками зелени, подавайте к столу сразу же. Это блюдо не подлежит хранению в холодильнике, его лучше готовить сразу перед подачей. Постарайтесь такого рода салаты в зимнее время готовить как можно чаще. Здоровья Вам и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Салат из дайкона самый вкусный рецепт

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка переводится, как «большой корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается более хрустящей, нежной структурой, ведь не содержит масла горчицы.

Что приготовить из дайкона

Самыми аппетитными считаются не очень длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о полезных свойствах, то дайкон отличается положительным влиянием на пищеварение за счет содержания таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Кроме того, продукт низкокалориен – всего 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, особенно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона можно и другие интересные блюда:

  1. В японской кухне корнеплод часто подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
  2. Не менее аппетитно дайкон получается в сочетании с суши.
  3. Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет необычный пикантный вкус. В восточной кухне этот корнеплод используется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои или риса, а еще множество овощей.
  4. Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса или же замариновать в баночки.

Помимо корнеплода в кулинарии используются побеги или листья дайкона. Найти их в продуктовом магазине сложно, ведь они быстро теряют товарный вид, хотя периодически все же возможно. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, чтобы использовать в качестве заправки, как укроп или петрушку. Самое простое блюдо – это просто тертый дайкон под растительным маслом. В супах он отлично заменяет картофель. Вкусно получится, если потушить такую редьку с овощами или мясом.

Салат

Процесс готовки подобных салатов не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с крупными дырками. Кроме того, ее можно нашинковать тоненькой соломкой или просто произвольными кусочками. Чтобы приготовить салат из дайкона, важно заранее продумать и заправку. Это может быть сок лимона или лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута или соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

Рецепты салата из дайкона

Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит предварительно ее подготовить. Для этого уже порезанный корнеплод просто заливают холодной водой, а через полчаса откидывают на дуршлаг. Так овощ станет гораздо мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые разные продукты:

  1. Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, красный болгарский перец, фасоль или даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки будет более питательным.
  2. Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Идеальным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
  3. Не менее вкусно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря или кабачков.
  4. Особенно аппетитным выходит салат с нежной грушей, виноградом, клюквой или даже мускусной дыней в сочетании с редькой.

С морковью и яблоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает удачное сочетание овощей с фруктами. Необычный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску можно подавать самостоятельно или же как гарнир к белковой пище, например, рыбе, птице или яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они более сочные и хрустящие.

  • морковь – 2 шт.;
  • дайкон – 300 грамм;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Далее измельчить ингредиенты – просто нашинковать или же натереть на терке.
  2. Орешки подсушить в микроволновке, после чего истолочь в крошку.
  3. Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
  4. Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.

С морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с морковью отличается оригинальным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются сладким изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, лучше, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не просто аппетитным, но еще и очень полезным и витаминным. Чтобы он был еще и внешне красивым, лучше использовать терку для морковки по-корейски.

  • соль, растительное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дайкон – 100 г.
  1. Сухофрукты хорошенько промыть, после чего залить водой и оставить на полчаса.
  2. В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  3. Сельдерей же просто мелко покрошить.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее вкусную композицию дайкон образует с морепродуктами, например, с кальмарами или нежнейшими крабовыми палочками. В последнем случае вкус салата получается просто восхитительный и очень необычный. Питательным же его делают вареные яйца, а особую свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палочками лучше заправлять майонезом, но, если для вас так слишком жирно, замените его сметаной.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • китайская капуста – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • дайкон – 200 г.
  1. Если необходимо, крабовые палочки сначала разморозить при комнатной температуре. Далее снять с них пленку и мелко порезать.
  2. Яйца поставить отвариваться до готовности.
  3. Капусту промыть, стряхнуть от воды, затем нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
  4. Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

С огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.
  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

С яйцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкостью приготовления и необычным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов понадобится только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них можно мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать пополам и украсить ими салатик сверху. Попробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся использовать в качестве подушки для закуски.

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дайкон – 200 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.
  1. Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. Затем выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
  2. Яйца отварить до готовности, дать им остыть, после чего порезать средними кубиками.
  3. Лук с петрушкой промыть, обсушить, затем мелко порубить.
  4. Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
  5. Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.

По-корейски

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • дайкон – 1 корнеплод;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  2. Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
  4. Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо двух основных продуктов для рецепта потребуется только сметана для заправки и немного зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются буквально за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, поэтому оно вполне подойдет для диетического перекуса или даже легкого ужина.

  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 100 г.
  1. Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, затем очистить и натереть.
  2. Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.

С мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и мясом – это действительно потрясающе вкусное блюдо. Кроме того, оно очень питательное, поэтому вполне сойдет для диетического ужина или легкого перекуса. Мясо здесь можно использовать в самом разном виде – просто отварить или же запечь в духовке. Подойдет любое, будь то говядина, свинина или курица. В последнем случае салатик будет более диетическим.

  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дайкон – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л. ;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г.
  1. Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Далее обдать кипятком или же пассеровать до мягкости на масле.
  2. Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
  5. Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид редьки из овощей хорошо сочетается с капустой – белокочанной, китайской или пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, поэтому в салате получается очень аппетитной. Чтобы сделать ее еще более мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Вместо майонеза для заправки можно использовать и растительное масло.

  • перец черный молотый – по вкусу;
  • дайкон – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.
  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
  2. Капусту тоненько нашинковать, немного размять руками.
  3. Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
  5. Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.

Салат с дайконом – секреты приготовления

Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:

  1. При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
  2. Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
  3. Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
  4. Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
  5. Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для отечественного потребителя такой овощ как дайкон является заморской диковиной. Однако представляет он собой представляет прямой «родственник» всеми любимой редьки. В древности он был завезен из Китая в Японию, после чего в результате длительной естественной и искусственной селекции, получился именно тот корнеплод, который мы знаем. Сегодня он распространен во всем мире. Хозяйки, которые следят за здоровым образом жизни, любят и часто добавляют в разные блюда. Давайте разберемся, как правильно выбрать хороший дайкон, а также рецепты приготовления салатов с этим вкусным корнеплодом.

Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению

Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.

Выбираем корнеплод в магазине или на рынке

О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.

  • Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
  • Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен. Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
  • Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
  • Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
  • Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.

Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.

Подготовка дайкона

Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками. Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть.

Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.

Пошаговые рецепты приготовления салата из дайкона

Салат с дайконом, морковью и яблоком

Такое блюдо может стать как украшением вашего праздничного стола, так и повседневным лакомством. Оно насытит вас витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, которых так не хватает современному человеку, особенно в условиях жизни больших городов.

Состав
  • Дайкон – 1 большой.
  • Морковка среднего размера – 1 штука.
  • Яблоко (зеленое) – 1 штука.
  • Зелень петрушки – 0.5 пучка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло (оливковое) -1-2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Все овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой. Дайкон, яблоко и морковь очистите от кожицы, натрите на терке. Можно использовать терку для корейской морковки, так вид салата будет привлекательнее. Смешайте все это в одной емкости, стараясь не сильно сдавливать продукты.

Петрушку предварительно переберите, чтобы не попалось травинок, мелко нарубите при помощи острого ножа. Все уложите в мисочку, перемешайте руками, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком. В самом конце заправьте растительным маслом, лучше оливковым, и можно приступать к еде.

Восточный салат с дайконом и огурцом

Такое блюдо из редиса и огурца готовится очень быстро. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, но преимущество стоит отдать ореховому. Оно придаст вашему блюду неповторимый привкус и аромат.

Состав
  • Редис сорта дайкон – 1 штука.
  • Огурец (крупный) – 1 штука.
  • Смесь итальянских трав (сушеных) – 0. 5 столовой ложки.
  • Масло растительное (оливковое, ореховое или рыжиковое) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Дайкон тщательно вымойте, очистите тоненько кожуру. Разрежьте овощ на тонкие пластины, а потом покрошите соломкой. С огурца снимите зеленую кожицу, тоже порежьте тонкими полосками. Сложите все в глубокую мисочку, посолите, добавьте итальянские травы. Приправьте растительным маслом, перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с мясом “Ташкент” (постный вариант – с грибами)

Вариантов рецептов этого блюда есть очень большое количество. При его готовке можно использовать любое отварное мясо: птицу, крольчатину, свинину, говядину, баранину). Однако мы предлагаем вариант для тех, кто предпочитается питаться сбалансировано и полноценно без лишних калорий. Как вариант можно заменить мясо грибами в том же количестве, что указано в рецепте.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Лук порей (или репчатый) – 1-2 штуки.
  • Растительное масло (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Мясо или грибы – 0.25-0.3 килограмма.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Натуральный йогурт или кефир для заправки – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление

Лук вымойте, почистите, нарежьте мелкими ломтиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук. Чтобы получилась золотистая корочка, просто слегка присолите его во время готовки. Яйца отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте произвольно.

Пока лук обжаривается, очистите дайкон, порежьте его мелкой соломкой или же натрите на крупную терку. Заранее сваренное мясо или грибы тоже покрошите полосками, чтобы салат смотрелся красиво. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. После заправки йогуртом или кефиром блюдо полностью готово к употреблению. Особенно вкусен такой салат из дайкона с курицей.

Закуска с яйцом и крабовыми палочками

Этот рецепт довольно калорийный, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту тем, кто соблюдает диету или считает калории. Зато для его приготовления потребуется не больше двадцати минут.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Крабовые палочки – 150-200 граммов.
  • Яйца отварные – 2 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 2-3 листа для подачи.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Натуральный йогурт или майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, дайте остыть, покрошите произвольно. Дайкон вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку. Огурец тоже покрошите полосками.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте свежую зелень, заправьте майонезом низкой жирности (не более 30%) или натуральным несладким йогуртом. Сформируйте из полученной закуски шарики, выложите на блюдо капустные листья, а сверху свой кулинарный шедевр. Многие хозяйки рекомендуют делать бутерброды из этого блюда с хлебцами.

Постный салат из дайкона по- корейски

Для приготовления такого вкусного низкокалорийного салата потребуется специальная терка, как для морковки по-корейски. Вкус его получается остро-пикантный, потому он подойдет и в качестве самостоятельно блюда, а также как гарнир к рыбе или мясу.

Состав
  • • Дайкон – 1 штука.
  • • Морковь – 1 штука.
  • • Болгарский перец – 1 штука.
  • • Огурец – 1 штука.
  • • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • • Чеснок -1-2 зубчика.
  • • Уксус яблочный (6%) – 1 столовая ложка.
  • • Масло растительное (на выбор) – 1 столовая ложка.
  • • Соль, перец красный и черный – по вкусу.
Приготовление

Все овощи промойте под проточной водой, дайкон и морковку очистите от кожицы. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, морковку, огурчик и редис натрите на терке. Чеснок мелко нашинкуйте острым ножом или раздавите. Чеснокодавилку для этого лучше не использовать, вкус получается немного не таким.

Выложите все приготовленные ингредиенты в миску, посолите, приправьте перчиками и посолите. Перемешайте, заправьте постным маслом и еще раз все хорошенько смешайте. По оригинальному рецепту салат нужно оставить для маринования на 8-12 часов, тогда его вкус получается богатым, насыщенным.

Салат с морепродуктами

Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола. Вкус у него получается свежим, необычным. Креветки и мидии для него лучше брать свежие или чсвежемороженные, но если таковых негде купить, то можно использовать консервированные.

Состав
  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Креветки – 50 граммов.
  • Мидии – 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 0.5 чайной ложки.
  • Уксус (9%) – 2 чайные ложки.
  • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки без верха.
  • Соль, перец красный – по вкусу.
Приготовление

Дайкон и морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Сложите их в миску, добавьте уксус, соль, перец, а потом все хорошенько вымесите руками, чтобы овощи пустили сок. Разогрейте масло в кастрюльке или на сковороде, влейте в салат. Остудите его, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистка мидий зависит от их изначальной кондиции. Выложите салат на тарелку, сверху красиво разместите морепродукты. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Этот кулинарный рецепт из Страны восходящего солнца подойдет даже вегетарианцам, так как кроме растительных компонентов в нем ничего нет. Кроме того, блюдо придется кстати для постных или разгрузочных дней.

Состав
  • Дайкон – 0.6 килограмма.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 граммов.
  • Масло растительное (в оригинале кунжутное) – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1-2 столовые ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус для заправки – по вкусу.
Приготовление

Дайкон и лук очистите от кожуры, при помощи острого ножа нашинкуйте все это мелкой соломкой. Свежий горошек отварите несколько минут в подсоленной воде, остудите.

Взбейте в отдельной мисочке кунжутное масло с медом и специями. Туда же отправляйте уксус, соль. Полученной смесью полейте овощи, перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на один час. При подаче добавляйте соевый соус по вкусу, а также приправляйте кунжутными семечками.

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав
  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав
  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – 0.15 килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав
  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров
Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на 1.5-2 часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком

Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  2. С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  3. Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  4. Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  5. Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  6. Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.

На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Дайкон и салат из моркови – Дебра Кляйн

Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.

Почему летом мы, естественно, стремимся к большему количеству свежих и сырых продуктов? Эти продукты оказывают охлаждающее действие на организм. Легкость и высокое содержание воды, клетчатки и витаминов работают вместе, чтобы действовать как наш внутренний кондиционер в эти теплые месяцы. В это время года нам также нужна менее плотная и высококалорийная пища, потому что мы получаем так много энергии, находясь на свежем воздухе и на солнце.

  • Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы повеселиться, создавая собственные свежие, вкусные и креативные комбинации салатов. Просто смешав несколько ваших любимых сырых овощей, голых или с легкой заправкой, вы получите идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
  • Попробуйте свой любимый листовой салат с различными нарезанными, нарезанными кубиками или тертыми овощами. Возможные комбинации бесконечны.
  • Свежие травы – прекрасный вариант для смешивания, так как они полны аромата.
  • Поэкспериментируйте с добавлением различных форм белка в салаты, таких как орехи, семена, бобы, тофу, рыбу или птицу.
  • Купите легкую и здоровую заправку в местном магазине по продаже диетических продуктов или смешайте что-нибудь легкое, например лимонный сок, черный перец и оливковое масло.

Это прекрасная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка. Какие творческие вкусы вы никогда раньше не пробовали? Фенхель и мята? Редис дайкон и руккола? Летний сквош с кресс-салатом? Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие от еды и сохраняйте хладнокровие.Счастливым летом!

Вот рецепт одного из моих любимых летних салатов:

ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 корень редиса дайкона среднего размера, нарезанный спичками
  • 2 моркови, нарезанные спичками
  • ¼ чашки горошка, разрезанного пополам по вертикали
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка имбирного сока (свежевыжатый имбирь, натертый на терке)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного кунжута, поджаренных

Инструкции

  1. Положите дайкон, морковь и снежный горошек в миску среднего размера.
  2. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирный сок и морскую соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  3. Залить заправкой поверх овощей и мариновать минимум 30 минут, пару раз перемешивая.
  4. Добавьте семена черного кунжута и снова перемешайте до покрытия.
  5. Подавать холодным или комнатной температуры.
  6. Салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Информация о питании


Сумма на порцию Калорий 26Углеводы 6 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ с медово-липовой заправкой

САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ Освежающий, очищающий салат со свежими зимними овощами, такими как морковь и редис / дайкон / мули, в острой, слегка сладкой заправке с медом чатпата и лаймом!

Кто сказал, что салатами нужно есть только летом? Диетологи рекомендуют съедать тарелку свежего салата с каждым приемом пищи или даже в качестве полноценного блюда!

Хотя летом мы жаждем хрустящего, прохладного и освежающего салата, зимние овощи, такие как морковь и дайкон (или мули / белый редис), приходят нам на помощь зимой, когда эти овощи достигают пика в своем питании!

ЧТО ТАКОЕ DAIKONS?

Это длинный белый (или даже красный) редис, который зимой является корневым овощем, но доступен круглый год.Это источник питания; он полон клетчатки, витаминов, минералов, обладает антигипертензивным свойством и поддерживает гидратацию благодаря высокому содержанию воды.

Хотя иногда они имеют немного горьковатый привкус, в большинстве случаев они хрустящие и восхитительные; Зимний фаворит, особенно в северных частях Индии.

Вымытые и очищенные от кожуры их можно добавлять в салаты (натертые или нарезанные), или даже готовить для жарки, соленья или даже фаршировать паратхами (индийскими лепешками), чтобы приготовить мули ке паратэ.

Если вы можете получить немного свежих листьев, все еще нетронутыми, тогда yayy !! НЕ БРОСАЙТЕ ЭТО! Добавленные в супы, карри или картофель фри, они добавят питательности вашей еде! Вы должны проверить, где я тоже использовал листья –

Мули Упкари / жаркое с зеленью

Жаркое из свеклы с зеленью редиса

ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТ с домашней заправкой:

Всегда хорошо жевать свежие овощи, когда это возможно, но если они обернуты повязкой на губах, кто может устоять перед ними?

Редис / дайкон нравятся не всем, а морковь – тоже.Итак, чтобы моя семья ела их дайконы, я решил сделать губу, напоминающую домашнюю заправку из лайма / лимона и меда.

Просто взболтайте немного сока лайма / лимона, немного меда и масла для быстрого приготовления домашней заправки. Для индейца во мне я добавил немного чатпата (или пощечины губ) порошка чаат масала (порошок специй, используемый в индийской уличной еде).

Если вы не можете найти этот порошок специй, вы можете отказаться от него или даже добавить любую другую приправу, которая вам нравится.

Просто нарежьте редис и морковь соломкой и полейте их этой домашней заправкой.Посыпка измельченного арахиса, жареных семян кунжута, свежей кинзы и листьев мяты – все, что вам нужно, чтобы сделать этот салат неотразимым!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

Лучше всего подавать охлажденным или при комнатной температуре. Он отлично сочетается с любым азиатским блюдом или даже с основным блюдом!

Так что приготовьте освежающий салат из дайкона и моркови с медом и лаймовой заправкой этой зимой (или, если на то пошло, в любое время, когда вы сможете раздобыть редис) и наслаждайтесь!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА:

Давайте проверим рецепт, а?

САЛАТ ДАЙКОН И МОРКОВЬ с Медово-Лаймовой заправкой

Освежающий, очищающий салат из свежих зимних овощей, таких как морковь и редис / дайкон / мули, в острой, слегка сладкой заправке чатпата с медом и лаймом!

Состав

  • 1 большой или 2 средних редиса / дайкона
  • 1 большая морковь
  • 1/4 стакана арахиса / арахиса, крупно измельченные
  • 2 столовые ложки изюма
  • Немного мяты и листьев кориандра
  • 2 чайные ложки жареных белых семян кунжута
  • ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • Сок одного большого лимона / лайма
  • 3 столовые ложки салатного масла (любое масло без запаха или даже оливковое масло)
  • 1/2 чайной ложки порошка Чаат Масала
  • 1 чайная ложка меда
  • Черный перец порошок
  • Соль при необходимости (так как в порошке Чаат Масала есть соль)

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и нарежьте дайкон и морковь длинными жульенами.Вы можете даже нарезать их, если хотите.
  2. СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ:

  3. В небольшую бутылку с плотной крышкой добавьте все ингредиенты заправки, закройте крышкой и хорошо встряхните в течение нескольких секунд.
  4. Попробуйте и измените приправы в соответствии с личными предпочтениями.
  5. Измельчите арахис в ступке до состояния грубого помола.
  6. Соберите все ингредиенты для салата.
  7. Перелейте все сухие ингредиенты в большую миску.
  8. Добавьте заправку для салата и аккуратно перемешайте двумя черпаками или, еще лучше, чистыми руками, чтобы тщательно перемешать заправку.
  9. Украсить арахисом и подавать охлажденным.
  10. Наслаждайтесь освежающим салатом из дайкона и моркови со свежим домашним острым соусом чатпата, слегка сладкой заправкой для салата. Кто сказал, что зимой салатами нельзя есть!

Примечания

Вы можете использовать любые овощи в салате.

Вместо изюма можно использовать измельченные финики, сушеную клюкву и т. Д.

Вместо арахиса можно даже использовать грецкие орехи или измельченный миндаль

Подавайте салат слегка охлажденным.

0,1

https://www.curryandvanilla.com/daikon-and-carrot-salad-with-honey-and-lime-dressing/

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из дайкона и моркови:

Вымойте, очистите и нарежьте дайкон и морковь длинными жульенами. Вы можете даже нарезать их, если хотите.

СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ:

В небольшую бутылку с плотной крышкой добавьте все ингредиенты заправки, закройте крышкой и хорошо встряхните в течение нескольких секунд.

Попробуйте и измените приправы в соответствии с личными предпочтениями.

Измельчите арахис в ступке до состояния грубого помола.

Соберите все ингредиенты для салата.

Перелейте все сухие ингредиенты в большую миску.

Добавьте заправку для салата и аккуратно перемешайте двумя черпаками или, еще лучше, чистыми руками, чтобы тщательно перемешать заправку.

Украсить арахисом и подавать охлажденным.

Наслаждайтесь освежающим салатом из дайкона и моркови со свежим домашним острым соусом чатпата, слегка сладкой заправкой для салата. Кто сказал, что зимой салатами нельзя есть!

Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забывайте закреплять, делиться, комментировать в поле ниже или лайкнуть мою страницу в Facebook

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подписывайтесь на меня:

Facebook @ curryandvanilla

Pinterest @ карри и ваниль

Instagram @ curryandvanilla16

Твиттер @ curryandvanilla

Google Plus @ Vanitha Bhat

Удачи готовить, есть и делиться !!!

Салат из белого редиса и моркови

Автор Фериде Буюран, 20 февраля, 2013 / Закуски и закуски, Морковь, Редис, Турецкая кухня, Веган, Вегетарианец

Салат из белой редьки и моркови, который вы видите в центре стола, я готовлю довольно часто, как для гостей, так и для нас самих.Супер легко приготовить, приготовить, вкусно и хорошо для вас.

Для этого салата вам понадобится белая редька, морковь, зелень и смесь оливкового масла с лимоном или оливкового масла с уксусом для заправки. Вы можете смешать ингредиенты вместе или, для большей визуальной привлекательности, расположить один овощ вокруг другого.


Салат из белого редиса и моркови
По материалам «Кухня султана» Озджана Озана и «Турецкая поваренная книга» Нура Илькина и Шейлы Кауфман

Обслуживает около 4

Примечание: Вы можете поиграть с количеством моркови и редиса по своему вкусу; для этого действительно нет четких правил. Обе книги предлагают использовать редис дайкон, что и делаю я. Вместо этого вы можете использовать белую репу, но дайкон имеет более мягкий вкус и более хрустящий, поэтому его рекомендуется использовать в большей степени.

Состав

2 крупные очищенные и крупно натертые моркови
2 средние белые редиски (также известные как редис дайкон, японский редис и восточный редис), очищенные и крупно натертые
Нарезанная свежая итальянская петрушка с плоскими листьями
Нарезанный свежий зеленый лук, зеленые и белые части
Черные оливки для гарнира

Заправка:
3-4 столовые ложки или более по вкусу, оливковое масло первого отжима
Свежевыжатый сок 1 лимона
Соль
Черный молотый перец

Проезд

Метод 1: Положите натертый на терке редис в центр неглубокой тарелки.Разложите тертую морковь вокруг редиса. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат. Сверху посыпать петрушкой и зеленым луком. Разложите оливки по краям для украшения. Служить.

Метод 2: Смешайте все ингредиенты, включая заправку, в миске. Перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 15 минут перед подачей на стол. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Салат из моркови и редиса

Некоторые продукты лучше всего, если с ними не особо возиться.В последнее время я видел множество рецептов тушеного и жареного редиса. Я уверен, что в них есть свои достоинства, но мне очень нравится хрустящий, хрустящий, пряный редис. Если я собираюсь делать что-нибудь со свежей ярко-красной редькой, это не будет связано с каким-либо источником тепла. Если я собираюсь сделать что-нибудь, кроме как засунуть в рот целую редьку, это будет похоже на этот рецепт. Это немного больше, чем морковь, редис и свежие травы с добавлением красного винного уксуса и оливкового масла.

Практически все свежее в этом рецепте было получено из нашего первого в этом году пикапа CSA с фермы Pakeen Farm здесь, в Кантоне.Меня удивляет, что нашей доли CSA почти не было. Мы с мужем обсуждали вопрос, стоит ли подписываться на акцию на несколько лет. У нас в доме есть придирчивый четырехлетний ребенок, и мы сомневаемся, что какая-либо местная ферма сможет обеспечить стабильные поставки зеленого горошка, моркови и брокколи в сезон в течение всего лета и осени. Тем не менее, Хабби и я были бы признательны за небольшое разнообразие в нашей продукции, поэтому мы пошли с небольшой долей, чтобы попробовать ее.

Я немного похож на ребенка, ожидающего Рождества.В первом пикапе я копался в клубнике в машине по дороге домой (в то время как Маленький Парень упрекал меня с заднего сиденья за то, что они не были вымыты). Когда вы пишете в блоге о еде о попытках питаться по-местному и экологически рационально, ждать так долго, чтобы опробовать все CSA, немного похоже на ожидание супер-кубка, чтобы разобраться во всем «футболе». Я немного отстал от времени. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

Назад к салату из моркови и редиса. Когда я впервые взял в руки продукцию, у меня просто закружилась голова от мысли, как все красиво выглядит.Редис был таким большим и красным, что напоминал рождественские украшения. Морковь все еще была покрыта счастливыми зелеными листьями, а травы были связаны многообещающими связками. И только через несколько дней, когда у меня осталось только немного укропа, а также морковь и редис, я подумал о салате с ними. Я рад, что так получилось. Укроп подчеркивает пряность редиса, а винегрет хорошо сочетается со сладостью моркови. Я тоже добавила чеснок, чтобы придать мягкий луковый аромат, и все это превратилось в волшебство в миске.Вот увидишь. Наслаждаться!

Салат из моркови и редиса
служит 1 блюдо или 2 гарнира

Этот салат готовится за несколько быстрых минут. Яркие цвета произведут впечатление на всех, а для большей группы их легко удвоить или утроить.

1 столовая ложка красного винного уксуса
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка чеснока, нарезанного
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки соли
щепотка черного перца
1 1/2 стакана моркови, нарезанной тонкими ломтиками (примерно 2 средних моркови)
1 1/2 стакана тонко нарезанного редиса (примерно 1 пучок)

В средней миске смешайте уксус, оливковое масло, мед, соль и перец и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Добавьте морковь, редис, чеснок и укроп и сразу подавайте.

Лучший рецепт салата из моркови и редиса

Майк Гартен

Это не обычный морковный салат. Красивые морковные ленты и тонко нарезанный редис сочетаются с красиво сладким и терпким лимонным винегретом с медом и цитрусовым соком для идеального весеннего салата, полного аромата и свежих продуктов.Хотя это не салат из тертой моркови, он использует всю сладость лучших весенних овощей для окончательного весеннего рецепта.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 25 минут

Для винагретта

3 ст.

свежевыжатый апельсиновый сок

3 ст.

свежий лимонный сок

Для салата

4

морковь разных цветов, нарезанная продольно (около 3 стаканов)

4

редис, нарезанный кружочками (примерно 1 стакан)

2

стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)

1

свекла, нарезанная кружочками в форме полумесяца (около 1 стакана)

2

маленьких апельсина, без кожуры и нарезанных половинками

1/2 c.

свежие листья мяты, рваные, большие

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца, чтобы мед растворился, затем взбейте в масле.
  2. Выложите овощи, апельсины и мяту на большое блюдо и сбрызните винегретом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

10 лучших способов насладиться редисом Дайкон

Новый вид салата из капусты. Добавьте тертый редис вместо капусты в следующую порцию домашнего салата из капусты. Попробуйте их в нашем рецепте салата из радуги.

Жаркое! Добавьте нарезанный кубиками редис дайкон к следующему жареному в горшочке или сковороде с жареными овощами.

Расширьте свой сад. Заинтересуйте своих детей фруктами и овощами, помогая им что-нибудь выращивать. Редис легко растет, и ваших детей даже можно убедить съесть его после сбора урожая.

Медленное приготовление. Положите редис дайкон в форму для запекания или мультиварку с морковью, луком, чесноком, приправами с низким содержанием натрия, овощным бульоном с низким содержанием натрия, нежирным мясом и всеми вашими любимыми овощами. Включите низкий уровень, и пусть соки и вкусы начнут смешиваться, чтобы получить еду «все в одном»! См. Рецепт

.

Добавьте еще витамина С! Смешайте одну чашку свежего или замороженного манго с стакана морковного сока, добавьте стакана редиса дайкон и добавьте горсть кубиков льда. Это добавляет витамин С без изменения вкуса!

В качестве замены. Используйте редис дайкон в любом рецепте, который требует редиса. Замените их в нашем салате из яблок и свеклы, куриных тортах или наших рецептах салата из картофеля с травами!

Запеченные, вареные или приготовленные на пару. Используйте редис дайкон так же, как морковь, а затем немного. Попробуйте их запеченные или вареные в тушеных блюдах и супах или во фритюре. Также попробуйте их слегка пропарить с оливковым маслом, солью или лимонным соком для аромата.

Ешьте сырье. Нарежьте редис дайкон и ешьте сырым с соусом или арахисовым маслом или добавьте измельченный сырой редис дайкон в салаты.

Редис… Торт ? Этот традиционный японский пирог, также известный как Дайкон моти, готовится из измельченного редиса дайкон, рисовой муки, различных тертых или нарезанных овощей и сушеных креветок. Чтобы приготовить более полезный вариант, приготовьте кексы и слегка обжарьте в оливковом масле до коричневого цвета с каждой стороны.

Домашние азиатские блюда на вынос. Смешайте в воке нарезанный редис дайкон, коричневый рис, одно яйцо, все другие ваши любимые овощи и небольшое количество соевого соуса с низким содержанием натрия.Жаркое движения, затем наслаждайтесь простым основным блюдом со вкусом азиатской кухни.

См. Информацию о пищевой ценности редиса Daikon

База данных фруктов и овощей
Ключевые питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

Салат Дайкон с гранатом и морковью – Mama Caruso Cooks

Этот салат из дайкона с гранатом и морковью возник в результате сбрасывания букв Scrabble.Моя команда нарисовала буквы D P и C, и нам пришлось потрудиться, пытаясь придумать еду, которая начиналась бы с этих букв, а затем приготовить что-нибудь вкусное из этих ингредиентов. В результате этого выброса появилось немало удивительно вкусных рецептов – этот салат стал одним из победителей.

Дайкон Гранатовый морковный салат

Автор: Мама Карузо

Тип рецепта: Салат

Кухня: Богемская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 большой дайкон с гранатом 2 – 3 моркови очищенные
  • сок 2 лаймов
  • соль по вкусу
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • несколько капель кунжутного масла
  • нарезанная кинза
  • Инструкции

    1. Жульен дайкон и морковь полосами по 2 дюйма и положить в миске
    2. Добавьте зерна граната и смешайте ингредиенты вместе
    3. Залейте смесь соком лайма – если вы планируете добавить кунжутное масло, добавьте его к соку лайма перед добавлением в чашу
    4. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы перемешать
    5. Посыпать кинзой и подавать

    3.5,3226



    Мамины записки:

    подсказок

    Кунжутное масло не является обязательным только потому, что это один из немногих вкусов, с которыми я борюсь, поэтому, если я могу обойтись без него – я делаю это. Если вы не знаете, нравится вам это или нет, сначала понюхайте. Кунжутное масло – один из тех ингредиентов, который имеет такой же вкус, как и запах. Если вы все еще не уверены, нравится вам это или нет, капните каплю на палец и попробуйте.

    Смешанный брак?

    Моему мужу нравятся вкусовые характеристики, которые включают в себя что-нибудь из кунжута, поэтому, когда я готовлю его, я смешиваю гранаты дайкон и морковь, а затем разделяю смесь на две миски.Я разделяю сок лайма так, чтобы его количество было равномерным в двух маленьких мисках, а затем добавляю кунжутное масло только в одну из двух мисок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *