Рецепт салата из моркови и яблок: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат с яблоком и морковью


Салат с яблоками и морковью подарит вам море позитивной энергии и жизненных сил. Нежная структура салата, насыщенная разнообразными витаминами, напитает организм, наладив в нём правильную работу. А процесс приготовления настолько прост, что справится любой желающий.

Эта яркая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день порадует своим неповторимым вкусом. Особенно оценят это блюдо любители легкой пищи и овощей.


Пекинская капуста

0%

Мандарины

0%

Грецкие орехи

0%

Плавленые сырки

0%

Вареные яйца

0%

Редька

0%

Другое

0%

Проголосовало: 0


Содержание

  1. Салат с яблоком и морковью, слоями. С добавлением твердого сыра
  2. Салат из сельдерея с яблоком и морковью
  3. Салат французский с яблоком и морковью, сыром
  4. Салат из капусты с яблоком и морковью
  5. Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
  6. Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
  7. Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
  8. Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
  9. Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью

Салат с яблоком и морковью, слоями.

С добавлением твердого сыра

Этот салат с яблоком еще называют «французский», хотя может французы даже и не подозревают о существовании этого салата. Но майонез – это именно их творенье.


Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.

  • Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.

  • Далее заправляем майонезом, 2 столовых ложек будет достаточно на 1 потертую, большую морковь. Смешаем эти два компонента до однородности. Морковка должна полностью пропитаться майонезом и чесноком.

  • Яйца отвариваем вкрутую, а затем разделяем их на белок и желток. Затем натираем по отдельности на мелкой терке. Твёрдый сыр и плавленые сырки тоже стоит пропустить через мелкую терку. А чтобы плавленые сырки было удобно натирать, их предварительно нужно немного подморозить в морозилке, минут 15 до приготовления. Яблоком мы займемся чуть позже.

  • Когда почти все компоненты уже натерты, начинаем собирать салат с яблоком и морковью. Берем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем плавленые потертые сырки. Берем половину от той массы, что мы натерли. Разравниваем по блюду, формируя слой. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вы можете собрать салат с морковью в форме или как Вам будет удобнее.

  • Следующим слоем выкладываем половину потертого яичного белка, который разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.

  • Делим потёртую морковь с чесноком и майонезом на 2 равные части. Одну часть выкладываем слоем поверх яичного белка. Далее очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке сразу же в салат с морковью. Если мы натрем на мелкой терке, можем на выходе получить яблочное пюре, а нам этого не нужно.

  • Сверху яблочного слоя покрываем морковью, формируя следующий слой.

  • Далее вновь делаем слой из остатков плавленых сырков.

  • Делаем сетку из майонеза.

  • Оставшимся тертым яичным белком формируем следующий слой.

  • Сверху посыпаем твердым, тёртым сыром. При этом ничего не прижимам, мы хотим получить легкий и воздушный салат с морковью и яблоком на выходе.

  • Вновь делаем небольшую сеточку из майонеза и завершаем салат морковью и яблоком слоем из яичных желтков. Готово, приятного аппетита!




Включение морковно-яблочного салата в свой рацион непременно окупится в уже ближайшем будущем.

Прежде всего, употребление фруктов и овощей повлияет на форму вашего тела. Кушая подобные салаты у вас меньше шансов набрать лишние килограммы.

И яблоки, и морковь содержат мало калорий, поэтому диетологи всего мира рекомендуют употреблять их регулярно.

Оба вида богаты питательными веществами: витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы. Салаты из моркови и яблок вкусны, питательны, диетичны и очень полезны.

Приготовление обойдется не слишком дорого, поэтому каждый может превратить вкусное блюдо из овощей и фруктов в маленький праздник.


Салат из сельдерея с яблоком и морковью


Приготовление салата с сельдереем, яблоком и морковью очень простое. Вы легко можете дополнять рецепт собственными ингредиентами, создавая свой уникальный вкус. Например, заправить салат с морковью домашним майонезом.

А если еще добавить несколько долек чеснока, то на выходе вы получите не только полезное, но и оригинальное по вкусу блюдо.

Могут найтись и те, кто не любит майонез, но это не беда. Его можно вполне заменить растительным маслом, тогда блюдо станет постным и подойдет для тех, кто придерживается постов.

  • 1 яблоко.
  • ½ корня сельдерея.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и кориандр — по вкусу.
  • 1 морковь.
Способ приготовления:

1. Чтобы ничего не мешало процессу приготовления, заранее подготавливаем все продукты. Корень сельдерея предварительно очищаем от кожуры, а у яблока удаляем сердцевины, очищаем морковь.

2. Далее все продукты натираем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и добавляем кориандр. Заправляем растительным маслом. Можно заправить йогуртом.

4. Все перемешиваем и можно подавать на стол салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Это очень вкусно, полезно и питательно.



Салат французский с яблоком и морковью, сыром


Хотя салат яблоком и называется как «французский», но родом он точно не из Франции. Вероятнее всего, дали ему такое название благодаря майонезу.

А майонез, как мы знаем – это французский продукт. А еще, салат со свежей морковью и яблоком очень нежный, насыщенный витаминами, собирается он слоями, между которыми располагается майонез. Получается безумно вкусно, попробуйте.

  • 2 морковки.
  • 2 яблока.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 200 г сыра.
  • Майонез для промазки слоев.
Способ приготовления:

1. Лук мелко порежем и зальем кипятком, так он потеряет горечь и не испортит вкус салата с яблоком и морковью. Отставим минут на десять.

2. Затем берем тарелку, ставим кулинарное кольцо. Я использую самодельное кольцо из 5-ти литровой бутылки. И начинаем собирать салат.

3. Нижним слоем укладываем ошпаренный в кипятке лук и откинутый на сито. Аккуратно разравниваем, а сверху делаем сетку из майонеза.

4. Вторым слоем укладываем потертое яблоко на крупную терку. Предварительно яблоко можно очистить от кожуры, если вы не любите её.

А можно сделать и с кожурой. Формируем аккуратный слой и дополняем майонезной сеткой.

5. В качестве третьего слоя идут яйца, отварные и также потертые на крупную терку. И аналогично предыдущим слоям промазывается майонезом.

6. Далее идет слой сырой моркови. Я натёрла на крупную терку, но если натереть на мелкую то, салат с морковью будет еще нежнее. Разравниваем и делаем майонезную сеточку.

7. Последним слоем идет сыр натёртый на крупную терку. Сыр может быть любым твердый, рассольный. У меня сегодня моцарелла. Вот такой простой рецепт салата с яблоком и морковью. Приятного аппетита!



Преимущество тертой моркови в том, что она легче усваивается, чем цельные овощи. В процессе измельчения выделяется сок, и кусочки превращаются в пасту.

Такой способ приготовления делает его полезным овощем для тех, у кого слабые зубы и десны или кто не переносит грубую пищу.

Морковная каша также нравится детям, особенно если она приготовлена с медом и фруктами. Качественный состав практически всегда остается неизменным. Пектины в яблоках, как и аминокислоты в моркови, играют роль в нормализации обмена веществ, существенно улучшают перистальтику кишечника.

Кроме того, слизистая желудка находится под воздействием обволакивающих свойств яблок, при этом нейтрализуя жесткие волокна моркови.

Сочетание этого фрукта и овоща – идеально во всех отношениях, особенно в дни диеты, так как оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами без ущерба для веса.


Салат из капусты с яблоком и морковью


Этот витаминный и лёгкий салат с морковью хотя бы изредка, но должен появляться в вашем рационе.

В этот раз представляем рецепт сочного, хрустящего, богатого витаминами салата из свежей капусты, моркови и яблок, который будет лаконично заправлен растительным маслом. Многие узнают вкус этого блюда, ведь есть еще те, кто пробовал его в советских столовых.

При желании вместо яблок можно использовать болгарский перец или не использовать его вовсе. Попробуйте разные варианты и найдите свой любимый вкус. Мне и моей семье этот рецепт нравится больше всего, так что приготовьте его!

  • 1 кочан молодой капусты.
  • 2-3 зеленых яблока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 лимона.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала берем кочан молодой капусты и мелко шинкуем.

2. Далее чистим яблоки, извлекаем из них сердцевину и нарезаем соломкой. Добавляем яблоки к капусте в емкость.

3. Выдавим сок из лимонов, покатаем их немного по поверхности стола, разрежем и выжмем сок. Сразу же поливаем лимонным соком яблоки и капусту. Можно добавить щепотку соли, хорошо перемешиваем салат яблоком, я сделаю это руками.

4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в салат.

5. Заправим салат с яблоком растительным маслом, хорошо перемешиваем, и подаем. витаминный салат из молодой капусты с яблоком и морковью готов. Он пахнет свежестью и поднимает настроение. А еще он не прибавит ни сантиметра к вашей талии, всем приятного аппетита.



У многих людей существует заблуждение, что морковный салат примитивен и безвкусен, хоть и полезен.

На самом деле, существует множество удивительно вкусных рецептов морковного салата, и сегодняшняя статья наглядно это доказывает.

Морковь — универсальный овощ, легко можно кушать как в сыром, так и в приготовленном виде. Как сырую, так и вареную морковь можно использовать в салатах.

Конечно, салаты, приготовленные из свежей, сырой моркови, являются самыми полезными, поскольку при варке она не теряет своих полезных свойств.


Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком


И пусть отсутствуют мясные ингредиенты в салате, это нисколько не умоляет его вкуса и питательности. Редька, слегка хрустящая и островатая, привносит в салат особый вкус и хорошо гармонирует с яблоком и морковью.

Яблоко же придает приятную сладость и лёгкую кислинку. Салат с яблоком, морковью и редькой получается сочным, слегка пикантным и вкусным.

  • 450 г черной редьки.
  • 200 г моркови.
  • Лук – 1 шт.
  • 150 г яблок или 1 шт.
  • Консервированный горошек – 180 г (жидкость нужно слить).
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Приготовим салат яблоком, сырой морковью и редькой. Итак, начинаем приготовление салата с того что редьку мы помыли и теперь очищаем ее от кожуры. Очищенную и вымытую черную редьку натираем на крупной терке.

2. Редьку натерли, дело в том, что редька имеет горьковатый привкус, который не всем нравится.

Для того, чтобы от него частично избавиться редьку надо посыпать солью, перемешать. И оставить ее вот так вот, на минут 15-20, чтобы она пустила сок.

Потом отжать, вместе с соком уйдёт немного горечи.

3. Теперь очищенную морковь, натираем на крупной терке.

4. Далее очищенное яблоко нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко очистили, удалили семена и нарезаем.

5. Затем нарезаем лук. Я лук нарезаю полукольцами, так как он у меня маленький.

Вы можете взять лук побольше тогда нарезаем на четверть кольцами. Лук можно взять белый, я взяла фиолетовый.

6. Следующим этапом нарезаем зелень. Я взяла укроп, вы можете звзять петрушку, кинзу, зеленый лук перьями. Все на ваш вкус.

7. Пока мы подготавливали остальные продукты, редька у нас побыла в соли и пустила сок. Теперь мы сок отожмем.

Поджали и теперь перекладываем редьку в посуду, где будем готовить салат яблоком и морковью. Вместе с соком у нас уходит и горечь, будет меньше горького привкуса.

8. Теперь к редьке добавляем натёртую морковь, морковь у нас свежая. По желанию можно отварить, вареную добавить.

9. Далее выкладываем яблочко, с яблоком будет вкуснее, немножко слаще, сочнее.

10. Выкладываем нарезанный лук и следом зелень, зеленый горошек который мы уже процедили от жидкости.

11. добавляем растительное или оливковое масло, кто какое хочет, кому какое нравится.

12. Солим, соли я взяла немного пол чайной ложки. Не забываем, редька у нас уже была солена. И поэтому это надо перемешать, попробовать. Если мало соли, то добавить.

13. У нас получается такой полезный, красивый и вкусный салат с редькой, яблоком и морковью. Салат быстро готовится и очень полезный, попробуйте!



Морковь богата этим мощным антиоксидантом – «бета-каротин», который, несмотря на другие очевидные преимущества в этом овоще, особенно важен для женщин и детей.

Он преобразуется в организме в витамин А, который способствует оздоровлению кожи, а также помогает детям интенсивно развиваться.

Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать работу пищеварительной системы и предотвращают запоры, и избыточное брожение в кишечнике. Они способствуют выведению из организма отходов метаболизма.


Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами


Если уже делать полезный, витаминный салат, то нужно по максимуму насыщать его ингредиентами.

По этому рецепту мы будем готовить салат не только с морковью и яблоком, но и с грецкими орехами, а также добавим мандарины.

Благодаря орехам и мандаринам салат приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Приятно питает организм, готовится очень просто.

  • 2 мандарина.
  • 2 яблока.
  • 150 г моркови.
  • 15 мл сока лимона.
  • Белый кунжут – 5 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Мандарины очистим, разделим на дольки, удалим белые плёночки. Очищенные мандарины добавляем салатник.

2. Свежую очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к мандаринам.

3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена. При желании можно срезать кожуру.

В этом виде яблок кожура упругая, поэтому я ее оставила. Нарезаем яблоки соломкой. Отправляем яблоки наш салатник.

4. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу смешать лимонный сок и оливковое масло. И полить яблочки, морковь и перемешать.

5. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко. Мне нравится, когда орешки ощущаются.

В блендере их перемалывать не нужно. Отправляем грецкие орехи в наш салат яблоком и морковью. Перемешиваем, сверху посыпаем салат с морковью семенами кунжута.

6. Этот пикантный, яркий, оранжевый салат с морковью, грецкими орехами, яблоком и мандаринами, украсит любой стол.

Если вы придерживаетесь правильного питания, вегетарианец или даже сыроед, данное блюдо вас обязательно заинтересует, приятного аппетита.



Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью


Давайте приготовим витаминный, шикарный, осенний и очень вкусный салат из сельдерея, куриной грудки и других ингредиентов.

  • 1 среднее яблоко.
  • 1 морковь средних размеров.
  • 50 г зеленого лука.
  • Грудка куриная, отварная – 1 крупная.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • 200 г майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
Способ приготовления:

1. Итак, сначала сельдерей и яблочко натираем на терку. Подразумевается, что вы уже выполнили все предварительные процедуры чистки. Очистили от кожуры сельдерей, яблоко.

2. Далее натираем морковку также на крупной терке и отправляем к остальным компонентам, которые уже располагаются в удобной емкости.

3. Затем нарезаем мелко зеленый лук, следом нарезаем куриную грудку, выкладываем в миску.

4. И всё наш салат яблоком, морковью, сельдереем и курицей практически готов. Нам осталось его только заправить.

Можно использовать домашний майонез. А можно вместо майонеза использовать сметану. Но с майонезом вкус более приятный. Сюда отправляем майонез несколько столовых ложек.

5. Немного посолю салат с яблоком и курицей. Я морскую соль использую, ну каждый использует соль к которой привык. И поперчу по вкусу, у меня смесь перцев. Мы любим остро, поэтому перчика кладу нормально.

6. И нам осталось наш салат с морковью хорошо перемешать, чтобы все наши ингредиенты распределились равномерно в салате. И будете смотреть, возможно, майонеза нужно будет еще добавить. Вот мне пришлось добавить.

7. Ароматно он настолько пахнет, с сельдереем и лучком, просто замечательно. Сюда еще можно добавить чеснок, но я не буду, а кто хочет, пожалуйста, добавляйте.



Салат из моркови и яблок — идеальное блюдо для укрепления иммунной системы в холодное время года. Он низкокалориен, прост в приготовлении и, благодаря недорогим ингредиентам, вполне доступен.

Рецепт, как правило, морковно-яблочного салата состоит всего из двух ингредиентов, оба из которых богаты клетчаткой, полезной для кишечника. Салаты можно есть практически в любом количестве, поэтому смело включайте их в свои блюда или ешьте в дни очищения.

Этот салат особенно подходит для осенних, зимних и весенних заготовок, когда организм и иммунная система нуждаются в особенно высоком содержании витаминов.

Морковно-яблочный салат рекомендуется людям, которые проводят много времени за компьютерами и другими аналогичными приборами. Морковь богата витамином А, который улучшает зрение.


Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью


Давайте приготовим этот замечательный салат из дайкона, с яблоком и морковью. Но сначала немного о самом овоще.

Дайкон — это корнеплод, похожий на редьку, но обычно гораздо крупнее. Выращивание началось в Китае, но сейчас ведущим производителем является Япония. Само слово «дайкон» — японское и означает «большой корень».

Плоды редьки дайкон очень крупные, некоторые из них достигают 0,5 метра в длину и весят, например, более 5 кг. Форма и цвет плодов также варьируются от сорта к сорту.

Например, огромный белый овощ, похожий на морковь, называется «аокубу», а овощ в форме моркови с розовой сердцевиной — «сакурадзима».

В странах Восточной Европы распространенными сортами являются Терминатор и Цезарь, но в Японии они в основном известны как сладкий редис или белый редис.

Редис часто едят в натуральном виде или натертым. В восточных странах их маринуют и используют в салатах или в качестве гарнира к тушеному мясу или жареной рыбе.

Дайкон содержит очень мало горчичных эфирных масел.

Поэтому он гораздо вкуснее и ароматнее, чем редька, которую мы обычно едим. Мякоть хрустящая, со сладким вкусом в верхней части и острым вкусом у основания, что делает его освежающим овощем. Мелкие сорта обычно имеют более мягкий, сладкий вкус.

  • 300 г дайкона.
  • 2 моркови.
  • 50 г твердого сыра.
  • 2 ст. л домашнего майонеза.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. На первом этапе занимаемся подготовкой всех овощей. Их следуют промыть, очистить от кожуры и подготовить для измельчения.

2. После этого дайкон, морковь, яблоки и сыр нужно натереть на мелкую терку. Поскольку у меня есть блендер, я быстренько измельчу овощи и фрукты в нём. Вы можете сделать это при помощи обычной терки, если нет блендера.

3. К уже потертым компонентам, добавим 2 ст. ложки майонеза, а также посолим. Майонез можно заменить сметаной, если вы любите её больше, чем майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который приготовить легко в домашних условиях.

4. Для этого в отдельную банку разбейте одно яйцо, добавьте 180 грамм подсолнечного масла. Затем при помощи блендера взбейте до густой однородной массы.

5. Мы получили однородную смесь, затем сюда же добавьте пол чайной ложки горчицы, немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты, все перемешайте и домашний майонез готов.

6. Вместо майонеза к этому салат с морковью и яблоком также хорошо подходит сметана невысокой жирности или греческий йогурт. Салат из дайкона с яблоком получается очень легким сочным и мега вкусным.



Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью


Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, полезный, насыщенный различными витаминами салат с пекинской капустой, яблоком и морковью. Покупателям и продавцам хорошо известна эта капуста, между собой её зовут ласково – «пекинка».

Причина этого в том, что салаты из неё нежные, вкусные, сочные и, прежде всего, полезные.

А если их дополнить, например, яблоком, морковью, мандаринами и другими ингредиентами, то таким салатам не будет цены. Китайская капуста полезна для организма: она полезна для сердца, кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

Она способствует очищению организма и потере веса, ускоряет обмен веществ и предотвращает рак. Однако её не следует употреблять во время обострений расстройств пищеварения.

При покупке китайской капусты убедитесь, что листья не слишком зеленые. Это означает, что она хранилась на солнце и потеряла многие из своих полезных свойств.

Лучше всего выбирать листья светлого цвета и без пятен. Если завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике, это предотвратит их высыхание и гниение, а также сохранит все витамины.

Лучше всего удалить верхние листья, особенно если вам нужно только небольшое количество для салата.

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Первым делом мелко нашинкуем пекинскую капусту. Отправим её после нарезки в емкость, в которой будем собирать салат с морковью и яблоком.

2. Перед тем, как натереть морковь на крупной тёрке, очищаем её от грубого слоя и промываем.

3. Далее займемся яблоком. Желательно для салата брать кислое яблоко. У него нужно счистить кожуру и нарезать крупной соломкой. Тогда оно будет лучше чувствоваться в салате. После нарезки выкладываем в миску.

4. Перемешаем ингредиенты и заправим салат морковью, яблоком и пекинской капустой. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, следом добавляем оливковое масло. Вы можете использовать любое масло, по своему вкусу.

5. Еще раз перемешаем все ингредиенты и можно употреблять салат. Также в салат с морковью и яблоком можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Желательно употреблять салат сразу, пока он на пике своих полезных свойств.

Салат из моркови и яблока – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат из моркови и яблока – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

  • Фруктовые салаты


    – Хрустящий салат с креветками и апельсинами – Фруктовый салат с лаймом, медом и маком – Салат из моркови и яблока – Салат из топинамбура (земляной груши) и апельсина – Салат с капустой, яблоком и виноградом – Салат из моркови, яблок и апельсина

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Простой салат из яблока и моркови, который готовится за десять минут.

Фото: Салат из моркови и яблока (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата из моркови и яблока вам понадобится:

  1. Морковь — 2 шт. средние
  2. Яблоко — 1 шт. среднее
  3. Лимон — сок, 1-2 ст. ложки
  4. Сметана — 100 гр.
  5. Семечки — 1-2 ст. ложки
  6. Соль, Сахар по вкусу, можно не добавлять

Полезные свойства моркови известны нам с детства. Ешь морковку, как зайчик и будешь хорошо видеть, говорили нам наши родители. Но не всегда ведь хочется, есть морковь в простом виде, поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой  и вкусный салатик.

Для начала надо почистить морковь, лучше всего на это дело подойдет свежая, сладкая и сочная. После моем и натираем овощ на крупной терке. Моем яблоко, нарезаем его небольшими кубиками, кладем в миску и поливаем лимонным соком. Перемешиваем яблоки с лимонным соком – так они не будут быстро темнеть.

Смешиваем резаные яблоки с тертой морковью, добавляем семечки и сметану. Все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Хрустящий салат с креветками и апельсинами

Салат “8 марта”

Фруктовый салат с лаймом, медом и маком

Салат из моркови, яблок и апельсина

Салат с капустой, яблоком и виноградом


Смотреть все рецепты из категории: Фруктовые салаты

Продукты используемые для приготовления

Яблоко

Сметана

Морковь

Лимон

Семечки

Как приготовить Салат из моркови и яблока? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.63 из 10 проголосовало 8.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе – 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика – что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Немецкий яблочный морковный салат – Укусы бери

Опубликовано: Бери · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Настоящий Немецкий яблочно-морковный салат — простой и вкусный гарнир, слегка сладковатый, острый и очень освежающий! Она отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использована для приготовления вкусного и питательного салата на обед.

Немецкий яблочно-морковный салат был одним из моих любимых гарниров в детстве (и я люблю его до сих пор!). Он просто имеет идеальный баланс кислотности и сладости с супер освежающими и питательными ингредиентами.

Самое замечательное, что его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Да, вам придется приложить немного ручного труда при натирании моркови. Но конечный результат того стоит!

Еще один плюс в том, что вы можете хранить порцию этого морковного салата в холодильнике и наслаждаться им в течение недели. Он остается очень вкусным и идеально подходит, если вам нужны овощи для еды.

Ингредиенты

Чтобы приготовить немецкий яблочно-морковный салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь: Для приготовления яблочно-морковного салата можно использовать обычную морковь. На самом деле не на что нужно обращать внимание.
  • Яблоко: При приготовлении этого морковного салата обязательно используйте ваши любимые яблоки!
  • Мед: Мед отлично подходит для придания салату дополнительной сладости. В качестве замены можно использовать любой другой подсластитель.
  • Растительное масло: Вам также понадобится нейтральное масло. Мне нравится использовать подсолнечное масло, но большинство других растительных масел тоже работают!
  • Лимон: Свежий лимонный сок придает этому салату немного кислинки.

Как приготовить немецкий яблочно-морковный салат

Приготовить немецкий яблочно-морковный салат очень просто! Просто выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке морковь и яблоко. Для моркови вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки. Для яблок используйте грубую сторону. Далее выжимаем сок из лимона.
  2. Объединить: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается.
  3. Хранение и подача: Дайте морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте сразу. Наслаждаться!

Советы и примечания

Вот несколько быстрых советов, с которыми вы можете ознакомиться перед приготовлением по этому рецепту.

  • Вы можете выбрать форму и толщину кусочков моркови. Некоторые люди любят натирать их на мелкой терке (как и я), другие предпочитают натирать их на крупной терке. Вы также можете нарезать их соломкой, использовать кухонный комбайн или нарезать ножом на спички. Это действительно вопрос личных предпочтений, поэтому просто делайте то, что вам нравится больше всего. Немецкий яблочно-морковный салат, который я знаю, всегда мелко натерт, поэтому я выбрал именно его.
  • Не оставляйте тертое яблоко слишком долго. Они очень быстро подрумянятся, так что не ждите слишком долго, пока все не соедините. Если вам не важна эстетика вашего салата, то не беспокойтесь об этом.
  • Оставьте яблочно-морковный салат на 20 минут в холодильнике. Дает салату время напитаться ароматом, что делает его вкус намного лучше!

Вариации

Есть несколько распространенных способов изменить вкус этого салата, если хотите. Вот ингредиенты, которые вы можете добавить.

  • Грецкие орехи: Измельченные грецкие орехи отлично подходят для добавления текстуры и полезных жиров! Я люблю добавлять их во многие салаты.
  • Петрушка: Петрушка — вкусная приправа, которая отлично подходит для этого салата. Так что смело добавляйте.
  • Апельсиновый сок: Другим распространенным дополнением является немного апельсинового сока. Просто добавьте его в салат, прежде чем бросить все.
  • Кайенский перец: Если вы любите немного остроты, добавьте немного кайенского перца. Вам нужно только очень небольшое количество для некоторого дополнительного удара.

Как подавать немецкий яблочно-морковный салат

Если вам интересно, как подать это немецкое яблоко, то вот несколько идей для вас.

  • Гарнир: Я люблю наслаждаться этим яблочно-морковным салатом с листьями салата в качестве гарнира практически к любому блюду. Если вы хотите приготовить немецкую еду, вы можете подать этот салат с немецким картофельным салатом и вкусным Frikadellen.
  • Салат для ланча: Этот салат имеет прекрасный вкус, если смешать его с несколькими другими салатами, чтобы приготовить вкусную салатную тарелку или тарелку для ланча. Другие салаты, которые вы можете использовать и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, — это турецкий салат с булгуром, сиг-кофте (на самом деле это не салат, но он хорошо сочетается с салатами), немецкий картофельный салат, средиземноморский салат из нута и салат из макарон в итальянском стиле.
  • Обертывания: Вы также можете использовать этот морковный салат, чтобы добавить сладости своим обертываниям! Я люблю делать куриный салат с карри или салат с карри из нута и использовать его для приготовления оберток вместе с этим салатом из моркови и листовой зеленью в качестве начинки.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот немецкий яблочно-морковный салат веганским?

Конечно, вам не обязательно использовать мед в качестве подсластителя! Просто используйте веганский подсластитель по вашему выбору в качестве замены.

Является ли этот рецепт немецкого морковного салата подлинным?

Да, это так!

Как хранить этот салат?

Вы можете хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Это на самом деле отлично подходит для приготовления пищи, так как на вкус оно такое же вкусное, как и через несколько дней в вашем холодильнике.

Более простые и вкусные немецкие рецепты

Если вам интересно попробовать другие немецкие рецепты, ознакомьтесь со следующими постами. Рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусны!

  • Немецкий картофельный суп
  • Белая спаржа с голландским соусом
  • Frikadellen
  • Немецкий картофельный салат
  • Куриная фрикасси
Print Recipe

5 от 3 9000

102028 Apple Salat Apple Salat 9002

202028 Apple Cares. Apple Salat 9002 9002. Apple Salat Salat Salat Apple Salat Salat Salat Salat Apple. Простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Он отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использован для приготовления вкусного салата на обед.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: немецкий

Ключевое слово: салат из яблока, морковный салат, немецкий морковный салат

.

  • 1 фунт моркови, очищенной и натертой на мелкой или крупной терке
  • 1 яблоко (очищенное) и натертое на крупной терке
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • Традиционная система США – метрическая система измерения

    • Очистите и натрите морковь на мелкие или крупные кусочки. Очистить (по желанию) яблоко и натереть на крупной терке. Альтернатива: Если вы хотите сэкономить время и пропустить тренировку рук, вы можете использовать кухонный комбайн. Я просто предпочитаю натирать все вручную.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится.

    • Дайте яблочно-морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте его немедленно. Наслаждаться!

    • Вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки для моркови. Другие варианты использования кухонного комбайна или ножа, чтобы нарезать морковь. Это действительно вопрос ваших предпочтений, поэтому просто нарежьте морковь так, как вам нравится. Я их мелко натерла.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 18969МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Взаимодействие с читателями

    Apple and Carrot Salad With Yogurt Recipe

    Advertisement


    Yield: 6 servings

    • 1cup yogurt
    • 2tablespoons cider vinegar
    • ¼teaspoon freshly ground black pepper
    • ½teaspoon salt
    • 4tablespoons chopped cilantro
    • 4carrots (12 ounces ), очищенные и нарезанные (3½ чашки)
    • 2 яблока (12 унций), не очищенные от кожуры, но без сердцевины и нарезанные на ¼-дюймовые палочки (3½ чашки)
    • Хрустящий французский хлеб (по желанию)
    • Листья салата (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В миске смешайте йогурт, уксус, перец, соль и кинзу. Добавьте морковь и яблоки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы морковь немного размягчилась.

    2. Шаг 2

      Подавайте салат с хрустящим хлебом или выложите на листья салата.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Salads And Dressings
    • Apple
    • Carrot
    • Yogurt
    • Weekday

    More Recipes From Jacques Pepin

    • Salade Niçoise With Fresh Tuna

      Жак Пепин

      1 час

    • Красная вина

      Жак Пепин

      около 20 минут, плюс оправдание

    • Creme Au Chocolat

    • Creme Au Chocolat

    • Pocolat

    • .

    Жак Пепен

    10 минут

  • Potage A La Reine

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • Роллы с начинкой0274

    Жак Пепин

    2 часа 30 минут

  • Хлеб и пудинг изюма

    Жак Пепин

  • COTRIADE BRETONNE

  • .

    Жак Пепен

    20 минут

  • Салат «Цезарь»

    Жак Пепен

    15 минут

  • Рисовый пудинг с

    Jacques Pepin

    45 minutes

  • Braised Picnic Ham With Brussels Sprouts

    Jacques Pepin

    2 hours 30 minutes

  • Chicken Liver Salad

    Jacques Pepin

    10 minutes

  • Poached Oranges

    Жак Пепен

    25 минут

  • Суп из репы и перловки

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • 9 Салат с черным трюфелем0274

    Жак Пепин

    30 минут

  • Тренды на приготовлении

    • Турция Chili

      WILESINININLININSININININLININSININSINININSININSHINLINRINININGINSININININSHININSHINININSHINLINININSHININSHININSHINLININSHININSHINSINININSININSININSININIRININSHINIRINSHINIRION

      35 минут. Kenji López-Alt

      35 минут плюс не менее 3,5 часов на тесто

    • Easy

      Вегетарианский сэндвич Рубен

      Ali Slagle

      15 минут

    • Healthy

      Mushroom and Eggplant Yassa

      Yewande Komolafe

      45 minutes

    • Easy

      Lemony Fish and Orzo Soup

      Kay Chun

      30 minutes

    • Easy

      Chicken Fried Rice

      Ali Slagle

      20 минут

    • Bolo de Cenoura (морковный пирог)

      Yewande Komolafe

      1 час 30 минут плюс охлаждение

    • Яйцо и лук

      Джоан Натан, Лиза Голдберг

      30 минут

    • Катайеф Асафири (Чудочная мамолина.

    • Хилиб Самбуус (жареные пельмени с говядиной)

      Ифра Ф. Ахмед

      1 час

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Easy

      Microwave-Steamed Eggs

      Eric Kim

      10 minutes

    • Carrot Maqluba

      Рим Кассис

      1 час

    • Рис в глиняном горшочке с курицей и колбасой

      Женевьев Ко

      1 час 15 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *