Как приготовить картофельное пюре?
Вы любите толченую картошку? Нежным и воздушным картофельным пюре в детстве нас баловали мамы и бабушки. Как повторить вкус этого сытного чуда? Для этого надо разобраться, как делать картофельное пюре.
С первого взгляда кажется, что здесь вовсе нет ничего сложного. Нужно просто вымыть картошку, почистить клубни, залить их водичкой да поставить на огонь. А потом ждать, что дело окончится чем-то вкусным.
Однако все вовсе не так просто. И в приготовлении пюре есть свои сложности. Кулинарное искусство поддается не всем и не сразу, поэтому сначала нужно чуть-чуть поучиться. Поэтому я расскажу вам самые вкусные, простецкие рецепты приготовления картофельного пюре и поделюсь своими секретами. После них вы в два счета одолеете такое блюдо, как картофельное пюре.
Каждой хозяйке и ее помощницам стоит научиться готовить пюрешку. Картофельное пюре – это нечто большее, чем перетертый картофель с добавками типа молока и сливочного масла.
Есть особая технология, позволяющая приготовить очень нежную, воздушную, белоснежную картофельную массу. Давайте узнаем, как делать картофельное пюре, которому обрадуются все ваши близкие. Но сначала немного полезной информации.
Как правильно выбрать картофель (и другие тонкости)
Не секрет, что сортов картофеля существует масса, и каждый в отдельности обладает своими особенностями.
Есть картофель на продажу. Обычно эти сорта картофеля хорошо плодоносят. Однако на вкус такая картошка не очень. Зато не вид хороша, а ведь главное же продажи.
Второй подвид картофеля – это так называемый «домашний». Например, это сорт Синеглазка, который имеет отличные вкусовые качества. И пюре как раз нужно готовить из домашнего картофеля.
Для пюре также лучше выбирать не свежий молодой картофель, а старый, крупный, крахмалистый. Нужно чтобы картошка для пюре была рыхлой.
Теперь давайте научимся чистить картошку. С этим справится нож или картофелечистка. Кожицу нужно удалять как можно более тонко, при этом экономится и сам клубень, и в нем остается множество полезных веществ, которые локализуются рядом с кожицей.
Срезайте кожицу очень острым ножом, чтобы соков уходило поменьше.
Куски для варки должны быть ровными и не слишком мелкими. Руководствуйтесь следующим правилом: крупный клубень режьте на 4 части. Мелкий – на две.
Пюре можно сделать как плотным, так и жидким. Регулируйте его плотность сами: делать это можно количеством воды или молока при варке.
Чтобы пюре получилось ароматным, можно добавить в воду с картошкой немного черного перца горошком, парочку лавровых листов, чеснока, морковку, луковицу.
Кстати, если вы порежете картофель на мелкие части, он сварится быстрее.
Экспериментируйте с добавками в картофель и сортами, добавляйте разное количество молока и воды, и вскоре вы поймете, как делать картофельное пюре, которое станет любимым именно вами!
Вот и первый рецепт
1. Важно выбрать правильный сорт картофеля на пюре, чтобы он был крахмальный, рыхлый. На 4х человек нужно очистить 900 г картофеля с помощью картофелечистки, срезая кожуру как можно тоньше. Затем нужно порезать картофель на равные кусочки – не слишком маленькие, если картофель крупный, порежьте его на четвертинки, если маленький – пополам. Положить картофель в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, посыпать 2 десертной ложкой соли и накрыть крышкой. Готовить на пару до полной мягкости – 20-25 мин. Проткните картофель в середине – он должен быть мягким. Если он немного не доварен, пюре получится комками.
2. Когда картофель готов, достать его из пароварки, слить жидкость из кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало излишек пара.
3. Затем добавить 50 г сливочного масла, 4 ст л молока и 2 ст л сметаны или крем фреш.
4. Разломать картофель электрическим миксером на маленькой скорости. Затем увеличить скорость и взбить картофель в однородное, нежное пюре. Попробовать, и если нужно – приправить.
5. Картофельное пюре можно разнообразить тысячей способов. Сделайте зеленое пюре, добавив петрушку, или горчичное пюре, добавив три вида горчицы, или добавьте каперсы и водяной кресс.
Можно сделать низкокалорийное пюре, заменив масло малого и крем фреш на 110 г кварка (мягкий сыр) и 2-3 ст л молока.
Теперь познакомлю вас с рецептом самого вкусного картофельного пюре
Нам понадобится:
5 крупных старых клубней картошки.
1/3 стакана молока (подойдут также сливки).
Масло сливочное. Предварительно его надо размягчить, нам нужны 3 столовых ложки.
1 яичный белок. Добавляем уже в сваренную картошку. Он сделает пюре воздушным. Если же вы добавите белок вместе с желтком, консистенция картофеля станет кремовой.
Соль и перец – добавляем по вкусу.
Лимонный сок – 1 чайной ложки на 2 литра воды хватит. Добавляем его для того, чтобы картофель не потемнел, а остался белым.
Еще нужны миксер или блендер, толкушка, кастрюлька.
Готовим пюре:
Картофель моем, чистим, режем на 2 или 4 части. Варим в воде с уксусом (или лимонным соком).
Закладывать клубни в кипяток надо по очереди, чтобы вода не перестала закипать. Варить клубни нужно минут 15-20, дальше картошка уже слишком размягчится и потеряет полезные компоненты.
Добавить соль нужно в конце варки, минут за 5 до снятия с огня.
Далее сливаем воду.
Накройте кастрюлю с картошкой кухонной салфеткой и поставьте на самый слабый огонь, чтобы она подсушилась. Хватит минуты 2-3. Таким образом, при добавлении в картошку молока и масла она впитает в себя больше этих вкусных компонентов, а значит, станет еще вкуснее.
Разомните картофель толкушкой. Используйте толкушку, напор блендера слишком сильный, с ним у вас получится неприятная картофельная масса. Ну вот, осталось немного, вы уже почти знаете, как делать картофельное пюре очень вкусным.
Добавьте в размятый картофель мягкое сливочное масло и все перемешайте.
Далее возьмите миксер или блендер и взбивайте. Во время взбивания добавьте молоко. Молоко нужно предварительно разогреть. Взбивать картофель следует 5 минут. В конце взбивания добавьте в картошку яичный белок для еще большей его воздушности.
Приятного аппетита!
Попробуйте такие рецепты:
> Картофельное пюре с горошком и чесноком
> Картофельное пюре сливочное с травами
> Свиная грудинка в кленовом сиропе с яблочно-картофельным пюре
Смотрите также:
> Путеводитель по картофелю
> 10 блюд из картофельного пюре
Как приготовить вкусное картофельное пюре? Избавляемся от ошибок | Еда и кулинария
Среди типичных ошибок, часто допускаемых хозяйками при приготовлении картофельного пюре, по мнению шеф-поваров, можно выделить следующие…
1.
Использование неподходящих сортов картофеляВыбор сортов с пониженным содержанием крахмала приведет к тому, что блюдо выйдет невкусным. Чтобы пюре отличалось однородностью и воздушностью структуры, стоит отдать предпочтение крахмалистым сортам (более 15%). Такой картофель характеризуется округлой формой и светлой окраской кожуры. Крахмалистая картошка отлично впитывает масло, что улучшает в разы вкус готового блюда.
В числе самых лучших для приготовления пюре сортов можно выделить сорта вроде Адретты, Елизаветы, Луговской.
Для картофельного пюре лучше не приобретать клубни с темной или розовой кожурой (чем более розовая кожица у клубня, тем меньше содержится в нем крахмала). Мякоть такого картофеля, в основном, обладает желтым цветом.
Низко-крахмалистые сорта картофеля плохо развариваются. Из них трудно приготовить пюре. Масса получится похожей на пасту с большим количеством комочков. Такие клубни лучше использовать для обжарки и для салатов.
2. Варка в несоленой воде
Чтобы получить вкусное блюдо, специалисты рекомендуют посолить воду, как только она закипит, а не на завершающем этапе. Когда картофель варится, в нем разбухают гранулы крахмала, поглощая влагу. Посол в начале термической обработки поспособствует равномерному ее распределению в клубнях. Соль будет поглощаться картофелинами вместе с водой.
Эта маленькая гастрономическая хитрость сделает пюре вкусным. Если же посолить уже готовый отварной картофель, то блюдо может выйти пресным.
3. Опускание клубней в кипящую воду
В этом случае картошка проваривается неравномерно: ее поверхность разваривается, а внутри картофелины могут остаться сырыми. Кулинары со стажем дают совет опускать клубни в холодную воду, а затем отправлять кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, можно добавить соль, а огонь уменьшить.
4. Неполный слив жидкости после отваривания клубней
Проблему получения водянистого блюда провоцирует то, что многие хозяйки не сливают всю воду после варки картофеля. От этого вкус блюда портится.
Фото: tortic84, pixabay.com
Специалисты рекомендуют после отваривания клубней слить воду до последней капли. Желательно даже оставить кастрюлю после слива воды на несколько минут со снятой крышкой. Это поможет избавиться от лишней влаги и улучшить консистенцию блюда.
5. Добавление холодной заправки
Делая пюре, не стоит допускать остывания отварной картошки. Теплые клубни легче растолочь в однородную массу, которая будет отличаться мягкой текстурой. Вот почему используемые добавки (молоко, сливочное масло, сливки) должны быть комнатной температуры. Иначе пострадают не только вкусовые качества пюре, но и его внешний вид.
Используемые заправки рекомендовано заранее вытащить из холодильника. Сливочное масло лучше добавить к пюре мягким. Молоко предварительно подогревают. Его даже можно добавить к картофельной массе горячим. Шеф-повара советуют в теплое молоко положить сливочное масло и подождать, пока оно «разойдется». После этого влить смесь в пюре. Эта мера напитает картофель сливочным вкусом. Пюре получится очень нежным. Фото: tookapic, pixabay.com
6. Использование блендера в приготовлении пюре
Многие хозяйки для экономии времени не вручную разминают картофель, а пользуются для этой цели блендером. Данная ошибка приводит к ухудшению качественной характеристики толченой картошки.
Разбухшие в воде при варке гранулы крахмала очень хрупкие и деликатные. Мощное воздействие на них бытовой кухонной техникой превратит клубни в массу, отличающуюся повышенной клейкостью. Это наблюдается из-за чрезмерного выделения крахмала при интенсивном взбивании картофельной массы.
Чтобы получить воздушное блюдо, сваренные клубни нужно толочь «толкушкой». Не стоит мять картошку с фанатизмом. Сильно раздавленный картофель преобразуется в клейковину.
7. Приготовление пюре заранее
Самым невкусным считается пюре, приготовленное вчера. Блюдо теряет внешний вид, утратив нежность структуры и воздушность, после того как остынет и побывает в холодильном шкафу. Разогревание пюре не сможет вернуть ему изначальные вкусовые данные. Готовить толченый картофель следует перед тем, как подать его на стол. Фото: Hans, pixabay. com
Картофельное пюре любят и взрослые, и дети. Но не всегда у хозяйки получается приготовить его вкусным. Знания о том, каких ошибок при приготовлении блюда стоит избегать, помогут женщине баловать свою семью вкусным и воздушным пюре.
Теги: картофельное пюре, приготовление пюре, вкусные блюда, приготовление блюд, вкусовые качества, сорт картофеля, секрет приготовления
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 262 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.
Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднику гарниров — не за горами.
Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный временем рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡
Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите). Они идеально плотные и толстые ( , а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.
По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете выигрышный рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте в закладки этот и мой любимый грибной соус, и давайте сделаем пюре вместе!
ЛУЧШИЙ Рецепт Картофельного Пюре | 1-минутное видео
5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:
- Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или маслянистым юконским голдам, но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! Это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что смесь дает вам лучшее из обоих миров.
- Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре, но хорошая новость в том, что этого легко избежать. Просто:
- Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
- Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉 Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
- Сковородка «сухая» после приготовления. Сразу же после того, как картофель будет слит, верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре .
- Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
- Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
- Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством комков, я рекомендую эту давилку OXO. Если вам нравится гладкое картофельное пюре, я рекомендую эту гладкую давилку OXO.
Ингредиенты для картофельного пюре
Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:
- Картофель: Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси наполовину картофеля Юкон Голд и наполовину Рассет. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
- Чеснок: При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
- Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
- Молоко: Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
- Плавленый сыр: Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
- Мелкая морская соль: Мы будем использовать ее для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
- Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!
Как приготовить картофельное пюре
Для приготовления пюре просто…
- Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
- Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
- Картофельное пюре. С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
- Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми начинками на ваш вкус, и наслаждайтесь!! ♡
Вариации рецепта
- Картофельное пюре Instant Pot: Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
- Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
- Картофельное пюре с начинкой: Чтобы приготовить картофельное пюре с начинкой, добавьте много тертого сыра чеддер, хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука. А если вы хотите добавить изюминку, нарезанный халапеньо всегда будет отличной идеей!
- Веганское картофельное пюре: Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
- Пюре из сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
- Пюре из красного картофеля: Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
- Дополнительные приправы: Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают Old Bay (или Cajun Seasoning), Italian Seasoning или Everything Bagel Seasoning.
Как хранить и разогревать картофельное пюре
Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:
- Замочите сырой картофель на срок до 4 часов: Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
- Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте: Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
- Микроволновая печь: Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
- Мультиварка: Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Кастрюля быстрого приготовления: Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
- Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.
Другие любимые рецепты картофеля
Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:
.- Картофель с гребешком
- Лучший запеченный картофель
- Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
- Лучший картофельный суп
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!
★★★★★ 4.9 из 170 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10-12 порций 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Это домашнее картофельное пюре очень богатое и кремообразное, полное великолепного вкуса, простое в приготовлении и всегда любимое толпой. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.
- 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- мелкая морская соль
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан цельного молока
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- Начинка: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
- Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
- Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель кипит, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли вместе либо в небольшой кастрюле, либо в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
- Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
- Картофельное пюре. Используя предпочитаемый вами тип толкушки для картофеля (рекомендую этот в общем случае или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
- Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания. (При необходимости можно добавить еще теплого молока для достижения желаемой консистенции.)
- Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости посолите.
- Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, с соусом или любой другой начинкой на ваш вкус, и наслаждайтесь!
Оборудование
Голландская печь
Купить сейчас →Картофельная давилка
Купить сейчас →Мясорубка для картофеля
Купить сейчас →Примечания
Рецепт взят из The New York Times.
Этот рецепт использует партнерские ссылки.
Поделиться этим постом
опубликовано 6 ноября 2018 г. автором Али
Рождество, Пасха, Готовка, Гарниры, День Благодарения
262 Комментарии »
Картофельное пюре со сливками – Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Рождество » Картофельное пюре со сливками
Опубликовано: Изменено: Автор: Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЯ покажу вам, как легко приготовить мое картофельное пюре со сливками , используя простые ингредиенты и все советы и рекомендации по лучшему рецепту картофеля! Приготовить сливочное картофельное пюре так просто, просто следуйте easy ste p – пошаговая инструкция.
Прыжки до:- Рецепт кремового пюре для картофеля. Рецепт
- Как использовать картофельный рисер
- Лучший картофель для картофельного пюре
- Часто задаваемые вопросы о рецептах картофельного пюре
- Разогрев картофельного пюре
- Разогрев замороженного картофельного пюре
- Картофельное пюре без молока Инструкции
- Что подавать с картофельным пюре
- ipe
Моя семья без ума от этого пюре картофеля и просит его на воскресный ужин снова и снова! Они занимают особое место на нашем обеденном столе и так же важны, как и основное блюдо.
Время от времени я люблю что-то для них смешивать, а это значит пробовать новые способы приготовления картофельного пюре… и, скажу я вам, Это лучший рецепт картофельного пюре, насколько он простой и легкий!
Мое маслянистое картофельное пюре такое нежное. Они делают отличные остатки и просто ждут всех ваших любимых надстроек, таких как зеленый лук или зеленый лук сверху.
Я попробовал этот рецепт в паре с курицей и соусом в мультиварке, и это было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Обязательно сделаю это снова 👍
Кэти на PinterestЯ пробовал! Было очень вкусно и обязательно буду делать еще!
Мариам на PinterestКартофельное пюре со сливками Ингредиенты
- Картофель, нарезанный небольшими кусочками
- сливочное масло
- соль
- цельное молоко
- Соль и перец для приправы
- Нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
- Дополнительно растопленное масло для вкуса по желанию
Как приготовить картофельное пюре со сливками
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Добавить 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.
- Добавить картофель в воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте воду из горшка.
- С помощью ручного миксера на низкой скорости или картофелерезки хорошо перемешайте, пока картофель не станет рассыпчатым.
- Затем добавьте полпачки нарезанного сливочного масла в кастрюлю с картофелем.
- Продолжайте хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится, а картофель не станет сливочным.
- Медленно добавьте две чашки молока и соли и перца во время взбивания.
- При желании добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, при желании посыпьте зеленым луком и подавайте!
Как приготовить картофельное пюре со сливками
Секрет приготовления картофельного пюре со сливками заключается в добавлении молока и масла к картофелю в нужное время в процессе приготовления и тщательном их перемешивании. чтобы он не разбрызгивался повсюду.
- Чтобы избежать образования липкого картофельного пюре, избегайте чрезмерного или недостаточного перемешивания картофеля и не используйте для его приготовления варку вкрутую. Вскипятите воду, затем уменьшите огонь до кипения, для достижения наилучших результатов.
- Дополнительное количество масла, добавленного после пюре, делает этот сливочный картофель еще более сливочным .
- Всегда сначала делайте пюре из картофеля, а затем добавляйте молоко и масло, чтобы все перемешалось. Это дает вам сливочный картофель.
- Завершите все это чесночно-масляным соусом для невероятного сочетания вкусов.
- Перемешайте картофель после слива воды , прежде чем добавлять масло и молоко. Это удалит из картофеля лишнюю воду.
- Подогрейте молоко , прежде чем добавлять его к картофелю.
- Пропустить картофель через рисоварку. Получается самое нежное, кремообразное картофельное пюре.
Как долго варить картофель для пюре
Картофель нужно варить в течение 20-25 минут, чтобы приготовить кремообразное пюре.
Рецепт картофельного пюре наперед
Самое приятное в этом рецепте картофельного пюре то, что его легко приготовить заранее. В праздничные дни нет ничего лучше, чем приготовить гарнир к большому событию. Это экономит так много времени и усилий, чтобы приготовить этот картофель в духовке до прихода гостей.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте картофельное пюре в форму для запекания, если его еще нет.
- Взбейте 1 яйцо. Смажьте картофельным пюре сверху яйцом. №
- Выпекать 30 минут или пока верх слегка не подрумянится.
- Подавайте и наслаждайтесь лучшим приготовленным заранее картофельным пюре!
Чтобы приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления, следуйте инструкциям моего рецепта картофельного пюре быстрого приготовления.
Как пользоваться картофелерезкой
Для приготовления пюре можно использовать ручной миксер, но для лучшего эффекта пропустите картофель через !
- Картофель отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
- Слейте воду с картофеля, оставив ½ стакана воды от варки, если вы готовите картофель заранее. Вернуть картофель в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу, 1-2 минуты или до полного высыхания.
- Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. После расплавления снять с огня.
- Пропустите горячий картофель через рисоварку в большую миску. Делай это, пока они горячие! Если приготовить рис, пока он остынет, картофель станет липким.
- После того, как картофель обжарится, постепенно добавляйте к нему теплую молочную смесь, энергично перемешивая, пока смесь не станет однородной. Наслаждаться!
Лучший картофель для пюре
Лучший картофель для пюре — это Yukon Gold или Russet , потому что они оба плотные, но гладкие и ароматные. Любой из них будет хорошо работать при приготовлении сливочного пюре.
Часто задаваемые вопросы о рецептах картофельного пюре
Вы чистите картофель перед варкой картофельного пюре?
Для достижения наилучших результатов при приготовлении картофельного пюре очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера перед варкой. Это гарантирует, что все части картофеля приготовятся равномерно и превратятся в пюре.
Картофельное пюре лучше с молоком или со сливками?
Сливки тяжелее и содержат больше жира, чем молоко, и обычно утяжеляют картофель в сочетании с маслом; это делает молоко лучшим выбором для приготовления пюре.
Можно ли заранее подготовить картошку для пюре?
Картофель можно приготовить заранее для приготовления пюре, очистив, нарезав и полностью погрузив в миску с водой и поставив на ночь в холодильник. Не храните их в таком виде более суток.
Как сохранить картофельное пюре теплым? №
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, добавьте его в медленноварку на подогрев. Это отличный трюк, когда вы устраиваете праздничный ужин.
Как долго можно хранить картофельное пюре в холодильнике?
Картофельное пюре можно хранить 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Можно ли замораживать картофельное пюре?
Чтобы заморозить картофельное пюре, дайте ему остыть, а затем храните в безопасном для морозильной камеры контейнере или форме для запекания, плотно обернутой фольгой. Этикетка с датой заморозки.
Разогрев картофельного пюре
- Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. №
- Добавьте в микроволновую печь и готовьте около 5 минут, в зависимости от размера порции, на средней мощности. Время от времени останавливайте время, чтобы помешать блюдо, чтобы оно прогрелось равномерно.
- Разогрейте на плите на слабом или среднем огне, периодически помешивая.
- Для всех способов смешайте больше масла и молока во время разогрева, чтобы они оставались свежими!
Разогрев замороженного картофельного пюре
Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, оттаивайте его в холодильнике в течение ночи или до 2 дней. Затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до готовности.
Когда картофель снова нагреется, добавьте еще цельного молока и сливочного масла и перемешайте, чтобы он оставался кремовым.
Безмолочное картофельное пюре Инструкции
Чтобы приготовить безмолочное картофельное пюре (что также делает его веганским), используйте веганское масло и зарезервированную воду для варки картофеля вместо молока.
При варке картофеля сохраните 2 стакана жидкости для варки перед тем, как слить воду. Вместо молока можно использовать воду для варки.
Что подавать с картофельным пюре
- Рецепты свиных отбивных
- Целая индейка на гриле
- Рецепт индейки на День Благодарения
- Жаркое из ребрышек без костей
- Жаркое из говядины
По этому рецепту можно приготовить отличный праздничный гарнир. Соедините его с другими моими гарнирами для ветчины , гарнирами для ребрышек Prime, или рождественскими гарнирами !
📋 Рецепт
Картофельное пюре со сливками
Изабель Лессиг
Следуйте моему руководству о том, как приготовить картофельное пюре со сливками, чтобы узнать лучший рецепт картофельного пюре со сливками, который вы можете приготовить за 5 простых шагов!
4.86 от 21 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 45 мин 002 Калорийность 263 ккал
Большой Кастрюля для кипячения воды
Миксер (подойдет ручной миксер)
Большая ложка
Чаша для смешивания
- 2,5 фунта. картофель нарезать небольшими кусочками
- ½ пачки сливочного масла
- 5 ст. соль
- 2 стакана цельного молока
- Соль и перец для приправы
- Нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
- Растопленное сливочное масло для аромата по желанию
Преобразование при приготовлении пищи
См. нашу таблицу преобразования измерений в приготовление пищи!
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.
Добавить картофеля в воду и варить 20-25 минут до мягкости.
Слить воду из горшка. С помощью ручного миксера на низкой скорости хорошо взбейте, пока картофель не станет рассыпчатым.
Затем добавьте полпачки нарезанного сливочного масла в кастрюлю с картофелем.