Салаты на зиму – Вкусный дом
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 2051
Салат “Глобус” на зиму с баклажанами, сладким перцем, помидорами и морковью.
- Подробности
- Просмотров: 3046
Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.
- Подробности
- Просмотров: 2256
Полосатый салат на зиму – вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
- Подробности
- Просмотров: 5362
Салат из спаржевой фасоли на зиму. Приготовьте салат из спаржевой фасоли летом и наслаждайтесь прекрасным вкусом зимой!
- Подробности
- Просмотров: 3406
Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 5315
Салат “Фасолька” на зиму с фасолью и овощами.
- Подробности
- Просмотров: 5375
Вкусный овощной салат с капустой на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 4784
Овощной салат с рисом на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3170
Овощной салат с яблоками на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3238
Салат “Огурцы в помидорах” – это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.
- Подробности
- Просмотров: 9530
Овощной салат на зиму с капустой и помидорами.
- Подробности
- Просмотров: 4162
Помидоры с репчатым луком и чесноком на зиму. Помидоры с луком и чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам.
- Подробности
- Просмотров: 4893
Салат с перловкой и овощами на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 4879
Салат из баклажанов с фасолью на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3231
Салат из зелёных помидоров, лука, моркови и перца.
- Подробности
- Просмотров: 2695
Консервированный салат из тыквы и болгарского перца на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 2857
Консервированный салат из баклажан, помидор и перца на зиму. Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов и перца с фото.
- Подробности
- Просмотров: 3669
Вкусный салат из кабачков на зиму – с луком, в соусе из помидоров и перца. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 4862
Консервированный салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 4128
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 4124
Салат “Украинский” на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.
- Подробности
- Просмотров: 6613
Салат “Летний” на зиму из огурцов, помидоров и других овощей.
- Подробности
- Просмотров: 4250
Простой слоёный салат из огурцов, помидоров и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 5663
Консервированный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука.
- Подробности
- Просмотров: 4732
Салат “Дунайский” на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами.
- Подробности
- Просмотров: 4476
Этот консервированный салат из огурцов и помидоров почти как свежий. Почувствуйте вкус лета зимой!
- Подробности
- Просмотров: 3867
Вкусное овощное ассорти для долгой зимы. Маринованное овощное ассорти отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы.
- Подробности
- Просмотров: 3127
Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму
Каждая хозяйка ищет удачные рецепты заготовок.
Рекомендую рецепт лечо из перца, которым со мной поделилась свекровь.
Самое вкусное лечо, от других рецептов я сразу отказалась.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Растительное масло – 400 г.
- Уксус столовый 9% – 1/4 стакана
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 3/4 стакана
- Чеснок – 7 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Нарезаем соломкой перец, лук и помидоры.
Морковь натираем на терке.
Овощи складываем в глубокую посуду.
Шаг 2
В овощи добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 4
Овощи тушим 15 минут.
Шаг 5
Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и тушим еще 7 минут.
Шаг 6
Раскладываем готовое лечо в стерильные банки, закатываем крышками и закутываем одеялом на полтора дня.
Шаг 7
Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму – готово!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Салат Качумбер за 5 минут (с вариациями!)
Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Салат Качумбер за 5 минут (с вариациями!) овощи, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте представлены забавные вариации, надстройки и предложения по сочетанию!
Салаты не существуют в традиционной пакистанской и североиндийской кухне. По крайней мере, не в том виде, в каком мы их здесь знаем.
Пока мы росли, то, что мы называли салатом (часто произносится как sa-laad ) будет присутствовать во многих приемах пищи. Этот салат на самом деле был просто тарелкой с нарезанными овощами, а именно луком, огурцами и морковью.
На ступеньку выше сказано, что овощи будут нарезаны кубиками и брошены с шикарной «заправкой» из соли и перца и лимонным соком.
Теперь у вас есть один из немногих салатов в южноазиатской кухне с названием собственным – Салат Качумбер.
Салат «Качумбер»
Слово «качумбер», которое мы произносим ка-чу-мер означает «фарш». Итак, салат «Качумбер» представляет собой смесь измельченных овощей. Хотя сам по себе это обычный салат, он придает свежесть, яркость и текстуру согревающим и сытным южноазиатским блюдам.
В зависимости от региона существует множество вариаций салата Качумбер, и не существует неправильного способа его приготовления.
Ингредиенты и заменители
Вот основные ингредиенты. Смело меняйте пропорции по вкусу.
- Помидор: Выберите ароматный, спелый помидор, достаточно твердый, чтобы он не распадался во время нарезки.
- Sub: Любой помидор. Попробуйте помидоры черри или грейпфрут для намека на сладость.
- Красный лук: Я использую красный лук, потому что в сыром виде он не слишком острый.
- Sub: Лук-шалот или желтый лук.
- Лимон или лайм, , в зависимости от желаемого вкуса.
- Саб: Яблочный уксус или белый уксус. Начните с 1 чайной ложки, так как она может быть немного более кислой, чем лимонный сок.
- Огурец: Используйте обычный, английский или мини (персидский). Очистка огурца снижает вероятность появления горечи. Если ваш огурец мягкий, не стесняйтесь оставлять кожуру, если вам нравится дополнительный хруст.
- Кинза:
- Sub: Листья мяты, которые хорошо сочетаются со вкусами Desi.
- Соль и перец: Я предпочитаю мелкую морскую соль, потому что она растворяется быстрее, чем кошерная. Уменьшите количество черного перца, если вы будете добавлять какие-либо острые элементы, такие как зеленый перец чили.
Как нарезать овощи для качумбера
Я довольно вяло отношусь к этому, но если вы хотите получить похвалу от тетушек, попробуйте нарезать овощи кубиками одинакового размера. Не существует «правильного способа» нарезать овощи, но вот как я это делаю (также показано в видео):
- Огурцы: После того, как я разделил их пополам, я нарезаю их вдоль, затем на длинные полоски, а затем кубиками.
- Лук: Так как мой красный лук довольно большой, я просто беру кусок и нарезаю кубиками, как показано на видео.
- Помидоры: Обычно я нарезаю помидор вдоль, а затем целиком нарезаю поперек. Затем я грубо нарежу эту смесь, чтобы получить меньший разрез. Для видео (т.е. для презентации) я разрезал каждый кусок на полоски, а затем на кубики. ( Совет: Если ваш нож не очень острый, используйте зубчатый нож для нарезки помидоров.)
Поместите все ингредиенты в небольшую сервировочную миску и перемешайте.
Вариации и надстройки
Вот некоторые распространенные или интересные вариации и надстройки:
- Подогрейте с 1/8 ч.
- Сделайте его сезонным с хрустящими овощами, такими как морковь (моя любимая!) или редис зимой или кукуруза или болгарский перец летом.
- Для сладкого элемента , добавьте зерна граната, нарезанное кубиками манго или золотой изюм.
- Для улучшения текстуры и тепла посыпьте жареным тмином, хлопьями чили или другими специями.
- Для более насыщенного вкуса добавьте измельченный зубчик чеснока.
С чем подавать этот салат Качумбер
Хотя Качумбер можно подавать к большинству основных блюд, он отлично сочетается с:
- Рецепты из рыбы и морепродуктов.
- Кабабы.
- Суп-карри, например, куриное карри.
- Блюда из риса, такие как Пулао.
- Все далы, особенно суповые, такие как Масур Дал.
- Хрустящие закуски, такие как Папад/Пападам.
Еще «Салаты» и гарниры
- Чааты считаются салатами, верно? У нас есть Fruit Chaat и Dahi Bara Chaat.
- Йогурт Raita
- Ресторанный мятный Raita
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
5 (1 оценка)
Салат качумбер за 5 минут (с вариациями!)
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Вот классический рецепт салата качумбер, который можно приготовить за 5 минут из любых хрустящих овощей, которые есть под рукой. В этом рецепте представлены забавные вариации, надстройки и предложения по сочетанию!
- 1 средний (~130 г) римский или виноградный помидор, нарезанный кубиками размером ¼ дюйма или меньше
- 1/2 (~120 г) обычного огурца или 1/3 английского огурца или 1 мини-(персидский) огурец, очищенный ( см. примечание 1) и нарезать кубиками размером ¼ дюйма или меньше (примерно такого же размера, как помидор)
- 1/4 средней (~60 г) красной луковицы, нарезанной кубиками размером примерно ¼ дюйма или меньше
- 2 ст. л. листьев кинзы, мелко нарезанных
- ½–1 ст. /4 ч.л. мелкой морской соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Поместите все ингредиенты в небольшую сервировочную миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок.
Подавайте сразу или дайте вкусам смешаться и выпустить сок перед подачей, около 10 минут. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.
Примечание 1: Очищение огурца снижает вероятность появления горечи. Если ваш огурец мягкий, не стесняйтесь оставлять кожуру, если вам нравится дополнительный хруст.
Примечание 2: Я довольно вяло отношусь к этому, но для презентации попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера.
Варианты и надстройкиВот некоторые распространенные или интересные варианты и надстройки:
- Добавить тепло с 1/8 ч. л. красного порошка чили или кайенского перца или мелко нарезанного зеленого перца чили без семян.
- Сделайте его сезонным с хрустящими овощами, такими как морковь (моя любимая!) или редис зимой или кукуруза или болгарский перец летом.
- Для сладкого элемента добавьте зерна граната, нарезанное кубиками манго или золотой изюм.
- Для улучшения текстуры и тепла посыпьте жареным тмином, хлопьями чили или другими специями.
- Для более глубокого вкуса добавьте измельченный зубчик чеснока.
Смотрите пост для замен ингредиентов!
Калории: 11 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 0,5 г, Жиры: 0,1 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,02 г, Мононенасыщенные жиры: 0,01 г, Натрий: 147 мг, Калий: 103 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 171 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,2 мг Простой, быстрый и вкусный веганский зимний салат.
Измельченная капуста, тертая морковь, нарезанный красный лук и немного свежей петрушки, смешанные с острой заправкой из дижонской горчицы. Добавление нарезанных орехов пекан придает этому салату дополнительный хруст и дополнительный аромат. Идеальный гарнир, который можно подавать к любым зимним ужинам в будние дни или на праздничных вечеринках.Этот салат из капусты…
- веганский, безглютеновый и беззерновой!
- идеальный гарнир.
- простой способ получить немного зелени.
- готов к употреблению в течение 15 минут!
Ингредиенты для капустной капусты на зиму
- Кале
- Морковь
- Красный лук
- Петрушка
- Зубчики чеснока
- Лимон
- Веганский майонез
- Дижонская горчица
- Оливковое масло
- Специи
- Пекан
Как приготовить капустную капусту на зиму
Чтобы приготовить эту хрустящую капусту, начните с подготовки всех ингредиентов. Возьмите свежую капусту и удалите жесткие ребра. Для этого рецепта вы можете использовать любую капусту, которая у вас есть. Капуста лацинато (также известная как капуста динозавра) и кудрявая капуста — мои личные предпочтения. Капусту нарежьте некрупными кусочками. Как и в любом рецепте салата, все ингредиенты должны быть тонко нарезаны. Морковь нужно натереть на крупной терке. Острым ножом мелко нарезать листья петрушки и нарезать лук.
Заправку для салата очень просто приготовить. В небольшой миске смешайте веганский майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец. Если у вас нет лимонного сока, вы можете легко заменить его яблочным уксусом. И вот так — у вас есть веганская заправка на основе майонеза.
Последние штрихи
В большую миску добавьте нарезанную капусту, натертую морковь, нарезанный красный лук и нарезанную петрушку. Вылейте заправку из капусты на все разноцветные овощи. Смешайте все вместе и приправьте еще немного солью и черным перцем, если это необходимо.
Подавайте этот восхитительный салат из хрустящей капусты по-зимнему в качестве гарнира к легкому обеду или даже ужину. Даже если вы не любитель капусты, этот салат вам понравится.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. И довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Реклама продуктов питания
Как только вы попробуете этот рецепт салата из капусты на зиму, пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв ниже! Я стараюсь изо всех сил отвечать вам всем. О, и не забудьте отметить меня на Instagram – Не могу дождаться, когда увижу ваши изображения!!
Другие веганские рецепты, которые вам понравятся
- Брюссельская капуста с карри
- Стеки батата с чесноком
- Макароны из тыквы и сыра с панировочными сухарями и тимьяном
- Белая пицца с розмарином и красным луком
- Простой томатный суп с запеченным красным перцем
Печать
color h3-transform.text-transform”> Салат из зимней капусты★★★★★
5 из 1 отзывов
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 человека 1x
Описание
Капуста зимняя. Простой, быстрый и вкусный веганский зимний салат. Идеальный гарнир, который можно подавать всю зиму.
- 7 чашек нарезанной капусты
- 1 красная луковица (нарезанная)
- 1–2 средних моркови (натертых)
- 1/2 стакана петрушки (мелко нарезанной)
- 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
Заправка
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2–4 зубчика чеснока (натертых)
- 1–2 лимона (выжать сок)
- 1/2 ст.