Рецепт салата из перца помидор моркови лука на зиму: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Салаты на зиму – Вкусный дом

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму.

Подробности
Просмотров: 2051

Салат “Глобус” на зиму с баклажанами, сладким перцем, помидорами и морковью.

Подробности
Просмотров: 3046

Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.

Подробности
Просмотров: 2256

Полосатый салат на зиму – вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.

Подробности
Просмотров: 5362

Салат из спаржевой фасоли на зиму. Приготовьте салат из спаржевой фасоли летом и наслаждайтесь прекрасным вкусом зимой! 

Подробности
Просмотров: 3406

Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 5315

Салат “Фасолька” на зиму с фасолью и овощами.

Подробности
Просмотров: 5375

Вкусный овощной салат с капустой на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 4784

Овощной салат с рисом на зиму. 

Подробности
Просмотров: 3170

Овощной салат с яблоками на зиму. 

Подробности
Просмотров: 3238

Салат “Огурцы в помидорах” – это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

Подробности
Просмотров: 9530

Овощной салат на зиму с капустой и помидорами. 

Подробности
Просмотров: 4162

Помидоры с репчатым луком и чесноком на зиму. Помидоры с луком и чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Подробности
Просмотров: 4893

Салат с перловкой и овощами на зиму. 

Подробности
Просмотров: 4879

Салат из баклажанов с фасолью на зиму.

Подробности
Просмотров: 3231

Салат из зелёных помидоров, лука, моркови и перца.

Подробности
Просмотров: 2695

Консервированный салат из тыквы и болгарского перца на зиму. 

Подробности
Просмотров: 2857

Консервированный салат из баклажан, помидор и перца на зиму. Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов и перца с фото.

Подробности
Просмотров: 3669

Вкусный салат из кабачков на зиму – с луком, в соусе из помидоров и перца. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 4862

Консервированный салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму.

Подробности
Просмотров: 4128

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

Подробности
Просмотров: 4124

Салат “Украинский” на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.

Подробности
Просмотров: 6613

Салат “Летний” на зиму из огурцов, помидоров и других овощей.  

Подробности
Просмотров: 4250

Простой слоёный салат из огурцов, помидоров и лука на зиму.

Подробности
Просмотров: 5663

Консервированный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука. 

Подробности
Просмотров: 4732

Салат “Дунайский” на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами. 

Подробности
Просмотров: 4476

Этот консервированный салат из огурцов и помидоров почти как свежий. Почувствуйте вкус лета зимой!

Подробности
Просмотров: 3867

Вкусное овощное ассорти для долгой зимы. Маринованное овощное ассорти отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы. 

Подробности
Просмотров: 3127

Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Каждая хозяйка ищет удачные рецепты заготовок.
Рекомендую рецепт лечо из перца, которым со мной поделилась свекровь.
Самое вкусное лечо, от других рецептов я сразу отказалась.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – 400 г.
  • Уксус столовый 9% – 1/4 стакана
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Чеснок – 7 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Нарезаем соломкой перец, лук и помидоры.


Морковь натираем на терке.
Овощи складываем в глубокую посуду.

Шаг 2

В овощи добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 4

Овощи тушим 15 минут.

Шаг 5

Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и тушим еще 7 минут.

Шаг 6

Раскладываем готовое лечо в стерильные банки, закатываем крышками и закутываем одеялом на полтора дня.

Шаг 7

Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму – готово!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Салат Качумбер за 5 минут (с вариациями!)

Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Салат Качумбер за 5 минут (с вариациями!) овощи, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте представлены забавные вариации, надстройки и предложения по сочетанию!

Салаты не существуют в традиционной пакистанской и североиндийской кухне. По крайней мере, не в том виде, в каком мы их здесь знаем.

Пока мы росли, то, что мы называли салатом (часто произносится как sa-laad ) будет присутствовать во многих приемах пищи. Этот салат на самом деле был просто тарелкой с нарезанными овощами, а именно луком, огурцами и морковью.

На ступеньку выше сказано, что овощи будут нарезаны кубиками и брошены с шикарной «заправкой» из соли и перца и лимонным соком.

Теперь у вас есть один из немногих салатов в южноазиатской кухне с названием собственным – Салат Качумбер.

Салат «Качумбер»

Слово «качумбер», которое мы произносим ка-чу-мер означает «фарш». Итак, салат «Качумбер» представляет собой смесь измельченных овощей. Хотя сам по себе это обычный салат, он придает свежесть, яркость и текстуру согревающим и сытным южноазиатским блюдам.

В зависимости от региона существует множество вариаций салата Качумбер, и не существует неправильного способа его приготовления.

Ингредиенты и заменители

Вот основные ингредиенты. Смело меняйте пропорции по вкусу.

  • Помидор: Выберите ароматный, спелый помидор, достаточно твердый, чтобы он не распадался во время нарезки.
    • Sub: Любой помидор. Попробуйте помидоры черри или грейпфрут для намека на сладость.
  • Красный лук: Я использую красный лук, потому что в сыром виде он не слишком острый.
    • Sub: Лук-шалот или желтый лук.
  • Лимон или лайм, , в зависимости от желаемого вкуса.
    • Саб: Яблочный уксус или белый уксус. Начните с 1 чайной ложки, так как она может быть немного более кислой, чем лимонный сок.
  • Огурец: Используйте обычный, английский или мини (персидский). Очистка огурца снижает вероятность появления горечи. Если ваш огурец мягкий, не стесняйтесь оставлять кожуру, если вам нравится дополнительный хруст.
  • Кинза:
    • Sub: Листья мяты, которые хорошо сочетаются со вкусами Desi.
  • Соль и перец: Я предпочитаю мелкую морскую соль, потому что она растворяется быстрее, чем кошерная. Уменьшите количество черного перца, если вы будете добавлять какие-либо острые элементы, такие как зеленый перец чили.

Как нарезать овощи для качумбера

Я довольно вяло отношусь к этому, но если вы хотите получить похвалу от тетушек, попробуйте нарезать овощи кубиками одинакового размера. Не существует «правильного способа» нарезать овощи, но вот как я это делаю (также показано в видео):

  • Огурцы: После того, как я разделил их пополам, я нарезаю их вдоль, затем на длинные полоски, а затем кубиками.
  • Лук: Так как мой красный лук довольно большой, я просто беру кусок и нарезаю кубиками, как показано на видео.
  • Помидоры: Обычно я нарезаю помидор вдоль, а затем целиком нарезаю поперек. Затем я грубо нарежу эту смесь, чтобы получить меньший разрез. Для видео (т.е. для презентации) я разрезал каждый кусок на полоски, а затем на кубики. ( Совет: Если ваш нож не очень острый, используйте зубчатый нож для нарезки помидоров.)

Поместите все ингредиенты в небольшую сервировочную миску и перемешайте.

Вариации и надстройки

Вот некоторые распространенные или интересные вариации и надстройки:

  • Подогрейте с 1/8 ч.
  • Сделайте его сезонным с хрустящими овощами, такими как морковь (моя любимая!) или редис зимой или кукуруза или болгарский перец летом.
  • Для сладкого элемента , добавьте зерна граната, нарезанное кубиками манго или золотой изюм.
  • Для улучшения текстуры и тепла посыпьте жареным тмином, хлопьями чили или другими специями.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте измельченный зубчик чеснока.

С чем подавать этот салат Качумбер

Хотя Качумбер можно подавать к большинству основных блюд, он отлично сочетается с:

  • Рецепты из рыбы и морепродуктов.
  • Кабабы.
  • Суп-карри, например, куриное карри.
  • Блюда из риса, такие как Пулао.
  • Все далы, особенно суповые, такие как Масур Дал.
  • Хрустящие закуски, такие как Папад/Пападам.

Еще «Салаты» и гарниры

  • Чааты считаются салатами, верно? У нас есть Fruit Chaat и Dahi Bara Chaat.
  • Йогурт Raita
  • Ресторанный мятный Raita

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

5 (1 оценка)

Салат качумбер за 5 минут (с вариациями!)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот классический рецепт салата качумбер, который можно приготовить за 5 минут из любых хрустящих овощей, которые есть под рукой. В этом рецепте представлены забавные вариации, надстройки и предложения по сочетанию!

  • 1 средний (~130 г) римский или виноградный помидор, нарезанный кубиками размером ¼ дюйма или меньше
  • 1/2 (~120 г) обычного огурца или 1/3 английского огурца или 1 мини-(персидский) огурец, очищенный ( см. примечание 1) и нарезать кубиками размером ¼ дюйма или меньше (примерно такого же размера, как помидор)
  • 1/4 средней (~60 г) красной луковицы, нарезанной кубиками размером примерно ¼ дюйма или меньше
  • 2 ст. л. листьев кинзы, мелко нарезанных
  • ½–1 ст. /4 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в небольшую сервировочную миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок.

  • Подавайте сразу или дайте вкусам смешаться и выпустить сок перед подачей, около 10 минут. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.

Примечание 1: Очищение огурца снижает вероятность появления горечи. Если ваш огурец мягкий, не стесняйтесь оставлять кожуру, если вам нравится дополнительный хруст.

Примечание 2: Я довольно вяло отношусь к этому, но для презентации попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера.

Варианты и надстройки

Вот некоторые распространенные или интересные варианты и надстройки:

  • Добавить тепло с 1/8 ч. л. красного порошка чили или кайенского перца или мелко нарезанного зеленого перца чили без семян.
  • Сделайте его сезонным с хрустящими овощами, такими как морковь (моя любимая!) или редис зимой или кукуруза или болгарский перец летом.
  • Для сладкого элемента добавьте зерна граната, нарезанное кубиками манго или золотой изюм.
  • Для улучшения текстуры и тепла посыпьте жареным тмином, хлопьями чили или другими специями.
  • Для более глубокого вкуса добавьте измельченный зубчик чеснока.

Смотрите пост для замен ингредиентов!

Калории: 11 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 0,5 г, Жиры: 0,1 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,02 г, Мононенасыщенные жиры: 0,01 г, Натрий: 147 мг, Калий: 103 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 171 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,2 мг Простой, быстрый и вкусный веганский зимний салат.

Измельченная капуста, тертая морковь, нарезанный красный лук и немного свежей петрушки, смешанные с острой заправкой из дижонской горчицы. Добавление нарезанных орехов пекан придает этому салату дополнительный хруст и дополнительный аромат. Идеальный гарнир, который можно подавать к любым зимним ужинам в будние дни или на праздничных вечеринках.

Этот салат из капусты…

  • веганский, безглютеновый и беззерновой!
  • идеальный гарнир.
  • простой способ получить немного зелени.
  • готов к употреблению в течение 15 минут!

Ингредиенты для капустной капусты на зиму

  • Кале
  • Морковь
  • Красный лук
  • Петрушка
  • Зубчики чеснока
  • Лимон
  • Веганский майонез
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Пекан

Как приготовить капустную капусту на зиму

Чтобы приготовить эту хрустящую капусту, начните с подготовки всех ингредиентов. Возьмите свежую капусту и удалите жесткие ребра. Для этого рецепта вы можете использовать любую капусту, которая у вас есть. Капуста лацинато (также известная как капуста динозавра) и кудрявая капуста — мои личные предпочтения. Капусту нарежьте некрупными кусочками. Как и в любом рецепте салата, все ингредиенты должны быть тонко нарезаны. Морковь нужно натереть на крупной терке. Острым ножом мелко нарезать листья петрушки и нарезать лук.

Заправку для салата очень просто приготовить. В небольшой миске смешайте веганский майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец. Если у вас нет лимонного сока, вы можете легко заменить его яблочным уксусом. И вот так — у вас есть веганская заправка на основе майонеза.

Последние штрихи


В большую миску добавьте нарезанную капусту, натертую морковь, нарезанный красный лук и нарезанную петрушку. Вылейте заправку из капусты на все разноцветные овощи. Смешайте все вместе и приправьте еще немного солью и черным перцем, если это необходимо.

Выложите салат в красивую салатницу или большую тарелку. А для дополнительного хруста посыпьте этот простой салат немного грубо нарезанных орехов пекан. У вас нет орехов пекан? Используйте семена тыквы, семена подсолнечника, семена конопли, нарезанный миндаль или грецкие орехи!

Подавайте этот восхитительный салат из хрустящей капусты по-зимнему в качестве гарнира к легкому обеду или даже ужину. Даже если вы не любитель капусты, этот салат вам понравится.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. И довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Реклама продуктов питания

Как только вы попробуете этот рецепт салата из капусты на зиму, пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв ниже! Я стараюсь изо всех сил отвечать вам всем. О, и не забудьте отметить меня на Instagram  – Не могу дождаться, когда увижу ваши изображения!!

Другие веганские рецепты, которые вам понравятся

  • Брюссельская капуста с карри
  • Стеки батата с чесноком
  • Макароны из тыквы и сыра с панировочными сухарями и тимьяном
  • Белая пицца с розмарином и красным луком
  • Простой томатный суп с запеченным красным перцем

Печать

color h3-transform.text-transform”> Салат из зимней капусты


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 человека 1x

Описание

Капуста зимняя. Простой, быстрый и вкусный веганский зимний салат. Идеальный гарнир, который можно подавать всю зиму.


  • 7 чашек нарезанной капусты
  • 1 красная луковица (нарезанная)
  • 1–2 средних моркови (натертых)
  • 1/2 стакана петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
Заправка
  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 2–4 зубчика чеснока (натертых)
  • 1–2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *