Рецепт салата на зиму с морковью: Салат из моркови на зиму

Содержание

15 интересных салатов из моркови

6 декабря 2018 Ликбез Еда

Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5.

Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

russianfood. com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10.

Салат из моркови и нута с миндальной заправкойfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат из кабачков с морковью на зиму: рецепт с фото

Вкусная, слегка остренькая зимняя закуска. Салат из кабачков с морковью прекрасно гармонирует и с вареной либо жареной картошкой, и с пшеничной кашей и просто с куском ржаного хлеба.

Особый плюс рецепта – для салата подойдут даже переросшие кабачки, но с них обязательно нужно срезать грубую корку и вырезать серединку с жесткими крупными семенами. Но лучше, конечно, для заготовки использовать молодые тонкокожие кабачки – они и вкуснее, и сочнее.

Готовить такой салат на зиму очень легко, его не нужно стерилизовать или долго варить, но обязательно перед варкой дать настояться несколько часов при комнатной температуре. За это время кабачки выделят сок, все компоненты маринада «подружатся» и пропитают овощи. Готовый салат получается очень сочным, хрустящим, с насыщенным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • чеснок (очищенный) – 80 г
  • свежий перец чили – 2-3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • соль поваренная – 1 ст. л. с высокой горкой
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 0,5 стакана

Выход: 1,8 л готового салата

Приготовление

  1. Кабачки промываем под проточной водой, счищаем с овощей все загрязнения.
  2. Обрезаем с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем складываем по две пластины, снова разрезаем вдоль на две-три части. Получившиеся полоски режем поперек кусочками по 1,5-2 см.
  3. Высыпаем нарезанные кабачки в большую миску или таз, где будет удобно смешивать их с другими ингредиентами.
  4. Морковь чистим, натираем через крупную терку.
  5. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем морковь, перемешиваем. Огонь под сковородой средний. Тушим пять минут, не дольше. Морковь не должна стать мягкой, переваренной.
  6. Перекладываем морковь вместе с маслом к кабачкам. Чесночные дольки продавливаем через пресс, острый перец режем кольцами и добавляем в миску с овощами. Кладем соль, сахар.
  7. Вливаем пол стакана 9% уксуса. Если не нравятся островатые салаты, можно заменить его на 6% яблочный – вкус будет не такой контрастный.
  8. Перемешиваем овощи, накрываем. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5-6 часов. Можно нарезать кабачки вечером и оставить до утра в холодильнике.
  9. Перекладываем салат в большую кастрюлю, сотейник или казанок и ставим на сильный огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь до среднего. Минут через десять кабачки начнут менять цвет на светло-оливковый.
  10. Готовим еще десять минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно прогревались.
    Мелко режем пучок петрушки, отправляем в салат.
  11. Тушим кабачки с морковью еще одну-две минуты. Пробуем маринад – он должен вас полностью устраивать. Если на ваш вкус недостаточно соли, сахара или кислоты – добавьте то, что нужно, и прогрейте салат еще пару минут.
  12. Банки стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке – к моменту наполнения они должны быть горячими. Крышкам даем покипеть несколько минут.
  13. Раскладываем кабачковый салат по банкам, поддевая овощи вместе с маринадом. Наполняем плотно, не оставляя пустот. Закручиваем жестяными крышками под закаточную машинку – для таких заготовок они надежнее, чем винтовые.
  14. Переворачиваем банки вверх дном или кладем на бок и даем остыть. Укутывать не нужно, кабачки станут мягкими и не будут хрустеть.
  15. Когда остынут, убираем на хранение в кладовую – салат из кабачков и моркови отлично хранится при комнатной температуре в темном месте (на свету он теряет цвет).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из овощей

Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!

Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.

Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.

Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!

Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.

Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.

Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.

Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!

Еще больше рецептов зимних салатов!

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
  • Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Ближневосточный салат фатуш 

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Юлия Фрей из Викалинки

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, листовой капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 1 мин

Салат курса

Европейский европейский краснокочанная или белокочанная капуста

  • 1 морковь
  • 4 листья капусты
  • ½ шалока или ¼ красного лука
  • ¼ гранат гранат, семена только
  • соль по вкусу
  • для винегрета
    • ½ лимона, сочика только
    • 1717. см. примечания
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.

    • В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.

    Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

    Калорийность: 177 ккалУглеводы: 12 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 38 мгКалий: 265 мгКлетчатка: 2 гСахар: 7 гВитамин А: 4232 МЕВитамин С: 47 мгКальций: 45 мгЖелезо9: 1 мг0005

    Ключевое слово Зимний салат

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Морской салат

    11701 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.

    подробнее..

    Рецепт: Украсьте зимний стол салатом из капусты, апельсинов и жареной моркови

    На 4 порции

    Даже в самые холодные дни в меню должно быть что-то свежее и хрустящее. Это яркое сочетание капусты, жареной моркови и апельсинов добавит остроты зимнему обеду. Используйте капусту lacinato, также известную как тосканская капуста, которая имеет длинные листья и немного тоньше и нежнее, чем кудрявая капуста. Оба сорта выигрывают от быстрого массажа, чтобы смягчить листья. Оторвите стебли, порвите листья и сбрызните их апельсиновой заправкой, затем помассируйте руками, чтобы листья стали мягкими. Чтобы не переусердствовать, массируйте капусту лацинато до тех пор, пока она не начнет увядать. Он все еще должен быть хрустящим, но не трудным для жевания. Целая жареная морковь придает салату немного веса и прекрасно сочетается с апельсинами. Если вы хотите больше вещества, добавьте слой вашего любимого вареного зерна, такого как лебеда или фарро. Каждый день мы получаем около двух минут света, и пока мы ждем еще больше, этот салат должен украсить стол.

    CARROTS

    4 large carrots, halved lengthwise or 8 whole, slender carrots
    2 tablespoons olive oil
    Juice of 1/2 orange
    1 teaspoon мед
    Соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментом.

    2. Выложите морковь горкой на противне и сбрызните оливковым маслом, апельсиновым соком, медом и щедрой щепоткой соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределите их в один слой.

    3. Запекайте в течение 15 минут, переверните и продолжайте запекать в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании кончиком ножа. (Общее время запекания около 25 минут.) Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

    SALAD

    9017 столовые ложки жареных семечек подсолнуха180
    Juice of 1 orange
    2 tablespoons lime juice
    2 tablespoons sherry vinegar or white wine vinegar
    ½ teaspoon Dijon mustard
    ½ teaspoon honey
    Salt and pepper, to taste
    6 tablespoons olive oil
    1 bunch Lacinato (Tuscan) kale
    6 смешанные апельсины, такие как Навел, Кара-Кара или красные апельсины
    ¼ чашка зерен граната (семена)
    2

    1. В небольшой миске смешайте сок апельсина и лайма с уксусом, горчицей, медом и щепоткой соли и перца.

    2. Медленно взбить масло. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    3. Отделите листья капусты от стеблей; выбросьте стебли. Листья порвите на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с 2 столовыми ложками апельсиново-лаймовой заправки. Чистыми руками плотно втирайте заправку в капусту, пока листья не потемнеют и не станут блестящими. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли, если хотите.

    4. Зазубренным ножом обрежьте концы каждого апельсина. Поставьте 1 апельсин плоской стороной вниз на разделочную доску. Распиливающим движением ножа, изгибаясь в форме апельсина, разрежьте сердцевину и кожуру сверху вниз. Повторяйте все вокруг апельсина, пока не останется видна только мякоть. Нарежьте дольками апельсин. Повторите с оставшимися апельсинами.

    5. Выложите капусту на тарелку. Сверху положите морковь и апельсины. Посыпать гранатовыми и подсолнечными семечками и оставшейся заправкой.

    Салли Пэсли Варгас

    На 4 порции

    Даже в самые холодные дни нам нужно что-то свежее и свежее в меню. Это яркое сочетание капусты, жареной моркови и апельсинов добавит остроты зимнему обеду. Используйте капусту lacinato, также известную как тосканская капуста, которая имеет длинные листья и немного тоньше и нежнее, чем кудрявая капуста. Оба сорта выигрывают от быстрого массажа, чтобы смягчить листья. Оторвите стебли, порвите листья и сбрызните их апельсиновой заправкой, затем помассируйте руками, чтобы листья стали мягкими. Чтобы не переусердствовать, массируйте капусту лацинато до тех пор, пока она не начнет увядать. Он все еще должен быть хрустящим, но не трудным для жевания. Целая жареная морковь придает салату немного веса и прекрасно сочетается с апельсинами. Если вы хотите больше вещества, добавьте слой вашего любимого вареного зерна, такого как лебеда или фарро. Каждый день мы получаем около двух минут света, и пока мы ждем еще больше, этот салат должен украсить стол.

    CARROTS

    4 large carrots, halved lengthwise or 8 whole, slender carrots
    2 tablespoons olive oil
    Juice of 1/2 orange
    1 teaspoon мед
    Соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментом.

    2. Выложите морковь горкой на противне и сбрызните оливковым маслом, апельсиновым соком, медом и щедрой щепоткой соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределите их в один слой.

    3. Запекайте в течение 15 минут, переверните и продолжайте запекать в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании кончиком ножа. (Общее время запекания около 25 минут.) Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

    SALAD

    9017 столовые ложки жареных семечек подсолнуха 180
    Juice of 1 orange
    2 tablespoons lime juice
    2 tablespoons sherry vinegar or white wine vinegar
    ½ teaspoon Dijon mustard
    ½ teaspoon honey
    Salt and pepper, to taste
    6 tablespoons olive oil
    1 bunch Lacinato (Tuscan) kale
    6 смешанные апельсины, такие как Навел, Кара-Кара или красные апельсины
    ¼ чашка зерен граната (семена)
    2

    1. В небольшой миске смешайте сок апельсина и лайма с уксусом, горчицей, медом и щепоткой соли и перца.

    2. Медленно взбить масло. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    3. Отделите листья капусты от стеблей; выбросьте стебли. Листья порвите на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с 2 столовыми ложками апельсиново-лаймовой заправки. Чистыми руками плотно втирайте заправку в капусту, пока листья не потемнеют и не станут блестящими. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли, если хотите.

    4. Зазубренным ножом обрежьте концы каждого апельсина. Поставьте 1 апельсин плоской стороной вниз на разделочную доску. Распиливающим движением ножа, изгибаясь в форме апельсина, разрежьте сердцевину и кожуру сверху вниз. Повторяйте все вокруг апельсина, пока не останется видна только мякоть. Нарежьте дольками апельсин. Повторите с оставшимися апельсинами.

    5. Выложите капусту на тарелку. Сверху положите морковь и апельсины. Посыпьте семенами граната и подсолнуха и оставшейся заправкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *