Рецепт салата с кукурузой и пекинской капустой: Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Содержание

Салат из пекинской капусты и кукурузы (9 фото)

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы


  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

  1. В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.

    Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.

  2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.

    Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.

  3. Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.

  4. В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.

    Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.

    Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.

  6. Теперь можно заправить салат.

    Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.

  7. Салат из пекинской капусты готов!

    К столу подаем порционно, красиво оформив.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.

Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.

Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню.  Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.

По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.

Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.

Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.

Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.

Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой

Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.

Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Тосты – 2 шт.
  • Прованские травы.
  • Ветчина – 150 г.

Пошаговый процесс:

У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.

Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.

Запекайте при 210°С 9 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.

Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.

Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.

Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.

12375просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с пекинской капустой и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов пекинской капусты

  • 340 граммов консервированной кукурузы

    1 банка

  • 100 граммов моркови

  • пучок укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, то вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи или любое вареное мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 003

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы пустила сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с кукурузы, мелко нарезать укроп.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить чесноком, соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике “Здоровый образ жизни”.

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и кукурузы по шагам

Салат из пекинской капусты и кукурузы очень простой в приготовлении, а также легкий и вкусный салат со сладковатым вкусом. Продуктов для приготовления такого салата потребуется немного, а именно: пекинская капуста, яблоко, кукуруза, майонез и соль.

Нарезаем пекинскую капусту на небольшие кусочки. Используем только зеленые листья капусты.

Яблоко нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру с яблока можно не снимать.

Смешиваем вместе пекинскую капусту, яблоко, кукурузу, майонез и соль.

Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

2

0

3

24

Консервированная кукуруза

1

0

7

35

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

34

20

411

всего в 1 порции:

1

9

5

103

всего в 100 граммах:

1

10

6

120

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров
.
Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.
Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада.
Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 смешиваем ингредиенты.

Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.

Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.
3 подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

– По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Я расскажу вам базовый рецепт, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В него можно смело добавить свежий огурец, яичные блинчики, тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык.


Ингредиенты:

пекинская капуста 200 г

консервированная кукуруза 150 г

яблоко 1 шт.

оливковое масло 2-3 ст. л.

лимон 0,5 шт.

петрушка свежая маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
“Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой” на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.28

    грамм

  • Жиры

    4.82

    грамм

  • Углеводы

    6.85

    грамм

Если вам нравятся блюда, приготовленные из пекинской, или как ее еще называют, китайской капусты, обязательно попробуйте ее заквасить с добавлением чеснока и острых специй. Эта корейская закуска называется кимчи, я уже готовил ее раньше и выложил свой любимый рецепт на сайт. Получается очень вкусно и необычно, рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    У пекинской капусты отделим листья. Помоем их под проточной водой и немного обсушим. Отрежем у листьев грубую часть, ее мы использовать не будем. Нежные зеленые листья пекинской капусты порежем соломкой. Пересыплем их в глубокий салатник.

    С консервированной кукурузы сольем маринад. Добавим ее в салатник к капусте.

    Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.

    Добавим тертое яблоко в салат. Сверху польем его столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. К тому же лимонный сок придаст салату пикантную цитрусовую нотку.

  • Шаг 2: Добавляем соль, специи и заправляем салат

    Теперь посолим ингредиенты по вкусу, приправим их черным молотым перцем. Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Добавим измельченную петрушку к остальным ингредиентам.

    Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла. По желанию можно заменить его кукурузным или кунжутным маслом.

    Аккуратно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуем на вкус. По желанию добавим еще немного соли, острого перца или лимонного сока.

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо переложим в красивый салатник и будем подавать сразу после приготовления. По желанию такой салат моет служить гарниром к запеченной курице или индейке, шашлыку или другим мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и капустой рецепты приготовления

Вкусный салат с кукурузой и капустой – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.

Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.

Подробнее о продуктах:

  • Капуста – ½ среднего кочана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец – 4-5шт средних
  • Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
  • Майонез, сметана или растительное масло

Приготовление салата капуста кукуруза огурец:

  1. Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
  2. Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
  3. Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
  4. Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
  5. Перемешиваем салат, солим по вкусу.
  6. Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.

Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с кукурузой

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
  • Масло растительное — 1\3 стакана
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
  • Соль по вкусу

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с кукурузой

 Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.

Состав:

  • Капуста-400 гр.,
  • Яйца-3-4 шт.,
  • Кукуруза-1 банка,
  • Лук зеленый,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  3. Лук зеленый мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Свежий» с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
  • огурец – 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата «Свежий»:

  1. Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
  2. Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
  3. Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
  4. Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
  5. Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.

Желаем вам приятного аппетита!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт:

  1. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
  2. Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
  3. Добавьте в миску с капустой.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Ветчину нарежьте кубиками.
  6. Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
  7. Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками

Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста — источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Состав ингредиентов необходимых для салата:

  • пекинская капусты,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 600 г куриных сердец,
  • банка консервированной кукурузы,
  • майонез или сметана для заправки,
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
  2. Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
  4. Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
  5. Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • Половина небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 б. кукурузы
  • 3-4 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с капустой и кукурузой

Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  1. Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
  2. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
  4. Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
  5. Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
  6. Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
  7. Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Print

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Пекинская капуста 600 г
  • 1 консервированная кукуруза
  • морковь 100 г
  • лук зеленый 40 г
  • 2 зубчик чеснока
  • фенхель 3 ст.
  • лимонный сок 2 ст.
  • масло подсолнечное? 4 ст.
  • сахар 1 ч.
  • соль по вкусу
  1. Пекинскую капусту можно заменить свежей белокочанной.А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее. Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой – банка 425 мл. Если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами, срежьте их прямо в салате. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает). Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).
  2. Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей). Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.
  3. Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок маленький, берут 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу. Выдавить чеснок через пресс.В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.
  5. Последний этап – это залить салат чесночным соусом. Подавать немедленно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пекинскую капусту можно заменить свежей белой. А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее.Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой – банка 425 мл. Если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами, срежьте их прямо в салате. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает). Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).

Шаг 2

Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей).Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.

Шаг 3

Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок маленький, берут 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу.Выдавить чеснок через пресс. В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.

Шаг 5

Последний этап это заливка салата чесночным соусом. Подавать немедленно.

Салат из капусты и капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Капуста хорошо сочетается с азиатскими вкусами при использовании в качестве зеленого салата.Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с сортом напа, но другие зеленые или даже краснокочанные капусты тоже подойдут.

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! А если серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно было бы поделиться за обедом.

Обязательно помассируйте капусту. Массаж листовой капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта.Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту . Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.

Что такое кукуруза?

В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы. Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно «Очаровательная тайна происхождения кукурузы» официально решена .Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.

В основном, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, пока он еще крошечный, до того, как у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках. Перед использованием его нужно немного распарить.

Выход: 8

Кале и салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!

Время подготовки 18 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 8 или около того листьев капусты, предпочтительно вьющихся зеленых
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
  • 12 или около того молодой моркови, разрезанной по длине, или 1 стакан
  • 15 унций консервированной молодой кукурузы
  • 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана бутылированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
  • Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите капусту в большую сервировочную миску .Нанесите небольшое количество оливкового масла на ладони и массируйте листья капусты в течение 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
  2. Смешайте капусту с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске. Смешайте вместе. Вот рецепт заправки для салата с кунжутом и имбирем, если вы готовите ее сами.
  3. Если позволяет время, дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, так как дополнительное время позволяет заправке смешаться с ингредиентами. Но если нет, копайте!

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 280 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот салат из капусты, вам также может понравиться…

Холодный салат из огурцов и капусты с острым и острым тофу

Рецепт адаптирован из Wild About Greens от Nava Atlas

Подробнее простых веганских рецептов и салатов и гарниров

Капустно-кукурузная лепешка с кинзой и апельсиновым соусом Рецепт

  • Довольно мягкий, если следовать рецепту в том виде, в каком он был написан.

  • Я приготовил этот салат для пенсии на работе. Мне нравится сочетание вкусов. У меня не было времени нарезать все, поэтому я купил большой нарезанный салат, сделанный очень узнаваемой компанией по производству зелени. В нем были капуста, зеленый лук, морковь, кинза и капуста, а внутри был пакетик с заправкой и хрустящими кусочками. Все, что мне нужно было сделать, это срезать кукурузу с двух початков и добавить немного замороженной кукурузы, которую я сделал сам в этом году. Я все это перемешала, добавив все ингредиенты и заправку.Все были очень любезны. Однако в следующий раз я могу попробовать сок лайма, предложенный другими, потому что салат имеет небольшую горечь, поскольку я ем его на второй день.

  • Этот шашлык произвел фурор на нашем барбекю! Конечно, рецепт, который вы можете адаптировать с вашими овощами, травами и ингредиентами для заправки. Я использовал всю свежесобранную красную и зеленую капусту, 3 вида моркови, кукурузу, 3 вида перца и 2 вида лука. Супер красочный.

  • Это был большой успех на ежегодной вечеринке 4 июля для 100 человек.Даже скептики-славяне были впечатлены!

  • Я не понимаю всех восторженных отзывов. Я сделал это с нуля, следуя рецепту, сам все измельчил и использовал свежую кукурузу, хотя я использовал чеснок, а не лук, потому что я не могу есть сырой лук. Я также использовал немного сока лайма, как предлагали другие. Было проделано много работы, и результат был весьма посредственным. Я подал его 13 другим людям, и никто не подумал, что это что-то особенное. Смесь овощей была в порядке, но заправка не очень улучшала салат.Кинза тоже была слишком подавляющей, и я обычно люблю кинзу.

  • Блюдо просто, лето на тарелке! Обожаю эту версию салат из капусты! Очень свежий и свежий. Визуально привлекательный. Я также добавил больше кинзы (я большой наркоман кинзы – никогда не бывает достаточно).

  • Прежде, чем я сделаю рецепт для компании I обычно сначала пробуют, а потом в этом случае я очень рад, что сделал! В первый раз я сделал этот рецепт как написано я думал, что это было очень мягко и немного странной дегустации.В второй раз я использовал некоторые из предложения других рецензентов и получилось здорово. Во-первых, не используйте неприправленный рисовый уксус – вы необходимо использовать приправленные! я использованная половина концентрата апельсинового сока и половина свежего сока лайма. Я отрезал масло пополам. Я использовал мешок замороженной кукурузы и пол-мешка тертая морковь, и это было проще и работал нормально. Сделал это день раньше и на самом деле хотя это на второй день стало лучше. Опять таки, с участием модификация мне очень понравилась и обязательно сделаю это снова.

  • Это была отличная вариация капучино! Цитрусовая заправка была восхитительной – даже моему придирчивому мужу очень понравилась.Я сделал рецепт, как указано, но использовал приправленный рисовый уксус под рукой и просто исключил другие приправы. Я также уменьшил количество масла вдвое, что является личным предпочтением. Блюдо было легким, немного сладковато-цитрусовым, но не слишком много. Просто отлично с ребрами. Я буду делать это все лето!

  • Свежий, освежающий а также красочный салат. я добавил еще кинзы и использовал обычный OJ плюс изюминка от 1/2 большого апельсин. Выключен Отлично. Это будет мой рецепт этим летом!

  • Этот слог всегда радует публику, и люди всегда удивляются тому, насколько легко его сделать.Он особенно хорош со свежими початками сладкой кукурузы. Я делаю это несколько раз каждое лето.

  • Это очень здорово и красочно. Делает красивую презентацию рядом с Другие мягкие цветные продукты. Я сделал свой собственный слабосмесь вместо с использованием «мешковатой» лапы. Я использовал еду процессор натереть немного зелени капуста и немного красной капусты наравне 16 унций. слабосмесь вместо в мешках вид. Я также натер морковь с помощью кухонного комбайна, я использовал дополнительную морковь, она мне нравится.Кто-то сказал мне, что это выглядело как “мексиканская фиеста”, потому что это так красочно. Всем понравилось и взял большой порции. Вкус приятный и свежий и лето. В следующий раз я могу добавить немного свежего острого перца такого как некоторые хабанеро, халапеньо или тайский чили и, возможно, немного сока лайма для большей остроты. Мне нравится немного остроты и яркости. я мог бы сделай это снова.

  • Величайший Slaw когда-либо. Сделал огромную чашу этого (вдвое больше рецепта) на 4 июля, и ВСЁ ПРОШЛО на полпути! Я не использовал мешки со смесью.Вместо этого нарезать большую кочан напы и половину кочаны зеленого. Использовал немного меньше масла и в итоге использовал только 2/3 повязки, и этого было достаточно. Облегчите себя и возьмите кухонный комбайн, чтобы все это нарезать. Руки вниз … это УДИВИТЕЛЬНО.

  • ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Брокколи slaw – необходимость. Использовал кинза и халапеньо. Вкусные. Пытался в другой раз с свежий базилик вместо кинзы. Убийца! Поиграть с пропорциями заправки. Мог бы съесть это ежедневно. Такой легкий и ароматный.

  • Превосходный рецепт мясного фарша, который можно изменить в соответствии с имеющимися овощами. У меня была половина капусты напа и пучок маленьких костяшек брокколи. Я заменил половину сладкой смеси брокколи на брокколи, и это было превосходно. Я подала его на воскресный семейный ужин, и всем это понравилось!

  • Мы пошли на первоапрельскую вечеринку и принесли это вместо обещанного соуса из фасоли (часть шутки). Это было фантастическое дополнение к бургерам с портабелло, которые подавали вместо ребрышек.Вместо зерен использовали детские мозоли, чтобы создать изысканный вид. Также в заправке использовали свежевыжатый апельсиновый сок и оливковое масло. Всем понравилось.

  • Кукуруза на гриле и салат Бок Чой

    Кукуруза на гриле и салат Бок Чой

    Этот красочный летний салат полон вкуса и текстуры.

    Ингредиенты (11)

    • 6 кукурузных початков
    • 3 т растительного масла
    • или 3 ч. Масла виноградных косточек
    • 1 ч. Нарезанного свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 чашек тертого бок-чой
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
    • 2 ч. Устричного соуса
    • 1 ч. Нарезанного базилика
    • 2 ч.л. кунжутного масла

    Проезд

    Узнайте, как приготовить этот рецепт, на сайте Relish

    .

    Рецепт азиатского салата из капусты

    Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, он вам нужен.«Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов. Рецепт азиатского салата из капусты – мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили потрясающий блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами. Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии до тех пор, пока моя духовка не перегорела, поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно легким выбором.

    Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, – удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне – серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Попробуйте Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.

    Но вернемся к салату – я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» – он всегда напоминает мне эпизод с Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа». Ха! Я также видела такой салат из китайской капусты.Тем не менее, он описывает вкусы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок – на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают некоторые виды быстрого приготовления или жареная лапша. Если добавить их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат с капустой и лапшой – беспроигрышный вариант!

    Азиатский капустный салат

    Автор: Кэтрин Мартинелли

    Тип рецепта: Салат

    • чашки соевого соуса
    • ¼ чашки мирина (суббелого винного уксуса)
    • 2 столовых ложки воды
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 крупной белой капусты, тертая
    • 1 тертая морковь
    • 1 цуккини, очень тонко нарезанная
    • 1/2 болгарского перца, нарезанная спичками
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 9000 ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
    • 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
    • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
    1. Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оливковое масло и дайте ему остыть.
    2. Положите в салатник капусту, морковь, цукини, перец, зеленый лук, миндальные ломтики и сырую лапшу. Вылейте половину заправки и энергично перемешайте, пока все овощи не покроются. Добавьте больше заправки, пока салат не станет хорошо заправляться. Оставшуюся заправку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не менее 1 недели.
    3. Украсить семенами кунжута и подавать (салат можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник; просто не добавляйте лапшу и бросайте прямо перед подачей на стол.)

    Без глютена (обязательно проверьте соевый соус, лапшу и т. Д.), Parve, Vegan, Vegetarian

    3.2.1596


    Для получения дополнительной информации о Secret Recipe Club посетите их веб-сайт!

    весенних салатов: горох, кукуруза и пекинская капуста

    Весенние салаты. Часть 2. На этот раз я расскажу о горохе, кукурузе и пекинской капусте. Если вы пропустили первое сообщение в блоге по этой теме, вы можете проверить его здесь.

    Одно из самых ярких детских воспоминаний – это звук шелушения гороха. Моя бабушка держала на коленях большую вазу свежего огородного гороха и лущила его, как машина.

    Что делать с такими ингредиентами, как горох, кукуруза и пекинская капуста? Как и спаржу, горох и кукурузу следует слегка готовить на пару около 5 минут, а затем освежить в холодной воде для использования в салатах. Вот еще несколько идей:

    Сделайте салат из макарон, добавив в свежеприготовленную короткую пасту свежеприготовленный очищенный от кожуры горошек и кукурузу.Добавьте авокадо и каплю цельнозернового песто, и что у вас есть? Обед. Вы можете найти мой рецепт песто из растений здесь.

    Сделайте салат в азиатском стиле с салатом айсберг, большим количеством ростков фасоли, сырым снежным горошком и молодой кукурузой, нарезанной по диагонали, слегка приготовленной на пару и приготовленной, а также по горсти нарезанного кориандра и нарезанной мяты. Заправьте немного сладкого соуса чили, смешанного с кунжутным маслом и небольшим количеством рисового уксуса.

    Или просто попробуйте мой мексиканский салат из черной фасоли и кукурузы.

    На подушку из кускуса, смешанного с семенами фенхеля и молотым тмином, по вкусу добавьте свежие листья кориандра, насыпьте приготовленный горох, банку слитого нута и различные жареные овощи, такие как красный перец, лук и баклажаны. Сбрызнуть заправкой из чайной ложки тахини, дольки измельченного чеснока и лимонного сока по вкусу.

    Китайская капуста

    Я должен признаться, что никогда не ел китайской капусты, пока не переехал в Австралию несколько лет назад.По сравнению с капустой я знал всю свою жизнь; Я считаю, что у китайской капусты более тонкий вкус, и мне она очень нравится. Даже в сыром салате!

    Попробуйте эти:

    • Нарезать тонкими ломтиками и смешать с нарезанными яблоками и сельдереем. Перемешайте с поджаренными семенами или грецкими орехами и заправьте маслом грецкого ореха, винным уксусом и хорошо измельченным черным перцем. Как вариант, заправьте легким веганским майонезом и подавайте.
    • Чтобы сделать красочный салат с большим ароматом, смешайте его с тонкими ломтиками моркови и кресс-салатом.Заправьте смесью масла, яблочного уксуса и немного молотого тмина. Посыпать листьями кориандра и поджаренными семенами.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Здесь, в Миннесоте, начинает ощущаться лето, и после особенно суровой зимы сказать, что я взволнован этим, – серьезное преуменьшение! Конечно, теплая погода и солнце всегда приятны, но это также время года, когда я начинаю жаждать легких и освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт восточного азиатского салата из капусты! Мало того, что этот салат из нашинкованной капусты полон вкуса, это еще и ЗДОРОВЫЙ салат из капусты.Это кето, низкоуглеводный, палео, безглютеновый, безмолочный, целые30… мне нужно, чтобы я продолжал идти сюда ?!

    Еще лучше то, что это невозможно сделать проще! Это займет 5 минут. Серьезно, 5 минут. Как и большинство рецептов салата из капусты, этот становится лучше после того, как капуста и заправка сидят вместе в течение нескольких часов, поэтому приготовьте его утром и проведите остаток дня на улице – он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь с своего летнее веселье.

    Вкус этого салата из измельченной капусты определенно азиатский, но это салат, который действительно подойдет практически к чему угодно.Он идеально подойдет для вечеринки или в качестве гарнира к любимым ужинам на гриле.

    Как сделать простой рецепт восточно-азиатского салата из капусты

    Этот полезный азиатский салат из нашинкованной капусты можно сделать всего за два простых шага и пять минут!

    # 1: Взбейте азиатскую заправку для салатов взбиванием.

    № 2: Смешайте простые ингредиенты салата из капусты и перемешайте с заправкой.

    СОВЕТ: Чтобы приготовить кремовую заправку для салата из капусты версии , просто добавьте одну или две столовых ложки майонеза с маслом авокадо в заправку.

    Здоровы ли салаты из капусты?

    Да, простые салаты из капусты – это здорово! Это не только салат из кето-капусты, но еще и палео, без глютена и со свежими овощами.

    Капуста (из семейства крестоцветных овощей) имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон различных питательных веществ и витаминов; и богат фитонутриентами, которые помогают снизить воспаление и снизить риск рака. Можно с уверенностью сказать, что это определенно овощ, который вы должны регулярно включать в свой рацион.(Рекомендуется есть крестоцветные овощи несколько раз в неделю – не проблема с этим восхитительным салатом из восточной капусты!)

    Теперь, если вы похожи на меня, обычная капуста может показаться немного скучной, поэтому ей определенно нужен аромат. Не волнуйтесь, легкая заправка этого салата из капусты в азиатском стиле решит эту проблему!

    Какую капусту использовать для салатов?

    Для салатов можно использовать различные нашинкованные кочаны. В этом салате из зеленой капусты мы, очевидно, используем основу из зеленой капусты.Я решил использовать приготовленную смесь для капустного салата, чтобы сэкономить время на измельчении. Если у вас мало времени, я бы порекомендовал его, так как это означает, что вы можете приготовить этот салат всего за 5 минут!

    При желании вы также можете легко нашинковать свою капусту. Измельченная зеленая капуста отлично сочетается с этим салатом. Если вы используете более нежную капусту, такую ​​как напа или савой, она не выдержит заправки, так что вам захочется сразу же подавать ее. Они оба будут вкусной альтернативой зеленой капусте.

    Можно ли приготовить полезный салат из капусты впереди?

    Да, вы можете – и должны – – заранее приготовить салат из капусты.Поскольку капуста не такая нежная, как салат, вам не нужно беспокоиться о том, что капуста увядет или станет мокрой, если она попадет в заправку. Фактически, большинство салатов из капусты следует перемешивать и охлаждать не менее 30 минут.

    Можно, конечно, подавать сразу, но вкус усилится, а капуста немного расколется, если дать ей немного «замариноваться».

    Для простого рецепта салата из сырой капусты, подобного этому, я бы порекомендовал приготовить его за несколько часов.Если вам нужно сделать это за день или два заранее, вы можете приготовить заправку и подготовить все овощи, но не смешивайте все вместе до того дня, когда вы собираетесь подавать его.

    Другие рецепты здоровых салатов

    Если вы были здесь какое-то время, вы должны знать, что салаты с низким содержанием углеводов – это вкусный и полезный способ есть больше овощей, а и завершают низкоуглеводную или кето-еду. И не волнуйтесь, я здесь не делаю скучных салатов! Они полны аромата и идеально подходят для наслаждения в течение всего лета…

    А если вы готовите этот азиатский салат, сочетайте его с азиатским куриным супом – просто замените лапшу ширатаки на лапшу из коричневого риса, чтобы сделать ее низкоуглеводной.

    • Набор стеклянных чаш – Мне нравится, что эти стеклянные чаши можно использовать как для смешивания, так и для сервировки. Мы используем их ежедневно в нашем доме.
    • Chef’s Knife – с хорошим ножом нарезка будет быстрой и легкой. И этот действительно доступен по качеству.
    • Кухонный комбайн – Если вы хотите самостоятельно приготовить нашинкованную капусту для этого салата, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.

    Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты

    Узнайте, как приготовить простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты всего за 5 минут! Это ЗДОРОВЫЙ (кето, палео) салат из нашинкованной капусты, полный аромата.

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. В большой миске взбейте все ингредиенты заправки.

    2. Добавьте ингредиенты салата и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    3. Подавать сразу или поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции : ~ 1 чашка капустного масла из капусты

    Для получения более сладкой заправки добавьте в заправку по вкусу подсластитель по выбору.

    Видео, показывающее, как приготовить азиатский салат из капусты:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту – оно находится прямо над списком ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *