Рецепт уксус мед чеснок: Мед, чеснок и яблочный уксус

Содержание

Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медово-горчичная заправка для салата

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1014

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

1 столовая ложка

Зернистая горчица

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.

3Взбивать, медленно ввести оливковое масло.

4Посолить и поперчить.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

2

Очень класный рецепт. Муж просто обожает этот соус, я его делаю для салата с с/с семгой, черри, авокадо и микс салат

ОтветитьПожаловаться

0

Для салата лично мне острова-то, помазала им индейку за 5 минут до готовности, получилось вкусненько

ОтветитьПожаловаться

0

Добавьте еще оливкового масла если островато) Мне заправка очень по душе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный перец с чесноком | Волшебная Eда.ру

Маринуем перец на закуску — с чесноком, растительным маслом, мёдом и уксусом.

Болгарский перец сначала нужно запечь, потом почистить и залить маринадом — он кислый за счет уксуса, сладкий — из-за мёда, пряный — благодаря чесноку.

Перец, маринованный с чесноком, перед подачей нужно выдержать в холодильнике 12 часов — закуска должна пропитаться маринадом, чтобы все компоненты между собой «поженились».

Совет! Есть можно просто так, например, с мясом. А если вы подадите маринованный перец с выдержанной брынзой — то двойное удовольствие гарантировано!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 126.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец сладкий – 250 г
  • мед – 2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • черный перец – 1 щеп.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • брынза – 50 г для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец помыть, разложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, примерно 20 минут, пока он не станет мягким.

  2. За это время пару раз перевернуть, чтобы не подгорел. Чтобы было легче чистить, можно горячий перец сложить в пакет и оставить в нем на 5 минут — он как бы пропарится, кожица будет лучше сходить.

  3. Приготовить маринад, смешать: растительное масло, мед, черный перец, соль и чеснок (мелко нарубить ножом).

  4. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.

  5. Выкладывать перец в миску, перемазывая слои маринадом.

  6. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  7. Подавать можно просто так, а можно с брынзой — выложить перец на тарелку в один слой и сверху натереть сыр. Приятного аппетита!

Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!

Чеснок гораздо лучше сохранится до следующего урожая, если головки замариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений. А в итоге получается отличная пикантная закуска, которую можно подать к любимым блюдам.

Мариновать чеснок можно зубчиками и целыми головками. Для придания готовой заготовке необычного вкуса и аромата в банки с чесноком добавляйте различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец.

Чтобы удобнее было использовать маринованный на зиму чеснок, консервируйте его в маленьких банках. Заранее стерилизуйте их, а после закатки переворачивайте вверх дном и, прежде чем поставить на хранение, дождитесь полного остывания.

Использовать маринованный чеснок можно как дополнение к закускам, вместе с солеными огурчиками, сыром, оливками. Зубчики чеснока можно класть в салат, добавлять в тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.

В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов маринованного чеснока, которые совсем не сложно повторить самостоятельно.

Маринованный чеснок со свежим укропом

Свежий укроп придаст маринованному чесноку свежесть, приятный вкус и аромат.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 4-6 веточек укропа, 1 ч.л. измельченного острого перца, 4 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакан воды.

Приготовление. Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут. Чеснок очистите и уложите в стерилизованные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Влейте горячий маринад, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный чеснок с медом

Вместо сахара используйте в заготовке мед – это придаст готовому чесноку весьма необычный вкус.

Вам понадобятся: 1 стакан зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 1 лавровый лист, 1 острый перец, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 3 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле закипятите 2 стакана воды и опустите очищенные зубчики чеснока, поварите 3 минуты. Слейте воду, а чеснок уложите в банку. В этой же кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, специи, доведите до кипения, помешивая. Горячим раствором залейте чеснок, простерилизуйте и закатайте.

Быстрый рецепт маринованного чеснока

Заготовку можно пробовать уже через несколько дней, однако чем дольше будут стоять банки, тем вкуснее получится чеснок.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 сладкий перец, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 4 ст.л растительного масла, 9%-ный уксус.

Приготовление. Очистите зубчики чеснока, перец нарежьте кубиками и уложите все в банку. Добавьте перец, лавровый лист, орегано и соль. Влейте масло и уксус. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Маринованные головки чеснока

Чтобы мариновать чеснок головками, снимите пару верхних, самых сухих чешуек и аккуратно срежьте жесткий корешок.

Вам понадобятся: 1,5 кг чеснока, 3 острых перца, 3-4 лавровых листа, душистый перец горошком, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 600 мл воды.

Приготовление. Головки чеснока очистите от внешних сухих чешуек, обрежьте корешки и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку добавьте порезанный перец и лавровый лист. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, положите горошины душистого перца, доведите до кипения и поварите 5 минут. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом чеснок. Закройте крышками, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.

Домашний маринованный чеснок

Заготовка чеснока не занимает много времени. Основное время уйдет на очистку зубчиков.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Поварите 3 минуты, затем переложите чеснок в банку и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Маринованные стрелки чеснока

Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.

Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.

Маринованный чеснок со свеклой

Свекла придаст зубчикам привлекательный розоватый цвет и приятный сладкий вкус. А вместе получится вкусная заготовка для праздничного стола.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 свекла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 бутонов гвоздики, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Чеснок очистите, опустите на минуту в кипящую воду и сразу же окуните в холодную. Свеклу очистите, нарежьте кубиками или брусочками и уложите в стерилизованные банки вместе с чесноком. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом свеклу с чесноком. Закатайте, переверните банки вверх дном, остудите и уберите на хранение.

Маринованный чеснок в масле с травами

Приготовленный по этому рецепту чеснок можно использовать вместе с пряным маслом, например, для заправки салатов.

Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ст.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 стакан растительного масла.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в маленькой банке, плотно закройте крышкой и храните банку в холодильнике. Чеснок маринуют в масле до 7 дней. Как чеснок, так и ароматный “маринад” можно использовать при приготовлении пищи.

Маринованный чеснок с лимоном

Придайте маринованному чесноку приятный цитрусовый аромат, добавив в заготовку пару ломтиков лимона.

Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 4 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 300 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая. В стерилизованные банки уложите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, зерна горчицы, горошины перца. Уложите очищенные зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Сверху положите ломтики лимона. Закройте банки крышками, простерилизуйте и закатайте.

А как вы маринуете чеснок на зиму? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!

Маринованный зубчиками чеснок: рецепт с фото

Всегда считала, что в банке консервированных помидоров или огурцов самое вкусное — это затаившиеся на дне 2-3 зубчика чеснока… Поэтому было решено приготовить лакомство без излишеств. Т.е. — сплошной чеснок и ничего лишнего. А попутно — решить задачу, как приготовить маринованный чеснок зубчиками без глютена. От традиционного уксуса отказались  в пользу яблочного. Что у нас получилось — смотрите в нашем рецепте с фото.

Сразу скажу, что чеснока для этого рецепта нужно много. Как очистишь — сразу становится понятно, что в очищенном виде его оказалось совсем мало…

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока зубчиками на зиму:

чеснок;

питьевая вода;

яблочный уксус;

соль;

специи по вкусу (у нас — гвоздика и жгучий перец).

Пропорции для ингредиентов приведены ниже и зависят от размера банок, в которые вы будете закатывать маринованный чеснок.

Маринованный чеснок зубчиками: рецепт на зиму

Самое сложное и длительное — это чистка чеснока. Его можно замочить прямо в шелухе на несколько часов (или на ночь), и тогда шелуха отойдет легче и быстрее. Сразу после чистки хорошо вымойте руки с мылом; если получится — весь процесс чистки выполняйте в перчатках. Очищенные зубчики чеснока промойте в холодной воде; жидкость слейте и залейте повторно холодной водой. Оставьте на несколько часов — считается, что эта мера позволяет вытянуть горечь и лишнюю остроту из чесночка.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, соль, мед и уксус из расчета 100 мл яблочного уксуса, 50 г меда и чайная ложка соли на один стакан (250 мл) воды.



Далее возможны вариации. При первом варианте маринад прогревается до закипания — и им заливается сырой чеснок. При втором варианте — в маринад сразу добавляется чеснок и прогревается вместе с жидкостью для закипания. В первом случае чеснок сохраняет свой «свежий» хруст и отчасти аромат. При втором — несколько теряет в твердости и становится более похожим на зубчики из огуречной или помидорной консервации. Я в первый раз готовила без варки в маринаде — получилось слишком по-чесночному. Второй раз готовила с прогреванием в маринаде — нашей семье этот вариант подошел больше.

Пока прогревается маринад, стерилизуем банки и крышки, выкладываем в банки специи.


Выкладываем в банки чесночные зубчики и заливаем маринадом. Сразу же закатываем банки.




Маринованный чеснок зубчиками уходит очень быстро, и далеко не все баночки «доживают» до зимы. Что еще раз говорит в пользу этого прекрасного рецепта, в котором изначально меня насторожило большое количество меда. Но в маринад он вписывается чрезвычайно органично, а чеснок выходит удивительно вкусным. Аналогичным образом готовила чеснок в вишневом уксусе. Получилось необычно и вкусно.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингредиентов способно победить даже рак! → VegPovar.ru — Веганские и вегетарианские рецепты

Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.

Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.

Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.

Вам потребуется:

1 чашка яблочного уксуса
1 чашка свежего натурального мёда
10 зубчиков чеснока

Как готовить:

Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.

Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!

Кабачки, маринованные с медом – Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус Терияки: рецепты приготовления. Классический терияки

Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.

В нашей сети магазинов “Суши Wok” можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.

Польза и возможный вред соуса

Соус терияки – это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.

Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:

  • Повышение аппетита, нормализация обмена веществ.
  • Восстановление АД.
  • Рост уровня стрессоустойчивости.
  • Нормализация работы ЦНС.
  • Восстановление слизистой оболочки ЖКТ.
  • Замедление процессов старения.
  • Профилактика онкологических поражений организма.
  • Стимуляция мозговой активности.
  • Предотвращение болезни Паркинсона.

Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.

Рецепты

Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.

Классический терияки

Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:

  • Соевый соус.
  • Сахар тростниковый.
  • Сладкое рисовое вино.
  • Саке.

Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.

Соус терияки на бульоне

Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:

  • Крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Вино.
  • Куриный бульон.
  • Соевый соус.

Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.

Соус терияки с кунжутным маслом

Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:

  • Кунжутное масло.
  • Чеснок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Рисовое вино.
  • Мед.
  • Тростниковый сахар.
  • Соевый соус.
  • Молотый имбирь.
  • Вода.

Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.

Быстрый рецепт соуса терияки

Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:

  • Соевый соус.
  • Тростниковый сахар.
  • Рисовое вино.
  • Молотый имбирь.

Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.

Соус терияки с кунжутом

Для воплощения терияки, необходимы:

  • Вода.
  • Имбирь свежий или сушеный.
  • Сахар.
  • Соус соевый.
  • Крахмал.
  • Уксус или белое вино.
  • Соль чесночная.

Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.

Соус терияки с мёдом  

Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:

  • Чеснок.
  • Тростниковый сахар.
  • Воду.
  • Свежий имбирь.
  • Винный уксус.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Крахмал.
  • Оливковое масло.

Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.


Домашние средства и рецепты: Народный справочник по чудесным лекарствам природы: Куиллин, Патрик: 9781886898035: Amazon.com: Книги

Доктор Патрик Куиллин – всемирно признанный эксперт в области питания и рака. Он имеет 38-летний опыт работы в качестве клинического диетолога, из которых 10 лет он проработал вице-президентом по питанию для центров лечения рака Америки, где он работал с тысячами онкологических больных в условиях больницы.

Он получил степени бакалавра, магистра и доктора в области питания и является зарегистрированным и лицензированным диетологом (RD & amp; LD), сертифицированным специалистом по питанию (CNS) и членом Американского колледжа питания (FACN).

Он появился на более чем 40 телеэкранах и 250 радиопередачах по всей стране и регулярно выступает на медицинских и торговых конференциях, в том числе основным докладчиком на семинаре «Правда о раке» 2017 года, ACAM, A4M, Американская ассоциация врачей-натуропатов, интегративная медицина, университет. Miami Integrative Health, Международная и Американская ассоциация клинических диетологов.

Он был консультантом Национальных институтов здравоохранения, Группы исследования рака груди армии США, Клиники Скриппса, Ла Коста Спа и Министерства сельского хозяйства США; 9 лет преподавал в колледже по питанию, работал диетологом в больнице.

Он получил исследовательский номер нового лекарства (48 676) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в сентябре 1995 года для проведения исследования бычьего хряща у больных раком на поздней стадии.

Его 17 книг были проданы тиражом более 2 миллионов экземпляров и включают бестселлеры «ЛЕЧЕНИЕ НУТРИЕНТОВ» и «БОРЬБА С РАКОМ С ПИТАНИЕМ» (теперь переведены на 5 языков). Он редактировал учебник «АДЮВАНТНОЕ ПИТАНИЕ В ЛЕЧЕНИИ РАКА» и организовал 1-й, 2-й и 3-й международные симпозиумы на тему «Адъювантное питание в лечении рака».

Он имеет 2 патента и является активным садовником со своими 60 фруктовыми деревьями на 1/3 акра в южной Калифорнии. Он еженедельно развлекается в местных ресторанах в районе Сан-Диего, где играет на гитаре, фортепиано и поет, а также активно занимается бальными танцами.

Курица с бальзамическим соусом и медом и чесноком – Запеченная бри

Вам понравится этот Бальзамический цыпленок с медом и чесноком, простой рецепт жареной куриной грудки с соусом из бальзамического, меда и чеснока.Это аппетитное блюдо обязательно понравится всей семье!

Каждому нужна здоровая, легкая и вкусная еда, которую он может съесть за 30 минут. А когда вам нужно кормить несколько ртов (каждый со своим мнением), здорово иметь готовый рецепт, который, как вы знаете, понравится каждому члену вашей семьи.

В моем доме этот рецепт – жареный цыпленок с простым медово-чесночным бальзамическим соусом. Это свежее блюдо из курицы, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите что-нибудь на столе, но не хотите жертвовать вкусом.

Состав //

  • Куриные грудки: Куриные грудки без костей и кожи – мой личный выбор куриных грудок, однако этот рецепт также будет восхитителен с куриными бедрами (хотя время приготовления может быть немного дольше). Я получаю всю курицу из ButcherBox.
  • Сливочное масло: Сливочное масло служит основой для соуса для сковороды и помогает отделить куриные кусочки от сковороды. Я выбираю несоленое сливочное масло, но соленое масло тоже работает, просто имейте в виду, что вам может не понадобиться столько дополнительной соли, чтобы приправить.
  • Куриный бульон: Куриный бульон добавляет немного жидкости в соус для сковороды, но при желании можно использовать и овощной бульон.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус добавляет кисловатый привкус соусу для сковороды, но вы также можете попробовать белое и красное винные уксусы!
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока завершает соус для сковороды; В этом рецепте хорошо подойдет свежий лимонный сок или 100% лимонный сок в бутылках.
  • Чеснок : целые зубчики чеснока измельчают, а затем добавляют в соус для сковороды для получения насыщенного вкуса.
  • Мед: Сладкий мед завершает вкус соуса и делает его густым перед подачей на стол.

Как сделать // Шаги

  1. Подготовьте курицу: Сначала промокните куриную грудку бумажными полотенцами и приправьте их солью и перцем, затем отложите в сторону.
  1. Приготовьте курицу : Затем растопите сливочное масло на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте в сковороду приправленную курицу и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и курица не будет прожарена, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  1. Сделайте медово-чесночную бальзамическую глазурь: Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок и мед в ту же сковороду, в которой вы готовили куриные грудки. Используйте венчик или ложку, чтобы перемешать ингредиенты и варить около 5 минут или пока соус не загустеет. С помощью лопатки или ложки удалите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды (они помогут придать соусу аромат!).
  2. Для подачи: Нарежьте курицу косыми ломтиками и подавайте с соусом на сковороде. Нам нравится подавать эту курицу с простой стороной орзо с соусом песто и небольшой начинкой из сыра пармезан. Тогда наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • Не мойте сковороду после приготовления курицы! Вынув куриные грудки из сковороды, не мойте их перед приготовлением соуса для сковороды. Хрустящие коричневые кусочки курицы, приготовленные на масле и масле, очень ароматны и добавят глубины вашему соусу.
  • Используйте воду, если у вас нет куриного бульона. В куриный бульон добавляют немного ароматизированной жидкости, чтобы разбавить соус, однако, если у вас нет бульона под рукой, немного воды также поможет, и вы не сэкономите на вкусе.
  • Подавайте эту вкусную курицу с простой гарниром для легкого ужина. Этот цыпленок с простой глазурью из медового соуса готовится всего за 30 минут, поэтому старайтесь не усложнять гарниры, чтобы сократить время приготовления (например, моя жареная брокколи с пармезаном или обжаренная кукуруза с маслом базилика).

Почему курица-бальзамик с медом и чесноком так хороша?

  • Сделать быстро и легко. Этот супер простой жареный цыпленок готовится менее чем за 30 минут, что является отличным преимуществом для вечерних обедов в будние дни.
  • Очень вкусно . С соусом для сковороды, приготовленным из масла, уксуса, меда и чеснока, вкус будет ярким и ярким (и ваша кухня будет пахнуть потрясающе!).
  • Замечательно приготовить один раз и есть всю неделю. Этот рецепт – отличный вариант для приготовления еды или порционного приготовления, так как он быстро собирается вместе и будет иметь приятный вкус сам по себе или поверх салатов или тарелок.

Варианты //

В то время как куриные грудки сложно придумать сами по себе, вариации соуса для сковороды поистине безграничны! Ниже приведены несколько идей сочетания вкусов, но проявите изобретательность и попробуйте свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить собственный вкусный соус для поливания.

  • Добавьте немного клена: Замените кленовый сироп медом для другого взгляда на глазурь для бальзамического соуса.
  • Выбирайте свежие травы: Несколько присыпанных свежими травами, например петрушкой или базиликом, поднимут эту глазурь на новый уровень.
  • Добавить ликер: Добавьте немного бурбона в соус, чтобы получился пьяный вкус куриного соуса.
  • Добавить фрукт: Немного свежих нарезанных фруктов или фруктовых консервов действительно восхитительны с курицей. Попробуйте несколько нарезанных персиков или абрикосовое варенье, чтобы добавить пикантные и сладкие нотки.

Как хранить //

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней

Опции для предварительной подпитки и морозильной камеры

Заморозьте оставшуюся курицу, завернутую в полиэтиленовую пленку, в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев и разморозьте перед подачей на стол.

Более простые рецепты с курицей

Куриный бальзамический с медом и чесноком

Урожайность: на 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Вам понравится этот Цыпленок с бальзамиком с медом и чесноком, простой рецепт жареной куриной грудки с соусом из бальзамика, меда и чеснока.Это аппетитное блюдо обязательно понравится всей семье!

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (мне нравится этот медовый бальзамический уксус от Honey Ridge Farms)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки меда

Инструкции

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами.Приправить солью и перцем. Растопите масло на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте курицу в сковороду.
  3. Готовьте курицу до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и курица не будет прожарена. Это примерно 6-7 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из сковороды, выложить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Добавьте в сковороду куриный бульон, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок и мед. Варить около 5 минут, соус загустеет. С помощью лопатки удалите подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  5. Нарежьте курицу косо и выложите сверху соус для сковороды. Я подал свой с орзо, смешанным с домашним соусом песто и сыром пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 308 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 118 мг Натрий: 783 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 38 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Кухня: Американец / Категория: курица

Медово-чесночный Лосось – Sweet Pea’s Kitchen

Готово за 20 минут Лосось с чесноком и медом для отличного ужина в будние дни! Если вы любитель лосося, то вам стоит попробовать мой запеченный лосось терияки, жареные котлеты из лосося по-южному и запеченный лосось с лимоном и перцем с жареными овощами.

Этот лосось с медом и чесноком – идеальный способ подать лосось, и это так просто и очень быстро!

Моя семья одержима этой идеей с медово-чесночным лососем и не может перестать просить об этом! ПОБЕДИТЕЛЬ!

Ингредиентов, необходимых для изготовления лосося с медом и чесноком:

2-3 филе лосося в шкуре на

Соль и перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

2 ст. Мед

1 ст. Вода

1 ½ чайной ложки.Уксус яблочный

1 ст. Оливковое масло

3 ч. Л. Чеснок рубленый

½ нарезанного лимона

2 ст. Петрушка рубленая

Как приготовить лосось с медом и чесноком:

Шаг 1. Разогрейте духовку до жаркого.

Шаг 2. В миске смешайте мед, воду, яблочный уксус и щепотку соли.

а.

г.

Шаг 3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне.

Шаг 4. Приправить лосось солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.

Шаг 5. Обжарьте кожу лосося, переверните и обжарьте в течение нескольких минут, прежде чем снова снять кожу с лосося.

Шаг 6. Положите на сковороду дольки чеснока и лимона и обжарьте 30 секунд.

а.

г.

Шаг 7. Вылейте медовую смесь в сотейник, пока соус не станет липким.

Шаг 8. Жарьте лосось в течение нескольких минут до обугливания верхушки.

Шаг 9. Перед подачей украсьте петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!

Вспомнить позже

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Штифт

Состав

  • 2-3 филе лосося в шкуре на
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • 2 ст.Мед
  • 1 ст. Вода
  • 1 ½ чайной ложки. Уксус яблочный
  • 1 ст. Оливковое масло
  • 3 ч. Л. Чеснок рубленый
  • ½ лимона нарезанный
  • 2 ст. Петрушка рубленая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до жары.
  2. В миске смешайте мед, воду, яблочный уксус и щепотку соли.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне.
  4. Приправить лосось солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.
  5. Обжарьте кожу лосося вниз, переверните и обжарьте в течение нескольких минут, прежде чем снова снять кожу с лосося.
  6. Добавьте чеснок и ломтики лимона в сковороду и тушите 30 секунд.
  7. Вылейте медовую смесь в сковороду, пока соус не станет липким.
  8. Жарьте лосось в течение нескольких минут до обугливания верхушки.
  9. Перед подачей украсьте петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 843 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 215 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 76 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Вспомнить позже

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Штифт

Больше избранных Лосось Рецептов:

Easy Chicken Teriyaki – Сумма ням

Easy Chicken Teriyaki с восхитительным домашним соусом терияки с медом и чесноком, который лучше, чем на вынос, и готово за 20 минут или меньше!


Куриный терияки приготовить так быстро и легко, а домашнее это намного лучше, чем еда на вынос! Если вы жаждете вкусной китайской еды на вынос, вы можете приготовить этот цыпленок терияки быстрее, чем заказывать его в местном китайском ресторане.Кроме того, эта версия полезнее и вкуснее, чем еда на вынос. Это также лучше для вашего кошелька!

Цыпленок терияки всегда был одним из моих любимых блюд, даже в детстве. Теперь он стал одним из любимых и моей дочери. Я очень рад этому, но меня еще больше волнует, что в этом есть. Вот почему я делаю свой домашний соус. Купленный в магазине соус мне никогда не нравится, и я также всегда беспокоюсь о том, что на самом деле попадает в наши тела. Мой домашний соус терияки с медом и чесноком очень вкусный, и я также знаю, как произносить каждый ингредиент, который в него входит.

Лично мне нравится подавать курицу терияки с паровой свежей брокколи и рисом с цветной капустой, чтобы она была здоровой и низкоуглеводной. Вы также можете подавать его с обычным рисом. Однако, если вы хотите, чтобы этот рецепт был действительно полезным и с меньшим содержанием углеводов, попробуйте подавать его с моим легким листовым жареным рисом из цветной капусты или попробуйте этот рецепт жареного риса с цветной капустой. И то, и другое намного лучше, чем простой старый белый рис, и они являются отличным вариантом для здоровой низкоуглеводной еды, которая приносит огромное удовольствие.Вы можете легко приготовить рис с цветной капустой на листе, пока готовите курицу и брокколи, так что вам не нужно больше времени, и вы будете полностью удовлетворены потреблением крестоцветных овощей.

Из этого быстрого и легкого куриного терияки можно приготовить отличный ужин в будние дни, который все любят. Я надеюсь, что вам все это понравится так же, как и нам!

Куриные ингредиенты терияки

  • Куриные грудки без кожи и костей – нарезать небольшими кусочками. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • арахисовое масло – также хорошо подходят кунжутное и оливковое масло.

Домашний соус Терияки

  • соевый соус
  • яблочный уксус
  • мед
  • коричневый сахар
  • измельченный чеснок
  • кукурузный крахмал
  • имбирь молотый

Дополнительный гарнир

  • семена кунжута – очень рекомендую

Как приготовить терияки из курицы

Сначала разрежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)

Медово-чесночный соус Терияки

В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.

Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица полностью не приготовится, периодически помешивая или помешивая, чтобы курица приготовилась равномерно.

Когда курица будет приготовлена, добавьте в сковороду соус. Перемешайте и перемешайте, пока соус не загустеет.

Украсить семенами кунжута и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.

Легкая курица Терияки

Easy Chicken Teriyaki с восхитительным домашним соусом терияки с медом и чесноком, который лучше, чем на вынос, и готово за 20 минут или меньше!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время17 минут

Курс: основные блюда

Кухня: азиатская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 1.5 фунтов. Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка арахисового масла Вы также можете использовать кунжутное или оливковое масло.
Соус Терияки:
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)

  • Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица не будет готово, периодически помешивая или подбрасывая, чтобы курица приготовилась равномерно.

  • Когда курица приготовится, добавьте соус в сковороду. Перемешайте и перемешивайте, пока не загустеет соус, в течение 1-2 минут.

  • Украсить семенами кунжута и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.

Соус Терияки:
  • В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.

( Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 10 июня 2019 года и был дополнен новой карточкой рецептов.)

Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Легкие рецепты с курицей

Еще рецепты …

Мед, Чеснок, Свиные отбивные

Легкие свиные отбивные с чесноком и медом, сделанные просто, с удивительным и захватывающим 4-х ингредиентным медово-чесночным соусом, который настолько хорош, что вы захотите его на все! Ваш новый семейный любимый рецепт свинины уже здесь! Быстро и легко приготовить!

Порций: 4

Время приготовления: 10-15 минут

Общее время: 25 минут

  • 4 свиные отбивные на косточке или на косточке
  • Соль и перец для приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса

Инструкции:

  1. Разогрейте жаровню (или гриль) на среднем или сильном огне.Непосредственно перед приготовлением приправьте отбивные солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Перевод на тарелку; отложить.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло в той же сковороде, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не станет немного густым (около 3-4 минут), время от времени помешивая.
  4. Добавьте свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края не станут слегка обугленными.
  5. Подавать с овощами, рисом, макаронами или с салатом.

Рецепт и фото: https://cafedelites.com/easy-honey-garlic-pork-chops/

Если вы не знаете, что приготовить, приготовьте этот легкий рецепт курицы

Это один из тех редких рецептов, который действительно понравится всей семье!

Пару недель назад я поделился рецептом одного из любимых и наиболее часто запрашиваемых в моей семье блюд – курицы с пармезаном.Это тоже одно из моих любимых блюд, и только отчасти потому, что оно очень вкусное. 🙂 Еще одна важная причина, по которой мне это нравится, в том, что это один из самых простых рецептов в моем арсенале! (Если вы пропустили рецепт курицы с пармезаном, вы можете проверить его по ссылке ниже.)

Связано: Этот легкий рецепт курицы в меню каждую неделю в моем доме

Поскольку этот пост оказался довольно популярным , Я решил приложить совместные усилия, чтобы поделиться своими любимыми легкими и быстрыми рецептами.На мой взгляд, в вашей коллекции рецептов их никогда не может быть слишком много! Быстрый и вкусный рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, – это еще один любимый рецепт нашей семьи: курица с медом и чесноком. (Мммм!) Эти куриные бедра в азиатском стиле сочетаются со сладким и острым соусом, который заставит вас тянуться на секунды (а возможно, и на треть), и вся эта восхитительность достигается всего за одной сковороды! Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится быстрый выигрыш за ужином. 🙂

Связано: 11 простых рецептов, на которые можно положиться, когда вам нужен перерыв

Цыпленок с медом и чесноком

Состав:

  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Указания:

Хорошо приправить куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком.Отложите в сторону.

Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне на плите. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон и продолжайте готовить до готовности (около 5-6 минут на каждую сторону).

Пока курица готовится, смешайте мед, воду, уксус и соевый соус в небольшой миске и отставьте.

Когда курица будет готова, добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Затем вылейте жидкую смесь из чаши в кастрюлю. Готовьте жидкость и курицу вместе, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

При желании украсьте зеленым луком и подавайте теплым. Я люблю поливать курицу с соусом ложкой на рис, но вы можете положить его на овощи, пасту или даже салат.

У вас есть быстрый и легкий рецепт ужина, которым вы хотели бы поделиться? Я хотел бы услышать об этом! Расскажите мне об этом в комментариях ниже.

Цыпленок с медом и чесноком

Джилл Нистул

Эти азиатские куриные бедра с медом и чесноком имеют сладкий и острый соус, который заставит вас тянуться на секунды (а возможно, и на треть), и все это восхищение достигается всего на одной сковороде!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Японская

Порций 6

Калорийность 202 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

бедра без кожицы
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • 1 Столовая ложка соевого соуса
  • Инструкции

    • Хорошо приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком.Отложите в сторону.

    • Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне на плите. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон и продолжайте готовить до готовности (около 5-6 минут на каждую сторону).

    • Пока курица готовится, смешайте мед, воду, уксус и соевый соус в небольшой миске и отставьте.

    • Когда курица будет готова, добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

    • Затем вылейте жидкую смесь из миски в кастрюлю. Готовьте жидкость и курицу вместе, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    • При желании украсьте зеленым луком и подавайте в теплом виде. Я люблю поливать курицу с соусом ложкой на рис, но вы можете положить его на овощи, пасту или даже салат.

    Питание

    Калорийность: 202 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 107 мг Натрий: 277 мг Калий: 317 мг Сахар: 15 г Витамин A: 25 IU Витамин C: 0.9 мг Кальций: 16 мг Железо: 1,2 мг

    Цыпленок с липким медом и чесноком – Modern Honey

    Куриный с медом и чесноком

    Быстро и легко приготовьте куриную грудку с медом и чесноком. Обжаренная куриная грудка в азиатском медово-чесночном соусе. Сделано менее чем за 15 минут!

    Кто еще любит 15-минутные обеды? Я сосредоточился на рецептах, которые не требуют особой подготовки и которые так быстро и легко приготовить в напряженный будний вечер.

    Так как моя дочь, Сьерра, начинает свой младший год в колледже и балансирует между полной нагрузкой, работой на двух работах и ​​старанием хорошо питаться, я всегда присылаю ей новые идеи рецептов обедов.Они должны быть быстрыми, с минимальной подготовкой и с ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть в ее кладовой.

    Цыпленок с медом и чесноком готовится путем обжаривания курицы в масле. Соус готовится из обжаренного чеснока, сливочного масла, меда, яблочного уксуса и соевого соуса. Вот и все! От начала до конца буквально меньше 15 минут.

    Эта липкая курица с медом и чесноком безумно вкусна с бархатным соусом, который вам захочется выпить! Он отмечает все флажки и может быть выполнен менее чем за 15 минут.Если вы бросите немного риса в рисоварку, у вас будет полноценный обед. Я люблю подавать его с брокколи на пару или эдамаме. Надеемся, что этот 15-минутный цыпленок станет основным продуктом вашего дома в кратчайшие сроки!

    Я предлагаю использовать тонко нарезанные куриные грудки. Я покупаю их в продуктовом магазине уже разрезанными пополам, и благодаря этому курица готовится намного быстрее и равномернее. Если у вас обычная куриная грудка, вы можете аккуратно разрезать курицу пополам вдоль.

    Как быстро и легко приготовить курицу с медом и чесноком в сковороде:

    1. Начните с использования тонко нарезанных куриных грудок .Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Вы должны быть щедры на приправы, чтобы курица не полагалась только на соус для аромата. Он может стоять сам по себе!
    2. Обмакните курицу в муке перед тем, как выложить ее на сковороду . Это помогает соусу прилипнуть к курице, а не просто соскользнуть. Если вы хотите сделать его без глютена, окуните его в кукурузный крахмал или вообще откажитесь от муки. Будет потрясающе на вкус!
    3. Готовьте на сливочном масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны .Добавьте оставшееся масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Не стоит варить чеснок слишком долго, иначе он может стать горьким. Добавьте остальные ингредиенты и дайте закипеть, пока соус не загустеет.
    4. Снимите с огня и обмажьте курицу соусом . Подавать с рисом, картофелем или овощным гарниром.

    Цыпленок с чесноком и медом

    Цыпленок с чесноком и медом. Быстро и легко обжарить куриную грудку с медом и чесноком. Обжаренная куриная грудка в азиатском медово-чесночном соусе.Сделано менее чем за 15 минут!

    Курс: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: курица с медом и чесноком, курица с липким медом и чесноком

    Количество порций: 4

    Автор: Modern Honey – www.modernhoney.com

    Ингредиенты

    • 1 к 1 1 / 4 1б. Куриная грудка (около 4 тонко нарезанных куриных грудок или 2 больших, нарезанных пополам)
    • Соль и перец (посыпать курицу с обеих сторон) 11/
    • 1/4 стакана муки *
    • 4 столовые ложки соленого масла
    • 3 зубчика чеснока (фарш)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/3 стакана меда (плюс еще, если хотите сбрызнуть)

    Инструкции

    1. Обильно посыпьте тонко нарезанную куриную грудку солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.

    2. Обваляйте куриную грудку с обеих сторон в муке. Повторите со всеми грудями. Поместите в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснока. Варить 1 минуту. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.