Рецепт салата с зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты приготовления заготовок

Салаты из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) – это отличное блюдо, которое подойдет в качестве закуски для любого застолья. Приготовить такое блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы и иметь много навыков.

Прелесть закуски состоит в том, что для ее приготовления требуются зеленые томаты, которые не успели дозреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды приходят в негодность.

Рассмотрим несколько вариантов, благодаря которым можно сделать очень вкусные салаты из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закусок по ним.

Особенности приготовления салатов

Огромное количество профессиональных кулинаров и простых домохозяек нередко делятся своими секретами относительно приготовления закусок в виде салатов из помидоров, которые не успели дозреть.

В первую очередь, следует обращать свое внимание на то, чтобы плоды, используемые в качестве ингредиентов, не были пораженными какими-либо болезнями. В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить горький салат из зеленых помидоров. Такое блюдо будет испорчено.

Как определить то, что овощ поражен заболеванием? Это можно легко заметить при его разрезании на части: внутри он будет сморщенным и, в некоторых случаях, почерневшим.

Также большинство специалистов в области кулинарии не рекомендуют приобретать зеленые плоды на рынке. Практика показывает, что наиболее вкусным блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые домохозяйки, которые являются поклонницами приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их для того, чтобы снять с кустов еще в незрелом виде.

Для нарезки основного ингредиентов для салата желательно использовать самый острый нож, так как вытекание сока в процессе нежелательно. Для такой цели можно применить инструмент, предназначенный для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.

Что касается тары, то она обязательно должна быть простерилизована перед закладкой ингредиентов в нее. Крышки также должны быть обработаны. Например, их можно подержать в кипятке в течение определенного времени.

Классический рецепт

Для приготовления очень вкусного салата из зеленых помидоров на зиму, можно воспользоваться этим простым классическим рецептом.В его основе использование минимального набора ингредиентов и применения стандартных навыков в области кулинарии.

Для приготовления вкусного салатика необходимо взять желаемое количество зеленых помидоров, тщательно помыть их и порезать на четвертинки.

В отдельной посуде надо вскипятить литр воды. В нее следует добавить столовую ложку уксуса, по паре ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошек душистого перца. Практика показывает, что на разное количество помидоров требуется различный объем маринада. Как подобрать нужное количество жидкости?

В данном вопросе опытные домохозяйки рекомендуют ориентироваться по количеству основного ингредиента: соотношение должно быть равно приблизительно 1:1.

После того как маринад закипит, в него следует отправить предварительно порезанные помидоры. В таком виде их следует бланшировать около пары минут, после чего изъять, раскладывая по подготовленным банкам. Рассол надо еще раз вскипятить, после чего залить его в банки с содержимым таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла массу.

Зимой можно открывать консервацию и использовать помидоры как закуску. В салат можно добавлять все пару ингредиентов, чтобы не портить вкус основного овоща.

Помидоры по-корейски

Многие представители российского населения очень любят видеть на своих столах салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовом виде закуска имеет острый привкус, чем особенно подкупает поклонников пикантных блюд.

Для приготовления салата из зеленых помидоров таким образом надо взять килограмм основного ингредиента, помыть его и измельчить ломтиками. К томатам следует добавить порезанный ломтиками болгарский перец крупного размера, а также пучок любимой зелени (отлично подходит кинза, укроп и петрушка). Все составляющие следует перемешать. После этого к овощам следует добавить 5-6 давленых зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все указанные ингредиенты надо еще раз хорошенько размешать и дать им настояться на протяжении пяти минут.

Тем временем можно заняться приготовлением пряностей. Для этого надо разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить к нему половину чайной ложки смеси перцев. Образовавшейся подливкой надо заправить салат, после чего его надо сбрызнуть четвертью стакана столового уксуса.

После тщательного перемешивания овощную массу надо распределить по банкам и, залив соком, закатать под крышку.

“Охотничья закуска”

Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров точно покорит всех поклонников оригинальных закусок. Он отличным образом дополняет мясо, приготовленное любым способом.

Для приготовления оригинальной закуски потребуется взять половину килограмма зеленых помидоров, помыть их и порезать соломкой или половинками. То же самое надо сделать с таким же количеством свежих огурцов и болгарского перца. В образовавшуюся овощную массу следует добавить измельченные пару морковок и две головки лука (небольшого размера). Теперь ингредиенты надо перемешать до состояния однородности.

После проведения предварительных приготовлений, в полученную смесь надо добавить половину головки чеснока, зубчики которого надо подавить, небольшое количество зелени петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу. Продукты надо еще раз перемешать и дать им настояться на протяжении 40-50 минут. За это время должен выделиться сок.

По истечении указанного времени надо поставить кастрюлю с содержимым на медленный огонь и дождаться того момента, когда масса станет подогреваться (до кипения доводить не нужно). Когда это произойдет, надо добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.

Готовый салат надо плотно разложить по небольшим баночкам и залить соком, который выделился в процессе настаивания. Салат из зеленых помидоров можно закатывать под крышки. Перед этим баночки можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.

Кислый салат

Поклонникам кислых блюд точно придется по вкусу данный рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления надо взять килограмм основного ингредиента. Томаты надо помыть и порезать кружочками, делая срезы поперек. Толщина каждого пласта должна составлять около сантиметра. Отдельно надо натереть полкилограмма моркови, измельчить с помощью давилки пару головок чеснока, а также порвать вручную пучок зелени петрушки.

После проведения приготовлений все ингредиенты надо сложить в одну глубокую посуду, делая это слоями. Для закваски лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овоща следует посыпать небольшим количеством соли. По окончании выкладывания надо накрыть массу гнетом и оставить в таком виде на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре за определенное время они успеют пустить сок, который потребуется в процессе консервации.

По истечении отведенного времени надо убрать гнет и сразу же слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным баночкам небольшого объема таким образом, чтобы они были очень плотно утрамбованы, а до горлышка оставалось расстояние около пары сантиметров.

В слитый заранее маринад надо добавить половину стакана столового уксуса и треть подсолнечного масла. Образовавшийся соус надо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Производить кипячение надо в течение 10 минут, после чего соусом надо залить баночки так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Перед закатыванием под крышки салат из зеленых помидоров надо стерилизовать в течение получаса.

С капустой

Еще один вариант приготовления аппетитной зимней закуски – салат с помидорами, приготовленный с капустой. Консервируя зеленые помидоры салатом, необходимо знать о том, что для приготовления закуски надо брать пару килограммов бурых, но очень плотных плодов. Именно они придадут готовой закуске самый приятный вкус.

Для создания салатика на зиму по такому рецепту, необходимо взять пару килограммов капусты и нашинковать ее очень мелко таки же, как и на закваску. После этого ее надо как следует помять руками, чтобы из овоща выделился сок. После данной процедуры к капусте надо добавить порезанные на ломтики помидоры, которые еще не дозрели (2 кг). Килограмм сладкого болгарского перца надо нашинковать тонкими полукольцами и также отправить к овощам.

Образовавшуюся смесь необходимо как следует посолить (3 столовые ложки), размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. В таком виде овощи оставляем в холодильнике на ночь.

По истечении отведенного времени следует отдельно подготовить килограмм спелых помидоров, которые надо прокрутить через мясорубку или тщательно измельчить любым другим удобным способом. После этого помидоры отправить в овощную смесь, затем добавить туда полтора килограмма тертой моркови и килограмм порезанного полукольцами репчатого лука.

После того как все овощи будут соединены, в массу следует влить стакан столового уксуса, а также всыпать такое же количество сахара. Теперь тару с овощами надо поставить на медленный огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно перемешивая, овощи надо томить на плите на протяжении 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу следует разложить по предварительно подготовленным банками, подливая к салату рассол, который выделился из ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железные крышки и отправить в погреб (после остывания).

“Дунайский”

Очень вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко следуя всем рекомендациям, указанным в данном рецепте. Для приготовления салата-закуски следует взять килограмм плотных зеленых помидоров, помыть их и, удалив все ненужные элементы, порезать их ломтиками.

К ним следует добавить измельченный таким же образом острый стручковый перец (100 г) и три болгарских перца. Овощи нужно отправить в маринад и поварить в нем на протяжении 15 минут.

Для салата на зиму из зеленых помидоров по рецепту, предложенному здесь, необходимо предварительно приготовить маринад, сделанный на основе томатного сока. Для него нужно влить в тару литр сока, добавить к нему 150 мл подсолнечного масла и треть стакана уксуса. Смесь надо посолить двумя столовыми ложками соли, добавить 3-3,5 ст. л. сахара, а также три давленые головки чеснока. Массу следует перемешать и вскипятить на медленном огне.

После того как готовый салат закипит, его надо разложить по предварительно подготовленным банкам и закатать под крышки.

Салат с помидорами и сливами

Отличным вариантом зимней закуски может послужить салат из зеленых помидоров (на фото ниже),с добавлением слив и перца.

Для его приготовления следует подготовить килограмм бурых помидоров, помыть их и порезать на кружочки средней толщины. 300 грамм моркови надо почистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых предварительно следует удалить косточки, – дольками. Отдельно надо нашинковать кольцами или половинками 600 грамм болгарского перца, который перед этим надо помыть и удалить из него семена.

Все подготовленные компоненты складываем в одну посуду. К ним необходимо добавить пару столовых ложек соли, а также три столовых ложки меда, который, по желанию, можно заменить половиной стакана сахара.

К ингредиентам нужно влить чуть более половины стакана растительного масла, добавить небольшое количество измельченного острого стручкового перца и тщательно все перемешать. К овощной массе необходимо добавить по щепотке специи карри и горчичного порошка. Это нужно для придания салату более пикантного вкуса. В таком виде закуску надо оставить на 20-30 минут в условиях комнатной температуры, после чего отправить тушиться на медленный огонь.

Процесс приготовления следует продолжать на протяжении получаса. По истечении отведенного времени массу надо разложить по заранее стерилизованным банкам, поливая выделившимся соком.

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Для приготовления отменной закуски следует взять полкилограмма незрелых томатов, помыть их и порезать четвертинками. То же самое надо сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 грамм яблок следует порезать дольками и также соединить с вышеперечисленными ингредиентами.

К овощам и яблокам следует добавить 200 грамм очищенных зубков чеснока, которые надо очень мелко порубить с помощью ножа или измельчить специальной давилкой. Из всех компонентов следует создать однородную массу, которую нужно поставить на медленный огонь для тушения. После того как содержимое дойдет до состояния кипения, его надо варить еще в течение 10 минут.

После этого салат следует разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под металлические крышки.

С баклажанами

Рецепт салата из зеленых помидоров с баклажанами точно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами, а также дополнениями к ним.

Для приготовления такой закуски следует взять по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров, а также болгарского перца. Овощи необходимо помыть, удалить из них все ненужные части, а затем порезать их кружочками.

Что касается баклажанов, то их надо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для того чтобы устранить из овоща его специфический привкус, можно предварительно вымочить в воде с растворенной в ней столовой ложкой соли. По истечении 15 минут баклажаны надо достать, обсушить и далее готовить описанным способом.

После проведения всех приготовлений, овощи (кроме баклажанов) надо соединить в одной большой посуде, добавить к ним порезанный полукольцами репчатый лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, нужные для салата, на медленном огне. Тушить их следует на протяжении 40 минут, после чего массу следует выложить в таз для приготовления блюда, добавить к ним баклажаны, посолить парой столовых ложек соли, а затем влить 60 мл уксуса.

После тщательного перемешивания все ингредиенты надо выложить в предварительно простерилизованные банки и закатать под металлические крышки.

Салат из зелёных помидоров, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Зелёные помидоры – 5 кг,

Морковь – 1,5 кга,

Лук репчатый – 1,5 кга,

Сахар – 300 грамм,

Соль – 100 грамм,

Уксус – 250 грамм,

Растительное масло – 300 грамм,

Лавровый лист – по вкусу

Перец-горошек – по вкусу

Предлагаю заготовить на зиму интересный салат с использованием зелёных помидоров в сладком маринаде. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с различными блюдами. Для любителей острого можно добавить по желанию перец чили.

Приготовление

Вот, что нам понадобится.

Небольшие помидоры разрезать на 4 части, большие – дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Добавить соль, все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.

По истечении этого срока слить жидкость, добавить в неё сахар, уксус, растительное масло, пряности по вкусу и довести до кипения.

Готово! Залить маринадом овощи и тушить их, помешивая на небольшом огне в течение 30 минут. Затем уложить в предварительно пропаренные банки и закатать крышками (ключом для консервирования) или закрутить завинчивающимися крышками.Выход: 6 литров.

Салат из зеленых помидор по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты на зиму в банках

Автор:
Мария Квашонкина

Вы узнаете, как приготовить салат из зеленых помидор по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такой салат состоит из простых и доступных ингредиентов, но радовать вас своим ароматом и вкусом будет всю зиму. Салат готовится очень быстро, а хранить его можно даже при комнатной температуре. Салат получается насыщенным по вкусу с небольшой остринкой и свежестью от зелени.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, большая кастрюля, разделочная доска, нож, глубокая миска, половник, пресс для чеснока, воронка для банок, банка объемом 1 л.

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, как нарезать все овощи, чтобы сделать салат, приготовить маринад и закатать банки. Приятного просмотра!

Обязательно делитесь своими впечатлениями от салата, вносите дополнения или изменения, оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Приготовьте такой салат на зиму – он точно понравится вашей семье!

Ингредиенты

Зеленые помидоры
1200 г

Перец болгарский
3-4 шт.

Репчатый лук
2-3 шт.

Чеснок
1 головка

Перец острый
1 шт.

Укроп, петрушка, кинза, базилик
3-4 по веточки

Сахар
5 ст. л.

Соль
3 ст. л.

Уксус 9%
100 мл

Вода
1200 мл

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Подготовим 1200 г зеленых помидор: тщательно их помоем и обсушим. Срезаем плодоножку, далее разрезаем помидоры пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими дольками.
  2. 2-3 шт. репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. 3-4 шт. болгарского перца моем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Для контраста можно использовать красный или желтый перец.
  4. Один острый перец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Если вы не любите сильную остроту, тогда очистите перец от семян, или его можно вообще не добавлять.
  5. Берем по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика и мелко рубим. Чем больше зелени в салате, тем вкуснее. Можно взять один или несколько видов той зелени, которую вы любите. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс, или можно чеснок мелко нарезать ножом.
  6. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, острый перец и чеснок.
  7. Добавляем нарезанную зелень, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Даём салату постоять 5 минут.
  8. Банки стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи, а крышки кипятим в течение нескольких минут.
  9. Плотно заполняем подготовленные банки салатом доверху. Можно выкладывать салат в банку через специальную воронку.
  10. Далее готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю 1200 мл холодной воды из расчета на одну банку, доводим ее до кипения.
  11. В кипящую воду всыпаем 3 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, перемешиваем и варим после закипания еще 3 минуты.
  12. Затем в маринад вливаем 100 мл уксуса 9%.
  13. Кипящим маринадом заливаем салат до самого верха, прикрываем банки крышками.
  14. Берем большую кастрюлю, на дно кладем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банки и заливаем их теплой водой немного выше, чем на половину. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и варим 20 минут.
  15. По истечении этого времени аккуратно вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность: не подтекает ли вода и не попал ли воздух. Накрываем банки полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания. Затем ставим банки в место хранения.

Жареные зеленые помидоры с салатом из киноа и соусом из жареного красного перца – Sarah Layne Photography

Очень милая женщина, с которой я хожу на йогу, по имени Шеннон принесла пучки недозревших зеленых помидоров в студию йоги, которую мы оба посещаем, и я подумал, что это прекрасный повод приготовить жареные зеленые помидоры. Чтобы сбалансировать не очень полезный (но вкусный) жареный аспект этого блюда, я придумал действительно полезное и питательное дополнение к нему и придумал этот рецепт салата из киноа.Это мой собственный рецепт, взяв за основу несколько сайтов Epicurious и Vegetarian Times. Чтобы придать ему немного изящества, я добавил сверху соус из красного перца и фету.

Салат из киноа:
1 ½ стакана киноа
2 стакана воды
1 початок кукурузы, срезанные ядра
2 жареных красных перца, высушенных и нарезанных кубиками (из банки)
½ стакана красного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо (с семенами или без)
соль и черный перец для приправы
1 15 унций.банка черных бобов, высушенные и ополоснутые
½ стакана рваных листьев базилика

1. Поместите киноа, воду, кукурузные зерна, лук, чеснок, халапеньо, соль и перец в рисоварку. В зависимости от рисоварки на приготовление уйдет около 20 минут.
2. Когда ингредиенты почти готовы (примерно за 5 минут до готовности), добавьте черную фасоль и закройте.
3. Когда рисоварка показывает, что ингредиенты приготовлены, откройте и добавьте свежий базилик.

Соус из жареного красного перца:
2 обжаренных красных перца, высушенных (из банки)
1/4 стакана поджаренного миндаля
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка.красный винный уксус
¼ стакан воды

1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
2. Переложить в кастрюлю.
3. Нагрейте непосредственно перед подачей на стол.

Помидоры:
2 зеленых помидора средней твердости (незрелых), нарезанных крестообразно ломтиками 1/2 дюйма (всего 4-6 ломтиков)
соль и черный перец по вкусу
1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
1/2 чайной ложки паприки
1 яйцо
оливковое масло

1. Посыпать ломтики помидоров солью и перцем; отложить.
2. Смешайте кукурузную муку и перец в неглубокой миске.
3. В другой миске взбить яйца.
3. Смажьте дно сковороды оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
4. Покройте ломтики помидоров яйцом, затем обваляйте их в кукурузной муке.
5. Обжарить помидоры до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
6. Переложите помидоры на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Собираем все вместе:
1. Тарелка салата из киноа.
2. Поверх салата из киноа выложить 2-3 жареных помидора.
3. Ложкой полейте жареные помидоры соусом из красного перца.
4. При желании посыпьте покрошенным сыром фета.

А вот результаты:

В общем, хорошее блюдо, которое было относительно легко приготовить из-за использования рисоварки. Если бы я снова приготовил это блюдо из киноа, я бы заменил базилик кинзой и добавил бы еще несколько специй. Соус из красного перца получился очень легким и ароматным, поэтому при желании можно было легко отказаться от сыра фета.

У меня осталось тонны салата из киноа, так что я тоже приготовил обед на несколько дней.

(Кроме того, я с нетерпением жду начала перехода на летнее время, чтобы я мог фотографировать свою еду при естественном освещении – мой кухонный свет просто не режет меня!)

Десерты, соленые огурцы, фриттаты, сальсы и многое другое

Во всем виновата Фанни Флэгг. Роман автора 1987 года «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и последующая версия фильма означали, что большинство из нас будет думать о зеленых помидорах только как о том, что вы пеките, жарите и смазываете сливочным соусом.

Но те из нас, кто сажает растения после февральских морозов, видят зеленые помидоры – твердые, терпкие, незрелые помидоры, которые еще не полностью созрели – на виноградных лозах Сан-Антонио. И они годятся гораздо больше, чем просто бросить в сковороду горячее масло.

Салаты: если ваш вкус скорее кислый, чем сладкий, не бойтесь использовать зеленые помидоры в салатах так же, как спелые. В дополнение к яркому кислому вкусу вы получите больше хрустящей корочки от каждого укуса.Нарезанные кубиками зеленые помидоры также могут сбалансировать более сладкие ингредиенты во фруктовом салате, таком как наша дыня и салат из зеленых помидоров.

Выпечка: если вы любите томатный пирог, можете использовать зеленые помидоры вместо спелых и действовать в соответствии с вашим любимым рецептом. Вы также можете заменить ими некоторые или все кабачки в хлебе из кабачков. Черт возьми, им даже есть место в сладких десертах, как показано в нашем зеленом томатном пироге, покрытом глазурью из сливочного сыра.

Соленья: в то время как спелые помидоры, как правило, слишком мягкие для маринования, зеленые помидоры идеально подходят для этой работы. Быстрые маринованные огурцы, которые вы храните в холодильнике, а не обрабатываете на горячей водяной бане, сохранят даже большую часть этой текстуры нетронутой. Мы подготовили для вас базовый рецепт; по желанию его можно настроить с добавлением дополнительных ингредиентов.

Легкие маринованные зеленые помидоры

Bill Boch / Getty Images

Об ExpressNews.com: Звезда томатильоса в 5 блюдах помимо зеленой сальсы

Сальса: плотная текстура и терпкий вкус зеленых помидоров сияют в свежей сальсе. Попробуйте заменить их некоторыми или всеми спелыми помидорами в следующей партии пико де галло. И здесь есть дополнительное преимущество, так как они сохраняют влагу лучше, чем спелые помидоры, и не разбавляют сальсу.

Фриттата: эти яичные лакомства для позднего завтрака – один из лучших способов употребить практически любые овощи, в том числе зеленые помидоры.Просто нарежьте их кубиками и бросьте в сковороду вместе со всеми остальными вкусностями.

Супы и тушеные блюда: многие классические мексиканские супы и тушеные блюда начинаются с смешивания жареных или тушеных помидоров, и вы можете использовать зеленые помидоры точно так же для немного другого вкуса. Замените их в том же количестве, которое указано в рецепте томатилло, и вы получите чуть более нежный и менее кислый суп или тушеное мясо.

1of3

Зеленые помидоры полезны не только для жареных зеленых помидоров.

Крейг Ли / Специально для The San Francisco Chronicle

Рецепт: салат с канталупой и зелеными помидорами

Рецепт: маринованные зеленые помидоры

Рецепт: торт с зелеными помидорами

pstephen @ express-news.чистая | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

Салат с ветчиной и кресс-салатом с жареными зелеными помидорами

Состав

  • 3 чашки кресс-салата
  • 2 унции. тонко нарезанный Smithfield Boneless Ham
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • Цедра лимона и сыр пармезан, для украшения

Платье зеленой богини

  • 2 анчоуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2⁄3 стакана майонеза
  • 2⁄3 стакана сметаны
  • 2 ст.нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. нарезанный свежий базилик
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • ½ ст. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 ст. измельченный свежий чеснок
  • 1 унция. свежий лимонный сок
  • 2 унции. оливковое масло

Жареные зеленые помидоры

  • 2 унции. молоко
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кукурузной муки или свежих панировочных сухарей
  • Универсальная мука ½ стакана
  • 1 большой зеленый помидор, нарезанный ломтиками 3⁄8 дюйма
  • 2 унции.растительное масло
  • 2 унции. бекон жир

Детали

Продукт:

Smithfield Boneless Ham.

Препарат

  1. В салатнице перемешайте кресс-салат и ветчину. (Относитесь к ветчине как к части «зелени».)
  2. Слегка заправить смесь кресс-салата и ветчины оливковым маслом и лимонным соком, приправив кошерной солью и черным перцем.
  3. Тарелка с соусом «Зеленая богиня» (см. Рецепт), заправленная жареными зелеными помидорами (см. Рецепт).Сверху добавить кресс-салат и салат с ветчиной. Натереть на терке цедру лимона и сыр пармезан поверх салата.

Green Goddess Dressing:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, перемешайте до однородной массы и приправьте солью и черным перцем.

Жареные зеленые помидоры:

  1. В маленькой миске смешайте и взбейте молоко и яйцо.
  2. Во второй небольшой миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари, тщательно перемешивая.
  3. В третью небольшую миску всыпьте муку.
  4. Обваляйте зеленые помидоры «стандартной панировкой»: сначала муку, затем яичную смесь, затем панировку.
  5. В чугунную сковороду добавьте масло и жир бекона, нагревая до средне-сильного.
  6. Обжарить помидоры на сковороде до золотистого цвета, сливая излишки жира на бумажное полотенце.
  7. Приправить солью и черным перцем.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Салат из зеленых помидоров – Plot & Lane

Зеленым помидорам в это время года вряд ли хватит светового дня для созревания, но это не повод отчаиваться! Зеленые помидоры полностью съедобны, и мне очень нравится их хрустящая свежесть. Каждый год я делаю чатни из зеленых помидоров, используя помидоры, оставленные на растениях слишком поздно осенью, чтобы иметь хоть какие-то шансы на созревание.Это отличный способ не тратить их зря, и моей семье они очень нравятся! На юге Америки их обмакивают в кукурузную муку и обжаривают до хрустящей корочки, как сезонное летнее блюдо. Я действительно не знаю, почему мы не используем зеленые помидоры лучше, особенно с учетом нашего климата и режима светового дня.

Этот салат вдохновлен блюдом, которое я попробовал в Мьянме в прошлом году, когда был на озере Инле. Я заказал это на ночном рынке, и свежесть местных зеленых помидоров была идеальной вместе с восхитительным карри и острым и острым картофелем фри.В этом году я знал, что хочу попробовать создать свою собственную версию для своих доморощенных зеленых томов. Я не собираюсь утверждать, что это действительно аутентичная версия этого традиционного блюда Инле, но я чувствую, что оно довольно близко к цели, и мне, безусловно, нравится его есть.

Зеленые помидоры редко можно купить за пределами фермерских рынков, но красота выращивания собственных помидоров заключается в свободе собирать урожай в любое время. Я думаю, что наслаждаться этим свежим салатом – прекрасный способ отметить сезонный ингредиент, который действительно появляется только раз в год.Скоро попробую жареный вариант…

Рецепт салата из зеленых помидоров

Состав

  • 4-5 зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 красный азиатский лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки несоленого арахиса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • Сок половинки лайма
  • соль
  • Семена кунжута
  • Хлопья чили
  • Свежий кориандр

Метод

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до коричневого цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел.После обжаривания измельчите до грубого порошка в ступке или мельнице для специй.
  2. Обжарьте чеснок в арахисовом масле до золотистой и хрустящей корочки. Отложите, пока не остынет, оставив масло, настоянное на чесноке.
  3. В миске смешайте нарезанный лук-шалот с соком лайма, затем добавьте измельченный арахис, чеснок, чесночное масло и соль. Добавьте в миску нарезанные зеленые помидоры и перемешайте, пока они не покроются заправкой.
  4. Подавайте помидоры, украшенные семенами кунжута, хлопьями чили и свежим кориандром.

Я надеюсь, что это дает вам новый взгляд на зеленые помидоры и повод для беспокойства по поводу того, что они не созревают, а не для беспокойства! Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте и решите ли вы его попробовать. Не стесняйтесь размещать его в Instagram и отмечать меня @plotandlane, потому что я всегда люблю видеть ваши творения.

Подпишитесь на информационный бюллетень Plot & Lane

Если вы хотите получить несколько сезонных рецептов и общее вдохновение для более сезонной жизни, выращивания и поиска пищи, а также услышать о предстоящих событиях, подпишитесь на мои ежемесячные информационные бюллетени, используя поле ниже.

Присоединяйтесь к моему списку рассылки

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта. Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров

Содержание
  1. Что делает этот салат?
  2. Можете ли вы заменить свежие зеленые бобы замороженными?
  3. Посмотрите, как приготовить этот салат из зеленой фасоли
  4. Рецепт салата из свежей зеленой фасоли и помидоров

Когда я нахожусь на кухне, я беру идею салата и переношу ее на любой овощ или фрукт, который может быть в сезон .И хотя мы традиционно полагаем, что салат состоит в основном из салата, существует бесконечное количество ингредиентов, которые могут стать основой «салата». Я считаю, что с овощами легко привыкнуть, поэтому вместо того, чтобы делать то, что я всегда делаю, я люблю создавать новые, уникальные способы насладиться ими.

Для меня и моей мамы любимая зеленая фасоль – это сорт Jade. Нам нравятся производимые идеальные бобы и впечатляющий урожай. С конца июля до первых заморозков они обычно производят бобы… вероятно, больше, чем можно использовать.Мы можем фасоль, мариновать укроп или даже жарить фасоль, и я люблю делать из них свежий салат.

Я классифицирую это как салат, потому что люблю его при комнатной температуре или холодном. В любом случае, здесь используется лучшее из лета – от свежих бобов до спелых помидоров. Бальзамический уксус, свежие травы и сыр фета дополняют вкус того, что я называю идеальным летним салатом.

Что делает это салатом?

Подождите, в этом рецепте нет салата, шпината или других листовых овощей? Ага, и именно здесь рутина заставила нас расслабиться.Салат может быть приготовлен из любых приготовленных или сырых овощей, поэтому фасоль – отличный главный компонент этого салата. Поскольку бобы довольно просты, процесс тоже:

  • Сначала они готовятся в небольшом количестве воды.
  • Затем они приобретают цвет от быстрого обжаривания на оливковом масле.
  • Наконец, они обработаны бальзамическим уксусом, чтобы получился грубый винегрет.

Травы и помидоры придают аромат и насыщенность. Это прекрасное завершение полноценного салата, который может быть гарниром или основным блюдом.

Можете ли вы заменить свежие зеленые бобы замороженными?

Хороший вопрос. Рецепты могут быть адаптированы и иметь различные альтернативы. Однако для этого рецепта требуется для использования свежих зеленых бобов, которые не были заморожены. Почему? Текстура свежей зеленой фасоли – ключевой компонент рецепта. Бобы готовятся до хрустящей нежности, а затем слегка обжариваются для придания аромата. Замороженные бобы будут иметь более мягкую текстуру и не будут хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Посмотрите, как приготовить салат из зеленой фасоли

Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров

Эта комбинация представляет собой сочетание двух самых свежих ингредиентов лета! Зеленая фасоль и помидоры смешиваются с восхитительным винегретом и зеленью, чтобы создать блюдо, которое передает лучшее из сезона!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

  • ½ среднего лук нарезанный
  • 1 ½ фунта стручковая фасоль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чеснок нарезанный

    1 1 ½ фунта помидоров , нарезанных кусочками по 1 дюйм
  • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана свободно упакованных базилик
  • 2 веточки орегано (только листья)
  • 04 2 чайные ложки морской соли
  • 2 унции сыр фета раскрошенный
  • Поместите фасоль и лук в неглубокую неглубокую сковороду.Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока фасоль не станет мягкой, 5-7 минут.

  • Слейте оставшуюся воду и добавьте оливковое масло, соль и перец. Обжарить, часто помешивая, пока фасоль не начнет подрумяниваться, 4-6 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте томаты и бальзамический уксус. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.

  • Снимите с огня и вылейте салат и любой соус на большое блюдо.Дать остыть до комнатной температуры и подавать или охлаждать до 2 дней. Перед подачей посыпьте свежим базиликом, орегано и фетой.

Порция: 1 порцияКалорий: 131 ккалУглеводы: 15,1 г Белки: 4,7 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 2,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г : 30,7 мг Кальций: 116,3 мг Железо: 1,8 мг

Курс Салат

Кухня Американская

Сложность Легкая

Методика приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *