Селедка под шубой рулет пошаговый рецепт с фото 🍓
Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.
Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.
Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.
Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин . Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.
Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.
Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.
Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.
Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.
Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.
Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.
Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.
Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.
На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.
Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.
По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат “Сельдь под шубой” в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.
Селедка под шубой с яблоком быстро и очень вкусно
Диетический салат для похудения с брокколи и курицей – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Селедка под шубой с яблоком за 25 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Селедка под шубой – классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото
Фруктовый салат с йогуртом за 10 минут – два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Греческий салат – классический рецепт с пошаговыми фото
Праздничный салат Шпроты под шубой – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Салат из свеклы с сыром и черносливом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с картошкой, свеклой и селедкой – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с яйцом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный праздничный салат селедку под шубой с картофелем, свеклой и яблоком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2022-09-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2033
Число
просмотров
2033
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее
Этот салатик необычный и колоритный. Добавление одного ингредиента сильно меняет вкус всего блюда. Он делает весь салат более нежный, но к выбору надо подойти ответственно. Яблоко должно быть в меру кислым, не сильно сочным.
Так как салат выкладывается слоями, так никто не заметит разницу, пока не продегустирует салат. Почти все гости оценили салат, как самый вкусный, и он очень быстро исчез со стола. В следующий раз буду готовить сразу 2 порции.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1шт. ;
- картофель – 1- шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- свекла – 1 шт.
Как приготовить селедку под шубой с яблоком:
Подготовьте глубокую прозрачную ёмкость – так салат выглядит аппетитнее.
Подготовьте ингредиенты – сельдь от косточек и кожи. Картофель отвариваем и охлаждаем.
Первым слоем выкладываем картофель, немного прижимаем вилкой и смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем равномерным слоем. Совсем чуть добавляем майонез.
Обильно смазываем майонезом, выкладываем часть очищенной сельди.
Заранее отваренную и охлажденную свеклу очищаем, натираем и распределяем равномерно слоем.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои до тех пор, пока не окончатся ингредиенты, а посуда не будет наполнена полностью. Верхний слой должен быть непременно свекольным.
Верх обильно смазываем майонезом и даем постоять пару часов на холоде.
И вот, задуманный нами оригинальный салат «Селедка под шубой с яблоком» готов к подаче на праздничный стол.
Советы по приготовлению селедки под шубой:
Его не желательно хранить более суток, (впрочем, как и любые другие салаты в составе которых используется майонез).
Соленую сельдь можно заменить копченой рыбой – скумбрией, салакой. Шубу можно дополнить отварными яйцами, так будет полезнее.
Овощной блинчик (ячхэджон) по рецепту Маанчи
Ячхэджон 야채전
Давайте отметим весну 2018 года ячхэджон, корейским овощным блинчиком!
Я познакомил вас с этим рецептом в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячхэджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз давайте сделаем настоящий ячеджон!
Мы будем использовать несколько разных видов овощей, а вы можете добавить и свои. В этот раз я не использовала листья периллы (ккаенип) или азиатский зеленый лук (буху), но они хорошо работают в ячеджоне.
Эти блинчики напоминают мне о моей бабушке по маминой линии, которая давно ушла из жизни. Когда я был маленьким, во время школьных каникул моя мать отправляла меня и моих братьев и сестер в дом ее матери в маленькую деревню в сельской местности.
Что бы она ни делала, это было так вкусно! Я помню, как она пекла овощные блины весь день, потому что ей нужно было накормить так много членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и жадно наблюдали за тем, что она делает. Как только она принесла его, мы съели его очень быстро!
Количество порций: 2
Для большого 12-дюймового блина
Ингредиенты
От 2½ до 3 чашек нарезанных овощей
- 4 зеленых луковицы, нарезанных на 1 дюйм длиной 90 026
- ⅓ стакана лука-порея (по желанию), тонко нарезанного 1 дюйм длиной
- 3 унции спичек из цукини (около 1/2 чашки)
- 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
- 3 унции лука, нарезанный
- ⅓ чашки сладкого картофеля
- 1 свежий гриб (белый , беби портобелло или шиитаке)
Также
- ¾ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ стакана воды
- растительное масло
Соус для макания
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка корейского хлопья острого перца (гочугару), по желанию
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Указания
Приготовьте соус для макания:
- Смешайте соевый соус, уксус, хлопья острого перца (если используете) и семена кунжута в миске и хорошо перемешать ложкой. Переложите его в небольшую миску. Сядьте в сторону.
Приготовить тесто:
- В миске смешайте зеленый лук, лук-порей (если используете), цуккини, зеленый перец чили (если используете), лук и сладкий картофель. Добавьте муку, соль и ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Приготовление блинов:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Я использую свою 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить один большой блин, но если ваша сковорода маленькая, вы можете работать партиями, чтобы испечь меньшие блины.
- Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и перемешайте его, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте тесто в сковороду и равномерно распределите его.
- Убавьте огонь до среднего и положите сверху нарезанные грибы. Аккуратно вдавите их деревянной ложкой или шпателем.
- Готовьте от 4 до 5 минут, пока низ не станет хрустящим, светло-золотистым. Возьмитесь за ручку сковороды и вращайте ее, чтобы блин двигался и равномерно прожаривался под ним.
- Переверните или переверните блин.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла по краям блина. Приподнимите один край лопаточкой и наклоните сковороду, чтобы масло вытекло под блин.
- Готовьте в течение 3–4 минут, пока обе стороны не станут светло-золотистыми, время от времени надавливая лопаткой.
- Переверните еще раз и готовьте еще 2 минуты.
Подача:
- Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте с соусом для макания.
Опубликовано в четверг, 9 августа 2007 г.
Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Тип рецепта: неострый, блин, морепродукты, закуска Овощные блины, вегетарианская еда, ячеджон
Оставьте свою оценку:
Пока это оценка 5/5 из 156607 голосов
Оцените это первым.
Откройте для себя 6 официальных животных штата Аляска
Аляска — штат, расположенный на северо-западе США, граничащий с Канадой на востоке и Россией через Берингов пролив на западе. Он известен своими обширными территориями дикой природы, включая ледники, горы, леса и тундры. Площадь суши составляет более 663 тысяч квадратных миль, что больше, чем Техас, Калифорния и Монтана вместе взятые.
Население Аляски составляет чуть более 731 тысячи человек по состоянию на 2020 год, согласно оценкам Бюро переписи населения США, что делает ее одним из наименее густонаселенных штатов Америки. Крупнейший город Аляски — Анкоридж с населением более 29 человек.0 тыс жителей.
Аляска имеет обширную береговую линию протяженностью около 6 640 миль, которая включает многочисленные острова, такие как остров Кадьяк, площадь которого примерно равна площади Коннектикута.
В целом, Аляска предлагает посетителям захватывающие дух пейзажи с возможностями для активного отдыха, такого как пеший туризм, рыбалка, каякинг, катание на лыжах, сноуборде и кемпинг!
Белая куропатка питается семенами и ягодами на Аляске.©Troutnut/Shutterstock.com
Белая куропатка, также известная как белая куропатка, представляет собой птицу среднего размера, принадлежащую к семейству тетеревиных.
Белая куропатка встречается по всей Аляске, обитая в таких районах, как тундра и бореальные леса. Они хорошо приспособлены к жизни в суровых условиях и могут эффективно маскироваться под окружающую среду в зимние месяцы, когда их перья становятся белыми.
Эти птицы питаются почками, листьями, ягодами, насекомыми и семенами. В период размножения (март-август) самцы белой куропатки привлекают самок, демонстрируя свои ярко-красные брови и издавая отчетливый звук «тук-тук».
Помимо того, что эти птицы являются важной частью культуры Аляски, они играют решающую роль в поддержании экологического баланса в соответствующих экосистемах. Как животные-жертвы хищников, таких как лисы и орлы, они помогают регулировать популяции этих более крупных видов.
В целом, назначение белой куропатки официальной птицей штата Аляска служит не только признанием этого уникального вида, но и подчеркивает важность усилий по сохранению, необходимых для защиты его от экологических угроз, таких как потеря среды обитания или изменение климата.
Аляскинский маламут любит заснеженный штат Аляска.©Aneta Jungerova/Shutterstock.com
Аляскинский маламут был признан собакой штата Аляска в 2010 году. Это крупная и мощная порода собак, которая изначально была выведена инуитами Аляски для использования в качестве ездовой собаки. Они известны своей толстой двойной шерстью, обеспечивающей изоляцию от суровых арктических погодных условий, и крепким телосложением, которое позволяет им тянуть тяжелые грузы на большие расстояния.
Помимо своих физических качеств, аляскинские маламуты также очень умны и имеют дружелюбный и ласковый характер. Из них получаются отличные домашние питомцы, но из-за их энергичного характера им требуются регулярные физические упражнения и много места для бега.
Как одна из официальных государственных собак Аляски, аляскинский маламут занимает особое место в сердцах многих жителей. Несмотря на то, что их разводили для работы, они стали любимыми компаньонами и символами силы и стойкости в этом суровом северном штате.
Королевский лосось — крупная рыба, обитающая на Аляске.©Dec Hogan/Shutterstock.com
Рыба штата Аляска — королевский лосось. Королевский лосось, также известный как чавыча, представляет собой вид рыбы, обитающий в Тихом океане и реках вдоль побережья Аляски. Они являются одной из самых популярных спортивных рыб в Северной Америке из-за их размера и силы.
Королевский лосось имеет характерный внешний вид с ярко-серебристыми боками и тонкими пятнами на спине. По мере приближения сезона нереста у самцов появляется крючковатая челюсть, называемая кайпе, которая придает им еще более отчетливый вид. Эти рыбы могут вырасти до 58 дюймов в длину и весить более 100 фунтов!
Что касается рациона, то королевский лосось в молодости питается мелкими ракообразными, такими как криль, но по мере взросления переключается на более крупную добычу, такую как кальмары и сельдь. Во время пресноводной стадии (во время нереста) чавыча вообще не питается.
Королевский лосось в летние месяцы возвращается вверх по течению для нереста в пресноводных ручьях, где самки откладывают икру, из которой через несколько недель вылупляются мальки. После вылупления молодые особи проводят от одного до трех лет в пресной воде, прежде чем мигрировать вниз по течению в соленую воду.
Эти рыбы предпочитают холодные воды океана (между 44-54°F), но при необходимости могут переносить температуры за пределами этого диапазона в течение коротких периодов времени. В основном они встречаются у берегов или в устьях рек, где много пищи.
В целом, королевский лосось является культовым видом, который играет важную роль как в экологическом, так и в экономическом плане для прибрежных сообществ Аляски.
Дети из начальной школы в Аниаке, Аляска, помогли четырехпятнистой стрекозе стать насекомым штата Аляска.© Hector Ruiz Villar/Shutterstock.com
Четырехточечная стрекоза-скиммер — очаровательное существо, которое с 1995 года официально признано насекомым штата Аляска. Эти красивые насекомые известны своим характерным внешним видом, который включает в себя ярко-синий -зеленое тело и крылья с темными пятнами у кончиков.
Что касается питания, четырехточечные стрекозы плотоядны и в основном питаются другими насекомыми, такими как комары, мухи и комары. Их часто можно увидеть летящими низко над ручьями или прудами в поисках добычи.
Когда дело доходит до среды обитания, эти стрекозы предпочитают пресноводную среду, такую как озера, реки и болота. Им требуется чистая вода с большим количеством растительности для размножения и кормления.
Что касается размножения, то самки четырехточечного скиммера откладывают икру в водную растительность или прямо в воду. Затем личинки развиваются в воде, пока через несколько месяцев не превращаются во взрослых стрекоз.
В целом, четырехточечная стрекоза-скиммер является важной частью природной экосистемы Аляски и служит символом приверженности штата сохранению ее уникальной дикой природы.
Могучий лось — животное штата Аляска.©Michael Liggett/Shutterstock.com
Могучий лось является наземным животным штата Аляска, и не зря. Лось — крупное наземное млекопитающее, обитающее на Аляске и в других частях Северной Америки. Эти величественные животные могут достигать 6 футов в высоту в плече и весить до 1500 фунтов. Их отличительные черты включают длинные ноги, широкие носы и рога, которые уникальны для мужчин.
Лоси в основном питаются листьями, ветками, корой и водными растениями, такими как водяные лилии. Это травоядные животные, которым нужно много пищи, чтобы подпитывать их массивные тела. Лоси обычно живут в лесных районах возле ручьев или озер, где у них есть доступ к большому количеству растительности.
Сезон спаривания лосей приходится на осень, когда самцы соревнуются за самок, сражаясь своими рогами. После беременности самки лося вынашивают своих детенышей около восьми месяцев, прежде чем рожать в конце весны или начале лета.
Один интересный факт о размножении лосей заключается в том, что близнецы у этого вида редки, но не являются чем-то необычным, хотя чаще всего рождается только один детеныш за раз. Новорожденный теленок весит около 30-35 фунтов и остается с матерью до тех пор, пока не станет достаточно взрослым, чтобы выжить самостоятельно.
Таким образом, лось — впечатляющее существо, известное своими размерами и силой. Его диета состоит в основном из растительности, найденной у источников воды, а его среда обитания включает леса вдоль рек или берегов озер по всему красивому ландшафту Аляски!
Гренландский кит может весить до 75 тонн!© Ольга Шпак / CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons — Лицензия
Государственное морское млекопитающее Аляски — гренландский кит. Гренландский кит, также известный как арктический кит или гренландский кит, представляет собой вид морских млекопитающих, обитающих в холодных водах арктических и субарктических регионов. Это одни из самых крупных животных, взрослые особи достигают длины до 60 футов и веса более 75 тонн.
Гренландские киты имеют отличительный внешний вид, характеризующийся их массивными головами в форме арки и черной кожей. Их нижняя челюсть длиннее верхней, что придает им почти комическое выражение, если смотреть прямо. Их рацион состоит в основном из мелких ракообразных, таких как веслоногие, но они также питаются крилем и другим зоопланктоном.