Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово: Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыElenaSharyak15.5к.

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим тушеную капусту в мультиварке
  3. Подаем тушеную капусту в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке овощи — основа здорового питания. Очень трудно представить себе рацион без этих ценных даров природы. Их можно готовить любыми удобными способами: жарить, тушить, варить или пропаривать. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Это чудо современной техники без особых усилий превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

  • Подготавливаем ингредиенты

    С капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Помыть, лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
    Морковь натираем на средней или крупной терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров.

  • Готовим тушеную капусту в мультиварке

    Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или пластмассовой ложкой.

  • Добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут.Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

  • В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.

  • Подаем тушеную капусту в мультиварке

    Тушеная капуста в мультиварке – идеальный гарнир, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого.



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4

    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Шаг 6

    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

  • Шаг 9

    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

  • Шаг 10

    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 11

    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

  • Шаг 12

    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Капуста и говяжий фарш (рецепт для медленноварки)

Перейти к рецепту

Этот рецепт из капусты и говяжьего фарша для медленного приготовления — это вкусное и очень простое блюдо, которое понравится всей семье.

Это кето-дружественное блюдо, которое идеально подходит для перекуса в будние дни !

Это простое блюдо с низким содержанием углеводов понравится всем. Это полезно и вкусно – сытное блюдо, которое понравится всей семье. И – обещаю, на вкус намного лучше, чем на фотографиях!!

Почти каждый раз, когда задействована мультиварка, вы знаете, что получаете горячую и простую еду. Эта запеканка в мультиварке не стала исключением. Самое приятное то, что этот великолепный рецепт всегда пользуется большим успехом во время ужина!

Это один из тех рецептов капусты, у которого есть дополнительное преимущество — он подходит для кето-диеты. Он не содержит риса. Если вы предпочитаете капусту, приготовленную с рисом, вам подойдут нефаршированные голубцы!

Перейти к:
  • 📝Список покупок
  • 🔪Инструкции
  • 🍽Рекомендации по подаче
  • 🔁Замены*
  • Хранение остатков
  • 😉Советы и лайфхаки
  • 📖 Рецепт

📝0Список покупок

📝0 замечательная запеканка из капусты в мультиварке, вам понадобятся эти простые ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш – приготовленный и обезжиренный
  • кочан капусты*  – нарезанный
  • помидоры, нарезанные кубиками – консервированные, жареные помидоры здесь мои любимые
  • желтый лук  – нарезанный
  • красный перец*  – нарезанный кубиками
  • томатный соус
  • грибы * – консервированные, нарезанные 90 90 и 2 4 012 Итальянская приправа
  • чеснок*  – измельченный
  • тертый сыр моцарелла или чеддер – разделенный
  • соль и черный перец – по вкусу
  • антипригарный спрей для приготовления пищи

🔪Инструкция0039

Начните с нарезки всех овощей и подрумянивания говяжьего фарша.

Говяжий фарш можно приготовить в большой сковороде на плите. Тем не менее, я люблю обжаривать говядину в мультиварке оптом. Я замораживаю его порциями по рецепту, так что у меня всегда есть немного под рукой для различных рецептов говяжьего фарша.

Благодаря этому подготовительному этапу многие замечательные рецепты для мультиварки составляют всего лишь часть времени, затрачиваемого на сборку.

Как бы вы ни готовили, обязательно слейте лишний жир из приготовленного говяжьего фарша.

Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте. Ваша мультиварка может быть очень полной, но это нормально. Капуста уменьшится в размерах при варке.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Включите медленноварку, чтобы она прогрелась, пока не будете готовы к подаче.

Примерно за 15 минут до подачи вмешайте сыр в говяжью смесь. Накройте и дайте сыру расплавиться. Посыпьте оставшимся сыром во время подачи, чтобы придать сырному вкусу.

Если вам нравится эластичный сыр, выбирайте моцареллу. Если вы предпочитаете немного больше вкуса, вам подойдет острый сыр чеддер!

🍽Рекомендации по подаче

Это восхитительное блюдо само по себе является полноценным обедом. Добавьте салат или вареные овощи, например, зеленую фасоль или целую дижонскую цветную капусту, чтобы завершить ужин.

Эта замечательная комфортная еда отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре, белым рисом или коричневым рисом, если не считать углеводы. Если да, попробуйте подавать с рисовой или пюре из цветной капусты.

Вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром, как и хрустящий садовый салат.

Сверху добавьте немного сметаны и немного нарезанного кубиками зеленого лука для завершающего штриха.

🔁Замены*

  1. Красный перец можно заменить зеленым, но это немного изменит вкус конечного блюда.
  2. Я использую измельченный чеснок в банке (лень!!). Вместо этого можно использовать 4 зубчика свежего измельченного чеснока или около ½ чайной ложки чесночного порошка.
  3. При желании вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  4. Замените фарш из индейки говядиной, чтобы немного облегчить блюдо.

Хранение остатков

Храните остатки этой запеканки из голубцов в герметичном контейнере или в сумке для морозильной камеры на молнии. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

😉Советы и лайфхаки

  1. Если вы не хотите нарезать лук, нарезанный лук обычно можно приобрести в отделе замороженных овощей продуктового магазина. Замороженный лук очень хорошо подходит для приготовления в мультиварке!
  2. Вам лень нарезать целую капусту? Вместо этого используйте большой пакет предварительно нарезанной смеси капустного салата. Это отличный способ сэкономить время в очень занятые дни.
  3. Этот рецепт капусты и говяжьего фарша в мультиварке отлично подходит для приготовления заранее . Храните все ингредиенты, кроме сыра, вместе в большом пищевом пакете на ночь в холодильнике.
  4. Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. После приготовления включите медленноварку в режим нагрева (или включите ее автоматически, если у вас есть эта функция). Каждый будет иметь горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время вечера они готовы поесть.
  5. Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 6 литров

  • мерные ложки и чашки

  • ▢ 03 9020

    консервный нож ▢

    Нож и разделочная доска

  • ▢ 1–1,5 фунта молотые говядина, приготовленная и обезжиренная
  • ▢ 1 нарезанный кочан капусты
  • ▢ 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 15 унций томатного соуса, банка
  • ▢ 8 унций, банка нарезанных и высушенных грибов 1002 90 904 Итальянская приправа
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока измельченного
  • ▢ 1,5 стакана измельченного чеддер или сыр моцареллы, разделенные
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Неприготовленное брызг
  • коричневый говяжий говядина

    1 -1,5 LB господь

  • коричневый говяжий говяжий говядина

1 1-1,5 л. с.0007
  • лук кубиками, красный перец и кочан капусты

    1 кочан капусты, 1 чашка лука, 1 красный перец

  • мультиварка с антипригарным спреем

    антипригарный спрей

  • 4

    Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку. Если получится, немного перемешайте. Ваша мультиварка будет очень полной, но уменьшится в размерах по мере приготовления

    1–1,5 фунта говяжьего фарша, 1 кочан капусты, 15 унций банки нарезанных кубиками помидоров, 1 чашка лука, 15 унций томатного соуса, 8 унций грибов, 1 столовая ложка итальянской приправы, 1 столовая ложка чеснока, 1 красный перец

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 часов (или 4 часа на сильном огне)

  • За 15 минут до подачи добавьте к содержимому медленноварки 1 чашку (или больше!) тертого сыра. Перемешайте и накройте, чтобы сыр расплавился

    1,5 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла

  • Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

  • Добавляйте соль и перец по вкусу в каждую порцию.

    Мы сделали этот рецепт с сырами моцарелла и чеддер. Острый чеддер — мое личное предпочтение. Моцарелла добавляет сырной «растяжки», а острый чеддер добавляет аромата.

    Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 1012 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 5 мг

    Подписывайтесь на меня в Facebook

    Следите за моими последними новостями в Instagram

    Другие блюда

    Взаимодействие с читателями

    Говяжьи рульки и тушеная капуста в медленноварке

    Я всегда ищу кратчайший путь к вкусным блюдам, поэтому, несмотря на то, что мой последний эксперимент с мультиваркой потерпел полную неудачу, сегодня утром я решил провести новый эксперимент.

    Я разморозил пару 2-дюймовых говяжьих голяшек, выкормленных травой, и с нетерпением ждал возможности бросить все в мультиварку, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо из капусты и говяжьей рульки, готовое к еде. когда я проснулась вечером. (Ну, я был , надеясь, что было бы вкусно…)

    Время приготовить говяжью голяшку и тушеную капусту в мультиварке!

    На 6 порций

    Ингредиенты:

    • ½ фунта органической молодой моркови
    • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
    • 1 небольшая кочанная капуста (около 2 фунтов), без сердцевины и нарезанная на 8 долек
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 турецких лавровых листа
    • 2 центральные говяжьи рульки (толщиной около 2 дюймов)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый перец
    • 1 (15 унций) банка органических томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 1 стакан органического куриного бульона
    • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

    Оборудование:

    • Все мои рекомендуемые кухонные принадлежности перечислены здесь .

    Метод:

    Я высыпала морковь и нарезанный лук на дно медленноварки…

    …и сверху выложила дольки капусты.

    Я добавила раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также приправила говяжьи рульки солью и перцем по вкусу (кстати, не стесняйтесь быть довольно деспотичным с S&P).

    Затем я шлепнула их поверх капусты.

    Последним шагом было налить нарезанные кубиками помидоры и бульон…

    …перед тем, как накрыть крышкой. Я ставлю медленноварку на минимум и позволяю ей делать свое дело 9часов, пока я ложусь спать. (Ах, ночная жизнь ночного рабочего…)

    Когда я проснулась, дом наполнился насыщенным мясным ароматом. Мне не терпелось взглянуть на тушеное мясо. Сняв крышку с мультиварки, я увидел, что мясо оторвалось от кости, а кабачок отлично прожарился. Счет!

    Я вынул и разложил кости (и восхитительный мозг), нарезал мясо и попробовал тушеное мясо на приправу.

    Напиток взорвался от вкуса, но на мой вкус он был немного сладким из-за всего лука и моркови, поэтому я добавил пару столовых ложек кокосовых аминокислот и еще немного соли и перца.

    Тем временем я поджарил в духовке несколько грибов кремини, смешанных с приправой Tabil и маслом ореха макадамии (400 F в режиме конвекции в течение 25 минут), и быстро взбил немного чесночного пюре из цветной капусты (на этот раз, заменив дополнительные оливковое масло первого отжима для сливочного масла травяного откорма).

    Вот моя обеденная тарелка:

    В общем, не так уж плохо для простой еды в медленноварке. Поскольку мясо было откормлено травой, оно было не таким нежным, как ваше типичное дрянное (но, по общему признанию, вкусное) зерно и кукуруза. Тем не менее, это было НА МНОГО лучше, чем «тушеная говядина», питавшаяся травой, которая выползла из моей мультиварки несколько дней назад. Кроме того, костный мозг просто чертовски вкусный — сытный, жирный и полный вкуса умами. Я очень рад, что присоединился к нашему мясному CSA; предоставленный самому себе, я никогда бы не подумал купить говяжью рульку. Теперь я закажу их в качестве дополнительных предметов, когда получу коробку с частями животных в следующем месяце!


    Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


    КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • ▢ ½ фунта молодой моркови
    • ▢ 2 средние луковицы, крупно нарезанные
    • ▢ 1 небольшая капуста весом около 2 фунтов, очищенная от сердцевины и нарезанная на 8 долек
    • ▢ 7 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
    • ▢ 2 турецких лавровых листа
    • ▢ 2 говяжьих рульки толщиной около 2 дюймов (2 дюйма)
    • ▢ Кошерная соль Diamond Crystal 
    • ▢ Свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 банка нарезанных кубиками органических помидоров без жидкости
    • ▢ 1 чашка куриного бульона
    • ▢ 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 2 90 the baby carrotump
  • 2 и лук в дно мультиварки и сверху выложите ломтики капусты. Сверху бросить раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.

  • Приправить говяжьи рульки солью и перцем. Не стесняйтесь быть довольно деспотичным! Затем выложите их поверх капусты.

  • Влейте нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон в медленноварку. Накройте крышкой и запрограммируйте мультиварку на низкую температуру. Пусть все варится около 9 часов.

  • Когда все будет готово, мясо должно отделиться от кости, а мозг останется. отлично приготовлено. Выньте кости (и вкусный мозг), нарежьте мясо и попробуйте тушеное мясо на приправу. Добавьте немного кокосовых аминокислот, если вы считаете, что тушеное мясо слишком сладкое. Наслаждаться!

  • Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

    Нравится? Оставьте комментарий ниже!

    О Мишель Тэм

    Привет! Меня зовут Мишель Тэм, и я люблю поесть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *