Семга малосольная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Семга, соленая в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (273)
nid13
Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!
30 December 2016 в 09:46
flora-suvora
спасибо! хороший рецепт.
24 December 2015 в 20:41
sinichkina.76
И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается
9 June 2015 в 15:14
nadine_l
Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!
2 April 2015 в 09:59
marsett
Отпад
2 March 2015 в 20:45
s-starikov
Хороший рецепт под водочку просто сказка
2 January 2015 в 00:24
olegpavlov82
В ткань не надо это же не мясо и не сало
31 December 2014 в 01:45
olegpavlov82
А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой ..если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.
31 December 2014 в 01:41
olegpavlov82
Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим
31 December 2014 в 01:38
horoshev82
Все норм, пальчики оближешь
30 December 2014 в 21:46
kristi-chel
Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…
30 December 2014 в 17:19
rossokha_v
приемлимый вариант
30 December 2014 в 07:28
antonov60.60
Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1
24 December 2014 в 19:41
shevcov52
Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р
17 December 2014 в 14:12
irina0309natasha
солю в первый раз, надеюсь получится.
15 December 2014 в 14:57
Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление семги малосольной:
1 Подготавливаем семгу.
Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна – только мясо и все. Если посолить с кожей – потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги – целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент – нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее – солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол – солите целым куском.
2 Готовим семгу малосольную.
В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.
3 Подаем семгу малосольную.
Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками – выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты – мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.
Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вступление. Семга или форель – отлично подойдут для засолки, горбуша – нет, слишком сухая, используется другая технология. Филе покупайте свежее, лучше в вакуумной упаковке. Если видите, что рыба имеет сомнительные коричневые пятна или явно «подсохла» от долгого пребывания на прилавке – не рискуйте. О соли. Соль используйте исключительно морскую (ни в коем случае не берите йодированную или поваренную, от такой мелкой и едкой соли рыба превратится в камень, причем солевой). Помол соли зависит от Ваших предпочтений: крупный – для деликатной просолки, средний – для более интенсивной.
Шаг 2
На Ваше усмотрение. Вы можете отрезать «жирный» край филе, а можете сохранить и засолить так. В любом случае, проверьте филе на наличие мелких костей. Если нащупали – возьмите пинцет и удалите. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Подготовьте сахарно-солевую смесь для засолки: соедините в равном объеме крупную (среднюю) морскую соль + сахар (именно по объему, а не по весу) и тщательно перемешайте. Я беру обычно ¼ стакана сахара и ¼ стакана соли.
Шаг 4
Используя мельничку с розовым перцем, пройдитесь по всему филе. Кол-во перца на Ваш вкус. Я обычно делаю 15-20 поворотов мельнички.
Шаг 5
Обваляйте филе в сахарно-солевой смеси со всех сторон. Всю смесь Вы явно не подберете, но ее треть на рыбе точно останется. Остатки выбросьте.
Шаг 6
Отмерьте марлю (потребуется примерно 0,5 м). Возьмите блюдо с бортами (я использую обычное для запекания) и положите в него марлю так, чтобы середина куска марли пришлась на блюдо, а концы остались на столе. На блюдо положите филе и обмотайте свободными концами марли, как бы «укутывая» рыбу, произвольно, главное, чтобы филе было покрыто слоями марли вдоль и поперек, «окон» быть не должно.
Шаг 7
Теперь плотно обмотайте пищевой пленкой блюдо с рыбой, герметично. Положите сверху небольшой вес (700 гр – 1 кг), если любите посолонее, или оставьте как есть (я просто положила другое блюдо сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.Шаг 8
По истечении 12 часов рыбка готова (фото имеет другую цветовую температуру, т.к. сделано в темное время суток при искусственном освещении). Отрезав кусочек от филе, закутайте рыбу обратно в марлю и накройте плотно пищевой пленкой, вес класть сверху не нужно. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Я люблю ее кушать с булкой, хорошим сливочным маслом и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Блюда с слабосоленой семгой: 106 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой
Пшеничная мука 400 г
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливочное масло 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Цукини ½ штуки
Семга 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Слабосоленая семга 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 30%-ные 150 мл
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Малосольная семга
Домашняя засолка рыбы — один из тех нехитрых навыков, которые наши предки считали само собой разумеющимся, а мы уже основательно подзабыли, предпочитая покупать то, что можно сделать самостоятельно. Ну что ж, возможно, мне удастся убедить вас в том, что те несколько минут, которые вы потратите на малосольную семгу, вернутся к вам сторицей — ведь помимо вполне очевидной (и весьма заметной) экономии, вы получите рыбу куда более свежую и отвечающую вашим вкусам, чем та, что проделала долгий путь до вашего холодильника, задыхаясь в полиэтилене.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Малосольная семга
10 порций
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. черного перца
несколько веточек укропа
Для начала нам нужна как можно более свежая, без дураков, рыба — так что идеально было бы купить целую семгу, заглянув перед этим в ее глаза и жабры, и затем разделать ее на филе. Но, возможно, вы предпочли купить уже разделанное филе, и вот оно лежит перед вами. Дальше все очень просто — мы ведь не изобретаем ничего нового, а пользуемся давно известным и проверенным временем способом. Для начала раздавите в ступке или смелите в мельнице перец, грубо нарежьте зелень укропа и размешайте все с крупной солью и сахаром.
Разрежьте рыбу на две части, возьмите подходящую по размеру посудину, металлическую или пластиковую, и распределите на ее дне немного смеси для засолки. Возьмите половину филе, как следует натрите ее смесью и уложите филе кожей вниз. Проделайте то же самое со второй половиной, уложите на первую кожей вверх, а сверху равномерно разбросайте оставшуюся смесь соли, сахара и прочего. Придавите рыбу грузом и уберите в холодильник на 1-2 суток, в зависимости от желаемой степени солености, а на «полпути» переверните рыбу, чтобы она просолилась равномерно. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели, съедается еще быстрее — только не забудьте удалить с нее соль, когда она будет готова.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Малосоленая семга в домашних условиях, рецепт с фото
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Как приготовить
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
Ингредиенты
- Семга охлажденная – 400 г
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Как приготовить малосоленую семгу
Смешать в удобной емкости соль и сахар.
Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.
В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.
Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.
Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.
Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт русского малосольного лосося – Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Это настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.
Соленый лосось обычно подается в качестве закуски, а также отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег – сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, в которых используется лосось – например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.
Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!
Рецепт малосольной семги
Ингредиенты малосольного лосося
- Филе лосося 1 фунт
- 2 столовые ложки соли
- 2 ч.л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
- Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
- Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был менее 1/2 дюйма).
- Выложить в блюдо филе лосося. Натрите лосось солью и сахаром с обеих сторон.
- Закрыть форму с лососем и поставить в холодильник.
- Соленый лосось оставить в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Как приготовить малосольный лосось (сиодзаке)
Соленый лосось, называемый shiozake или shiojake (塩 鮭), настолько распространен в Японии, что когда люди просто говорят о «лососе» ( sake или shake ), они обычно имеют в виду соленый вид, а не сырой вид (который конкретно называется намазаке (生 鮭)).Соленый лосось – основной ингредиент бенто, его используют в качестве начинки для рисовых шариков онигири, добавляют в хлопья или добавляют в рис, или просто жарят на гриле.
Соленый лосось дешев и легко доступен в Японии, но не так за пределами Японии. Так что я уже какое-то время делаю это сам, и это довольно легко. Все, что вам нужно, это обычный холодильник с низкой влажностью. (Если в вашем контейнере нет лишнего конденсата, а старые листовые овощи обезвоживаются в углу контейнера для овощей, то это идеальный вариант.)
Вы должны начать с хорошего свежего лосося. Он не должен иметь рыбного запаха и должен быть твердым на ощупь. Лучше всего дикий лосось, но можно и выращенный лосось (последний имеет светло-розовый цвет). Возьмите филе, без костей или без костей, с кожей (вкуснее, когда оно обжарено с кожей). Промокните поверхность насухо бумажными полотенцами, затем посолите обе стороны морской солью. Я предпочитаю использовать Maldon Salt, потому что плоские, большие хлопья очень хорошо прилипают к рыбе, но подойдет любая хорошая морская соль.Будьте осторожны с солью, чтобы стороны были хорошо покрыты.
Неплотно заверните лосося в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите все это на какую-нибудь неметаллическую дренажную поверхность, например, на дуршлаг или сито. Я использую плоскую бамбуковую корзину, но подойдет что-то вроде пластиковой корзины для овощей. Поместите это на тарелку, чтобы не было капель, и положите все в холодное место в холодильнике как минимум на 24 часа. Чем дольше вы его оставите и чем больше посолите, тем соленее будет.Однако не оставляйте его более чем на 3 дня.
Через 24 часа или более снимите рыбу с бумажных полотенец, которые должны впитать лишнюю влагу. Рыба станет более розовой / красной. Удалите влагу с поверхности и разрежьте на кусочки. Хорошо заверните каждый кусок в полиэтилен и храните в морозильной камере. Он будет хорошо храниться пару месяцев.
Чтобы приготовить замороженные кусочки, положите их на не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием кожицей вниз, накройте крышкой и дайте теплу на среднем или слабом огне, пока они не разморозятся и не дожарятся до середины.Переверните несколько раз. Также можно приготовить его на сковороде-гриль. Или заверните в фольгу и запекайте в тостере.
(В США соль Maldon доступна в магазинах для гурманов или в Интернете на Amazon. В Швейцарии она доступна в Globus. В Великобритании я думаю, что она довольно широко доступна, но я точно видел ее в Waitrose. Она дорогая, но для определенных целей это потрясающе.)
Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт – Японская кулинария 101
Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) – это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии.Его часто едят на завтрак, но он также является отличным блюдом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.
Лосось, который вы выращиваете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, больше подходит для стейков из лосося. Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, приготовление его не имеет никакого значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь.Жарьте на гриле, и все. После потери влаги соленая мякоть приобретает более плотную консистенцию. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.
Сиодзаке – такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский. Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там – как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его весь день. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом.Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!
Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт
Ингредиенты
- Лосось, нарезанный филе толщиной 1 дюйм
- соль
Инструкции
- Посыпьте каждое филе лосося примерно на 3 / 4–1 ч. Л. Соли. Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
- Лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Рецепт вяленого лосося (Гравлакс) – здесь было 8 Это
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Домашний вяленый лосось или Гравлакс – один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько прост, что вы удивитесь, почему вы не делали его всю свою жизнь.
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Свежий лосось, запеченный в смеси соли, сахара и специй, возможно, является одним из лучших вещей в жизни .
Только будьте осторожны, когда вы сделаете этот рецепт вяленого лосося, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально простоял над рыбой невероятное количество времени, отрезая кусок за куском и съедая его, прежде чем его подали кому-нибудь еще.
Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс – это то же самое, ребята). Но я сделал. Потому что я хороший (кхм) человек. Но главным образом потому, что меня заметили. Меня узнали. Пришлось поделиться.
Когда я думал о вяленом лососе, я думал о тех модных местах для завтрака или о тех деликатесах, где подают рогалики с лососем и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось – это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но больше никаких ребят …. У меня есть свои рогалики с лохом и сливочным сыром, и вы тоже можете !!
Не забудьте заглянуть в историю о вылеченном лососе !
Готовится ли вяленый лосось?Вяленый лосось не готовится. Используемые соль и сахар служат для консервирования лосося, поэтому готовить его не нужно. . Вяленого лосося обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.
Разница между гравлаксом и копченым лососемЛокс и гравлакс – соленые, а копченый лосось хорошо копченый. Вяленый лосось, или gravlax / lox, обычно лечится в смеси соли, сахарных приправ и иногда спирта. Копченый лосось обычно солят в смеси из соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов).Есть еще лосось холодного копчения, где дым от костра обдувается лососем издалека.
Подробнее о разнице между гравлаксом и копченым лососем читайте в статье Bon Appetit.
СоставКлюч, очевидно, – лосось. Вы хотите быть уверены, что покупаете лосось сорта сашими . Это должно быть на большинстве рыбных рынков. Перед сушкой рыбы убедитесь, что у нее удалены кости. .
Ни в коем случае не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося – ваша рыба МОЖЕТ посолиться !! Вы хотите использовать кошерную соль крупного помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить соль кошерная грубая .
Для сахара в этом рецепте используется сахар-сырец, но можно использовать и обычный белый сахар. Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .
Для этого рецепта я использую зерен перца Tellecherry , которые крупно измельчены.Я считаю, что у этих перцев прекрасный перечный, почти цветочный аромат, который просто невероятен. Вы можете использовать любой перец горошком, но я настоятельно рекомендую его. Вы можете купить их на Amazon .
И я люблю добавлять немного измельченного красного перца, чтобы получить ОЧЕНЬ легкий намек на пряности. Если хотите больше пряностей, добавьте еще толченого красного перца. Однако мы хотим, чтобы был осторожен, чтобы не пересилить вкус лосося .
Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.
Пошаговая инструкцияЭтот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, ребята. Сначала смешайте лекарственные ингредиенты в миске и перемешайте.
Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень. Вылейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.
Промокните рыбу насухо и положите ее кожей вниз поверх лекарственного средства на полиэтиленовой пленке ( убедитесь, что у рыбы нет костей, ).
Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.
Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды оберните рыбу. На этом этапе я рекомендую положить его в большую сумку с застежкой-молнией, оставив сумку открытой. Это помогает улавливать сок и облегчает его слив при необходимости.
Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .Поместите в холодильник.
** Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для твердого лечения оставьте на 72 часа . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем тверже и соленее будет рыба.
Когда рыба закончится, снимите ее с пластмассы и тщательно промойте. Промокните насухо и снова уберите в холодильник без крышки на 12-24 часа. .Чем дольше он будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.
Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со свежими дольками лимона и укропом.
Советы экспертов- Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
- Очень важно для этого купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
- Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
- НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль приведет к очень соленому куску рыбы.
- Обязательно используйте что-нибудь тяжелое , чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
- Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов.Для твердого лечения оставьте на 72 часа . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы лечите, тем более твердой и соленой будет рыба.
- Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов . Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа .
- Обязательно обязательно смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
- Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
- Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.
Средняя посола – это когда рыба твердая, но не слишком твердая. Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба остается мягкой и влажной.Я люблю есть в одиночестве, кусочек за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .
Твердое отверждение – Рыба более твердая на ощупь, и ее легче нарезать. Вкус намного соленее, чем у среднего консерванта, и его можно подавать с бубликом со сливочным сыром. Время: 72 часа .
Как использовать вяленый лососьЕсть так много способов использовать этот гравлакс!
– Нарежьте его кубиками и используйте в яичницу или омлет
– Используйте его на рогаликах со сливочным сыром – попробуйте этот Lox Spread от Masala Herb
– Съешьте его с тостами и свежим укропом со сметаной
– Отбивной его и положите вместе с пастой в сливочном соусе – попробуйте это в этом рецепте креветок с чесноком!
– На бутерброде или в салате
– Я просто люблю есть это просто.Вилкой.
Его хватит на 5 дней в холодильнике . Если вы готовите этот рецепт, я не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться – он, вероятно, не продлится так долго!
Можно ли заморозить вяленого лосося?Нарежьте лосося на размер, который хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от текстуры в свежем виде.
Более необычные закускиИногда вечеринка просто требует более декадентской закуски. Или просто что-нибудь хорошее, но не куриные крылышки или свинья в одеяле (не в обиду этим парням, они ТАКИЕ восхитительные). Просто что-то более изысканное. Как это:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!
Рецепт вяленого лосося (гравлакс)
Домашний вяленый лосось, или Гравлакс, – один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить.
]]> РаспечататьКурс: закуски, завтрак
Кухня: шведская
Время подготовки: 10 минут
Время отверждения: 2 дня
Общее время: 2 дня 10 минут
Порций: 12 порций
калорий: 115 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске и перемешайте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и вылейте сверху половину солевой смеси.
Промокните рыбу насухо, удалите все кости и положите кожицей вниз на солевую смесь. Сверху на лосось выложить оставшуюся смесь соли.
Обернуть полиэтиленовой пленкой. Сложите еще один кусок полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (оставьте пакет открытым).
Положите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .
Слейте воду и переворачивайте рыбу каждые 12 часов в течение 36-72 часов, в зависимости от желаемого лечения (см. Примечания).
Достаньте из холодильника и поднимите всю соль с .
Промокните рыбу насухо и поместите обратно в холодильник без крышки на 12-24 часа , чтобы соль распространилась.
Советы экспертов:
- Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
- Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
- НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль приведет к очень соленому куску рыбы.
- Обязательно используйте что-нибудь тяжелое , чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
- Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно.
- Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов .Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа .
- Обязательно обязательно смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
- Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
- Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.
Nutrition
Порция: 2 унции | Калории: 115 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 4744 мг | Калий: 287 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг
Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1,5 до 2 дюймов
Кошерная соль
Оливковое масло первого отжима
Свежемолотый черный перец
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
Раздавленный молодой картофель с горохом, лимоном и жемчужным луком, рецепт приведен ниже.
Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:
1 1/2 – 2 фунта красного картофеля блаженства
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного
Щепотка сахара
Брызги свежевыжатого лимонного сока
5 ломтиков лимона
Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного
1 лимон без цедры
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа
1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки
Рецепт легкого соленого лосося – как засолить лосось (Lox) в домашних условиях. Сделай сам
Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может стать отличной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом.Если вы задумываетесь о том, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу, то этот пошаговый рецепт – то, что вам нужно.
Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли вы можете подобрать на свой вкус. Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.
Многие покупают соленой рыбы только по одной причине – они почти уверены, что самосолен – это слишком сложно и хлопотно.На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.
Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить, потому что лосось – не самая дешевая рыба.
Итак, поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.
Время подготовки: 5 мин. | Время приготовления: 4-5 часов | Урожайность: 3-5 порций |
Ингредиенты для рецепта соленого лосося:
- 16 унций 1 фунт свежего лосося
- 2 столовые ложки морской соли
- 2 ч.л. сахара
Купить семгу для засолки только свежую .
После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.
Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но я рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .
Далее накрываем емкость крышкой или пленкой.Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .
ПРИМЕЧАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.
После этого промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите с рыбы излишки соли. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистую емкость или заверните в пленку.
Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник. За это время в рыбе равномерно распределяется соль.
На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !
Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.
Только после того, как рыба провела в холодильнике не менее 8 часов , можно попробовать полученное лакомство!
Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 4 суток .
Это отличный вариант завтрака: тост из цельнозернового хлеба, авокадо и малосоленый лосось . Вы можете добавить к нему яйцо Бенедикта, фантастика!
Соленый лосось с маслом эстрагона
Семга малосольный с маслом эстрагона
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 14 сентября 2018 в 08:20Я был поглощен новой увлекательной книгой удостоенного наград кулинарного писателя Сибил Капур под названием «Зрение, запах, прикосновение, вкус, звук», в которой раскрывается роль, которую наши чувства могут играть в том, как мы готовим и едим.
Этот простой восхитительный рецепт из главы о вкусе показывает, как соль может подчеркнуть вкус и текстуру рыбы, такой как лосось.
Сибил пишет: «Рыбу и мясо в европейской кухне традиционно солят, чтобы сохранить их – например, копченый лосось или утиное конфи. В таких странах, как Китай и Япония, соление также используется для изменения текстуры пищи и, что не менее важно, , для удаления рыбного или мясного запаха, частично путем извлечения крови и горького сока.
Сухой посол, как здесь, используется для жирной рыбы, такой как скумбрия, сельдь и лосось.Чем дольше солится какой-либо ингредиент, тем больше жидкости извлекается и тем соленее будет вкус ингредиента. Искусство состоит в том, чтобы позволить достаточно соли развить вкус умами, но не настолько, чтобы все вкусы были погружены под соль. Масло эстрагона придает заманчивую богатую текстуру и глубину вкуса ».
Обслуживает 6
6 x 175 г филе лосося с кожей
3 чайные ложки мелкой морской соли
2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для тархунного масла
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона
1 мелко натертый лимон и 1 чайная ложка сока
55 г / 2 унции / скудно 4 столовые ложки
Масло сливочное несоленое, размягченное
соль и молотый черный перец
Поставьте достаточно большую тарелку или поднос, чтобы рыба находилась на рабочей поверхности.Равномерно посыпьте поверхность тарелки / подноса половиной соли. Выложите филе кожицей вниз на тарелку / противень, затем посыпьте рыбу оставшейся солью. Охладите 40 минут.
Приготовьте масло из эстрагона, взбив в небольшой миске измельченный эстрагон, цедру лимона, сок и масло. Слегка приправить по вкусу, так как рыба уже соленая. Выложите масло ложкой на жиронепроницаемую (вощеную) бумагу, чтобы получилась форма сосиски – сверните бумагу и аккуратно раскатайте под пальцами, пока она не образует гладкий цилиндр.
Охладите до необходимости.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1–1½ столовой ложки оливкового масла в каждую сковороду, затем добавьте 3 филе лосося мясистой стороной вниз в каждую сковороду. Быстро обжаривайте в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет обжаренным и золотистым, затем переверните и готовьте 3–4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей, а лосось не прожарится. Выложите лосось на тарелку, посыпав каждое филе круглым ломтиком эстрагонового масла. Подавать немедленно.
Что пить:
Мне особенно нравится шардоне с эстрагоном (см.