Рецепт шашлык из свиной шейки рецепт с фото: сочный рецепт от грузинского повара

Содержание

Шашлык из свиной шейки рецепт / Маринад для шашлыка из свиной шейки – VosMArket.ru

3 часа

60 мин

Кавказская

231 кКал

  • свиная шейка 3 кг. 
  • красный лук 10 шт. 
  • петрушка 
  • кинза 
  • минеральная вода 500 мл. 
  • перец крупного помола 
  • соль 

Рекомендации к рецепту “Шашлык из свиной шейки”

Постарайтесь для приготовления этого рецепта купить шейку не крупной свинки. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина от животного весом от 40 до 50 кг.



Как мариновать и жарить шашлыки из свиной шейки

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кусками. Лук кольцами.
Для маринования выбирайте большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты шашлыка помещались.
В кастрюлю выкладываем мясо, лук, зелень. Лучше вкладывать слоями.
После хорошенько перемешайте.

Шаг 2

На мясе, перед тем, как выкладывать в миску, можно вилкой сделать несколько проколов, но это по желанию.
Заливаем в в миску с маринованной свиной шейкой минеральную воду.

Шаг 3

Оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Потом куски шашлыка нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Шаг 4

Обязательно при жарке имейте при себе бутылку с водой. Так как при жарке, падающие на мангал капли свиного жира станут источником огня.

Подавайте к столу сразу, обязательно со свежим репчатым луком на лаваше.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: – Моя жена больше половины дня проводит в кухне. – Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. – Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Шашлык из Свинины на мангале, 🍖Сочный и вкусный рецепт с фото

Как замариновать вкусный и сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горчица
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Все на глаз и вкус

Познакомимся с основами маринования мягкого мяса для запекания на мангале

Нарезаем свинину на стейки по 2,5 см толщиной. Перерезаем поперек на продолговаты куски

Если вы хотите приготовить правильный армянский шашлык, то забудьте о кислоте, на Кавказе ее добавлять не принято. Про уксус забываем навсегда

Окунемся в историю. Добавление уксуса пошло из советского прошлого, так как мясо бывало порой не первой свежести, с душком и очень жестким. Поэтому его мариновали в кислоте, для придания сочности и избавления от запаха. В нынешних реалиях это не имеет смысла

Я никогда не режу лук кольцами, эффективно сделать из него пюре. Измельчаем его в блендере с добавлением небольшого количества воды

Заливаем мясо луковой кашей, добавляем немного горчицы, черный перец, соль, тщательно массажируем руками 3-5 мин.

Способ такого маринования трудно переоценить, кашица в отличии от колец, проникнет во все участки свинины

Основой классического маринада является масло. Оно служит проводником ароматов присутствующих в шашлыке. Добавляем пару чайных ложек, перемешиваем

Масло — это органический растворитель, в нем идеально растворяются специи, раскрывая свой букет ароматов и проникая во все участки свининой шеи

Ломаем лавровый лист на фрагменты, добавляем в маринад. Жарить можно уже через час или больше

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины

Готовим мясное угощение из моего детства по точно такому же рецепту

Режем 3 килограмма мяса на пластины, затем перерезаем на средние куски. Не стоит их делать большими, но и маленькими тоже, на 2-3 укуса самое то. Нарезаем две три луковицы кольцами

Делаем маринад или рассол для шашлыка

  1. Наливаем в емкость 1 литр воды
  2. Добавляем 3 лавровых лита
  3. Пятнадцать горошин черного перца
  4. Две чайные ложки сахара
  5. Столовую ложку соли
  6. 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
  7. Перемешиваем, оставляем на время

Складываем мясо в контейнер или тазик, перемешиваем с луком. Заливаем уксусным маринадом. Продукт полностью должен быть покрыт рассолом

Слегка вращаем содержимое руками, оставляем мариноваться на ночь. Ночью стоит пару раз перемешать содержимое

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Жарить мясо будем по необычному для нас рецепту. Позаимствовали мы его у одного узбека из маленького ресторанчика, который готовит таким образом постоянно. Фишка его в том, что в нем совсем нет лука. Маринад будет делаться на кипятке. Это очень необычно, советую попробовать

Режем шею стандартным для вас способом, обычно это небольшие продолговатые кусочки

Нам понадобится емкость, можно небольшую кастрюльку. Высыпаем на дно соль и любые приправы, это может быть черный и красный перец, прованские травы, куркума или паприка

Заливаем стаканом кипятка, добавляем 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем, заливаем свинину, снова перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически помешиваем, пока весь маринад не впитается в мясо

Процесс мариновки окончен, можно приступать к жарке свиного шашлыка на мангале

Домашний шашлык из свинины, рецепт с фото

Вкусный домашний шашлык из свинины в маринаде

Во время шашлычного сезон хочется всегда побаловать себя, родных и друзей домашними шашлычками. Для маринования необходимы самые простые и доступные ингредиенты – это лук, майонез и, безусловно, мясо. Шашлык из свинины получается нежным и мягким. Это самый распространенный рецепт шашлыка, который получается всегда на ура, и даже жесткое мясо становится намного мягче благодаря луковому маринаду с майонезом. Кроме того, такой шашлычок можно замариновать прямо перед выездом и погрузить кастрюлю с шашлыком прямо в багажник машины без всяких переносных холодильников и сумок-термосов. Испортиться мясу не позволит майонез, и в течении 2-х часов при средней температуре 20 градусов шашлык будет превосходно себя чувствовать. Ну а если вам не нравится майонез, его можно заменить кефиром средней жирности. Правда хранить такой шашлык в маринаде придется уже в холодильнике.

Рекомендую всем попробовать приготовить свиные шашлыки по нашему семейному рецепту. Такой рецепт пригодится вам на все случаи жизни!

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной шеи
  • 3 средние луковицы
  • 200 г майонеза

Читайте также:

Рецепт домашнего шашлыка со свининой

1. Жирную свинину нарезаем порционными кусочками. Лучшего всего взять свиную шею, в ней много сала и мясо здесь очень мягкое. Чем больше сала, тем сочнее получится шашлык. А если Вы не любите жирную пищу, нарежьте сало отдельно, чередуйте его с мясом при нанизывании на шампуры и выкиньте после приготовления шашлыка. Так сало отдаст мясу сок и шашлык не будет сухим.

Лук режем довольно широкими кольцами. К мясу добавляем лук и майонез. Хорошо перемешиваем, растираем руками и оставляем мариноваться в закрытой посуде. Внимание! не солим и не перчим, иначе наш домашний шашлык выйдет жестким за счет того, что соль и перец возьмут на себя мясной сок.

Посуду для приготовления выбираем вдумчиво.  Идеальный вариант – эмалированная кастрюля с крышкой.  В пластиковый контейнер стоит переложить мясо прямо перед выходом из дома. Так мясо для шашлыка легче транспортировать.

2. Подождем 2-3 часа. Когда лук уже станет мягче – приступаем к нанизыванию на шампуры. Мясо солим, перчим, хорошо перетираем руками. Тут же формируем шампур, чередуя мясо и лук.

Добавление соли в завершении маринования – один из секретов вкусного и сочного мяса.

3. Обжариваем на костре или в аэрогриле. Если жарите на костре – вот пару советов.

Дрова подбираем предпочтительно из фруктовых деревьев. Сосновые породы полностью испортят вкус мяса.

Жарить мясо нужно не на дровах, а на углях. Для этого часто немного расшевеливают костер или поливают водой. В противном случае мясо просто сгорит.

Если мясо не успело поджариться, а угли уже остывают – то поступаем так. Снимаем мясо с огня, разводим немного костер. И когда пламя немного утихнет, перемешиваем золу с горячими угольками. Теперь возвращаем мясо и жарим до готовности. Периодически поливаем мясо маринадом. Также можно сбрызгивать обычной водой, а еще лучше — пивом. Только не вздумайте поливать шашлык прямо на костре водкой, иначе рискуете вызвать огонь и сжечь мясо.

Теперь для сочности переложим шампуры на тарелку и хорошо затянем фольгой. Мясо дойдет до готовности, станет сочнее, но корочка при этом останется. В таком виде желательно и подавать на стол, так шашлыки дольше останутся горячими.

4. Подаем со свежими овощами, зеленью, домашним томатным соусом и лавашом.

Домашний шашлык из свинины по этому рецепту выходит изумительный. Вкуса майонеза вы абсолютно не ощутите. Он подарит лишь сочность мясу. Примените все советы на практике во время очередного пикника и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусный шашлык из свиной шейки с луком и уксусом пошаговый рецепт — Вкусное дома

На майские праздники обещали не очень теплую погоду, поэтому самый шашлычно-мангальный день мы решили отметить на природе, немного заранее. Представляю вашему вниманию невероятно вкусный шашлык из свиной шейки с луком и уксусом.

Я пробовала уже много различных рецептов маринада для шашлыка, в томатном соусе, лимоне, майонезе и тд. Пожалуй, вкуснее маринада, чем на уксусе и луке для меня нет.

Этот день мы решили провести вдали от дома, на одном из местных озер. Тут для отдыхающих построили небольшие открытые домики, в которых соорудили лавочки и столы. Есть один минус, нет мангала. Пришлось соорудить его из кирпичей. Но эта мелочь нисколько не испортило настроение.

Как говориться отдыхать хорошо, а отдыхать на свежем воздухе еще лучше.

 Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус 9%-100 мл.
  • Приправа для шашлыка -1 пачка.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Свиную шейку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Тут мельчить не стоит, чтобы шашлык был сочным желательно, чтобы каждый кусочек был приблизительно 5см диаметром.

Перекладываем мясо в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца. Как вы заметили на фото руки главного Дегустатора. Я глубоко убеждена, что шашлык это исключительно мужское блюдо, как бы мы не старались у мужчин получается невероятно вкусно замариновать и пожарить.  Отправляем репчатый лук к мясу. Добавляем приправы, соль, перец и специи.

Заливаем все уксусом. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться приблизительно 2-3 часа.

В моем случае мариновалась мясо около 4х часов. С учетом поездки, стройки мангала, да и дрова пришлось самим нарубить.  Как говориться, быть в лесу возле озера и покупать уголь – совсем не актуально.

Разжигаем костер, и как только образуются угли, жарим шашлык на шампурах или на решетке.

Шашлык из свиной шейки с луком и уксусом готов. Наслаждайтесь вкусом. Всем приятных майских выходных.

По мимо шашлыка из свиной шейки мы еще приготовили куриные крылышки на таком же маринаде, получилось очень вкусно.

Визуальный привет ( Здесь я с супругой моего брата, нарезаем салатики)

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Шашлык из свиной шейки – пошаговый рецепт с фото

С луком

Этот маринад считается одним из лучших. Он прост и лаконичен, и совершено не перебивает вкус мяса.

Что нужно:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. ложка кориандра целого;
  • 1,5 ч. ложки душистого перца горошком;
  • крупная соль.

Как делать:

  1. Перец горошком и кориандр перемолоть и истолочь в ступке.
  2. Лук нарезать полукольцами. Размять его руками, смешать со специями.
  3. Нарезать шею квадратиками или стейками. Это зависит от того, как они будут готовиться – на шампурах или на решетке. Можно сделать два вида шашлыков.
  4. Свинину соединить со смесью из лука и специй, как следует перемешать. Замариновать на 3 часа.
  5. Стейки закрепить на двойной решетке, куски нанизать на шампуры.
  6. Жарить над углями, обязательно переворачивая. Следить, чтобы мясо не горело.
  7. Готовый шашлык переложить на блюдо. К нему можно подать томатный или гранатовый соус.

Перед маринованием кольца лука нужно как следует размять руками, чтобы он выделил сок

Приготовление

Мясо, как обычно, мы будем нарезать на средние кусочки, которые смогут быстро промариноваться, а затем также быстро прожариться на углях. Лук в данном рецепте рекомендуется не резать на кусочки, а натирать на терке. Добавляем его к мясу. Далее «идет» мелко порезанная зелень кинзы или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Заливаем кефиром.

Если есть желание сделать маринад более острым, то можно добавить несколько небольших кусочков острого красного перца чили или же смешать кефир с острым томатным соусом. Тщательно перемешиваем мясо с остальными ингредиентами и накрываем емкость тарелкой, на которую ставим груз. Затем конструкцию убираем в холодильник на несколько часов.

Шашлык из свинины

Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле

Такой способ приготовления шашлыка – очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно.
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта

Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

Свинина Лук репчатый Апельсин Чеснок Соевый соус Масло оливковое Приправа Помидор Огурец Петрушка Соль Кетчуп Майонез

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.

Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 690 г
  • Лук репка — 2 головки
  • Уксус 9 % — около 5-6 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Этапы:

1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.

2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.

3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.

5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.

6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.

7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.

Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,

Режем сначала пополам,

А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.

Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.

Нарезанный лук добавляем к мясу,

После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.

Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания – нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.

По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа – подготовить все имеющееся мясо для запекания.

Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из свиной шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой – не спалить шашлык.

Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить “поливалкой”, на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.

Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет – наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

и рецепт для в придачу. Советую к прочтению.По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идёт соль.
  3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как готовить

Серьезного и длительного маринования, как и использования уксуса, шашлык из свиной шеи не требует. Этот вид мяса способен очень быстро впитывать ароматы специй и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный репчатый лук как нельзя лучше подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно брать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.

Итак, режем свинину на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажку и удобно кушать. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Если вы планируете добавить лук на шампур, то порежьте его крупными кольцами. Если же он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или нашинкованные крупно куски. В некоторых случаях даже используется луковая мякоть, но об этом расскажем в следующем рецепте.

Добавляем все вышеперечисленные специи и мелко порубленные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его напитываться на два-три часа. Лучше, если посуда с шашлыком из свиной шеи будет находиться в холодном месте.

Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке

Очень простой рецепт маринада. Специи можете выбирать любые. Мы обычно используем паприку, кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец, майоран и красный перец для остроты. По щепотке смешайте и будет замечательная смесь специй. Можно и в магазине купить уже готовую смесь.

  • Свинина -2 кг
  • Лук — 6-7 шт.
  • Сахар -0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка

1. Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо. Посолите и добавьте специи. Размешайте все.

2. Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом. Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.

3. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром. Немного разомните руками. Точно также пусть постоит 2 часа.

4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами. Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами. Рукав завяжите и поставьте противень в духовку примерно на 1 час 20 минут. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов заранее.

Друзья мои, посмотрите какой он получился. А аромат, который издает мясо, просто потрясающий. Зовите семью и друзей за стол и кушайте такую вкуснятину.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки

Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится

А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Пошаговый рецепт приготовления на шпажках в банке

А этот шашлычок у нас водочкой и принимать ее надо не во внутрь, а вылить в маринад. Для его приготовления нам понадобятся две трехлитровые банки, чтобы в каждую поставить по три шпажки с мясом.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 2 чайные ложки
  • Сметана 15% — 400 гр
  • Водка — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Рис — 200 гр
  • Сало копченое — 200 гр

1. Нарежьте мясо порционными кусочками. Луковицы надо нарезать полукольцами.

2. К луку добавьте перец, соль, влейте водку и сметану. И все хорошо перемешайте. Затем положите туда мясо, еще раз перемешайте. Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.

3. Насадите мясо на шпажки, прокладывая его кусочками сала. Насаживайте по четыре кусочка на каждую шпажку. У нас получится примерно шесть шпажек по 4 кусочка.

4. В банки высыпьте на дно по 100-120 граммов риса. Рис необходим для защиты банки, чтобы она не лопнула и в тоже время это получится замечательный гарнир. Сверху на рис выложите лук из маринада, пополам на каждую банку.

5. Поставьте в них по три шпажки. Если концы будут торчать из банки, просто отломите их. Горлышко плотно закройте фольгой и ставьте в холодную (!) духовку. Затем включите духовку на температуру 220 градусов и оставьте там наше мясо на 1 час 15 минут.

6. Затем выключите духовку и оставьте банки постоять там еще 15 минут. Можно даже чуть приоткрыть духовку. Когда достанете банки и откроете фольгу, не лезьте туда руками, можно обжечься. Лучше доставайте шпажки оттуда щипцами или при помощи вилки. Шашлычки приобрели золотистый оттенок, аромат выдают просто волшебный. Просто тают во рту и разваливаются. Подавать можно с зеленью и овощами.

С какой части свинины лучше шашлык

Вырезка – мясо постное, нанизывая мясо на шампуры, чередовать его с бараньим салом, так будет вкуснее. Если есть жилки и соединительные ткани – лучше обрезать сразу. Шейка – лучшая часть для шашлыка, с мягкими мышцами и достаточным количеством жира. Корейка – имеет достаточно жира, но только на поверхности куска, в чём и состоит её недостаток. Часть также розовая, нежная, но суховатая, исправить это можно маринадом. Кострец – немного суховат, но это зависит также от маринада. Задняя часть животного (окорок) – нарезается цельными кусками, жестковата. Рёбрышки можно готовить, отправив их предварительно в маринад, потом на решётку гриля.

Купив мясо на рынке или в магазине, обезопасить себя от бактерий и вредных микроорганизмов. Для этого хорошо вымыть мясо и замочить его в растворе уксуса (5 мин.), после высушить. Кислота раствора должна быть на вкус как сок лимона.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина – 2 Килограмма (шея)
  • Лук – 4-5 Штук
  • Киви – 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы – – По вкусу
  • Свежая зелень – – По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины

Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу

Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве

Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.

Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок или соевый соус — 5 ст.л
  • соль, если используете гранатовый сок
  • перец молотый
  • смесь перцев
  • репчатый лук — 1-2 шт.

Этапы:

1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.

Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.

2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.

И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?

Шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях

Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

Шашлык из свиной шеи

рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.

Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,

Режем сначала пополам,

А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.

Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.

Нарезанный лук добавляем к мясу,

После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.

Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания – нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.

По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа – подготовить все имеющееся мясо для запекания.

Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из свиной шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой – не спалить шашлык.

Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить “поливалкой”, на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.

Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет – наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

 

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

Ингредиенты

  1. свиная шейка – 1,5 кг
  2. кефир 3,2% – примерно 500 мл
  3. сахарный песок – 1-1,5 чайные ложки
  4. лук репчатый – 5-7 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденную свинину – промыть, замороженную – разморозить, слить воду и промыть.
  • Порезать свиную шейку на куски.
  • Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  • Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
  • Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык – они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  • Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • Шашлык из свинины в кефире готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то – позажаристей.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Рецепт шашлыка из свинины на гриле по-вьетнамски

Пожалуй, самый привлекательный запах для человечества – это запах мяса, жарящегося на открытом огне. Шашлык из свинины на гриле я всегда вспоминал в детстве после школьных закусок. Перед многими школами во Вьетнаме всегда будет стойло со свиными шашлыками, и владелец стойла жарит шашлычки и продает их прямо из небольшого открытого угольного гриля, потому что владелец стойла знает, что ни один ученик не может устоять перед этим аппетитным ароматом. после долгого дня в школе или рано утром.Шашлык можно есть отдельно, добавив сверху соус чили, который мгновенно пробуждает ваш вкусовой рецептор и согревает ваше тело в прохладный зимний день. В качестве альтернативы, один или два шашлыка из свинины, зажатые между хрустящим багетом с немного маринованной морковью и огурцами, – это отличный завтрак bánh mì . На обед подают шашлык из свинины на гриле с bún – тонкой белой рисовой лапшой и некоторыми свежими овощами и зеленью, а также миской соуса для макания ( nước chấm ).Можно сказать, что эти шашлычки настолько универсальны и вкусны, что мы, вьетнамцы, стараемся есть их столько, сколько можем, в любое время дня, когда захотим. Таким образом, нашим читателям RnF не рекомендуется упускать этот простой и вкусный рецепт.

Самая «сложная» и, следовательно, самая важная часть этого рецепта – маринад, потому что это, по сути, определение шашлыка из свинины. Постарайтесь достать все перечисленные ингредиенты, даже необязательные семена кунжута, потому что это мелочь, которая имеет большое значение в приготовлении пищи.При выборе мяса идеально подойдет жирный кусок свинины, чтобы шашлык не засыхал во время приготовления на гриле. Не бойтесь слоев жира – при приготовлении на гриле он растает, а шампуры приобретают восхитительный золотистый блеск.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 грамм (1 фунт) свиной лопатки или свиной грудинки
  • 2-3 лука-шалот (15 грамм)
  • 3-4 зубчика чеснока (15 грамм)
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3 столовые ложки вьетнамского карамельного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • Семена белого кунжута (по желанию)
  • Бамбуковые шпажки

* Примечание: Вьетнамский карамельный соус НЕ совпадает с карамельным соусом, который вы используете в десертах.Для получения дополнительной информации см. Наш глоссарий.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Вымойте деревянные шпажки и положите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью продезинфицировать.

Если вы готовите мясо на прямом огне, замочите шашлык в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем заправлять мясо нитью, чтобы шашлык не подгорел.

2. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и лемонграсс.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2–3 мм. Старайтесь иметь ровные ломтики свинины – не слишком толстые, чтобы не было слишком сложно проткнуть шашлык, но не слишком тонкие, чтобы сэкономить время на сборку мяса.В этом рецепте я всегда использую свиную лопатку. Благодаря жиру, который находится между мясом, мне не нужно беспокоиться о том, что мясо высохнет при приготовлении на гриле. Кроме того, свиная лопатка на гриле получается нежной и хрустящей одновременно. Если вы не можете найти эту часть, свиная грудинка тоже подойдет. Если вы используете свиную грудинку, не забудьте снять кожу, прежде чем протирать мясо на вертеле.

3. Смешайте свинину со всеми ингредиентами, перечисленными выше, и оставьте мариноваться примерно на 2–3 часа. Однако лучше всего замариновать свинину на ночь в холодильнике – это позволит свинине полностью «впитать» восхитительные ароматы, которые необходимы для ваших идеальных шпажек из свинины на гриле.

Иногда я использую порошок лука-шалота / чеснока / лемонграсса вместо свежих. Это удобнее и быстрее, но вкус мяса в маринаде со свежими специями немного лучше.

* Примечание :

– Не существует фиксированного размера маринада для свинины – в каждой семье разные вкусовые рецепторы, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не достигнете желаемого соотношения. Если вы новичок и не уверены в своих навыках приправы, попробуйте смешать маринад в отдельной миске и сначала приправить его по вкусу, прежде чем добавлять в мясо.После того, как мясо замариновано, вы также можете попробовать его на вкус, приготовив (на плите или в микроволновой печи) небольшой кусок мяса и при необходимости изменив приправы.

– Основная цель использования карамельного соуса – придать мясу приятный золотисто-коричневый цвет после приготовления на гриле. Если вы не добавляете этот соус, замените в рецепте «1/2 столовой ложки сахара» на 2 столовые ложки коричневого сахара. Кроме того, приготовьте немного меда, чтобы смазать мясо при приготовлении на гриле.

4. Проденьте свинину в бамбуковые шпажки, проткнув шпажкой один конец ломтика мяса, обернув мясо вокруг шпажки и закрепив шпажкой через другой конец.Сделайте на одной шпажке 2 – 3 мясных рулета. Мясные куски меньшего размера должны находиться внутри, а большие – снаружи. Когда вы закончите заправлять мясо, сформируйте вертел рукой, чтобы мясо равномерно распределилось по вертлюгу. Убедитесь, что между ломтиками осталось немного места. Не скручивайте мясо слишком туго и не кладите слишком много мяса на один шампур, иначе шампурам потребуется много времени, чтобы прожариться, и есть большая вероятность сжечь их, не прожарив полностью внутри.

5. Пора готовить на гриле! Поместите шашлык в предварительно разогретую духовку до 200 ° C / 392 ° F на 30-40 минут. Через 20-25 минут переверните шашлык, чтобы мясо приготовилось равномерно с обеих сторон.

Если вы можете жарить мясо на углях, вам обязательно стоит воспользоваться этим – огонь на углях придает мясу дымный вкус, красивое обугливание и аппетитный аромат, который намного превосходит жареный в духовке вариант.

Вы также можете жарить мясо на сковороде на плите, как на этой сковороде.Сковорода-сковорода помогает поджечь мясо, как при приготовлении на углях. Слегка смажьте сковороду тонким слоем масла перед тем, как выложить мясо на сковороду. Если вы готовите на сковороде на гриле, немного разгладьте шашлык, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.

* Примечание : Чтобы мясо не высыхало, независимо от метода приготовления на гриле, время от времени смажьте шампуры небольшим количеством масла во время процесса приготовления на гриле. Кроме того, если вы не используете карамельный соус, лучше смешать 1–2 столовые ложки меда с маслом и слегка смазать этой смесью шпажки.С медом мясо станет коричневым быстрее и будет иметь глянцевый / блестящий «вид». Однако, поскольку мед быстро делает мясо коричневым, его следует наносить на шампуры только в последние минуты, например, за 5-7 минут, прежде чем вынимать шашлык из духовки.

6. Наслаждайтесь свежими и горячими блюдами из гриля!

———————–

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Написано и отредактировано : Thảo an

Связанное сообщение

Сувлаки (шашлык из свинины или баранины по-гречески)

Поделиться – это забота!

Сувлаки (множественное число) сувлакия – популярный греческий фаст-фуд, состоящий из небольших кусков мяса, приготовленных на гриле на вертеле, которые подают с куском хлеба на вертеле.

Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) – уменьшительное от сувла (маленькая шашлык). Кусочки мяса, которые нанизывают на шампуры и готовят на гриле, также называют сувлакия, или греческий шашлык.

Происхождение слова souvla происходит от латинского subula, венецианского subla .

Древнегреческое слово для обозначения сувлаки – «Kandavlos = Κάνδαυλος» засвидетельствовано Афинеем в его «Deipnosophistae», а до этого оно упоминалось Гомером.

Среди множества артефактов, найденных в Акротири на Санторини, были решетки, явно предназначенные для жарки мясных шашлыков на раскаленных углях, что доказывает, что сувлаки датируются по крайней мере до 17 века до нашей эры.

Шашлык из субпродуктов также встречается в римских текстах, датируемых I веком до нашей эры.

Акротири Огненные собаки (хотя более распространенное название – Андирон)

Акротири Огненные собаки (хотя более распространенное название – Андирон)

В византийскую эпоху сохранились упоминания об уличных торговцах, продававших сувлакию с лавашем в Константинополе.

Уличные торговцы продают сувлаки каламаки, мясо на вертеле с обычным куском хлеба. Однако сувлаки также продаются в лаваше с большим количеством лука, помидоров или цацики.

Это не что-то новое. Хотя некоторые могут сказать, что суваки похожи на ближневосточный кебаб, все мы знаем, что на Ближнем Востоке были греческие колонии.

По моему рецепту, сувлакия из свинины, но ее также можно приготовить из баранины.

Когда мы делали сувлакию из баранины, там не было достаточного освещения, поэтому мои фотографии были не такими хорошими.

Мясо становится более нежным и сочным, если перед приготовлением на гриле использовать маринад.

Каждый раз, когда я готовлю кипрский лаваш, мы делаем сувлакию и шефталию и подаем их с салатом из капусты, помидорами, огурцами, петрушкой, луком и лимоном.

На Кипре мы также добавляем несколько солений, но я никогда не нахожу их в Греции.

Каждый раз, когда я приезжаю на Кипр, я всегда беру его с собой.Вместо того, чтобы подавать их описанным выше классическим способом, можно использовать еще один отличный салат – тамбули (табуле).

ГОРЫ ГИМЕТТУС И ДИКИЕ ОГНИ

Вам должно быть интересно, что делает осел в кулинарном блоге? Это милое животное пасется на горе Гиметт. Конечно, это не имеет ничего общего с этим рецептом, но у этого осла больше здравого смысла, чем у большинства людей.

Каждое лето у нас одни и те же проблемы. Пожары! Сегодня я расстроен, потому что эта красивая гора снова горит.

Вид с горы Гимет

Афины окружены горами, а на востоке Афин находится гора Гимет, которая находится прямо возле моего дома. Я живу всего в паре километров от того места, где был сделан снимок.

Это очень красивая гора, и мы обычно идем гулять по ее тропам.

Гора длинная, узкая, каменистая и засушливая, с растениями , в которых насчитывается более 600 растений, состоящих в основном из нескольких видов сосен и кипарисов, но есть также оливковые деревья, фиговые деревья, дубы, рожковые деревья, иудаистские деревья. , цитрусовые деревья, эвкалипт и многие другие виды и множество кустов.

Неудивительно, что аттический мед считается одним из лучших в мире. Он полон лавра и розмарина, тимьяна, орегано и многих других сортов.

В нижней части горы ее фауна: ослы, которые используются для перевозки автомобилей, бездомные кошки и собаки, но настоящая фауна состоит из кроликов, лисиц, черепах, зайцев, дикобразов, змей и, конечно же, множества птиц, в том числе исчезающие виды.

В этом посте вы можете найти дополнительную информацию и больше фотографий, которые я сделал на горе Гиметтус.

Каждый год сжигается кусок леса. В прошлом году это было на нашей стороне горы, а на этот раз на другой стороне.

Пока я пишу это, гора все еще горит, поскольку яростные ветры несут ее в нашу сторону.

Как я слышал по телевизору, они говорят, что это злонамеренный лесной пожар, поскольку они слышали несколько взрывов перед огнем. Огонь достиг вершины, и теперь он на нашей стороне горы, а самолеты и вертолеты поливают водой.

У нас отключилось электричество из-за пожара, и вы знаете, что это значит. Ни готовки, ни глажки, ни кондиционера (температура около 90 градусов), ни холодной воды, ни интернета.

Это действительно совпадение, так как я планировал написать о сувлакии, одной из самых популярных уличных блюд в Греции.

Sia из Monsoon Spice проводит мероприятие под названием MPB-Street Food, где мы должны разместить уличную еду.

Состав

  • 1 кг свинины с шеи или баранины с лопатки
Маринад для сувлаки из свинины:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Черный перец
  • Орегано
На 1 кг мяса:
  • 100 мл греческого йогурта
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Черный перец (без соли)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см.Дать им постоять в маринаде около 1 часа и нанизать на металлические или бамбуковые шпажки.
  2. Жарьте мясо на раскаленных углях в течение 8–10 минут, периодически переворачивая, пока оно не станет красивым со всех сторон и не прожарится. Или вы можете запечь их на гриле около 20 минут, переворачивая до готовности.
  3. Снимите с гриля и посыпьте солью, еще орегано и большим количеством лимонного сока.
  4. Вы также можете приготовить их на очень горячем гриле, постоянно переворачивая, чтобы мясо было хорошо прожаренным снаружи и нежным и сочным внутри.

Банкноты

Информация о пищевой ценности сувлаки из свинины.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 5
Количество на порцию Калорий 591,39 Всего жиров 46,81 г Насыщенные жиры 11,72 г Ненасыщенные жиры 35 г Холестерин 192 мг Натрий 100,69 мг Углеводы 1,29 г Волокна 0,21 г Сахар 0,31 г Белки 39,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Сувлаки из баранины или свинины

Сувлаки (множественное число) Сувлакия – это куски мяса, приготовленные на вертеле, также известные как греческий шашлык.Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) – уменьшительное от сувлы (маленькая шашлык). Кусочки мяса, нарезанные на вертеле и приготовленные на шампурах, также называют сувлакией.

Получить рецепт

Куриная Сувлакия

Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетается свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.

Продолжить чтение

Шефталия в кипрской лаваше

Шефтали пл. Шефталия похожа на фрикадельки овальной формы, обернутые жиром. Салатный жир – это прозрачная, хрупкая и естественно жирная мембрана, которая окружает желудок, хотя, когда его наконец зажарили или приготовили на гриле, весь жир тает, придавая крепинетам сильный аромат.

Получить рецепт

Кокорецки

Кокореци – это традиционное греческое блюдо, которое готовится в основном, но не только, во время Пасхи, состоящее в основном из приправленных кусочков баранины или козьих субпродуктов (сладкого хлеба, сердца, легких или почек), нанизанных на вертел и обернутых жиром из баранины или козьего стула. и кишки и жареные вместе с бараниной.

Получить рецепт

Кебаб Иауртлоу

Кебаб Йауртлоу – это блюдо, приготовленное из баранины или телятины или их смеси, замешанное вместе с луком, чесноком и специями, затем вручную упакованное вокруг вертела и приготовленное на гриле.

Рецепт взят из моей кулинарной книги «Больше, чем греческий салат».

Получить рецепт

Другие соответствующие рецепты:

Гироскопы с остатками баранины

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

Шашлык из свинины с овощами на гриле

Поделиться – это забота!

Шашлык из свинины, шашлык, сувлаки – так много названий этих восхитительных шашлыков из свинины, копченой ветчины и множества овощей.

Эти шашлыки из свинины с ветчиной и овощами – must-have на ваших барбекю-вечеринках этим летом!

Либо вы празднуете день рождения в саду, как мы делаем с обоими нашими детьми в августе, либо вы просто хотите встретиться с друзьями, либо вы празднуете 4 -е число июля или любой другой летний праздник, который у вас есть где-то в мире, некоторые Хорошие шашлычки или шашлычки всегда должны быть частью застолья.

РЕЦЕПТ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ

У нас всегда есть шашлык или шашлык из курицы или свинины с овощами рядом с типичными немецкими стейками и сосисками, купленными или домашними, детям они нравятся, и для меня это хороший способ заставить мою семью есть больше овощей на гриль-вечеринке, чем они бы обычно это делали.

И мне так нравится вкус этих слегка обугленных овощей, сок, стекающий из жареных и слегка лопнувших помидоров, легкая сырость этих долек лука… Ммм! Кому нужны сосиски, правда? 🙂 🙂

Но поскольку это типичный румынский рецепт барбекю, я не мог не упомянуть мясо. В этом случае свинина и копченая ветчина являются важной частью этих так называемых Outlaw Skewers или Frigarui haiducesti, которые, по-видимому, являются обычным способом насладиться жареным мясом в южном регионе Румынии – Олтении.

Outlaw Skewers, спросите вы?

Что ж, я считаю, что преступник – это резкий перевод слова «хайдук», которое, на мой взгляд, больше похоже на Робин Гуда, чем на настоящего преступника. Робин Гуд был вором, но благородным, который брал у богатых и раздавал бедным, и именно так я понимаю румынское слово haiduc.

Не знаю, были ли хайдуци в те старые времена такими же благородными, как Робин Гуд, но милые истории, которые мы слышали в детстве, все еще заставляют меня думать больше о трагических героях, чем о настоящих преступниках, когда я слышу слово «хайдук».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ ОВОЩЕЙ?

Что ж, это довольно просто, наклеиваем мясо и овощи на шампуры и жарим их на гриле. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вы хотите идеальных результатов. При приготовлении шашлыка или шашлыка необходимо учитывать несколько шагов.

Мясо замариновать:
  • Маринование мяса не является обязательным шагом, но я все же предпочитаю это делать, он определенно делает мясо более ароматным и нежным.Рецептов маринадов для жарки мяса на гриле десятки, выбирать можно как угодно. Для этого рецепта я выбрал довольно простую комбинацию ингредиентов, таких как сладкий перец, чеснок и масло, что типично для румынской кухни.
  • Вам следует подумать о том, чтобы замариновать мясо как минимум 4-5 часов перед приготовлением на гриле, я вообще-то предпочитаю делать это на ночь.
Замочите шампуры перед приготовлением на гриле:
  • Вы можете использовать металлические шпажки, и в этом случае вы можете полностью пропустить этот шаг, но я предпочитаю деревянные шпажки, мне не нравится металлический оттенок в моей еде.
  • Чтобы ваши деревянные шампуры не пригорели на гриле, вам обязательно нужно замочить их примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Нарезать овощи:
  • Это единственный шаг, с которым я столкнулся с наибольшими трудностями в начале: понять, что овощные и мясные кубики должны иметь очень одинаковые размеры, чтобы получить надлежащий результат приготовления на гриле. Некоторые из моих овощей, например, кусочки перца, как правило, были более крупными, чем остальные, так что более мелкие овощи, мясо или тофу в некоторых местах даже не касались гриля.Вы можете себе представить, это было нехорошо!
  • Разрезайте все очень аккуратно, чтобы все овощи и мясо соприкасались с горячим грилем. Если вы используете цельные овощи, такие как помидоры черри, небольшой лук и грибы, убедитесь, что они очень похожи по размеру, а мясо и ветчину нарезаете того же размера, что и овощи.
  • Если у вас есть овощи нормального размера, нарежьте их кусочками одинакового размера и дольками.
Шашлык из свинины на гриле:
  • Полейте оставшимся маринадом, жарьте на сильном гриле, прямой огонь и не забудьте несколько раз переворачивать шампуры.

Итак, я надеюсь, что у вас будет отличное лето, много солнца и время, чтобы приготовить гриль. И на всякий случай, вот еще несколько идей для вкусных куриных шашлыков с соусом из ежевики или шашлыка из индейки.

Состав

  • Шашлык из свинины:
  • 450 г свиной шеи
  • 200 г копченой ветчины с полосами в одном куске
  • 14-16 маленьких грибов
  • 14-16 небольших помидоров черри
  • 14-16 маленьких луковиц или 8-9 луковиц шалота или 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • Для маринада:
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного чабера или тимьяна
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Перемешайте все ингредиенты для маринада.Мясо нарезать кусочками, которые должны быть такого же размера, как и овощи.
  2. Положите мясо в миску, хорошо перемешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте маринад в холодильнике на 4-5 часов или лучше на ночь.
  3. Выдержите деревянные шпажки на 30 минут перед приготовлением на гриле.
  4. Нарезать перец кусочками того же размера, что и остальные целые овощи и кубики мяса. Если вы используете более крупные грибы, лук и помидоры, разрежьте их также на кусочки. Если вы используете лук-шалот, разрежьте его вдвое.
  5. Копченую ветчину нарезать кусочками одинакового размера.
  6. Насадить мясо, ветчину и овощи на пропитанные шпажки. У меня было 2 куска мяса и по 1 ветчине на каждом вертеле и я чередовал овощи.
  7. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом.
  8. Гриль на сильном прямом огне, время от времени переворачивая шампуры. На это у меня ушло от 10 до 12 минут, но это зависит от температуры гриля и размера кусков мяса и овощей. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 шашлык из свинины
Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Кебаб маринованный “Наршараб” · Еда такая разная и вкусная · Приготовление на открытом воздухе

Кебаб маринованный «Наршараб» – вкусное, сочное и ароматное блюдо.Свиная шейка и гранатовый соус – идеальный дуэт.

«Наршараб» – густой гранатовый соус. Хорошо сочетается с разными видами мясных и овощных салатов, придавая блюдам приятную кислинку. Но особенно этот соус, на мой взгляд, хорош в качестве маринада. Благодаря ему готовый шашлык получается нежным и очень сочным.

Состав:
  • Шея свиная – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гранатовый соус «Наршараб» – 70 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. ложки
  • Зира молотая – 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. ложка
Процесс приготовления

1 Нарежьте свиную шею на кусочки среднего размера. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук.

Гранатовый соус Наршараб смешать с растительным маслом. Добавьте к ним все специи и соль. Все хорошо перемешать. Соль лучше всего использовать среднего и крупного помола.

В глубокой миске смешать мясо с луком и маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на 2-3 часа в холодильник. Но лучше, если мясо будет мариноваться 5 часов.

2 Перед запеканием на гриле мясо можно слегка промыть (очистить) от маринада. Это делается для того, чтобы шашлык при варке не пригорал.

Нанизать мясо на шпажки. Обжарить на средней температуре уголь до готовности. Время от времени необходимо переворачивать шашлык, чтобы шашлык прожарился равномерно.

Готовый кебаб маринованный «Наршараб» очень сочный и ароматный. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приготовление на гриле:

Домашняя украинская колбаса https://takajaeda.com/ru/recipes-en/dinner/ukrainian-homemade-sausage/

Слоеный кебаб https://takajaeda.com/ru/we-cook-on-fresh-air/puff-kebab/

Люля кебаб с соусом https://takajaeda.com/en/we-cook-on-fresh-air/lula-kebab-with-sauce/

Грибы гриль https: // takajaeda.ru / en / we-cook-on-fresh-air / грибы-грибы /

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить идеальные сувлаки – рецепт | Еда

Название Сувлаки происходит от средневекового греческого слова «шашлык», но жарение мяса на палочках было практикой, заимствованной у мусульманских поваров Ближнего Востока. Как отмечает Oxford Companion to Food, в наши дни их часто делают из «неисламской свинины». Часто, но не всегда, вы найдете варианты с курицей и бараниной (действительно, в Австралии, где сува после паба является заведением, по-видимому, по умолчанию используется баранина).

Но в Твиттере, похоже, все сходятся во мнении, что свинина – это классический вариант на родине сувлаки, хотя его употребляют по-разному в зависимости от того, где вы находитесь – завернутый в хлеб или на тарелке; сам по себе или с чипсами, салатом, луком, солеными огурцами, зеленью и целым набором соусов; или просто съели прямо из острого куска дерева на обочине дороги. Но как лучше всего приготовить это дома?

Мясо

В рецептах сувлаки, которые я пробую, используются два наиболее распространенных отруба: вырезка (в нашей стране ее обычно называют филе) или шейка и лопатка.На последнем, как отмечает Белинда Харли в своей книге «Жареный ягненок в оливковых рощах», должно оставаться немного жира, «чтобы он не пересыхал». Как приверженец школы мысли «жир означает вкус», я ожидаю, что хорошо мраморная лопатка, которую я пробую, будет намного лучше нежирного филе, и что свиная грудинка, которую использовала Тоня Бакстон в «Настоящей греческой кулинарной книге», будет лучше. еще. Но мы решаем, что, приготовленное быстро на сильном огне, нежность филе покоряет. Тем не менее, мало что может сравниться со вкусом высококачественного свиного жира, приготовленного на углях, поэтому я решил использовать комбинацию лопатки и филе; живот слишком богат даже для нас.

В сувлаки Белинды Харлей используется “деревенский хлеб”. Миниатюры: Фелисити Клоук.

Харли разрезает мясо на очень маленькие кусочки для своих мини-шашлыков, но если вы сделаете их немного больше, они останутся сочнее во время приготовления.

Маринад

Простейшие маринады производятся Harley и Tessa Kiros ‘Falling Cloudberries: лимонный сок, орегано и оливковое масло, а также лавровый лист от Harley’s. Таверна Джорджины Хайден, которая прославляет еду ее кипрско-греческой семьи, использует чеснок, свежий розмарин и тимьян с красным винным уксусом вместо лимонного сока.Знаменитый греческий шеф-повар Акис Петрецикис использует белый винный уксус и чеснок, а также оливковое масло и орегано. (Он также вставляет кубик куриного бульона, придавая мясу восхитительно пикантное качество – хотя я бы предпочел, чтобы соль была приправой, а свинина говорила сама за себя.

Рецепт Бакстона, используемый в сети Real Greek, это совсем другое животное: липкий ароматный маринад из апельсинового сока, меда, горчицы, паприки, корицы и семян фенхеля напоминает нам (не к несчастью) китайское жаркое из свинины, а не сувлаки.Это сравнение обнадеживает тот факт, что он готовится в духовке, а не на гриле, и поэтому ему не хватает угля, который, по словам моих тестеров, жизненно важен для транспортировки в Грецию.

Рецепт Тони Бакстон, который используют в сети ресторанов Real Greek, липкий и ароматный, как китайское жаркое из свинины.

Воспоминания о греческих праздниках также побуждают меня попробовать сушеный орегано, а не свежие травы Хайдена, хотя они и вкусные. Мои морские свинки, одна из которых придерживается в основном вегетарианской диеты, считают их более интересными, но говорят, что орегано – это то, что им знакомо о Греции.Мы все любим чеснок, поэтому я оставлю его и буду использовать лимонный сок, а не уксус, так как вы можете выдавить вторую половину через салат.

Некоторые рецепты, в том числе Кирос, наносят маринад на мясо непосредственно перед приготовлением, но вы получите больше аромата, если оставите их перемешиваться немного дольше – хотя я бы не рекомендовал более трех или четырех часов, чтобы кислота в лимонном соке не сделала мясо жестким.

Аккомпанементы

Хайден дает два предложения по сервировке сувлаки: «Более традиционный греческий способ, с круглым пушистым хлебом питта, чипсами и горчичным соусом» и «Кипрский способ: в овальном хлебе питта, с нашинкованной капустой и оливами на гриле. ».

Заинтригованный горчичным соусом на основе майонеза и соблазненный чипсами, я выбрал первое, но ее сливочные цацики настолько хороши, что большинство тестеров выбирают вместо этого. «Придется чередовать, – говорит отказавшийся вегетарианец, набив кусок мяса, – я не могу попробовать их обоих вместе».

Акис Петретцикис – единственный, кто сам добавляет овощи в шашлык.

Petretzikis – единственный, кто добавляет в шашлык овощи в виде красного лука и перца.Они хорошо сочетаются с обугленной свининой – «как домашний шашлык из 80-х!» – радостно говорит Марта – но они, скорее, не обязательны. Я думаю, что проще подавать шашлык с томатным салатом, возможно, с тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой, как рекомендует большинство рецептов. (Как и Кирос, я предпочитаю замачивать лук для более мягкого вкуса, но если вы не такой слабак, можете проигнорировать этот шаг.)

Чипсы, конечно, всегда возможны, но хлеб – обязательно. .Овальная арабская питта является здесь наиболее широко доступной, но если вам повезет, и у вас есть доступ к магазину, где продаются более пушистые круглые лепешки (я купил свои у турецких овощных магазинов), их намного легче свернуть вокруг мяса. и лучше впитывает соки. Или, если вы предпочитаете закваску, Харли предлагает использовать в качестве тарелки ломтики «деревенского хлеба».

Последнее слово о сувлаки я оставлю Хайдену, женщину практически отучила от них: «Не забудьте закончить, посыпав паприкой».

Подготовка 30 минут
Замачивание 20 минут
Готовка 15 минут
Готово 4

Для шпажек
600 г свиной вырезки
200 г свиной лопатки
2 зубчика чеснока и , очищенные от кожуры измельченный
100 мл оливкового масла
Сок ½ лимона
1 столовая ложка сушеного орегано
½ чайной ложки мелкой соли

Для подачи
½ красного лука , очищенного
4 крупных помидора
Сок ½ лимона
1 небольшой пучок плоской петрушки , крупно нарезанный
4 лепешки
200 г цацики
1 щепотка паприки

Нарежьте вырезку и лопатку кубиками примерно 2×3 см.Взбейте измельченный чеснок, масло, лимонный сок, орегано и соль в достаточно большом контейнере, чтобы вместить все мясо, затем добавьте кубики и переворачивайте, пока они не покроются.

Нарезать мясо кубиками и замариновать.

Накройте и оставьте в прохладном месте от одного до четырех часов.

Замочите четыре деревянных шампура в воде, если используете.

Примерно за полчаса до еды нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Чтобы аромат был мягче, положите его в таз с холодной водой и оставьте на 20 минут.

Замочите красный лук для более мягкого вкуса.

Тем временем нарезать помидоры и разложить на тарелке. Приправить и сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать высушенным луком и петрушкой.

Сделайте салат из помидоров и красного лука и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте барбекю или разогрейте сковороду, пока она не станет горячей. Нанижите мясо на шпажки, сдвинув их вместе, чтобы не было видно шпажек между кусками. Обваляйте на сковороде со всех сторон, пока не подрумянится и не прожарится.Тем временем разогрейте лепешки на другой горячей сковороде или в низкой духовке.

Налейте маринованное мясо на шпажки и сковороду.

Посыпать шпажки паприкой и подавать с салатом, цацики и хлебом.

  • Означает ли сувлаки свинину, курицу или баранину или что-то еще более экзотическое? Как вам нравится их есть и где лучше всего, что вы когда-либо пробовали?

Muu Bing | Городской список

В настоящее время скромный вертел переживает своего рода возрождение в кулинарной культуре.Перекусите перед основным блюдом или сложите их как героя своего званого ужина. Однако не все рецепты шампуров одинаковы, поэтому, когда вы ищете лучшее, вам не стоит искать дальше, чем мю-бинг из свинины на гриле Long Chim.

Это – результат мозгового штурма Дэвида Томпсона из Long Chim. Рентабельность инвестиций в этот простой двухэтапный рецепт смехотворно высока, но весь фокус в том, чтобы замариновать свинину в пасте накануне.

Состав

  • 300 г свиная шейка или корейка
  • x15 бамбуковые шпажки
Маринад
  • 1 чайная ложка очищенных корней кориандра
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка очищенного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • Темный соевый соус
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана кокосовых сливок

Метод

Свинина
  1. Нарежьте свинину тонкими кусочками размером 2 на 2 см.

Паста
  1. Сделайте пасту, измельчив корень кориандра с солью, чесноком и перцем. Смешайте с сахаром, соевым и рыбным соусами, специями и маслом. Мариновать свинину в этой смеси до 24 часов.
  2. Насадите кусочки на шпажки, примерно три куска свинины на вертел.
  3. Осторожно готовьте на гриле, намазывая кокосовым кремом.

Когда вы закончите, попробуйте этот рецепт куриного кацу сандо из сиднейского ресторана Sandoitchi.

Изображение предоставлено

Сувлаки из свинины на гриле – My Family’s Food Diary

Свинина – типичный вид мяса, который больше всего потребляется на Кипре и Греция при изготовлении шампуров. На Кипре вы увидите шашлык под названием «сувлакия» или «Каламакия» в Греции. Свиная шея – один из самых нежных кусков. особенно потому, что время приготовления короткое.Однако лопатка ягненка или курица филе бедра можно использовать также, если вы не едите свинину.

Быстрое и легкое приготовление

Обычно сувлаки готовят на древесном угле, и я обязательно люблю дымный аромат, который он производит. Однако это не всегда самый эффективный способ приготовления сувлаки из-за необходимого времени. Рецепт моего легкого Сувлаки из свинины на гриле вместо этого используется печь-гриль / жаровня, и в течение 20 минут еда готова к употреблению!

Пары

В Греции вы увидите шашлык из свинины с минимальной начинкой, включая густой йогурт, ломтики помидора, горчицу и кетчуп.На фотографиях ниже этого простого сувлаки из свинины, приготовленного на гриле, я показываю вам несколько сторон, которые вы найдете в кипрской таверне, когда вы заказываете сувлаки из лаваша. Включены некоторые маринованные овощи, пикла, (маринованные овощи в горчичном соусе / карри) и соусы – обычно это тахини.

Типичный салатный микс, добавляемый в лаваш, включает: тонко нарезанную капусту, помидоры, огурцы и петрушку. Кроме того, вы можете приготовить кипрский лаваш самостоятельно по рецепту или найти его в отдельных магазинах.

Чтобы узнать больше о мясе или птице, традиционных и нет, перейдите по этой ссылке !

Хотел бы услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях – Facebook или Instagram .

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4

Автор: Элени Жорж

  • 1 кг свиная шея
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • поваренная соль
  • перец

Маринад

  • ¼ чашка лимонный сок
  • ¼ чашка оливковое масло
  • 1 ½ чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовые ложки сухой орегано

Салат

  • капуста, нарезанная
  • помидоры, нарезанные
  • огурец, нарезанный
  • петрушка, нарезанная
  1. Замочите бамбуковые шампуры в воде, чтобы избежать ожогов при приготовлении шашлыков, и предварительно разогрейте гриль / жаровню в духовке до 220 ° C.

  2. Отрежьте свиную шейку одинакового размера и поместите их в миску. Натереть шпажки из свинины оливковым маслом и приправить солью и перцем.

  3. Поместите алюминиевую фольгу на сковороду для гриля, надрежьте линии вдоль отверстий, чтобы позволить выделившимся сокам стекать на сковороду ниже. Хороший совет – налить в нижнюю кастрюлю немного воды, чтобы соки не пригорели и не прилипли к сковороде. Добавьте шпажки из свинины на гриль с подкладкой и готовьте по 10 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится.

  4. Пока шашлык из свинины готовится на гриле, приготовьте маринад и нарежьте салат, чтобы добавить в лаваш. Как только шашлык на гриле будет готов, смажьте их маринадом и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *