Рецепт шашлык с киви: Шашлык с киви – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Шашлык из свинины с киви

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут.

Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Маринад для шашлыка с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

Ингредиенты

карбонад свиной1 кг
киви крепкий1 шт
растительное масло1 ст.л.
соль
12 г
лук репчатый сладкий120 г
приправа для шашлыка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.

Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.

Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из свинины с киви – Пошаговый рецепт с фото

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

  • свинина (шея) – 1 кг
  • киви – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 3 ст.л.
  • минеральная вода – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

На терке натереть головку репчатого лука.

Добавить лук к мясу.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду.

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

Через указанное время очистить киви от кожуры.

Натереть плод на терку.

Добавить киви к мясу.

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шашлык из свинины с киви – приготовление по вкусному рецепту с фото

Шашлык из свинины с киви − это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.

Кислый фрукт в качестве маринада – это весьма необычная идея, но, поверьте, она стоит того, чтобы ею воспользоваться. Благодаря энзиму, который содержится в киви, готовый шашлычок получается вкусным и мягким. Все потому, что в данном фрукте содержится большое количество фруктовых кислот, помогающих сделать жестковатое мясо более нежным. Готовое блюдо, по отзывам многих интернет-пользователей, украсит любой пикник или праздничное событие и приятно поразит близких или друзей.

Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5×3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.

шаг 2Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.

шаг 3Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.

шаг 4Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.

Приятного аппетита!

Шашлык маринованный в киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже пробовала такой шашлык с говядиной, и в комментариях мне подкинули идею ещё одного способа маринования.

Ну, и вообще захотелось попробовать, а как этот маринад ведёт себя с разными сортами мяса? Сказано — сделано! И большое спасибо нашему уважаемому пользователю Epmak!

Как приготовить “Шашлык маринованный в киви” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку.

Шаг 3 Ссылка

Киви измельчаем любым удобным вам способом в жидкое пюре.

Шаг 4 Ссылка

Смешивам мясо с маринадом из киви и держим их вместе 2 часа. Голос из будущего — при 1 киви на 1 килограмм мяса, мясо через 2-2.5 часа в кивовом маринаде на волокна не распадается. Этот процесс имеет место только при очень высокой концентрации киви, в сравнении с мясом, когда я мариновала подсохшую говядину, это было видно чётко. 1 киви на 1 кг ничего такого не даёт.

Шаг 5 Ссылка

Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура.

Шаг 7 Ссылка

По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим.

Шаг 8 Ссылка

Нанизываем шашлыки, перемежая разные сорта мяса луком и разноцветным перцем. Запекаем шашлыки на гриле (в духовке на максимальной температуре) 15 минут, по ходу дела переворачиваем их.

Шаг 9 Ссылка

Что могу сказать о результате? Всё мясо было безукоризненно мягким. Вкуснее всего получились индюшатина и свинина. И я полностью согласна с Леной, делавшей шашлык с маринадом из киви со свининой, наиболее вкусны именно кусочки с жирком. А вот говядина и баранина меня разочаровали. Мясо получилось суховатым (мягким, но не сочным, что-то похожее на мягкое варёное мясо), а также изменило свой собственный вкус. Говядина даже приобрела печёночную нотку, а баранина изменилась так, что было почти непонятно, что она — баранина, я только по конфигурации кусков её узнавала, так они сблизились с говядиной. А вот специфичного вкусового оттенка киви, который чётко чувствовался в говяжьем шашлыке, замаринованном на 1 час в большом количестве киви, у этого шашлыка не чувствовалось вообще.

Шашлык из говядины с киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины. Что значит «не шибко хорошей»? Речь идёт не о порченном мясе, а о неидеальном, то есть жестковатом, подсохшем, с соединительными тканями. Маринад из киви — это экстренная реанимационная процедура, когда вы понимаете, что кусок говядины, на который вы рассчитывали, просто оказался недостаточно хорош и нежен.

Киви содержит в себе массу активных веществ. Кондитеры знают, что этот коварный фрукт не только горчит с молоком, но и растворяет желатин. Вот это его свойство, собственно, и используется при мариновании жестковатой говядины. Сок киви размягчает соединительные ткани.

Как приготовить “Шашлык из говядины с киви” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть.

Шаг 3 Ссылка

Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться.

Шаг 6 Ссылка

Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать.

Шаг 7 Ссылка

Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше.

Шаг 8 Ссылка

Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой).

Шаг 9 Ссылка

Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык.

Шаг 10 Ссылка

Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени.

Шаг 11 Ссылка

Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости.

Шаг 12 Ссылка

Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением.

Как замариновать шашлык в киви

Фото: UGC

Как замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.

Маринад для шашлыка: ингредиенты

Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.

Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.

Ингредиенты для маринада следующие:

  • мясо — 1–2 кг;
  • лук — 3–4 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • соль и специи.

Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Как мариновать шашлык в киви: рецепт

Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:

  1. Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
  3. Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
  4. Перемешайте мясо с пюре из киви.
  5. Добавьте в маринад соль и специи.
  6. Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
  7. Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.

Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски

Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.

Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.

Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.

Читайте также

Как варить казы в домашних условиях?

Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.

Читайте также: Маринад для говядины на шашлык

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/

Кебаб из киви и говядины с зеленью Kiwi Quinoa »The Nutrition Adventure

Наслаждайтесь киви тремя разными способами в этом красочном летнем рецепте кебабов из говядины с киви и квиноа с травами.

Я получил бесплатные образцы Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Здравствуйте, авантюристы в области питания! Я пишу и делюсь этим постом из Остина, штат Техас, где на улице похоже 1000 градусов, но мы отлично провели время, садясь на весло и ели много тако, так что жизнь прекрасна 🙂 Сегодня у меня есть забавный рецепт, которым я могу поделиться плюс несколько удивительных фактов об одной из моих любимых закусок на ходу, киви!

Участники Recipe Redux получили задание от Zespri Kiwifruit «удивить и порадовать» киви SunGold. Если вы не знакомы с разновидностью киви SunGold, это естественный гибрид золотых сортов киви и один из самых быстрорастущих новых фруктов во всем мире. И я понимаю почему!

Киви SunGold – мой любимый сорт для перекуса, потому что у него такой чудесный вкус. По сравнению с зеленым киви, киви SunGold имеет более мягкую, сочную и более тропическую мякоть. Еще одна крутая разница? Киви SunGold не выглядит пушистым снаружи! Чтобы легко перекусить, разрежьте киви пополам и легко вычерпайте мякоть, проведя ложкой по краю.

Если вы пытаетесь выяснить, что выгравировано на ложке, которую я здесь использую, она гласит: «Моя ложка Zespri Kiwi Spoon». Любить это!

Посмотрите, как просто насладиться #kiwi в качестве # закуски! Нажмите, чтобы твитнуть
Узнайте больше о SunGold Kiwifruit….

Одна из действительно замечательных вещей, которые я узнал во время этого испытания рецептов, заключается в том, что киви отлично подходит для маринования мяса, потому что он, естественно, содержит фермент под названием актинидин. Этот фермент помогает расщеплять белок, что делает его идеальным для смягчения мяса.Актинидин, содержащийся только в киви, помогает переваривать белок и улучшает пищеварение.

Когда я узнал об этом натуральном мясном смягчителе из киви, рецепт с мясом мне показался мне идеально подходящим! Я использовал стейк из вырезки высшего качества для своих кебабов, потому что это нежирный кусок говядины, и это одно из моих любимых нарезок. Просто нарежьте стейк из вырезки на кубики по 2,5 см, а затем его можно замариновать в пюре из киви SunGold, меде, лайме, чесноке и соевом соусе.

Я был ОЧЕНЬ доволен нежностью и вкусом говядины, замаринованной в пюре из киви.Кебаб был не только великолепен на вкус в тот день, когда я его приготовил, но и идеально подходил в качестве остатков. Вот что я называю победой!

В этом рецепте я использовал и SunGold, и зеленый киви. Зеленый киви лучше подходит для кебобов – просто убедитесь, что выбрали немного твердые и не слишком спелые, чтобы их можно было легко разрезать на большие куски и нанизать на кебаб.

DYK: 1 порция (2 киви SunGold) содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, как банан?

DYK: 1 порция киви SunGold содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, как банан? Нажмите, чтобы твитнуть

Поскольку киви на кебабах и в маринаде для меня было недостаточно, я решил нарезать немного и бросить в киноа.Теперь мне интересно, почему я не пробовал это раньше! Сначала я не был уверен в текстуре мягкого киви и киноа вместе, но все это так хорошо сочетается, особенно со свежей петрушкой и кинзой. С этого момента я буду добавлять киви в салатные тарелки на завтрак из киноа.

Прежде чем двигаться дальше, сделаем небольшое примечание о приготовлении киноа. Я всегда стараюсь сократить количество соли, но при приготовлении киноа это действительно необходимо, чтобы уменьшить естественную горечь.И в случае этого рецепта соль помогает киви еще больше выделиться в киноа, потому что соль усиливает сладость. Хорошо, я чувствую себя лучше, снимая это с моей груди.

Теперь к рецепту!

Кебаб из киви из говядины с зеленью Киви Киноа

Ингредиенты

Кебаб из киви и говядины:

Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

2 спелых киви Zespri SunGold

2 маленьких зубчика чеснока

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка свежего сока лайма

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм

3 зеленых киви Zespri фирмы Zespri, нарезанных кусочками по 1 дюйм.

Киви Киноа с травами:

1 чашка киноа

2 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана нарезанного киви Zespri SunGold

1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

1 чайная ложка свежего сока лайма

1. Положите верхние кубики вырезки в стеклянную миску среднего размера. В блендере или кухонном комбайне смешайте 2 киви Zespri SunGold с зубчиками чеснока, соевым соусом, медом и соком лайма. После смешивания залейте говядину маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник на 30 минут – 1 час для маринования.

2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит, затем накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не впитается.Снимите кастрюлю с огня и взбейте киноа вилкой. Отложите на 15 минут, а затем добавьте киви, мелко нарезанную петрушку, кинзу и сок лайма.

3. Шашлык можно готовить на гриле, под духовкой или на сковороде. Если вы используете гриль или жарочную печь, не забудьте заранее замочить 8 деревянных шампуров в воде. Приготовьте кебаб, чередуя кусочки говядины, болгарского перца, красного лука и зеленого киви. См. Раздел «Примечания» для получения инструкций по приготовлению.

4.Подавайте кебаб с киви-киноа с травами.

Примечания

Гриль: Положите кебаб на решетку над средними, покрытыми золой углями. Жарьте кебаб из говядины под крышкой примерно от 5 минут для средней прожарки (145 ° F) до 7 минут для средней (160 ° F) степени готовности, перевернув один раз.

Сковорода-гриль: разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, выложите на сковороду кебаб и готовьте 7-9 минут, один раз перевернув.

Печь для бройлеров: разогрейте бройлеров на высокой температуре (550 ° F). Выложите кебабы на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз.

0,1

https://thenutritionadventure.com/kiwi-beef-kabobs-with-herbed-kiwi-quinoa/

Шашлык из свинины, маринованный в киви – Spice Chronicles

Sponsored Post – получил бесплатные образцы Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом сообщении. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время ». Этот конкурс координируется Recipe Redux.

Что ж, это хорошо, я взял на себя несколько обязательств, иначе я не смог бы мотивировать себя писать. По правде говоря, я боролся даже с попыткой стать нормальным, но старался изо всех сил. Но в этом месяце я заставил себя продвинуться немного дальше к нормальному состоянию.

Что касается золотого киви, когда он прибыл, дети отполировали большинство из них, отправив меня за дополнительным, и я подумал, как их использовать, но что привлекло мое внимание, так это то, что

И зеленый, и киви SunGold содержат фермент актинидин, который помогает расщеплять белок.Актинидин содержится только в киви и улучшает пищеварение за счет увеличения расщепления белков и облегчения пищеварения и опорожнения желудка. Актинидин может служить в качестве смягчителя мяса: просто очистите и разомните киви, намазав его на мясо или приготовьте маринад для киви. Так родился маринад из киви.

Удивительный ароматный характер этого простого шашлыка был просто потрясающим! Мясо получилось мягкое, сочное и нежное, за неделю я приберегла еще, чтобы приготовить. Во многом мой акцент на приготовлении пищи был бережливым, на самом деле я впервые осознал, что по-настоящему придерживаться того, что предлагает двор, не путать вещи сложными ингредиентами, – это еще одно измерение сезонной кулинарии. Я бы хотел, чтобы мне не пришлось исследовать текущие трудности, но жизнь никогда не будет без боли и борьбы.

Это был воскресный обед с куркумой и кокосовым рисом из «Бенгальских хроник пяти специй». Мой мир кажется отброшенным в сторону, и я не могу не задаться вопросом, смогу ли я когда-нибудь вернуться в мир еды и писательства.С другой стороны, я действительно не могу избавиться от чувства гордости за башню поддержки, которой была моя молодая команда. Они немного изнашиваются, так что я надеюсь, что удача скоро снова покажет нам свое лицо.

Загрузка InLinkz …

Шашлык из свинины, маринованный в киви

Нежный тающий во рту нежный шашлык, заправленный маринадом из киви и имбиря.

Состав

    Для маринада

  • 2 киви zephry sungold (нежно очищенные)
  • 1 или 2 зеленых перца чили Серано
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • Для шашлыка

  • 11/2 фунта филе свинины без кости, нарезанное кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 большая красная луковица нарезать восьмерками и удалить слои
  • Масло для щеток и наметок
  • Для украшения

  • 1 или 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Свежемолотый молотый черный перец

Инструкции

  1. Положите киви, перец чили Serano, имбирь, соль, коричневый сахар, сок лайма и молотый кориандр, соль и измельчите в пюре.
  2. Поместите протертый маринад в миску, перемешайте с нарезанной кубиками свиной корейкой и оставьте на 1-2 часа.
  3. Наложите кубики свинины на шпажки.
  4. Насадите болгарский перец и красный лук на отдельные шпажки (по своему опыту я обнаружил, что это работает лучше, поскольку овощи готовятся раньше, чем мясо)
  5. Разожгите гриль, поместите мясо на решетку и готовьте 5–7 минут, переверните шашлык и поместите шашлык из овощей на решетку.
  6. Готовьте мясо и овощи до готовности.
  7. Посыпать нарезанной кинзой и измельченным черным перцем и подавать с рисом.

3,1

https://spicechronicles.com/kiwi-marinated-pork-kebabs/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриный шашлык в глазури с медом и чипотле

Рецепт Джони Хилтон

Киви содержит невероятный фермент, смягчающий мясо и разрушающий соединительную ткань. Если положить его рядом с курицей, он тает во рту!

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 плода киви
  • 1 авокадо
  • 12 виноградных помидоров (можно использовать черри)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.сок лайма
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 3 ст. мед
  • 1 ст. консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, фарш
  1. Разрежьте половинки куриной грудки пополам. Очистить киви и разрезать пополам. Очистить авокадо и разрезать на 8 частей. Положите в неглубокую сковороду или большой закрывающийся пластиковый пакет вместе с помидорами и всеми ингредиентами для маринада. Слегка перемешайте, чтобы полностью покрыть. Если вы используете сковороду, накройте ее. Мариновать в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовьте намазанный маслом гриль на средних горячих углях. Нанижите курицу, киви, авокадо и помидор на шпажки, чередуя кусочки. На каждом вертеле должно быть 3 куска курицы, 2 киви, 2 авокадо и 3 помидора.Поставить на решетку.
  3. В небольшой миске перемешайте мед и перец чили и часто смазывайте шашлык во время приготовления. Варить шашлык 8-10 минут, перевернув один раз.

Кебабы – это забавное отличие от обычных блюд на гриле, и это пряное, но сладкое сочетание вкусов также является освежающим сюрпризом. Супер-блестящий результат всегда завораживает гостей, и каждый удивится, как у вас получилась такая невероятно нежная курица!

Бальзамический шашлык из курицы с медом – ложка не требуется

Опубликован .Последнее обновление: 2 марта 2019 г., автор: Cheyanne


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Нежные, липкие, бальзамические куриные шашлычки с бальзамическим медом и фруктовой сладкой клубникой, киви и сальсой из халапеньо. Эти сенсационные шашлычки идеально подходят для выходных в День поминовения или любого летнего гриля!

Привет, друзья! С днем ​​горба! Как прошла неделя к вам? Надеюсь, все прошло хорошо, но если нет, не бойтесь.Приближаются долгие, продолжительные праздничные выходные! Woot Woot!

Вы, ребята, можете поверить, что уже почти день памяти уик-энда? Я знаю, что не могу. Прошлый год, казалось, пролетел так быстро, но похоже, что этот год идет еще быстрее.

Ребята, у вас есть большие планы на длинные выходные? Пляж, поездка, катание на лодке или, может быть, кемпинг? (<–Или глэмпинг. Не сужу)

Или, может быть, ты будешь похож на меня и на леденец… определенно в пижаме? №

Для меня мемориальные выходные – неофициальное начало лета. Я знаю, что первый день лета не будет официально до 20 июня -го года. Но предстоящие выходные для меня сигнализируют о том, что я могу спокойно полежать на солнышке, потягивать тропические коктейли, добавлять фрукты в каждый прием пищи и готовить на гриле все, что только возможно.

Мемориальный уикенд также означает пааааартай ! Чтобы помочь вам с едой в праздничные выходные, мы с группой (<- более 50) замечательных кулинарных блоггеров собрались вместе, чтобы принести вам фантастические блюда, идеально подходящие для этих выходных.

Так как в последнее время я был полностью привержен грилю и свежим фруктам, я решил внести несколько действительно восхитительных шашлыков из курицы с бальзамическим медом, которые сочетают в себе два моих любимых летних блюда на Виртуальную вечеринку в честь Дня памяти.

Быстрая навигация – содержание

Эти восхитительные шашлычки представляют собой восхитительное сочетание сладкого и соленого, а это все, чего сейчас жаждет мое «накорми меня-лето-Сеймур».

Цыпленок, покрытый бальзамическим медом, нежный, липкий и слегка сладкий с нотками мягкого, терпкого бальзамического уксуса и дымного угля, полученного на гриле.

Сальса из клубники, киви и халапеньо освежающая, фруктовая и сладкая, с нотками специй халапеньо и нотками мятной свежести. Сальса невероятно вкусна сама по себе или с солеными чипсами, но она невероятно вкусна, если положить ее высоко на пикантные куриные шашлычки.

Сочные кусочки курицы на палочке размером с укус + восхитительно свежая и сладкая сальса = эпическая летняя еда.

На самом деле, друзья, эти шашлычки должны быть частью вашей вечеринки в День поминовения… и в вашей обычной ротации гриля.😉

Как приготовить куриные шашлычки с бальзамическим медом? (Советы и хитрости)

  1. Я нарезал куриную грудку кубиками размером примерно 1 дюйм. Вы можете выбрать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений, но не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  2. Признание: В первый раз, когда я сделал эти шампуры, я не обратил на них никакого внимания и случайно использовал Вустерширский соус вместо бальзамического уксуса. Шашлык все еще был восхитительным, но я не совсем то, что я имел в виду.Обратите внимание, в основном на себя, всегда обращайте внимание, когда готовите. И убедитесь, что вы не совершите ту же глупую ошибку, которую совершил я… Вустерширский соус и бальзамический орех не могут быть взаимозаменяемыми. 😉
  3. Сальса легко настраивается. Я оставил семена и ребрышки в своем халапеньо, потому что мне нравится немного острого тепла. Если вы хотите мягкую сальсу, не забудьте удалить семена и ребра из халапеньо. Если хотите суперсладкую сальсу, добавьте мед по вкусу. Если вы любите киви больше, чем клубнику, используйте 3 вместо 2, как указано.Дружите, и сальсу подгоняйте по своему вкусу.
  4. Если вы используете деревянные шпажки для курицы, всегда замачивайте их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы не пригореть. Нет ничего хуже, чем сгорающие шашлычки и румяна на гриле.

Сладкие, пикантные и идеально подходящие для лета, эти бальзамические шашлычки из курицы с медом и клубнично-киви станут неотъемлемой частью вашего меню на выходных в День поминовения.

До следующей недели, друзья, ура! Праздничные выходные наполнены волшебно вкусными блюдами, приготовленными на гриле… и множеством R&R.

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт куриных шашлыков с бальзамическим медом 👇

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки с бальзамическим медом {с клубнично-киви-сальсой}

Нежные, липкие куриные шашлычки с бальзамическим и медовым покрытием с фруктовыми, сладкими клубничными нотами, киви и сальсой из халапеньо. Эти сенсационные шашлычки идеально подходят для выходных в День поминовения или любого летнего гриля!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: первый

Кухня: американская

Ключевое слово: бальзамический, курица, мед, шашлык, киви, сальса, шашлык, клубника

Порций: 4

калорий: 272 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • Курица:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи без кожи, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда, разделенные на части
  • 1 зубчик чеснока – измельченный
  • ¼ ч. л. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сальса:
  • 10 крупных клубник – очищенные и мелкие кубики
  • 2 киви – очищенные и мелкие кубики
  • 1 перец халапеньо – измельченный *
  • ¼ чашка красного лука – мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кубика Свежие листья мяты – нарезанные
  • 1 сок лайма
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  • Мариновать курицу: В средней миске взбить бальзамик, 2 столовые ложки меда, чеснока, базилика и оливкового масла.Приправить щепоткой соли и перца. Переложите в большой пакет Ziplock и добавьте курицу. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 1 час до ночи, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что курица равномерно замариновалась.

  • Приготовьте сальсу: В небольшой миске аккуратно смешайте все ингредиенты. Попробуй и поправь на приправу. Отложите в холодильник до использования.

  • Разогреть гриль от до средне-высокого: насадить курицу на шпажки и отложить на чистую тарелку.Приправить солью и перцем. Обрызгайте решетки гриля антипригарным кулинарным спреем. Готовьте курицу, переворачивая каждые 3-5 минут, в общей сложности 8-10 минут или до полной готовности курицы (до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту). Снимите с гриля и переложите на чистую рабочую поверхность. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой меда. Дать отдохнуть 2 минуты.

  • Подайте цыпленка с сальсой и наслаждайтесь!

Банкноты

* Количество порций: 2-4 * Чтобы сальса получилась более мягкой, перед измельчением удалите из халапеньо ребрышки и семена.
* Лучше всего сальса в день ее приготовления.
* Если вы используете деревянные шпажки, обязательно поместите их в неглубокую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

Питание

Калорий: 272 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 690 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 92,7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,1 мг

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Греческий лимонный куриный кебаб – киви и морковь


В нашем районе есть местный дайвинг под названием Olympus Burger. Это один из тех ресторанов, мимо которых можно легко пройти, не взглянув ни разу … горят неоновые огни, старые и слегка ветхие, выглядящие как гетто. 😉 Но он имеет репутацию вкусной еды, поэтому однажды мы с Патриком решили попробовать. Приходите, чтобы узнать, хотя они подают гамбургеры, у них также есть НЕВЕРОЯТНАЯ греческая еда.

С момента этого открытия мы довольно часто ходим в Olympus Burger и всегда заказываем большое блюдо, чтобы поделиться. Блюдо включает греческие куриные кебабы с лимоном, лимонный рис, теплый лаваш и вкусный греческий салат.Это так хорошо.

Патрик полюбил греческие куриные шашлычки с лимоном, поэтому я решил придумать для них рецепт. Излишне говорить, что они оказались чертовски хорошими и стали здесь основным продуктом питания.


Я всегда подаю их с лимоном и рисом с куркумой, теплым лавашем и миской соуса цацики для диппина. Ням. В прошлом году я подал его на пасхальный ужин, и он стал хитом для всей семьи!

Итак, если вы ищете повод, чтобы разжечь гриль на сезон, внесите этот рецепт в свой список! Вы не пожалеете.

Греческие кебабы с курицей и лимоном

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. куриные грудки, нарезанные кубиками по 2,5 см
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеная петрушка
  • 1/2 ч. Л. кориандр
  • 3/4 ч. Л.кошерная соль
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме курицы, в большую миску или пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу. Перемешайте, чтобы курица была покрыта.
  2. Накройте миску или запечатайте пакет и охладите курицу от 45 минут до 3 часов. (Не маринуйте дольше этого, иначе кислота в маринаде начнет расщеплять белки, что приведет к получению необычной текстуры курицы.)
  3. При использовании деревянных шпажек выдерживайте МИНИМАЛЬНО 30 минут, чтобы уменьшить обугливание.
  4. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.
  5. Нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки, примерно по 4-5 кубиков курицы на каждой шпажке. Смажьте решетки гриля маслом и поместите на них шпажки.
  6. Жарьте курицу на гриле в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока курица не будет готова (должна достичь внутренней температуры 165º F).

Примечания

3.1

https://www.kiwiandcarrot.com/greek-lemon-chicken-kabobs/

Маринованное мясо по рецепту киви.

Рецепт: Шашлык из свинины с киви

Если отойти от традиционных и других доступных кислых жидкостей, то можно существенно разнообразить свое меню для отдыха на природе.

С появлением на наших прилавках небольшой зеленой экзотики шашлыки из свинины и киви стали фаворитом многих ценителей жареной свинины.

Если протереть, то буквально за пару часов, а при определенных условиях и того меньше, даже твердое мясо сделает мягким и нежным.

Маринад с киви для свинины совсем не добавляет вкуса мясу, но очень его смягчает за счет содержания фермента актинидина, который расщепляет белки и помогает переваривать пищу.Этот же фермент содержится в.

Шашлык в киви – один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!

Главное, не мариновать в ней нарезанные кусочки мяса более 2-х часов, иначе структура мяса может заползти на волокна.

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, и покупать в магазине не хотите, то этот быстрый рецепт вам пригодится. Свинина подходит для быстрого маринования. Она хорошо подбирает маринад и быстро становится мягкой.

Состав:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль перец

Как замариновать шашлык из мяса с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы их было удобно наклеивать на шпажку.

2. Киви вымыть, очистить от кожуры и размять в картофельном пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешайте мясо, киви и лук руками. Соль и перец.

5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.

Свинину можно жарить в киви, как обычно жарят шашлык.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный кебаб с киви по-европейски готовится даже без лука.

Продукты:

  • ошеек свиной – 1 кг
  • киви – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  • смесь перцев – 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как замачивать мясо в киви

1. Нарезать свинину кусочками 3х4 см. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

2. Лимон разрезать пополам, отжать сок, остальное нарезать и все отправить к свинине.

3. Измельчите киви в блендере или на терке. Последними добавляем киви вместе с тимьяном. Перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

При жарке мяса бросьте лимон из маринада в угли – это придаст шашлыку приятный оттенок.

Шашлык из свинины с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви, мы получаем нежнейшее и вкуснейшее мясо.Метод не совсем обычный.

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • перец черный молотый
  • перец
  • кинза рубленая

Рецепт барбекю с киви

1. Свинину нарезать, посолить, добавить специи и зелень, посолить.

2. Лук измельчить в блендере.

3. Лимон очистить от кожуры, нарезать кусочками и также измельчить до мякоти, смешать с луком.

4. Залить этой смесью свинину, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до утра.

5. За час до жарки добавить к мясу пюре из киви и перемешать. Жарить.

Если вы любите мясные блюда, приготовленные на углях, вам очень пригодятся рецепты замачивания шашлыка с киви. Обязательно попробуйте!

Будет ли у вас хорошее барбекю, будет зависеть от состава используемого маринада. Если в нем нет продуктов, смягчающих мясо и предотвращающих сворачивание белка при термической обработке, можете быть уверены, что ваш шашлык получится твердым и сухим.Желаемый эффект на мясо оказывают кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка входят уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих схожими свойствами. Некоторые фрукты даже более эффективны, чем уксус. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все большую популярность приобретает маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает смягчить любое мясо, с другой – имеет множество рецептов, позволяющих выбрать состав, наиболее подходящий для того типа мяса, которое вы используете. В копилке рецептов не помешает иметь заметки по приготовлению маринада из киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникающее желание жарить шашлык никогда не застает вас врасплох.

Функции приготовления

Приготовление шашлыка – это искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов не так уж и много, а правила выбора мяса для шашлыка и его маринования достаточно просты для соблюдения. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите твердый и сухой шашлык – он всегда будет сочным и нежным.

  • Прежде всего, для шашлыка нужно правильно выбрать мясо. Будь то баранина, свинина, говядина или птица, не имеет значения. Важно только качество. Не стоит покупать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, надеясь, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса невозможно приготовить вкусный шашлык. Кроме того, риск отравления сохранится после выдержки в маринаде.
  • Нельзя брать даже качественное мясо на шашлык, если оно было заморожено. При размораживании, даже в самых идеальных условиях, его структура неизбежно изменится, и он станет более сухим. Если это не играет существенной роли при тушении, это может иметь критическое значение при приготовлении на гриле на углях. Так что предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то, что киви сильно размягчает волокна мяса, для шашлыка лучше брать мясо молодняка. В любом случае он будет мягче и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо для шашлыка готовится долго, от 3 до 10-12 часов.Однако при использовании маринада с киви его нужно значительно уменьшить. Замариновать мясо с киви достаточно 1-2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде больше времени, оно станет настолько мягким, что растечется в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на гриле в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада из киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой будут выделяться вредные вещества. Поэтому маринованное мясо для шашлыка в стеклянной, керамической, эмалированной посуде, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо не обязательно сочное. Задача повара при мариновании мяса для шашлыка не только смягчить его, но и сохранить сочность. По этой причине не обязательно сразу добавлять в маринад соль: она вытягивает жидкость из продуктов. Посолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизывать кусочки на шпажки.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обратите внимание на то, для какого сорта мяса он предназначен.В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • луковица – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт .;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • вода минеральная с газом – 0,25 л;
  • сушеный базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого вымыть свиную вырезку, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками массой около 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для барбекю. Вылейте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы травы и приправы попали на каждый кусочек.
  • Очистить лук. Нарезать кольцами толщиной примерно 3-4 мм. Растолочь руками и добавить к мясу. Перемешать.
  • Очистить киви и нарезать небольшими кусочками. Выложить к мясу и аккуратно перемешать, максимально равномерно распределив киви.
  • Смешайте минеральную воду с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Свинину замариновать в композиции, приготовленной по этому рецепту, при комнатной температуре в течение 1,5–2 часов. За полчаса до окончания этого срока посолите мясо и перемешайте. Помните, что передержка мяса в маринаде из киви так же нежелательна, как и недоэкспонирование – и в любом случае последствия будут не из самых приятных.

Маринад киви для говядины

  • мякоть говяжья – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт . ;
  • помидор – 150 г;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать кусочками 4-5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, что лук дает сок и кладет его в мясо.
  • В миску с мясом насыпать перец, перемешать, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдать кипятком, очистить от кожуры. Мякоть помидора протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже разомните.
  • Смешайте измельченный киви с томатным пюре. Обязательно в эту массу влить выделившийся сок.
  • Добавить к мясу фруктово-овощное пюре, хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе нужно немного дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5-3 часа. Хранить его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит вам приготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад из баранины с киви

  • баранина – 1.5 кг;
  • киви – 2 шт .;
  • лимон – 2 шт .;
  • помидоров – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • зелени – 100 г;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать кусочками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистить лук, порезать каждую луковицу на несколько частей, положить в чашу блендера и превратить в пюре.
  • Киви очистить и измельчить блендером, смешать с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите их на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Мякоть томатов измельчить блендером, соединить с луком и киви.
  • Измельчите чеснок в миске с фруктовым и овощным пюре.
  • Добавьте масло, минеральную воду, специи. Хорошо смешать.
  • Залить полученной массой мясо. Перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно солить, перемешивать и начинать нанизывать на шпажки.Зелень измельчить, посыпать готовым шашлыком. При желании его также можно добавить в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад из киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • луковица – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт .;
  • перец молотый и кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
  • Очистить киви, разрезать на 4 части, размять блендером.
  • Лук очистить, разрезать на 4 части, измельчить блендером, смешать с пюре из киви.
  • Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить блендером, соединить с луком и киви.
  • Добавить специи в пюре из киви и овощей, перемешать.
  • Залить кусочки курицы маринадом, оставить на час. Солите мясо перед тем, как нанизать его на шпажки, а не раньше.

Держите курицу в маринаде для киви более часа.По такому же рецепту индейку можно мариновать, но в этом случае время маринования следует увеличить до 1,5–2 часов.

Маринад для шашлыка с киви позволяет очень быстро приготовить мясо для жарки на углях. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь усвоить основные правила маринования мяса для шашлыка и выбрать рецепт, подходящий к тому мясу, которое вы собираетесь жарить.

Не стоит долго держать мясо в маринаде для киви.Мясо потеряет структуру и станет похожим на фарш. Не пренебрегайте советами и тогда неповторимый вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Указанное в рецептах время маринования оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше возможно, больше – нет. Это не прихоть. Это совет, который поможет вам заработать репутацию отличной хозяйки.

Для винных маринадов лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря этому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат.К тому же, даже если вам продавали не самое «свежее», маринад избавит вас от лишней жесткости старого мяса.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви готовится легко. Каждый, кто попробует такое мясо, спросит у вас этот волшебный рецепт.

Требуется:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • лук репчатый – 5 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • вино красное сухое – 3 столовые ложки;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Сложите в миску, в которой будете мариновать.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами толщиной, «сколько хватит вашей руки». Слегка размять, чтобы пошел сок.
  3. Добавьте к мясу лук. Присыпать специями и солью по вкусу.
  4. Влейте в мясо с луком красное вино.
  5. Киви очистить и нарезать.
  6. Залить будущий шашлык минеральной водой и перемешать.Маринад должен покрывать куски мяса.
  7. Мариновать при комнатной температуре 2-3 часа.
  8. Положите жаровню плотно.

Шашлык из говядины с киви и луком

Говядина считается жестким мясом. Это так до тех пор, пока вы не решите готовить шашлык из говядины. Ведь кислота, содержащаяся в фруктах, смягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Требуется:

  • мякоть говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Вымойте, удалите оболочки и сухожилия. Нарезать кусочками среднего размера. Сложите в миску, в которой будете мариновать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Размять сок на ходу.
  3. Добавьте к мясу лук. Солить по вкусу.
  4. Помидор нарезать произвольными кусочками.
  5. Очистите киви и нарежьте ломтиками.
  6. Добавьте к мясу лук, помидоры и киви. Хорошо смешать. Маринад должен покрыть кусочки.
  7. Рассол не более четырех часов. В противном случае мясо превратится в фарш.
  8. Положите куски мяса на вертел так, чтобы между ними оставался небольшой зазор.
  9. Гриль до красивой корочки. Проверить готовность просто: воткнуть в мясо нож или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Шашлык из сочной баранины в киви

Нельзя пропустить шашлык из киви. Хотя это мясо считается идеальным для шашлыка, но правильно его приготовить может далеко не каждый.Теперь вы убедитесь, что маринад для шашлыка с киви приготовить несложно и совсем не обязательно быть поваром высшего класса.

Нам понадобится:

  • баранина – 600 гр;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • ,
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Перемешать. Маринад должен покрыть кусочки.
  2. Киви очистить и нарезать. Положить к мясу.
  3. Выдавите из лимона сок. Добавьте минеральную воду и масло.
  4. Добавьте к мясу нарезанный лук, помидоры, чеснок и зелень.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  7. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком.Снимите кожуру и переломите блендером.
  8. Очистите лук и измельчите его блендером.
  9. Вымойте мясо, удалите оболочки и сухожилия. Нарезать средними ломтиками. Сложите в миску.
  10. Положите куски мяса на вертел так, чтобы между ними оставался небольшой зазор.
  11. Гриль до красивой корочки. Проверить готовность просто: воткнуть в мясо нож или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Шашлык – очень вкусное мясное блюдо.Считается, что готовить его должны представители мужского пола. Наверное, это отголоски давних времен, когда мужчина был добытчиком в прямом смысле этого слова, а вся еда готовилась на костре. Но представительницы прекрасного пола вполне достойно справятся с этой задачей.

Рецепт «Шашлык с киви»

Это простой способ замариновать мясо, когда его нужно быстро замариновать. То есть, если вы хотите отведать шашлык за пару часов (а обычно мясо маринуется несколько часов), то предлагаем вам пожарить шашлык с киви.

Основные ингредиенты:

2 кг свинины;

2 головки репчатого лука;

1 киви;

Свежая зелень петрушки, эстрагона, базилика, укропа;

2 лавровых листа;

Специи (черный перец, кориандр).

Готовка

Для быстрого маринада нам понадобится свинина. Конечно, лучше использовать для этого шейный отдел. Шашлык с кивигом из кусков мяса средних размеров. Мясо промываем, отрезаем не понравившиеся части, разрезаем на куски поперек волокон.Правильно нарезанная свинина позволяет в итоге получить хороший шашлык – пикантности ему придаст киви. На мясо ставим эмалированную посуду.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Делим полукруги луковицы. Добавьте к мясу.

Возьмите несколько веточек петрушки, эстрагона, базилика, укропа. Измельчить и бросить в кастрюлю. промыть, разбить на несколько частей и тоже распределить по мясу.

Посыпать мясо специями и солью. Киви очищаем от кожуры, измельчаем на терке, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем, чтобы луковый сок обогатил мясо.С этого момента его маринуют. В таком виде шашлык с киви должен быть около получаса. Если в этом составе из шейной части надолго, то фруктовая кислота сильно смягчит мясо. Жарить его будет неудобно, изменится вкус и плотность. Если не передержать мясо в фруктовом маринаде, то киви не придаст постороннего привкуса, а только сделает свинину мягче.

Этот рецепт можно использовать для мяса других сортов. Итак, если в процессе приготовления оказалось, что мясо жесткое, то добавление киви вполне может спасти блюдо.Шашлык с кивимом можно приготовить из свинины из других частей тушки. Там качество мяса другое – жестче. Поэтому мариновать его нужно дольше – от 30 до 50 минут. А если в таком соусе замариновано мясо других животных, то перед жаркой его нужно дольше выдержать. Баранину необходимо мариновать с киви до 60 минут, а говядину – до 90.

Маринованное мясо нанизывают на шпажки или выкладывают на решетку. Находящиеся в маринаде лук, зелень и лавровый лист лучше удалять с кусков мяса, потому что эти компоненты при варке сгорают.Жарится мясо, как обычно, на раскаленных углях.

Предлагаем также приготовить заправку для жареного шашлыка. Очищенный лук порезать полукольцами, добавить любимую зелень (петрушка и эстрагон подойдут). Можно сбрызнуть приправу для зеленого лука бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и выложить сверху на шашлык с киви.

Шашлык традиционно подают со свежими овощами, лавашем и соусами.

Приятного аппетита!

Галина Котяхова отправила в Блокнот рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом.Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делает мясо очень нежным и сочным, это позволяет замариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и нежирное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Многим нравится жареное мясо – шашлык на углях. У каждого свой рецепт.
приготовления шашлыка, но чтобы приготовить вкусный и нежный шашлык, для этого нужно правильно выбрать мясо. Как известно в России, самым популярным мясом для шашлыка является свинина.Он должен быть свежим, в крайнем случае купленным на рынке и замороженным. Мясо желательно с небольшим слоем жира, из него получится сочный шашлык. По всем параметрам шейка свиной тушки подходит для шашлыка из свинины. Хочу предложить свой рецепт шашлыка без уксуса в маринаде из лука, киви и майонеза.

Рецепт шашлыка без уксуса

Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам понадобятся следующие продукты:

  • 2,5 кг свежей мякоти свинины (шейка),
  • 6 средних луковиц,
  • 4 киви
  • Майонез -200 гр
  • перец черный молотый,
  • специи для шашлыка,
  • соль по вкусу
  • 3 лавровых листа,
  • зира
  • кетчуп,
  • петрушка и укроп,
  • салат и овощи.

Как замариновать шашлык в киви и майонезе

Перед приготовлением шашлыка на углях мясо необходимо замариновать. Для этого нужно взять кусок, промыть водой, снять пленки и нарезать крупными кусками, размером не меньше спичечного коробка. Если свинина свежая и тем более приготовленная на пару, то для нее нужен не длительный маринад, а лишь короткое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано.

Теперь нарезаем лук кольцами, солим прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он поможет смягчить мясо в процессе замачивания.

Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем соленый лук, черный перец, специи, зиру и нарезанный дольками киви, это поможет замариновать мясо шашлыка без уксуса, добавляем туда же майонез.

Все перемешать и поставить в холод, наш маринад для киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего за 30 минут, потому что в киви содержится кислота, которая может очень быстро «поджечь» мясо. Чтобы этого не происходило, мангал должен быть готов к жарке шашлыка, а киви нужно удалить с мяса, если оно немного дольше солится.

Приступаем к нанизыванию мяса шашлыка на шпажку. Кусочки свинины выкладываем равномерно, сильно прижимать не нужно. Лук сажать нельзя, так как он может обжечься. Но у каждого свои добавки.

Итак, я думаю, мужчины развели барбекю, и угли выгорели, дело дошло до мяса. Ставим шпажки на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая.

Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, шашлыки готовить не рекомендуется.

Вот и готово шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом.

Подавать на блюде, не снимая с шампуров. На шашлык идет красное вино, также подают томатный соус

, кетчуп, овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт еще одного необычного маринада для шашлыков из свинины и баранины с YouTube-канала от шеф-повара Антона Ершова

Маринад для шашлыка без уксуса из минеральной воды, киви, лука и помидоров

Как приготовить фруктовый шашлык, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить фруктовый шашлык –

Банан и яблоко подаются на вертеле.Пригласите своих детей на кухню, чтобы повеселиться и приготовить бурю! Красиво, сытно и весело для ваших маленьких едоков! Для более вкусного фруктового шашлыка. Красивый и оригинальный способ подать фрукты на следующей вечеринке!

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: яблоко (सेब), киви (कीवी)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 5/5 на основе 227 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food – это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 31-40 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для фруктовых шашлыков Рецепт

  • Яблоко, нарезанное на кусочки 1 1/2 дюйма 1 большое
  • Киви, нарезанное на кусочки 1 1/2 дюйма 1 большое
  • Ананас, нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма 2 ломтика
  • Сливы, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма 5
  • Бананы, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма 2 больших
  • Масло 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 3 столовые ложки
  • Мед 1/4 стакана
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Метод

Шаг 1

Для маринада смешайте коричневый сахар, мед, лимонный сок и соль в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *