Шашлык из сома – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сом – очень полезная хищная рыба, которая содержит уйму полезных веществ и минералов. Поэтому не упускайте возможность вкусно приготовить и полакомиться этой чудесной рыбой.По суди дела, шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась. А в остальном рецепт шашлыка из сома довольно прост и традиционен, ничего необычного и сложного.
Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).
Начнем с лука. Режем его на четвертинки.
Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.
Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.
Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.
Желаю приятного аппетита!
Шашлык из сома – вкусные рецепты
Шашлыки из рыбы на мангале или решетке, украсят любое дачное меню, а пикник сделает незабываемым. Особенно вкусен сом, приготовленный на шампуре или барбекю. Делая шашлыки из сома нужно быть осторожным, чтобы куски не развалились.
Мясо рыбы готовится быстро и кусочки должны быть достаточно крупными. Также можно жарить сома на вертеле, нанизав рыбу не кусками, а целиком, через рот вдоль хребта. Так можно готовить, если сом не очень крупный.
Прежде чем жарить рыбу на мангале нужно убедиться, что угли там «созрели» для этого блюда, а жар был не слишком высок. Температура должна быть ниже, чем при приготовлении мяса. Это можно проверить, подержав над мангалом ладонь руки.
Если можно выдержать жар в течение 4-5 секунд, то это оптимальная температура для приготовления сома. Если жар больше, то нужно распределить угли по поверхности мангала, если меньше, то нужно повысить температуру, раздувая огонь картонкой или плотной бумагой.
Предлагаем несколько вариантов приготовления шашлыков из сома, вкусные рецепты можно будет использовать дома, на даче и во время вылазки на природу.
Как замариновать сома на шашлык?Перед тем как приготовить эту рыбу на мангале нужно очистить кожицу от слизи, вспороть брюхо и удалить внутренности, нарезать на куски и замариновать. В качестве маринада можно использовать соль и уксус, сок лимона, кефир, йогурт, сметану, томатный соус, кетчуп.
В маринад, как правило, добавляют лук, лавровый лист, несколько бутонов гвоздики, перец горошком и пряные травы. Но с ароматными пряностями нужно быть осторожным, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Сома маринуют перед приготовлением не более получаса.
Если вам придется готовить шашлык из сома, рецепт маринада можно составить по своему усмотрению и вкусу или приготовить его с соевым соусом, на травах, с сухим вином.
Маринад с вином и соевым соусомИнгредиенты:
- вино белое сухое – 100 мл,
- соус соевый – 80 мл,
- масло растительное – 80 мл,
- сахар – 45 г,
- корень имбиря – 30 г,
- кинза – 6-7 веточек,
- перец горошком – 2-3 шт.,
- соль.
Винный маринад
Для этого маринада можно взять как белое, так и красное сухое вино, но предпочтение стоит отдать белому, так как оно не поменяет цвет продукта.
Ингредиенты:
- вино сухое – 500 мл,
- морковь – 120 г,
- уксус винный – 80 мл,
- лук репка – 1-2 шт.,
- тмин – 4 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец черный горош. – 4-5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- гвоздика – 1-2 шт.,
- соль по вкусу.
Маринад на травах
Для этого маринада можно взять любой набор пряных трав по 7-8 веточек каждого вида.
Ингредиенты:
- сок лимонный – 50 мл,
- масло оливковое – 50 мл,
- петрушка,
- розмарин,
- тимьян,
- базилик,
- орегано,
- майоран,
- цедра лимона – 10 г,
- аджика острая или соус чили – 5 г,
- чеснок – 3 зубка,
- перец душистый – 6 шт.,
- соль – 1 ч.л.
Крупного сома для шашлыка можно не только нарезать на куски, но и подготовить филе. Предварительно кожу нужно очистить от слизи ножом, а брюхо выпотрошить, рыбу промыть. Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смазать срезом луковицы.
Ингредиенты:
- филе сома – 1200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- уксус (3%) – 100 мл,
- сахар – 30 г,
- лимон – 1 шт.,
- соль и перец.
Дома, если у вас нет места мангала или барбекюшницы, можно приготовить шашлык в духовке на сетке, или же на специальном вертеле, которым оборудованы сейчас многие духовые шкафы.
Также для такого блюда можно использовать аэрогриль. В этом случае подойдет небольшой по размеру сом или кусочки филе. Ниже предлагается греческий вариант рецепта шашлыка из сома.
Ингредиенты:
- филе сома – 1500 г,
- лук репчатый – 180 г,
- вино белое сухое – 180 мл.,
- маслины без косточек – 100 г,
- масло оливковое – 70 мл.,
- сок лимона – 50 мл.,
- чеснок – 2 зуб.,
- соль и перец.
На решетке готовится рыба в барбекю, гриле, также есть специальные решетки с зажимами, при помощи которых можно готовить на мангале или над углями от костра. Жарить рыбу на решетке удобнее, так как в этом случае нет опасности, что какой-то кусок развалится, упадет на угли.
Ингредиенты:
- сом – 2000 г,
- помидоры – 10 шт.,
- уксус винный – 120 мл,
- сметана – 100 мл,
- масло растительное – 100 мл,
- лук зеленый – 2 пучка,
- базилик – 2 пучка,
- перец красный молотый – ½ ч. л.,
- соль – по индивидуальному предпочтению.
Шашлык из сома правильный рецепт:
Очень вкусный шашлык получается из сома!: stalic — LiveJournal
Я люблю шашлык из рыбы!
Вообще, для меня шашлык это вовсе не обязательно именно мясо и ничего кроме мяса. В моем понимании шашлык это прежде всего способ приготовления самых разных продуктов – вплоть до фруктов. Ну а уж рыба, а уж сом – просто сам просится на шампур! Только к каждому продукту надо подобрать подход и подумать!
Например, подумав, понимаешь, что не надо связываться с сомятами, весом меньше 5-6 кг!
Потому что сом – в высшей степени достойный внимания продукт – хорош, когда он подрос хотя бы килограмм до 10-12.
Тогда в его туше есть, где повозиться, есть, с чем поработать!
Разрежьте рыбину поперек, кусками примерно по четыре сантиметра. Впрочем, толщина кусков зависит от размеров самой рыбины. Был бы сом крупнее – я бы еще толще нарубил!
Каждый кусок разделите на четыре – так, чтобы на доске остался хребет и короткие косточки, а вся мякоть осталась на шкуре – она еще ой как понадобится!
Там где у сома было брюхо, из нижних четвертей образуются длинные куски. Так и пусть! Прямо целиком их и насадить! Но об этом позже.
А пока – специи! Вот сом, в отличие, например, от барашка, таки требует специй! Это барашку ничего не надо, кроме щепотки соли.
А к сомятине я возьму и сухой, тертый имбирь, и чеснок (гранулированный лучше свежего работает в маринадах – вот поверьте мне на слово или проверьте сами!), черный перец, а еще немного кардамона и много кориандра.
Смотрите, как густо! Полторы ложки кориандра, черного перца – сколько любите, но перченая рыба – это очень хорошо, обещаю, а вот кардамона только чуть-чуть, с чайную ложку, он должен угадываться, но не должен выступать во вкусе вперед всех. А чеснок и имбирь примерно по столовой ложке килограмм на пять рыбы.
Сок половины лимона поженит все специи между собой, а цедра лимона – ее будет там совсем чуть-чуть, вот она, да вместе с кардамоном, дает такое изумительное сочетание, которое угадывается уже только в послевкусии.
Представляете себе: сначала прозвучат гранды: чеснок и имбирь, перец и кориандр, а уже потом, вдруг, мысль в голове – ох, а это что такое было? Не понял, не разобрался, а ну-ка, еще один кусочек!
И долго мариновать сома не надо, надо насаживать его на шампуры, пока он еще упругий. Крупные кусочки на один шампур, те, что поменьше – на другой, а тонкие – на третий.
Можно было бы и вовсе не мариновать, а нарезать, насадить, да и посыпать все специями, сбрызнуть лимоном. Потому что с рыбой все происходит значительно быстрее, чем с мясом, да и размягчать такую нежную рыбу, как сом – просто ни к чему!
Даже наоборот – надо предпринимать меры к тому, чтобы сомятина не развалилась, подобно неудачному люля-кебаб, прямо на шампуре!
Для этого с самого начала надо поддать жару! Свежие, только что разгоревшиеся угольки, мелко накрошенные да под опахалом, дают ровно такой жар, какой надо!
А надо чтобы шкура у сома зашкворчала и из под нее начал вытапливаться жир, чтобы возвещающий о вкусном шашлыке дым поднялся и окутал весь подмосковный кишлак!
Тогда переворачивай, да обмахивай с другой стороны – но следи, чтобы шампур не разрезал рыбу под ее собственным весом.
Скорей, скорей, да только речную рыбу надо прожарить как следует! И специи здесь не просто так – я бы еще и куркумы добавил, например. А если бы это был не сом, а рыба менее жирная, я бы в маринад масла растительного добавил.
Но сом, черт его побери – просто очень хорош! И то, что он жирный, не мешает аппетиту, ведь жир тот рыбий, стало быть, полезный даже с точки зрения нянечки в детском саду образца 1955 года.
Но аппетит стоит поддерживать либо хорошими, кислыми помидорами и зеленью, либо и вовсе томатным соусом, который приготовить проще простого: натереть помидоры на терке, положить их в сотейник кипеть и увариваться, посолить, добавить стручковый перец кусочками, а чеснок и укроп потом – в самом конце, чтобы они не потеряли своей настойчивости во вкусе и аромате. И вот, берешь кусок рыбины, обмакиваешь его в пиалу с соусом, и, придерживая капли лепешкой – ко рту, чтобы не обляпаться.
[PS, который читать всем подряд вовсе необязательно!]
Помните историю с придурками, которые помчались на сайт ОЗОНа оставлять отзывы на еще не прочитанную книгу?
А вот теперь появились новые отзывы, от людей, которые ее на самом деле подержали в руках и прочитали. Не могу удержаться от цитирования!
Пожалуй, самая умная и продуманная книга Сталика Ханкишиева, 08 сентября 2014 г.
Шнайдер Александр
С первых секунд обладания этим увесистым томом понимаешь, что в руках у тебя не просто книга.
Большой формат, шикарная обложка и немалый вес с первого взгляда выдают в книге, роскошный подарок. Сразу вспоминаешь о людях, которых хочется одарить подобным чудом. Но когда, открываешь книгу, начинаешь читать, смотреть фотографии и разбираться в новейшей подаче материала, то приходит ясное осознание, что подарок этот уже сделан в первую очередь для тебя — читателя! Автор разложил каждый рецепт, как по нотам. И это не простое сравнение, а основная концепция, главная идея книги “Казан”. Информация подана четко, как по учебнику, но очень доступным языком и с массой великолепных фотографий.
Если вам довелось читать предыдущие книги Сталика Ханкишиева, то изменения привычного содержания могут сначала озадачить. Но эти чувства вскоре сменятся на понимание и благодарность автору.
Отдельно стоит отметить интерактивность книги. Каждый рецепт снабжен специальным QR кодом. Считав его планшетом или телефоном, переходишь на страницу сайта с электронной версией данного рецепта, можно больше не переживать за испачканные страницы или неудобство большого формата на кухне.
Браво, Сталик!, 09 сентября 2014 г.
Евдокимов Станислав (50 лет)
В субботу я встал пораньше, потому что торопился на премьеру продажи книги. И не пожалел! Два дня не выпускал книгу из рук и очень жаль, что не взял ее с собой на работу, показать коллегам. Мои впечатления:
1 Эта книга должна стоить в два раза дороже.
2 Таких книг в России еще не делал никто, а из зарубежных изданий можно сравнить только с книгами, которые стоят дороже ста долларов.
3 Идеальное качество полиграфии, великолепное ощущение от обложки, как от очень дорогого бархата или шелка, прекрасное качество фото, потрясающая бумага. Книга сделана на века!
4 Принципиально новый, революционный метод подачи материала. Я готовил по рецептам Сталика и раньше, но только теперь понял, какой на самом деле должна быть думляма. Оказывается, я неправильно нагревал казан! Значки температуры, времени и огня помогли преодолеть все ошибки.
5 Готовить по книге очень легко. Я прочитал текст, а во время приготовления ориентировался только на значки и фотографии. Это гениальная находка!
6 Вчера вечером разобрался, для чего на каждой странице рецептов значки QR-кодов. По коду, который расположен на форзаце задней стороны обложки зарегистрировал книгу на новом сайте Сталика и получил доступ к электронной версии. Теперь достаточно навести смартфон на код рецепта и он у тебя на ладони! Все то же самое, что и в книге, но намного удобнее! А еще можно задать вопрос автору. Правда, у меня пока не возникло ни одного вопроса, потому что все предельно ясно и понятно.
Каждая следующая книга автора выглядит лучше предыдущей, но с этой книгой Сталик совершил огромный рывок. Как несколько лет назад “Казан Мангал” совершил революцию в кулинарной литературе России, так и эта книга явилась настоящим рывком в будущее.
С нетерпением жду следующей книги! Как сказал Сталик на перезентации, это будет книга о плове, а потом еще и о печи, что для меня очень актуально.
А за эту книгу, Сталик, низкий вам поклон. Спасибо! Вы делаете мир лучше.
Готовить по книге- сомнительное удовольствие., 11 сентября 2014 г.
Рябов Андрей (Москва, 40 лет)
Покупал эту книгу не во озоне. Увидел собственно говоря и купил. Рецепты в данной книге имеют мало отношения собственно к рецептам, скорее это беллетристика и философия. Разговоры о еде, о продуктах на 80 процентов. Готовить по ней невозможно.
О книге, 11 сентября 2014 г.
Вартан (32 года)
Друзья,
Я родился и всю свою юность провел в Ташкенте. В моей семье исторически лучше всех готовили мужчины — мой отец и его братья и друзья. К сожалению, так вышло, что отец не дожил до момента, когда я почувствовал в себе желание научиться готовить — готовить так же фантастически, как это делал он.
Поэтому пришлось пытаться до всего дойти своим умом, причем готовить мне хотелось именно то, что я ел в детстве, именно так, чтобы самому вспомнить все эти вкусы и запахи и обрадовать свою семью.
Первую книгу Сталика я заказывал еще тогда, когда на нее всем миром собирали деньги в ЖЖ, много лет назад. И именно эта книга помогла мне начать готовить, ощутить всю радость процесса, и настоящее счастье, когда моим родным и друзьям наконец-то впервые понравилось то, что я приготовил. Конечно же, потом я уже прочел и Рамзи, и Джейми Оливера, прошел кулинарные курсы, осознал, какой же богатый и восхитительный мир кулинарии передо мной открывается — но все равно, именно когда-то вышедшему “Казану-мангалу” я благодарен за все это.
Эту книжку я немедленно купил, и она великолепна. Она прекрасна издана, в ней замечательные фотографии, и предложенный способ изложения рецептов позволит новичкам избежать кучи ошибок и гор перепорченных продуктов, через которые пришлось пройти мне.
Что до жира и холестерина — ну не говорите ерунды, в Узбекистане значительно меньше тучных и больных людей, чем в России, и уж точно басма или откидной плов не жирнее мясика по-французски под тонной майонеза.
Вобщем, если вам повыяснять отношения с автором — то не покупайте эту книгу, а продолжайте вести баталии в Интернете. А если вам вкусно готовить и с удовольствием есть — то покупайте эту книгу, она нужна ровно для этого.
СУПЕР, 11 сентября 2014 г.
Денисевич Сергей (42 года)
сегодня получил 2 книги. когда открыл, обомлел. и тут же написал Сталику в жж мое спасибо:
Сталик
СПАСИБО! это первые бумажные книги купленные мною за последние 5 лет.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
я ожидал хорошую книгу, красиво оформленную. А тут – мега круто.
я купил 2 штуки для друзей, себе думал взять электронную версию.
но понял что куплю бумажную себе тоже и еще пару друзьям.
это нереально круто. может у меня такая реакция, что я давно не покупал бумажные книги…но я в восторге.
я давно не открывал книгу с таким восхищенным вглядом. приятно будет увидеть реакцию друзей.
– – – – – – – – – – – – – –
добавлю уже для тех кто раздумавает. не думайте – покупайте. возможно моя реакция, как я написал ранее, обусловленна тем, что я давно не покупал бумажные книги, но это книга просто сразу меня заворожила. мои коллеги фактически “затискали” книгу )))
она крута оформлением и содержанием
Сталик – еще раз СПАСИБО
Всем советую!, 12 сентября 2014 г.
Сергеевич Александр (33 года)
Получил один из первых экземпляров! Я не кулинар и не повар, да и вообще редко готовлю, но листать это произведение сплошное удовольствие.
Имея казан воплотить один из рецептов из первых двух частей книги элементарно, куда уж подробнее там все описано + фото и пиктограммы.
Тем кто уже не первый год у штурвала и с третьей частью наверное справятся, ну а я пока еще потренеруюсь))
Хорошая, удобная, современная книга., 18 сентября 2014 г.
Прошкин Вячеслав Викторович (Россия, Санкт-Петербург, 43 года)
У меня есть вся коллекция книг Сталика.
И по этой коллекции легко проследить рост автора.
Первая книга, по моему, создавалась как сборник рецептов с его ЖЖ и некоторых философских размышлений на тему азиатской кухни.
С каждой новой книгой Сталик развивает свои концепции. Книги становятся более интересными, и, как не парадоксально, проще.
Очень верно подмечено в нескольких комментариях – что эти книги не являются “поваренными книгами” или справочниками, они пронизаны духом, эстетикой таинства приготовления пищи.
Новая книга – это современный и очень инновационный шаг в творчестве Сталика.
Внедрение пиктограмм (кстати – очень удобных и понятных), использование QR-кодов с ссылками на рецепты на сайте, новый формат преподнесения материала (самой технологии приготовления) – это, и многое другое (я опускаю комментарии по самому тексту и качеству изумительных фотографий), говорит о том, что Сталик не только не стоит на месте – он семимильными шагами движется вперед.
Эта книга, на мой взгляд, будет малоинтересна тем, кто ищет обычный справочник рецептов. Эта книга нужна тем, для кого процесс приготовления блюд (хоть азиатских, хоть нанайских) – это процесс. Творческий процесс построенный не на взвешивании грамм или точного измерения объемов масла, не на высчитывании килокалорий, а на желании создать свое, неповторимое блюдо для себя, своей семьи и друзей.
Именно этим читателям я очень рекомендую данную книгу.
————-
Люди вы не глупые, сами тоже в состоянии разобраться, который из комментаторов врет)))
Ну, а пока у нас осталось еще две встречи с читателями – завтра, в два часа дня, в книжном магазине в Медведково, и 30-го в книжном магазине Москва.
27 сентября 14:00 (суббота) Медведково (фестиваль “До свидания, лето!”) – Заревый пр., 12
30 сентября 19:00 (вторник) Москва – ул. Воздвиженка, 4/7
Кстати, в книжном магазине Москва книгу тоже можно заказать по интернету – проверьте, как это работает. Обещают очень хороший сервис! Да, будет доплата за доставку, но сама книга продается дешевле, чем на прилавке.
А пока я хотел поблагодарить всех, кто приходил на встречи в магазинах за последние дни, а особенно тех, кто приезжал в Детский Центр Вдохновение, а особенно Романа, который не испугался приготовить целый казан штруделей с тушеной капустой по моему рецепту. Роман – молодец, а вы – все те, кто приходили на встречу – замечательные, умные и очень приятные в общении люди. Я рад вам всегда, для вас и работаю!
Шашлык из сома – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы – отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины.
У сома достаточно толстая кожа, ее при желании можно удалить при разделке рыбы. Для этого надрезать кожу вокруг головы сома и, опустив пальцы в соль или взявшись салфеткой за рыбу, чтобы не скользили пальцы, снять кожу чулком до самого хвоста. Я кожу снимать не стала, поскольку мне досталась весьма юная особь, не более 3х кг.
Затем взять острый нож и отделить голову в том месте, где имеются грудные плавники.
После этого вспороть брюхо до анального отверстия и осторожно извлечь внутренности. При этом важно следить за тем, чтобы не был поврежден желчный пузырь, который имеет вид прозрачного мешка с яркой желто-зеленой жидкостью, находящийся у самого основания печени. Но мне сом достался уже потрошеный.
Тщательно промыть рыбу и избавиться от пленок, находящихся на внутренних стенках брюха. Сделать надрезы с обеих сторон вдоль плавников и извлечь их при помощи пальцев или плоскогубцев. Осталось лишь нарубить рыбу на куски и приготовить желаемое блюдо.
Желаемым блюдом был шашлык. И шашлык решено было делать без костей. Я отделила филе от хребта, для этого взять острый нож и аккуратно прорезать мякоть вдоль всего позвоночника с одной и другой стороны, начиная от головы и до самого хвоста. Вот из этого филе мы и будем делать шашлык. А голова, плавники и хребет уходят на приготовление ухи, невероятно наваристой и вкусной.
Соединить оливковое масло, соевый соус и сок лимона, в этом маринаде замариновать куски рыбы на пару часов. Делать больше маринада не стоит, т.к. сом рыба довольно жирная и этого количества маринада вполне хватит. Никакие специи, кроме перца не нужны.
Затем нанизать на шампура и поставить под разогретый гриль на 15-20 минут. Если в Вашей духовке нет гриля, не беда, можно просто запечь в духовке.
Дополнительная информация
Я приняла этого замечательного сомика в дар от дядюшки, когда ездили к нему в гости на Рождество.
Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему то.
Шашлык из сома на мангале
Как приготовить вкусный шашлык из сома на мангале
Думаю, что многие пробовали хоть раз шашлык из рыбы. Чаще всего конечно готовят его из красной, но и из другой приготовить вполне возможно. Предлагаю рецепт вкусного шашлыка из сома, который получается невероятно нежным и ароматным за счёт мяты.
Мясо сомика почти без косточек, поэтому кушать готовое блюдо одно удовольствие, главное убрать хребет. Такой вариант шашлыка вполне может разнообразить привычный пикник.
Как приготовить “Шашлык из сома” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить шашлык из сома, вам понадобится мята, лимон, сом, соль и сырный соус.
Сырный соус рецепт
Шаг 2 Ссылка
Я сразу купила целого сома, чтобы приготовить сразу несколько блюд. Для того, чтобы приготовить шашлык, взяла хвост сома. Всего рыба весила 5 кг. Можно взять 1-2 килограмма.
Шаг 3 Ссылка
Отрезаю сразу плавники и нарезаю рыбу кубиками на 2 части, сом у меня был уже очищен. Солю по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаю половинку лимона полукольцами, можно среднего и меньше размера.
Шаг 5 Ссылка
Кладу нарезанный кусок лимона кладу в глубокую тарелку с рыбой.
Шаг 6 Ссылка
Кладу 10-15 листиков свежей мяты.
Шаг 7 Ссылка
Добавляю сырный соус (1,5 ст. л.). Его можно купить в любом супермаркете.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваю содержимое, отжимаю лимон и отставляю в сторону на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нанизываю кусочки сома на шпажки спустя отведённое время.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваю угли, как следует в мангале, чтобы жар был сильным. Выкладываю шампура на мангал.
Шаг 11 Ссылка
Готовлю шашлык 10-20 минут, данное время может меняться в зависимости от того, насколько сильно вы разогрели угли. Цвет у готового шашлыка должен быть золотистым. Приятного аппетита!
Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт видео и фото
Как приготовить сома
Как приготовить сома, если рыба сом очень жирная. Поэтому чаще всего из него готовят балык — солят и потом вялят. Блюдо получается очень вкусное. Но, кушать сом в таком виде можно не всем. Чтобы получить более диетический вариант сом нужно запечь в духовке или на гриле.
Мы же решили приготовить из сома шашлык. Да-да, очень вкусный шашлык на природе. Так мы отпраздновали «Праздник урожая». И праздничным блюдом стал сом в виде шашлыка. И еще его замариновали в соусе и запекли на сетке. Но, это уже другая история.
Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт ингредиенты
- Сом свежий или свежемороженный — 1 шт.
- Соль крупного помола- 1 ч. ложка без горки.
- Свежемолотая смесь перцев — 1/4 чайной ложки.
- Половина головки лука-репки.
- Зелень укропа — 50 граммов.
- Свежий лимон.
Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт фото описание
- Итак, перед Вами сом, выловленный в реке Амур.
- От своих донских собратьев он почти не отличается, только шкура темнее.
- Брюхо выглядит так, будто там икры полно. На самом деле, икры оказалось немного, остальное внутренности.
- Как выбрать рыбу мы уже писали неоднократно — не должно быть неприятного запаха, глаза должны быть прозрачными, жабры красные, сама рыба упругой и без ржавых пятен.
- У сома очень мелкие зубки и длинные усы.
- Голова «пустая» и ее можно выкинуть. А саму рыбу мы поделим на пополам — для двух разных рецептов — стейки будем готовить из хвостовой половины, а для шашлыка возьмем оставшуюся половину.
- Самое приятное при разделке сома то, что у него нет чешуи. Да и мелких костей тоже нет. Поэтому переходим сразу к удалению головы и плавников.
- Учитываем, что плавники очень жесткие, поэтому при необходимости можно их подпилить.
- И обязательно потрошим рыбу, удаляем кровь, пленки.
- Сома хорошо вытираем бумажными полотенцами.
- И снаружи, и внутри.
- Очень важно тщательно убрать кровь, чтобы в готовом блюде не было лишних привкусов.
- Если у вас большой сом, как у нас, можно поделить его пополам, для двух блюд.
- Теперь необходимо рыбу разделать на филе.
- Для этого по спинке делаем надрез вдоль хребта.
- И начинаем филейным ножом аккуратно срезать мясо с реберных и хребтовой кости.
- Стараемся, чтобы на коже мяса оставалось больше, чем на костях.
- Каждое филе разрезаем на порционные кусочки.
- У нас получились размером примерно 4 на 4 см..
- Складываем в глубокую миску.
- Теперь рыбу перчим, солим.
- Лимон разрезаем на пополам и выдавливаем сок на рыбу.
- Зелень укропа мелко рубим и посыпаем рыбу. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
- Аккуратно перемешиваем рыбу в миске, чтобы зелень, лук и специи равномерно распределились по всей рыбе. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Тем временем разжигаем дрова в мангале.
- Пока рыба маринуется костер прогорит до нужной кондиции.
- Подготавливаем специальную металлическую решетку для барбекю.
- Когда костер прогорит до образования углей, можно жарить шашлык. На пламени шашлык не жарят, так как он просто сгорит.
- Решетку для барбекю слегка смазываем растительным маслом и выкладываем куски сома вместе с луком.
- Старайтесь выкладывать куски рыбы не совсем вплотную друг к другу, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Закрываем решетку и жарим рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
- Сильно пережаривать не надо. Сом хоть и жирная рыба, но можно и пересушить.
- Готовые шашлычки выкладываем на сервировочное блюдо.
- Вот такая интересная и ароматная рыбка у нас получилась.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
Шашлык из сома – пошаговый рецепт приготовления
Рыбные блюда занимают почетное место в кухне почти всех народов. Существует бесчисленное множество тонкостей приготовления и сервировки. Шашлык из сома рецепт – русское кушанье из нежного мяса речного гиганта. Помимо потрясающего вкуса, тающий во рту шашлык из сома может похвастаться большим количеством микроэлементов и аминокислот, полезными белками и питательностью.
Готовить его совсем не сложно. Можно использовать шампуры или выкладывать кусочки на сетке. Блюдо будет не таким совершенным, если не замариновать мясо перед жаркой. Шашлык из сома рецепт маринада можно выбрать любой, ведь их очень много. Прекрасно подойдет маринад со сметаной и луком, придающий рыбе приятную пикантность.
Калории: 115 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Если сом целый, его необходимо промыть и почистить, удалив потроха. Хвост, плавники и голову не выбрасывайте – из них моно приготовить наваристую уху. Филе нарежьте кусочками по 3-5 см в длину и ширину.
Нарежьте лук кольцами или четвертинками, положите в глубокую емкость. Залейте растительным маслом, добавьте перец, соль, смесь душистых трав. Можно использовать уже готовые смеси для рыбы, которые продаются в магазинах, или приготовить самостоятельно из имбиря, горчицы, базилика, орегано, тимьяна, белого перца. Каждой пряности берите не более щепотки.
Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте лук и пряности, перемешайте. Маринуйте под крышкой не менее сорока минут в холодильнике.
Выложите кусочки на решетку и жарьте над углями до готовности.
Для соуса измельчите чеснок и перец. Вскипятите ¾ стакана воды в сотейнике, смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, а также давленый чеснок с перцем.
Прокипятите в течение трех минут. Крахмал разведите с двумя столовыми ложками воды до однородной консистенции, затем влейте в сотейник к остальным ингредиентам и протомите на слабом огне, пока вся масса не приобретет более густую консистенцию.
Готово! Шашлык подают с соусом и гарниром из тушеных овощей. По желанию сбрызните соком лимона.
Можно внести в технологию небольшие изменения, чтобы получился сом на мангале. В этом случае кусочки нанизывают на мангал и жарят над огнем. Блюдо станет прекрасным завершением рыбалки, понравится всем, кто хочет отдохнуть с близкими на природе и вкусно поесть.
Приятного аппетита!
Палео-тайские шашлычки из сома и аппетитная капуста
Знаете, у сома плохая репутация, но я считаю это несправедливым. Если правильно приготовить сом, он не только вкусный, но и полезный! В конце концов, в нем много омега-3 и омега-6, почти 16 граммов белка на порцию и много B-12. Кроме того, в ней относительно мало ртути по сравнению с другими часто употребляемыми в пищу рыбами. Я думаю, что морепродукты – важная часть палеодиеты, и этот рецепт палеотайских шашлыков из сома и аппетитной капустной телятины – отличный способ включить их в свой план питания.
Я призываю вас ознакомиться с моими рецептами палео рыбы и морепродуктов и поделиться со мной своими рецептами на моей странице контактов!
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Знаете, у сома плохая репутация, но я считаю это несправедливым. Если правильно приготовить сом, он не только вкусный, но и полезный! Прочтите о пользе для здоровья выше или погуглите.Думаю, вам понравится этот восхитительный рецепт.
- ИМБИРНО-ЛИМОВЫЙ МАРИНАД И РЫБА
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки азиатского рыбного соуса без глютена
- 2 стебля свежего лемонграсса, только нижняя треть вкусная часть, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки финикового сахара (или 3 столовые ложки меда с чайной ложкой патоки)
- 1 столовая ложка очищенного, измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный нарезанный чили халапеньо (по желанию, если вы не любите острое)
- 1 нарезанный лук-шалот (вы можете использовать небольшой лук, если делаете это по прихоти и у вас нет лука-шалота под рукой)
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Филе рыбы-меч, окуня или сома толщиной 4 (6 унций) ¾ дюйма, разрезанное вдоль пополам
- Оливковое масло для смазывания рыбы.
- ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ОТДЕЛКА
- 6 стаканов мелко нашинкованной капусты савойской или напской
- 1 небольшой огурец без косточек, нарезанный соломкой
- 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный Крошечными полосками жульена
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ¼ стакана свежих листьев мяты
- Бамбуковые шпажки 8 (12 дюймов), шириной около ½ дюйма
- МАРИНАД И РЫБА ИМБИРЬ-ЛАЙМ:
- Перемешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне до образования пюре.
- Резервная чашка для савойской капусты.
- Вылейте оставшийся маринад в большой пакет для хранения продуктов и добавьте рыбное филе.
- Закройте сумку и разверните пальто.
- Охладите на 1-2 часа, перевернув пакет один или два раза.
- ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ОТДЕЛКА
- Поместите оставленный маринад на чашки в большую миску.
- Добавьте капусту, огурец, болгарский перец, уксус и соль.
- Бросок.
- Охладите на 1 час, время от времени перемешивая.
- Нагрейте газовый гриль на открытом воздухе или приготовьте угли для угольного гриля для прямого гриля на среднем или сильном огне.
- Вынуть филе из маринада.
- Вытрите излишки маринада с филе бумажным полотенцем.
- Смажьте шпажки оливковым маслом, затем аккуратно проденьте продольно проденьте филе.
- Почистите решетки для приготовления пищи щеткой и смажьте решетку для гриля маслом.
- Слегка смажьте филе маслом.
- Жарьте шашлык на прямом огне, пока не сможете переворачивать его без прилипания, 3-4 минуты.
- Готовьте на гриле еще 4 минуты или до тех пор, пока самые толстые части не станут матовыми,
- Перемешайте мяту и подавайте с шпажками из тайского сома.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Это адаптация рецепта, который я прочитал в журнале, и, к сожалению, я не помню, какой это был, поскольку я вырвал его из книги в своей стопке рецептов «попробуй их однажды». Я немного изменил его, чтобы он не содержал глютена, сахара и при этом не обязательно был пряным, но удаление специи нарушило бы цель.
Из моей кухни в вашу,
Тина Турбин
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, просто напишите мне на Tina (at) Paleomazing.com.
Я собираю поваренные книги и разрабатываю рецепты, палео-наркоман, и я живу на кухне. Я зациклен на фермерских рынках, путешествую, питаюсь здоровой пищей и гуляю, пока мои ноги не кричат мне. Нет ничего лучше, чем проводить время с семьей и хорошими друзьями. Я развлекаюсь, а спать просто скучно.Подробнее о Тине Турбиной.
Кебаб из сома на гриле | Рецепты для сома
Если вы ищете идеальный рецепт сома , который можно приготовить и отведать на свежем воздухе в те прекрасные дни. Этот рецепт полезного для здоровья сома идеален, и, несмотря на то, что он имеет массу полезных полезных свойств, он не лишен вкуса. Мы всегда ищем способы лучше, чем традиционное жарение сома, чтобы мы могли есть его чаще и при этом сохранять свои привычки здорового питания.Этот рецепт кебаба из сома на гриле идеально сочетает великолепный вкус сома с некоторыми из ваших любимых овощей. Нет никаких сомнений в том, что это быстро станет одним из ваших любимых рецептов из сома, и в конечном итоге вы будете готовить его снова и снова. Все мы хотим выйти из гриля в эти прекрасные дни и приготовить что-нибудь вкусное и вкусное, и это отличный вариант. Его так быстро и легко приготовить, что вы можете приготовить его в кратчайшие сроки, что позволяет готовить его практически в любое время. Что касается рецептов сома, то эти кебабы будут в верхней части вашего списка.
Состав:
1-2 фунта филе сома
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана масла канолы
1/4 стакана свежего меда
2 гриба портабеллы
1 сладкий картофель
1 зеленый перец
1 красный лук
1 красный перец
соль и перец
Указания по рецепту:
Нарежьте филе сома, грибы портобеллы и сладкий картофель на кусочки по 2,5 см.Нарежьте красный и зеленый перец и лук на кусочки как можно ближе к равному размеру. (при желании можно добавить другие овощи)
В герметичный пластиковый пакет добавьте апельсиновый сок, масло канолы, мед, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Теперь добавьте нарезанного сома и остальные овощи и хорошо покройте, давая мариноваться в течение 30-45 минут в холодильнике, помешивая каждые 15 минут.
Теперь используйте металлические шампуры (можно заменить деревянные шампуры) и чередуйте ингредиенты по 1 части каждого, пока шампур не будет наполнен. Выбросьте оставшийся маринад и поставьте шашлык из сома на гриль примерно на 15-20 минут, перевернув их примерно на полпути. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сомом не станет легко.
Шашлык из сома с лимоном и травами – THE HIVE
Привет, друг! Надеюсь, у вас пока отличная неделя!
Я ТАК рад поделиться с вами рецептом выращенного на ферме сома в США! Кебабы – это весело и по-разному, и, на мой взгляд, это действительно простой способ добавить в смесь некоторые дополнительные овощи вместе с отличным постным белком, таким как сом! Кроме того, они отлично подходят для теплой погоды, потому что их легко приготовить на гриле!
Лично я немного боюсь гриля, когда Прайса нет рядом (ха!), Поэтому я приготовил его в духовке.Но вы можете сделать то же самое !!
Сом для этих шашлыков замаринован в потрясающем, но очень простом соусе лимон + горчица + зелень, с таким же приправленным соусом для макания из греческого йогурта! Что касается того, с чем их подавать, на самом деле с ними отлично подойдет любая сторона, например, салат, кукуруза или стручковая фасоль . .. Просто подумайте вслух! Это легкое блюдо, вокруг которого можно приготовить еду!
Без промедления, вот рецепт!
КЕБАБЫ ИЗ ЛИМОННОЙ ТРАВЫ СОМ
(дает около 12 шашлыков)
- 3 Ед.Филе сома S. Farm, нарезанное на кусочки
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайная ложка красного перца
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 1 чашка помидоров черри
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТНЫЙ СОУС
- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки желтой горчицы
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного перца
- 1 чайная ложка нарезанного кубиками свежего чеснока
СПОСОБ ДЛЯ ПЕЧИ
1.Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и желтую горчицу с чесноком, солью и красным перцем в миске среднего размера.
3. Положите кусочки сома в маринад и отложите, пока будете делать следующие несколько шагов. (На самом деле вы можете сделать это за несколько часов (или даже за ночь) до этого, чтобы по-настоящему раскрыть вкус! Но если вы похожи на меня, вы не планируете так далеко вперед!) 😉
4. Смешайте ингредиенты соуса для макания из греческого йогурта и поместите в холодильник.
5. Возьмите лук и болгарский перец и нарежьте их кусочками по 1 дюйм. Если можете, постарайтесь соединить слои лука, чтобы нанизывать на шашлык несколько слоев за раз.
6. Выстелите противень алюминиевой фольгой, если она уже не антипригарная.
7. Используя бамбуковые шпажки для шашлыка, нанижите лук, перец, помидоры и сом, пока на шпажке не будет желаемого количества.
8. После того, как на противне выровнены шампуры, сбрызните оливковым маслом и посолите.
9. Выпекать в духовке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут или до полной готовности сома.
10. Подавать горячим с соусом для окунания из греческого йогурта и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Надеюсь, вам понравится этот легкий и яркий рецепт так же, как и мне! Это супер здорово и просто весело 🙂
Спасибо, что заглянули сегодня! И СПАСИБО U.S. Farm Raised Catfish за то, что сделали эту публикацию возможной! Чтобы увидеть более вкусные рецепты из сома, которые мне нравятся, щелкните здесь, или здесь, или здесь, ИЛИ перейдите на www.uscatfish.com! Хорошего дня!!
Шашлык из тайского сома с рецептом савойской капусты
Нет ничего проще и вкуснее летнего обеда, чем рыба на гриле. Придайте ему тайский оттенок с помощью этих трехступенчатых шампуров.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 362
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 30 минут
Имбирно-лаймовый маринад
3 ст. свежий сок лайма
3 ст. Азиатский рыбный соус
2 стебель свежего лимонника, только нижняя треть
2 ст. светло-коричневый сахар
1 ст.очищенный, нарезанный свежий имбирь
1 ст. оливковое масло
1 большой халапеньо чили
1 шалот
2 зубчик чеснока
4 филе баса, сваи или домашнего сома
Оливковое масло для чистки зубов
Slaw
6 c.мелко нашинкованная капуста савойя или напа
1 небольшой огурец без косточек
1 маленький апельсиновый перец
2 ст. приправленный рисовым уксусом
1/2 чайная ложкакрупная морская соль
1/4 c. свежие листья мяты
8 плоские бамбуковые шпажки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Маринад имбирно-лаймовый: Перемешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне до образования пюре. Оставьте 1/3 стакана для савойской капусты; вылейте оставшийся маринад в большой пакет для хранения продуктов и добавьте филе сома. Закройте сумку и перейдите к пальто. Охладите 1-2 часа, перевернув пакет один или два раза.
- Slaw: Поместите оставшийся 1/3 стакана маринада в большую миску. Добавьте капусту, огурец, болгарский перец, уксус и соль; жеребьевка.Охладите 1 час, время от времени помешивая.
- Нагрейте уличный газовый гриль или приготовьте угли для угольного гриля для прямого гриля на среднем или сильном огне. Вынуть филе из маринада; Излишки маринада с филе вытрите бумажным полотенцем. Смажьте шпажки оливковым маслом, затем осторожно проденьте продольно проденьте филе. Почистите решетки для приготовления пищи щеткой и смажьте решетку для гриля маслом. Слегка смажьте филе маслом. Обжарьте шашлык на прямом огне 3-4 минуты, пока не сможете переворачивать их без прилипания.Жарьте на гриле еще 4 минуты или до тех пор, пока самые толстые части не станут непрозрачными. Перемешайте мяту и подавайте с шпажками из тайского сома.
Con Poulos
Нет ничего проще и вкуснее летнего обеда, чем рыба на гриле. Придайте ему тайский оттенок с помощью этих трехступенчатых шампуров.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт жареного сома на палочке | Emeril Lagasse
4 филе сома (около 4 унций каждое)
12 (10-дюймовых) бамбуковых шампуров
1 столовая ложка креольской приправы, рецепт приведен ниже.
1/2 чайной ложки соли
Кайенский перец 1/8 чайной ложки
2 столовые ложки креольской или цельнозерновой горчицы
1 стакан пахты
4 стакана растительного масла
2 стакана беленой универсальной муки
1 рецепт Соуса Ремулад, рецепт следующий
РЕМУЛАДНЫЙ СОУС:
1/4 стакана нарезанного зеленого лука или зеленого лука (только зеленая часть)
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка приготовленного хрена
2 столовые ложки креольской или цельнозерновой горчицы
2 чайные ложки желтой горчицы
3 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка острого соуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки соли
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
3/4 стакана растительного масла
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Кебаб из сома и рыбный бульон
Как это чудесно – горячий сочный шашлык из сома, хрустящий подкисленный лук, густой томатный сок… И горячий ароматный рыбный бульон с кусочками отварной рыбы.
Состав
- Сом (спина) – 1 кг
- Репчатый лук (средний) – 2 шт.
- Лимон маленький – 1 шт.
- Острый красный перец
- Молотая кинза (кориандр)
- Лавровый лист
- Черный перец
- Картофель мелкий – 1 шт.
- Сливочное масло (или топленое масло)
- Зелень укропа
- Соль
- Масло растительное (для смазки решетки)
- Лук красный (сиреневый) – 1 шт.
- Уксус яблочный
- Томатный сок
- Чеснок
Проезд
- Отрежьте мясные блоки с обеих сторон гребня и разрежьте на куски.Получилось 36 штук. Я ставила по пять шампуров, и поэтому кошке подарили один лишний белоснежный кусок…
- Нарезать пару средних луковиц тонкими кольцами. Выдавите сок из небольшого лимона.
- Смешать кусочки сома в чашке, посыпать луком. Посолить, поперчить с красным острым перцем, добавить молотую кинзу. Перемешать, залить лимонным соком. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Больше не стоит – кусочки станут не жирными и суховатыми.
- Приготовление рыбного бульона.Слейте остатки мяса с конька очень небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелкий картофель, нарезанный мелкими кубиками. Готовьте рыбный бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от гребня.
- Потом убираем это мясо, отправляем в бульон. Бульон не наваристый – что тут варить из одного куска хребта. Поэтому в рыбный бульон добавляем небольшой кусочек топленого масла или сливочного масла. Еще пять минут на плите.
- Приправить солью, добавить еще немного рыбного бульона со свежемолотым черным перцем. И вылить на кассовый аппарат, посыпав свежим укропом. Это первое.
- Вынимаем из маринада кусочки сома, стряхиваем лук. Нанизываем детали на шпажки. Чтобы кусок сомового шашлыка не развалился на решетке, нужно нанизать кусочки так, чтобы шпажка шла перпендикулярно слоям мякоти – на разрезе видны линии между слоями.
- Поместите шпажки на смазанную маслом решетку. Гриль предварительно разогревают до 300 градусов. 6 минут – одна сторона перевернуть, еще 4 минуты – другая.
- Пока сомик шашлык еще находится под грилем (у меня он сверху), нарезать тончайшими кольцами небольшую сиреневую луковицу. Промыть, залить смесью воды и яблочного уксуса на 2-3 минуты. Слейте уксус и подавайте лук к шашлыку.
Рецепт жареного сома Бочка с крекером, чтобы оживить выходные
Иногда любить сома бывает непросто.Однако мы считаем, что это зависит только от блюда. Например, людям очень нравится острый сом, приготовленный на гриле, в Cracker Barrel за его вкус и вкус. Теперь вы можете попробовать этот рецепт жареного сома дома.
В этом рецепте мы покажем вам, как вы можете воссоздать это блюдо, вдохновленное Cracker Barrel, на собственной кухне. Не волнуйтесь, этот рецепт сома на гриле очень прост: просто выполните эти простые действия, и вы получите это восхитительное блюдо в кратчайшие сроки.
Подавайте это своим друзьям и близким, и мы гарантируем, что даже самый разборчивый едок передумает с этим блюдом из сома.Хотите еще рецепт сома? Обратите внимание на эти полоски из сома в стиле буйвола.
Как сделать пряный сом на гриле в бочке с крекером «Копикэт»
Это блюдо мягкое, кремовой текстуры и абсолютно пряное. Это поднимет вашу трапезу на ступеньку выше.
- 1 фунт филе сома
- 2 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 стакан белого вина
- 2 ст. горчица сухая
- 2 ст. порошок чили
- 2 ч. молотый черный перец
- 1/2 стакана кинзы (нарезанной)
- 1/2 чайной ложки.соль
- Разогрейте гриль или жаровню.
- В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, вино, горчицу, порошок чили, черный перец, кинзу и соль.
- Перелейте половину смеси в другую миску.
- Поместите сома в первую миску и маринуйте 15 минут.
- Слейте филе и положите на решетку для гриля или жаровни.
- Полить оставленным маринадом и готовить по три минуты с каждой стороны.
- Подавать с любимыми овощами.
Как сделать пряный сом на гриле в бочке с крекером
Это блюдо мягкое, имеет кремовую текстуру и абсолютно пряное. Это поднимет вашу трапезу на ступеньку выше.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 7 минут
Итого: 27 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 фунт филе сома
- 2 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 стакан белого вина
- 2 ст.горчица сухая
- 2 ст. порошок чили
- 2 ч. перец черный молотый
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки. соль
Инструкции
- Разогрейте гриль или жаровню.
- В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, вино, горчицу, порошок чили, черный перец, кинзу и соль.
- Перелейте половину смеси в другую миску.