Лимон имбирь и мед пропорции: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков.

Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Читайте также: Как быстро похудеть с помощью лимона

Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.

Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.

Имбирь с лимоном и медом: рецепт

Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).

Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.

Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.

К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.

Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).

Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения

Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.

Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как принимать?

Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.

Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.

Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям

Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!

Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и медом – это сырое варенье – мощнейшая поддержка для организма в зимний период. Мед, имбирь и лимон – наши лучшие друзья! Точных пропорций не существует, каждый должен сам выбрать для себя вкуснейшее сочетание. Я предлагаю попробовать мой вариант, но вы всегда можете подрегулировать пропорции на свой вкус.

Рецепт для иммунитета такой простой и такой эффективный, что даже удивительно. Берите натуральный мед, если он тугой, распустите его на водяной бане, но ни в коем случае не грейте сильно и не кипятите. Корень имбиря выбирайте упругий, плотный, сочный, а лимоны гладкие и свежие. Чем полезен для иммунитета имбирь, мед и лимон расскажу чуть ниже, а пока подробнее о том, как приготовить смесь для иммунитета из меда, имбиря и лимонов.

Имбирь почистите, сполосните и нарежьте кусочками удобными для помола.

Лимоны вымойте, разрежьте, удалите все косточки.

Пропустите лимон и имбирь через мясорубку. Смешайте их с медом до объединения компонентов.

Храните в плотно закрытой банке, в холодильнике. Употребляйте волшебное средство для здоровья по 1 ст. л. в день и вы забудете о простудах и недомоганиях.

А теперь немного о пользе имбиря с лимоном и медом для здоровья:

Все вместе они настолько богаты витаминами и полезны, что укрепят не только иммунитет, но помогут сделать сосуды эластичными, а нервную систему железной. Такое варенье поможет нормализовать так же вес, что само по себе — приятный бонус! Организм будет в тонусе, настроение отличным, а при регулярном употреблении этого эликсира здоровья вы почувствуете как усиливаются все ресурсы организма и будете под надежной защитой от вирусов. Если же вы уже простыли, то такая смесь снимет головную боль, боль в горле и понизит температуру. Пейте с горячим чаем!

Следует с осторожностью применять гипертоникам, так как компоненты способны поднять давление еще выше и привести к головной боли или носовым кровотечениям. Будьте здоровы!

Имбирь мед лимон

Порций: 4-6 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Славяна

В холодное время года каждый хочет обезопасить себя от простудных заболеваний, при этом мы начинаем глотать всевозможные таблетки, пить порошки и сиропы. Но не всегда надо сразу бежать в аптеку, давайте обернемся назад и посмотрим, как лечились наши деды. А у них все было просто, использовалось то, что было под рукой: травы, овощи, фрукты. У нас с вами больше возможностей и ассортимент продуктов больше, давайте воспользуемся ими.

Сегодня хочу предложить вам рецепт, найденный в записной книжке моей мамы, в его состав входят самые простые ингредиенты, которые сейчас, наверное, есть в каждом доме. Эти продукты: мед, лимон и имбирь. Сами по себе эти ингредиенты богаты минералами и витаминами, а в общей массе они дадут отличный противопростудный эффект, обогащая наш организм витаминами.

Имбирь с медом и лимоном

рецепт полезной смеси для иммунитета против простуды

 

Но будьте осторожными, эту смесь не рекомендуется использовать людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией на составляющие продукты, гастритом, а также беременным и кормящим мамочкам.

Для приготовления вкусной противопростудной смеси для повышения иммунитета понадобятся:

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) 80 – 100 грамм,
  • Лимон – 1 штука (около 150 грамм),
  • Мед натуральный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала промойте лимон и корешок имбиря, прежде чем очистить его от кожуры.

Для того чтобы измельчить ингредиенты используйте мелкую терку, блендер или мясорубку. Я использовала мелкую терку.

Очищенный корешок и лимон с цедрой натрите на терке, уберите все лимонные косточки, перемешайте смесь.

После добавьте натуральный пчелиный мед и соедините все ингредиенты в одну общую массу.

Данную смесь для иммунитета нужно употреблять по утрам за завтраком, съедая одну чайную ложку или просто добавляя массу в чашку теплого чая.

Хотелось еще добавить, что в состав можно включить сок цитрусовых, мякоть апельсина, мандарина, грейпфрута, перечную мяту, специи на ваш выбор (корица, кардамон, гвоздика и т.д.).

Целебный эффект смеси превзойдет ваши ожидания и приятно удивит худеющих, т.к. все эти продукты еще входят в состав смеси для похудения, так как уменьшают аппетит и ускоряют пищеварительный процесс.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Лимон, мед, имбирь: рецепт для иммунитета, пропорции

На чтение 5 мин Просмотров 216 Обновлено

С наступлением холодов активизируются простудные заболевания, появляются новые вирусы. Лучшим средством для борьбы с недугом считается собственный иммунитет человека. Однако его нужно периодически поддерживать и укреплять. Делают это не только занятием спортом, но и употреблением витаминных продуктов. К таковым относится мед, лимон и корень имбиря. Каждый ингредиент содержит комплекс аминокислот, минералов, витаминов и других полезных веществ. Однако нужно знать, как правильно заварить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, чтобы получившаяся смесь реально помогла укрепить организм.

Полезные свойства каждого компонента

Корень имбиря, продукты пчеловодства, цитрусы полезны сами по себе для организма человека. Когда по рецепту их комбинируют, получается высокоэффективная смесь, противостоящая вирусам. Входящие в состав компоненты чистят организм от токсинов, укрепляют иммунитет, восстанавливают баланс витаминов. Рецепт помогает от тяжелого гриппа и легкой простуды. Витаминную смесь употребляют для похудения.

Мед

Для человеческого организма полезны все продукты пчеловодства. Исключением считается только личная их непереносимость, вследствие чего возникают аллергические реакции. Что касается меда, то он полезный и одновременно вкусный. Приготовленный по любому рецепту на его основе состав приятно употреблять в пищу.

Мед содержит аминокислоты, витамины, минералы. Количество компонентов зависит от вида продукта. Например, подсолнуховый мед уступает цветочному. Он даже на рынке дешевле стоит.

Важно! Самый бесполезный мед из сахара. Получают его недобросовестные пчеловоды, дающие перерабатывать пчелам сироп.

Гречишный, цветочный, из акации и другой натуральный мед тонизирует и укрепляет организм. Ускоряется выработка интерферона. Именно он активизирует защитные функции организма человека. Другими словами, укрепляется иммунитет.

Мед принимают для улучшения работы ЖКТ, профилактики сердечных заболеваний. Продукт пчеловодства способствует снижению температуры и симптомов простуды. Медом излечивают кашель, поднимают гемоглобин.

Лимон

Цитрус выступает кладезем витамина C. Полезным здесь считается все: сочная мякоть и кожура. Плод максимально насыщен органическими кислотами. Опасны они только людям, которые имеют заболевание желудка. В остальном, лимон регулирует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит.

Кислоты подавляют воспалительные процессы, выводят из организма холестерин. Лимон считается эффективным антиоксидантом. Цитрус тормозит старение организма, оказывает тонизирующее действие.

Витамин C укрепляет иммунитет и сердечную мышцу. Человек ощущает прилив энергии. Уходит депрессия, снижается стресс. Витамин способствует снижению температуры, простудных симптомов, кашля. Не зря его включают в состав противопростудных медицинских препаратов, например, «Фервекс».

Корень имбиря

Пряная приправа содержит вещества, помогающие ускорить обмен жиров и углеводов. Происходит насыщение крови кислородом, стимулируется функциональность сосудов. Регулярное употребление имбиря стабилизирует давление, снижает риск образования тромбов.

Пряность нормализует работу ЖКТ. Содержащиеся полезные компоненты помогают излечить кашель, простуду. Имбирь полезен при иммунодефиците.

Выбор пропорций и ингредиентов для целебного состава

Чтобы понять, Как правильно заварить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, нужно ознакомиться с рецептом. Важно четко соблюдать пропорции, последовательность действий во время приготовления.

Чтобы средство действительно помогло укрепить иммунитет, надо приобрести качественные продукты:

  • Лимоны берут свежие не с засохшей кожурой. Она должна быть целая без гнили и механических повреждений.
  • Корень имбиря аналогично стоит покупать не вялый и без повреждений. Он должен быть твердый на ощупь, без морщин на кожице, иметь яркий пряный аромат.
  • Мед оптимально покупать у проверенного продавца, который не подсунет переработанный сахар.

За продуктами пчеловодства желательно по возможности отправиться на пасеку к знакомому пчеловоду. Здесь можно купить мед с дополнительными примесями, которые усиливают его целебные свойства.

Совет! Лимоны лучше покупать не толстокорые гибриды, а плоды в тонкой кожуре. Они больше содержат витамина C и других полезных веществ.

Приготовление смеси для укрепления иммунитета

Существует множество рецептов для укрепления иммунитета на основе этих трех популярных продуктов. Смеси готовят из сырых ингредиентов, подвергают термообработке или заваривают чай.

Рецепт для профилактики простуды

Для приготовления смеси берут:

  • 100 г имбиря;
  • 1 стакан меда;
  • 4 цитруса.

Ингредиенты измельчают мясорубкой. Кашицу ставят в холодильник. Курс приема 7 дней, а начинают перед предполагаемой вспышкой простудных заболеваний. На чашку горячей воды растворяют 1 ст. л. смеси.

Противовоспалительный и иммуностимулирующий рецепт

Смесь приготавливают сырую без термообработки. Берут следующие пропорции:

  • 120 г имбиря;
  • 4 лимона;
  • 150 мл цветочного меда.

Все ингредиенты режут мелкими кубиками, в блендере измельчают до пастообразной массы. Смесь выкладывают на любую стеклянную посуду, хранят в холодильнике. Ежедневно съедают по 50 г пасты.

Витаминный чай

Употреблять напиток можно ежедневно по своему усмотрению. Для его приготовления в чашку засыпают заварку черного или зеленого чая. Какой из них выбрать – неважно. Все зависит от вкуса. Заварку заливают кипятком, бросают 1-2 кружочка имбирного корня и дольку лимона. Мед добавляют по вкусу, когда кипяток остынет примерно до 50-60оС.

Лечебный отвар

Для получения лечебного отвара 100 г корня очищают от кожицы, режут тонкими кружочками. Имбирь заливают кипятком не больше 1 л. На медленном огне корень проваривают 2-3 минуты. Жидкость сливают в стеклянную посуду, дают время остыть. Выдавливают сок 1 лимона, добавляют 2 ст. л. меда. Отвар принимают как напиток перед сном.

Иммуностимулирующая настойка

Очищенный корень трут на крупной терке. На 1,5 л воды кладут 3 ст. л. имбирной стружки, кипятят 2 минуты. После снятия с огня добавляют 5 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы с кардамоном. Отвар сливают в стеклянную емкость, укутывают несколькими полотенцами. Через 10 минут добавляют 3-5 листиков перечной мяты, 5 ст. л. меда. Все это настаивается еще 20 минут, после чего пьют чаем от простуды.

В любом рецепте важно знать, как правильно заварить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, если требуется термообработка. Корень с цитрусом допускается подвергать кипячению. Мед добавляют только после остывания отвара. Высокие температуры уничтожают полезные вещества пчелиного продукта. Хранить любой состав допускается только в стеклянной посуде.

Смесь лимона, имбиря и меда от простуды

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Сладкие заготовки

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Ингредиенты: имбирь, лимон, мед
Время для закладки: Зима, Осень

В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 гр;
  • лимон – 300 гр;
  • мед пчелиный — 700 гр.

Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

Как приготовить смесь лимон имбирь мед

Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.

У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.

Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).

Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.

Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.

Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).

Дальше, нашу витаминную заготовку просто расфасовываем в заранее простерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.

Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.

Как употреблять имбирь с лимоном и медом

Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.

Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!

Tweet

👌 Универсальный напиток для похудения и иммунитета, рецепты с фото

Это уникальный напиток. Во-первых, он способен в любое время суток помогать нам, защищая зимой и в холода от вирусов, а летом вкусно жажду утоляя. А, во-вторых, активно помогает нам прощаться с лишним весом. Спасибо компонентам, которые вам всем хорошо знакомы. Это лимон, мед и имбирь. Последний персонаж хоть и злющим кажется, жутко полезен и обладает специфическим вкусом. Собственно, как и вся эта компания.
 
Я полюбила этот диетический рецепт напитка еще и за то, что он невероятно вкусен. Каждый компонент, кроме способности творить чудеса со здоровьем и лишним весом, сам по себе вкусен и оригинален в плане оттенков вкуса.

А еще не могу не сказать другие комплименты в сторону этого замечательного диетического рецепта. Он совершенно несложен. Жутко быстр в готовке. Достаточно сказать, что я приготовила этот напиток буквально на ваших глазах, потратив минимум времени.

Время приготовления: 10 минут (зависит от количества компонентов)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Давайте начнем с чайника – залив сюда нужное количество воды, отправим на газ. Ведь, когда мы сделаем целительную смесь, заливать кипятком ее нельзя. Ну, и приготовим ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться ни на что.
Затем возьмемся за лимон. Нам надо его промыть хорошенько под краном и нарезать на такие вот кусочки. Правда, у вас может быть другой формат. Все зависит от того, в чем вы будете измельчать эти уникальные компоненты.
Далее — мед. Отмерим нужное количество. Отмечу, что нам желательно взять свежайший. А то засахарившийся, застекленевший еще год назад, не даст ни пользы, ни вкуса. Хотя, если нет свежего, и этот сойдет, что поделать.
А теперь остался персонаж, которому мы и обязаны возможности похудеть. Только, секундочку, очень важно знать, можно ли вам его употреблять и в каком количестве. Снимем с корня шкурку, добравшись и до волокнистой части. Вес указан в рецептуре уже очищенного имбиря. Можно его в блендере сразу перемолоть. Но я натерла сначала на терке.
Вот, собственно, и все. Начнем готовить нашу универсальную смесь. Для этого положим в чашу блендера лимон. Перемелем цитрус самым лучшим образом, докладывая к нему постепенно имбирь.

Вот и все. Добавим мед. Перемешаем хорошенько ложкой.
Положим порцию (1 ч.л. на стакан жидкости) смеси и зальем горячей водой.
Пускай настоится минут 5.
И давайте разливать эту полезную вкуснятину. Вам понравится ее вкус. Честно признаюсь, что впервые готовлю сей эликсир. Но верю, что в следующий раз при простуде не в аптеку побегу, а в магазин – чтобы купить замечательный корень, лимон и самый лучший мед. Потому что от дорогих лекарств толку – ноль. А этот напиток поставит на ноги буквально за день-два. Да и с весом разберется лишним.
Кстати, остатки выложите в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст.л. в день, а можно разделить ее на 2 чайные ложки. Не переусердствуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пропорции, способы применения, лечение, противопоказания

Добавить в избранное

Сочетание имбиря с мёдоми лимоном — одно из самых популярных для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний. Такую смесь используют для взрослых и детей, приготавливая напитки по разным рецептам. Ниже описаны полезные свойства смеси и области её применения, а также даны пропорции для приготовления средств в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Свойства имбиря, лимона, мёда

Каждый из продуктов имеет особенности вкуса и химического состава, благодаря чему дополняют целебные свойства друг друга.

Химический состав

Корень имбиря для приготовления лечебных напитков используют в свежем виде, предварительно очистив от кожуры.

Имбирь в количестве 100 г обеспечивает организму 80 ккал и имеет такой состав:

  • белка 1,8 г;
  • жира 0,7 г;
  • углеводов 17,8 г;
  • калия 415 мг;
  • магния 43 мг;
  • фосфора 34 мг;
  • кальция 16 мг;
  • натрия 13 мг;
  • железа 0,6 мг и цинка 0,3 мг;
  • меди и марганца по 0,2 мг;
  • витамины C, E, B3 и B6, фолиевая кислота.

Лимон обычно добавляют в виде сока или целиком, сняв цедру. В некоторых случаях тонкий слой цедры используют при настаивании чая.

В 100 г целого фрукта без кожуры содержатся 29 ккал и такие составляющие:

  • белка 1,1 г;
  • жира 0,3 г;
  • углеводов 9,3 г;
  • калия 138 мг;
  • кальция 26 мг;
  • фосфора 16 мг;
  • магния 8 мг;
  • натрия 2 мг;
  • железа 0,6 мг;
  • цинка 0,1 мг;
  • витамины C, A, E, B3 и B6, фолиевая кислота.

Знаете ли вы? Лимонный сок имеет и техническое применение. В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей.

В зависимости от типа цветочного нектара состав мёда может отличаться, но в среднем 100 г пчелиного продукта содержит 304 ккал и включает:

  • белка 0,3 г;
  • жира 0 г;
  • углеводов 82,4 г;
  • калия 52 мг;
  • кальция 6 мг;
  • фосфора и натрия по 4 мг;
  • магния 2 мг;
  • железа 0,4 мг;
  • цинка 0,2 мг;
  • фолиевую кислоту.

Вкусовые качества

Каждый из ингредиентов обладает узнаваемым вкусом и ароматом. Жгучий имбирь, сладкий мёд и кислый лимон, соединённые в правильной пропорции, образуют свежий и тонизирующий напиток.

Полезные свойства

  • Данные продукты имеют следующие полезные свойства для здоровья человеческого организма:
  • имбирь улучшает обмен веществ и очищает кровь, возбуждает аппетит;
  • мёд обладает противомикробным эффектом, оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие;
  • лимон употребляют при лечении авитаминоза, ревматизме и мочекаменной болезни, считают противоглистным и улучшающим пищеварение средством. Отмечается его противорвотное действие, а также положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Все три ингредиента обладают иммуностимулирующим воздействием, при этом имбирь уничтожает вредные токсины, которые появляются во время болезни при распаде клеток, снижая нагрузку на иммунитет.

Противопоказания

Главным противопоказанием является индивидуальная аллергическая реакция на один из компонентов смеси.

  • Также не следует пить такие настои при заболеваниях:
  • желчнокаменная болезнь;
  • эрозия или язва желудка, панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипервитаминоз;
  • цирроз печени, гепатит;
  • обильные кровотечения.

Применение

Вкусная и полезная смесь используется при лечении и профилактике простудных заболеваний. Такое сочетание продуктов также эффективно помогает снижать вес.

При простуде

Имбирный компонент оказывает заметное жаропонижающее действие, поэтому чай или настой корня с добавлением других составляющих рекомендуется при повышенной температуре. Смесь с мёдом и лимоном принесёт облегчение при изнуряющем кашле, а также часто сопровождающей болезнь головной боли.

Важно! Для сохранения полезных свойств продукта, мёд добавляют только в остуженный ниже +40°C напиток!

Как иммуностимулятор

Для повышения иммунитета используют как напитки, так и витаминные смеси (часто с добавлением орехов и сухофруктов). Для достижения желаемого эффекта необходимо принимать средства регулярно в течение 1-2 месяцев.

Для похудения

Благодаря настройке обмена веществ и регулировке работы кишечника, эти продукты способствуют снижению веса. Рекомендуемые для диетического питания, рецепты рассчитаны на употребление в течение дня, чаще на голодный желудок, и содержат минимальное количество калорий.

Способы приготовления

При выборе составляющих рецепта необходимо обратить внимание на их качество и свежесть. Натуральный мёд желательно приобретать в проверенном месте, учитывая, что зимой или весной он будет кристаллизоваться естественным образом. Лимон следует тщательно мыть щёткой в горячей воде, а при использовании с кожурой лучше купить продукт с маркировкой «био».

Заваривание в виде чая

6 (по 250 мл)25 мин.

  • корень имбиря

    3,5 см

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

18,52 ккал

  1. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, лимон нарезать с цедрой.
  2. Поместить все дольки в посуду для заварки.
  3. Влить кипяток и накрыть ёмкость, после чего настаивать около 15 мин.
  4. Когда жидкость немного остынет, добавить в неё мёд и перемешать до полного растворения. Употреблять через 10 мин.

Приготовление настоя

3 (по 100 мл)30 мин.

  • корень имбиря

    30 г

  • лимонный сок

    1 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

21,11 ккал

  1. Снять с корня кожицу и настрогать ножом.
  2. В кастрюлю налить воду и всыпать имбирь, нагреть до закипания и варить в течение 20 мин. Снять огня и оставить под крышкой.
  3. Выжать сок лимона.
  4. Остывший ниже +40°C настой процедить через сито.
  5. В напиток добавить мёд и сок.

Витаминная смесь

2 (по 250 мл)30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • грецкие орехи

    200 г

  • корень имбиря

    50 г

  • чернослив, изюм или курага

    200 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

120 ккал

  1. Лимоны разрезать на несколько долек, вынуть косточки.
  2. Очистить и вымыть остальные ингредиенты.
  3. Все составляющие измельчить в мясорубке, при необходимости 2 раза.
  4. Ввести мёд и хорошо вымешать.
  5. Переложить смесь в стеклянную банку и закрыть. Поставить в холодильник.
Знаете ли вы? Чтобы выработать 100 г мёда, пчела пролетает расстояние, приближённое к длине экватора (около 46000 км).

Как приправа

1 банка на 1 л30 мин.

  • корень имбиря

    60 г

  • лимон

    2 шт. (около 400 г)

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

183,02 ккал

Углеводы

44,69 г

  1. Лимоны облить кипящей водой и вымыть. Разрезать на дольки, удалить косточки.
  2. Имбирь очистить, нарезать кружками.
  3. Измельчить вместе фрукты и корень в блендере или мясорубке до однородной массы.
  4. Ввести в смесь мёд. Переложить в банку.
  5. Хранить приправу в холодильнике, использовать как соус к мясу или для его маринования.

Употребление детьми

Мёд нельзя вводить в рацион детей до 1 года из-за опасности заражения ботулизмом. Если аллергии на компоненты нет, общее количество мёда для ребёнка в сутки не должно превышать:

  • 1-2 ч. л. для детей от 1 до 3 лет;
  • 1-2 ст. л. для детей от 3 до 12 лет.

Употребление корня имбиря рекомендовано с 3 лет. Если малыш не имеет выраженной склонности к пищевой аллергии, пробовать лимон можно с 2 лет, а для аллергиков — с 5 лет.

Важно! Первый приём лечебных напитков или смесей должен состоять из минимальной порции, после чего в течение суток контролируют реакцию организма.

Используя приведенные рецепты и рекомендации, можно снизить вероятность простудных и вирусных заболеваний, а также облегчить их протекание у детей и взрослых. Полезные и ароматные лекарства легко приготовить на собственной кухне.

Успокаивающий чай с медом, лимоном и имбирем

Не знаю, как ты в лесу, но здесь, в Лос-Анджелесе, определенно идет сезон простуды и гриппа. С двумя маленькими детьми, которые приносят из школы всевозможные жуки, мы, кажется, постоянно боремся с болью в горле и насморком. На это у меня ушло 37 лет, но я наконец смирился с тем, что настоящих «лекарств» от простуды не существует. Нам просто нужно их пережить. Однако это не мешает мне укреплять иммунную систему моей семьи, чтобы держать болезнь под контролем.И я всегда готов с натуральной смесью, которая поможет облегчить симптомы, когда она действительно наступит. Чай с медом, лимоном и имбирем с куркумой помогает мне в обоих случаях.

Итак, что научные исследования говорят об ингредиентах этого восхитительно согревающего и успокаивающего эликсира?

  • Имбирь – содержит антиоксидантные, антимикробные и противовоспалительные соединения, которые укрепляют иммунную систему.
  • Куркума – мощное противовоспалительное средство, богатое антиоксидантами.
  • Мед – обладает антимикробным, противовирусным, противопаразитарным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.
  • Лимон – содержит витамин С, β-каротин, флавоноиды и лимоноиды, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.

Я не утверждаю, что небольшое количество этих ингредиентов в медово-лимонно-имбирном чае спасет вас от всех болезней. Но включение этого вкусного напитка в свой рацион добавит мощные соединения, которые помогут укрепить вашу иммунную систему в долгосрочной перспективе.Они также помогут на кратковременное облегчение ваших симптомов. А когда вы чувствуете себя разбитым, этот медово-лимонно-имбирный чай сохраняет вас увлажненным и имеет божественный вкус. Какие из ваших любимых рецептов, когда вы чувствуете себя плохо?

Чай с медом, лимоном и имбирем

Этот чай с медом и лимоном с имбирем, приготовленный из куркумы, богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые укрепляют вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа

Автор: Эстер Шульц

Тип рецепта: Напиток

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Сок 1 среднего или половины большого лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ½ чайной ложки свежей (или чайной ложки) куркумы
  • 8 унций горячей воды
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кружку и хорошо перемешайте.
  2. Дайте настояться 5 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
  3. Выпейте сразу или храните в банке в холодильнике до 24 часов.
  4. Для повторного нагрева, разогрейте на сковороде на плите или в течение 60 секунд в микроволновой печи.

3.5.3228

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт согревающего тоника для чая с имбирем, лимоном и медом (соковыжималка не требуется!)

Этот простой рецепт согревающего чая с имбирем, лимоном и медом из трех ингредиентов – незаменимый помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда мое тело нуждается в небольшой зарядке.Мне нравится, что для него не требуется соковыжималка, и его можно взбить в блендере всего за несколько минут.

Кто-нибудь еще чувствует себя , каждый вокруг него болен? Спасибо, Январь, за то, что он не только темный и холодный, но и разносит все микробы. Чтобы попытаться повысить иммунитет своего тела, я пью тонизирующую смесь с лимонным и имбирем каждые несколько дней в течение последних нескольких недель. Это успокаивает меня при боли в горле, а имбирь и лимон дают моему телу дополнительную энергию.

Множество рецептов, похожих на этот в Интернете, заставляют вас отварить все в кастрюле, чтобы имбирь настоялся, но моя местная кофейня выжимает из этого все соки, и вкус этого метода просто дает такой большой удар. Раньше я думал, что эту версию можно сделать только в соковыжималке, но я нашел приятную небольшую чит-систему, где вы смешиваете все в высокоскоростном блендере, а затем просто используете сито с мелкими ячейками. Конечный результат – восхитительно сладкий, пряный и терпкий, и это отличный способ разнообразить вашу привычку к послеобеденному чаепитию.

Вот несколько забавных вариаций этого рецепта имбирно-лимонно-медового чая, если вы хотите его смешать:

  • Морковь Тоник с имбирем : Добавьте 1 очищенную и порезанную морковь в блендер вместе с имбирем и лимоном.
  • Тоник с острым черным перцем, лимоном и имбирем : Добавьте 1 чайную ложку цельного перца в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
  • Тимьян Лимонно-имбирный тоник: Добавьте 3 веточки свежего тимьяна в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.

Обратите внимание, что мне нравится мой имбирно-лимонно-медовый чай очень острый и терпкий, так что вы можете в конечном итоге захотеть немного скорректировать свои пропорции из того, что я перечислил ниже. Если напиток для вас слишком терпкий или острый, просто добавьте еще воды и меда, пока не найдете правильное соотношение для ваших вкусовых рецепторов.

Этот согревающий имбирно-лимонно-медовый чай – мой помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда моему телу нужно немного подбодрить. Мне нравится, что он не требует соковыжималки и его можно взбить в блендере всего за несколько минут!

  • 1/2 маленький лимон (или 1/4 большого) очищенный и очищенный от семян
  • 1 дюйм имбирная ручка очищенный
  • 1 1/4 чашка вода разделенный
  • 1/2 Столовая ложка медовый
  1. Положите дольку лимона, имбирь и 1/4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.

  2. Тем временем вскипятите еще 1 стакан воды в водонагревателе или на плите.

  3. С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лимонно-имбирную смесь в кружку. Добавьте мед и влейте кипяток.

  4. Дайте немного остыть и сразу же наслаждайтесь. При необходимости добавьте больше меда и / или воды.

Лимонно-имбирный концентрат Meyer – Еда в банках

Я знаю.В последнее время этот блог был ужасно насыщен цитрусовыми. Настолько, что переименовать вещи в Цитрусовые в банках (иногда с ферментированными овощами) не составит труда. Тем не менее, я снова здесь, с еще большим количеством лимонов. И даже не мармелад или творог. Просто концентрат.

Дело в том, что здесь, в Филадельфии, была что-то вроде суровой зимы (хотя и не такой отстойной, как пришлось пережить нашим друзьям в Новой Англии), и я все еще работаю над рецептами цитрусовых для книги натуральных подсластителей.У меня просто не осталось много творчества. Итак, я возвращаюсь к тому, что знаю и люблю.

А эти концентраты на основе цитрусовых? Я ОБОЖАЮ их, потому что они вкусные и универсальные. Вы можете использовать их, чтобы подсластить газированную воду (я знаю, что часто рекомендую это, но как человек, выпивающий много литров воды в день, это время от времени приятно). Они хорошо работают в коктейлях. И я еще не встречал пирожных, которые ценили бы несколько капель ароматизированного сиропа.

Более того, в следующий раз, когда вы захотите приготовить кувшин лимонада, вы можете просто открыть банку, разбавить ее водой, заморозить и подавать.

В этой партии я использовал лимоны Мейера, но если они кажутся слишком дорогими, просто используйте простые старые лимоны из продуктовых магазинов. Он будет немного более терпким, но вы всегда можете смягчить его, добавив в смесь сок одного апельсина.

Еще одно место, где вы можете захотеть переключиться, – это подсластитель. Я использовал сгущенный тростниковый сок, но можно было и мед.Просто используйте примерно на треть меньше, если сделаете такой обмен.

Наконец, поговорим о имбире. Я натер на терке огромный кусок имбиря на микроплане, пока не получил 1/4 стакана мякоти. Если комбинация лимона и имбиря вам не нравится, вы также можете попробовать немного лаванды, кардамона или даже немного кайенского перца, если хотите пикантности. Просто процедите сироп через плотно сплетенное сито перед консервированием.

И последнее. Если вы не хотите добавлять в лимоны цедру для соленой смеси перед отжимом, обязательно переложите их в банку и залейте белым уксусом.Дайте им настояться пару дней, а затем процедите всю использованную цедру лимона. Они передали свою сущность уксусу, и из него получилась очень прекрасная очищающая жидкость. Я использую его как спрей для столешницы, и он прорезает жир, как вы не поверите.

Концентрат имбиря и лимона Meyer

Ингредиенты

  • 3 фунта лимонов
  • 1 1/2 стакана сахарного песка (или 1 стакан меда, если вы хотите, чтобы он был естественно подслащенным)
  • 1/4 стакана тертого имбиря

Инструкции

  1. Сок лимонов.
  2. Отмерьте 2 1/2 стакана сока и налейте его в небольшую кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и имбирь.
  4. Доведите до кипения и тушите 10 минут, чтобы немного уменьшилось.
  5. Снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять час или два, чтобы усилить имбирный аромат.
  6. Процедить концентрат через мелкое сито для удаления имбиря. Промойте сковороду и верните в нее концентрат.
  7. Довести концентрат до кипения.
  8. Перелейте горячую жидкость в три банки по полпинты.
  9. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  11. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, убедитесь, что крышки закрыты. Герметичные банки могут храниться до одного года. Незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/meyer-lemon-ginger-concentrate/

Похожие сообщения:

Польза имбиря для здоровья; с имбирным медом, рецепт лимонного чая!

Когда вы были больным ребенком, мама давала вам имбирный эль? Если так, то она была мудрой женщиной. Она знала, насколько эффективен имбирь при исправлении тошнота и раздражение пищеварительной системы. Но исследования доказали, что имбирь можно эффективен для снятия воспаления и боли, снижения уровня холестерина и стабилизация уровня сахара в организме.Эти факторы помогают в целом здоровье сердечно-сосудистой системы и благополучие при диабете. Ваша мама, возможно, давала вам имбирь, чтобы помочь вашему животу, но, возможно, она знала, что это просто всесторонне здоровый специя.

Имбирь принадлежит к семейству Zingiberaceae, как и специи кардамон и куркума, и широко исследуются на предмет их целебных свойств. характеристики. Олеорезин, маслянистая смола из корневищ, корней имбиря содержит не менее четырнадцати биоактивных компонентов: гингерол, парадол, шогаол, дегидро-гингердион, гексагидрокуркумин, тетрагидрокуркумин, гингеренон, бис-гидроксил-метоксифенил и варианты каждого из них.Доля каждого индивидуальный компонент в пробе имбиря зависит от страны происхождения, коммерческий переработчик, и является ли имбирь свежим, сушеным или переработанным. Имбирь давно известно, что он помогает пищеварению и уменьшает тошноту до того, как исследования подтвердили его эффективность. Но имбирь также избавляет от простуды и симптомы гриппа, уменьшает боль и воспаление и может даже улучшить сердечно-сосудистое здоровье.

Исследования показали, что фенольные соединения в имбире обладают помогают снять раздражение желудочно-кишечного тракта, стимулируют выработку слюны и желчи, и подавляют сокращения желудка, когда пища и жидкости проходят через пищеварительный тракт. тракт.В то же время имбирь также оказывает благотворное влияние на ферменты трипсин и липаза поджелудочной железы, а также для увеличения моторики за счет пищеварительный тракт. Это говорит о том, что имбирь может помочь предотвратить рак толстой кишки и уменьшить запор.

Имбирь – обычное домашнее средство от движения и утреннего недомогания, и из-за его противозачаточных свойств теперь используется при онкологических заболеваниях. лечения, так как подавляет тошноту. Кроме того, в исследовании приняли участие семьдесят четыре волонтеры, проведенные в Университете Джорджии, обнаружили, что ежедневный имбирный добавка уменьшила мышечную боль, вызванную физическими упражнениями, на двадцать пять процентов.

Имбирь веками использовался для уменьшения воспалений. и лечить воспалительные состояния, такие как остеоартрит. Противовоспалительное средство и антиоксидантные соединения, содержащиеся в имбире, которые полезны для нашего здоровья включают гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту, куркумин и салицилат. Есть причина, по которой имбирь использовался на протяжении тысячелетий; это так много больше, чем просто пустышка для живота.

Корень или подземный стебель (корневище) имбиря можно употреблять в свежем виде, в порошке, сушить как специю, в виде масла или даже как сок.Он доступен в свежем и сушеном виде в виде экстракта имбиря и имбирного масла, а также в настойки, капсулы и даже леденцы. Многие производственные отделы в бакалейной в магазинах может быть свежий имбирь, уже разрезанный и готовый к употреблению. Но один из лучший способ насладиться имбирем – это настоянный на меде, а компания Bear Hug Honey Company лучший мед, настоянный на имбире. Попробуйте этот рецепт:

Рецепт чая с имбирем, медом и лимоном

в 1 кварту

Готово за 30 минут

Состав

Проезд

  1. Перемешайте воду, коричневый сахар и тертый корень имбиря вместе в кастрюле; довести до кипения, убавить огонь до средне-слабый и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавить чайные пакетики; заварите чай до желаемой крепости от 3 до 5 минут. Удалить и отказаться от чайных пакетиков.
  3. Смешайте лимонный сок и мед. в чай; процедить в кувшин.

——

Посуда RDN LD, Меган, имбирь: польза для здоровья и советы по питанию, понедельник, 11 сентября 2017 г.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/265990.php


Боде, Энн М. и Зиганг Донг. Фитотерапия: биомолекулярная и клинические аспекты.2-е издание

, CRC Пресса, 2011

michellebelle61. «Чай с медом и лимоном с имбирем», https://www.allrecipes.com/recipe/239811/honey-lemon-ginger-tea. Доступ 21 сентября 2018 г.

Противовоспалительный рецепт холодного чая с лимонным имбирем и куркумой

Изначально я поделился этим рецептом противовоспалительного напитка в Instagram и Facebook как нечто быстрое и легкое (и вкусное), которое я готовлю, когда чувствую, что моему телу нужно немного противовоспалительного эффекта. Это было просто то, что я записал и поделился приблизительными указаниями, и я понятия не имел, что этот чай со льдом с лимоном и имбирем станет таким востребованным! Поэтому я решил разместить это в блоге и здесь для справки – все так быстро хоронят в социальных сетях, и я подумал, раз уж очень многие делали этот рецепт или готовились сделать его, было бы неплохо дать ему небольшое выделенное место в блоге тоже.

Я впервые начал заваривать этот чай со льдом по рекомендации натуропата в качестве противовоспалительного средства и дополнения и поддержки заживления организма. Изначально мне посоветовали просто сварить немного лимона и имбиря, чтобы затем выпить их как натуральный чай. Но… а). Я не любитель травяного чая, б). Я не большой поклонник имбиря – ну, я люблю его в некоторых блюдах и, конечно, в десертах, но в одиночку мне не нравится его интенсивный вкус, и в). Я действительно ненавижу пить лекарств любого вида…: S Суть в том, что когда мне что-то не нравится в такой степени, я не могу сделать это образом жизни, и даже если я сделаю это один или два раза, это неизбежно забыл…

Однако в какой-то момент у меня были плохие дни, связанные с воспалениями, я вспомнил смесь лимонного имбиря и подумал, что с таким же успехом могу попробовать.Для хорошей меры я решил добавить все противовоспалительные средства, которые я мог придумать на своей кухне, из того, что только что имело смысл в чае. Итак, куркума была данностью (поскольку рецепты куркумы от воспалений довольно распространены), и корица тоже. Затем я добавил немного кленового сиропа для завершения. К моему удивлению, получилось вкусно.

И что было еще большим сюрпризом, так это то, насколько вкусным на следующий день был чай со льдом. Я сделал слишком много этого, чтобы выпить за один присест. Я собирался пить его медленно в течение дня, поэтому я просто охладил его и поставил в холодильник.После того, как он полностью остыл, вкус оказался УДИВИТЕЛЬНЫМ. И идеальный напиток, чтобы попить, когда вашему телу нужно немного расслабиться … Ну, на самом деле это просто период восхитительного питья. Если вам нравятся ароматные напитки, чай со льдом и т. Д., Я знаю, вам это понравится. Если помогает при воспалении, воспринимаю как бонус 🙂

Я знаю, что многие из вас, вероятно, уже делают подобные вещи. Мой напиток не совсем революционный 🙂 На самом деле, именно поэтому я изначально даже не подумал опубликовать этот рецепт в блоге, а просто как быструю публикацию в соцсетях.Но так как очень многие были взволнованы, чтобы попробовать это, и даже воодушевлены самой идеей, я хочу дать этому рецепту более всестороннюю презентацию, чтобы вы точно знали, что получаете, и как вы можете настроить и изменить его, чтобы он подходил. твои нужды.

Для начала, вот несколько вещей, которые вдохновили меня в отношении ингредиентов этого холодного чая:

Лимоны: считаются способными уменьшать воспаление и образование мокроты, действовать как мочегонное средство для вымывания токсинов, действовать как антибактериальное средство, помогать пищеварению, уменьшать респираторные симптомы (астма), помогать при головных болях, уменьшать отек и вздутие живота, уменьшать тошноту, головокружение, помощь с кровяным давлением и миллион других вещей.Так что на самом деле, даже если вы не завариваете этот чай, пить лимонную воду всегда полезно в течение дня. Лимон часто является обычным ингредиентом противовоспалительных напитков.

Корень имбиря: Считается, что имбирь не только считается прекрасным противовоспалительным средством, но и помогает пищеварению, уменьшает тошноту, уменьшает боль в суставах и мышцах, снимает обострения носовых пазух, способствует усвоению питательных веществ, помогает бороться с физическим здоровьем. и умственной дегенерации, помогает при менструальных болях и спазмах, действует как усилитель иммунитета и многое другое…

Куркума: считается суперпротивовоспалительным продуктом, иммуностимулятором, и, согласно исследованиям, это удивительная пища для тех, кто страдает аутоиммунными расстройствами, такими как IBS, IBD, Crohns, UC, артрит и многие другие. другие аутоиммунные состояния, и, кроме того, он борется с раком.Считается, что это отличный антиоксидант, противогрибковое средство, и я думаю, что действительно могу написать здесь эссе, основанное на всех исследованиях, проведенных с этим лечебным корнем, но вы поняли идею;) Неудивительно, что куркума так часто встречается в рецептах от воспаления и что существует так много рецептов с куркумой для снятия боли.

Корица: считается прекрасным пищеварительным средством, продуктом, снижающим уровень сахара в крови, борцом с кандидозом, иммуностимулятором, антиоксидантом и антибактериальным средством, противогрибковым средством, борцом с вирусами и многим другим.

Клен: хорошо, я не включил этот именно из-за его целебных свойств;)… больше из-за вкуса. Я знаю, что многие люди делают его больше похожим на чай с куркумой, корицей, имбирем и медом. Но поскольку это я – это клен! И все же кленовый сироп обладает некоторыми замечательными свойствами. Он считается антиоксидантом, противовоспалительным средством, которое особенно полезно для людей с ВЗК, а также богат витаминами и минералами. Конечно, питье кленового сиропа никому не сделает здоровым … но я лично считаю его одной из более здоровых альтернатив подсластителям из-за этих факторов (и тот факт, что он вкусный, помогает;)).

Примечание: Я ни в коем случае не диетолог, врач или ученый, и приведенная выше информация основана на общедоступных исследованиях и информации об общих свойствах этих продуктов. Так что воспринимайте это как приблизительное руководство и, пожалуйста, исследуйте любые области / ингредиенты, в которых вы не уверены или хотели бы узнать больше. Я просто добавил его в надежде, что он даст вам общее представление об удивительных вещах, которые вы будете есть в этом простом чае со льдом.

Прежде чем мы погрузимся в рецепт напитка с куркумой, просто хотел бы поделиться, что обычно я не измеряю его ингредиенты для себя.Просто плывите по течению и используйте то, что у меня есть. Таким образом, вы можете отрегулировать вкус по своему усмотрению, особенно после первого знакомства с рецептом. Нравится более сильный лимонный аромат? Добавьте еще. Более мягкий имбирный вкус? Порубите его очень крупно. Меньше подсластителя? Действуй! И т.д. Вы поняли. Некоторые люди в комментариях также делились другими идеями, такими как добавление перца, использование свежего корня куркумы и т. Д., Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и исследовать другие вкусы, как только вы освоитесь с рецептом.

П.С. Кто-то спрашивал, какая у меня любимая марка куркумы для этого рецепта… хотя я не слишком разборчив в своих специях, Simply Organic – одна из моих любимых марок куркумы.

Распечатать

Описание

Пряный противовоспалительный напиток, который можно приготовить за считанные минуты из обычных продуктов в кладовой. Веганский, без глютена и успокаивающе вкусный.


Состав

  • 1½ кварты воды
  • ½ лимона, нарезанного или крупно нарезанного (или больше по вкусу), включая цедру
  • 1 дюйм корня имбиря, грубо нарезанный (или больше по вкусу)
  • большая капля куркумы
  • корица крупная
  • 2 ст.ложки кленового сиропа (более-менее по вкусу)

Инструкции

  1. Наполните 2-литровую кастрюлю примерно на ¾ водой.Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения на плите. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку остыть. Процедить в стеклянную банку.
  2. Охладите на ночь в холодильнике, чтобы получить холодный чай (или сразу же наслаждайтесь горячим)!

Банкноты

Если вы планируете сделать большую партию этого, просто обратите внимание, что после дня или около того в холодильнике вам нужно встряхнуть его, а затем процедить через сито в стакан, чтобы избежать попадания остатков в чашку. .

Наслаждайтесь, и я хотел бы услышать, как вам это нравится!

х Одри

~~

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на порошок куркумы, который я использую Simply Organic.

Лимонно-имбирный чай • The Teatime Baker

Начинается чайный сезон. Воздух наполнен ледяным снегом, который дует в окна, когда мы прижимаемся к пушистым тапочкам и смотрим Netflix перед мерцающим огнем. Но долг требует, и мы идем на работу, в спортзал, и наши дети возвращаются в школу.Следующее, что вы знаете, вы тянетесь за салфетками, а коробка пуста. На самом деле все коробки пусты, и половина семьи кашляет. Пора заварить имбирный чай с лимоном и избавиться от холода.

Когда я в детстве простужался, мама смешивала пару чайных ложек лимонного сока и меда в маленьком стакане и давала мне выпить. Мне он очень понравился – кисло-сладкий и очень ароматный. Однако мои дети не фанаты. Из-за этого я очень сомневался, что они будут пить этот чай. К моему удивлению, им это понравилось! Я дал своему настояться несколько часов, потому что мы были заняты, подогрел его на плите с парой ложек сахара и вылил в эти маленькие фарфоровые чашки.Зимний чайный рай.

Я не буду утверждать, что чай с имбирем и лимоном вылечит все, что вам бросит эта зима вместе с ледяным снегом. Но вкус у него восхитительный, а имбирь, лимон и мед полезны для нашего организма. Если вы хотите еще больше улучшить свою игру, добавьте немного куркумы в горшок, чтобы получить противовоспалительное действие.

У Крогера на этой неделе была распродажа лимонов Мейера, и, поскольку я никогда не пробовал их, я купил две сумки. Этот чай был приготовлен наполовину из Мейера, а наполовину – из обычного чая, но мне интересно провести еще несколько сравнений.Хотя они определенно больше похожи на апельсины, чем на лимоны!

Надеюсь, вам понравится чай в эти выходные! Оставайтесь в тепле и здоровье.

Спасибо, что прикрепили и поделились с друзьями, которым тоже нужна зима.

-Erin

Распечатать часы значок часовСладкое, пряное и терпкое – это именно то, что доктор прописал зимним вечером, уютно устроившись перед камином.


  • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 0,75 унции (20 г) тертого свежего имбиря
  • 2 стакана кипятка
  • сахара или меда по вкусу

  1. Очистить имбирь, нарезать ломтиками и положить в дно чайника или кружки.
  2. Добавьте лимонный сок и влейте кипяток.
  3. Дайте настояться 5 минут.
  4. Подсластить по вкусу сахаром или медом.

Примечания

Вы можете немного изменить пропорции по своему вкусу.

Добавьте еще горячей воды, если она сильнее, чем вам нравится.

Ключевые слова: Рецепт имбирного чая с лимоном, мед, лимон и имбирь, зимний чай, чай от горла, сезонный чай от гриппа

Имбирный чай: преимущества, риски и рецепты

Имбирный чай – согревающая, бодрящая и острая альтернатива черному чаю или кофе без кофеина, которая имеет множество преимуществ для здоровья.Имбирь – это древняя трава, которая использовалась на протяжении всей истории из-за своих лечебных свойств, особенно при расстройстве желудка, тошноте и укачивании.

Многие люди пьют имбирный чай, чтобы избавиться от боли в горле, кашля и других симптомов, связанных с простудой. Также было обнаружено, что корень имбиря обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Хотя имбирь считается безопасным, также важно употреблять его в умеренных количествах. Узнайте о пользе и риске употребления имбирного чая для здоровья и попробуйте рецепты, приведенные ниже, чтобы заварить его дома.

Преимущества имбирного чая

Сторонники имбирного чая рекламируют его лечебные свойства, некоторые из которых подтверждены научными данными.

Антивозрастной

Процесс старения у людей является генетическим и зависит от биологических, социальных и физиологических факторов. Но есть некоторые исследования, подтверждающие, что имбирь может оказывать омолаживающее действие на некоторых людей.

Обзор текущих данных 2019 года изучил взаимосвязь между потреблением имбиря и патогенезом старения и дегенеративных заболеваний, вызванных окислительным стрессом и воспалением.Хотя данные свидетельствуют о том, что имбирь может помочь замедлить процесс старения, исследователи отмечают, что исследования были ограничены определенными типами возрастных и дегенеративных заболеваний. В обзоре сделан вывод о том, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, какую роль имбирь играет в профилактике возрастных заболеваний.

Для снятия тошноты

Имбирь – хорошо известное средство от тошноты, и текущие исследования подтверждают его эффективность. Например, обзор 2019 года показал, что имбирь может помочь при рвоте, вызванной химиотерапией, а также при усталости.

В 2016 году исследователи проанализировали использование имбиря для лечения и предотвращения тошноты и рвоты при химиотерапии, беременности и общей болезни движения. Авторы пришли к выводу, что имбирь является «эффективным и недорогим средством от тошноты и рвоты и безопасен». Исследователи указали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить лучшую дозировку для лечения. Хотя нет единого мнения о количестве, большинство экспертов предлагают около 1000 мг имбиря в день.

Напротив, некоторые исследователи заявили, что необходимы дополнительные доказательства для определения эффективности имбиря в качестве немедикаментозного лечения тошноты, связанной с беременностью, а также его безопасности.

Если вы беременны и испытываете тошноту по утрам, поговорите со своим врачом об использовании имбиря для облегчения тошноты и рвоты, чтобы определить, безопасно ли это для вас.

Артериальное давление

В исследовании, опубликованном в журнале « Nutrition», исследователей обнаружили, что ежедневное употребление имбиря связано со снижением риска высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.

Обезболивающее

Имбирь часто используется для лечения воспаления – известного фактора, способствующего хронической боли.Исследования подтверждают использование имбиря для уменьшения мышечной боли после интенсивной физической активности. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что имбирь может облегчить боль, связанную с остеоартритом, но все же необходимы дополнительные исследования.

Исследование 2019 года показало, что имбирь помогает облегчить симптомы ревматоидного артрита, аутоиммунного заболевания, вызывающего воспаление в суставах.

Поддержка иммунитета

Имбирь традиционно используется во всем мире из-за его свойств, стимулирующих иммунную систему, и исследования подтверждают его эффективность.Исследования показывают, что имбирь помогает облегчить симптомы простуды и гриппа и поддерживает иммунную функцию.

Управление весом

Исследования подтверждают, что имбирь полезен как для похудания, так и для контроля веса. Обзор 2018 года показал, что имбирь может способствовать снижению веса у людей с ожирением, увеличивая термогенез («термический эффект» пищи), сводя к минимуму всасывание кишечного жира и регулируя аппетит.

Как приготовить имбирный чай

Приготовление имбирного чая – простой процесс, который занимает менее 30 минут от начала до конца.Но прежде чем начинать заваривать свежий корень имбиря, не забудьте его сначала вымыть, почистить и очистить. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с кипящей водой на 10–20 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить чай.

Следующие ниже рецепты имбирного чая предлагают несколько различных вариаций этого богатого питательными веществами горячего напитка. Если вы обнаружите, что какой-либо из этих рецептов слишком острый или крепкий для вас, попробуйте добавить больше горячей воды на свой вкус.

Легкий имбирный чай

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направления:

  1. Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. При желании добавьте мед по вкусу.

Чай с куркумой и имбирем

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • 1 порция молотой куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • мед (по желанию)

Направления:

  1. Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипящую воду, куркуму и черный перец. Размешайте как следует. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
  3. При желании добавьте мед по вкусу.

Тертый имбирный чай

На 1 порцию

Состав:

  • 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направления:

  1. Положите корень имбиря в заварочный узел для чая и поместите его прямо в кружку.(Вместо заварки чая вы можете использовать индивидуальный чайный фильтр или чайник с фильтром, или вы можете процедить имбирь через сито после того, как чай настаивается.)
  2. Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. Удалите имбирь.
  4. При желании добавьте мед по вкусу.

Имбирный чай на плиту

На 4 порции

Состав:

  • Кусок свежего корня имбиря (2 дюйма)
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • по желанию: мед по вкусу

Направления:

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь.
  3. Накройте сковороду и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.
  4. Удалите дольки имбиря и перелейте в свою любимую кружку. Добавьте мед по вкусу.

Лимонный или лаймовый имбирный чай

Приготовьте базовый рецепт имбирного чая, а затем выжмите сок лимона или дольки лайма в каждую чашку.

Зеленый чай с имбирем

Простой способ заварить имбирный чай с зеленым чаем или любым другим типом чая (белый чай, улун, черный чай) – сначала заварить имбирный чай, а затем настаивать зеленый чай в горячем имбирном чае на одну-две минуты.

Побочные эффекты

Хотя имбирный чай встречается редко, он может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в больших количествах. Рекомендуемая доза имбирного чая – не более одной-двух чашек в день.

  • Расстройство желудка: Хотя считается, что имбирь способствует пищеварению, употребление слишком большого количества чая может вызвать расстройство желудка, диарею или жидкий стул у некоторых людей.
  • Бессонница: Хотя в имбире нет кофеина, люди, у которых есть проблемы со сном, могут не пить имбирный чай перед сном или ночью.Однако некоторые исследования показывают, что имбирный чай действительно может способствовать расслаблению и сну у некоторых людей.
  • Изжога: Хотя это редкий побочный эффект употребления имбиря, обзор 2020 года, опубликованный в Nutrients , показал, что изжога наблюдалась в 16 исследованиях, в которых испытуемые потребляли от 500 до 2000 мг имбиря в день.
  • Замедление свертывания крови: Имбирь может замедлять свертывание крови, поэтому его следует избегать по крайней мере за две недели до или после операции и не следует принимать вместе с антикоагулянтными или антитромбоцитарными препаратами или добавками (такими как варфарин, аспирин, чеснок или гинкго. ) или людьми с нарушениями свертываемости крови.

Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить подходящий уровень потребления имбиря, если вам предстоит операция или у вас диагностировано нарушение свертываемости крови.

Меры предосторожности

Чашка имбирного чая может быть вкусной и бодрящей альтернативой чашке кофе, но самое важное, о чем следует помнить, – пить ее в умеренных количествах. Согласно некоторым интернет-источникам, дневным максимумом считается 4 грамма имбиря (или менее 2 столовых ложек) в день.Это включает все источники, включая еду и чай.

Беременным или кормящим женщинам следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирный чай. Если у вас высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, изжога, кислотный рефлюкс или диабет, вам также следует посоветоваться с врачом, прежде чем пить его регулярно.

Имейте в виду, что имбирный чай не следует использовать в качестве замены стандартного ухода при лечении какого-либо заболевания.

Если у вас кислотный рефлюкс или другие состояния, или вы принимаете лекарства, вам может потребоваться меньше имбирного чая, чем обычному человеку, или полностью отказаться от него.

Слово Verywell

Хотя имбирный чай может быть вкусным и успокаивающим средством для облегчения некоторых симптомов определенных заболеваний, его никогда не следует использовать вместо лечения у медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *