Рецепт шашлыка классический: Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический рецепт шашлыка

Наш шеф-повар решил поделиться с вами своими секретами по поводу маринования и приготовления шашлыка. Речь пойдет о классическом маринаде шашлыка. Почему именно классический маринад? Классический маринад – это маринад проверенный временем. С классическим маринадом и приготовлением шашлыка связаны различные позитивные моменты, воспоминания (вкус детства).

Ингредиенты:

2 кг –мяса (окорок,корейка)

4-6-средних луковиц нарезанных крупными кольцами

100-130 мл воды

0.5ч.л.-паприки

2-3ч.л.-соли

3-4ст.л-растительного масла

5-7ст.л 9% уксуса

0.5-ч.л молотого черного перца

Самое главное нужно правильно выбрать мясо (кто-то любит чистое мясо без жира, но самый вкусный шашлык получается именно с мясом у которого есть небольшие жировые прослойки) идеальная часть мяса – это корейка, тазобедренная часть (окорок).

Мясо нужно нарезать и дать ему “отдохнуть”, обязательно нарезаем мясо под прямым углом, против волокон. Вес кусочков должен быть приблизительно 50-75 грамм.

На два килограмма мяса берем пять средних луковиц и нарезаем большими кольцами. Понадобиться две кастрюли средних размеров. В одну кастрюлю помещаем нарезанное мясо (в ней мы будем его мариновать).

В другой кастрюле закрываем дно нарезанными большими кольцами лука.  И так все будем укладывать слоями (слой лука и слой мяса).

Маринад способствует лучшему размягчению соединительной ткани мяса и придает ему хорошие вкус и аромат.

Задача маринада сделать шашлык легким для пережевывания.

Мясо нарезанное нужно поперчить добавить в него уксус, соль, перец горошком, лаврового листа, перца молотого, кипяченой воды, все хорошо перемешать и чередовать в другой кастрюле со слоем репчатого лука.

Специи нужны для придания вкуса и убить бактерии, увеличить сроки хранения.

Затем когда все слоями уложили маринованное мясо рукой примять что бы влага (поставить под гнет) полностью или немного скрыла куски мяса. Накрыть крышку кастрюли и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Совсем немного (сухого укропа, петрушки или базилика) апельсинового сока или лимонного.

В старые времена приготовить шашлык или мясо на огне могли позволить себе только очень состоятельные люди. Жарка мяса считалось грандиозным событием как день рождение (в этот день приглашались самые почитаемые люди, с которыми выстраивались самые доверительные отношения). Проводился перед жаркой мяса самый настоящий ритуал.

Безусловно важную роль играют при приготовлении угли (лучше всего использовать березовые они должны быть хорошо разогретыми и быть рассыпанными по всей площади мангала). На шампур надевается по 5-6 кусков мяса и оно чередуется кольцами лука. Кусок мяса нужно нанизать на шампур во всю длину. Перед жаркой шампур нужно протереть тряпкой, а лучше накалить и ошпарить водой.

Приятного аппетита!

Классический шашлык из свинины — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Шашлыка с Фото

Классический шашлык из свинины — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Шашлыка с Фото

Фотография классического шашлыка из свинины.

Готовим классический шашлык из свинины

  • лук репчатый – 500 г
  • уксус – 3 ч.л.
  • специи – 3 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
  • свинина с жирком – 1500 г
  1. Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

  2. Первым делом – подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.

  3. Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

  4. Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).

  5. Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

  6. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

  7. Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.

  8. Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком – идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 6 ч 40 мин

Шашлык

Шашлык из свинины в уксусе пошагово

🕓 180 мин

Шашлык

Рецепт шашлыка из свинины

🕓 30 мин

Шашлык

Как приготовить шашлык из сазана

🕓 1 ч

Шашлык

Шашлык свиной в луковом соке

Рецепт классического соуса для барбекю — The Mountain Kitchen

Главная » Соусы » Классический соус для барбекю

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор Debbie · 18 комментариев

Этот классический соус для барбекю представляет собой хорошо сбалансированный соус, насыщенный и однородный, со сладкой остротой и легким ароматом дыма. Он будет хорошо сочетаться со всем, что вы хотите полить!

Поднимите руку, если вам нравится классический соус барбекю?

Если вы любите соус для барбекю, вам понравится этот рецепт этого классического соуса для барбекю.

Вероятно, у большинства из вас подняты руки, и, возможно, вы даже немного пустили слюни.

Это сладкий и острый соус для барбекю из помидоров, трав и специй, который можно добавлять к чему угодно. Он подходит не только для намазывания ребрышек, курицы или говядины. Подавайте его в качестве соуса, кладите его на бутерброды, гамбургеры и даже добавляйте в заправку для ранчо!

Если вы меня знаете, вы знаете, что я не любитель соуса. Однако по какой-то причине приготовленный на нем карамелизированный соус вызывает у меня фобию. Поэтому, если какой-либо рецепт требует соуса для барбекю, соус лучше подавать в качестве соуса для макания или легкого покрытия, которым поливают мясо и прогревают непосредственно перед подачей на стол.

Дэвид, с другой стороны, любит это, и я не раз видел его лицо, покрытое соусом до бровей, когда он ел копченые ребрышки или свиную лопатку с гриля. Наш популярный соус немного секретен, но недавно мы изучили другие соусы, чтобы немного изменить ситуацию.

Мы приготовили бутерброды с грудинкой и расплавленным сверху сыром грюйер, а затем полили бутерброды этим соусом. Боже мой, за эти бутерброды можно умереть!

Так говорит девушка, которая не любит соус…

Приготовим соус!

Необходимые ингредиенты:

Подробный список ингредиентов приведен в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Кетчуп: Томатная основа этого соуса.
  • Сладость: Коричневый сахар содержит патоку, которая делает соус более насыщенным. Используйте обычный сахар или мед, если у вас его нет.
  • Приправа: красный винный уксус, горчичный порошок, вустерширский соус
  • Специи: луковый порошок, кошерная соль, свежемолотый черный перец, паприка

Как приготовить классический соус для барбекю

Просто взбейте все ингредиенты вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только соус закипит, уменьшите огонь; варить 10 минут. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.

Вот оно! Всего за 15 минут у вас будет вкусный соус для барбекю, который подойдет практически ко всему!

Дэвид добавил соус в некоторые гамбургеры непосредственно перед тем, как снять их с гриля. Дэвид и Сет съели по два гамбургера, по кусочку!

На этой неделе я приготовила еще несколько для Дэвида и нашего внука Сета, чтобы они приготовили чизбургеры с беконом и чили. (Да, внук. Он провел с нами неделю. Он такой классный!)

Знаешь, Дэвид раньше любил покупать соус для барбекю, пока не встретил меня. Ха, больше нет…

Наслаждайтесь соусом!

Печать Pin

5 от 4 голосов

Классический соус для барбекю

Этот классический соус для барбекю, хорошо сбалансированный, насыщенный и однородный, со сладким, острым вкусом и легким дымным ароматом, он хорошо сочетается со всем, что вы им поливаете.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 8

Калорийность 108 ккал 085 ¾ чашки плотно упакованного коричневого сахара

  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
    • Взбейте все ингредиенты вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только соус закипит, уменьшите огонь; варить 10 минут.

    • Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.

    Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца!

    Рецепт взят из журнала Cooking with Paula Deen Magazine

    Калории: 108 ккал | Углеводы: 26 г | Натрий: 819мг | Калий: 128 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    Соусы

    О Дебби и Дэвиде

    Мы живем на склоне гор Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    рецептов барбекю | BBC Good Food

    Рецепты барбекю | BBC Good Food

    Наслаждайтесь солнцем и наслаждайтесь летом с помощью наших вкусных рецептов барбекю. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами барбекю, бюджетными рецептами барбекю и рецептами напитков для барбекю.

    Показаны позиции с 1 по 24 из 102

    • Курица по-корейски с чили, кунжутом и медом

      Оценка 5 из 5,59 оценок острая и липкая глазурь — наш новый фаворит. Посыпать зеленым луком для подачи

    • Курица-барбекю следующего уровня

      Рейтинг 5 из 5,7

      Узнайте, как профессионально приготовить курицу-барбекю. Мясо отделяется от костей, а маринад имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и острого вкуса. вы готовите овощи для этих семейных гамбургеров. Эти вегетарианские булочки имеют приятную текстуру мяса, но полностью веганские

    • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

      5 звезд из 5,7 оценок

      Замаринуйте курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавайте в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

    • Ананас на гриле в ромовой глазури с крем-фреш из лайма

      Оценка 5 из 5.1 рейтинга

      Зажгите барбекю и включите в меню наши ананасы на гриле в ромовой глазури. Подается с крем-фреш из лайма, это взрослый десерт, который обязательно произведет впечатление

    • Эксклюзив Курица барбекю с пряным йогуртом. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

      5 звезд из 5,4

      Разожгите угли и поужинайте на свежем воздухе с этим солнечным пряным йогуртовым цыпленком барбекю. Наслаждайтесь нашим салатом из помидоров, лука и петрушки или капустой на гриле

    • 15-минутные бургеры с курицей и халлуми

      Рейтинг 4,9 из 5,71 оценок

      Борьба за приготовление блюд, которые требуют очень мало времени, но целое семья будет любить? Не ищите ничего, кроме этих бургеров с курицей и халлуми

    • Шашлык из свинины и ананасов

      Рейтинг 4,4 из 5,19

      Детям понравятся эти шашлычки из свинины, ананасов и зеленого перца, маринованные для придания аромата и приготовленные на гриле. Подавать с рисом или в лаваше

    • Бургеры со шведскими фрикадельками

      Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок

      Любите шведские фрикадельки? Здесь мы превратили их в бургер, который обожают дети — выберите фарш из говядины или свинины, вкусы будут одинаковыми

    • Бургер с говядиной на гриле

      Оценка 5 из 5,2 оценок

      Классический бургер с говядиной — обязательный атрибут барбекю. Упакуйте сыр с плесенью в центр, чтобы сделать его немного более особенным, и подавайте с вашими любимыми гарнирами

    • Куриные шашлыки

      Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

      Эти шашлыки на гриле очень вкусные, но пряные. смягчен, поэтому они отлично подходят для детей. Любителям острого предложите немного соуса чили и подавайте с лепешками

    • Шашлык из вяленой свинины

      Оценка 0 из 5.0

      Разожгите барбекю, чтобы приготовить эти шашлыки из свинины, наполненные травами и специями. Добавьте к рисовому салату, и они станут прекрасным лакомством для всей семьи. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

      5 звезд из 5,3

      Вся семья будет в восторге от этих быстрых и простых шашлыков на следующем летнем барбекю. Если солнце не светит, мы дали инструкции, как приготовить их в помещении

    • Свиные ребрышки пири-пири

      Оценка: 4 звезды из 5,2 оценок

      Попробуйте эти свиные ребрышки с копчеными специями пири-пири и липким соусом барбекю. Приготовьте их на гриле, если хотите, или в духовке

    • Мисо с грибами и гамбургерами халлуми

      Оценка 4,8 из 5,8 оценок

      Обваляйте грибы в масле мисо, чтобы усилить их вкус умами, а затем выложите вместе с халлуми для сытного вегетарианского бургера на следующем барбекю

    • Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле, с беарнским соусом

      Оценка: 0 из 5. 0 оценок

      Приготовьте барбекю, чтобы попробовать традиционное жаркое по-летнему с нашими говяжьими ребрышками с беарнским соусом, подается с ростби и овощами .

    • Рваная свинина

      Рейтинг 4,6 из 5,126 оценок

      Самый простой рецепт рваной свинины, который вы когда-либо готовили. Никаких сложных измерений, минимум ингредиентов и аппетитный дымный шашлык

    • Куриные барабанщики барбекю с зеленым салатом богини

      Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

      Наслаждайтесь нашими сладкими и липкими куриными барабанщиками барбекю. Супер полезно, подавайте с нашим зеленым салатом и картофелем в мундире, чтобы получить четыре порции 5 раз в день. перед приготовлением на гриле для сочных, хорошо приправленных гамбургеров. Это восхитительно с крутой ранчо

    • Цыпленок гочуджанг с пряностями

      Рейтинг 4,8 из 5,4

      Забудьте о заурядных сосисках и гамбургерах — подожгите барбекю для приправленного пряностями цыпленка спагетти Тома Керриджа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *