Шашлык в банке, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Елизавета
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
шейка свиная – 1 кг
бекон сырокопченый (нарезка) – 250 г
лук – 2-3 шт.
винный уксус – 3 ст.л., вода – 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец, любимые приправки
жидкий дым – 1 ст.л. (я без него делала)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясановые рецептывыпекать, запекатьс уксусомв банке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык в банке в духовке – 7 рецептов на шпажках (с фото)
Приготовив шашлык на шпажках в духовке, вы сможете насладиться любимым блюдом, не выходя из дома, даже если на дворе зима и до открытия дачного сезона еще далеко. Для этого используйте трехлитровую стеклянную банку, а маринад и мясо можете выбирать соответственно своему вкусу. Не могу сказать, что такой шашлык получится вкуснее, сем на мангале, но одно, явное преимущество у данного способа имеется: мясо намного сочнее. Дело в том, что в процессе запекания в духовом шкафу все соки собираются в банке и насыщают отлично мясные кусочки. Недостаток я заметила только один – отсутствует хрустящая корочка. Но с этим можно смириться, поскольку, как всем известно, она вредна.
Универсальность рецепта привлекает тем, что готовить блюдо можно из любого мяса. Берите на выбор: свинина, говядина, курица, индейка, но учитывая индивидуальное время приготовления. Экспериментируйте с маринадами. Делайте его на основе кефира, майонеза, минералки, пива. Многие маринуют мясо совсем простенько – в луковом или лимонном соке, уксусе. Добавляйте различные приправы на свой вкус.
Меню
- 1 Шашлык в банке в духовке из свинины
- 2 Шашлык в духовке на маринаде из газированной минералки
- 3 Сочный шашлык из курицы в банке
- 4 Шашлык из говядины в стеклянной банке в духовке
- 5 Шашлык из индейки в банке в духовке
- 6 Домашний шашлык с беконом и майонезом
- 7 Видео-рецепт: шашлык в банке с рисом
Шашлык в банке в духовке из свинины
Простой классический маринад из лука и минимума специй, но это не означает, что блюдо не будет вкусным. Рецепт базовый, поняв принцип приготовления, вы сможете использовать маринад любой сложности.
Возьмите:
- Свиная шея – 1 кг.
- Крупная репчатая луковица – 1 шт.
- Соль, черный перец.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фиолетовый лук – ½ головки.
- Жидкий дым – столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните вырезку, тщательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками произвольного размера, как на шашлык.
Сложите в ёмкость, посолите, поперчите.
Покрошите луковицу, чем мельче, тем лучше.
Отожмите из него сок, или добавьте луковую нарезку в миску с мясом. Старательно размешайте, распределив маринад по кусочкам. Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться не менее, чем на час. Но лучше, если подержите больше.
Вырежьте из перцев семенную коробку, порежьте мякоть лепестками, по размеру схожими с кусочками мяса.
Разрежьте половинку фиолетовой луковки. Разделите на лепестки.
Насадите на длинные шпажки замаринованную свинину, чередуя с лепестками перца и лука.
Установите вертикально в трехлитровую стеклянную банку.
Внимание! Внутри банка должна быть абсолютно сухой. Обязательно проверьте стеклянную ёмкость на сколы и трещины.
Добавьте в банку жидкий дым. Плотно прикройте горлышко фольгой.
Поставьте банку в холодную духовку (это важно, чтобы стекло не лопнуло). Настройте прогрев духовки до 160 о С.
Установите таймер на 1,5 часа. После сигнала не открывайте дверцу печи, оставьте шашлык медленно остывать. Это сделает мясо еще мягче, а банка не лопнет от резкого перепада температуры.
Если хотите, чтобы мясо слегка подрумянилось, за 10 минут до сигнала снимите фольгу, и чуть прибавьте температуру в духовке.
Шашлык в духовке на маринаде из газированной минералки
Потребуется:
- Свинина, шейная часть – 500 гр.
- Луковица.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Газированная минеральная вода – 50 мл.
- Приправа для шашлыка, соль, перец.
Как приготовить:
- Порежьте промытое мясо кусочками, свободно проходящими в горлышко 3-х литровой банки. Сложите в ёмкость.
- Заправьте солью с перцем, шашлычными приправами.
- Нашинкуйте лук кольцами, отправьте в миску.
- Влейте минералку, сок лимона. Старательно перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на час-другой.
- Насадите кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луковыми колечками. Оставшийся лук бросьте на дно банки.
- Установите заготовки в банку, накройте горлышко фольгой.
- Поместите стеклянную ёмкость в холодную духовку. Включите и прогрейте до 180 о С. время приготовления свиного шашлыка – примерное 1,5 часа. Для курицы время сократите до часа.
Многие считают, что жидкий дым опасен для здоровья. Это не так, поскольку его очищают в обязательном порядке. Намного вреднее дым костра. Но, если вас что-то смущает, чтобы отказаться от использования жидкого дыма, и получить блюдо с характерным для шашлыка ароматом, подкоптите пару вишневых веточек и положите в банку.
Сочный шашлык из курицы в банке
Потрясающе сочное и мягкое куриное мясо. Для приготовления берите бедра, голени, грудку не советую, она суховата. Приглашаю познакомиться с еще одним классным рецептом куриного шашлыка
Потребуется:
- Куриные бедра – 1 кг.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Укроп, петрушка.
Технология приготовления:
- Удалите из бедер косточку. Порежьте филе кусками, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.
- Добавьте майонез, лимонную цедру, соль, растительное масло.
- Порубите зелень в крошку. Пропустите чесночные дольки через пресс. Порежьте тонкими кольцами головку лука. Отправьте в миску с курицей. Хорошенько перемешайте руками.
- Маринуйте в течение 2-3 часов.
- Сделайте заготовки шашлыков, нанизав маринованные бедра на шпажки, перемежая колечками лука.
- Сложите полуфабрикаты в стеклянную банку. Накройте фольгой.
- Поставьте ёмкость в холодную духовку. Включите её, установите температуру в 200 от С.
- Спустя 20 минут увеличьте температуру до 250 о С. Готовьте еще 40 минут. Незадолго до окончания уберите фольгу, чтобы бульон выпарился, и шашлык слегка подрумянился.
Шашлык из говядины в стеклянной банке в духовке
Советую брать телятину, или говядину, но только в том случае, если вы уверены в юном возрасте животного, иначе время приготовления затянется надолго. Рецепт подойдет для шашлыка из курицы и свинины.
Понадобится:
- Мясо – 800 гр.
- Соевый соус – 8 больших ложек.
- Томатный сок – 250 мл.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 500 гр.
- Базилик – чайная ложка.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Приправы для шашлыка – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте мясо кусочками, подходящими для шашлыка.
- Замаринуйте на несколько часов, поместив в маринад. Чтобы сделать его, смешайте томатный сок, соевый соус с маслом, базиликом, порезанным крупными кольцами луком.
- Добавьте соль с сахаром, шашлычную приправу, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
- Болгарский перец очистите от семян, настрогайте кубиками, по размеру, схожими с мясными.
- Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя с овощами. Поместите в банку, закройте горло фольгой.
- Поставьте на средний уровень холодного духового шкафа. Затем установите прогрев до 200 о С. Готовьте, в зависимости от величины шашлычных кусков и возраста животного. Ориентировочное время 1,5-2 часа.
- Подержите готовое блюдо в духовом шкафу, пока оно чуток не остынет.
Шашлык из индейки в банке в духовке
Как и в других случаях, выбор маринада за вами. Здесь я предлагаю самый простой в исполнении.
Берем:
- Филе индейки – 1,2 кг.
- Крупная луковица – 2 головки.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сухая аджика – шепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Порежьте филе кусочками, посолите, засыпьте сухой аджикой.
- Порежьте лук полукольцами, отправьте в миску с индейкой.
- Залейте сметаной, хорошенько перемешайте кусочки руками, чтобы приправы распределились по всему мясу.
- Прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
- Порежьте мякоть болгарского перца крупными кубиками.
- Подкоптите пару веточек вишни, бросьте в 3-х литровую банку.
- Наденьте мясо и овощи на шпажки, положите в ёмкость. Поставьте в еще холодную печь, плотно прикрыв горлышко фольгой.
- Включите прогрев до 200 о С. Спустя 20 минут увеличьте температуру до 230 о С. Продолжайте жарить блюдо еще час.
Домашний шашлык с беконом и майонезом
Еще один простой вариант блюда в духовке на шпажках. Использовать можно любое мясо, учитывая разное время приготовления.
Необходимо:
- Свинина, мякоть – 700 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец чили, кориандр, паприка, смесь перцев – по щепотке.
- Майонез – 3-5 столовых ложек.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук кольцами, мясо поделите кусочками, сложите в общую посуду.
- Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта, старательно перемешайте. Добавьте майонез.
- Вновь размешайте, поставьте в холодильник на несколько часов.
- Порежьте бекон полосками.
- Насадите на шпажки мясо вперемешку с беконом и луком.
- Поставьте вертикально в сухую стеклянную банку. Влейте остатки маринада.
- Поставьте в холодную духовку. Жарьте при температуре 180 о С примерно 40-60 минут, в зависимости от вида мяса и его качества.
- Минут за 10 снимите фольгу с горлышка ёмкости, чтобы чуток поджарить верх.
- Выключите печь, не открывая дверцы духовки, подождите, пока банка немного остынет.
Видео-рецепт: шашлык в банке с рисом
Такой шашлык на мангале вы точно не сможете сделать, поскольку в банке вы одновременно приготовите рис, да какой!!! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шашлыки, приготовленные в стеклянной банке в духовке.
Парфе из рваной свинины – Готовим с душой
Перейти к рецепту
Парфе из рваной свинины с копченой рваной свининой, запеченной фасолью барбекю, картофельным пюре, салатом из капусты, маринованными огурцами и соусом барбекю в старомодных стеклянных банках. Эти баночки для тушеной свинины, также известные как BBQ Parfaits, идеально подходят для приготовления пищи на заднем дворе !
В этом году мы участвуем в акции 2020 Juneteenth Cookout Takeover ! Эта инициатива была создана, чтобы поощрить празднование 10 июня и укрепить кулинарные традиции чернокожих кулинаров.
Перейти к:- Что такое Июньское?
- Парфе из рваной свинины (барбекю парфе)
- Ингредиенты для парфе из рваной свинины
- Больше июньских рецептов
- Парфе из рваной свинины
Что такое июньское?
10 июня – юбилей свободы, посвященный окончанию рабства. Слияние слов/даты «июнь» и «девятнадцатое», «июньское» отмечает дату в 1865 году, когда последние порабощенные люди узнали о своей свободе. С тех пор уже более 150 лет чернокожие американские семьи, домашние повара, повара и кулинары отмечают летние каникулы разнообразными кулинарными традициями, которые рассказывают историю о стойкости народа. Его часто отмечают пикником в кругу друзей и семьи.
Парфе из рваной свинины (барбекю-парфе)
Для этого виртуального июньского пикника мы приготовили копченую рваную свинину, запеченную фасоль барбекю, картофельное пюре и салат из капусты и выложили их слоями в старомодные банки с маринованными огурцами и соусом барбекю. Этот рецепт парфе из рваной свинины, также известный как рецепт парфе из рваной свинины или просто рецепт парфе из тушеной свинины , представляет собой веселый и творческий способ подать ваши любимые блюда на следующем приготовлении пищи!
Банку с рваной свининой, уложенную со всех сторон, не только легче держать, чем бумажную тарелку, но и лучше всего есть вилкой, не создавая большого беспорядка! Вы можете ходить со всей едой, а это значит, что ничего не прольется. Может быть, даже ваш любимый напиток в одной руке, а барбекю в другой руке?!
Признаюсь, когда Маррекус впервые предложил мне приготовить парфе из рваной свинины, я отнесся к этому скептически. Рад, что он решил пойти на это, потому что это оказалось УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Ингредиенты для парфе из рваной свинины
- Копченая рваная свинина
- Запеченная фасоль с беконом и коричневым сахаром
- Картофельное пюре
- Салат из капусты
- Соленые огурцы 904 Соус BB013 3
4 чашки вареной и измельченной свинины
4 чашки приготовленного картофельного пюре
4 чашки приготовленных запеченных бобов
4 чашки салата из капусты
Соус барбекю, для начинки
соленья, для начинки
- 4 банки с широким горлышком на 16 унций
- Приготовьте большой свиной окорок, используя ваш любимый рецепт рваной свинины. Вот мой — «4 простых способа приготовить вкусную рваную свинину».
- Приготовьте большую партию своего любимого картофельного пюре, печеных бобов и салата из капусты… или купите их в местном гастрономе/продуктовом магазине, если это удобно для вашего графика.
- Теперь самое интересное – сборка!:
- Соус барбекю
- Измельченная свинина
- Картофельное пюре
- Измельченная свинина
- Запеченная фасоль
- Измельченная свинина
- Салат из капусты
- Измельченная свинина
- Соус барбекю и соленые огурцы сверху
- Копать!
- Запеченные картофельные дольки Yum Yum
- Сладкий картофель из вареной свинины барбекю
- Фритюрница для 20-минутных сосисок с перцем и луком
- Запеченные ребрышки по-деревенски из 3 ингредиентов
- Мгновенные ребрышки в горшочках
- Связки мясных рулетов в томатной глазури Рецепт парфе из тушеной свинины в банке Mason Jar для печати
- 2 фунта приготовленной рваной свинины
- 3 чашки теплого картофельного пюре
- 3 чашки теплой запеченной фасоли
- 3 чашки капустного салата с соусом
- Соус барбекю для слоев свинины и верхней части парфе
- маринованные огурцы 9001
На дно банки налейте хороший соус барбекю
Измельченная свинина, теплая
Картофельное пюре, теплое
Измельченная свинина, теплое
Запеченная фасоль, теплая
Измельченная свинина, теплая
3 3Рубленая свинина, теплая
Соленые огурцы и соус барбекю в качестве гарнира
Попробуй!
Другие идеи парфе из рваной свинины
Попробуйте макароны с сыром, листовую капусту зелень или кукурузный хлеб в парфе из рваной свинины! Это лучшая часть BBQ Parfait. Вы действительно можете сделать его своим. Используете ли вы курицу барбекю, грудинку или рваную свинину в качестве основы, добавив свои любимые гарниры, вы превратите это блюдо в идеальное летнее блюдо.
Еще рецепты на июнь
Девушка по имени Адри | Почерневший сом
Красивая еда и вещи | Пряные персики на гриле
Черные девушки, которые бранч | Торт из сладкого картофеля с коричневым маслом
Бразильская кухня за рубежом | Бразильская листовая капуста с беконом
Britney Breaks Bread | Жареный цыпленок в пахте со сметанно-медовым соусом
Brownbelle | Арбузный гибискус Whiskey Smash
Масло Будьте готовы | Курица и вафли
Шеф-повар и стюард | Салат с арбузом и фетой
Шеф-повар Керл Арди | Кукурузный хлеб с медом и маслом
Chenée Today | Лимонный пирог из холодильника
Кристи Айрин | Раки Etoufee
Колларды — старая капуста | Guaymas Shrimp
Признания чистого гурмана | Mint Peach Spritzer
Готовим по-ямайски | Пирожки с говядиной
Готовит с душой | Барбекю в банке
Дэш Джаза | Торт «Золотой ананас»
Блюдо с Тишей | Медовая креветка
Изысканные продукты DMR | Blackberry Ginger Soda
Дом в городе | Фунтовый пирог
Домашний Ди | Легкий ягодный фруктовый салат
Dude That Cookz | Cajun White Beans
Этический образ жизни | Веганские ямайские пирожки с джекфрутом
Food Fidelity | Шашлык из нигерийской говядины Suya
Food Is Love Made Edible | Задушенная бамия с курицей и колбасой
FoodLoveTog | Тушеная капуста и кексы Джонни
Вилки и соломинки | Кукурузные вафли из маниоки с креольской креольской
Стол Гео | Картофельный салат с карри
Gristle & Gossip | Торт из кукурузного хлеба с медом и сладким картофелем
Heal Me Delicious | Trinidadian Callaloo
Непорочное Руэму | Чин-Чин
Дневники Джеймисона | Мультиварка с копченой красной фасолью
Кеннет Темпл | Печенье «Красный бархат» с грудинкой барбекю
Печать
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform”> ИнгредиентыШкала
Инструкции
Выложите ингредиенты в банки по желанию и подавайте теплыми!
Ключевые слова: парфе из рваной свинины, парфе барбекю, копченая рваная свинина, запеченная фасоль, картофельное пюре, салат из капусты, кулинария, 9 июня0006
21
Банку Мейсона Парфе из рваной свинины в банке Мейсон: Ваша поездка в ароматный город!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуЕсли вы любите барбекю так же сильно, как и моя семья, эти парфе из тушеной свинины () в банке Мейсон станут хитом продаж. Это пикантное фирменное блюдо заставит других фаворитов барбекю пристыдиться!
Сочная рваная свинина, хрустящий капустный салат, сладкая печеная фасоль и сливочное картофельное пюре… все вкусы барбекю на заднем дворе… в банке!
Рецепт парфе из рваной свинины в банке Мейсон Привет! Шеф Алли Здесь. Давай приготовим тебе еду… Давайте?? 🙂Мы всегда любим парфе из рваной свинины, когда посещаем ярмарку штата Канзас каждый сентябрь. Хотя на государственной ярмарке их готовят не в банке, а в большом пластиковом стакане, они все равно очень вкусные. Съев около сотни штук, я наконец понял, как чертовски просто приготовить эти парфе дома!
Чтобы сделать их еще более ностальгическими, я решил собрать наши парфе в стеклянных банках размером с пинту вместо пластиковых стаканчиков, но если вы упаковываете вещи для пикника, пластиковые стаканчики просто гениальны! Таким образом, как и на государственной ярмарке, вам не нужно беспокоиться о разбитом стекле, как при использовании банок Mason.
Парфе из тушеной свинины () в банке Mason Jar () отлично подойдет для разнообразия будничной трапезы или в качестве забавной альтернативы на заднем дворе или на игровой вечеринке! Просто бросьте банки в посудомоечную машину, когда закончите. Очень просто.
Вот как легко собрать парфе из рваной свинины:
Полезные советы по приготовлению лучших парфе из тушеной свинины в банках
Не совсем так! Все в значительной степени покрыто, прямо в банке. Мои дети любят чипсы в дополнение к парфе и, может быть, пирожные на десерт, но это все. Добавьте напиток, и все готово!
Как насчет картофельного салата? Он не будет хрустящим по текстуре, как салат из капусты, но он кремовый и прекрасно сочетается с другими вкусами парфе. И, если вы используете картофельный салат, вы определенно можете исключить слой картофельного пюре и использовать картофельный салат.
Да. Просто не добавляйте салат из капусты до последнего слоя, если можете, и таким образом вы можете поместить парфе в низкую духовку, чтобы держать, пока вы не будете готовы к подаче. Когда пришло время есть, добавьте салат из капусты в качестве последнего слоя, затем посыпьте маринованными огурцами и подавайте!
Мне нравится использовать ложку для мороженого (или ложку для теста для печенья) с курком, чтобы выкладывать ингредиенты в банки слоями. Действие триггера придает немного силы ингредиентам, когда вы добавляете их в банки, что делает эту задачу очень простой и быстрой. Я стараюсь иметь мерную ложку для каждого ингредиента, когда хочу собрать банки, поэтому мне не нужно ничего мыть между слоями.
Абсолютно. Любой тип полностью приготовленного, измельченного и приправленного мяса отлично подходит для этих парфе. Моя семья любит тушеную свинину, но измельчает остатки Говядина Барбакоа хорошо работает, как и измельченная Курица Баффало !
На самом деле отличная идея! Кувшин размером с кварту был бы потрясающим, если вы кормите пары, которые могут поделиться. Одной литровой банки определенно хватило бы на двоих. Банки размером в четверть для парфе из рваной свинины также хороши, если вам приходится обслуживать растущих, бездонных мальчиков-подростков. 🙂
Больше любимых рецептов –Выложите эти ингредиенты в литровые банки по желанию:
www.