При какой температуре хранить яблоки на балконе: Как хранить яблоки на балконе осенью и зимой, при какой температуре должно осуществляться хранение урожая?

Содержание

При какой температуре можно хранить яблоки на балконе

Вырастить урожай яблок — нетрудно, гораздо сложнее сохранить щедрые дары природы. К тому же, далеко не у всех владельцев дачи или земельного участка имеется погреб или подвал с оптимальными условиями хранения. Многие вынуждены везти собранный урожай в обычную квартиру и хранить разными способами, которые не всегда эффективны.

Однако всем хочется, чтобы вкусные плоды не потеряли свежести и своих полезных свойств до наступления весны. Поскольку при комнатной температуре фрукты начинают гнить, чаще всего для хранения используют утепленный балкон или лоджию. Главное, знать, как хранить яблоки на балконе.

Содержание

  1. Сбор урожая
  2. Срок хранения разных сортов
  3. Подготовка к хранению
  4. Тара для хранения
  5. Обработка яблок
  6. Правильная укладка яблок

Сбор урожая

Срок хранения напрямую зависит от способа, при помощи которого был собран урожай. Нельзя брать для хранения плоды, упавшие с дерева, равно как и трясти дерево для того, чтобы с верхних веток осыпались спелые фрукты. Яблоки нужно собирать исключительно с веток деревьев, при этом действовать крайне осторожно, чтобы не повредить целостность кожуры. Для этой цели желательно надеть тонкие перчатки из хлопка. Добираться до фруктов, растущих в труднодоступных местах, лучше со стремянки или лестницы.

Заниматься сбором следует в специальные плодосборные сумки, а не в тазы или цинковые ведра. Заменить сумку можно пластиковой емкостью, дно которой выстилается мешковиной. В том случае, когда при сборе урожая падает яблоко, его убирают в отдельное ведро, предназначенное для поврежденных плодов. Ведь если пропустить хоть один фрукт с гнилью, он заразит все яблоки, лежащие рядом.

Срок хранения разных сортов

Любое яблоко относится к определенному сорту, из них каждый имеет свой срок хранения. Поэтому перед началом заготовки следует уточнить, как долго и при какой температуре хранится данный сорт яблок. Для зимней заготовки годятся следующие сорта:

  1. Осенние сорта с тонкой шкуркой. Плоды могут храниться больше 2 месяцев при температуре 0 градусов по Цельсию.
  2. Зимние сорта с толстой и грубой кожицей. Хранятся без потери качества от 4 до 7 месяцев при температуре от 0 до +5 градусов. Длительность зависит от конкретного сорта.

Кожица служит своеобразным защитным барьером, препятствующим окислению и засыханию мякоти плода. Также она предохраняет фрукт от проникновения внутрь болезнетворных микроорганизмов и вредных насекомых. Именно шкурка определенной толщины уберегает от порчи нежную мякоть.

Нужно помнить, что температурный режим ниже 0 градусов губительно воздействует на фрукты. Максимально допустимая температура равна -1 градусу. Если она ниже этого значения, то начинается процесс порчи заготовленных яблок.

Подготовка к хранению

Чтобы угощаться осенними дарами на протяжении всей зимы, необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые подскажут, как сохранить яблоки вкусными и свежими. Подготовка включает сортировку плодов по определенным параметрам. Так, яблоки разных размеров и сортов, уложенные в одну тару, имеют меньший срок хранения, нежели фрукты, прошедшие этап сортировки:

  1. Плоды должны быть без вмятин, видимых повреждений, царапин. Кроме этого, они не должны быть червивыми. Если на фрукте отсутствует плодоножка, то такое яблоко не годится для долгого хранения. Не рекомендуется мыть яблоки или стирать с них естественный восковой налет, защищающий плод.
  2. Немаловажное значение имеет разделение на сорта. У яблок разных сортов отличаются вкусовые качества и срок хранения. Чтобы зимой не искать в ящиках подходящий сорт, необходимо заранее распределить яблоки в разные емкости. Для удобства тару маркируют, указывая наименование сорта и дату закладки.
  3. Сортировка по размеру поможет избежать порчи урожая. Ведь крупные плоды во время хранения способны выделять большее количество этилена, чем яблоки маленького размера. Под воздействием газа небольшие фрукты начнут созревать быстрее обычного. Вдобавок крупные плоды в большей степени подвержены разным болезням и порче. Зараженный плод способен испортить весь запас яблок.
  4. Нельзя переносить тару или емкости с яблоками из холода в тепло. Резкая смена температур губительно влияет на плоды.

Отсортированный урожай оставляют в сухом, проветриваемом и прохладном месте на две недели. Затем фрукты заново перебирают, отбраковывая подгнившие плоды и убирают на хранение.

Тара для хранения

Хранить яблоки на лоджии или балконе можно несколькими способами. Оптимальный вариант подбирается исходя из размеров балкона, его утепления, внутренней температуры и некоторых других факторов. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  1. Стеллажи. Они могут иметь выдвижные ящики, которые удобно открывать и осматривать. Яблоки в такой конструкции хранятся в один ряд, причем на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Деревянные контейнеры. Такой способ оправдывает себя при небольшой площади хранения. Следует учитывать, что плоды, расположенные в верхней части контейнера, будут давить на нижние слои.
  3. Картонные ящики. Чтобы они не потеряли форму и не разорвались в неподходящий момент, их необходимо проклеивать скотчем.
  4. Деревянные ящики. Простой и удобный способ хранения, однако, не самый эффективный. Ящик нельзя переполнять, иначе верхний слой примнет предыдущий ярус, что приведет к его порче.
  5. Термокороб. Это обычная коробка больших размеров, на дно которой выкладывается утеплитель в виде древесных стружек, пенопласта или старых газет с тряпками. Затем в большую коробку устанавливают картонную коробку меньшего размера. Оставшиеся пустоты заполняются толстым слоем изолирующего материала. Яблоки в такой емкости хранятся слоями, при этом каждый плод заворачивается в бумагу или салфетку.

Обработка яблок

Существует несколько способов обработки плодов, продлевающих срок хранения. Однако каждый из них требует определенных временных и физических затрат. Наиболее действенными считаются следующие приемы:

  1. Готовится смесь, включающая 100 гр. настойки прополиса и 0,5 литра спирта. Все компоненты перемешиваются в заранее подготовленной емкости, после этого яблоки по очереди окунают в раствор и дают им высохнуть.
  2. Каждый фрукт тщательно смазывается глицерином. Как только урожай подсохнет, приступают к укладке.
  3. Если растопить парафин или пчелиный воск, а потом окунуть в смесь яблоки и дать им просохнуть, то обработанные фрукты пролежат несколько месяцев, не потеряв первоначальную свежесть.
  4. На хранение оказывает влияние 5% раствор салициловой кислоты. Обработанные плоды не испортятся и не покроются гнилью.
  5. Предупредить развитие болезней поможет бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Выложенные послойно яблоки облучают лампой в течение получаса с расстояния 1,5 метра.

Такими нехитрыми, но эффективными методами можно сохранить урожай яблок до наступления весны.

Правильная укладка яблок

Наиболее простым, но и самым недолговечным способом укладки является однослойное расположение яблок в коробке или ящике. При этом плодоножка должна находиться сверху. Этот способ не предусматривает перекладывания фруктов бумагой или салфетками. Чтобы на яблоках не появилась гниль, их придется постоянно осматривать и перебирать.

Еще один способ — оборачивание бумагой. Он не требует регулярной проверки и позволяет сохранить урожай длительный период. Каждый плод тщательно оборачивается сухой бумагой или простой бумажной салфеткой. После этого их укладывают рядами в емкость плодоножками вверх.

Пересыпание слоев позволит яблокам не замерзнуть на балконе. Для этого понадобится короб, в который насыпают сухой и чистый песок, перемешанный с золой. Слой песка не должен превышать 3 см. Сверху выкладываются фрукты таким образом, чтобы их бока не соприкасались. Когда слой будет выложен, его засыпают песком с золой. В одну емкость укладывается не меньше 2–3 слоев. Вместо песка можно задействовать торф, опилки, древесную стружку.

Некоторые садоводы применяют для хранения тонкую пленку из полиэтилена. В этом случае фрукты выкладываются ровными рядами на два слоя пленки, которой застилают дно ящика. Поверх плодов нужно выложить еще два слоя пленки.

Похожим образом осуществляется хранение в обычных полиэтиленовых пакетах. Поскольку фрукты в процессе хранения выделяют в воздух углекислоту, являющуюся специфическим консервантом для самих яблок, то подобный способ дает возможность хранить дары осени длительный период.

Все эти способы просты и не требуют больших затрат или усилий. Зато, создав оптимальные условия для хранения яблок на балконе, зимой на столе всегда будут свежие и вкусные витамины.

Как хранить яблоки в домашних условиях: правила и способы хранения

Яблоки зимних сортов обладают отличной лёжкостью. Даже в квартире они могут сохраниться до весны.

legion-media

Урожай собран, пора отправлять его на хранение. Рассказываем, как хранить яблоки в квартире, чтобы всю зиму наслаждаться свежими ароматными плодами со своего огорода.

Содержание статьи

Какие сорта яблок дольше лежат

  • До следующего лета могут долежать Ренет Симиренко и Грэнни Смит.
  • До весны отлично сохранятся Джонатан, Витязь, Старк, Синап Орловский, Спартан, Антей, Айдаред, Лигол, Фуджи, Флорина, Богатырь, Кортланд, Мелроуз.
  • До февраля – Уэлси, Лобо, Память Есаулу, Кальвиль снежный, Орлик.

Условия хранения яблок

Идеально яблоки хранятся в тёмном прохладном месте – погребе, однако и в квартире плоды могут долго лежать, если соблюсти все условия.

  • Урожай нужно собирать аккуратно, срывая яблоки вместе с плодоножками и укладывая в ящики или вёдра так, чтобы не повредить кожицу. Срывать зимние яблоки лучше слегка недозрелыми, чтобы дать им возможность доспевать в процессе хранения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Для длительного хранения нужно отобрать зимние сорта – кожица у них толстая и покрыта естественным восковым налётом. Плоды должны быть целыми, не повреждёнными насекомыми и болезнями.
  • Яблоки нужно стразу же уложить на хранение. Не нужно переносить ящики сначала на балкон, потом в квартиру и опять на балкон. От перепада температур часть из них испортится, а другая потеряет защитные свойства.
  • Яблоки разных сортов нужно хранить отдельно.
  • Не следует хранить яблоки рядом с другими овощами и фруктами. И те, и другие быстро испортятся, а яблоки потеряют сочность.

Как хранить яблоки в квартире

В бумаге

Это самый популярный способ хранения яблок, которым пользуются садоводы. Понадобятся деревянные ящики, бумага или газеты. Каждое яблоко упаковывается в бумагу и укладывается в ящики. Ящики составляются в кладовке или прихожей. Можно хранить яблоки на застеклённом балконе, но тогда для них потребуется дополнительное укрытие. А в сильный мороз – укутывание. Идеальная температура хранения 2-5°С. Влажность воздуха — 85—95%.

В полиэтиленовых мешках

  1. Яблоки укладывают в полиэтиленовые пакеты по 2—3 кг, кладут в пакет кусочек ваты, смоченный в уксусе, и герметично завязывают. Такие пакеты складывают в ящики или убирают на стеллажи.
  2. На дно ящика стелют пищевую плёнку, оставляя длинные края. В ящик укладывают яблоки и плотно накрывают их оставленными краями плёнки.
  3. Каждое яблоко укладывают в полиэтиленовый пакет и герметично его завязывают. Таким образом складывают яблоки в ящики и ставят в тёмное место или выносят на балкон.

Такой способ хранения основан на том, что яблоки, находясь в пакете, поглощают кислород, и выделяют углекислый газ. Когда кислород израсходуется, в пакете образуется своего рода газовая камера. При таком хранении процесс дозревания замедляется, и яблоки лежат дольше.

В термокоробе

В сделанных своими рукам коробах можно спокойно хранить яблоки на балконе зимой. Понадобятся две коробки одна меньше другой, толстый пенопласт и утеплитель – опилки, пенопластовые шарики или тряпки.  Меньшую по объёму коробку ставят внутрь большей. Желательно, чтобы между стенками двух коробок был зазор в несколько сантиметров. На дно маленькой коробки укладывают пенопласт, затем аккуратно выкладывают плоды и сверху опять кладут пенопласт. Свободное пространство между двумя коробками заполняют опилками, тряпками или другим утеплителем. Большую коробку плотно закрывают и выносят на балкон. При сильных морозах, коробку можно укутать одеялом.

Обработка яблок перед хранением

Чтобы яблоки пролежали дольше, особенно в условиях квартиры, их можно дополнительно к этому подготовить. А именно обработать.

Прополисом

В 250 мл спирта добавляют 50 г прополиса. Каждое яблоко, держа за плодоножку, окунают в этот состав, высушивают и укладывают на хранение.

Салициловой кислотой

Каждое яблоко окунают в 5%-й раствор салициловой кислоты, просушивают и укладывают на хранение.

Хлористым кальцием

Яблоки окунают в 2%-ный раствор хлористого кальция на 15 секунд, высушивают и укладывают на хранение. 

Глицерином

Каждое яблоко перед укладкой в подготовленную тару смазывают глицерином.

Другие способы хранения — в видеоролике.

youtube

Нажми и смотри

А вы храните яблоки в квартире?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

способ хранения – Как хранить яблоки в квартире?

спросил

Изменено 12 лет, 5 месяцев назад

Просмотрено 2к раз

Осенью я могу получить дешевые, отличные садовые яблоки. Однако у меня нет подвала для их хранения. Я обнаруживаю, что они портятся, прежде чем я успеваю использовать их все.

Кто-нибудь знает надежный способ хранения свежих яблок? Я в конечном итоге могу или заморозить их; тем не менее, я ищу способ сохранить свежесть для еды в течение месяца или около того.

  • способ хранения
  • яблоки

1

Яблоки лучше всего хранить при температуре 0°C (32°F) и влажности 90%. Если у вас нет подвала, вам придется попытаться воссоздать эту среду как можно лучше.

Самое близкое, что вы можете найти в большинстве небольших квартир, это полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями для вентиляции (чтобы предотвратить накопление избыточной влаги). Затем поместите это в холодильник, чтобы приблизиться к правильной температуре; Лучшее место — овощехранилище, где вы можете контролировать влажность. Однако не переусердствуйте с ними — 80-90% заполненности — это самое плотное, что вам нужно.

Также не забудьте выбрать только самые лучшие яблоки, которые сможете найти, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Очевидно, что перезрелые яблоки не будут храниться так долго, а любые повреждения или проколы значительно ускорят гниение.

Редактировать: если яблок много, то вы можете хранить их в ящике, который обеспечивает достаточную вентиляцию, но удачи, если вы положили его в холодильник. Я бы по-прежнему раскладывал их по пластиковым пакетам, клал все, что мог, в контейнер для фруктов, остальное — в «правильный» холодильник, а все, что собираюсь съесть в течение недели или двух, выкладывал в обычную вазу для фруктов на открытом воздухе. Если этого все еще недостаточно, то вам, вероятно, следует признать, что маленькие квартиры не очень хорошо подходят для хранения очень большого количества свежих продуктов; то, что их легко достать, не означает, что это имеет экономический смысл.

В более прохладном климате, таком как мой, где большую часть осени температура колеблется от 20 до 50 F, я использовал гараж или тенистый балкон, чтобы природа справилась с охлаждением за меня. Укрытие брезентом и/или одеялами в холодные ночи может помочь избежать замерзания. Второй холодильник также является хорошим дополнением, которое подходит в некоторых квартирах для домашнего повара, который предпочитает сыпучие продукты местного производства.

Картонные коробки, сепараторы и бумажные пакеты, как правило, имитируют метод хранения, используемый в садах и на рынках для отгрузки яблок. Вы часто можете узнать на местном рынке, когда они пополняют запасы яблок, и можете получить эти популярные устройства хранения бесплатно.

Обычно я просто кладу их в контейнер для фруктов в холодильнике. В противном случае прохладный шкаф на свету поможет сохранить их на некоторое время, но я не думаю, что вы сможете воспроизвести «подвальные» условия в квартире

.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

5 лучших способов хранения яблок — ThumbGarden.

com! 5 Наилучших способов хранения яблок

1 МАКСИМУМ КОНТАКТОВ

2 СВОБОДНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ В НУЖНОМ ЯЩИКЕ

3 ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОГО БЕЗОПАСНОГО СОСЕДЯ

4 ЧЕМ ЧАЩЕ ВЫ ИХ ПРОВЕРЯЕТЕ 50 02ХРАНИТЕ 50 090 ТЕМ ЛУЧШЕ 0 ГЛАВНОЕ – СОСТОЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Как лучше хранить яблоки , эта статья ответит вам! Любимое яблоко, лучший сорт, самый популярный и ценный подарок в конце сезона. Это также самый простой фрукт для хранения, и он может быть источником витаминов до следующего урожая.

Заготовка яблок на зиму считается легкой задачей. Но если вы хотите избежать досадных потерь урожая и сохранить весь вкус плодов, вы должны более ответственно подойти к процессу закладки яблок. Ведь долго сохранятся только те плоды, которые обеспечивают правильную температуру, укладку, соседство, своевременную реакцию на нежелательные изменения.


Подвалы, прохладные овощехранилища, гаражи – идеальные места, но каждый должен сделать все возможное. В наше время яблоки можно долго хранить даже в квартире.

Но не каждый из них доступен, только по определенным правилам. Сохранение яблок как можно дольше — достижимая задача, если готовить их с должным усердием.

Самое простое в хранении яблок – это выбор сорта. Для длительного хранения подходят только специальные поздние, зимние сорта, лежкость которых является одной из важнейших их особенностей.

Эти яблоки легко узнать не только по описанию сорта, но и по толстой кожуре и особому густому восковому налету. Они могут храниться еще 8 месяцев, хотя обычно «гарантируются» около 4-6 месяцев. Яблоки осенью хранятся всего 2-3 месяца, а яблоки летом всего несколько недель.


КАК МИНИМАЛЬНО КОНТАКТИРОВАТЬ

Самый недооцененный секрет сохранности яблок – стараться не тереть их, не травмировать и даже как можно меньше прикасаться к ним. Здесь действует очень простое правило: чем больше разрушается натуральная восковая защита, чем грубее обращение с яблоками, чем больше яблок перемещают и перетасовывают – тем больше будет проблем.

«Правильный» режим хранения должен быть реализован непосредственно при сборе урожая и во время транспортировки, чтобы свести к минимуму удары и повреждения и избежать складывания яблок в большие кучи для последующей сортировки. Если вы хотите сохранить свои яблоки хотя бы на месяц, лучше всего забыть об «стряхивании» осенних плодов с яблонь и собрать опавшие плоды. Вы можете найти им кулинарное применение.

Две стратегии сбора урожая для сохранения яблок:

  1. Если вы собираете свои собственные яблоки, лучше всего собирать их по одному в ящик или ведро, осторожно вручную или не касаясь их инструментами, складывая их по одному время с минимальным контактом. Яблоки следует срывать с плодоножкой, слегка недозрелой и с минимальными повреждениями воскового налета.
  2. Если вы покупаете яблоки, убедитесь, что они минимально повреждены и правильно сложены в вентилируемом ящике.

Отбирать для хранения яблоки, не имеющие повреждений, царапин, порезов и следов раздавливания, не говоря уже о гнили, и не зараженные насекомыми.

Яблоки должны быть немедленно классифицированы.

  1. по сортам.
  2. размер плода (чем больше яблоко, тем больше выделяется этилена и тем больше раз его нужно собирать).
  3. Качество.

Натирание, полировка, натирание, нарушающее естественную защиту яблока, всегда уступает место настоящему восковому слою.

Яблоки можно поместить в «отстой» и оставить в прохладном месте на 10-20 дней, затем уже отсортировать и окончательно отбраковать.

Это хорошая стратегия, чтобы дать дополнительное время в случае больших урожаев или когда необходимо быстро снять все яблоки с дерева, а тщательный осмотр невозможен. Если есть возможность, яблоки лучше сразу перебрать.

В любом случае лучше не забывать секрет промышленного хранения: постарайтесь как можно скорее в течение 3-5 часов после сбора остудить яблоки до температуры, близкой к температуре зимнего хранения, и в дальнейшем хранить их только при низких температурах .


СВОБОДНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ В ПРАВОМ ЯЩИКЕ

Даже целые, здоровые яблоки не будут правильно храниться, если их складывать в какие-либо ящики. Яблоки любят хорошую вентиляцию и не терпят тесных штабелей или чего-либо чрезмерного.

Контейнеры для хранения яблок лучше всего делать из натуральных материалов с вентиляционными отверстиями и прорезями. Деревянные стеллажи с выдвижными ящиками, деревянные ящики, большие деревянные ящики и картонные коробки — лучший выбор. Предпосылка использования пластика заключается в том, что есть достаточно отверстий, чтобы воздух мог «обтекать» фрукты.

Хранение в полиэтилене является популярным, менее экологически чистым вариантом для тех, кто может хранить яблоки при стабильной температуре около 32°F (0°C) (2-4 кг яблок в плотно завязанных мешках с 5-6 перфорациями на разные стороны).

При опасности замерзания, особенно на балконе в квартирных условиях, можно использовать терморегулятор, двойной короб с утеплением между любыми стенами.

В идеале яблоки сразу сортируются и проверяются вручную, в один слой или в 2-3 слоя, свободно уложенные, без контакта или с минимальным контактом, плодоножкой вниз. Яблоки должны располагаться в шахматном порядке, по диагонали и ровно. Шахматное расположение сводит к минимуму риск повреждения плодов плодоножками соседних яблок.

Если яблоки нужно уложить в несколько слоев, используйте картон, ткань, бумагу или другие «прокладки» для уменьшения контактной поверхности (они также оттеняют дно коробки). Если контейнеры ставятся друг на друга без стеллажей, их не следует наполнять до краев, чтобы верхний контейнер не давил на яблоки в нижнем контейнере.

Если условия ровные и урожай небольшой, заверните каждое яблоко в бумагу или бумажные полотенца. Для хранения также принято насыпать инертные материалы – гречку, торфяные камешки, высушенный гипс, острые травы, кленовые или дубовые листья, солому или щепу – но любой «наполнитель» придаст яблокам нежелательный привкус.

Этикетки с такой информацией, как имя переменной, дата выпуска, урожай и размер яблока, остаются на ваше усмотрение. Однако простая этикетка или надпись облегчают навигацию по сохраненному урожаю.

Само собой разумеется, что место, где хранятся яблоки, должно быть заранее подготовлено путем очистки и дезинфекции всех процедур поверхностей, полок, дезинфекции, борьбы с грызунами и плесенью.


ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОГО БЕЗОПАСНОГО СОСЕДЯ

Размеры овощехранилищ, да и мест, пригодных для хранения урожая в подвалах, гаражах и их «альтернативах», обычно ограничены. Но это не значит, что единственным ориентиром должно быть желание максимально разумно использовать имеющееся пространство.

Плохие районы губят не только яблоки. Сами они ускоряют созревание всех овощей и фруктов, активно выделяя этилен, заставляя их портиться от перезревания. Особенно чувствительны к «соседям-яблокам» морковь, свекла, сельдерей и картофель.

А фрукты так легко «впитывают» посторонние запахи, что неправильное размещение может быть опасным вдвойне:

  1. Во-первых, «неправильный» сосед сокращает срок годности яблока в несколько раз.
  2. Во-вторых, вы рискуете купить яблоки не с привычным ароматом любимого сорта, а с запахом сырости, крахмала и кореньев.

Поэтому ящик с яблоками следует отделять от других фруктов и овощей, желательно отдельно.

Яблоки тоже не любят смешиваться между собой, поэтому все сорта яблок следует хранить в отдельных емкостях.

Не ставьте яблоки в одном помещении с химическими продуктами, такими как бензин, керосин и краска. Ведь даже более тесная тара и большее расстояние от яблок не спасут сочный плод от неприятного «парфюмерного» запаха.


ЧЕМ ЧАЩЕ ВЫ ИХ ПРОВЕРЯЕТЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ОНИ СОХРАНЯЮТСЯ

Яблоки не из тех фруктов, о которых можно забыть на месяцы. Даже немного гнили может запросто убить всю «партию» и уж точно повлиять на вкус яблок.

Поэтому вы просто не можете позволить себе проверять их чаще. Яблоки лучше всего регулярно проверять и сразу же удалять из остальных плодов те, у которых есть признаки порчи, а уж тем более удалять гнилые. Если вы храните яблоки в 1-3 слоя, их гораздо проще проверить.


ГЛАВНОЕ – ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СОСТОЯНИЕ

Идеальная температура для хранения яблок 32-41°F (0-5°C), до -2 градусов при небольшом морозе. Эти условия позволяют максимально долго сохранять яблоки. Однако если нет возможности организовать холод за зиму, стоит выбрать другие варианты, наиболее близкие по температурному режиму.

Оптимальная влажность для хранения яблок без усыхания и сморщивания составляет около 85-90%. Однако необходима хорошая вентиляция и циркуляция воздуха для снижения концентрации этилена.

Если у вас нет места для хранения и вы можете хранить в квартире только яблоки, не отчаивайтесь. Есть возможность хранить яблоки дольше всего — даже здесь.

Яблоки в квартирах и домах хранят в прихожих, чуланах, северных подсобных помещениях, полуоткрытых подоконниках, балконах или кабинах (со стеклом, но без отопления), ящиках от пола до потолка…… Все зависит от того, что вы хотите выбирать.

Чтобы выбрать решение, сначала проанализируйте, в каком доме самое прохладное (стабильная прохлада). Если вам приходится выбирать между стабильной температурой и холодом, постоянство важнее. Даже в погребе стабильная температура является залогом длительного хранения яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *