Рецепт шашлыков: 315 рецептов шашлыка на Гастроном.ру

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт – рецепт с фотографиями

Юрий Новик

Воскресенье, 27 января 2019

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г

Жиры 7,16 г

Углеводы 5,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

и 27 нравится

123 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
500 г
Перец черный молотый
4 г
Вода газированная
1 л
Соль
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Шаг 1:

Свиная шейка
2 кг

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).

Шаг 3:

Перец черный молотый
4 г

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

Шаг 4:

Вода газированная
1 л

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) .

Шаг 5:

Соль
10 г

всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) .

оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

Шаг 6:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!

Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . Жарить следует только с друх сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо рарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный , светло жёлтый ( как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )

Это стоит попробовать

Куриный шашлык с луком и перцем Овощные шашлыки с курицей
Куриный шашлык с черносливом и курагой Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Овощной шашлык с грибами Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Как жарить армянский шашлык на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык готовят из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку, в ней много жирных прослоек, который сделают шашлык особенно сочным.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте в воде, затем хорошо обсушите, лишняя влага при жарке шашлыка помешает ему зарумяниться. Срежьте с него пленки, вырежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Я предпочитаю средний размер кусков.

  3. Шаг 3:

    Одну крупную репчатую луковицу очистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке, обязательно оставляя образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.

  4. Шаг 4:

    Добавьте натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте соль и сухую приправу, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешайте мясо с нажимом, чтобы каждый кусочек обволокся луковой кашицей и специями. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

  6. Шаг 6:

    После этого очистите, промойте и нарежьте оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло. Используйте либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо “не втянуло” его в себя.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно перемешайте мясо, чтобы не повредить кольца лука. Оставьте его на холоде в течение 4-6 часов, лучше на всю ночь. Перед приготовлением замаринованный массу обязательно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса плохо обжарятся — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.

  8. Шаг 8:

    Насадите кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Маринад не выливайте, он понадобится при жарке.

  9. Шаг 9:

    Обжарьте шашлык на мангале, над раскаленными углями, в течение 15-20 минут. Обязательно следите за жаркой, вращайте шампура, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влейте в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливайте им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

  10. Шаг 10:

    Готовый армянский шашлык подайте со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!

Блюдо интересно тем, что каждый раз его можно готовить по-новому с различными специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, молотым кориандром, молотым базиликом, чесночным порошком и т.д.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Свинина с луком

Мясо с луком

Кавказская кухня рецепты блюд с фото

Армянская кухня рецепты блюд домашние

Самый мягкий и сочный шашлык

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Свиная шейка – 343 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук репчатый, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

25 лучших рецептов барбекю — простые идеи приготовления барбекю

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Не бойтесь смазывать соусом!

По Кара Зауберман

Уилл Дики

В барбекю есть что-то поистине волшебное. Может быть, это невероятно ароматное мясо, вкусные гарниры или неторопливые часы, потраченные на его приготовление летним днем. Но что бы ни привлекало вас к приготовлению барбекю, одно можно сказать наверняка: эти рецепты приготовления на гриле трудно превзойти! От аппетитных ребрышек и ломтиков до рецептов курицы и грудинки барбекю — мы расскажем обо всех рецептах барбекю, которые вам нужны, чтобы приготовить идеальное блюдо на заднем дворе.

Самое приятное в этих рецептах барбекю то, что вам не нужно быть мастером, чтобы приготовить их, и вам даже не нужно проводить часы перед грилем! Попробуйте бутерброды с говядиной барбекю, приготовленные в мультиварке, или проявите творческий подход с жареной в духовке курицей барбекю. Хотите взять вещи на улицу? Сладкие копченые ребрышки от Ри Драммонд — любимое блюдо кулинарии. Взбейте их с домашним соусом для барбекю или попробуйте один из этих брендов соуса для барбекю — варианты безграничны. Говоря о вариантах, мы также включили множество классических гарниров для барбекю, от макарон с сыром и салата из капусты до знаменитой лучшей запеченной фасоли Ри. Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это соленые огурцы и нарезанный хлеб!

Con Poulos

1 из 25

Слайдеры для барбекю с пряным виски

Пикантные, декадентские и немного острые — эти слайдеры незаменимы на любом барбекю на заднем дворе. Не говоря уже о том, что они собираются всего за 30 минут!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Will Dickey

2 из 25

Лучшие на свете ребрышки на гриле

Эти ребрышки барбекю имеют двойной вкус благодаря приправе из сухих специй и липко-сладкому соусу. Вам обязательно понадобится салфетка, когда вы едите эти ребрышки.

Получить рецепт.

Con Poulos

3 из 25

Куриные ножки барбекю

Домашний соус барбекю, приготовленный из перца чили чипотле, коричневого сахара и чеснока, сделает этот рецепт курицы особенным на вашем следующем приготовлении. Не забудьте зарезервировать дополнительный соус для подачи на гарнир.

Получить рецепт Ри.

Уилл Дики

4 из 25

Классический салат из капусты

Почему для классического барбекю-ужина требуется классический рецепт салата из капусты? Он освежающий, хрустящий и очень простой в приготовлении!

Получить рецепт.

Кевин Дж. Миядзаки

5 из 25

Острая грудинка барбекю

Этот рецепт грудинки барбекю может быть не самым быстрым ужином, но оно того стоит! Как только мясо станет мягким после обжаривания, его готовят ароматной шваброй прямо на гриле.

Получить рецепт Ри.

SHOP GRILL TOOLS

Ralph Smith

6 из 25

Мгновенные бутерброды с говядиной на гриле

Эти сэндвичи с тертой говядиной приобретают аромат копченого перца чили, кайенского перца и копченой паприки. Чтобы сбалансировать его, патока и коричневый сахар добавляют сладости.

Получить рецепт Ри.

Will Dickey

7 из 25

Салат из красного картофеля

Картофельный салат может быть в разных вариантах, но этот с хрустящим беконом и свежим укропом обязательно понравится. Сделайте это заранее, чтобы дать время остыть.

Получить рецепт.

Кевин Дж. Миядзаки

8 из 25

Сладкие и дымчатые ребрышки

Чтобы приготовить аппетитные ребрышки, используйте свой любимый соус барбекю из бутылки или приготовьте его сами — в любом случае вы не ошибетесь. Бонусные баллы, если вы подадите их с освежающим ломтиком арбуза.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

9 из 25

Салат с макаронами

На протяжении многих лет Ри совершенствовала свой салат с макаронами — он получается сливочным, легким, сладким и острым. Кроме того, он наполнен разноцветными конфетти, которые идеально подходят для лета.

Получить рецепт Ри.

Райан Либе

10 из 25

Хот-доги барбекю с салатом из кинзы

Конечно, простые хот-доги на гриле очень вкусны, но смажьте их соусом барбекю и посыпьте острой шинкованной капустой, и они будут совсем не обычными.

Получить рецепт Ри.

SHOP MIXES BOWLS

Ralph Smith

11 из 25

Цыпленок барбекю в духовке

Вам понравится сладкий и пряный вкус этого простого рецепта курицы — все, что вам нужно сделать, это добавить персиковое варенье к вашему любимому барбекю соус.

Получить рецепт Ри.

Николь Дюбуа

12 из 25

Ребрышки быстрого приготовления с соусом барбекю Dr. Pepper

Эти ребрышки барбекю приготовлены из одного из любимых ингредиентов Ри Драммонд: Dr Pepper! Газированная вода придает мясу аромат и делает его нежным, так что оно легко отделяется от костей.

Получить рецепт.

Ryan Liebe

13 из 25

Кукурузный хлеб на сковороде

Не во всех барбекю подают кукурузный хлеб, но на вашей кухне вы можете делать все, что хотите. И кукурузный хлеб всегда хорошая идея, особенно для соуса барбекю!

Получить рецепт Ри.

Danielle Daly

14 из 25

Фрикадельки барбекю

Эти фрикадельки в стиле барбекю идеально подходят для пикников или ужинов в будние дни. Подавайте их с маринованными огурцами и картофельными чипсами, чтобы быстро и легко перекусить.

Получить рецепт Ри.

Кевин Дж. Миядзаки

15 из 25

Пикантный капустный салат

Добавьте красок своим любимым блюдам барбекю, подав на стол эту яркую и острую салатную капусту. В нем есть красная капуста и тертая морковь, но вы также можете использовать красочную смесь салатов.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Con Poulos

16 из 25

Жареная вырезка Ladd’s

Накормить компанию? Этого семейного фаворита Драммондов будет достаточно для всех ваших друзей и семьи (и у вас могут быть даже дополнительные!).

Получить рецепт Ри.

Даниэль Дейли

17 из 25

Самая лучшая запеченная фасоль

Ключ к приготовлению самой вкусной запеченной фасоли — медленное и медленное ее приготовление — и, конечно же, с беконом!

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

18 из 25

Куриный салат-барбекю

Хотите сделать барбекю более легким? Попробуйте подать сладкую и липкую курицу к хрустящему освежающему салату. Это идея здорового ужина, которая понравится даже ковбоям.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

19 из 25

Макароны с сыром

Этот классический помощник для барбекю понравится как детям, так и взрослым. Он сливочный, сырный и такой вкусный.

Получить рецепт Ри.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

20 из 25

Пицца с рваной свининой на гриле

В этом творческом месиве дерзкая рваная свинина, приготовленная на гриле, сочетается с сырной домашней пиццей. Он обязательно станет новым фаворитом!

Получить рецепт.

МАГАЗИН РЕЗКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ральф Смит

21 из 25

Кукуруза на гриле с острым маслом из бекона

Попробуйте заменить обычную жареную кукурузу на этот ароматный вариант. Кукуруза намазана пряным маслом из бекона, это невообразимо вкусно!

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

22 из 25

Садовый салат с макаронами

В этом сливочном салате из макарон есть все: хрустящие овощи, свежая зелень и даже немного острого соуса.

Получить рецепт Ри.

Con Poulos

23 из 25

Измельченная свинина с острым соусом Dr Pepper

Из этой ароматной рубленой свинины можно приготовить практически все что угодно: попробуйте ее на поджаренных булочках с салатом из капусты или используйте в качестве начинки для начос.

Получить рецепт Ри.

Грейси Хенли

24 из 25

Ребрышки с ананасом и кочхуджан

Если вы любите корейское барбекю, вам понравятся эти сладкие и липкие ребрышки. Они так же забавны для приготовления пищи на заднем дворе, как и для игрового дня.

Получить рецепт.

Женщина-первопроходец

25 из 25

Куриные бутерброды барбекю

После нескольких часов приготовления с соусом, луком и чесноком, эту курицу-гриль легко нарезать на кусочки и приготовить из них превосходный куриный сэндвич.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИНЫ

16 лучших женских шлепанцев с поддержкой свода стопы

Рецепт домашнего соуса для барбекю — щепотка

Робин Стоун

5 из 84 голосов

301 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю Coca Cola, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли этот соус лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже влюбитесь в него. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Для приготовления этого домашнего соуса барбекю вам понадобится:

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ чашки коричневого сахара не только помогает подсластить соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – 9 шт.0028 уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая, популярная смесь приправ, которой я делился ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежевыжатого или бутылочного лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления еды, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 84 голосов

Домашний рецепт соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Домашний рецепт соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *