Подливка из свинины с мукой: Подлива мясная с мукой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подливка из свинины – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Подливка из свинины

Ингредиенты рецепта «Подливка из свинины»:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из свинины»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить в течении 30 минут на медленном огне.
  3. Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
  4. Добавить протертый помидор.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать мукой зажарку.
  7. Добавить в серединку сквородки томатную пасту.
  8. Все перемешать.
  9. Добавить воду.
  10. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из свинины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина1.5 кг150024032403885
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)1 шт950.570.
19
3.9919
томатная паста1 шт502.80.758.3546
соль2 гр20000
вода300 мл3000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная3 ст.л.756.90.956.18256.5
Итого 2257253.333686.74375.2
1 порция 37642.25614.4729. 2
100 грамм 10011.214.93.8193.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясная подлива из свинины | Креаликум

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая… такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г. свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г. сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить подливу из сливок

Приготовить домашнюю подливу еще никогда не было так просто! Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.

Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в ​​твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.

Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.

Что в этой статье

Что вам понадобится

Список прост и очень прост, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных объемов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.

  • Несоленое сливочное масло – Сок из сковороды обычно содержит много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
  • Универсальная мука . Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
  • Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но лучше использовать меньшее содержание натрия или без натрия, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
  • Соки – также известные как соки из сковороды. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьший соленый вкус. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
  • Другие вкусовые добавки- Вариация – это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.

Как приготовить подливу с каплями

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.

Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.

  1. На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
  2. Медленно добавьте бульон и сок, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
  3. Продолжайте взбивать, доводя до кипения. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
  4. При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5-15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
  5. Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.

Вариации

Мир буквально открыт для всего, что вы хотите, чтобы сделать этот простой рецепт соуса своим собственным. Вот некоторые из моих любимых.

  • Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
  • Специи – Цельные ягоды корицы, гвоздики или душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
  • Вустерширский соус. Всего несколько капель этого пьянящего ингредиента придают огромное количество вкуса и сложности умами.
  • Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
  • Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
  • Жир от бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его маслом для дополнительного вкуса.
  • Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
  • Вино – Для части объема запасов можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.

Как получить капельки

Итак, вы приготовили мясо, а как вообще получить капельки? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.

Капли – это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.

Снимите сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.

Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.

Приготовление соуса с кусочками

Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.

Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.

К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое количество взбивания не сделает его гладким соусом. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.

ОДИН . Первый заключается в удалении комочков путем процеживания соуса через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.

ДВА. Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий БЛЕНДЕР ) и хорошо взболтайте.

Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды 90 129 перед добавлением 90 130 в большую порцию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.

Другие комки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.

Как исправить соленый соус

Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.

Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенное количество собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.

  1. Это картошка! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламируют Better Homes & Gardens , думаю, это работает!
  2. Второй — уравновесить соль сахаром и перцем. И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
  3. Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус, добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса. Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку НЕСОЛЕНОЕ сливочное масло. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.

Хранение и заморозка

В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с оставшимся соусом. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!

Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.

Заморозить в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.

Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.

С чем подавать подливку

Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты соусов

  • Домашняя смесь соусов
  • Соус для сливочной колбасы

Соус из красного вина

4.52 от 85 голосов

Домашний рецепт подливки из красного вина — это приготовленный заранее, насыщенный и бархатистый рецепт подливки без капель со сковороды.

Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!

Посмотреть этот рецепт

Французский луковый мясной рулет с луковым соусом

4.19 от 27 голосов

Французский луковый мясной рулет использует смесь специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.

Посмотреть этот рецепт

Как приготовить соус из капель

4.75 от 43 голосов

Домашний соус еще никогда не был таким простым! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 2,5 чашки

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана бульона
  • 2 столовые ложки капель
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Другие вкусовые добавки
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.

  • Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.

  • Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до полного нагревания.

  • Дегустация приправы. Слегка добавляйте соль и свежемолотый черный перец, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать 5–15 минут.

  • Если вы столкнулись с проблемами, например, ваш соус слишком жидкий, слишком густой, слишком соленый или возникли другие проблемы, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о распространенных проблемах с соусом и о том, как их решить!

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Для других приправ попробуйте следующие варианты:

  • 3-4 листа шалфея
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 целых стручка аниса
  • 3-4 терки свежего мускатного ореха
  • 2-3 целых стручка кардамона
  • 1 чайная ложка целых ягод душистого перца
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных потрохов
  • 2-3 столовые ложки измельченного или натертого лука
  • 2–3 зубчика мелко нарезанного или тертого чеснока
  • 2-3 столовые ложки тертого яблока
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливок или половина на половину

Калории: 318 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 772 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 968 МЕ, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

Автор: Jessica Formicola

Калории: 318

Курс: соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: Grapy от капельки, домашний соус

Homemade Pan Gravy с капельками

Drap To Record

. простой рецепт соуса с нуля, приготовленный из сковороды, чтобы вы могли приготовить вкусный соус к жареному мясу. Приготовьте его на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.


Вся основа моего блога состоит в том, чтобы делать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, как кто-то использует пакет с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как смехотворно легко приготовить домашнюю подливу?!

Многие из вас согласны с тем, что мой Домашний соус без капель и Веганский грибной соус пользуются популярностью.

Однако, что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть мясные выделения?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашней подливки со сливками.

Когда я недавно готовила жаркое из свинины на двоих, у меня на сковороде остались капли.

Будучи находчивым поваром, я приготовила вкусную подливку небольшими порциями.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

Это руководство поможет тем, у кого остались остатки мяса и кто не знает, что с ними делать. Вы знаете, что не должны его выбрасывать, но не знаете, с чего начать.

Может быть, вам нужна быстрая подливка к обеду на двоих в честь Дня Благодарения, рождественскому ужину на двоих или даже к пасхальному ужину на двоих.

Или, может быть, в вашем рецепте сказано, как жарить мясо, но не сказано, как приготовить соус. Сейчас вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Не забудьте пюре на двоих!

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливу с нуля с каплями.


Что такое подливка?

Подливка на сковороде — это соус, приготовленный из остатков мяса, оставшихся на сковороде. Стекания относятся к приправленным, но не загустевшим сокам, извлеченным из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много вкуса.

Когда вы думаете о соусе, вы часто представляете индюшачье филе, как в моем случае с фаршированной индейкой на двоих, но вы также можете использовать куриное филе, говядину и свиное филе.

Как приготовить лучшую подливу с нуля с добавлением капель?

Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет вам соскребать все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как фонд.

Это означает, что жаровню нужно поставить прямо на конфорку плиты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Если по какой-то причине вы не хотите разогревать жаровню на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от соуса?

Обычно, если у вас много капель, вы хотите отделить жир перед приготовлением соуса.

Вы можете сделать это, перелив капли в мерную чашку и оставить на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх. Снять жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в сковороду для основы соуса. Добавьте столько масла, сколько требуется по рецепту.

Так как я ориентируюсь на рецепты на двоих, иногда количество потеков мало.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины на двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С таким небольшим количеством я не снял жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и добавила немного масла.

Если бы я готовил большую еду, например, индейку на День Благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капель.


Как сгущать капающий жир для соуса?

Есть несколько способов загустить кастрюлю, но я собираюсь рассказать о двух из них: с помощью универсальной муки и кукурузного крахмала.

Как приготовить подливу из муки

Использование муки для загущения подливки — самый простой и традиционный способ.

Для загущения соуса мукой нужно приготовить ру. Ру смешивает равные части муки и растопленного жира, чтобы получилась паста.

Затем его готовят достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы он карамелизировался и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как бульон будет приготовлен, медленно вмешайте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комки.

Как только закипит, активируется загущающая способность ру, и к мясу можно будет приготовить легкий соус.

Снимите с огня и добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и отрегулировать на соль.

Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько солеными являются мясной жир и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Лично я добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько соли.

Как приготовить соус из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать соус из муки. Возможно, вы хотите приготовить соус без глютена.

Вы можете легко приготовить соус из кукурузного крахмала, но этот процесс немного отличается от муки.

Вместо заправки вы быстро делаете кашицу из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что ваш соус не будет комковатым.

Если добавить сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, останутся комочки.

Перемешайте суспензию с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он начнет кипеть, соус должен загустеть.

Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

Ингредиенты

  • Жареное мясо на сковороде
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки* (см. примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 чашки бульона или бульона, любой вкус, который подойдет к вашему блюду
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясной жир в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *