Пошаговый рецепт салата «Шуба» с фото за 120.0 мин, автор Ирина
Оценить
Купить продуктыПервый раз готовила, потому что не любила его с детства. С возрастом вкусы меняются!
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 500 г |
Свекла | 500 г |
Морковь | 500 г |
Яйца | 6 шт. = 360 г |
Репчатый лук | 100 г |
Филе сельди | 250 г |
Майонез | 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.
Шаг 2
Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.
Шаг 3
Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.
Шаг 4
Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой — яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.
Шаг 5
Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 6
Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
произвести впечатление
Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой, пошаговый фото рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 54
- Белок: 8
- Жиры: 1
- Углеводы: 3
- Похожие блюда
- Тип еды: Основные блюда , Рецепты из морепродуктов , Рецепты из овощей , Салаты
- Кухня: Европейская , Русская
- Способ: Варка
- Время: 4 часа
- Общая информация
- Автор: Mutni
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Независимости , блюда на день Святого Валентина
Сельдь под шубой – обязательный салат для любого праздника, а особенно – для встречи Нового Года. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе праздничный стол без «селедки под шубой», без томного солоноватого вкуса этой атлантической рыбы, гармонично соединенного со сладостью отварной свеклы и моркови, а также приправленного маринованным луком.
История салата – селедь под шубой
Немногие знают, что сельдь под шубой, классический рецепт которой состоит только из овощей и сельди, появилась еще в далеком 1919 году, при этом секрет ее создания был вовсе не кулинарным изыском, а лишь попыткой трактирщика Ананстаса Богомилова сохранить свое имущество. Так как посетители часто напивались и в следствии чего постоянно возникали драки, то под руку дерущимся попадались не только столы и стулья, а также и посуда. После долгих размышлений, он с поваром – Аристархом Прокопцевым, придумали пролетарское блюдо, которое перемазывалось жирным соусом «Провансаль», благодаря которому посетители меньше пьянели и драки прекратились. Аббревиатура Ш.У.Б.А. тогда расшифровывалась как “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”, однако с течением времени наш народ забыл эти громкие лозунги и просто окрестил это вкусное блюдо «сельдью под шубой».
Но нам необязательно подавать этот праздничный салат так, как это делали в те далекие времена – самый красивый вид будет, если мы его подадим в виде рулета. Если вы знаете как приготовить сельдь под шубой, то сельдь под шубой рулетом готовится точно также, лишь в конце вся конструкция скручивается в рулет при помощи пищевой пленки.
Ингредиенты
- 1 атлантическую слабосоленую сельдь или 2 куска селедочного филе;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 крупную или 2 мелких головки лука;
- 5 куриных яиц;
- 120 мл майонеза;
- 1 ст. ложку сахарного песка;
- 1 ч. ложку соли.
Как приготовить сельдь под шубой
- Готовя сельдь под шубой, рецепт приготовления прежде всего начинаем с очищения овощей. Для этого лучше всего использовать овощечистку – особенно когда овощей много! Очистив их, промываем все в воде и нарезаем на крупные кусочки – так овощи быстрее сварятся.
Для начала моем, очищаем и нарезаем кусочками необходимые овощи
- Отвариваем отдельно свеклу от картофеля и морковки, иначе она окрасит их и уже не получится разной цветовой гаммы слоев в салате. В кастрюлю к свекле всыпаем сахар, а к картофелю и морковке – соль. Вообще же, если вы отвариваете свеклу – всегда добавляйте в воду сахар вместо соли. Именно он идеально раскрывает вкус этого овоща и придает любой свекле немного сладости. Овощи отвариваем в течении 40-60 минут. Свекла знакома нам тем, что очень долго отваривается – примерно в течении полутора часов, но этого можно избежать, если проварить ее около часа, а затем резко остудить в холодной воде. Яйца отвариваем в течении 10-12 минут.
Важно помнить, что свекла с сахаром варится не менее часа отдельно от остальных овощей. А вот куриные яйца вполне приготовятся за 10-12 минут
- Все продукты, прошедшие термическую обработку, остужаем и лишь затем начинаем их натирать на крупной терке. Имея мясорубку, вы можете воспользоваться ею для измельчения продуктов, но есть один нюанс в приготовлении – ее придется промывать после каждой разновидности овощей. Многие, кстати, в перетертые овощные слои добавляют распущенный желатин – чтобы слои держали форму. Лук нарезаем кубиками.
Отваренные овощи и яйца сперва остудим а затем измельчим на крупной терке. Репчатый лук просто нарежем кубиками
- Как только все будет готово – вытягиваем пищевую пленку и расстилаем ее на деревянной дощечке или ровной поверхности. Выкладываем на нее первый слой – это слой натертой свеклы. Прежде, чем его выкладывать – слейте с него сок, иначе он прокрасит все остальные слои.
На растянутую поверх ровного блюда или доски пищевую пленку помещаем первый слой салата – предварительно просушенную от сока натертую свеклу
- На свекольный слой выкладываем морковный, но слегка отступаем от края, так как если морковный выложить также, как и свекольный, то при сворачивании рулета у вас смешаются слои.
Чуть меньшим по диаметру делаем слой моркови, которым покрываем свеклу
- Затем яичный слой смешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выкладываем его вслед за морковным слоем.
Натертые яйца заправляем майонезом и сооружаем третий слой поверх моркови
- Далее следует картофельный и луковый слои. Картофель лучше всего выложить мокрыми руками, не забывая их смачивать в воде, а слой лука получится более вкусным и сочным, если его на 10-15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, а затем отжать.
Теперь очередь слоя из картошки и маринованного в уксусно-сахарной патоке обсушенного репчатого лука
- Ну и последним слоем выкладываем селедку – ее до этого нужно нарезать на пропорциональные кубики, вынув косточки, если таковые там имеются.
А теперь время королевы салата – измельченной селедки. После салат следует аккуратно свернуть рулетом
- Теперь очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулет вместе с пленкой, поддевая ее с каждого из боков. По краям пленку можно свернуть в виде конфетного фантика, чтобы она не размоталась. Так же, прямо на досточке, рулет помещаем в холод на несколько часов. Лучше всего такое блюдо готовить за пару часов до подачи на стол, а не за ночь до этого, как рекомендуют многие. Свекольный слой с легкостью прокрашивает слои рулета и сам салат из-за этого становится менее привлекательным.
Блюдо с салатом отправляем в холодильник примерно на пару часов и не более
- Украшайте при подаче рулетный салат сельдь под шубой классический майонезом и ягодками калины, клюквы или любыми другими, а также зеленью. Можно внести и немного лимонной нотки в виде ломтиков этого цитруса.
Для красоты рулет можно украсить майонезом и кислыми ягодами типа клюквы
Польза салата
Помимо того, что такой салат содержит просто огромное количество минералов и витаминов, он еще и не дает быстро опьянеть за счет большого количества жирного майонеза, поэтому, прежде чем выпить горячительные напитки, сначала съешьте хоть 100 г этого праздничного блюда!
Похожие рецепты
Ролл “Селедка под шубой” с селедкой по-домашнему соленой
Сельдь под шубой прочно вошла в праздничное меню многих поколений. Моя подруга, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину заказывает только селедку под шубой с черным хлебом, не глядя на то, что ее вкусовые предпочтения сочтут слишком простым. Предлагаю разнообразить наш классический салат селедкой по-домашнему, а саму «шубу» превратить в рулет, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку стола. .
Домашняя сельдь готовится очень быстро, но может пройти не менее 3 дней, прежде чем ее можно будет использовать для приготовления закусок.
- Время приготовления: 30 минут
- Время травления соли: 3 дня
- Время приготовления рулона: 30 минут
Ингредиенты для рулета «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему
Для маринования селедки:
- 2 крупные селедки;
- 4 чайные ложки соли с горкой;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- лавровый лист, гвоздика, перец.
Для рулетов:
- 2 филе сельди;
- 3 средние картофелины;
- 3 моркови;
- 3 маленькие свеклы;
- 1 луковица;
- майонез, зелень.
Способ приготовления рулета «Селедка под шубой» с селедкой домашнего посола
Сельдь соленая. Выбирайте крупную селедку без признаков «ржавчины». Для маринада понадобится крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус, несколько листьев лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.
Делаем глубокий надрез на брюшке сельди, достаем внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. Укладываем в банку промытое филе, икру и молоко.
Приготовление маринада. В небольшом количестве кипятка растворить соль, сахар, добавить специи. Маринад довести до кипения, снять с огня, влить яблочный или виноградный уксус. Прохладным маринадом залейте селедку. Маринад должен быть холодным, иначе рыба сварится, ее мясо станет рыхлым! Убираем соленую селедку в холодильник на трое суток.
Через 3-4 дня селедка «созреет», можно сделать и классическую селедку, и всеми любимую селедку под шубой, а чтобы разнообразить вид традиционной закуски, скрутим ее в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой пленки.
Все остальные товары для селёдки под шубой, думаю перечислять не надо. На всякий случай, может кто забыл – свекла, морковь и картофель, сваренные в мундире, лук и майонез. Многие добавляют в селедку вареные яйца или молотый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиные хрящи». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез тоже можно сделать своими руками.
Рецепт домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зеленым перцем
Берем мелкую терку, нарезаем все овощи. Лук мелко натираем, чтобы луковые ломтики не мешали нарезать рулет тонкими порциями.
На пленку кладем слой по очереди – свекла, морковь и картофель. Затем положить селедку домашнего посола, добавить натертый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был черствым.
Селедку под шубой сворачиваем в толстый рулет, убираем на несколько часов в холодильник.
Готовый рулет «Селедка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно режется. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.
Клубника в шоколаде Easy — вкуснее с нуля
Пошаговое руководство по приготовлению EASY Клубника в шоколаде, , включая идеи для начинки и руководство по созданию клубничного букета своими руками.
В шоколаде все вкуснее, а на моем сайте так много любимых шоколадных десертов. Некоторые из моих фаворитов включают эти крендельки с карамелью и шоколадом, а также эти простые трюфели из теста для печенья
Клубника в шоколаде
Несмотря на то, что это один из самых простых и дешевых десертов, клубника в шоколаде является одним из тех необычных, маленьких кусочков. десерты, которые нравятся всем. Они красивы и впечатляющи, но невероятно просты. На приготовление одной партии клубники в шоколаде уходит всего около 20 минут!
Какой шоколад следует использовать для клубники в шоколаде?
Так как это такой простой рецепт, состоящий всего из двух основных ингредиентов, качество шоколада очень важно. Чем выше качество шоколада, тем лучше он будет на вкус, и я обнаружил, что Шоколад для выпечки работает лучше всего.
Дешевый пакетик шоколадной стружки не будет таким вкусным и легко растает. Высококачественный шоколад (или шоколадная крошка для выпечки) на вкус менее обработан, легче плавится и действительно помогает придать клубнике красивый красивый слой после погружения.
Я обычно использую чипсы для выпечки Ghirardelli или шоколад для выпечки Baker’s, и меня всегда устраивает их качество и цена. Я предпочитаю горько-сладкий или полусладкий, но вы можете использовать молочный шоколад, полусладкий, горько-сладкий или белый шоколад для обмакивания клубники.
Как растопить шоколад для макания:
Проще всего растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Если у вас нет пароварки, вы можете сделать ее самостоятельно, используя простую кастрюлю и термостойкую стеклянную миску (см. руководство ниже).
Как сделать пароварку своими руками:
- Наполните кастрюлю на ¼ водой и доведите воду до слабого кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и поставьте сверху большую (жаропрочную) стеклянную миску, убедившись, что миска плотно закрывает кастрюлю. Убедитесь, что между дном миски и водой есть пространство в несколько дюймов.
- Добавьте шоколад в миску и постоянно помешивайте , пока он не растает и не станет однородным.
- Снимите миску с огня и добавьте в миску горсть отложенного шоколада, чтобы темперировать шоколад. Перемешивайте, пока дополнительный шоколад не растает.
Можно ли растопить шоколадную крошку в микроволновой печи?
Да, вы можете растопить шоколадную крошку в микроволновой печи, если это высококачественная шоколадная крошка для выпечки. Мне нравится использовать эти чипсы для выпечки Ghirardelli. Чтобы разогреть их, установите микроволновую печь на половинную мощность и перемешивайте шоколад каждые 30 секунд, пока он не станет однородным.
Как приготовить клубнику в шоколаде:
- Вымойте и высушите клубнику.
- Приготовьте желаемую начинку (орехи, жареный кокос и т. д.)
- Подготовьте рабочее место с противнем, выстланным пергаментом, чтобы выложить на него клубнику.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Окуните клубнику в растопленный шоколад.
- Покройте желаемой начинкой.
- Положите клубнику на подготовленный противень и дайте ей отдохнуть, пока шоколад не застынет.
- При желании сбрызните растопленным белым шоколадом.
Идеи топпинга для клубники в шоколаде:
- Рубленые орехи (арахис, фисташки, пекан и т. д.)
- Поджаренный кокос
- Брызги
- Мини шоколадные чипсы (любой вкус)
- Крошки крекера Грэма
- Измельченное печенье Oreo
- Растопленный белый шоколад
- Измельченные леденцы
Как хранить клубнику в шоколаде:
Храните клубнику в шоколаде в прохладном месте. Вы можете хранить их в холодильнике без крышки до одного дня, оставив их на том же противне, на который вы положили их после погружения. Если вы подаете их в тот же день, когда вы их готовите (что предпочтительнее), храните их открытыми на прилавке вдали от солнечного света или тепла.
Пожалуйста, НЕ замораживайте клубнику в шоколаде. По мере оттаивания клубника выделяет влагу и разрушает шоколадную глазурь.
Как долго хранится клубника в шоколаде?
Клубнику в шоколаде лучше всего употребить в течение максимум 1-2 дней. Шоколад на клубнике заставит ее потеть и выделять влагу, поэтому лучше всего ею наслаждаться в тот же день, когда ее приготовили.
Советы для идеальной клубники в шоколаде:
- Выбирайте хорошую клубнику.
- Выбирайте твердую, спелую клубнику без синяков и, если возможно, клубнику красного цвета до плодоножки.
- Используйте клубнику комнатной температуры и тщательно высушите ее.
- Достаньте клубнику из холодильника за 15–30 минут до того, как погрузить ее в воду. Вымойте их и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Вы должны убедиться, что они очень сухие, иначе шоколад не закрепится на них должным образом.
- Темперировать шоколад.
- Темперирование шоколада предотвратит полосатую, серую или тусклую окраску клубники, покрытой шоколадом, после застывания шоколада. Все, что вам нужно сделать, чтобы темперировать растопленный шоколад, это отложить немного шоколада, чтобы добавить его в конце, после того как большая его часть уже расплавилась.
- Растопите все шоколадные чипсы, кроме 1 столовой ложки с горкой, и отложите лишние чипсы. Как только вы растопите шоколад и он станет однородным, снимите миску с огня и добавьте оставшуюся шоколадную стружку.
- Вмешайте их в смесь, пока они не растают. Шоколад, добавленный в конце, поможет темперировать теплый шоколад, чтобы он получил правильную консистенцию и температуру для макания.
- Темперирование шоколада предотвратит полосатую, серую или тусклую окраску клубники, покрытой шоколадом, после застывания шоколада. Все, что вам нужно сделать, чтобы темперировать растопленный шоколад, это отложить немного шоколада, чтобы добавить его в конце, после того как большая его часть уже расплавилась.
Другие идеи ПРОСТОГО и необычного десерта:
- Брауни-трюфели
- Помадка «Каменная дорога»
- Палочки для кренделя с карамелью и шоколадом
- Лимонный крем-мусс
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 143 голосов
Клубника в шоколаде для гурманов
Пошаговое руководство по приготовлению ЛЕГКОЙ клубники в шоколаде, включая идеи начинок и руководство по созданию клубничного букета своими руками.
Подготовка 10 мин.
Приготовление 10 мин.
Всего 20 мин. Чипсы Сладко-горький, полусладкий или молочный шоколад
Начните с мытья клубники, а затем ОЧЕНЬ хорошо ее высушите. Очень важно хорошо высушить клубнику, потому что, как вы знаете, шоколад и вода плохо сочетаются друг с другом! Если клубника хоть немного влажная, шоколад не прилипнет!
При желании добавьте горсть начинки, например, дробленых орехов или кокосовой стружки, на их маленькие тарелки. Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой.
Используйте пароварку (инструкции выше в посте) или разогрейте шоколад в течение 30 секунд, вынимая и перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Часто помешивайте, чтобы шоколад не подгорел!
Взяв клубнику за плодоножку, окуните ее в растопленный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы лишний шоколад стекал обратно в чашу.
На этом этапе вы можете обмакнуть клубнику в кокос или орехи (или оставить ее без примесей), а затем положить клубнику на пергаментную бумагу. Повторите с остальной клубникой.Для клубники, политой белым шоколадом, окуните вилку в растопленный белый шоколад и сбрызните им клубнику.
Охладите клубнику, пока шоколад не застынет, около 15 минут.
*Я предпочитаю горько-сладкий или полусладкий шоколад, но молочный шоколад тоже подойдет!
Кроме того, не стесняйтесь добавлять начинки к шоколадной клубнике, например, дробленые орехи или кокосовую стружку. Окуните их в топпинг сразу после того, как вы окунули их в растопленный шоколад.
Калории: 40 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 2 г Натрий: 2 мг Калий: 71 мг Сахар: 2 г Витамин А: 5 МЕВитамин С: 17,8 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,3 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.