Рецепт шуба с фото пошаговый: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Пошаговый рецепт салата «Шуба» с фото за 120.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Первый раз готовила, потому что не любила его с детства. С возрастом вкусы меняются!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка500 г
Свекла500 г
Морковь500 г
Яйца6 шт. = 360 г
Репчатый лук100 г
Филе сельди250 г
Майонез250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.

Шаг 3

Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.

Шаг 4

Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой —  яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.

Шаг 5

Последним слоем выложите свеклу.

Шаг 6

Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой, пошаговый фото рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 54
  • Белок: 8
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 3
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из морепродуктов , Рецепты из овощей , Салаты
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Варка
  • Время: 4 часа
  • Общая информация
  • Автор: Mutni
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Независимости , блюда на день Святого Валентина

Сельдь под шубой – обязательный салат для любого праздника, а особенно – для встречи Нового Года. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе праздничный стол без «селедки под шубой», без томного солоноватого вкуса этой атлантической рыбы, гармонично соединенного со сладостью отварной свеклы и моркови, а также приправленного маринованным луком.

История салата – селедь под шубой

Немногие знают, что сельдь под шубой, классический рецепт которой состоит только из овощей и сельди, появилась еще в далеком 1919 году, при этом секрет ее создания был вовсе не кулинарным изыском, а лишь попыткой трактирщика Ананстаса Богомилова сохранить свое имущество. Так как посетители часто напивались и в следствии чего постоянно возникали драки, то под руку дерущимся попадались не только столы и стулья, а также и посуда. После долгих размышлений, он с поваром – Аристархом Прокопцевым, придумали пролетарское блюдо, которое перемазывалось жирным соусом «Провансаль», благодаря которому посетители меньше пьянели и драки прекратились. Аббревиатура Ш.У.Б.А. тогда расшифровывалась как “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”, однако с течением времени наш народ забыл эти громкие лозунги и просто окрестил это вкусное блюдо «сельдью под шубой».

Но нам необязательно подавать этот праздничный салат так, как это делали в те далекие времена – самый красивый вид будет, если мы его подадим в виде рулета. Если вы знаете как приготовить сельдь под шубой, то сельдь под шубой рулетом готовится точно также, лишь в конце вся конструкция скручивается в рулет при помощи пищевой пленки.

Ингредиенты

  • 1 атлантическую слабосоленую сельдь или 2 куска селедочного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 крупную или 2 мелких головки лука;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ч. ложку соли.

Как приготовить сельдь под шубой

  1. Готовя сельдь под шубой, рецепт приготовления прежде всего начинаем с очищения овощей. Для этого лучше всего использовать овощечистку – особенно когда овощей много! Очистив их, промываем все в воде и нарезаем на крупные кусочки – так овощи быстрее сварятся.

    Для начала моем, очищаем и нарезаем кусочками необходимые овощи

  2. Отвариваем отдельно свеклу от картофеля и морковки, иначе она окрасит их и уже не получится разной цветовой гаммы слоев в салате. В кастрюлю к свекле всыпаем сахар, а к картофелю и морковке – соль. Вообще же, если вы отвариваете свеклу – всегда добавляйте в воду сахар вместо соли. Именно он идеально раскрывает вкус этого овоща и придает любой свекле немного сладости. Овощи отвариваем в течении 40-60 минут. Свекла знакома нам тем, что очень долго отваривается – примерно в течении полутора часов, но этого можно избежать, если проварить ее около часа, а затем резко остудить в холодной воде. Яйца отвариваем в течении 10-12 минут.

    Важно помнить, что свекла с сахаром варится не менее часа отдельно от остальных овощей. А вот куриные яйца вполне приготовятся за 10-12 минут

  3. Все продукты, прошедшие термическую обработку, остужаем и лишь затем начинаем их натирать на крупной терке. Имея мясорубку, вы можете воспользоваться ею для измельчения продуктов, но есть один нюанс в приготовлении – ее придется промывать после каждой разновидности овощей. Многие, кстати, в перетертые овощные слои добавляют распущенный желатин – чтобы слои держали форму. Лук нарезаем кубиками.

    Отваренные овощи и яйца сперва остудим а затем измельчим на крупной терке. Репчатый лук просто нарежем кубиками

  4. Как только все будет готово – вытягиваем пищевую пленку и расстилаем ее на деревянной дощечке или ровной поверхности. Выкладываем на нее первый слой – это слой натертой свеклы. Прежде, чем его выкладывать – слейте с него сок, иначе он прокрасит все остальные слои.

    На растянутую поверх ровного блюда или доски пищевую пленку помещаем первый слой салата – предварительно просушенную от сока натертую свеклу

  5. На свекольный слой выкладываем морковный, но слегка отступаем от края, так как если морковный выложить также, как и свекольный, то при сворачивании рулета у вас смешаются слои.

    Чуть меньшим по диаметру делаем слой моркови, которым покрываем свеклу

  6. Затем яичный слой смешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выкладываем его вслед за морковным слоем.

    Натертые яйца заправляем майонезом и сооружаем третий слой поверх моркови

  7. Далее следует картофельный и луковый слои. Картофель лучше всего выложить мокрыми руками, не забывая их смачивать в воде, а слой лука получится более вкусным и сочным, если его на 10-15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, а затем отжать.

    Теперь очередь слоя из картошки и маринованного в уксусно-сахарной патоке обсушенного репчатого лука

  8. Ну и последним слоем выкладываем селедку – ее до этого нужно нарезать на пропорциональные кубики, вынув косточки, если таковые там имеются.

    А теперь время королевы салата – измельченной селедки. После салат следует аккуратно свернуть рулетом

  9. Теперь очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулет вместе с пленкой, поддевая ее с каждого из боков. По краям пленку можно свернуть в виде конфетного фантика, чтобы она не размоталась. Так же, прямо на досточке, рулет помещаем в холод на несколько часов. Лучше всего такое блюдо готовить за пару часов до подачи на стол, а не за ночь до этого, как рекомендуют многие. Свекольный слой с легкостью прокрашивает слои рулета и сам салат из-за этого становится менее привлекательным.

    Блюдо с салатом отправляем в холодильник примерно на пару часов и не более

  10. Украшайте при подаче рулетный салат сельдь под шубой классический майонезом и ягодками калины, клюквы или любыми другими, а также зеленью. Можно внести и немного лимонной нотки в виде ломтиков этого цитруса.

    Для красоты рулет можно украсить майонезом и кислыми ягодами типа клюквы

Польза салата

Помимо того, что такой салат содержит просто огромное количество минералов и витаминов, он еще и не дает быстро опьянеть за счет большого количества жирного майонеза, поэтому, прежде чем выпить горячительные напитки, сначала съешьте хоть 100 г этого праздничного блюда!

Похожие рецепты

Ролл “Селедка под шубой” с селедкой по-домашнему соленой

Сельдь под шубой прочно вошла в праздничное меню многих поколений. Моя подруга, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину заказывает только селедку под шубой с черным хлебом, не глядя на то, что ее вкусовые предпочтения сочтут слишком простым. Предлагаю разнообразить наш классический салат селедкой по-домашнему, а саму «шубу» превратить в рулет, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку стола. .

Домашняя сельдь готовится очень быстро, но может пройти не менее 3 дней, прежде чем ее можно будет использовать для приготовления закусок.

  • Время приготовления:
    30 минут
  • Время травления соли: 3 дня
  • Время приготовления рулона: 30 минут

Ингредиенты для рулета «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему

Для маринования селедки:

  • 2 крупные селедки;
  • 4 чайные ложки соли с горкой;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Для рулетов:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень.

Способ приготовления рулета «Селедка под шубой» с селедкой домашнего посола

Сельдь соленая. Выбирайте крупную селедку без признаков «ржавчины». Для маринада понадобится крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус, несколько листьев лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюшке сельди, достаем внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. Укладываем в банку промытое филе, икру и молоко.

Приготовление маринада. В небольшом количестве кипятка растворить соль, сахар, добавить специи. Маринад довести до кипения, снять с огня, влить яблочный или виноградный уксус. Прохладным маринадом залейте селедку. Маринад должен быть холодным, иначе рыба сварится, ее мясо станет рыхлым! Убираем соленую селедку в холодильник на трое суток.

Через 3-4 дня селедка «созреет», можно сделать и классическую селедку, и всеми любимую селедку под шубой, а чтобы разнообразить вид традиционной закуски, скрутим ее в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой пленки.

Все остальные товары для селёдки под шубой, думаю перечислять не надо. На всякий случай, может кто забыл – свекла, морковь и картофель, сваренные в мундире, лук и майонез. Многие добавляют в селедку вареные яйца или молотый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиные хрящи». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез тоже можно сделать своими руками.

Рецепт домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зеленым перцем

Берем мелкую терку, нарезаем все овощи. Лук мелко натираем, чтобы луковые ломтики не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

На пленку кладем слой по очереди – свекла, морковь и картофель. Затем положить селедку домашнего посола, добавить натертый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был черствым.

Селедку под шубой сворачиваем в толстый рулет, убираем на несколько часов в холодильник.

Готовый рулет «Селедка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно режется. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.

Клубника в шоколаде Easy — вкуснее с нуля

Пошаговое руководство по приготовлению EASY  Клубника в шоколаде,  , включая идеи для начинки и руководство по созданию клубничного букета своими руками.

В шоколаде все вкуснее, а на моем сайте так много любимых шоколадных десертов. Некоторые из моих фаворитов включают эти крендельки с карамелью и шоколадом, а также эти простые трюфели из теста для печенья

Клубника в шоколаде

Несмотря на то, что это один из самых простых и дешевых десертов, клубника в шоколаде является одним из тех необычных, маленьких кусочков. десерты, которые нравятся всем. Они красивы и впечатляющи, но невероятно просты. На приготовление одной партии клубники в шоколаде уходит всего около 20 минут!

Какой шоколад следует использовать для клубники в шоколаде?

Так как это такой простой рецепт, состоящий всего из двух основных ингредиентов, качество шоколада очень важно. Чем выше качество шоколада, тем лучше он будет на вкус, и я обнаружил, что Шоколад для выпечки работает лучше всего.

Дешевый пакетик шоколадной стружки не будет таким вкусным и легко растает. Высококачественный шоколад (или шоколадная крошка для выпечки) на вкус менее обработан, легче плавится и действительно помогает придать клубнике красивый красивый слой после погружения.

Я обычно использую чипсы для выпечки Ghirardelli или шоколад для выпечки Baker’s, и меня всегда устраивает их качество и цена. Я предпочитаю горько-сладкий или полусладкий, но вы можете использовать молочный шоколад, полусладкий, горько-сладкий или белый шоколад для обмакивания клубники.

Как растопить шоколад для макания:

Проще всего растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Если у вас нет пароварки, вы можете сделать ее самостоятельно, используя простую кастрюлю и термостойкую стеклянную миску (см. руководство ниже).

Как сделать пароварку своими руками:
  • Наполните кастрюлю на ¼ водой и доведите воду до слабого кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и поставьте сверху большую (жаропрочную) стеклянную миску, убедившись, что миска плотно закрывает кастрюлю. Убедитесь, что между дном миски и водой есть пространство в несколько дюймов.
  • Добавьте шоколад в миску и постоянно помешивайте , пока он не растает и не станет однородным.
  • Снимите миску с огня и добавьте в миску горсть отложенного шоколада, чтобы темперировать шоколад. Перемешивайте, пока дополнительный шоколад не растает.

Можно ли растопить шоколадную крошку в микроволновой печи?

Да, вы можете растопить шоколадную крошку в микроволновой печи, если это высококачественная шоколадная крошка для выпечки. Мне нравится использовать эти чипсы для выпечки Ghirardelli. Чтобы разогреть их, установите микроволновую печь на половинную мощность и перемешивайте шоколад каждые 30 секунд, пока он не станет однородным.

Как приготовить клубнику в шоколаде:
  1. Вымойте и высушите клубнику.
  2. Приготовьте желаемую начинку (орехи, жареный кокос и т. д.)
  3. Подготовьте рабочее место с противнем, выстланным пергаментом, чтобы выложить на него клубнику.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Окуните клубнику в растопленный шоколад.
  6. Покройте желаемой начинкой.
  7. Положите клубнику на подготовленный противень и дайте ей отдохнуть, пока шоколад не застынет.
  8. При желании сбрызните растопленным белым шоколадом.

Идеи топпинга для клубники в шоколаде:
  • Рубленые орехи (арахис, фисташки, пекан и т. д.)
  • Поджаренный кокос
  • Брызги
  • Мини шоколадные чипсы (любой вкус)
  • Крошки крекера Грэма
  • Измельченное печенье Oreo
  • Растопленный белый шоколад
  • Измельченные леденцы
Как хранить клубнику в шоколаде:

Храните клубнику в шоколаде в прохладном месте. Вы можете хранить их в холодильнике без крышки до одного дня, оставив их на том же противне, на который вы положили их после погружения. Если вы подаете их в тот же день, когда вы их готовите (что предпочтительнее), храните их открытыми на прилавке вдали от солнечного света или тепла.

Пожалуйста, НЕ замораживайте клубнику в шоколаде. По мере оттаивания клубника выделяет влагу и разрушает шоколадную глазурь.

Как долго хранится клубника в шоколаде?

Клубнику в шоколаде лучше всего употребить в течение максимум 1-2 дней. Шоколад на клубнике заставит ее потеть и выделять влагу, поэтому лучше всего ею наслаждаться в тот же день, когда ее приготовили.

Советы для идеальной клубники в шоколаде:
  • Выбирайте хорошую клубнику.
    • Выбирайте твердую, спелую клубнику без синяков и, если возможно, клубнику красного цвета до плодоножки.
  • Используйте клубнику комнатной температуры и тщательно высушите ее.
    • Достаньте клубнику из холодильника за 15–30 минут до того, как погрузить ее в воду. Вымойте их и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Вы должны убедиться, что они очень сухие, иначе шоколад не закрепится на них должным образом.
  • Темперировать шоколад.
    • Темперирование шоколада предотвратит полосатую, серую или тусклую окраску клубники, покрытой шоколадом, после застывания шоколада. Все, что вам нужно сделать, чтобы темперировать растопленный шоколад, это отложить немного шоколада, чтобы добавить его в конце, после того как большая его часть уже расплавилась.
      • Растопите все шоколадные чипсы, кроме 1 столовой ложки с горкой, и отложите лишние чипсы. Как только вы растопите шоколад и он станет однородным, снимите миску с огня и добавьте оставшуюся шоколадную стружку.
      • Вмешайте их в смесь, пока они не растают. Шоколад, добавленный в конце, поможет темперировать теплый шоколад, чтобы он получил правильную консистенцию и температуру для макания.
Другие идеи ПРОСТОГО и необычного десерта:
  • Брауни-трюфели
  • Помадка «Каменная дорога»
  • Палочки для кренделя с карамелью и шоколадом
  • Лимонный крем-мусс

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 143 голосов

Клубника в шоколаде для гурманов

Пошаговое руководство по приготовлению ЛЕГКОЙ клубники в шоколаде, включая идеи начинок и руководство по созданию клубничного букета своими руками.

Подготовка 10 мин.

Приготовление 10 мин.

Всего 20 мин. Чипсы Сладко-горький, полусладкий или молочный шоколад

  • ▢ 2 фунта свежих стеблей клубники
    • Начните с мытья клубники, а затем ОЧЕНЬ хорошо ее высушите. Очень важно хорошо высушить клубнику, потому что, как вы знаете, шоколад и вода плохо сочетаются друг с другом! Если клубника хоть немного влажная, шоколад не прилипнет!

    • При желании добавьте горсть начинки, например, дробленых орехов или кокосовой стружки, на их маленькие тарелки. Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой.

    • Используйте пароварку (инструкции выше в посте) или разогрейте шоколад в течение 30 секунд, вынимая и перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Часто помешивайте, чтобы шоколад не подгорел!

    • Взяв клубнику за плодоножку, окуните ее в растопленный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы лишний шоколад стекал обратно в чашу.

      На этом этапе вы можете обмакнуть клубнику в кокос или орехи (или оставить ее без примесей), а затем положить клубнику на пергаментную бумагу. Повторите с остальной клубникой.

    • Для клубники, политой белым шоколадом, окуните вилку в растопленный белый шоколад и сбрызните им клубнику.

    • Охладите клубнику, пока шоколад не застынет, около 15 минут.

    *Я предпочитаю горько-сладкий или полусладкий шоколад, но молочный шоколад тоже подойдет!

    Кроме того, не стесняйтесь добавлять начинки к шоколадной клубнике, например, дробленые орехи или кокосовую стружку. Окуните их в топпинг сразу после того, как вы окунули их в растопленный шоколад.

    Калории: 40 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 2 г Натрий: 2 мг Калий: 71 мг Сахар: 2 г Витамин А: 5 МЕВитамин С: 17,8 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,3 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *