Чебуреки из заварного теста с водкой — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода горячая — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Свежий фарш — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Питьевая вода ледяная — 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления
1Приготовьте заварное тесто.
Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
3В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
4Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
5В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
6Тесто затем нужно разделить на 3 части.
7Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков.
8Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
9Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой.
10Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
11Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
12 Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 13Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Питание
125 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Самое правильное заварное тесто для чебуреков на водке.
Чебуреки из заварного тестаДля приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.
В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное – это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Приятного всем аппетита!
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.
Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.
А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- водка — 2 ст. л
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- мука — 10 стаканов
- масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
- сахар — 1 чайная л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.
Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- мука — 4-5 стаканов
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- вода кипяток — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.
Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.
Тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 8 стаканов
- сахар — 4 чайные ложки
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.
После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
Рецепт теста на кипятке
Ингредиенты:
- Кипяток — 150 мл
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.
Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- пиво — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления:
Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.
Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.
Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.
Как приготовить слоеное тесто
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- растительное масло — 50 гр
- вода — 100 гр
- водка — 1 рюмка
- яичный желток — 1 шт
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.
Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Заварное тесто для чебуреков:
вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.
Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
Приготовление теста:
Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.
Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.
Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.
Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.
Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.
Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.
На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.
Надавливая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.
Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo
Илья Лазерсон – в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон – один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой.
Для приготовления чебуреков понадобится:
для заварного теста на чебуреки:
- Вода – 150 мл;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 300 грамм.
для начинки чебуреков:
- Свиной фарш – 400 грамм (начинка)
- Вода – 50 мл;
- Лук – 1 штука;
- Перец красный молотый – щепотка;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 100 грамм.
Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.
Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.
Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.
Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.
Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.
Готовим мясную начинку для чебуреков.
Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.
Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.
Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.
Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.
Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.
Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.
Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.
Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.
Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.
Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.
Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.
Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.
Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!
Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.
чебуреков на водке – не надо хмеля! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке
От пупырчатых и хрустящих чебуреков можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и будет полезно научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней все получится!
Чебуреки на водке – общие принципы приготовления
Водку добавляют в тесто на любом этапе, но не смешивают с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать алкогольный напиток, чтобы он равномерно распределился в тесте. Далее по классической схеме всыпать муку, замесить тесто, оставить полежать.
Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся точно так же, как и в других рецептах. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но есть постный фарш с картошкой, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.
Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде
Начинка классическая мясно-луковая. Простое тесто для чебуреков на водке, которое всегда получается пупырчатым, интересное не только на вид, но и на вкус.
Ингредиенты
• 250 мл воды;
• 1 ложка водки;
• соль;
• 1 ч. л. сах. песок;
• 8 ложек сливочного масла.
Для начинки понадобится 600 грамм мяса и лук в любой пропорции плюс специи.
Варка
1. В холодную воду положить соль и сахар, сразу добавить столовую ложку водки, размешать смесь до полного растворения крупинок.
2. Добавить растительное масло, всыпать муку. Приготовление крутого теста. Вымешивайте до тех пор, пока масса не начнет липнуть из рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем отдыхать хотя бы на четверть часа.
3. Перекрутить мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равных количествах или использовать чуть меньше овощей. Перемешайте со специями, приправьте по своему вкусу. Если мясо не очень жирное, можно немного сала перекрутить или добавить в фарш масло. 4. Теперь можно получить тесто, разделенное на несколько частей. Размер кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем это количество составляет 5-7 чебуреков.
5. Каждый кусочек необходимо тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.
6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края оканчиваются.
7. Чебуреки выкладываются в разогретое масло, обжариваются до готовности.
Чебуреки на водке и с водкой в начинке
Рецепт потрясающих чебуреков, в которые везде добавляется водка. Одна ложка требуется для начинки и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.
Ингредиенты
• 250 г воды;
• ложка водочная;
• 50 мл масла;
• соль;
• мука.
Начинка:
• 400 г мяса;
• 1 ложка водки;
• соль и перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 лампочки.
Кулинария
1. Соединить воду и водку для теста, всыпать полмаленькой ложки соли, добавить растительное или сливочное масло, но его нужно растопить. Размешайте как следует.
2. Всыпать муку, замесить крутое тесто и сразу отправить его в пакет, оставить на час, а можно и дольше, но потом убрать в холодильник.
3. Мясо перекручиваем, заливаем водкой, солим и перчим, размешиваем и оставляем на четверть часа.
4. Нарезать лук и чеснок, добавить в конце, бросить зелень и специи, размешать начинку.
5. Из теста и начинки делаем полукруглые чебуреки обычного размера. Делаем такие, чтобы 2 штуки влезали в кастрюлю и полностью занимали место.
6. Обжарить до готовности. Используем сразу.
Тесто для чебуреков с водкой на кипятке
Для этих сочных и пузырчатых чебуреков тесто готовится на кипящей водке. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
• 4 ст. мука;
• 1 яйцо;
• 300 мл воды;
• 2 ложки сливочного масла;
• 1 ложка водки.
Для начинки понадобится фарш с луком и специями.
Варка
1. Влить воду, посолить, добавить масло и довести до кипения.
2. Быстро всыпать стакан муки, перемешать лопаткой или ложкой, снять с огня. 3. Заварите смесь, чтобы она остыла, но не совсем. Держите до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.
4. Яйцо соединить с водкой, взбить вилкой, влить в заваренную смесь.
5. Добавить к ним муку, но не всю сразу. Постепенно влить и перемешать. Готовим эластичное, жесткое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.
6. Чистим на отдыхе минут на 40.
7. За это время можно мясо с луком перекрутить через мясорубку. Приправить молотыми специями.
8. Лепить обычные чебуреки.
9. Опустите в горячее масло и посмотрите, как на поверхности появятся пузырьки воздуха. Обжарьте с обеих сторон.
Чебуреки на водке с мясом и жареным луком
Рецепт вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто замешивают заварным способом с добавлением двух видов сливочного масла.
Ингредиенты
• 270 г воды;
• масло сливное 20 г. ;
• 25 мл растительного масла;
• 1 яйцо или желток;
• 1 ч. л. нет поваренной соли;
• мука.
Для мясного фарша:
• 400 г мясного фарша;
• 60 г масла;
• 200 г лука.
Кулинария
1. Смешать воду с растопленным сливочным маслом и обычным растительным маслом. Посолите их, добавьте одно яйцо или просто желток, добавьте водки. После тщательного перемешивания всыпать муку. Тесто должно быть прохладным. Бугристая. Даем ему отдохнуть около часа, чтобы он стал гладким и мягким.
2. Лук нарезать, высыпать на сковороду с растопленным маслом. Обжарить пару минут, постоянно помешивая. Не обязательно доводить овощ до жареного цвета. Остудить до комнатной температуры.
3. Фарш смешать с обжаренным луком, добавить по своему усмотрению: зелень, соль, чеснок, приправы.
4. Тесто с водкой вынуть из пакета, еще раз перемешать, разделить на кусочки. Из каждой модели чебурека начинка.
5. Сформированные изделия сразу обжаривать. Подавайте пирожки горячими.
Тесто для чебуреков с водкой на минеральной воде
Еще один рецепт потрясающих чебуреков на водке, для которых нужна минералка с газами. Нормально не получится. Пузырьки газа придадут конструкции дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интереснее и придадут им больше пупырышек. Ингредиенты
• 2 столовые ложки водки;
• стакан минеральной воды;
• 3.5 Ст. мука;
• 25 г масла;
• соль;
• 1 яйцо.
Начинка:
• 300 г мяса;
• 150 г жира;
• 200 г лука;
• приправы.
Кулинария
1. В минеральную воду влить водку, всыпать 2 щепотки соли и пол чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли уменьшают.
2. После растворения соли и сахара добавить масло. Можно использовать маргарин или сливочное масло, но в этом случае их нужно растопить.
3. Засыпать тесто мукой, подливать, пока масса не станет крутой. Месить не менее десяти минут, завернуть в полиэтилен, отложить в сторону.
4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Мясо и лук перекручиваем, жир пропускаем через мясорубку. По вкусу положить соль и перец. В фарш можно добавить петрушку, тмин, чеснок и другие приправы. Главное, все тщательно перемешать и дать настояться десять минут.
5. Тесто на минеральной воде достаем из пакета, разрезаем на 8-9 частей. Раскатать коржи, размером с блюдце, при необходимости присыпать мукой
6. Распределить фарш, склеить противоположные края. Жарить чебуреки.
Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)
Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Эту начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты
• 230 мл кефира;
• 1,5 столовые ложки водки;
• 1 яйцо;
• 2 ложки сливочного масла;
• мука с солью.
Наполнение:
• 500 г мяса;
• 140 мл кефира;
• 1 пучок петрушки;
• 1 луковица;
• зубчик чеснока, соль.
Варка
1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Смешиваем все ингредиенты по рецепту с теплым кефиром, тщательно взбиваем венчиком до однородности.
2. Всыпать в массу муку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем остатки в пакет.
3. Говядину измельчить, добавить кефир и соль, размешать до полного впитывания кисломолочного продукта. 4. Лук измельчаем с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавить нарезанную петрушку.
5. Если тесто полежало не менее тридцати минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с фаршем.
6. Сочные и пышные чебуреки обжарить на масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем, пока блюдо не остынет.
Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке
Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным на водке. Замесить его можно по любому из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
• 400 г картофеля;
• 250 г грибов;
• 150 г лука;
• 50 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до мягкости.
2. Лук также очистить, нарезать небольшими кубиками. Также нарезанные грибы.
3. В сковороду с уже разогретым маслом выложить грибы и лук, обжарить около пяти минут. Остудить до комнатной температуры.
4. Отварной картофель размять, смешать с грибной массой. Заправляем быструю начинку специями, размешиваем.
5. Использовать как начинку для чебуреков. Формование и обжаривание изделий обычным способом.
Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости
• Пресное тесто быстро сохнет, поэтому его необходимо хранить в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.
• Если края лепешки подсохли и чебурек не хочет слипаться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто размякнет, шов будет крепким.
• Если чебуреки плохо пропекаются внутри, после переворачивания изделий можно накрыть сковороду крышкой на пару минут.
Русская уличная еда Чебуреки | RecipeLion.com
Русская уличная еда Чебуреки
Главная > Закуски > Русская уличная еда Чебуреки
Русская уличная еда Чебуреки
Автор: Максим Бажан из niftyrecipe.com
“Чебуреки – обычная русская выпечка, обычно с начинкой из мясного фарша. Также это самая любимая русская уличная еда. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. .Чтобы они были пузырчатыми, в тесто при замесе часто добавляют водку.Есть также рецепты теста для чебуреков на кефире,молоке,газированной воде и пиве.Сегодня я расскажу вам самый простой и быстрый рецепт чебуреков из готовых слоеного теста.В качестве начинки будем использовать свинину и куриное мясо с добавлением лука и зелени для сочности. Кроме того,в начинку можно добавить твердый сыр,грибы или свежие помидоры.Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?»
Щелкните здесь для легкого рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать далееAmish Carmel Corn
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Русская уличная еда Чебуреки
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Кукуруза амишей Кармель
Сладко-соленый домашний кокосовый попкорн
Квадраты сыра чили на один укус
Сейчас в тренде
Полезные батончики Cheerio
Быстрорастворимый попкорн с карамелью
Ароматизация домашнего йогурта: 15 вкусных идей
Фавориты читателей
Кала Чана Ростки Чаат
Как сушить малину во фритюрнице
Фритюрница Tgi Friday Куриные крылышки без костей
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.