Рецепт скумбрия запеченная в духовке фото: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запеченная в фольге – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Кукурузный суп с беконом и креветками

бекон  —

7 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

картофель  —

3 шт.

бульон куриный  —

1700 мл

тимьян

лавровый лист

перец кайенский молотый

замороженная кукуруза  —

300 г

мука  —

1 ст. л.

сливки  —

1 ст.

масло оливковое  —

3 ст. л.

креветки королевские  —

4 шт.

лук зеленый  —

4

сыр мягкий  —

200 г

Солянка по-ленинградски

говядина  —

200 г

гусь  —

200 г

ветчина  —

100 г

сосиски  —

100 г

огурцы соленые  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

бульон говяжий  —

1500 мл

каперсы  —

50 г

маслины  —

80 г

масло сливочное  —

80 г

корень сельдерея  —

30 г

паста томатная  —

80 г

сметана

зелень

черный перец

Лимонный суп-пюре

лимон  —

1 шт.

рис  —

70 г

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

30 мл

зелень  —

100 г

вода  —

960 мл

масло сливочное

Зеленый суп

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

растительное масло

масло сливочное

замороженная брокколи  —

200 г

шпинат замороженный  —

200 г

сливки  —

500 мл

вода  —

1000 мл

Суп с чечевицей и креветками

чечевица красная  —

200 г

креветки  —

1 банка

морковь  —

1 шт.

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

перец кайенский молотый

кориандр

йогурт

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Суп кефирный с яблоками

кефир  —

960 мл

яблоко  —

4 шт.

вода  —

240 мл

мёд  —

45 г

клюква свежая

Суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная  —

400 г

картофель  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

сыр плавленый  —

100 г

сливки  —

150 мл

вода  —

700 мл

масло сливочное

зелень

черный перец

Грибной крем-суп

картофель  —

2 шт.

розмарин  —

1 веточка

шампиньоны  —

300 г

грибы белые  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

эстрагон

масло оливковое

фисташки

молоко  —

400 мл

черный перец

сметана  —

2 ст. л.

йогурт  —

100 мл

белки  —

1 шт.

сироп ванильный

чабатта

Скумбрия, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У скумбрии мягкое мясо с жирностью около 16 %. Считается, что жиры животного происхождения не так полезны, в отличие от ненасыщенных жиров рыбы. У скумбрии отсутствуют мелкие кости, структура мяса нежная и вкусная, оно обогащено витаминами необходимыми для здоровья, минералами и микроэлементами, такими как фосфор, натрий, хром, кальций, йод и цинк. Половина дневной нормы белка содержится в 100 граммах рыбы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимон1 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно, так как в покупном в основном содержатся заменители натуральных микроэлементов. Покупайте рыбу у проверенных поставщиков, где качественное хранение гарантировано, а его технология сертифицирована.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее. Размороженную рыбу тщательно помойте, удалите ее голову и внутренности. Очистьте лук от шелухи. Помойте лимон и срежьте кожуру. Подготовьте пищевую фольгу. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 °C.

Шаг 1

Очищенный лук промойте под холодной водой, а также смочите нож, так лук меньше будет издавать резкий запах. Затем нарежьте его полукольцами.

Шаг 2

Предварительно вымытый и очищенный от кожуры лимон нарежьте полукольцами. Удалите встречающиеся при этом косточки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы сохранить сок.

Шаг 3

Смешайте майонез, соль и перец. Предварительно подготовленную скумбрию тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. Промажьте внутреннюю часть со стороны головы, чтобы специи активнее передавали свой вкус рыбе.

Шаг 4

На подготовленную фольгу выложите подушку из лука, затем разместите на нее рыбу. Дольки лимона положите внутрь скумбрии. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте на рыбу. После того как все ингредиенты выложены на фольгу, защепите по краям фольгу и сформируйте лодочку. Положите ее на противень и установите в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в течение 40 минут.

произвести впечатление

Скумбрию выложите на блюдо и подавайте в горячем виде. Для украшения можно использовать дольки лимона. Также очень хорошо подойдет нарезка из свежих овощей.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке

Турецкое / Основное блюдо

3 января 2023 г.

Приготовьте вкусный рыбный ужин по этому рецепту Запеченная скумбрия в духовке . Он очарует вас своим великолепным ароматом, образованным сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона.

Пока весна начинает проявлять себя, это означает, что сезон скумбрии потихоньку открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фото Tesco

Оценка Этот рецепт

Содержимое рецепта

Оборудование Советы Ингредиенты Направления Nutrition

Реклама

Подсказки

  • Использование Fresh Frozen Macken. Выбирайте твердые и блестящие филе с металлическим оттенком.
  • Если вы используете замороженную скумбрию, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением. Поставьте замороженное филе в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно оттаяло.
  • Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Если вы хотите, чтобы у скумбрии была хрустящая корочка, перед приготовлением филе можно обвалять в панировочных сухарях или в панировочных сухарях.
  • С помощью термометра проверьте готовность скумбрии. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F (63 ° C), чтобы рыба могла быть полностью приготовлена.
  • Смажьте филе скумбрии небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла.
  • Приправьте травами и специями на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 4,5 фунтов рыбы из скумбрии
  • 2 Морковь
  • 2 лук
  • 4 Томат
  • 3 ПЛОВ ГЛАЙЛА
  • 3 Sprigs of Bay Leaf
  • 4 Talfes
  • 3 Sprigs of Bay Leaf
  • 4 Talfes
  • 3 Sprigs of Bay Leaf
  • 4.
  • 1 лимон

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
  2. Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
  3. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
  4. Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры и лавровый лист на противень.
  5. Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
  6. Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
  7. Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
  8. После того, как достанете его из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.

Пищевая ценность

размер порции 1 печь запеченная скумбрия рыба

подает 6-8

Сумма на порцию

Калории388

% Действительно %

Белки 54,5 г109%

Всего жиров 14,6 г18,7%

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Реклама

В чем польза скумбрии?

Скумбрия – морская рыба, очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм.

Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму. Помимо жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, в большом количестве содержится никотиновая кислота, витамины В1, В2, В6, В12, холин. 100 г скумбрии обеспечивают 145 процентов витамина B12, необходимого нашему организму, 90 процентов витамина D и 45 процентов ниацина. Кроме того, он важен для развития костей у детей, снижает риск развития рака и замедляет старение.

Как выбрать скумбрию?

При покупке скумбрии по этому рецепту скумбрии на гриле;

  • Выбирайте свежую или замороженную скумбрию хорошего качества.
  • При выборе филе скумбрии обратите внимание на размер и толщину. Более толстое филе готовится дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
  • Если вы собираетесь покупать свежую скумбрию, убедитесь, что она имеет блестящую металлическую кожицу.
  • Если вы собираетесь покупать замороженную скумбрию, убедитесь, что на ней нет следов оттаивания.
  • Обязательно храните скумбрию должным образом, чтобы она оставалась свежей. Заверните свежую скумбрию в пищевую пленку или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Храните замороженную скумбрию в морозильной камере. Полностью разморозьте перед использованием.

Дополнительную информацию о рыбе можно найти в нашей статье «Сезонный календарь для выбора хорошей рыбы».

Как разморозить замороженную скумбрию?

Чтобы разморозить замороженную скумбрию, выполните следующие действия:

  • Поместите замороженное филе скумбрии в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно разморозилось.
  • Положите замороженное филе скумбрии в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась прохладной и ускоряла процесс оттаивания. Это позволит рыбе разморозиться.
  • Не размораживайте скумбрию в горячей воде или в микроволновой печи. Это может сделать рыбу мягкой. Это также увеличивает риск пищевого отравления.
  • Скумбрия должна быть употреблена в пищу как можно скорее после оттаивания. Не замораживайте повторно размороженную скумбрию. В противном случае текстура и вкус рыбы могут испортиться.
  • Перед приготовлением убедитесь, что скумбрия полностью разморозилась. Для этого можно использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 41 ° F (5 ° C).

Как мариновать скумбрию?

Замаринуйте скумбрию перед запеканием в духовке. Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами перед маринованием. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тимьян, базилик, соль и перец.

Положите рыбное филе в миску или пакет. Вылейте маринад на филе и убедитесь, что он равномерно покрывает рыбу. Маринуйте рыбу в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.

Что подавать к запеченной в духовке скумбрии?

Прекрасно сочетается с различными блюдами, например, с запеченной скумбрией, жареными овощами, картофельным пюре. Подавать эту рыбу можно с супом, рисом или салатом. Вы также можете полить его соусами, такими как соус тар-тар или айоли.

Вот наши вкусные рецепты, которые можно подать с запеченной скумбрией:

  • Томатный суп
  • Картофель Хассельбек
  • Рисовый плов
  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Салат из помидоров

Как хранить запеченную скумбрию?

Для хранения приготовленной скумбрии дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем заверните рыбу в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер. Храните скумбрию в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть скумбрию в этой духовке, предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Готовьте рыбу около 10 минут или пока она не прогреется.

Рецепт от Petite Gourmets

Реклама

Купить посуду на Amazon

Реклама

Реклама

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • фото: niftyrecipe.com

    Жареная в средиземноморской печи скумбрия с лимоном сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.

    Ингредиенты

    • Скумбрия

      1 шт

    • Лимон

      0,5 шт

    • Приправа для рыбы

      1 чайная ложка

    • Соль

      – по вкусу

    • Черный перец

      – по вкусу



    Ступени

    • 1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.

    • 2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

    • 3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.

    • 4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.

    • 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *