Скумбрия запеченная в фольге – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Кукурузный суп с беконом и креветками
бекон —
7 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
картофель —
3 шт.
бульон куриный —
1700 мл
тимьян
лавровый лист
перец кайенский молотый
замороженная кукуруза —
300 г
мука —
1 ст. л.
сливки —
1 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
креветки королевские —
4 шт.
лук зеленый —
4
сыр мягкий —
200 г
Солянка по-ленинградски
говядина —
200 г
гусь —
200 г
ветчина —
100 г
сосиски —
100 г
огурцы соленые —
3 шт.лук репчатый —
3 шт.
бульон говяжий —
1500 мл
каперсы —
50 г
маслины —
80 г
масло сливочное —
80 г
корень сельдерея —
30 г
паста томатная —
80 г
сметана
зелень
черный перец
Лимонный суп-пюре
лимон —
1 шт.
рис —
70 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
30 мл
зелень —
100 г
вода —
960 мл
масло сливочное
Зеленый суп
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
растительное масло
масло сливочное
замороженная брокколи —
200 г
шпинат замороженный —
200 г
сливки —
500 мл
вода —
1000 мл
Суп с чечевицей и креветками
чечевица красная —
200 г
креветки —
1 банка
морковь —
1 шт.
масло растительное
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
перец кайенский молотый
кориандр
йогурт
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Суп кефирный с яблоками
кефир —
960 мл
яблоко —
4 шт.
вода —
240 мл
мёд —
45 г
клюква свежая
Суп-пюре из цветной капусты
капуста цветная —
400 г
картофель —
2 шт.
морковь —
2 шт.
сыр плавленый —
100 г
сливки —
150 мл
вода —
700 мл
масло сливочное
зелень
черный перец
Грибной крем-суп
картофель —
2 шт.
розмарин —
1 веточка
шампиньоны —
300 г
грибы белые —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
эстрагон
масло оливковое
фисташки
молоко —
400 мл
черный перец
сметана —
2 ст. л.
йогурт —
100 мл
белки —
1 шт.
сироп ванильный
чабатта
Скумбрия, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУ скумбрии мягкое мясо с жирностью около 16 %. Считается, что жиры животного происхождения не так полезны, в отличие от ненасыщенных жиров рыбы. У скумбрии отсутствуют мелкие кости, структура мяса нежная и вкусная, оно обогащено витаминами необходимыми для здоровья, минералами и микроэлементами, такими как фосфор, натрий, хром, кальций, йод и цинк. Половина дневной нормы белка содержится в 100 граммах рыбы.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, так как в покупном в основном содержатся заменители натуральных микроэлементов. Покупайте рыбу у проверенных поставщиков, где качественное хранение гарантировано, а его технология сертифицирована.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее. Размороженную рыбу тщательно помойте, удалите ее голову и внутренности. Очистьте лук от шелухи. Помойте лимон и срежьте кожуру. Подготовьте пищевую фольгу. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 °C.
Шаг 1
Очищенный лук промойте под холодной водой, а также смочите нож, так лук меньше будет издавать резкий запах. Затем нарежьте его полукольцами.
Шаг 2
Предварительно вымытый и очищенный от кожуры лимон нарежьте полукольцами. Удалите встречающиеся при этом косточки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы сохранить сок.
Шаг 3
Смешайте майонез, соль и перец. Предварительно подготовленную скумбрию тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. Промажьте внутреннюю часть со стороны головы, чтобы специи активнее передавали свой вкус рыбе.
Шаг 4
На подготовленную фольгу выложите подушку из лука, затем разместите на нее рыбу. Дольки лимона положите внутрь скумбрии. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте на рыбу. После того как все ингредиенты выложены на фольгу, защепите по краям фольгу и сформируйте лодочку. Положите ее на противень и установите в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в течение 40 минут.
произвести впечатление
Скумбрию выложите на блюдо и подавайте в горячем виде. Для украшения можно использовать дольки лимона. Также очень хорошо подойдет нарезка из свежих овощей.
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
Турецкое / Основное блюдо
3 января 2023 г.
Приготовьте вкусный рыбный ужин по этому рецепту Запеченная скумбрия в духовке . Он очарует вас своим великолепным ароматом, образованным сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона.
Пока весна начинает проявлять себя, это означает, что сезон скумбрии потихоньку открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Фото Tesco
Оценка Этот рецепт
Содержимое рецепта
Оборудование Советы Ингредиенты Направления NutritionРеклама
Подсказки
- Использование Fresh Frozen Macken. Выбирайте твердые и блестящие филе с металлическим оттенком.
- Если вы используете замороженную скумбрию, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением. Поставьте замороженное филе в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно оттаяло.
- Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Если вы хотите, чтобы у скумбрии была хрустящая корочка, перед приготовлением филе можно обвалять в панировочных сухарях или в панировочных сухарях.
- С помощью термометра проверьте готовность скумбрии. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F (63 ° C), чтобы рыба могла быть полностью приготовлена.
- Смажьте филе скумбрии небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла.
- Приправьте травами и специями на ваш выбор.
Ингредиенты
- 4,5 фунтов рыбы из скумбрии
- 2 Морковь
- 2 лук
- 4 Томат
- 3 ПЛОВ ГЛАЙЛА
- 3 Sprigs of Bay Leaf
- 4 Talfes
- 3 Sprigs of Bay Leaf
- 4 Talfes
- 3 Sprigs of Bay Leaf
- 4.
- 1 лимон
Указания
- Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
- Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
- Нарежьте помидоры крупными кубиками.
- Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры и лавровый лист на противень.
- Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
- После того, как достанете его из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.
Пищевая ценность
размер порции 1 печь запеченная скумбрия рыба
подает 6-8
Сумма на порцию
Калории388
% Действительно %
Белки 54,5 г109%
Всего жиров 14,6 г18,7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Реклама
В чем польза скумбрии?
Скумбрия – морская рыба, очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм.
Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму. Помимо жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, в большом количестве содержится никотиновая кислота, витамины В1, В2, В6, В12, холин. 100 г скумбрии обеспечивают 145 процентов витамина B12, необходимого нашему организму, 90 процентов витамина D и 45 процентов ниацина. Кроме того, он важен для развития костей у детей, снижает риск развития рака и замедляет старение.
Как выбрать скумбрию?
При покупке скумбрии по этому рецепту скумбрии на гриле;
- Выбирайте свежую или замороженную скумбрию хорошего качества.
- При выборе филе скумбрии обратите внимание на размер и толщину. Более толстое филе готовится дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
- Если вы собираетесь покупать свежую скумбрию, убедитесь, что она имеет блестящую металлическую кожицу.
- Если вы собираетесь покупать замороженную скумбрию, убедитесь, что на ней нет следов оттаивания.
- Обязательно храните скумбрию должным образом, чтобы она оставалась свежей. Заверните свежую скумбрию в пищевую пленку или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Храните замороженную скумбрию в морозильной камере. Полностью разморозьте перед использованием.
Дополнительную информацию о рыбе можно найти в нашей статье «Сезонный календарь для выбора хорошей рыбы».
Как разморозить замороженную скумбрию?
Чтобы разморозить замороженную скумбрию, выполните следующие действия:
- Поместите замороженное филе скумбрии в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно разморозилось.
- Положите замороженное филе скумбрии в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась прохладной и ускоряла процесс оттаивания. Это позволит рыбе разморозиться.
- Не размораживайте скумбрию в горячей воде или в микроволновой печи. Это может сделать рыбу мягкой. Это также увеличивает риск пищевого отравления.
- Скумбрия должна быть употреблена в пищу как можно скорее после оттаивания. Не замораживайте повторно размороженную скумбрию. В противном случае текстура и вкус рыбы могут испортиться.
- Перед приготовлением убедитесь, что скумбрия полностью разморозилась. Для этого можно использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 41 ° F (5 ° C).
Как мариновать скумбрию?
Замаринуйте скумбрию перед запеканием в духовке. Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами перед маринованием. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тимьян, базилик, соль и перец.
Положите рыбное филе в миску или пакет. Вылейте маринад на филе и убедитесь, что он равномерно покрывает рыбу. Маринуйте рыбу в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.
Что подавать к запеченной в духовке скумбрии?
Прекрасно сочетается с различными блюдами, например, с запеченной скумбрией, жареными овощами, картофельным пюре. Подавать эту рыбу можно с супом, рисом или салатом. Вы также можете полить его соусами, такими как соус тар-тар или айоли.
Вот наши вкусные рецепты, которые можно подать с запеченной скумбрией:
- Томатный суп
- Картофель Хассельбек
- Рисовый плов
- Обжаренная брюссельская капуста
- Салат из помидоров
Как хранить запеченную скумбрию?
Для хранения приготовленной скумбрии дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем заверните рыбу в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер. Храните скумбрию в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть скумбрию в этой духовке, предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Готовьте рыбу около 10 минут или пока она не прогреется.
Рецепт от Petite Gourmets
Реклама
Купить посуду на Amazon
Реклама
Реклама
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
Жареная в средиземноморской печи скумбрия с лимоном сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты
Скумбрия
1 шт
Лимон
0,5 шт
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Ступени
1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.
2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.
4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.
5.