Рецепт смузи в блендере с бананом и яблоком: Смузи с яблоком и бананом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Смузи с яблоком и бананом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи с яблоком и бананом рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт

2 столовые ложки

Обезжиренное молоко

200 мл

Корица

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Положить в блендер яблоко, банан, 1 ч.  л. мёда, 2 ст. л. натурального йогурта, 200 мл молока и щепотку корицы.

2Взбить до однородности.

3По желанию добавить лёд.

4Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Не было корицы и льда, но всё равно получилось очень вкусно! Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за отзыв:)

ОтветитьПожаловаться

0

Ням-ням…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Питательный банановый смузи. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Банановый смузи — рецепт смузи в блендере с бананом, кефиром, инжиром и яблоком. Не только для диетического меню подойдёт этот вкусный коктейль. Осенью и зимой, когда организм нужно подпитывать витаминами, готовьте почаще полезные и питательные смеси в блендере, фантазируйте, экспериментируйте, будет вкусно!

Питательный банановый смузи

Этот густой, вкусный и полезный напиток содержит около 260 ккал. Такого количества калорий на завтрак взрослому мужчине, конечно, маловато, зато особе женского пола, желающей сбросить пару килограмм, чтобы надеть красивое платье, более чем достаточно.

Если составляете диетическое меню, то обязательно вставьте в меню несколько видов смузи — с фруктами, с овощами, с проростками. В течение дня можно выпить несколько порций, также можно устраивать разгрузочные дни только на смузи, но не чаще одно раза в неделю.

Важно! Смузи со свежими фруктами нельзя готовить впрок! Этот коктейль не хранится, поэтому смешивайте его непосредственно перед подачей.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для бананового смузи

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1\2 спелого банана;
  • 1\2 небольшого яблока;
  • 2 шт. чернослива;
  • 1 шт. сушеного инжира;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления питательного бананового смузи

Сладкое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, режем крупно. Яблочную кожуру счищать не нужно, в ней много полезных веществ, а вот тщательно вымыть яблоко надо обязательно, особенно если фрукты из магазина.

Режем крупно сладкое яблоко

К яблоку добавляем половинку спелого банана. Если чуть недозрелые бананы подержать пару дней при комнатной температуре, они дозреют, станут слаще.

Добавляем половинку спелого банана

Сушеный инжир обдаём кипятком, нарезаем мелко, добавляем к яблоку и банану. Не забудьте вырезать маленькое уплотнение возле плодоножки, оно бывает одеревеневшим.

Нарезаем мелко сушеный инжир

Далее добавляем в стакан тщательно промытый чернослив и чайную ложку мёда. Чернослив также нужно обдавать кипятком!

Мёд в этом рецепте играет значительную роль, он не только подсластит смузи, но и придаст особенный вкус и аромат, в зависимости от сорта. Тщательно отмеряйте мёд, если подсчитываете калории, ведь в одной чайной ложке с горкой более 32 ккал, а это, согласитесь, немало.

Наливаем в ёмкость охлаждённый обезжиренный кефир. Вместо нежирного кефира можно использовать несладкий йогурт или простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт, содержание жира в котором не более 2 %.

Добавляем в стакан тщательно промытый чернослив и чайную ложку мёдаТщательно отмеряйте мёд, если подсчитываете калорииНаливаем охлаждённый обезжиренный кефир

Для придания аромата добавляем в ёмкость молотую корицу на кончике ножа.

Добавляем в ёмкость молотую корицу

Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями, затем взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Взбиваем до получения однородной гладкой массы

Сразу переливаем питательный банановый смузи в бутылку, пьём медленно через трубочку. Приятного аппетита.

Переливаем питательный банановый смузи в бутылку. Приятного аппетита!

Такой полезный и питательный коктейль можно включить в свое меню 1-2 раза в день, к примеру, на завтрак и на ужин. Если делать это регулярно и придерживаться диеты, то за месяц можно сбросить несколько лишних килограммов.

Смузи с яблоком и бананом 🍌 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • блендер с высокой чашей для взбивания;
  • разделочная доска;
  • ручная соковыжималка для цитрусовых;
  • емкость на 200 мл;
  • бумажное полотенце;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • стакан;
  • трубочка для коктейлей.

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Банан 1-2 шт.
Апельсин 1-2 шт.
Семена льна 2-3 ч. л.
Молотая корица 0,5-1 ч. л.
Коричневый сахар или мед 1 ч. л.
Лед 3-4 кубика

Пошаговое приготовление

Подготовка фруктов

  1. Берем 2 яблока, промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, делим их на четверти, удаляем плодоножку и ножом вырезаем сердцевину с семенами.
  2. После этого делим очищенные четвертинки на 2-3 кусочка. Если кожура сильно жесткая, аккуратно срезаем ее до разделки яблок на части.
  3. Очищаем от кожуры 1-2 банана, кладем их на разделочную доску и каждый делим ножом на 4 части.
  4. Апельсины также промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, прокатываем по разделочной доске руками для получения максимума сока и делим на половинки, разрезав посередине.
  5. Используя ручную соковыжималку, выжимаем из половинок апельсина сок и сливаем его в отдельную емкость. Для приготовления смузи нам потребуется добыть 150-200 мл апельсинового фреша.

Смузи

  1. В чашу блендера, предназначенную для приготовления коктейлей, высыпаем кусочки яблок, бананов, заливаем фрукты свежевыжатым апельсиновым соком и сверху посыпаем 2-3 ч. л. семенами льна.
  2. Включаем блендер на 2-3 минут, пока все ингредиенты не перемелются в однородную массу.
  3. Выключаем блендер, добавляем 1 ч. л. коричневого сахара или меда, чтобы подсластить напиток, и 0,5-1 ч. л. молотой корицы, после чего взбиваем наш смузи примерно 1 минуту.
  4. Бросаем в смесь 3-4 кубика льда и включаем блендер еще на 30 секунд, используя импульсный режим работы, чтобы раскрошить твердый лед.
  5. Наливаем приготовленный смузи в стакан, опускаем в него соломинку и подаем на стол. При желании можно сверху украсить напиток тертым шоколадом и палочкой корицы.

Важно! Чтобы получить из апельсинов максимальное количество сока, нужно на несколько минут их поместить в емкость с водой, нагретой примерно до 80°C. Это поможет сделать сок более текучим, к тому же на качестве и пользе добытого после такой манипуляции сока ничем не отразится. В результате мы получим освежающий витаминизированный напиток, который понравится каждому члену семьи вне зависимости от возраста.

Видеорецепт

Тем читателям, которым лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть этапы пошагового приготовления, стоит посмотреть видеорецепт. В нем автор наглядно показывает весь процесс, начиная от нарезания фруктов и заканчивая подачей напитка.

Понравился ли вам такой вариант прохладительного напитка или вы его делаете по-другому? Какие пряности вы предпочитаете добавлять в такой смузи? Поделитесь своим секретами приготовления этого рецепта с другими читателями.

Другие рецепты напитков

Смузи с бананом и яблоком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 125 гр.

Апельсин – 1 шт

Мед натуральный – по вкусу

Все просто ,но как же вкусно, а главное очень полезно !Норма на 3 стаканчика напитка.

Приготовление

Все необходимое + мед

Яблоко хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать на кусочки.Из апельсина выжать сок.

В блендер выложить йогурт, добавить банан.

Затем добавить кусочки яблока, апельсиновый сок и мед.Взбиваем до однородной массы.

Готово! Угощайтесь !

Как и с чем приготовить яблочный смузи — 10 идей для быстрого перекуса

Яблоки — краткая справка

«Съедай по яблоку в день — и доктор не нужен» — такая пословица есть в английском языке (An apple a day keeps the doctor away). И, действительно, яблоки — прекрасный источник витаминов (витамина С, витаминов группы В, витаминов Р и Е), микроэлементов (марганца, калия, железа, кальция, фосфора), антиоксидантов.

Кроме того, яблоки — просто незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой: в них содержится полезная клетчатка и совсем мало калорий (52 калории в 100 граммах фрукта).

Читайте также: Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

Существует множество сортов яблок и множество блюд, который можно приготовить с яблоками. В этой статье, предлагаем вам 10 идей — как и с чем приготовить яблочный смузи.

Смузи — что нужно знать

Смузи считаются (и не зря) напитком здоровья. Их готовят с добавлением молочных и кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, свежих соков, орехов, семян и других полезных ингредиентов. Рецепт приготовления смузи очень простой: ингредиенты нужно сложить в блендер, хорошо измельчить, разлить в красивые стаканы — и наслаждаться! Среднее время приготовления — 5 минут.

Больше о том, как готовить смузи, читайте в статье Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры

Дальше — 10 идей, с чем можно приготовить яблочный смузи. Все рецепты рассчитаны на 2–3 порции.

Яблочно-клубничный смузи на молоке и йогурте

  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан замороженной клубники
  • Полстакана молока
  • Полстакана фруктового йогурта (бананового или клубничного)
  • 2 столовые ложки меда

Яблочно-банановый смузи на молоке

  • 1 большое яблоко
  • Мякоть 1 банана (можно предварительно нарезать и заморозить)
  • 1 стакан молока
  • Несколько кубиков льда — по желанию

Читайте также: Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы

Яблочно-апельсиновый смузи с йогуртом

  • 1 среднее яблоко
  • Мякоть 1 банана
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • Полстакана йогурта

Яблочно-морковный смузи на ряженке

  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • Баночка ряженки «З печі»
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • Мед — по желанию
  • Щепотка корицы — по желанию

Читайте также: Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

Яблочно-грушевый смузи на йогурте

  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан йогурта или ряженки
  • Полстакана молока (можно больше)

Щепотка корицы, молотого мускатного ореха и ванили

  • Яблочно-грушевый смузи с банановой мякотью
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • Мякоть 1 банана
  • 1 стакан йогурта
  • Молоко — по желанию

Яблоко, банан, манго — просто и вкусно

  • Мякоть половинки спелого манго (можно предварительно заморозить)
  • 1 небольшое яблоко
  • Мякоть 1 небольшого спелого банана
  • 1 стакан молока (можно больше)

Яблочно-тыквенный смузи

  • 1 среднее яблоко
  • Половинка банана
  • Четверть стакана тыквенного пюре
  • Полстакана молока
  • Полстакана густого йогурта

Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Яблочный смузи со шпинатом

  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой банан
  • 1 чашка листьев шпината
  • Сок одного апельсина
  • Несколько столовых ложек йогурта

Яблочный смузи с овсянкой на кефире

  • 1 большое яблоко
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира или кисломолочной закваски
  • Мед — по желанию

Читайте также: Полезные напитки — 7 идей для кефирного коктейля

А с чем готовите смузи Вы?

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.