Зразы с луком и яйцом: Зразы с зеленым луком и яйцом в прессе для котлет с начинкой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элен Kwik .

Содержание

Картофельные зразы с луком и яйцом – Пошаговый рецепт с фото

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традиционных зраз начинкой из перьев зеленого лука и яйца. Эти зразы получаются очень сытными и не пресными, благодаря таким простым и доступным продуктам. Рецепт очень практичный и удобный в том случае, когда дома минимум продуктов, а приготовить что-то нужно. Приготовление достаточно простое и не занимает много времени.

Также картофельные зразы с яйцом и луком можно заморозить, что в дальнейшем поможет сэкономить силы и время. Главное, если вы будете замораживать порцию таких зраз, не обжаривайте их до заморозки. Очень важным нюансом является то, что холодная заморозка никоим образом не влияет на вкусовые качества блюда.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:

  • картофель – 500 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез или сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:

Клубни картофеля очистите, помойте и разрежьте на ровные четвертинки, залейте водой и варите 15 минут. В кастрюлю к картошке добавьте листочек лаврового листа, который обязательно придаст картофелю незабываемый и очень приятный аромат и послевкусие. Воду, в которой варится картофель, посолите по вкусу.

Перья зеленого лука вымойте и, конечно же, высушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

Яйца сварите в кипящей подсоленной воде (15 минут). Остудите с помощью холодной воды, затем очистите их от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками. Сделайте начинку из лука, яиц и майонеза (сметаны).

С готового картофеля слейте всю воду и с помощью толкушки приготовьте пюре. Старайтесь, чтобы в картофельном пюре не было комков.

Из уже остывшего картофельного пюре сформируйте зразы. Раскатайте на ладошке, присыпанной мукой, тонкий пласт пюре, на него выложите 1 чайную ложку начинки. Сверху на начинку выложите такой же тонкий пласт картофельного пюре. В руках скатайте полуфабрикаты так, чтобы начинка не выходила за края.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарьте картофельные зразы с двух сторон. Главным показателем готовности станет приятный золотистый цвет и нежная картофельная корочка.

Картофельные зразы с луком и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные зразы с яйцом и луком, вкусный рецепт

Картофельные зразы с яйцом и луком одно из тех блюд, которое очень распространено в домашних рецептах белорусов, поляков, украинцев и русских. Они аппетитны на вид, очень сытные, а главное – необыкновенно вкусные. А еще это блюдо из очень простых, бюджетных продуктов.

Сегодня у меня предложение использовать не классическую мясную начинку, но довольно известную. Это отварное яйцо и зелёный лук. Получатся нежные картофельные котлетки, с ароматной начинкой. Готовые зразы могут подаваться с различными соусами, приправами, со сметаной.

Многие хозяйки предпочитают их со шкварками и обжаренным луком. Блюдо из разряда бюджетных, придется немного повозиться, чтобы сформировать ровные и красивые зразы, но усилия того стоят, вкуснота невероятная, чем-то они мне напоминают пирожки.

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • зелёный лук – 20 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Так же, как и в случае с мясными котлетами, начинаем с «фарша» только он у нас картофельный. Для этого необходимо картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезав произвольно выложить в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю воду и варим картофель для обыкновенного пюре. В конце варки не забудем посолить. Как только она будет готова, сливаем воду из кастрюли и дадим ей слегка остыть.

Важно! Зразы не готовят из оставшегося картофельного пюре, так как они будут водянистыми.


Не добавляя ни масла, ни молока, как в классическом рецепте пюре, хорошо разминаем картофель толкушкой до состояния плотного пюре. Исключение классических ингредиентов в картофельном пюре, поможет нам при формировании зраз. Они не будут расползаться. И пока в сторонку. Пусть остывает.

Сварим яйца вкрутую. Для этого выложим их в кастрюлю, зальем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Потом охладим, очистим и натрём на тёрке. Выложим в миску. Можно просто размять в этой же миске вилкой, но мелко.

Зелёный лук помоем и нарежем, но не очень мелко. Пусть в начинке он будет хорошо виден. Тогда и в самих зразах будут красиво выделяться зелёные пятнышки лука.

Солим по вкусу и перемешиваем яйца с луком. Опять-таки, на своё усмотрение, вы можете добавить перец. Я не добавляла.

Снова вернёмся к картофельному пюре. В кастрюлю, где оно остывало, добавим две столовые ложки без горки муки. Небольшое количество нисколько не ухудшит вкус. И ещё раз тщательно перемешаем.

В небольшую тарелку насыпаем немного муки. Руки слегка смачиваем в воде и формируем картофельную котлетку. Выложим её на муку, а сверху начинку.

Аккуратно завернём края, добиваясь, чтобы начинка была спрятана внутри. И легонько обваляем в муке.

Тут же выкладываем наши зразы на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Масла много не надо, иначе картофель «поплывёт». А вот огонь должен быть чуть выше среднего.

На хорошем огне картофельные котлетки быстро покроются румяной корочкой и не расползутся. Обжариваем их с двух сторон.

Выложим картофельные зразы с яйцом и зеленым луком на тарелку. Пусть немножко остынут.

Подадим к столу горячими и с теми приправами – соусами, которые вам по душе. Очень вкусно, сытно и красиво.

Рецепт Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы — это оригинальное и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно приготовить дома к ним грибной или сливочный соус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • картофель – 5 шт
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – пучок
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр – 30 гр
  • специи – по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга 133,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности.

  2. Превратить картофель в пюре при помощи блендера/вилки или толкушки. Добавляем молоко и яйцо, перемешиваем до однородности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук и специи.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Из пюре формируем зразы, заворачивая в них начинку. Перед выкладыванием зраз на сковороду посыпаем их тертым сыром со всех сторон.
  6. Зразы обжариваем на сливочном или растительном масле с каждой стороны до румяности.
Ключевые слова:
ID: 5503

Вкусные зразы (котлеты) с луком и яйцом

Обычные котлеты легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, добавив в них какую-либо начинку и, получив очень вкусное блюдо из мясного фарша — зразы. Это не требует много усилий и времени, а результат получается замечательным. Для зраз подойдет фарш из любого мяса, как свежеприготовленный, так и замороженный. Во втором случае его необходимо заранее разморозить. Сегодня я буду использовать фарш из говядины и курицы в соотношении примерно 1:1. В фарш кроме лука можно добавить зубчик чеснока. Это заметно обогатит его вкус. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, в фарш можно добавить немного тыквы или кабачка. На 500 гр фарша будет достаточно 50 гр овощей.

Натертую на мелкой терке тыкву я добавлю в готовый фарш и хорошо перемешаю. Если готовить фарш самостоятельно, то кусочки тыквы или кабачка можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. На 1 кг мяса кладется 100-150 гр овощей. О том, как приготовить домашний мясной фарш читайте в отдельной статье на сайте. Фарш получается однородным, овощи в нем становятся незаметными и поэтому готовое блюдо придется по вкусу даже маленьким «великим нехочухам», которые не любят овощи и отказываются их есть. В данном рецепте начинка для зраз будет из лука и яиц.

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
масло — 1 ст. л.

Приготовить начинку. Сварить яйца, остудить и измельчить.

Лук помыть, почистить и мелко разрезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Можно использовать сливочное или топленое сливочное масло. Выложить лук и готовить на медленном огне с закрытой крышкой сковороды несколько минут, до тех пор пока он не станет мягким и прозрачным.

В остывший лук добавить рубленные яйца, щепотку соли и перемешать.

Из фарша скатать шарики, величиной немного больше грецкого ореха и весом примерно 50 гр. Сделать из шарика лепешку и выложить на нее 1 ч. л. начинки. Поднять края с боков с двух противоположных сторон, склеить как пирожок посередине, сформировав котлетку. Начинка остаётся внутри. Готовые зразы выкладывать на слегка посыпанную мукой доску. В итоге получается 10-12 котлеток.

Зразы можно готовить на сковороде или запекать в духовке. У меня сегодня будут запеченные зразы, поэтому слепленные котлеты я буду выкладывать сразу в форму для запекания. У меня стеклянная форма, но можно запекать в глубокой сковородке, которая подходит для использования в духовке. Форму я ничем не смазываю, потому что во время запекания зразы выделяют сок. Если у формы нет крышки, то ее можно закрыть пищевой фольгой, тогда котлетки не пересохнут и останутся сочными.

Я поставлю форму с котлетами в духовку, где они и будут выпекаться при температуре 180-190 градусов. Через 40-45 минут зразы можно проверить на готовность, достав их из духовки. Они выглядят сочными. В них много бульончика. В принципе, блюдо уже готово. Но для того, чтобы зразы немного подрумянились сверху, их можно еще на 5-10 минут отправить в духовку, но уже, не закрывая сверху фольгой. Сочные котлетки с начинкой готовы. Остаётся выложить их на тарелку и подать к столу.

Зразы с начинкой из яиц и лука хороши как повседневное блюдо, но также они смогут порадовать и ваших гостей за праздничным столом. Их можно подавать с каким-либо гарниром. Хорошим дополнением к этому горячему блюду также может стать овощной салат.

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Картофельные зразы с яйцом и луком

Если вы еще не пробовали зразы из картофеля с начинкой из яйца и зеленого лука, рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и оценить отменный вкус этого блюда.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком – рецепт

Состав:

  • картофель – 940 г;
  • мука пшеничная – 45-60 г;
  • сливочное масло крестьянское – 30 г;
  • стебли лука зеленого – 2-3 шт .;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • сметана густая – 55 г;
  • веток укропа свежего – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • Масло растительное рафинированное.

Подготовка

Приготовить оригинальную картофельную основу для блюда. Для этого клубни овоща моют, очищают, разрезают на несколько частей и варят до мягкости, посолив в процессе по вкусу воды. Одновременно сварить, очистить и нарезать кубиками меленькими куриными яйцами и мелко шкуем промытые стебли зеленого лука.Соединяем в миске яично-луковую массу, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец и аккуратно перемешиваем.

С готового картофеля слить воду, замесить ломтики овощей с толиком и дать остыть, затем всыпать муку, яйцо сырое, масло мягкое и тщательно перемешать.

Из готовой картошки формируем лепешки, набиваем каждую начинку и, загибая края, формируем зразы продолговатой формы по подобию котлет. Теперь рассыпаем продукты в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретое на сковороде растительное масло без ароматизатора.Как только зразы подрумянятся до аппетитной корочки с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем, добавляя сметану, овощи и зелень.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком в сырной панировке

Состав:

  • картофель – 940 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло крестьянское – 35 г;
  • стебли лука зеленого – 2-3 шт .;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • Сыр твердый (желательно Пармезан) – 60 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • Панировочные сухари в панировке – 115 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу.

Подготовка

Картофельная основа и начинка готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Очищенные клубни картофеля отвариваем до мягкости, при этом добавляем воду, затем вымешиваем до состояния пюре и после остывания смешиваем с маслом и мукой. Вареные вкрутую и очищенные куриные яйца измельчают мелкими кубиками и смешивают с измельченным зеленым луком, добавляя по желанию измельченный зеленый укроп. Твердый сыр натираем на дынной терке и включаем в духовку на 200-220 градусов.Украшаем зразы, выкладывая начинку на образовавшийся картофельный корж и раздирая края, обмазывая их сырными чипсами и выкладывая на промасленный противень. Отправляем изделия запекаться до аппетитной румяной корочки.

Зразы с яйцом

Слово «зразы» происходит из польского языка. Так называемые кусочки рубленого мяса или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из них является яйцо. Наслаждайтесь этим простым, но в то же время изысканным блюдом своих гостей и членов семьи!
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного блюда «зраза с яйцом».”

Зразы с яйцом и сыром:
Вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (500 грамм), любой твердый сыр (100 грамм), лук (2 шт.), Подсолнечное масло (2 столовые ложки), соль и приправы для мяса, по желанию Панировочные сухари, куриное яйцо (3 штуки – две приготовленные для начинки и одна сырая для начинки), мелко нарезанный зеленый лук, черствый белый хлеб (50 г), молоко (100 мл).

Лук мелко нарезать и добавить в подготовленную начинку, а теперь к начинке добавить хлеб, который предварительно замочить в молоке, а затем поперчить, посолить, лук.Тщательно перемешайте смесь. Сделайте небольшие порционные котлеты.

Теперь смешать натертый на терке сыр с мелко нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Приготовленные фрикадельки нужно слегка отжать и выложить в середину подготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые нужно обвалять в муке или приготовленных панировочных сухарях, а затем быстро обжарить с двух сторон. Затем поставить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставить зразы с яйцом на десять минут.Блюдо можно перед подачей украсить любой зеленью.

Картофельные зразы с яйцом и сыром, рецепт:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель (9 штук), яйца (3 штуки), растительное масло, (3 средних луковицы), рис (1/4 чашка), лук, панировочные сухари, соль и перец.

Яйца нужно отварить и мелко нарезать, добавить слегка поджаренный лук, затем отварной рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять, добавить сырые яйца, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать.Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, выложить начинку посередине, аккуратно завернуть края и придать глазкам овальную форму. Готовые зразы выложить на решетку, которую необходимо смазать маслом, и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые зразы необходимо подавать с грибным или томатным соусом.

Зразы мясные с яйцом:
Вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из свинины (500 грамм), масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, яйца отварные (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать, теперь к ним нужно добавить зелень – это будет начинка. Возьмите начинку и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформируйте небольшие котлетки, разгладьте их и положите внутрь приготовленное, затем обваляйте в панировочных сухарях и можно начинать жарить.

Обжарьте зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушите огонь, чтобы зразы можно было поджарить изнутри.

Зразы с яйцом. Рецепт с куриной массой:

Вам понадобится куриный фарш (500 грамм), лук (2 шт.), Чеснок (один маленький зубчик), яйцо (3 шт.), Панировочные сухари, специи, масло растительное, перец и поваренная соль.
Лук нужно мелко нарезать и обжарить, два яйца отварить, дать остыть и тоже мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить зубчик чеснока, который необходимо измельчить, приправить и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Сварите фарш на семь частей, каждую из которых раскатайте в лепешку. По центру выложите два стола. Ложками приготовленной начинки закрепить края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжарить зразы с двух сторон пять-семь минут, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время.
Любые зразы можно подавать с овощами или на листьях салата. Приятного аппетита.

Мясные зразы с грибами

Рецепт мясных лепешек с шампиньонами на сковороде, вкусного и доступного блюда из двух видов фарша на каждый день.

Состав

Говяжий фарш – 250 г

Куриный фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Буханка белая – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Панировочные сухари – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Процесс приготовления

Зразы – это те же котлеты, только с разнообразные начинки. Они бывают мясные, рыбные, овощные.Жареные, тушеные в соусе, запеченные в духовке. У меня есть мясные зразы с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно праздничным.

Для приготовления мяса с грибами вам понадобятся продукты, изображенные на фото.

В миску кладем фарш (у меня курица и говядина), пропускаем через мясорубку лук и белый батон. Но сначала буханку следует залить холодной водой, дать набухнуть и отжаться. Добавить к начинке лук и буханку в миске.

Фарш из мяса, солим из лука и буханки, перец по вкусу.

Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для выстрела. Он должен быть гладким и однородным.

Приготовить начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного – 2-3 столовые ложки.

Обжарьте грибы на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Грибы солим по вкусу.

Делаем лепешку из фарша. В середину лепешки кладем жареные грибы.

Изготавливаем нежирный мясной фарш с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Взбейте яйцо в миске или миске. Опускаем зразы в яйцо.

А потом в панировочных сухарях.

Выкладываем полуфабрикаты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить зразы до румяной корочки.

Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с курицей. Как приготовить картофельные зразы с курицей

Отличный вариант для семейного обеда – картофельные зразы с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из отварной или жареной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельного зраза может быть совершенно разной – мясной, грибной, овощной, яичным и зеленым луком, с зеленью, сыром, колбасой или колбасой, жареным луком… В общем, все, что есть у вас на кухне на данный момент. В приготовлении картофельного зраза может участвовать вся семья. И тогда каждый обязательно попросит большего! Приготовим сегодня картофельных зразы с курицей .

Из необходимых товаров:

  • Куриное филе 400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для жарки.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить, посыпать приправами и обжарить до готовности. Остужаем.


Как приготовить зразы из картофеля? Самое главное – правильное картофельное тесто. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде (главное не пережарить!), Сразу слить воду, остудить, натереть пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, мелко натертый сыр и месить до образования однородной, плотной, слегка вязкой массы.


Формируем лепешку из теста, слегка приплюснув ее на ладони, кладем в середину несколько кубиков куриной начинки и формируем котлету.

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.
Второе яйцо с молоком взбить в отдельной миске. На тарелку насыпать муку или манку для панировки. Готовим зразы из картофеля на разогретой на масле сковороде.
Обвалять каждый пирог в яичной смеси, затем в панировке и обжаривать с обеих сторон до хрустящей корочки.


Вкусные картофельные зразы в остром виде

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения соленую воду, варить картофель до готовности (25-30 минут) на медленном огне.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное мясо, посолить и поперчить. Обжарить лук с куриным мясом, помешивая, 3-4 минуты, затем остудить начинку для картофельного зраза.

При необходимости посолить картофель, затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Слегка влажными руками слепить из небольшой части картофельной массы лепешку средних размеров, в центр положить 1 столовую ложку охлажденной куриной начинки.
Края коржа слепить как у пирога, со всех сторон обвалять в муке.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецептов котлет очень много – у каждой хозяйки или хозяйки есть десяток способов приготовить такое блюдо.

Чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, в каждую котлету можно положить любую начинку или наоборот, обернуть ею мясо и приготовить, например, картофельные зразы с курицей.Такое необычное блюдо может заменить полноценный обед – есть и мясная составляющая, и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще богаче и добавить в нее дополнительные компоненты.

Рецепт картофельного зраза с куриным фаршем и грибами

Курица и грибы – прекрасное сочетание, которое по-разному обыгрывается в огромном количестве блюд. Если учесть, что в такой тандем гармонично вписывается и картофель, то вполне естественно появление такого блюда, как зразы из картофеля с курицей и грибами.

Состав

  • Картофель – 2,5 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 5 шт .;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Куриный фарш – 600 г;
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Мука высшего сорта – для панировки.

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем и грибами

  1. Для начала нужно разобраться с картофелем, так как он нам понадобится охлажденным.Очищаем, нарезаем мелкими кубиками и варим до готовности.
  2. Слить воду, растолочь пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Когда он немного остынет, разбейте несколько яиц и перемешайте.
  3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, три моркови на крупной терке. Слейте жидкость из банки с грибами и нарежьте их так же, как лук.
  4. На сковороду налить масло, сначала положить лук и морковь, обжарить до золотистой корочки, добавить куриный фарш… Обжарить, раздавив большие кусочки лопаткой, пока не испарится вся влага, затем добавить грибы и варить еще пять минут.
  5. Посолить и поперчить, дать остыть. При желании можно влить сметану и размешать, либо оставить чисто на сервировку.
  6. С помощью столовой ложки зачерпываем пюре, отправляем в емкость с мукой – так получится лепить из нее, и к рукам не прилипнет. Делаем лепешку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости обваливаем в муке.
  7. В сковороду налить подсолнечное масло (или топить сливочное масло) и обжарить наши зразы с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать такой зраз можно со сметаной или просто так. При желании можно усилить панировку, добавив в нее панировочные сухари, тогда после муки картофельные котлеты нужно будет обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с куриным филе

Состав

  • – 1-2 шт + –
  • – 250 г + –
  • – щепотка + –
  • -4 шт. + –
  • – 2 шт. + –
  • – вкус + –
  • – 10 мл + –
  • – для панировки + –
  • -2 кг + –

Как приготовить зразы из картофеля с куриной начинкой

  1. Для начала нужно подготовить куриное филе.Промываем под холодной водой, а затем удаляем пленки, остатки соединительной ткани и жира. Если у вас есть грудинка, удалите все кости и кожу.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками – так оно будет быстрее готовиться, поместите его в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Обычно достаточно получаса, чтобы полностью приготовить филе.
  3. Пока варится мясо, займемся картошкой.Его нужно хорошенько вымыть и отправить готовить прямо в форме – так мы сэкономим крахмал, а значит, в будущем будет легче лепить зразы из картофеля.
  4. Когда картофель и курица приготовятся, выньте их из воды и дайте остыть. Затем очистите картофель и натрите на крупной терке.
  5. В картофельную массу добавить куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного посолить, поперчить и отставить на время.
  6. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Курицу измельчить на мясорубке. В сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук до золотистой корочки.
  7. Сюда выложить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить еще минут 5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  8. Берем небольшое количество картофеля, делаем из него лепешку. В середину выложить мясную массу и накрыть ею края. У вас должна получиться своеобразная картофельная котлета.
  9. В чистой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся сливочное масло (при желании можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях).Обвалять зразы в мучной панировке и выложить на сковороду.
  10. Обжаривайте зразы с каждой стороны по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.

Выложить приготовленные зразы из картофеля и курицы на блюдо, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подавать.

Куриные зразы с картофелем

Напоследок приготовим классические зразы из куриного фарша, фаршированные картофелем.

Состав

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Фарш из куриного филе – 1 кг;
  • Картофель – 5 шт .;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Хлеб белый – 2 средних куска;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, перец и любые специи по вкусу.

Как готовят зразы из курицы с картофельной начинкой?

  1. Сначала очистите картофель, варите до готовности и сделайте обычное, не слишком жидкое пюре.
  2. Лук очистить, обжарить на масле до золотистой корочки.
  3. Кусочки белого хлеба измельчить и замочить в теплом молоке.
  4. Добавить в куриный фарш лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. В глубокую миску насыпьте муку, насыпьте в нее порционную порцию куриного фарша со столовой ложкой.Сверху присыпать немного мукой и сформировать мясной корж (без муки, куриный фарш не всегда помогает и даже вода не помогает), в центр кладут немного пюре.
  6. Делаем обычную котлету и отправляем на сковороду с маслом, то же самое проделываем с остальными ингредиентами.
  7. Обжарить все зразы до золотистого цвета со всех сторон.

Получившиеся зразы подаем с салатом из свежих овощей, тушеной капусты, зеленого горошка или любым другим гарниром, который хорошо сочетается как с курицей, так и с картофельным пюре.

Как видите, приготовить зразы из картофеля с курицей довольно просто, особенно если у вас есть какие-то ингредиенты в холодильнике. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других несвежих продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит блюда, входящие в его состав.

Зразы знают все с детства. Чаще всего их не готовили дома, а знакомство с ними происходило в столовых.Вот только «столовские» и домашние зразы – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сделать их дома не составляет большого труда. Зато сразу получится сытный обед, в котором гармонично сочетаются и гарнир, и горячее блюдо. Залить сметаной, нежным горчичным соусом или просто подать с салатом – вся семья будет вкусно накормлена и счастлива.

Состав:

    Картофель – 5 штук

    Куриное яйцо – 1 штука

    Куриное филе – 300 граммов

    Шампиньоны – 300 граммов

    Лук – 1 штука

    Мука – 1-2 столовые ложки

    Сливочное масло – 50 граммов

    Сливки 20% – 150 миллилитров

    Растительное масло – 2 столовые ложки

    Соль, перец – по вкусу

    Панировочные сухари

Приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие зразы, не нужно много времени.За час успеешь. Первым делом я промываю картофель, очищаю его от кожуры, разрезаю и ставлю вариться. Когда закипит, его нужно посолить и забыть примерно на 20 минут.

В это время можно приступить к приготовлению начинки. Куриное филе, можно снять бедра, очистив их от кости, пропустить через мясорубку. Шампиньоны разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.Шлем ей поклон. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешать, посолить и поперчить. Грибы должны выделять воду. Когда он полностью испарится, добавьте половину масла и обжарьте грибы и лук до готовности. Это займет у нас 4-6 минут.

Добавьте в сковороду куриный фарш и энергично перемешайте, чтобы он разделился на мелкие фракции. Даем полностью испариться всей выходящей из него воде. Отправляем крем в кастрюлю. Постоянно помешиваем, чтобы они обволакивали все ингредиенты.Крем придаст фаршу нужную консистенцию и сочность. При этом начинка должна быть практически сухой. Добившись такого эффекта, снимите его с огня.

В это время картошка уже была отварена. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и замесите пюре. Здесь не должно быть комков. Дать немного остыть и отправить к нему яйцо … Хорошо вымесить массу силиконовой лопаткой или рукой. Если вы боитесь, что ползучая мука выползет наружу, для уверенности можно добавить 1-2 столовые ложки муки или ложку картофельного крахмала.Они сделают тесто липким.

Из картофельного пюре формируем шарики, размер которых зависит от желаемого размера пор. Смочите руки водой, расплющите шарик в круг. В середину выложить начинку и все аккуратно защипнуть.

Готовые зразы лучше обвалять в панировочных сухарях, чтобы они приобрели золотистый оттенок и точно не прилипали к сковороде.

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло … Выкладываем на него зразы, даем им «схватиться» и убавляем огонь чуть ниже среднего.Они не должны гореть. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите на противень.

Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Обжаренные зразы накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 20-30 минут. за это время они дойдут, запарятся, будут мягкими, но с хрустящей корочкой.

Приготовьте свежий соус для зраза с курицей и грибами. Для этого мелко нарежьте любимую зелень – идеальную, укроп, петрушку или мяту. Смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить солью и перцем по вкусу.Для пикантности можно добавить буквально 1 зубчик чеснока.

Сытное, вкусное и быстрое блюдо готово. Он идеально подходит для обеда, так как содержит отличный баланс белков, жиров и углеводов.

Готовим мясные зразы. Зразы из фарша с грибами и сыром.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить зразы из картофеля – очень вкусное и сытное блюдо. А самый большой плюс в приготовлении зразы из картофеля – это очень просто приготовить. В этой статье вы найдете только самые лучшие, проверенные рецепты и обязательно выберете тот, который вам понравится.

Немного истории

Сейчас точно неизвестно, в какой стране было изобретено блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польши, другие – Белоруссией, третьи даже утверждают, что первыми его приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило всемирное распространение, стало очень популярным в разных уголках земного шара и полюбилось многим народам.
В целом зразы – это что-то вроде котлет, с той лишь разницей, что внутри них обязательно должна быть какая-то начинка.Изначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшой лепешке из куриного, свинины или мясного фарша начинку заворачивали и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы фаршируются грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В результате получилось не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Чуть позже, благодаря фантазии кулинаров, зразы стали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель отлично сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить любую начинку.Особой популярностью сейчас пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром.
Приготовить зразу из картофеля совсем не сложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Традиционно такие зразы готовят из картофельного пюре, но есть и рецепты, в которых картофель используют сырым и натертым. Зразы действительно выручают, если у вас есть картофельное пюре со вчерашнего ужина и вы не знаете, куда его положить.
Зразы картофельные – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1.Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные и сытные зразы из картофеля с мясным фаршем, сочетающие одновременно и горячие, и гарниры. Такие зразы станут отличным вариантом для семейного ужина.
Для приготовления зразы из картофеля с фаршем необходимы следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Фарш – 350 грамм.
3. Яйца куриные – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 средняя кочан.
5. Мука пшеничная – 3 ст.
6. Соль, черный перец, специи и приправы по вкусу.
7. Масло растительное – для жарки.
Как приготовить зразы из картофеля с фаршем:
1. Лук очистить, промыть прохладной водой и мелко нарезать. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш. Можно сделать самому, а можно взять купленным. Итак, фарш сначала размораживаем, потом выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специи и все вместе обжариваем до готовности.№
2. Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После этого слить воду, хорошо размять картофель. В кастрюлю с картофельным пюре перелить яйцо, всыпать муку, соль и специи, тщательно вымесить до однородной массы.
3. В отдельную миску насыпьте немного муки. Берём картофельную массу столовой ложкой, кладем сокровища в муку, скатываем и формируем шар. Затем на ладони сделайте из этого шара лепешку. В центр получившегося коржа положить немного мясной начинки, края плотно защипнуть, сформировать глазок.Таким же образом делаем остальные зразы. На сковороде разогреть растительное масло, разложить зразы, обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.
Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Зразы картофельные с мясом в духовке

Очень хороший рецепт приготовления зраза, который особенно понравится всем, кто по тем или иным причинам не может быть жареным.Эти картофельные зразы будут приготовлены в духовке без добавления растительного масла.
Для приготовления зразы из картофеля с мясом в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
2. Говядина – 200 грамм.
3. Яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить зразы из картофеля с мясом:
1. Для приготовления этого блюда необязательно использовать говядину, можно взять любое мясо, которое вам больше нравится. Мясо промыть, выложить на сковороду, залить холодной водой и варить до готовности.На это уходит около полутора часов. Во время варки не забывайте периодически снимать пену, образующуюся на поверхности. Готовое мясо охладите, затем пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Нарезанное мясо посолить, добавить пару ложек бульона, перемешать. Оставшийся бульон не переливать, получится замечательный суп.
2. Картофель прямо в кожуре тщательно промывают под проточной водой, затем отваривают до готовности. Готовый картофель залейте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры.Очищенный картофель тоже пропускаем через мясорубку. В миску с полученной картофельной массой всыпать яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
3. Теперь из этой массы формируем несколько гранул одинакового размера. В центр каждого такого коржа кладем немного мясной начинки, края плотно защипываем. Полученные зразы кладут в форму для запекания или на противень швом вниз. При желании можно смазать взбитым яйцом или сметаной. Отправляем сковороду в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут.Сразу должно быть покрыто вкусной золотистой корочкой.
Достаем готовые зразы из духовки и в горячем виде подаем к столу. Очень вкусно есть со сметаной или с томатным соусом.
Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкусные картофельные зразы, фаршированные вареными яйцами и зеленым луком, порадуют ваших гостей, а простота приготовления покорит вас.
Чтобы приготовить зразы из картофеля с яйцом и зеленым луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Картофель – 6 клубней среднего размера.
2. Яйца куриные – 6 шт.
3. Зеленый лук – 50 грамм.
4. Соль, черный перец, специи и приправы по вкусу.
5. Масло растительное – для жарки.
6. Мука пшеничная – 50 грамм.
Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцом:
1. Картофель тщательно промыть вместе с кожурой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. После этого дать картофелю немного остыть, очистить его и натереть на терке. В миске с тертым картофелем разбейте одно куриное яйцо, добавьте соль, черный перец и ваши любимые специи и приправы.Тщательно вымесить до однородной массы.
2. Оставшиеся яйца залить холодной водой и варить вкрутую. После этого остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить. Соединить нарезанные яйца и лук, перемешать.
3. Из полученной картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждого коржа выкладываем немного яично-луковой начинки, края плотно защипываем, формируем зразы. В миску всыпать пшеничную муку, скатать зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами

Картофель с грибами издавна считается классическим сочетанием. Попробуйте подать знакомое и всеми любимое блюдо в виде зраза, удивив своих гостей и домочадцев.
Для приготовления зразы из картофеля с грибами потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Шампиньоны свежие – 500 грамм.
3.Сливочное масло – 35 грамм.
4. Репчатый лук – 2 средних головки.
5. Яйца куриные – 1 шт.
6. Мука пшеничная – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Свежая зелень укропа или петрушки.
9. Соль, черный перец, специи и приправы по вкусу.
10. Масло растительное – для жарки.

Как приготовить зразы из картофеля с грибами:
1. Лук очистить, очистить, промыть и мелко нарезать. Грибы очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.Вы можете использовать любые другие грибы, которые вам больше нравятся. На сковороде разогрейте растительное масло, сначала обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить нарезанные грибы на сковороду с луком, посолить и все вместе обжарить до полного испарения жидкости.
2. Картофель очистить, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Затем сливаем воду, вымешиваем картофель, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовые ложки муки, соль и специи. Тщательно вымесить до однородной массы.
3. Из полученной картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, края плотно защипываем, формируем зразы. После этого зразы слегка обвалять в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с двух сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подавать к столу в горячем виде, залив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления зразы из картофеля, на этот раз с капустной начинкой.
Для приготовления зразы из картофеля с капустой потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
2. Капуста белокочанная – 150 грамм.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Мука пшеничная – 100 грамм.
5. Соль, черный перец, специи и приправы по вкусу.
6. Масло растительное – для жарки.
Как вкусно приготовить зразы с капустой:
1. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. После этого вымесите картофель и дайте ему немного остыть.
2. Измельчить капусту, тушить до готовности пятнадцать минут. Два вареных яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Соединить измельченные яйца и капусту, добавить соль и специи, перемешать.
3. Добавить к картофелю одно сырое куриное яйцо, три столовые ложки муки, соль и специи, вымесить до получения однородной массы. Из полученной картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждого коржа кладем капустную и яичную начинку, края плотно защипываем. Полученные зразы обжариваются на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Зразы картофельные с капустой готовы! Приятного аппетита!

1. Перед запеканием зразы можно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Тогда у вас получится вкусная корочка.
2. Зразы можно приготовить как из пюре, так и из тертого картофеля.
3. Старайтесь не накладывать слишком много пломб, иначе зразы развалятся и плохо сохранят форму.

Есть блюда, которые очень сложно приготовить, не видя процесса. Например, мясные зразы с яйцом – рецепт с фото тут просто необходим! Иначе вообще непонятно, как их лепить.Только второй раз удалось привести зраз в хорошую форму. В этом процессе есть свои тонкости. Обязательно все покажу и расскажу подробно. Уверена, что у вас точно не возникнет сложностей с лепкой мясных зразовов. Самая вкусная начинка получается из вареных яиц с добавлением зелени. Обязательно купите укроп и зеленый лук, так как они сейчас продаются круглый год и не так уж и дороги. Я пробовала с жареным луком – совсем нет. Вкус зразова с яйцом из свежей зелени настолько выигрывает, что возникает вопрос, как мелочи могут повлиять на вкус готового блюда.При выборе способа приготовления я бы посоветовал остановиться на жарке. В духовке зразы получаются довольно сухими и скучными, если только не готовить их с подливкой, но это уже отдельная история. Мы возьмем классический рецепт и приготовим зразы, как это делают повара на профессиональной кухне. Результат вас приятно удивит, зразы получатся вкуснее тех, что вы когда-либо пробовали. Потому что мы возьмем качественную продукцию. И 80 процентов успеха зависит от состава начинки.

Состав:

  • Фарш – 700 г,
  • Яйца вареные – 2 штуки,
  • Яичный фарш сырой – 1 штука,
  • Фарш соль – 1 чайная ложка,
  • Луковица – 1 маленькая,
  • Лук зеленый – 3 стрелы,
  • Укроп – 3 ветки,
  • Перец свежемолотый
  • Масло для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом

Первым делом кладем вареные яйца. И тогда можно переходить к приготовлению фарша.Свиток у меня уже был. Начинка может быть из любого мяса – из говядины, свинины, телятины или курицы. Я смешал курицу и свинину. Добавьте в фарш яйцо и лук.

Если у вас нет мясорубки, можно натереть лук на мелкой терке, разрезав промытый и очищенный пополам. Я приготовился пролить много слез, но оказалось, что если держаться подальше от терки, затаив дыхание (в прямом смысле этого слова), то слез не будет. Не забывайте ополаскивать руки под холодной водой.

Выкладываем в миску лук с фаршем, солью, перцем.

Микс. К сожалению, хорошо перемешать с ложкой фарша невозможно. Чтобы зразы держали форму, фарш нужно замешивать практически так же, как и тесто. То есть ложкой минут 5, затем вынуть фарш из посуды и выбросить обратно. 3-4 раза. Постарайтесь сделать это с усилием, но максимально аккуратно, чтобы не забрызгать фарш на кухне.Затем нужно закрыть крышкой крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса – за это время в фарше разовьется липкий белок.

Между тем яйца уже сварились. Их нужно залить холодной водой, чтобы они быстро остыли. Пока нарезаем зелень помельче.

Еще мы очень мелко нарезаем яйца. Смешать с зеленью и солью (достаточно щепотки).

И настал момент «Х». Пора приступить к лепке зразы.Чтобы облегчить работу, заранее приготовьте таз с водой. К мокрым рукам фарш не прилипает. А также выложите на готовую тарелку панировочных сухарей. Давайте начнем! Ополосните руки водой, положите на левую ладонь 2 столовые ложки фарша и превратите фарш в лепешку так, чтобы она была тоньше в середине и немного толще по краям.

Положите в середину две чайные ложки яичной и зелёной начинки.

Затем правой рукой оборачиваем край будущей зразы так же, как это делаем с пирогами.

А потом соединяем края. Правую руку ополосните в воде и разгладьте поверхность змеи. Получается вот такой довольно крупный кусок начинки с фаршем. Если вдруг с первого раза что-то пошло не так и из-под начинки выглядывает фарш, не отчаивайтесь. Ситуацию легко исправить. Возьмите немного фарша и просто закройте им «дырочки», а затем снова смочите руку в воде и прогладьте то место, куда вы положили «заплату».

Затем осторожно переложите зраз на панировочные сухари.Возьмите широкую тарелку, чтобы можно было посыпать зразы сверху и с боков. Убедитесь, что сухарики полностью покрывают начинку.

Затем можно выложить подготовленные полуфабрикаты на доску, не опасаясь, что они прилипнут. Пока будем делать остальные зразы, первые даже успеют немного подсохнуть, что облегчит их жарку.

Из указанного количества товаров мне досталось 6 зраз. Технология их приготовления следующая: сначала они обжариваются на горячей сковороде со всех сторон.Масла влить много (да, вкусные мясные зразы с яйцом не являются диетическим продуктом). Если у вас сковорода, как у меня, с толстым дном и антипригарным покрытием, то на ней жарю зразы по 4 минуты с каждой стороны. За это время им удалось подрумяниться.

Но это еще не все. Зразы из-за их большого размера в обязательном порядке тушат после жарки. Налейте в кастрюлю немного воды (уровень – 0,5 см). Прикрутите нагрев к минимуму, закройте сковороду крышкой и варите полчаса.

Вот и все. Можно подавать зразы к столу.

Они очень вкусные. Без преувеличения, одна из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.

Приятного аппетита!

Зразы – блюдо украинской, русской и белорусской кухни, которое представляет собой пирожок с начинкой. Мало кому не понравится это блюдо, попробовав его хоть раз. Если вы тоже любите эти котлеты, мы расскажем, как правильно приготовить зразы с разными начинками.

Как приготовить зразы с яйцом?

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно, как приготовить зразы с фаршем, яйцом и зеленым луком.

Состав:

  • фарш – 1 кг;
  • яйца вареные – 4 шт .;
  • лук репчатый – 2-3 шт .;
  • зеленый лук – пучок;
  • белый хлеб – 100 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст .;
  • соль по вкусу;
  • панировочных сухарей.

Кулинария

Батон и лук измельчить в блендере, массу смешать с фаршем и посолить.Также используйте блендер, чтобы нарезать яйца и лук. Из фарша сформировать лепешки, в середину выложить начинку из яиц и лука, накрыть фаршем, сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить зразы с двух сторон до готовности.

Как приготовить зразы из картофеля?

Если вы не любите мясо, но хотите получить вкусное и сытное блюдо, поделимся, как приготовить картофель.

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст .;
  • лесных грибов – 400 г;
  • яйцо – 1 шт .;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинария

Грибы отварить до готовности и обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Солить по вкусу. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Добавьте к нему 2 ст. ложки муки, яйцо, соль и перец и все перемешать. Посыпать доску мукой, выложить на нее картофельную лепешку, посередине ложку грибной начинки, края коржа закрепить.Поставить зразы на 30-50 минут в холодильник, а затем обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить зразы с сыром?

Для любителей сочетать вкус курицы и сыра, мы расскажем, как приготовить зразы из курицы с твердым сыром.

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 12 ст. ложки;
  • молоко – 8 ст. ложки;
  • масло сливочное – 6 ст. ложки;
  • грецкие орехи измельченные – 6 ст.ложки;
  • яиц – 2 шт .;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Кулинария

Филе пропустить через мясорубку, добавить к нему молоко, перец и соль, перемешать. Соединить сливочное масло с сыром и орехами и сделать из этой массы маленькие шарики. Сделайте лепешки из куриного фарша, на середину которых выложите начинку из орехов и сыра, и придайте зразе овальную форму.

Яйца немного взбить, крекеры смешать с мукой, каждую котлету обвалять в яйце, затем обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и пробуем.

Ингредиенты для приготовления мясной зразы с яйцом:

Фарш 500 грамм

два вареных яйца

свежая зелень

соль, перец черный

крекеры для жарки

масло растительное

Рецепт мясного блюда зраза с яйцом:

Яйца сварить, очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью.Это будет начинка. Теперь приправьте фарш солью и черным перцем, хорошо перемешайте, добавьте пару столовых ложек воды. Слепить котлеты, всыпать внутрь ложку яичной и зелени, смешать с панировочными сухарями и обжарить на разогретой сковороде, убавить огонь, чтобы обжариться внутри. Подавать с гарниром на свой вкус.

Для приготовления зразы с яйцом:
– фарш -500 г,
– лук – 2 шт.,
– сыр твердый – 100 г,
– яйцо – 3 шт.,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– соль
– перец
– панировочные сухари.

Приготовление:
Посолить, всыпать перец, хорошо перемешать. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, остудить. Яйца очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить начинку: смешать лук, яйца и сыр, посолить, поперчить.
Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите начинку, защипните края и обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Взять подготовленную форму для запекания, смазать растительным маслом.Выложите в него зразы и запекайте в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 ° С.

Ингредиенты для мясного зраша с омлетом

700 г фарша
1 крупный картофель
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
Для соуса:
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3 до 4 столовых ложек сметаны

Приготовление мясного зраша с омлетом

Картофель натереть на терке, выжать лишний сок.Смешать фарш, яйцо, картофель, соль и перец, хорошо перемешать.
Взбить яйца с молоком и обжарить омлет с двух сторон.
По желанию в омлет можно добавить измельченную зелень, помидоры и / или грибы.
Омлет нарезать кусочками, каждый закатать. Только учтите, что если омлет с помидорами и грибами, то свернуть его рулетом будет сложнее.
Сделать из фарша лепешки, положить внутрь рулет и завернуть, защипнуть, сформировать глазок.
Для панировки можно использовать муку.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить одним слоем в форму для запекания.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке, смешать со сметаной и смазать этим соусом зразы.
Выпекать в духовке до красивой корочки.

Мясные зразы с грибами украсят любой стол и приятно удивят Вас и Ваших гостей прекрасным вкусом. Итак, готовим.

ЗРАЗА С ГРИБАМИ

Состав:

  • 600-700 гр.фарш (свинина, говядина, свинина и говядина)
  • перец черный молотый
  • 1-2 яйца
  • 2 ломтика сушеного хлеба или буханки
  • 1/4 Арт. охлажденная вода
  • 2 луковицы
  • Грибы 300 гр (шампиньоны, вешенки, сливочное масло, белые)
  • 1 морковь
  • Масло для жарки или сало для жарки

Готовка:

Зразы – популярное мясное фаршированное блюдо, которое уверенно занимает лидирующие позиции среди мясных продуктов из фарша. Это сытное второе мясное блюдо можно разнообразить, добавив разнообразный фарш.

В последнее время можно встретить множество фирменных рецептов, но вот самые распространенные и пользующиеся большим спросом у поваров.

Зразы – какие продукты для приготовления

Ассортимент и вкус зраза будут зависеть от того, какие фирменные блюда возьмутся на приготовление, можно использовать самые простые и доступные, но допускается и изысканность! Как известно, мясные зразы чаще всего готовят из фарша, приготовленного из разных видов мяса: отлично сочетаются говядина и свинина или говядина и баранина, а для более нежных продуктов можно взять мясо птицы, а для сочности добавить масло.Работать с вареным мясом очень интересно и просто.
Можно купить в мясных лавках, но будет вкуснее и надежнее, если приготовить дома.

Стил-зразы также готовят из натурального мяса, нарезая его на порционные ломтики, затем отбивая деревянным молотком или металлическим измельчителем, а затем заполняя начинкой и заворачивая в булочки. Эти зразы чаще всего готовят к праздничному столу.

Так как по технологии приготовления начинка осуществляется в зразы, можно выбрать множество вариантов.Классический вариант – рубленые яйца вкрутую и жареный лук. Но на самый разный вкус уместны грибы, рис, гречка, зеленый лук, зелень, картофель и т. Д. В целом можно отметить, что зразы просто экономят, если в холодильнике остались неиспользованные продукты. В качестве дополнительных продуктов потребуются панировочные сухари, мука, растительное масло, различные специи и приправы.

1. Зразы фарш с яйцом


Этот рецепт самый распространенный и пользуется большой популярностью у хозяек, а в заведениях общепита (особенно в столовых) часто можно встретить это блюдо в меню.Сейчас читаем, а особенно начинающие повара и готовим для наших едоков.

10 порционных ингредиентов

  • мясо из говядины – 760 грамм;
  • хлеб пшеничный – 150 грамм;
  • молоко – 230 миллилитров;
  • обжаренный лук – 240 грамм:
  • масло растительное – 100 миллилитров;
    Для фарша:
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • Сухари
  • – 60 и 120 (для фарша и панировки).

По рецепту зразы из фарша с яйцом готовим так:

Для начала нужно приготовить котлетную массу по рецепту. Для котлетной массы это будет говяжий паштет, мясные обрезки и шейка, а из свиных туш можно взять кусочки сала, мякоть грудинки и обрези. Сухожилия освободить и разрезать на кусочки, а затем пропустить вместе с пропитанным в молоке черствым белым хлебом через домашнюю помощницу – мясорубку.

Для улучшения вкуса опытные повара иногда добавляют обжаренный лук.Готовую массу по вкусу приправить солью и черным перцем. Котлетную массу взбить вручную, чтобы она не рыхла и образовывала шарики, которые затем расплющиваются до толщины 10 миллиметров.

В середину каждого коржа положить приготовленный фарш, аккуратно соединить края, придать овально-круглую форму и панировать в панировочных сухарях.
Для фарша нарезать и обжарить лук на масле, добавить мелко нарезанные яйца вкрутую, добавить пшеничные крекеры и соль. Все хорошо перемешать.

Теперь осталось разогреть сковороду, залить растительным маслом, выложить полуфабрикаты и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.Готовность зраза можно узнать, нажав вилкой, если выделяется бесцветный сок, значит, мясные изделия готовы. Подавать зразы с любой крупой, овощным гарниром или включать в сложный бутерброд с овощами. Сверху полейте томатным соусом или маслом.

2. Зразы мясные с грибами


Зразы с грибами – это уже деликатес, так почему бы не приготовить к празднику? Не исключено, что вы просто захотите и праздничное блюдо порадует всех гостей. Что касается грибной начинки, то ее можно приготовить вечером, а на следующий день будет быстрее завершить кулинарный процесс.

Компоненты:

  • фарш – 1400 килограмм;
  • яйцо – две штуки;
  • батон белый – 2 штуки;
  • лук – три головки;
  • грибов – 350-400 грамм;
  • холодная вода – 50 миллилитров;
  • масло растительное – при необходимости;
  • соль и перец предпочтительны.

По рецепту мясных зразы с грибами готовим так:

1. Для праздничных блюд желательно готовить котлетную массу с меньшим содержанием хлеба.Также вам понадобится мякоть мяса, в котором меньше соединительной ткани, тогда они будут мягче и нежнее.

2. В приготовленный фарш добавить измельченный сырой лук, взбить яйца, посолить, поперчить и налить немного холодной воды из холодильника.

3. Все тщательно перемешать и отложить.

4. Готовим грибную начинку. В качестве грибов подойдут белые опята, осины, лисички королевские шампиньоны – портобелло. Все грибы, кроме грибов, необходимо отварить, охладить, нарезать, а затем обжарить на растительном масле.Сюда же добавить жареный лук, приправить специями и перемешать.

5. Затем смочите руки водой и разделите фарш на равные части. Сформируйте лепешку и по необходимости выложите на нее грибную начинку, соедините края, придав соответствующую форму.

6. Обвалять в муке или смеси муки с крекерами.

7. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле и обжарить с обеих сторон при закрытой крышке.

8. Подавать готовые зразы в горячем виде удачно со сложным гарниром: жареным картофелем и овощным салатом.

3. Зразы с гречкой


Это блюдо очень любят мужчины, ведь оно сытное и очень вкусное!

Компоненты:

  • мясо – 1,4 грамма;
  • сало – 450 грамм;
  • лампочки – 4,5 шт .;
  • гречка (на кашу) – 80 грамм;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука панировочная – по необходимости;
  • масло растительное для жарки предпочтительнее;
  • соль и перец – по вкусу.

По рецепту гречневую зразу готовим так:

Пропустить мясо, половину порции бекона и подготовленный лук через мясорубку, добавить пропитанный хлебом и прессованный белый хлеб, специи.

Для начинки обжарить вторую часть жира, который необходимо мелко нарезать, смешать с отдельно приготовленной рассыпчатой ​​гречневой кашей. Всыпать полуфабрикаты в муку, слегка обжарить, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

4. Зразы с сыром


Эти желтоватые, сочные зразы с особенным лакомством понравятся не только взрослым, но и детям. Готовим и рекомендуем этот интересный рецепт родным и близким.

Компоненты:

  • фарш куриный – 1,5 килограмма;
  • хлеб белый (сухой) – 150 грамм;
  • молоко – 350 миллилитров;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • голландский или русский сыр – 300 грамм;
  • хлопья кукурузные – 200 грамм;
  • соль и белый перец – на свой вкус.

Рецепт сыра и зразы готовится следующим образом:

Для варки сначала необходимо приготовить фарш из куриной мякоти. Для этого сухари из белого хлеба замочите в молоке. Измельчить измельченную мякоть в электрической мясорубке, а затем положить хлеб, толченый чеснок, соль и белый перец. Фарш слегка отбить о рабочую поверхность.

Получившуюся начинку делим на 16 равных частей. Каждую порцию выложить на целлофан, придать форму намазанного коржа, в центр положить полоску твердого сыра и придать ей округлую форму.Затем измельчите сухие кукурузные хлопья в порошок и заварите насыщенные зразы.

Выложить на промасленный противень и поставить в духовку на 40-50 минут. Снять противень, выложить готовые зразы в толстостенную посуду и подавать с отварными овощами, картофельным пюре и полить топленым маслом.

5. Видеоприем мяса из фарша

1. Чтобы зразы получились вкуснее и сочнее, мякоть мяса лучше пропустить через большую решетку. №
2. Добавки в виде фарша из свиного сала или нежирного майонеза придают зразе из фарша дополнительную сочность.
3. Для зраза можно приготовить начинку из тушеной моркови, зеленого лука и грибов.

Зразы из мяса индейки с яйцом и морковью. Зразы индейки

Зразы – это такие котлеты или рулетики с сюрпризом – разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша из индейки нежные и легкие, а с грибной начинкой внутри просто восхитительны. Такие почти диетические котлеты вполне подойдут для детей. Приготовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинка для них делается самой разной – это помимо грибов разные овощи, вареные яйца, каши в виде каши. Если детям предлагать грибы, то после определенного возраста и зразы из фарша из индейки с овощной начинкой можно начинать очень рано. Часто подается с бульоном, картофельным пюре, пастой.

Примечание: для такого зраза лучше использовать грубый фарш, причем не важно, какой вид мяса индейки – белое, красное или смешанное.

Состав продукции:

  • Фарш из индейки – 700 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить грибную начинку – слегка обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла:

Фарш из индейки смешать с тертой морковью, яйцом, солью.специи:

Хорошо перемешайте:

Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и залить грибной начинкой:

Положите по кусочку сыра в каждую «лодочку»:

И аккуратно закрыть-закрыть каждую зразу:

Потом зразы из фарша можно жарить на сковороде и тушить, а я сразу ставлю в духовку в огнеупорном виде и запекаю минут 40. В процессе 1-2 раза переворачивайте.Аппетитных румяных «бочонков» получается:

.

В качестве гарнира можно подать рис с сыром и творожный соус с зеленью.

Еще вкуснейшие блюда из фарша.

Время приготовления: 50 мин.

Время на подготовку: 5 мин.

Порций: 10

Кухня: Европейская

Тип блюда: вторые блюда

Рецепт подходит для:
обеда.

Ингредиенты для рецепта «Зразы с индейкой»:

Булочка для сэндвичей 35 г Индий рубленый 600 г Лук репчатый 1 шт Масло подсолнечное рафинированное 7 ст.л. молока 70 мл. муки пшеничной 5 ст. л.молотого черного перца 2 щепотки свежей петрушки 35 г соли 1 ч.л. твердого сыра 100 г куриных яиц 3 шт.

Приготовление зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки – вкусное и питательное блюдо. Зразы сочные, ароматные, с восхитительной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

Подавать зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой – будет вкусно при любом варианте подачи. Также готовые зразы из индейки можно заморозить порционно, а затем при необходимости просто разогреть в микроволновке, духовке или на раскаленной сковороде.

Готовим блюдо по рецепту «Зразы из индейки»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш из индейки, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец, масло подсолнечное. .


Шаг 2

Замочите корочку булочки (35 г) в молоке (70 мл) на 5 минут.


Step 3

В чаше кухонного комбайна (металлическая насадка-нож) нарежьте очищенный лук (1 шт.). Добавьте выжатую булочку и снова нарежьте.


Шаг 4

Смешайте фарш из индейки (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 чайную ложку), перец (2 щепотки).Хорошо вымесить.


Шаг 5

Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), Очистить и нарезать кубиками. Твердый сыр (100 г) нарезать небольшими кубиками. Петрушку измельчить (35 г).

Сколько варить куриные яйца

Как скрутить вареные яйца


Шаг 6

Отрезать кусок фарша, сплющить в виде лепешки. В середину положить 1 столовую ложку начинки. Оберните фарш вокруг начинки, сформировав продолговатую котлету. Обвалять со всех сторон в муке.

Сегодня будут сочные зразы из индейки, фаршированные вареными яйцами и зеленью. С мясным фаршем будем умнее – добавляем сливочное масло и пропитываем сливками батон. Зато под панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Зразы индейки

Продукты:

  • Филе индейки – 800 г,
  • хлеб белый (можно буханку, без корочки) – 100 г,
  • сливки (жирность 10%) – 200 мл.,
  • масло сливочное – 90 г,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для наполнения:
  • яйцо (вареное) – 2 шт.,
  • зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) – по вкусу.
Для панировки:
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ч. Л.,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.,
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчите филе индейки или нарежьте в кухонном комбайне (режим пульсации).Приправить мясо солью и перцем.
  2. Остывшее масло нарезать небольшими кубиками.
  3. Ломтики хлеба без корочки залить сливками, а когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть на дуршлаг, не отжимая.
  4. Добавьте пропитанный сливками хлеб в миску с мясом и замесите до однородной массы. Продолжая вымешивать фарш, порционно добавляем кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник, пока готовим начинку и панировку.
  5. Для начинки мелко нарезать вареные яйца и зелень и перемешать. Для панировки в небольшой миске взбить яйцо вилкой, добавить растительное масло, молоко, соевый соус.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  7. Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделите фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформируйте лепешку толщиной около 1 см, в центр которой выложите горку немного начинки.Соедините края торта, придайте форму зразе. Слепые зразы сложите в плоскую емкость, накройте фольгой и уберите в морозилку примерно на 1 час. Зразы нельзя замораживать, а только хорошо остудить, чтобы они держали форму.
  8. Обвалять зразы в муке, затем обвалять в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Зразы обжарить со всех сторон на разогретом масле до готовности (до золотистой корочки). Гарнир по вкусу – пюре, овощной салат, рис и др.

Приятного аппетита!

Ой, как богата славянская кухня на вкусные котлеты.Вариантов приготовления фарша так много, что целой кулинарной книги недостаточно. Рецепт сегодняшних больших котлет с начинкой я получила от тети из Беларуси. С детства помню, как бегали по двору от индеек. Потом выяснилось, что именно из них готовят аппетитные фаршированные зразы. Тогда я бы точно не стал их пробовать. Теперь для меня зразы из индейки – самое вкусное блюдо с детства. Готовим в духовке.

Возьмем товары из списка.Выбирайте фарш из индейки охлажденным. Отварить куриные яйца. Зеленый лук вымыть и обсушить. Добавьте в фарш горошины перца. Лучше брать нарезанный хлеб или буханку.

Выложите фарш из индейки в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и размягченные в воде нарезанные хлебные крошки.

Размешайте фарш до однородного состояния. Для удобства воспользуемся погружным блендером.

Визуально разделим фарш на три части. Взять 1/3 фарша мокрыми руками.Сформируем круглый торт. Дно торта обвалять мукой.

Начинку для зраза приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца нарезать кубиками.

Добавьте начинку из яиц и лука в центральную часть фарша.

Края фарша подтянуть к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным образом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз.В процессе раскатки используется мука. Распределить зразы в смазанном виде. Используем любую тугоплавкую форму для запекания в духовке. Переложите зразы из индейки в духовку.

Готовить 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернуть два-три раза. Все готово! Зразы уменьшились в размерах. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука и вареных куриных яиц пользовались успехом.Попробуйте наш зраз из индейки и поделитесь своим опытом.

Ой, какие они вкусные в контексте. Приглашаем к столу!

Можно ли заморозить зразы картофельные

Конечно. Моя мама всегда мерзнет, ​​но свежее конечно вкуснее

Картофель отварной, жареный хорошо переносит морозы, сырой – хуже того, его можно использовать, если он полностью заморожен, а продукты из сырого картофеля ах не будешь.

Какие-то даже морозные супы, ну и конечно такие котлеты можно

Вареники с картофельной заморозкой. Я думаю, ты сможешь.

Ага, точно) Не ​​подумал)

Банка. Затем, не размораживая, обжарить.

Состав: картофель 6-8 штук, фарш свиной 250-300 гр, 1 луковица, 1 морковь небольшая, 3 ст. л. мука, 2 яйца, соль. Способ приготовления: На сковороде обжарить лук, морковь, добавить фарш.Картофель отварить, размять, всыпать яйцо и муку. Последовательность.

Картофель 1,5 кг Яйцо 1 шт. Сушеные грибы 60 г Лаки 300 г Маргарин столовый 30 г Сметана 80 г Масло растительное или топленое 60 г Грибной соус 600 г Соль Окунь черный молотый Травяные кончики Грибы собирают, моют и замачивают в холодной воде.

Я уже писала, что сытый муж – хороший муж и я за добрых мужефф. Мы сами можем себе позволить всевозможные вещи, такие как тушеное мясо из овощей или запеканки из всего, что не является мясом.У них с.

Вот моя первая попытка приготовить картофозразы)) Очень удачная попытка)) Ничего даже не развалилось и не прилипло к сковороде)) Рецепт под вырезом Ингредиенты (10 штук): – Картофельное тесто 1 кг. картофель 1 яйцо 3 столовые ложки

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой, достаточно бюджетный. Я готовлю эти картофельные котлеты из остатков пюре, но можно приготовить свежую колбасу и картошку.

Это так сказать пирожки – зразы, но очень вкусные !! В Ирландии это блюдо называется «картофельные пироги», а в России – «зразы».«Подача зразы, фаршированная сметанным соусом и притягивающая золотистую корочку.

Девочки, впервые решила поделиться своим)))) Не судите строго первый раз так делаю)) Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (вроде так называется))))))) )) Итак, приступим: Нам понадобятся: картофель, молоко, яйцо, зеленый лук, масло сливочное.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАПРЯЖЕНИЕ ИЗ ПРОШЛЕННОГО РЕЗИНОВОГО ЛУКА, НАПОЛНЕННЫХ ПОЛИВЫХ ГРИБОВ, Я РАЗБИЛСЯ. КАРТОФЕЛЬ ПУТЕШЕСТВУЕТ НА СТАДЕ, ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ, ФОРМИРУЯ КРУГЛОЕ ВЕДРО, ФАРШКУ, ПОВОРОТНЫЙ КРАЙ, ТЯНУТЬСЯ ИЛИ В МУКЕ ИЛИ Я СДЕЛАЛ.

фаршированные мясным фаршем. Обожаю это блюдо из сада моего детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *