Сосиски в дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2:
В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости.
Шаг 3:
Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 4:
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.
Шаг 5:
В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар и выложите в миску.
Шаг 7:
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
Шаг 8:
Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки. У меня молочные сосиски. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей.
Шаг 9:
Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см. Число полосок должно быть равно числу сосисок. У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10.
Шаг 10:
Каждую сосиску оберните полоской теста.
Шаг 11:
Подготовьте ингредиенты для смазывания.
Шаг 12:
Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.
Шаг 13:
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком. Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки. Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Сосиски в духовке вкусные рецепты
Несладкая выпечка
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Сосиски в тесте в духовке «косичка» – Простой рецепт
Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Как готовить пирожки и булочки
Как готовить сосиски в тесте
Сосиска в тесте любимый «пирожок» не только детей, но и взрослых. Чаще всего сосиски в тесте жарят на сковороде или во фритюре. Эта выпечка особенно популярна в студенческих и школьных столовых.
Я же рекомендую вам приготовить вкусные сосиски в тесте в духовке, в домашних условиях. Это не менее вкусно, но будет более полезно.
Какое тесто используется для приготовления сосисок в тесте
Для приготовления сосисок в тесте можно использовать готовое слоеное тесто или дрожжевое. Но, приготовить самостоятельно, в домашних условиях, дрожжевое тесто будет намного вкуснее. Рецепт дрожжевого теста для для сосисок, который я хочу вам предложить, будет идеальным если вы любите мягкое и пушистое тесто в выпечке. Из указанного количества ингредиентов получится 16 булочек. Я беру 8 длинных сосисок и делю их пополам.
Чем смазать сосиски в духовке, чтобы они получились румяными
Для колеровки можно использовать яйцо, желток, молоко или яйцо с молоком. Если вы хотите получить более плотную и темную колеровку для булочек, смажьте их взбитым яйцом или желтком. Такая помазка не только придаст аппетитную румяность вашей выпечке, но и хорошо будет держать на поверхности различные посыпки в виде крошки или зерен, например кунжут. Выпечка смазанная молоком придает более нежный румянец, ее хорошо использовать для пышного теста, если вы ничем не планировали сверху посыпать свои изделия. Сегодня я использую комбинированную смесь из молока яйца, наши булочки не будет сильно зажаривается и, в тоже время кунжут, которым я их посыпаю, будет хорошо удерживаться на поверхности сосисок в тесте.
Какие выбрать сосиски для приготовления сосисок в тесте
Советовать вам производителя сосисок я не стану. В каждом регионе они разные и вы сами знаете, какие сосиски самые вкусные и более качественные. Что я могу рекомендовать, это выбирать только свежие и качественные сосиски. Вы можете выбрать любые сосиски молочные или слегка копчёные. Размер не имеет особого значения, если сосиски слишком длинные их можно разрезать пополам или даже вдоль. В моем случае я делила сосиски вдоль, из 8 сосисок у меня получилось 16 булочек.
Как заворачивать сосиски в тесте
Родина сосисок в тесте — Германия, там эта выпечка называлась Würstchen im Schlafrock «сосиска в ночной сорочке», затем блюдо стало популярным в США и Великобритании где его уже называли Pigs in a blanket «поросенок в одеяле».
Чаще всего сосиску оборачивают полоской теста по спирали, формируя трубочку. Сегодня же я поделюсь с вами еще одним способом как оформить это изделие в виде косички.
Анна Спичка
Сегодняшний рецепт сосисок в тесте приготовленных в духовке с кунжутом, будет одним из ваших любимых. Тесто очень нежное и мягкое, с ним легко и приятно работать. Мы сделаем не просто вкусные, а еще и очень красивые сосиски в тесте в виде косички. Это очень простой и легкий рецепт.
Ваши комментарии и оценки, как всегда, очень важны для меня.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 30 мин
Приготовление 20 мин
На подъем теста: 1 час 40 мин
Общее Время 2 часа 30 мин
Категория Выпечка, Завтрак, Закуски, К чаю, Пирожки
Кухня Немецкая
Порции 16
Калории/100 гр 262 ккал
Духовка
- 8 сосисок
Тесто:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 450 г муки +/-
- 2 ст. л. сахара 30 г
- 2 ч. л. сухих дрожжей 7 г
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла 4 ст. л.
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 с. л. молока
- Кунжут для посыпки (по желанию)
В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.
Добавляем теплое молоко.
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.
Вместе с мукой добавляем соль.
Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.
Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.
В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.
Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.
Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.
Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.
Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.
Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.
Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Лучший рецепт теста на дрожжах для сосиски в тесте, Сосиска в тесте косичка как заворачивать, Сосиски в тесте на 8 штук, Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Сосиски в тесте
от редакции
Сосиски в тесте – очень вкусная закуска. Их можно взять с собой в школу, на работу или на пикник. Колбасное тесто – это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.
Количество порций: 10
Приготовление: 2 часа
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сухие дрожжи – 5 г
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Колбаски – 10 шт.
Проезд
- Приготовление дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, теплой воды и 2 ст.л. муки.
- Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте. №
- Через 20 минут добавить в тесто соль и оставшийся сахар.
- Вводим муку.
- Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное мягкое тесто в течение 7 минут. №
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Через 1 час тесто подошло.
- Замесить тесто и разделить его на 2 части.
- Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 20*30 см. Нарежьте пласт на длинные полоски шириной около 4 см.
- Каждую колбаску заворачиваем внахлест теста спиральными движениями. №
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
- Сосиски в дрожжевом тесте отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!
Также нравится
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Сосиски в тесте «Цветы»
Сосиски в тесте — очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то они будут востребованы и на детском столе, и на пикнике. А завтракать с такой выпечкой будет веселее! Приготовление: 40 минут Порции Колбасы – …
Сосиски в Тесто (Простейший Рецепт из Дрожжевого Теста)
Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно запечь в духовке или обжарить на масле (покажу оба варианта). Этот рецепт всегда…
Сосиски в Блинном Тесте (в Духовке)
Сосиски, запеченные в яично-молочном и мучном тесте – изумительный завтрак, принадлежащий английской кухне. После выпечки тесто получается пышным и воздушным, как у пудинга, оно нежно обволакивает румяные сосиски и вместе образует очень гармоничный та…
Домашние корн-доги (колбаски в тесте)
Корн-дог – колбаса в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Ваши любимые сосиски с детства в тесте за считанные минуты! Доступные продукты! Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Сосиски «Детские» — 350 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 50-100…
Колбаски Спиральные В Дрожжевом Тесте, На Шпажке, На Шпажках
Если вы хотите удивить любителей сосисок в тесте, приготовьте их в виде спиралей на шпажках. Такая подача уже успела привлечь любителей хот-догов и получить прозвище «торнадо-доги». Колбаски выглядят очень интересно, получаются дель…
Корн-доги – сосиски на палочке, завернутые в кукурузное тесто
Идеальные корн-доги – сосиски на палочке, завернутые в кукурузное тесто, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Австрийские клецки из картофельного теста
Идеальные австрийские клецки из картофельного теста рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тесто для пиццы без предварительного теста
Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварное тесто
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…
Тесто для печенья
Идеальный рецепт теста для печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто творожное
Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр.
Котлеты в тесте
Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или част…
Тесто для пончиков
Сегодня я снова решила испечь пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Готовить: 3 часа Порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл…
Тесто для бешбармака
Казахские, киргизские и башкирские блюда из отварного мяса и лапши называются бешбармак. Рецепт теста для бешбармака самый простой – тесто готовится как обычно, как на вареники. Однако вместо воды используется бульон.
Для приготовления бешбармака, т…Тесто для чебуреков
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Мясной фарш – 300 г Масло растительное д…
Тесто для пельменей
Для приготовления теста для пельменей вам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем самое лучшее тесто для вареников получается в ледяной воде, так как холодная вода дольше удерживает влагу, тесто долго не высыхает и при лепке вареников липнет…
Тесто для тарталеток
Независимо от того, какой рецепт тарталеток выбран, тесто для «корзиночек» с различными начинками может быть просто слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают испечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать? Приготовление: 35 минут Количество порций: . ..
Тесто для тортеллини
Рецепт легкого и вкусного теста для тортеллини, не требующего много времени и специальных навыков. Ингредиенты Мука пшеничная 450 г Масло оливковое 2 ст.л. Яйцо куриное 4 шт. Соль щепотка Способ приготовления Просеять муку, добавить соль, яйца и оливковое масло. Перемешать и…
Бисквитное тесто
Казалось бы, эти два вида теста совершенно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить песочное тесто по моему рецепту и вы удивитесь неожиданному вкусу вашей выпечки. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Инг…
Комментарии к “Сосиски в тесте”
РУЛЕТКИ С НУЛЯ – Chefjar
Перейти к рецепту
Сосиски с начинкой из сыра Джек, завернутые в легкий и мягкий домашний хлеб, могут соперничать с любой известной пекарней! Они подходят для детей и идеально подходят для вечеринок. Лучше всего, что этот рецепт колбасных рулетов требует только 5 основных ингредиентов. Приготовьте эти по-настоящему вкусные роллы дома уже сегодня!
Я пробовала этот рецепт много лет, потому что моя семья пристрастилась к сосисочным рулетам. Что делает их хорошими? Текстура теста для домашнего хлеба просто потрясающая. Они мягкие и легкие даже на следующий день, если их поставить в микроволновку. Сыр Джек и копченые колбаски — отличные помощники.
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ
В этом рецепте нет ничего сложного. Замесить тесто, начинить сосиски сыром Джек, завернуть их, смазать яичной смесью, посыпать спинку кунжутом и готово!
Сосисочные рулетики можно приготовить заранее и оптом. Они очень хорошо замораживаются. Обязательно поместите НЕИСПЕЧЕННЫЕ булочки в герметичный контейнер или в пакет на молнии. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ?
Хранить 4-5 дней в холодильнике. Подавайте с кетчупом в качестве закуски.
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С НУЛЯ
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> РУЛЕТКИ С НУЛЯ- Автор: Chefjar
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 6
Описание
Рулетики с начинкой из сыра Джек, завернутые в легкий и мягкий домашний хлеб, могут соперничать с любой известной пекарней! Они подходят для детей и идеально подходят для вечеринок. Лучше всего, что этот рецепт колбасных рулетов требует только 5 основных ингредиентов. Приготовьте эти по-настоящему вкусные роллы дома уже сегодня!
- ДЛЯ ТЕСТА
- Молоко (теплое) – 1 стакан
- Мука-3 ¼ стакана
- Яйца-2
- Сливочное масло (растопленное) – ¼ стакана.
- Сахар — 1 ст.
- Соль-1 ½ ч. л.
- Дрожжи — 1 ½ ст.
- ДЛЯ ПРОМЫВКИ ЯИЦ
- Яичные желтки (взбитые) -2
- Сосиски – 20 штук (длиной 15 см/6 дюймов)
- Сыр Джек (тертый) – 150 г*
- Черный кунжут – по необходимости, опционально
- В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. №
- В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (масло, яйца, муку и соль), затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до получения мягкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Положите его обратно в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое.
- Тем временем надрежьте каждую сосиску посередине, чтобы получился надрез. Начините сосиски тертым сыром Джек и отложите в сторону. №
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, спустите его и разделите на 20 равных частей.
- С помощью скалки скатайте каждый кусок в длинный цилиндр длиной около 35 см или такой длины, чтобы можно было обернуть колбасу примерно 3 раза.
- Заверните каждую фаршированную колбаску и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив расстояние 5 см между рулетами. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 20-30 мин.
- Разогрейте духовку до 350 F/176 C, установив решетку в нижнее среднее положение.
- Обильно смажьте рулетики яичной смесью, посыпьте семенами черного кунжута и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.