Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста фото: Сосиски в дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из теста шар и выложите в миску.

  7. Шаг 7:

    Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки. У меня молочные сосиски. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей.

    Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  9. Шаг 9:

    Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см. Число полосок должно быть равно числу сосисок. У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10.

  10. Шаг 10:

    Каждую сосиску оберните полоской теста.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте ингредиенты для смазывания.

  12. Шаг 12:

    Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.

  13. Шаг 13:

    Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком. Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки. Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).


Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Сосиски в духовке вкусные рецепты

Несладкая выпечка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Сосиски, Яичные желтки

Сосиски в тесте в духовке «косичка» – Простой рецепт

  Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Как готовить пирожки и булочки

Как готовить сосиски в тесте

Сосиска в тесте любимый «пирожок» не только детей, но и взрослых. Чаще всего сосиски в тесте жарят на сковороде или во фритюре. Эта выпечка особенно популярна в студенческих и школьных столовых.

Я же рекомендую вам приготовить вкусные сосиски в тесте в духовке, в домашних условиях. Это не менее вкусно, но будет более полезно.


Какое тесто используется для приготовления сосисок в тесте

Для приготовления сосисок в тесте можно использовать готовое слоеное тесто или дрожжевое. Но, приготовить самостоятельно, в домашних условиях, дрожжевое тесто будет намного вкуснее. Рецепт дрожжевого теста для для сосисок, который я хочу вам предложить, будет идеальным если вы любите мягкое и пушистое тесто в выпечке. Из указанного количества ингредиентов получится 16 булочек. Я беру 8 длинных сосисок и делю их пополам.

Чем смазать сосиски в духовке, чтобы они получились румяными

Для колеровки можно использовать яйцо, желток, молоко или яйцо с молоком. Если вы хотите получить более плотную и темную колеровку для булочек, смажьте их взбитым яйцом или желтком. Такая помазка не только придаст аппетитную румяность вашей выпечке, но и хорошо будет держать на поверхности различные посыпки в виде крошки или зерен, например кунжут. Выпечка смазанная молоком придает более нежный румянец, ее хорошо использовать для пышного теста, если вы ничем не планировали сверху посыпать свои изделия. Сегодня я использую комбинированную смесь из молока яйца, наши булочки не будет сильно зажаривается и, в тоже время кунжут, которым я их посыпаю, будет хорошо удерживаться на поверхности сосисок в тесте.

Какие выбрать сосиски для приготовления сосисок в тесте

Советовать вам производителя сосисок я не стану. В каждом регионе они разные и вы сами знаете, какие сосиски самые вкусные и более качественные. Что я могу рекомендовать, это выбирать только свежие и качественные сосиски. Вы можете выбрать любые сосиски молочные или слегка копчёные. Размер не имеет особого значения, если сосиски слишком длинные их можно разрезать пополам или даже вдоль. В моем случае я делила сосиски вдоль, из 8 сосисок у меня получилось 16 булочек.

Как заворачивать сосиски в тесте

Родина сосисок в тесте — Германия, там эта выпечка называлась Würstchen im Schlafrock «сосиска в ночной сорочке», затем блюдо стало популярным в США и Великобритании где его уже называли  Pigs in a blanket «поросенок в одеяле».
Чаще всего сосиску оборачивают полоской теста по спирали, формируя трубочку. Сегодня же я поделюсь с вами еще одним способом как оформить это изделие в виде косички.

Анна Спичка

Сегодняшний рецепт сосисок в тесте приготовленных в духовке с кунжутом, будет одним из ваших любимых. Тесто очень нежное и мягкое, с ним легко и приятно работать. Мы сделаем не просто вкусные, а еще и очень красивые сосиски в тесте в виде косички. Это очень простой и легкий рецепт.

Ваши комментарии и оценки, как всегда, очень важны для меня.

Давайте готовить вместе!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 20 мин

На подъем теста: 1 час 40 мин

Общее Время 2 часа 30 мин

Категория Выпечка, Завтрак, Закуски, К чаю, Пирожки

Кухня Немецкая

Порции 16

Калории/100 гр 262 ккал

  • Духовка

  • 8 сосисок
Тесто:
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 450 г муки +/-
  • 2 ст. л. сахара 30 г
  • 2 ч. л. сухих дрожжей 7 г
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла 4 ст. л.
Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 с. л. молока
  • Кунжут для посыпки (по желанию)
  • В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.

  • Добавляем теплое молоко.

  • Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.

  • Вместе с мукой добавляем соль.

  • Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.

  • Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.

  • В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.

  • Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.

  • За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность.

  • Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.

  • Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.

  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.

  • Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.

  • Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

  • Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.

    Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

  • Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.

  • Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Лучший рецепт теста на дрожжах для сосиски в тесте, Сосиска в тесте косичка как заворачивать, Сосиски в тесте на 8 штук, Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке

Закладка Постоянная ссылка.

Сосиски в тесте

от редакции

Сосиски в тесте – очень вкусная закуска. Их можно взять с собой в школу, на работу или на пикник. Колбасное тесто – это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.

Количество порций: 10

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Колбаски – 10 шт.

Проезд

  1. Приготовление дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, теплой воды и 2 ст.л. муки.
  2. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
  3. Через 20 минут добавить в тесто соль и оставшийся сахар.
  4. Вводим муку.
  5. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное мягкое тесто в течение 7 минут.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  7. Через 1 час тесто подошло.
  8. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
  9. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 20*30 см. Нарежьте пласт на длинные полоски шириной около 4 см.
  10. Каждую колбаску заворачиваем внахлест теста спиральными движениями.
  11. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  12. Сосиски в дрожжевом тесте отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!

Также нравится

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Сосиски в тесте «Цветы»

Сосиски в тесте — очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то они будут востребованы и на детском столе, и на пикнике. А завтракать с такой выпечкой будет веселее! Приготовление: 40 минут Порции Колбасы – …

Сосиски в Тесто (Простейший Рецепт из Дрожжевого Теста)

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно запечь в духовке или обжарить на масле (покажу оба варианта). Этот рецепт всегда…

Сосиски в Блинном Тесте (в Духовке)

Сосиски, запеченные в яично-молочном и мучном тесте – изумительный завтрак, принадлежащий английской кухне. После выпечки тесто получается пышным и воздушным, как у пудинга, оно нежно обволакивает румяные сосиски и вместе образует очень гармоничный та…

Домашние корн-доги (колбаски в тесте)

Корн-дог – колбаса в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Ваши любимые сосиски с детства в тесте за считанные минуты! Доступные продукты! Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Сосиски «Детские» — 350 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 50-100…

Колбаски Спиральные В Дрожжевом Тесте, На Шпажке, На Шпажках

Если вы хотите удивить любителей сосисок в тесте, приготовьте их в виде спиралей на шпажках. Такая подача уже успела привлечь любителей хот-догов и получить прозвище «торнадо-доги». Колбаски выглядят очень интересно, получаются дель…

Корн-доги – сосиски на палочке, завернутые в кукурузное тесто

Идеальные корн-доги – сосиски на палочке, завернутые в кукурузное тесто, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Австрийские клецки из картофельного теста

Идеальные австрийские клецки из картофельного теста рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пиццы без предварительного теста

Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Тесто для печенья

Идеальный рецепт теста для печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто творожное

Тесто творожное самое простое и быстрое в приготовлении. Варить: 15 минут Ингредиенты Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр.

Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Способ приготовления Отмерить и просеять муку. Смешать муку и разрыхлитель…

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или част…

Тесто для пончиков

Сегодня я снова решила испечь пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Готовить: 3 часа Порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл…

Тесто для бешбармака

Казахские, киргизские и башкирские блюда из отварного мяса и лапши называются бешбармак. Рецепт теста для бешбармака самый простой – тесто готовится как обычно, как на вареники. Однако вместо воды используется бульон.

Для приготовления бешбармака, т…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Мясной фарш – 300 г Масло растительное д…

Тесто для пельменей

Для приготовления теста для пельменей вам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем самое лучшее тесто для вареников получается в ледяной воде, так как холодная вода дольше удерживает влагу, тесто долго не высыхает и при лепке вареников липнет…

Тесто для тарталеток

Независимо от того, какой рецепт тарталеток выбран, тесто для «корзиночек» с различными начинками может быть просто слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают испечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать? Приготовление: 35 минут Количество порций: . ..

Тесто для тортеллини

Рецепт легкого и вкусного теста для тортеллини, не требующего много времени и специальных навыков. Ингредиенты Мука пшеничная 450 г Масло оливковое 2 ст.л. Яйцо куриное 4 шт. Соль щепотка Способ приготовления Просеять муку, добавить соль, яйца и оливковое масло. Перемешать и…

Бисквитное тесто

Казалось бы, эти два вида теста совершенно разные и противоречат друг другу. Но попробуйте приготовить песочное тесто по моему рецепту и вы удивитесь неожиданному вкусу вашей выпечки. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Инг…

Комментарии к “Сосиски в тесте”

РУЛЕТКИ С НУЛЯ – Chefjar

Перейти к рецепту

Сосиски с начинкой из сыра Джек, завернутые в легкий и мягкий домашний хлеб, могут соперничать с любой известной пекарней! Они подходят для детей и идеально подходят для вечеринок. Лучше всего, что этот рецепт колбасных рулетов требует только 5 основных ингредиентов. Приготовьте эти по-настоящему вкусные роллы дома уже сегодня!

Я пробовала этот рецепт много лет, потому что моя семья пристрастилась к сосисочным рулетам. Что делает их хорошими? Текстура теста для домашнего хлеба просто потрясающая. Они мягкие и легкие даже на следующий день, если их поставить в микроволновку. Сыр Джек и копченые колбаски — отличные помощники.

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ

В этом рецепте нет ничего сложного. Замесить тесто, начинить сосиски сыром Джек, завернуть их, смазать яичной смесью, посыпать спинку кунжутом и готово!

Сосисочные рулетики можно приготовить заранее и оптом. Они очень хорошо замораживаются. Обязательно поместите НЕИСПЕЧЕННЫЕ булочки в герметичный контейнер или в пакет на молнии. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ?

Хранить 4-5 дней в холодильнике. Подавайте с кетчупом в качестве закуски.

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С НУЛЯ

Распечатать

  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 6

Описание

Рулетики с начинкой из сыра Джек, завернутые в легкий и мягкий домашний хлеб, могут соперничать с любой известной пекарней! Они подходят для детей и идеально подходят для вечеринок. Лучше всего, что этот рецепт колбасных рулетов требует только 5 основных ингредиентов. Приготовьте эти по-настоящему вкусные роллы дома уже сегодня!


  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Мука-3 ¼ стакана
  • Яйца-2
  • Сливочное масло (растопленное) – ¼ стакана.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль-1 ½ ч. л.
  • Дрожжи — 1 ½ ст.
  • ДЛЯ ПРОМЫВКИ ЯИЦ
  • Яичные желтки (взбитые) -2
  • Сосиски – 20 штук (длиной 15 см/6 дюймов)
  • Сыр Джек (тертый) – 150 г*
  • Черный кунжут – по необходимости, опционально

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (масло, яйца, муку и соль), затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до получения мягкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Положите его обратно в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Тем временем надрежьте каждую сосиску посередине, чтобы получился надрез. Начините сосиски тертым сыром Джек и отложите в сторону.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, спустите его и разделите на 20 равных частей.
  5. С помощью скалки скатайте каждый кусок в длинный цилиндр длиной около 35 см или такой длины, чтобы можно было обернуть колбасу примерно 3 раза.
  6. Заверните каждую фаршированную колбаску и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив расстояние 5 см между рулетами. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 20-30 мин.
  7. Разогрейте духовку до 350 F/176 C, установив решетку в нижнее среднее положение.
  8. Обильно смажьте рулетики яичной смесью, посыпьте семенами черного кунжута и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *