Рецепт стейк зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Содержание

Стейк зубатки – НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ зубатка — 600 г (1060 г замороженной)
✔ панировочные сухари — 4 ст.л. (40 г)
✔ мука — 2 ст.л. (35 г)
✔ лимонный сок — 1 ст.л.
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец – щепотка

🕜 25 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 17/7/8
Калорийность*: 165 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Зубатку разморозить, помыть и высушить.
  2. Замариновать рыбу с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обвалять стейки в муке, яйце и панировке.
  4. Жарить рыбу на растительном масле, в течение 10 минут.
  5. Кушать необычный и очень вкусный рыбный стейк из зубатки.

Полный рецепт

Если вы давно следите за нашим сайтом, то наверное заметили, что мы любим пробовать новые виды рыбы, которые появляются в магазинах, и подбираем для них самые вкусные варианты рецептов. Не так давно наткнулись на зубатку. Чаще всего она продается нарезанная на порционные куски, поэтому первым делом решили попробовать сделать рыбный стейк. И не смотря на всю тривиальность приготовления, зубатка оказалась вкусной, со своим необычным типом мяса.

Зубатка — это морская рыба, известная также под названием “морской волк”. Она достаточно страшная на вид, но мы не собираемся с ней фотографироваться или жить. Нас интересует ее полезное мясо, богатое аминокислотами и микроэлементами.

У нас в магазинах зубатка продается исключительно в замороженном виде, поэтому выбираем куски не пожелтевшие от неправильного хранения. Иначе рыба может оказаться подпорченной. Как писал ранее, я покупаю стейки, поэтому мне остается просто разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Если вам повезло купить свежую рыбу — помойте ее, почистите и порежьте на стейки толщиной 3-4 см. Размороженную зубатку промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Сырая рыба желеподобная, поэтому обрабатывайте ее аккуратно, чтобы не порвать куски. Из-за необычной консистенции мяса, готовить рыбу нужно также с особым подходом. В сегодняшнем рецепте мы будем жарить ее в панировке.

Для начала немного замаринуем зубатку, полив ее лимонным соком (1 ст.л.) и посыпав солью (1 ч.л.) с перцем (щепотка). Хорошо обмазываем стейки и оставляем на 5-10 минут.

Филе рыбы очень нежное, поэтому данного времени будет достаточно. В это время подготавливаем панировку. Можно использовать панировочные сухари или молотую овсянку, как мы показывали в рецепте африканского клариевого сома. Также нам понадобятся яйцо и мука. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке до однородности, муку — насыпаем равномерно в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать в ней стейки зубатки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (2 ст.л.). Желательно использовать антипригарную сковороду, чтобы кляр не пригорал к поверхности.

Пока масло греется, панируем рыбу. Для этого обмакиваем кусок зубатки в муке, потом во взбитое яйцо и напоследок обваливаем в сухарях.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем около 3-х минут.

Далее аккуратно переворачиваем рыбу и продолжаем обжаривать с другой стороны, также в течение 2-3 минут.

Переворачивать стейки на антипригарной сковороде лучше всего с помощью кухонных щипцов или силиконовой лопатки.

Совет

Когда стейки обжарились с двух сторон, переворачиваем их в последний раз и накрываем крышкой. Оставляем рыбу под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы она успела приготовиться внутри. При этом наша хрустящая панировка не потеряет свою форму.

Готовую рыбу рекомендую кушать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также хорошо дополняет стейк из зубатки соус, например, неострый кетчуп.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы – по вкусу
● Зубатка – филе, стейки
● Свежемолотый черный перец – щепотка
● Лук – 1 штука
● Помидоры – 2-3 штуки
● Соль – щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане.. Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило – готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное – промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец. По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу – зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой – и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое. Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки – кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы – третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. – Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор – это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Топ 10 рецептов из зубатки (942 ккал)

Зубатка – это разновидность рыбы, семейства окуневых. Мясо зубатки очень нежное и вкусное, почти не имеет костей, так как эта рыба – хищник. Кости у зубатки – это только хрящ, который при приготовлении рыбы становится мягким.

Так как зубатка – это все же не совсем привычная для всех рыба, мы предлагаем на ваш вкус 10 рецептов, по которым вы сможете самостоятельно приготовить зубатку:

  1. Зубатка в соевом кляре
  2. Зубатка, запеченная в фольге
  3. Зубатка пятнистая жареная
  4. Котлеты из зубатки
  5. Рыбные оладьи из зубатки с манкой
  6. Филе зубатки, жареное в панировке
  7. Зубатка, запеченная в сметане
  8. Зубатка в сливках с грибами
  9. Как сварить уху из зубатки
  10. Зубатка копченая
  • Зубатка (филе) 600 г.
  • Соевый соус (легкий) 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 100 г.
  • Масло растительное (200 мл для фритюра + 2 ст.л. в кляр) 240 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонный сок ⅓ ч.л.

Калории: 942 ккал

Белки: 36.6 г

Жиры: 76.9 г

Углеводы: 23.9 г


Зубатка, запеченная в фольге

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:

  • Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:

  1. Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.
  2. Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.
  3. Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  4. Помидоры обмажьте сметаной.
  5. И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.

Зубатка пятнистая жареная

Ингредиенты для «Зубатка пятнистая жареная»:

  • Зубатка (пятнистая) — 2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кунжут — 2/3 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Зубатка пятнистая жареная»:

  1. Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.
  2. В большое блюдо насыпать муку, смешанную с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.
  3. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Перед подачей (по желанию) сбрызнуть соком лимона.
  5. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.

Котлеты из зубатки

Ингредиенты:

  • Филе зубатки — 800 Грамм
  • Зелень рубленая — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

  1. В фарш из зубатки добавьте мелко нарезанный лук, можно еще раз прокрутить вместе через мясорубку. Затем всыпьте зелень и манку.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специй для рыбы. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте котлеты с двух сторон, а затем отправьте в духовку на 20 минут при 200 С. Готовые котлеты из зубатки рекомендую подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита)

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • зубатка (филе) – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • манка – 3 ст. л.
  • хлеб белый – 1 кусочек
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

  1. Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.
  2. В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.
  3. В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.
  4. Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!

Филе зубатки, жареное в панировке

Компоненты:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько потребуется;
  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Алгоритм приготовления:

  1. Размороженное примерно на три четверти филе зубатки нарежьте порционными кусочками, опустите в соляной раствор. Оставьте на 20-30 минут.
  2. Выньте рыбку из рассола, как можно осторожнее обсушите салфеткой.
  3. Отруби измельчите до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера.
  4. Запанируйте кусочки рыбы в измельченных отрубях.
  5. Расколите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите на нее куски зубатки.
  6. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  7. Переложите готовое филе на салфетку – пусть она впитает в себя лишнее масло.
  8. Переложите зубатку на тарелки, дополните кусочками свежих овощей и подавайте к столу.

Компоненты:

  • стейки зубатки средней величины – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 4 г;
  • приправа для рыбы (без соли) – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Стейки зубатки разморозьте, сбрызните лимонным соком, смешанным с солью, оставьте на 15-20 минут.
  2. В форму постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Смешайте сметану, соль и специи.
  4. Выложите в форму стейки зубатки, залейте сметаной.
  5. Поставьте форму в духовку, включите его, разогрейте до 200 градусов. После того как температура в духовом шкафу достигнет нужной отметки, готовьте рыбу 20-30 минут в зависимости от размера стейков.
  6. Подавать запеченную в сметане зубатку можно отдельно, но все же лучше дополнить ее гарниром. Хорошим выбором будет бурый рис, отваренные на пару или запеченные овощи.

Зубатка в сливках с грибами

Компоненты:

  • филе или стейки зубатки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • свежая зелень, соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбу, нарезанную порционными кусками, натрите солью и специями. Положите в форму для запекания.
  2. Грибы нарежьте пластинами или некрупными кубиками, покройте ими зубатку.
  3. Влейте сливки.
  4. Посыпьте мелко порезанной зеленью и измельченным на терке сыром.
  5. Отправьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и готовьте 20-25 минут.
  6. Нежный вкус мяса зубатки выгодно оттенит сливочно-грибной соус. Блюдо способно стать украшением праздничного стола. Оно диетическое, но от него не откажется ни один гурман. Кстати, потушить зубатку в сливках можно порционно или в сотейнике – все зависит исключительно от желания кулинара.

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Зубатка копченая

Ингредиенты:

  • Зубатка — 1-2 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 20 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Количество порций: 4-5

Как приготовить “Зубатка копченая”

  1. Очищаем рыбу, если нужно, от внутренностей и костей. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.
  2. Помещаем в рассол (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, – по желанию. Пусть в рассоле стоит 6-12 часов.
  3. Коптить горячим способом при температуре 150 градусов в течении часа. Остужаем и блюдо можно подавать!

Жареная зубатка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить стейки зубатки в мультиварке

Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка данной рыбы заключается в том, что она имеет сладковатый вкус.

В процессе приготовления мясо зубатки выделяет много сока. Но плюсом является то, что костей в этой рыбе почти нет, кроме центрального хряща. Это важный момент для маленьких деток, они смогут также попробовать эту рыбу.

Как приготовить “Зубатка в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы получилась сочная рыба, её необходимо правильно приготовить. После того, как вы нарежете на стейки – промойте в холодной воде. Берём 500 г зубатки.

Шаг 2 Ссылка

И замаринуйте на некоторое время, для этого можно использовать разные маринады, например многие маринуют в вине или кефире, это пожалуй самые популярные маринады для рыбы. Мне же нравится в соевом соусе, он отлично подходит к рыбе. Вливаю 3-4 ст. л. Если есть возможность, тогда маринуйте на ночь, так рыба лучше напитается маринадом и будет обладать восхитительным запахом, а главное вкусом. Тут можно использовать разнообразные специи и соль. Например, чёрный перец, красный перец, гвоздику, поваренную соль. Общий объем специй 1-2 ст. л. Можно добавить сок лимона.

Как освежить лимон

Как выжать сок из лимона

Шаг 3 Ссылка

Для дальнейших действий вам понадобится мука (2-3 ст. л.). Для удобства её можно насыпать на плоскую тарелку, чтобы легко обвалять в ней стейк.

Шаг 4 Ссылка

Когда кусочки рыбы будут полностью готовы, обвалены в муке – на дно мультиварки наливаем немного масла. Где-то 3-4 столовые ложки. Затем укладываем туда рыбу. И закрываем мультиварку примерно на 1 час. Но через 45 минут проверьте готовность рыбы, потому что мультиварки бывают разными по мощности. И необходимо обязательно следить, чтобы рыба не подгорела. А пока рыба готовится, можно приготовить гарнир: отварной картофель, макароны или обойтись только овощным салатом.

Рецепты гарниров

Рецепты овощных салатов

Шаг 5 Ссылка

Жареные стейки зубатки в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Я впервые готовила эту рыбку, решила сделать её жареной и не прогадала. Так как жарить всегда легче, да ещё и в мультиварке, чем мучиться и варить или, например, тушить. Это намного сложнее и продуктов надо больше.

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке

Ингредиенты:
стейки зубатки – 5 шт.;
картофель – 7 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 300 гр.;
сметана 20-25% – 200 гр.;
майонез – 200 гр.;

зелень – 50 гр.;
лимон – 0,5 шт.;
специи для рыбы и соль – по вкусу

Так получилось, что муж мне принес эту диковинную рыбу для меня. Ни есть, ни тем более готовить мне ее раннее не приходилось. Обратившись к интернету я узнала, что зубатка обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами, незаменимыми для человека и что мясо у зубатки довольно нежное и если ее жарить, то большая вероятность того, что она расползется.
Поэтому было решено запечь рыбные стеки в духовке вместе с картофелем. Готовлю я по этому рецепту разную рыбу и всегда блюдо получается превосходно. Так, что если у вас нету такой необычной рыбки как зубатка, то смело готовьте с любой другой на ваш вкус. Вот такое блюдо у нас должно получиться…

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки…

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут…

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками…

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке …

Лук режем кольцами…

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень…

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Затем трем сыр на средней терке…

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками…

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить…

Далее идет слой моркови и репчатого лука…

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом…

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука…

Сверху посыпаем все это сыром…

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай…

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу…

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка…

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Стейк зубатки под сыром и овощами

Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке – безумно вкусное блюдо, которое несомненно вызовет восторг одним своим только видом. Запекается стейк в фольге в собственном соку, ввиду чего сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 407 ккал
  • Калорий всего блюда: 1626 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 215.6
  • Углеводы: 66.6
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сыр твердый

    50г.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Стейк зубатки под сыром и овощами – пошаговое описание

1Подготавливаем стейки зубатки.

2Солим, перчим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в покое на 10 минут.

3Каждый стейк выкладываем на кусок фольги, смазанный сливочным маслом.

4Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.

5Лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до мягкости в течение 6-7 минут. Выкладываем зажарку на помидоры.

6Посыпаем тертым сыром.

7Каждый стейк плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

8Стейк зубатки готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Стейки зубатки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

зубатка2 шт
сок лимонный10 мл
специи5 г
соль5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.

Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.

Подавать на блюде или порционно.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный сом – Как приготовить острые жареные стейки из сома Жареный сом Gastro Guru Кухня gastrogurukitchen.com

Как приготовить жареный сом

Жареный сом

Как приготовить вкусный жареный сом. Приправленный специями, а затем обжаренный во фритюре, для этого пряного золотистого хруста! Просто вкусно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска, основное блюдо

Индийская кухня

  • растительное масло
  • 1 фунт стейков из сома
  • соль и толченый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка тмина
  • 2 столовые ложки порошка кориандра
  • 2 столовые ложки зеленого чили- имбирная паста
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла канола
  • 2 стакана грамма муки
  • 1 стакан воды, если необходимо приготовить тесто из муки
  • щепотка Чаат Масала, доступная в индийских продуктовых магазинах
  • Для маринада В чашу для смешивания добавьте стейки сома, соль, порошок куркумы, измельченный черный перец, тмин и порошок кориандра, порошок красного перца чили / перец, пасту из зеленого перца чили и имбиря и лимонный сок.Отложить на час.
Для жидкого теста
  • В миску всыпать грамм муки, соль / толченый черный перец по вкусу, пасту из зеленого чили-имбиря. Затем добавьте воды по мере необходимости и приготовьте жидкое тесто для жарки стейков сома

  • Нагрейте растительное масло в сковороде и добавьте стейки сома. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку и подавайте.

Ключевое слово сом, рецепты жареного сома, Как приготовить сом, как приготовить жареные стейки из сома, индийские рецепты

Лучший рецепт сома для фритюрницы

Хрустящий сом из фритюрницы нежный внутри и с легкой панировкой снаружи.Идея здорового обеда с низким содержанием углеводов и вкусного ужина понравится вашей семье.

Готовить рыбу таким способом – это потрясающе. Любой вид отлично подходит, но сомы для фритюрницы недороги, полезны и придают им идеальную текстуру внутри и снаружи. Расскажите об одном из многих простых рецептов фритюрницы в блоге The Typical Mom. (есть партнерские ссылки)

Я приготовил МНОГО разных рецептов рыбы для фритюрницы, это один из последних, что я попробовал. И снова за ужином это была огромная победа.

Конечно, вы можете приготовить замороженную рыбу в фритюрнице или рыбных палочках в фритюрнице, но это для любителей свежего домашнего приготовления всего из моря.

Если вам нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Сом во фритюрнице

На самом деле таким же способом можно приготовить большую часть белой рыбы. Я сделал тилапию во фритюрнице аналогичным образом. Просто отрегулируйте приправы по своему вкусу, но есть и простые предложения ниже.

Подходит ли фритюрница для рыбы?

Да! От лосося для фритюрницы до морского окуня , трески, и более, каждый получается слоеным и вкусным.Слегка панированный или простой, он сохранит его влажным и придаст внешнему виду немного хрусткости.

Как приготовить сома в фритюрнице?

Мы собираемся вам все это объяснить прямо здесь. Вам просто понадобятся 2 неглубокие миски для смеси яиц и панировочных сухарей. Затем готовьте в предварительно разогретой фритюрнице всего несколько минут и сразу же наслаждайтесь с добавлением лимона.

Сколько времени нужно для жарки целой рыбы во фритюрнице?

Это для филе без костей, но если вы держите его целиком, то это займет около 16 минут.Вы кладете его при температуре 390 F и пролистываете на полпути. По истечении общего времени приготовления нарежьте и проверьте.

Если он не шелушится или все еще имеет полупрозрачный вид, вам нужно добавить больше времени. Легче использовать филе, как вы видите здесь, без костей, головы и хвостов. Они готовятся более равномерно, и после приготовления их легче есть.

Фритюрница для сома

  1. 2-3 ​​размороженных филе сома обычно подходят за один раз
  2. Яйцо
  3. Панировочные сухари
  4. Мука
  5. Сыр Пармезан
  6. Соль и перец
    1. или используйте эту готовую смесь для жарки рыбы в южном стиле
  7. Мы люблю подавать это с некоторыми щенками фритюрницы.

В конце обычно подается лимонный соус и / или соус тартар.

В каком масле лучше всего готовить сома?

Ну, в этом случае вы не варите рыбу ни в чем. На самом деле вам вообще ничего не нужно, если только вы не хотите, чтобы снаружи была хрустящая корочка. В таком случае просто сбрызните верх растительным маслом за 1 минуту до окончания цикла готовки.

Необходимое время: 15 минут.

Сом в воздушной фритюрнице

  1. Prepare

    Промойте рыбу и положите несколько бумажных полотенец, сложите их, чтобы удалить влагу снаружи филе.

    В неглубокой миске взбейте яйцо, в другую добавьте панировочные сухари, муку, соль, перец и сыр пармезан. Смешать вместе.

    Обмакните каждый кусок в яйцо, затем в панировочные сухари. Позвольте излишку упасть.

    Разогрейте корзину фритюрницы до 400 градусов F в течение 5 минут. Сбрызните внутреннюю часть корзины спреем оливкового масла.

  2. Готовка

    Выложите покрытое филе внутри одним слоем, не перекрывая их.
    Готовьте в течение 15 минут. Имейте в виду, что время будет во многом зависеть от толщины ваших кусочков, проверьте через 10 минут.общий. Переверните каждую половину времени приготовления.

    Удалить, когда вилка станет нежной в самой толстой части филе, а внутренняя температура составляет 145 F. На тарелке выдавите лимон сверху и подавайте с соусом тартар.

Как и в нашем рецепте фритюрницы из свиных отбивных в панировке, здесь только легкий слой. Я не думаю, что ни одному из них нужно много, просто достаточно, чтобы придать ему хруст и больше аромата.

Конечно, вы можете добавить любые дополнительные приправы, какие захотите. Также можно добавить чесночную соль и / или луковый порошок.

Как узнать, что сом готов?

Для меня это большой! Не пережаривайте рыбу, какой бы она ни была. Я бы предпочел, чтобы мой был прямо при 145 F, чем стал серым и сухим. Сначала начните в кратчайшие сроки. 10 минут переворота наполовину хорошо подходят для тонких ПК.

Если у вас действительно толстые куски, это может занять около 15-20 минут. Обычно вы можете сказать снаружи, добирается ли он до цели. Затем разрежьте вилкой пополам, и если она перестала быть непрозрачной и рассыпается вилкой, все готово.

Нет ничего хуже, чем испортить отличный кусок морепродуктов. Теперь мне нравится небольшой хруст снаружи. Если вы тоже любите жареный сом, вы можете получить ту же текстуру, но с гораздо меньшим содержанием жира.

За 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызните немного растительного или оливкового масла на верхнюю часть рыбного филе. Тогда это даст им более глубокую корочку, которую вы ищете.

Подавать как есть с гарнирами или тако с рыбой внутри фритюрницы !!

Рецепт филе сома

Ищете другие рецепты рыбы фритюрницы? У нас есть множество различных способов приготовить жареные креветки во фритюрнице, махи махи во фритюрнице и даже гребешки из фритюрницы, которые вам понравятся.

Сообщите нам, какие из них вам больше всего нравятся, и / или добавляете ли вы другое покрытие, которое вам нравится. Подавайте с овощами или свеклой во фритюрнице и наслаждайтесь.

Сом для фритюрницы

Хрустящий сом из фритюрницы нежный внутри, с легкой панировкой снаружи. Идея здорового обеда с низким содержанием углеводов и вкусного ужина понравится вашей семье.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, сом, кето, низкоуглеводная, ниндзя-фуди
  • Промыть рыбу и выложить на бумажные полотенца, перевернуть, чтобы удалить влагу снаружи филе.

  • В неглубокой миске взбить яйцо, в другую добавить панировочные сухари, муку, соль, перец и сыр пармезан. Смешать вместе.

  • Обваляйте каждый кусок яйцом, а затем смесью панировочных сухарей. Позвольте излишку упасть.

  • Разогрейте корзину фритюрницы до 400 градусов F в течение 5 минут. Сбрызните внутреннюю часть корзины спреем оливкового масла.

  • Уложите покрытые филе внутри одним слоем, не перекрывая их.

  • Готовьте в течение 15 минут (плюс-минус в зависимости от толщины ваших кусков, проверьте через 10 минут по 5 минут с каждой стороны), перевернув половину времени приготовления.

  • Удалите, когда вилка станет нежной в самой толстой части филе, а внутренняя температура составляет 145 F.

  • На тарелке выдавите сверху лимон и подавайте с соусом тартар.

Пищевая ценность

Сом для фритюрницы

Количество на порцию (2 унции)

калорий 777 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 439 мг 146%

0003 натрия 0003 0003 72%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 117 г 234%

Витамин A 469IU 9%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 180 мг 18%

Железо 3 мг

% 17000% диета на 2000 калорий.

Рецепт сома со специями

Рецепты › Обед > Сом с пряностями и пряностями

Обед / ужин

Постный и питательный сом с пряностями в вяленом виде – идеальный улов на ужин, когда его подают с освежающим тропическим салатом. Существует длинный список причин, по которым сом – отличный выбор на ужин. Это недорого и доступно круглый год.Он богат белком, витамином B и калием, а также низким содержанием натрия. С точки зрения устойчивости, выращиваемый на ферме сом – один из лучших вариантов для ловли рыбы. Когда дело доходит до аромата, мягкий вкус сома может переносить большое количество специй, поэтому сильная приправа, такая как джек, так хорошо сочетается с ним. Чтобы уравновесить жар, подавайте вяленое мясо со сладким вкусом, например, ананаса. Кратковременное приготовление фруктов на гриле перед тем, как бросить их в ямайский салат без масла, не только сделает легкую еду, но и усиливает сладость.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Храните свежую рыбу на льду. Но убедитесь, что по мере таяния льда вода может стекать, чтобы она не скапливалась вокруг рыбы и не заболачивала ее.

Инструкции

Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку гриля маслом.

Посыпьте каждой стороны филе с обеих сторон приправой для простого рывка. Покройте филе антипригарным спреем.

Обжарьте филе под крышкой до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз, 3-4 минуты на каждую сторону.

Равномерно распределите приправу для массажа. филе с двух сторон, чтобы он прилипал к рыбе при приготовлении на гриле.

Чтобы рыба не прилипала к гриль, дайте ему изрядную дозу антипригарного покрытия распылить после покрытия приправой.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 177

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 7%

Холестерин 92 мг 30%

Натрий 440 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Ямайский салат

Постный и питательный сом – идеальный улов на ужин, когда его подают с этим освежающим тропическим ямайским салатом. Ананасовые весы…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Приправа для простого рывка

Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…

Обед

Цыпленок-гриль со специями

Отметьте уникальный вкус ямайской вяленой еды с этим простым в приготовлении вяленым приправой…

Посмотреть другие рецепты

Южный жареный сом со специями – Готовим с Тэмми.Рецепты

Пряный южный жареный сом, идеально приправленный нотками специй, который связывает все вкусы воедино. Панировка в приправленной кукурузной муке и муке для получения идеальной хрустящей корочки. Это лучший жареный южный сом, который вы когда-либо пробовали !!!

Добавьте немного лимона и свой любимый соус для макания и Ух ты !!!

Острый южный жареный сом

Пряный южный жареный сом, идеально приправленный нотками специй, который связывает все вкусы воедино.Панировка в приправленной кукурузной муке и муке для получения идеальной хрустящей корочки. Это лучший жареный южный сом, который вы когда-либо пробовали !!!

Ужин, Обед, Основное блюдо Американская, Сом по южному ключевому слову, Рыба, Морепродукты, Жареный по югу,
  • 4 очищенных филе сома
  • Острый соус для покрытия
  • 4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 – 3 столовые ложки кайенского перца Добавить по вкусу
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 2 столовые ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили Добавить по вкусу
  • 1/2 -1 столовая ложка акцента (по желанию) Добавить по вкусу
  • Масло для жарки
  • Добавление муки, чесночного порошка, лукового порошка, креольской приправы, паприки, лимонного перца, молотого черного перца, кайенского перца, порошка чили и акцента к кукурузной муке.

  • Смешивание муки и приправ с кукурузной мукой

  • Взять очищенное рыбное филе, добавить острый соус с обеих сторон.

  • Отбор рыбного филе и выемка смеси из кукурузной муки.

  • Предварительный подогрев масла до 350F

  • Добавление филе в горячее масло и обжаривание до готовности по вашему желанию.

Этот восхитительный Southern Fried Spicy Catfish можно подавать с вашим любимым соусом для окунания.Но для полного эффекта я рекомендую немного лимона, острый соус Фрэнка и пикантный соус ранчо. Комбинация просто замечательная !!!

Южный пряный сомик во фритюре !!!

Нравится:

Нравится Загрузка …

запеченных укусов сома – LemonsforLulu.com

Сом, запеченный в духовке укусов хрустящие снаружи и нежные внутри!

Они отлично приправлены, и их так весело есть!

Я собирался начать этот пост с шутки о том, что сомы – это рыба с кризисом идентичности, но эта шутка не была смешной.Честно говоря, я думал о соме только двумя способами: живьем или жареным на чугунной сковороде. Я сомик с дырочками.

Я представляю сома как рыбу, которую ловят большие крепкие парни, когда они в одиночестве разбивают лагерь в пустыне. Они масштабируют улов и жарят его на своих примитивных чугунных сковородах.

Сом – это больше, чем просто еда для выживания для здоровенных мужчин! На самом деле они чрезвычайно универсальны. Вы можете жарить их, чернять, готовить на гриле как есть или в пакетах, вы можете покрыть их корочкой и добавлять в любой суп или тушеное мясо.

Они обладают способностью впитывать столько аромата. Сом – твердая рыба, которая выдерживает самые разные методы приготовления, и она гораздо меньше, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Теннесси я имел удовольствие отведать жареных укусов сома. Эти маленькие рыбные наггетсы были не из этого мира. Они были сильно приправлены и обжарены до темно-золотистого цвета. После первого укуса я понял, что мне придется попробовать приготовить свой собственный.

Я очень доволен своим рецептом из сома.Изображение сома, которое я создал в своей голове, стерто. Эти простые запеченные укусы сома полностью меняют меня!

Что мне нужно для приготовления жареного в духовке сома?

  • Свежее филе сома – мелкие кусочки
  • Мука универсальная
  • Паприка
  • Порошок Chipotle
  • Черный перец
  • Соль чесночная
  • Луковый порошок
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Панко – панировочные сухари по-японски

Для соуса

  • Майо
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Чаши
  • Противень

Как приготовить жареные в духовке наггетсы из сома?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Сома нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, перебрасываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. На подготовленный противень выложить рыбу, покрытую глазурью.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешать в миске майонез с лимонным соком, перемешать.

Как узнать, когда сом готов?

Сом, как и большинство рыб, скажет вам, когда он будет готов. Если рыба легко отслаивается при прикосновении вилкой, ее можно есть!

Как приготовить сома во фритюрнице?

Подготовьте сома, как указано. Нагрейте фритюрницу до 375 градусов. Укусы сома станут хрустящими всего за 7-8 минут.

Что подавать с запеченным в духовке сомом?

Я подаю эти укусы сома с очень простым айоли.Айоли часто готовят из нескольких ингредиентов, таких как майонез и лимонный сок. Вы можете легко приправить эту основу любой специей или ароматизатором.

Подавайте запеченные укусы сома с:

Соус Буффало

Соус барбекю

Ранчо-уборочная

Заправка для голубого сыра

Соус Тартар

Что хорошо сочетается с укусами сома?

Эти рыбные наггетсы подходят практически ко всему! Но некоторые из моих любимых гарниров – это черная кукуруза и салат из авокадо, соленые огурцы в холодильнике, салат из макарон с маринованными укропами и

Салат Тортеллини BLT!

Если вам нравятся запеченные сомы, то вам понравятся:

Суши с креветками в панировке, жареная тилапия и удивительный южный жареный сом !!

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Приправленный сом легко запекается в духовке и подается с простым ремуладом!

Состав

  • Для рыбы
  • 1 1/2 фунта свежего сома, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана панко
  • Для соуса
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарезать сома кусочками размером с укус.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, закидываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. Выложить покрытую рыбу на подготовленный противень.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешать в миске майонез с лимонным соком, перемешать.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 440 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 114 мг Натрий 422 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 21 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Blue Catfish

Этот рецепт сома невероятно прост – рыбе не нужно ничего, кроме быстрого обжаривания на сливочном масле.Фариде Садегин

Голубой сом

Этот рецепт сома невероятно прост – рыбе не нужно ничего, кроме быстрого обжаривания на сливочном масле.

Мы выросли в районе Чесапикского залива, и с юных лет нас учат различным начинаниям, которые помогают сохранить залив. Недавно, после разговора со Стивом Каллаханом, глобальным покупателем порта в Персидском заливе для Whole Foods, я узнал, что голубой сом доступен по всей стране на всех рынках Whole Foods.Приехав из Мэриленда, я немного знал о синем соме, и Стив смог немного освежить мою память; Впервые он был завезен в реку Джеймс в 1970-х годах для спортивной рыбалки и быстро начал мигрировать по притокам залива в районы, для которых он на самом деле не предназначен, попутно увеличиваясь в популяции и разрушая хрупкую экосистему Чесапикского залива. . Синие крабы и полосатый окунь были одними из этих видов (и все мы знаем, что в Мэриленде с нашими крабами не связывают).Однако все это означало, что синий сом теперь был в изобилии и считался инвазивным видом, что фактически делало его устойчивым. Эта невероятно доступная белая рыба, теперь доступная в Соединенных Штатах, – мой любимый выбор на ужин – ее мясистый, но тонкий вкус, что делает ее довольно универсальной в приготовлении. Жарьте его, жарьте на гриле или обжарьте на масле, как я делаю здесь. Я особенно люблю есть это с этим супер простым мятным песто, горохом и картофельным салатом; он особенно хорош в теплую погоду, хотя я думаю, что зимой он неплохо выдержит тушеную рыбу.Что мне больше всего нравится в этом синем соме? Покупая его, я чувствую, что, хотя я и не живу в Мэриленде, я все еще делаю что-то небольшое, чтобы спасти залив. Купите свежего голубого сома на ужин на местном рынке Whole Foods Market.

Жареный голубой сом

Обжаренный на сковороде голубой сом с мясистым вкусом и легким вкусом станет легким ужином.

Выход: 4 порции

Состав

  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 (6 унций.) кусочки синего сома без костей, кожи, без кожи
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Картофельный салат с песто, для подачи

Инструкции

  1. Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; приправить сома солью и перцем. Готовьте, перевернув один раз, 3–4 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и картофельным салатом песто.

Сом для легкой фритюрницы – мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь чувствовали себя так, как будто выиграли за ужином? Именно это я почувствовал, когда сделал этого сома во фритюрнице и соединил его с щенками Air Fryer Hush Puppies. Я уже упоминал, что это тоже без глютена? Конечно!

Мой сын не мог насытиться этим обедом, который о нем говорит о многом, потому что он такой разборчивый. Я решил использовать для этого наггетсы сома. Это намного проще для семейного обеда, потому что порции меньше.

Это означает, что когда у вас есть маленькие дети, такие как моя дочь, вы можете начать с одного маленького кусочка и двигаться дальше.

Когда у вас есть наггетсы сома, все, что вам нужно сделать, это промокнуть их жареной рыбой и добавить во фритюрницу.

Вот и все?

Ага, конечно! Это называется ЛЕГКИЙ ужин!

Это один из тех, которые я держу под рукой, чтобы быстро перекусить в течение недели, особенно когда мы возвращаемся в школу.

Это первая полная неделя в школе, и мы пытаемся вернуться к обычному распорядку.Обычно на то, чтобы приспособиться, уходит несколько недель, в основном для меня, а не для них. Признаюсь, я действительно люблю поспать летом. Этот будильник на 6 утра приходит слишком рано.

На прошлой неделе мы вывели детей за дверь и пошли в школу, так что, надеюсь, мы переживем нашу первую полную неделю.

Я не думаю, что я эмоционально подготовлен к домашнему заданию. Что это с плачем во время домашней работы?

Я не помню, чтобы плакал во время домашней работы в детстве, а вы? Конечно, я чувствую, что домашнее задание в наши дни намного сложнее, чем в детстве.

Я думаю, что, став взрослым, вы понимаете, что на самом деле никогда не стоило плакать, и все, что я могу думать, когда вижу, что это делает мой сын, – это то, что однажды это уже не имеет значения.

А пока, по крайней мере, у нас есть несколько вкусных сома для фритюрницы , пока мы выполняем домашнее задание.

Что вам нужно для сома Easy Air Fryer?
  • Филе или наггетсы сома
  • Жареная рыба
  • Спрей для кулинарии с оливковым маслом

Что следует подавать с сомом Easy Air Fryer?

Щенки для фритюрницы Hush

Луковые кольца для фритюрницы

Итак, вы готовы к ужину? Я уверен, что я.Фритюрница стала нашим любимым блюдом на ужин. Я почти износился, столько потратил!

Хотите еще рецептов фритюрницы?

Посмотрите архив рецептов фритюрницы.

Сейчас я использую фритюрницу Ninja Foodi; тем не менее, вы можете ознакомиться с множеством различных фритюрниц в моем посте «Как правильно выбрать фритюрницу». Это отличный рецепт еды ниндзя!

Я думаю, что в следующий раз мне, возможно, придется купить более мощную фритюрницу.Он не ожидал такой пользы, когда я его получил… не так ли?

Какой рыбный жареный вам следует использовать?

Вот два, которые, как мне кажется, работают хорошо.

Вариант без глютена – Riceland Fish Fry

Луизиана Фиш Фрай

Наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы все эти рецепты были у вас под рукой, обязательно возьмите электронную книгу. В этой электронной книге представлены 15 простых рецептов фритюрницы!

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 4 филе сома или наггетсы сома
  • 1/2 стакана жареной рыбы без глютена
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Инструкции

  1. Покройте каждое филе или наггетс сома ровным слоем мальков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *