Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото
Время: 30 мин.
Порций: 3
Сложность: 1 из 5
Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.
По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.
Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту. Дополнительные компоненты (сухофрукты, тыква) сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.
Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.
Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
- Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
- Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
- Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды. Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.
На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.
Нежнейшая молочная каша из пшенки
Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Пшено | – 1 мультистакан |
Молоко | – 3 мультистакана |
Вода | – 1 мультистакан |
Сахар | – 25 гр. |
Масло | – 10 гр. |
Соль | – щепотка |
Шаг 1
Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.
Шаг 2
Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 3
Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.
На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.
Шаг 4
Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.
К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.
Шаг 5
Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).
Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
Еще один вариант блюда:
Рецепт с капустой
Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.
Ингредиенты:
- Пшено – 500 гр.
- Капуста – ¼ вилка
- Сметана – 210 гр.
- Вода кипяченая – 2 л
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Рафинированное масло – для обжаривания
- Соль с перцем – по собственному вкусу
- Зелень петрушки – для декора
Шаг 1
Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.
Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.
Шаг 3
Теперь добавьте сливочное масло.
Шаг 4
После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.
Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.
Шаг 6
Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.
Простой рецепт с мясом
Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 270 гр.
- Фарш свино-говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
- Масло рафинированное – для жарки
- Кипяток – 3 стакана
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.
Шаг 2
Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.
Шаг 3
Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.
Шаг 4
За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.
Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.
Шаг 5
Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.
Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.
Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!
Еще один вариант блюда:
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Каша — одно из основных блюд русской кухни. В старину все кушанья, которые варили из измельченных продуктов, считались кашами. Они могли быть из сухарей, гороховые, рыбные, морковные. Кроме того, к любому важному событию всегда готовилось это блюдо: на рождение и крещение ребенка, на похороны, на Рождество и святки, на свадьбу.
Пшеничная каша была раньше одной из самых популярных, причем самой лучшей и вкусной считалась та, которая варилась из особой крупы, именуемой манной. Однако тогда она была дорогой, поэтому такое блюдо могли себе позволить только очень состоятельные люди.
В наше время каша не утратила своей популярности. Практически каждая хозяйка готовит ее на завтрак, она — неотъемлемая часть и детского питания. Сейчас все гораздо проще: вариантов пшеничных круп теперь много (это и манка, и пшено, и булгур, и цельнозерновая пшеница). В помощь нам приходит и техника: варить кашу в мультиварке — сплошное удовольствие! Ничего не пригорает, не «убегает», с вечера можно добавить все продукты в чашу, а утром получить готовое блюдо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке, подготовьте все продукты. Крупу переберите, удалите лишний мусор, промойте несколько раз под проточной водой, пока она не будет прозрачной. Можно использовать любой вариант пшеницы, у меня — булгур.
Молоко рекомендую брать средней жирности — 2,5 %. Для облегченного варианта можно разбавить его напополам водой, для сытного и наваристого — готовьте с 10% сливками. Масло традиционное — 82,5 %.
Шаг 2 из 7
В чашу мультиварки всыпьте пшеничную крупу.
Шаг 3 из 7
Добавьте соль, сахар. На этом этапе вы можете ввести любые добавки и ароматизаторы: корицу, ваниль, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку и какао.
Шаг 4 из 7
Влейте молоко.
Шаг 5 из 7
Положите сливочное масло. Включите режим «Молочная каша». В зависимости от того, какую пшеницу вы используете, время приготовления будет разниться. Булгур, манка традиционно варятся около 15 минут, если у вас цельнозерновой злак, то временной промежуток надо будет увеличить минут до 40.
Шаг 6 из 7
Молочная пшеничная каша готова.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Подавайте кашу сразу, с пылу с жару! Для детей рекомендую сделать более десертный вариант: с ягодами, фруктами и печеньем. Для взрослых — со сливочным маслом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с тыквой и пшеном мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Она не сухая, вкусно пахнет молоком и чуточку ванилином.
Как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке? Попробуйте этот рецепт сладкой каши с тыквой на молоке (и воде). Отличный вариант для завтрака на 3 персоны.
Готовить кашу в мультиварке — одно удовольствие. Не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы молоко не убежало. А каша получается отменной!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 94.52 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- пшено – 1 мера (100 мл)
- молоко – 4 меры (400 мл)
- вода – 1 мера (100 мл)
- тыква очищенная – 300 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПшено залить кипятком на пару минут, а потом тщательно промыть несколько раз, чтобы ушла горечь.
Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 1 см. Мультиварку включить на режим «Жарка», бросить в чашу кусочек сливочного масла и тыкву.
Готовить в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая тыкву, чтобы она немного подрумянилась. Жареная тыква гораздо вкуснее в каше, чем вареная. У нее интенсивнее вкус и аромат, которые полностью передаются пшену.
Насыпать в мультиварку пшено.
Влить молоко и воду. Я беру в пропорциях на 1 пшено: 4 молоко : 1 воды (объем мерного стаканчика 100 мл).
Добавить щепотку соли, а также сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Выставить режим «Молочная каша» на 35 минут.
Когда прозвучит сигнал, переставить в режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша распарилась.
Подавать порционно. Можно дополнить блюдо сухофруктами или орехами. Приятного аппетита!
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.
Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.
Рецепт пшенной каши на молоке:
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 1 литр молока
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Как готовить:
- Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется – перебрать;
- Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
- Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.
Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!
Рецепт пшенной каши на сгущенном молоке:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшена
- 7 стаканов воды
- 1 банка сгущенного молока
- соль по вкусу
Как готовить:
- Тщательно промыть пшено в проточной воде;
- В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая – решать вам. Можно использовать от 3\4 до целой банки сгущенки;
- Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
- Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.
Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак – это сытное блюдо придаст бодрости на весь день. Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами – так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях.
Похожие блюда:
Это не только для супа: 7 способов использовать вашу мультиварку
Наступает осень, а это значит, что тыквенное безумие началось, сезон свитеров настал, и пришло время супов и тушеных блюд, а не только соков и смузи. Нет ничего лучше горячей кружки кофе, какао, горячего яблочного сидра или простой чашки травяного чая в прохладный, свежий день.Это чисто сезонное волшебство в лучшем виде!
Как бы мне ни нравилось видеть, как листья меняются день за днем в это время года, ничто не волнует меня больше, чем первый осенний день, когда достаточно прохладно, чтобы вытащить мультиварку. Ночью, когда я готовлю свою первую партию горячего овощного супа, я всегда буду ждать с нетерпением каждый год. Поговорим о магии! Идея позволить горшку с недорогими и питательными овощами готовиться несколько часов без особых усилий, а потом придать им такой невероятный вкус, – вот в чем заключается магия, ребята.
Оригинальный рецепт овощного супа моей мамы – вот что вдохновило меня на одержимость овощным супом. Однако у меня мясо без мяса, а у нее… ну, не очень! Овощной суп – это то, что почти каждый готовит в своей мультиварке, вне зависимости от того, является он растительной или нет. Однако есть и другие вещи (на самом деле многие вещи), которые вы можете приготовить в мультиварках, помимо супов и рагу.
Это подводит меня к семи основным моим любимым способам использования мультиварки помимо приготовления успокаивающего супа или тушеного мяса.Вы можете использовать мультиварку любого размера для этих рецептов, и все они будут работать отлично, если вы соответствующим образом отрегулируете порции.
Если у вас еще нет мультиварки, купите себе ее как можно скорее. Вы даже можете купить миниатюрный в Интернете всего за 10 долларов, что идеально, если вы такой же едок, как я. Вот несколько идей для начала.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!
1.Каша медленного приготовленияНет ничего лучше, чем скатиться с постели к горячей миске с кашей. Любите ли вы овес, киноа, просо, коричневый рис, теф, амарант или даже старую добрую южную крупу, ваша мультиварка – это средство создания легкого волшебства завтрака. Для рецепта на одну порцию просто поместите 1/4 стакана выбранных зерен с 3/4 стакана жидкости в мультиварку перед сном. Мне нравится сначала втирать в мультиварку немного кокосового масла, чтобы зерна не прилипали.Затем приправьте, как вам нравится (например, корицу, ваниль, имбирь и т. Д.), Или даже добавьте немного черники или яблочного пюре для фруктового, осеннего вкуса. Закройте крышку, включите слабую плиту, ложитесь спать, и через восемь часов вы уже завтракаете, не говоря уже о потрясающе потрясающем аромате, который заставляет вас просыпаться немного быстрее. Просто сделайте немного здорового кофе, основанного на принципах справедливой торговли, и готово!
Посмотрите эти рецепты каш для вдохновения: овсянка с веганским кокосовым бананом и пеканом, кофе в медленном приготовлении, овсяная каша с веганским рисом и ванилью, ванильная овсяная каша с медленным приготовлением, гранатовая каша с киноа, пшенная каша и каша из сладкой кукурузы и яблока.
2. Овощной бульонЕще одно любимое применение моей мультиварки – приготовление овощного бульона / бульона. Вот мой любимый рецепт: положите в мультиварку целую луковицу, два зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, нарезанных четвертинками, 2 помидора, четверть стакана грибов и две большие моркови. Добавьте 1/4 чайной ложки морской соли с высоким содержанием минералов (моя любимая – розовая гималайская соль) и немного черного перца и орегано.Затем добавьте цельный лавровый лист, немного шалфея и залейте водой доверху. Закройте крышку, дайте ему вариться на высокой температуре в течение шести часов, а затем процедите бульон с помощью дуршлага в большую миску. Вы можете оставить овощи и съесть их, если хотите, но я обычно отказываюсь от них, поскольку весь аромат находится в бульоне (вместе со всеми витаминами и минералами). Вы можете использовать бульон для супов или даже пить его, что особенно полезно при простуде, кашле, воспалениях или когда вы чувствуете усталость.
3.Горячий какаоПриготовить веганское какао на плите достаточно просто, но вы можете сделать это еще проще, просто приготовив его в мультиварке. Я тоже считаю, что это немного вкуснее, потому что ароматы успевают «пожениться», как говорила моя бабушка. Чтобы приготовить горячее какао, просто поместите две чашки немолочного молока на ваш выбор (например, миндального, соевого, конопли, риса, кокосового кешью или овсяного молока) в мультиварку и добавьте 1/2 стакана темного какао-порошка или обычного какао-порошка. в мультиварку вместе со столовой ложкой стевии или 1/4 стакана кокосового сахара, кленового сиропа или даже немного кокосового нектара.Я предпочитаю стевию, поскольку она не содержит сахара, но не стесняйтесь использовать и один из других натуральных подсластителей. Взбейте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте готовиться два часа на высокой температуре. Перелейте содержимое в блендер и взбейте, чтобы убедиться, что они хорошо смешаны и чтобы добавить красивую пенистую текстуру. Вы также можете использовать ручной блендер, если хотите, чтобы это было еще проще. Затем разлейте по своим любимым кружкам и подавайте с кем-нибудь особенным! Из двух чашек получается примерно 3 порции.
Этот шоколад с мятой Kahlua в медленноварке – потрясающая комбинация, которая может вам понравиться!
4.ФасольЕсли вы любите фасоль, то вам понравится использовать ее в мультиварке! Их даже не нужно замачивать, когда вы готовите их в мультиварке. Поскольку они готовятся медленнее и дольше, их крахмалы успевают легче расщепляться на сахар, что облегчает их переваривание. Просто сначала быстро ополосните их и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов в воде с любыми приправами или специями, которые вам нравятся.
Попробуйте этот простой рецепт черной фасоли в медленноварке.Он обязательно согреет вас холодным днем!
5. ЧилиКто не любит перец чили? Что ж, вам не нужно мясо, чтобы приготовить потрясающую партию чили; Я могу вам это обещать! Вам просто понадобится высококачественный порошок чили (например, большинство органических смесей) и хорошая смесь бобов, таких как пинто, фасоль, колотый горох, фасоль гарбанзо (нут), чечевица, черная фасоль и даже белая фасоль. Я считаю, что если вы используете различные бобы, вы получите еще лучший вкус, поскольку бобы и бобовые имеют различный уровень сладости.Мне также нравится использовать консервированные жареные на огне помидоры без добавления соли, которые имеют более глубокий и сложный вкус, чем традиционные консервированные помидоры. Затем я просто добавляю свою собственную морскую соль с высоким содержанием минералов, черный перец и порошок чили. Если вам действительно не хватает «мясистой» текстуры, не стесняйтесь добавлять несколько грибов или даже нарезанный темпе, чтобы добавить сердечности.
Попробуйте этот восхитительный веганский рецепт чили, который идеально подходит для осеннего сезона! Это чистое наслаждение, которое обязательно согреет вас в самый раз!
6.Запеченная овсянкаЯ фанат липкой лепешки овсяной каши, но если нет, не беспокойтесь. Вы также можете приготовить запеченную овсянку в мультиварке так же, как в духовке. Запеченная овсянка похожа на здоровую версию пирога на завтрак. Да, вы меня правильно поняли: торт. для. завтрак.
Только сначала не забудьте натереть подкладку мультиварки кокосовым маслом, чтобы оно не прилипало. Вот отличный рецепт запеченной банановой овсянки в мультиварке, или вы можете попробовать мой собственный торт Bliss с корицей и ягодами без глютена и приготовить его в мультиварке, а не в духовке.
7. Яблочное пюре и яблочное маслоЯ люблю использовать мультиварку осенью (помимо вышеупомянутого овощного супа), чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное масло. Я живу недалеко от границы с Северной Каролиной, которая является одним из лучших и крупнейших производителей яблок в стране. Вы действительно не жили, пока не съели яблоко NC.
Чтобы приготовить яблочное пюре, возьмите целую связку разных яблок (около 10), нарежьте их все на четвертинки, удалите косточки и сердцевину и поместите их в мультиварку, залитую водой.
Вы можете добавить корицу, кленовый сироп или даже стевию, если хотите добавить аромат и сладость. Обычно я просто делаю свой простой и позволяю мультиварке подсластить сама. По мере приготовления яблоки приобретают чудесный, глубокий сладкий вкус. Готовьте на слабом огне в течение десяти часов и смешайте в блендере для получения быстрорастворимого яблочного пюре. Затем вы можете превратить это в яблочное масло, приготовив яблочное пюре на медленном огне в мультиварке еще 4-6 часов, пока оно не станет более темным, похожим на карамель. Чем дольше он готовится, тем слаще и гуще становится.Некоторые люди также добавляют яблочный сидр или специи. Опять же, мне нравится мой простой и сладкий такой, какой он есть.
Советы из яблочного масла и яблочного пюре- Используйте смесь яблок Granny Smith, Fuji, Gala, Rome и Honeycrisp для действительно потрясающего вкусового сочетания. На мой взгляд, Red Delicious и Golden Delicious имеют немного «мучнистую» текстуру и не обладают такой сладостью, как другие сорта яблок.
- Если вы не можете достать только что собранные яблоки, всегда выбирайте органические, чтобы избежать токсичных химикатов, содержащихся в кожуре яблок, обработанных обычным способом.
- Хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение месяца в закрытом виде и в течение двух недель после открытия. Вы также можете заморозить их, если они плотно закрыты. Они делают отличные праздничные подарки соседям и друзьям.
- Намажьте яблочным маслом какой-нибудь потрясающий веганский тост или даже используйте его в своем следующем осеннем коктейле вместо бананов!
Хотите еще больше советов по мультиварке? Ознакомьтесь с этими 10 советами по использованию мультиварки, чтобы извлечь максимум из этого потрясающего кухонного прибора.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Сырная брокколи и курица с тремя зернами в медленном приготовлении
Когда Гамильтон Бич попросил меня придумать новый рецепт мультиварки, я ухватился за шанс.Затем все стало немного сложнее, когда я начал пытаться придумать что-то полезное, сезонное и необработанное (поскольку в этом году я участвую в необработанном октябре). После нескольких попыток я создал этот рецепт сырного цыпленка и брокколи в медленном приготовлении, используя 3 цельных зерна. Почему я так взволнован медленным приготовлением? Потому что быть мамой малыша означает гораздо меньше времени на приготовление еды. Я имею в виду, посмотрите на эти прекрасные голубые глаза и скажите, что вы хотели бы часами проводить на кухне, пока он хочет, чтобы его обнимали, играли и читали.
Вместе с этим рецептом сегодня я раздаю мультиварку Hamilton Beach. См. Дополнительную информацию ниже.
Итак, вот оно. Я становлюсь мамой-мультиваркой. Легко и приятно поесть, ожидая вас в конце дня. Единственная проблема, которую я обнаружил с множеством рецептов мультиварки, заключается в том, что они тяжелые, с небольшим количеством овощей и, как правило, не полезны для здоровья. Итак, я начал с того, что спросил своих друзей на Facebook, какие у них самые любимые блюда из мультиварки.Мне нужно было немного вдохновения и, желательно, вдохновение зеленого, цельнозернового, любящего овощи. У меня появилось много идей, так что теперь мне просто нужно запустить мою мультиварку этой осенью!
Для этого рецепта я использую три разных зерна. Конечно, вы можете использовать весь рис, если вам так проще (здесь нет суждений!), Но пробовать новые зерна – это весело, и каждое зерно имеет свою особую пользу для здоровья!
Я пробовала несколько разных комбинаций для этого рецепта, и мне больше всего понравились пшено, рис и сорго.В итоге квиноа получилась мягкой, поэтому я бы избегал ее. Фарро был бы еще одним хорошим выбором, если у вас есть фарро (я так много делаю с фарро, что решил пойти с несколькими другими зернами для этого). Просо – это весело, потому что оно делает зерновой комбо немного кремообразным, обеспечивая при этом защитные свойства сердца за счет магния, и я слышал, что оно также восстанавливает ткани тела с помощью фосфора (отлично подходит для моего мужа, который только что пробежал марафон!). Цельнозерновые продукты, такие как просо и сорго, также помогают снизить риск диабета 2 типа и содержат больше клетчатки и железа, чем рис.
Сегодня я раздаю мультиварку, такую как моя, изображенная выше. Одна из замечательных особенностей этой мультиварки заключается в том, что ее достаточно, чтобы оставить ее на прилавке, что я буду делать всю зиму! Но что еще более важно, эта медленная плита Hamilton Beach имеет зондовый термометр и программируется. Если вы готовитесь к долгому рабочему дню, машина автоматически перейдет в режим нагрева по истечении времени приготовления.
Если бы я мог дать вам какие-нибудь советы по медленному приготовлению сегодня, он был бы медленным и медленным.Когда я пытался приготовить что-то на высоком уровне в течение более короткого времени, я всегда разочаровывался, особенно с мощными мультиварками. Вы хотите, чтобы мясо было идеально нежным, а овощи – слегка хрустящими, такими… низкими и медленными! Но если у вас мало времени, эта мультиварка может приготовить что-нибудь довольно быстро, поскольку она закрывает весь жар плотно закрывающейся крышкой. Я приготовил черную фасоль в мультиварке Cafe Johnsonia за 3 часа, без замачивания, и она, возможно, просто лучшая черная фасоль, которую я когда-либо ел!
Если вы такой же визуальный человек, как я, вот простые шаги, чтобы приготовить блюдо из мультиварки:
Посмотрите на всю эту зелень и злаки! И тем не менее в мультиварке !!
Если у вас есть еще идеи для здоровых блюд, приготовленных в мультиварке, оставьте их в комментариях.Я мама, нуждающаяся в легком питании, и ценю любые мысли, идеи и вдохновение! Те, кто внесет свой вклад, получат возможность выиграть мультиварку Hamilton Beach! Победитель будет объявлен в эту пятницу. – Дженни из “Оцените тарелку”!
Гамильтон Бич в этом месяце сотрудничает с несколькими блоггерами, чтобы придумать новые рецепты мультиварки. Следите за хэштегом #slowcookermeals, чтобы узнать больше!
Сырная брокколи и курица в медленном приготовлении с тремя зернами
Сырный цыпленок и брокколи с 3 цельными зернами, приготовленные в мультиварке.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1/2 большого желтого лука, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных крупными кусочками (лучше всего замороженные)
- 1 стакан зерен, I использовано по 1/3 стакана каждого риса, проса и сорго *
- 3 стакана овощного бульона *
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 маленькие нарезанные короны брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан + 1/4 стакана сыра чеддер *
Включите мультиварку на слабую мощность.
Положите оливковое масло, нарезанный лук и чеснок в мультиварку.
Добавьте кусочки куриной грудки, соль, перец и зерна.
Влить бульон и перемешать.
Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом уровне. Варить четыре часа на медленном огне.
Через три часа проверьте, достаточно ли жидкости внутри. Если нет, добавьте еще бульона.
За полчаса до готовности добавьте измельченную брокколи и перемешайте.При необходимости добавьте еще бульона.
Готовьте еще полчаса, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной.
Для сырного соуса: (обещаю, этот дополнительный шаг займет всего 5 минут и того стоит !!)
Пока брокколи готовится, растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молоко и взбейте, убедившись, что нет комков муки. Доведите до кипения, затем добавьте 1 стакан сыра.Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не нагреется.
Вылейте соус в мультиварку, положите сверху оставшуюся четверть стакана сыра и дайте вариться еще 10-15 минут.
** Для любого рецепта мультиварки вы должны знать свою мультиварку. Эта мультиварка готовит быстро, и я часто использую низкую настройку для рецептов, требующих высокой. Если ваша мультиварка чаще всего готовит на высокой мощности, возможно, вам придется включить огонь по этому рецепту. * Вы можете использовать любую комбинацию зерен или только одно зерно.Мое любимое сочетание – рис, просо и сорго. Я обнаружил, что киноа в мультиварке превращается в кашу. Фарро был бы еще одним хорошим вариантом, так как он действительно прочный. Кроме того, чтобы этот рецепт был необработанным, найдите сыр хорошего качества, в котором нет добавленных консервантов, штампов и т. Д. Также проверьте список ингредиентов, если вы покупаете бульон – вы должны быть в состоянии узнать каждый ингредиент в списке.
Рецепт супер быстрого пшена в средиземноморском стиле
Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – пшено в средиземноморском стиле. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Пшено в горшочке по средиземноморскому рецепту. Этот рецепт средиземноморского проса, приправленный курагой и фисташками, легко приготовить и наполнен ароматом. Вдохновитесь этими рецептами проса Instant Pot и узнайте, как его готовить и использовать. Этот средиземноморский рецепт проса, усыпанный курагой и фисташками, легко приготовить и наполнить его вкусом.
Вы можете приготовить пшено в средиземноморском стиле из 9 ингредиентов за 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты из проса в средиземноморском стиле
- Вам понадобится 1 стакан пшена.
- Приготовьте 2 стакана воды.
- Это 4-5 шампиньонов, разделенных пополам.
- Вам понадобится 1 стручок чеснока, мелко нарезанный.
- Это немного нарезанных листьев петрушки.
- Взять 1 вареное яйцо.
- Щепотка порошка черного перца.
- Приготовьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- По вкусу соли.
В этой версии я объединил несколько ингредиентов. Этот средиземноморский салат из проса – здоровый вегетарианский гарнир или основное блюдо, наполненное восхитительной кашей с амарантовым пирогом и яблочным пирогом в глиняном горшочке: рецепт мультиварки с высоким содержанием белка и без глютена – теплый · Сливочная пшенная каша, приготовленная из пшена в кофемолке или блендере и приготовленной с молоком. Пшенная каша быстрого приготовления (пшенный пудинг) – замечательный, вкусный, легкий и полезный завтрак.У меня было видение создания отдельных формочки из пшенной каши быстрого приготовления.
Пшено в горшочке по-средиземноморски, пошагово
- В миску добавить пшено и довести до огня. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Перемешайте между ними. Отложите, если есть лишняя вода, слейте ..
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Перемешать минуту и добавить грибы. Жарить на медленном огне до появления влаги. Отложить ..
- К приготовленному пшену добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку, нарезанное вареное яйцо, порошок черного перца, соль и хорошо перемешать..
- Подавать с гарниром из петрушки и нарезанными яйцами.
Обертки из салата из средиземноморского пшена, идеальное вегетарианское / веганское блюдо из зернового проса, богатого белком, без глютена, со средиземноморскими приправами и соусом. Пшено – отличное зерно для приготовления быстрых блюд, что делает его идеальным зерном для кемпинга.
Чего я не осознавал, так это того, что молоко под давлением пузырилось, молоко под давлением с быстрым сбросом давления взорвалось.Пшенная каша – один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон отличается от большинства западных. супы, которые мы готовим каждый день, очень просты. Покупайте колбасы высшего качества для этого блюда из средиземноморской колбасы в одном горшочке, чтобы они хорошо подрумянились, не раскалывались и не лопались. мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница. Вы также можете приготовить это средиземноморское рагу из баранины в мультиварке или мультиварке, а также в мультиварке. школа, или.
Простая и универсальная мультиварка Masala Чечевица
Чечевица масала в медленноварке – один из моих любимых рецептов приготовления чечевицы! Подавайте их с рисом, лепешками или вашей любимой листовой зеленью, чтобы получить питательную веганскую еду. Предназначен для мультиварки, но с варочной панелью.
Жить в небольшой квартире в Нью-Йорке означает проявлять осторожность, когда дело касается новой техники. Места не так много.
Однако наличие мультиварки было для меня большим преимуществом.Возможность «установить и забыть» действительно так же удобна и полезна, как кажется. И я люблю готовить большие партии еды, которую можно заморозить и использовать для легких домашних ужинов.
Эта чечевица масала в мультиварке – один из моих любимых рецептов мультиварки. Почему? Универсальность. Чечевицу можно сочетать с вареным рисом, чтобы получить простой, но питательный веганский ужин. Их можно свернуть в рулет, засыпать любимой лепешкой, смешать с любым цельным зерном, заправить сладким картофелем – нет предела возможностям.
Плюс, они сытные и ароматные.
Чечевица: источник питательных веществ
Из всех веганских белков чечевица – один из моих абсолютных фаворитов. Они богаты витамином B, цинком, железом, калием и магнием. Они богаты клетчаткой, что делает их полезными для здоровья и хорошего самочувствия пищеварения. И, конечно же, они также являются прекрасным источником белка: примерно 10–12 граммов белка на полстакана вареной чечевицы.
Я люблю чечевицу не только за ее хорошее питание.Мне также нравится, насколько они универсальны. Их можно есть целиком в салатах или мисках, смешивать с макаронами, делать мясной рулет, превращать в паштет на растительной основе и многое другое.
Здесь чечевицу готовят, чтобы она была жидкой и пикантной. Они также приправлены гарам масала, одной из моих любимых смесей специй. Чечевица масала в мультиварке также включает помидоры для умами, пасту из тамаринда для некоторой яркости и сливки из кешью или кокосовое молоко для кремовой текстуры.
Что такое гарам масала?
Гарам масала – смесь специй, которая часто содержит смесь фенхеля, лаврового листа, перца, гвоздики, корицы, кардамона, тмина, кориандра и / или порошка красного перца чили.Он варьируется от региона к региону Индии и имеет сладкие землистые нотки.
Гарам масала часто можно найти как в крупных, так и в специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете приготовить свою смесь, если планируете часто использовать смесь специй.
Какая мультиварка лучше всего подходит по рецепту?
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал мультиварку на 6 литров от Hamilton Beach. Мультиварки Hamilton Beach – надежные недорогие аппараты!
Моя нынешняя мультиварка – замечательная мультиварка Wolf gourmet.Полное примечание: мне подарили эту мультиварку, и она действительно дорогая. Это замечательная машина, и я люблю ее. Вы можете установить его на высокий уровень, чтобы обжарить лук и чеснок, прежде чем устанавливать его на медленное приготовление, чтобы все готовилось на медленном огне.
Если у вас есть Instant Pot, вы, конечно, можете использовать его (на мультиварке) для рецепта.
Могу ли я приготовить этот рецепт без мультиварки?
Совершенно верно. Я включил инструкции по приготовлению без мультиварки в карточку рецептов!
Мультиварка масала ингредиенты чечевицы
В рецепте чечевицы масала в мультиварке используется много домашних ингредиентов – лук, чеснок, бульон.Ниже приведены некоторые из основных рецептов:
Чечевица
Я люблю использовать в рецепте чечевицу пардина, мой любимый сорт. Но коричневая, черная и зеленая чечевица тоже подойдут.
Кокосовое молоко (или сливки из кешью)
В рецепте можно использовать кокосовое молоко или сливки из кешью. Кокосовое молоко добавляет приятный аромат, но я предпочитаю сливки из кешью.
Гарам масала
Вы можете использовать купленную в магазине смесь или приготовить ее самостоятельно.
Паста из тамаринда
Пасту из тамаринда также можно найти на специализированных рынках, а также в большинстве продуктовых магазинов (или в Интернете).Это придает рецепту чудесный терпкий привкус. Если у вас его нет, вы можете не указывать его; если вы хотите оставить его дома, рецепт без него будет вкусным и ароматным! Вы можете помочь заменить его щедрым дополнительным отжимом лайма.
Этот рецепт можно легко изменить, добавив в него другую смесь специй или даже других ингредиентов; Думаю, сладкий картофель был бы чудесным дополнением. Но это замечательно и в том виде, в каком оно есть: легкая, не вызывающая стресса, богатая белком, железом и очень питательная еда.
Как подавать чечевицу масала в мультиварке
Есть столько способов насладиться этой ароматной чечевицей! Некоторые из моих любимых:
- С рисом
- С лепешкой
- С лебедой или булгуром
- В обертке или доза
- В зерновой чаше
Или что угодно, что вам пришло в голову!
Чечевица Масала в медленноварке (без глютена, без сои)
Автор – Гена ХэмшоуВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Выход: 10 порций
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 стакана коричневой, зеленой или чечевицы пардина
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров ( 1 банка емкостью 15 унций)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки пасты тамаринда по желанию, добавляет терпкость
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- Несколько коктейлей черного перца
- 3 / 4 стакана сливок из кешью (замените 1 стакан жирного кокосового молока)
- вареный рис (по желанию, для подачи)
- нарезанная свежая кинза (по желанию, для подачи)
Поместите все ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока, в мультиварку.Помешивать. Варить на сильном огне 4 часа или на слабом 8 часов. В последние час или два приготовления соответственно проверьте, не нужно ли больше жидкости для чечевицы, и добавьте еще бульона или воды. Вы можете отрегулировать это в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы готовая чечевица была, помня, что вы будете добавлять больше жидкости в виде крема из кешью или кокосового молока.
Когда чечевица будет готова, добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко. При желании подайте чечевицу с цельным зерном и украсьте свежей нарезанной кинзой.
Если вы готовите чечевицу на плите: обжарьте лук в столовой ложке масла авокадо (или другом нейтральном кулинарном масле) или 1/4 стакана овощного бульона на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 мл). -7 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут или пока чечевица не загустеет.Добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко, приправьте по вкусу дополнительной солью и подавайте.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а замораживать их можно до 6 недель.
Нет ничего лучше большой пикантной партии чечевицы, чтобы добавить питательности и аромата к вашим блюдам на протяжении всей недели. Надеюсь, вам понравится это пикантное ароматное блюдо так же, как и мне.
xo
Рецепт вкусной молочной пшенной каши.Как варить пшенную кашу на молоке? Секреты приготовления вкусной пшенной каши на молоке
Знаете ли вы, что пшенная каша – настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов? К тому же его вкус практически невозможно испортить, а добавки к нему могут быть абсолютно любые. Пшенная каша на молоке – отличный завтрак, приготовление которого не составит труда.
Приготовить пшенную кашу не так сложно, как кажется. Попробуйте следующий пошаговый рецепт вкусного и полезного завтрака.Людей, не любящих пшенную кашу, практически нет.
Состав компонентов:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- сахар;
- соль – ½ ложки кофе;
- сток. или топленое масло.
Пшенную крупу перебрать и тщательно промыть столько раз, пока вода не станет прозрачной без примесей. Залейте пшено водой. Его количество должно быть вдвое больше крупы.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После этого снимаем образовавшуюся пену и варим, пока не выкипит вся вода. Затем нужно налить в кастрюлю молоко.
Убавьте огонь на плите до очень слабого и добавьте сахар и соль по вкусу. Варка длится до 20 минут, при этом кашу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы она не подгорела. В конце кастрюлю накрывают крышкой и немного настаивают. В готовое блюдо добавляют кусочек сливочного масла или топленого масла для придания вкусу сочности.
Как приготовить в мультиварке?
Если вы хотите упростить приготовление пшенной каши, используйте мультиварку вместо традиционного приготовления на плите. Для меры в рецепте используются мультистаканы.
Что вам понадобится:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сток. масло – 50 г.
Пшено перебиваем и промываем, кладем в чашу мультиварки.Туда же наливаем молоко, воду, кладем сахар и включаем в кастрюле режим «Молочная каша». Устройство автоматически определяет время, необходимое для приготовления.
Приготовление каши с открытой крышкой для визуального контроля процесса. При этом не забывайте размешивать деревянной или пластиковой лопаткой, иначе рискуете поцарапать дно миски. Кстати, в мультиварке вероятность того, что каша пригорит или «убежит», сведена практически к нулю, чем при традиционной варке пшена на плите, при соблюдении пропорций.В готовое блюдо добавляется кусочек сливочного масла по вкусу.
Каша пшенная рассыпчатая на молоке
Чтобы каша была рассыпчатой, а не слипалась в один комок, можно воспользоваться следующим рецептом, используя пару секретов.
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- крупа пшенная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар;
- соль;
- сток. масло – 50 г.
Поскольку пшенная крупа смешана с маслом и пылью, перед приготовлением необходимо избавиться от излишков.Для этого достаточно будет залить крупу стаканом кипятка в соотношении 1: 1, затем отварить в кастрюле, доведя до кипения и высыпать пшено в сито, попутно промывая под холодом. воды. Это первый секрет приготовления рассыпчатой каши.
Крупу кладут в кастрюлю вместе с сахаром и солью, затем вливают туда молоко в соотношении 2: 1. Если влить жидкость, то каша станет вязкой, а если не добавлять, то высохнет. Горшок накрывать не нужно.Это второй секрет приготовления рассыпчатой каши. Довести до кипения и через 10 минут всыпать кусочек сливочного масла. Когда она станет более податливой, равномерно распределите ее по каше. Спустя время блюдо готово.
В горшочке в духовке
Все читали русские сказки, где хозяйка всегда подавала кашу в горшочке на стол? Это традиционный рецепт приготовления, который дошел до нас еще со времен Древней Руси. Попытайся!
Состав компонентов:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сток. масло – 40 г.
Пшенная каша в духовке в приготовлении будет немного сложнее обычной на плите, но, в целом, сам процесс не такой сложный, как кажется. В первую очередь нужно смыть.
Крупу предварительно промывают от ненужных примесей и выдерживают в кипящей воде 5-7 минут. Кашу перекладываем в кастрюлю вместе с солью и сахаром, заливаем молоком в указанном количестве и отправляем в духовку на час при температуре 180.Верхний нагрев не включается. За 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла и снова поставьте кашу в духовку.
С тыквой на молоке
Приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой несложно, для этого вам понадобится:
- молоко – 3 стакана;
- крупа пшенная – 1 стакан;
- тыква – 0,5 кг;
- сахар – 1 ч.
- соль – ½ ч. Л.
Тыкву промываем и нарезаем небольшими кусочками.Овощ должен быть маленьким. Затем его помещают в кастрюлю с подогретым молоком и готовят 15-20 минут. Пшено перебираем и промываем, затем аккуратно добавляем в ту же сковороду, где готовится тыква. Далее следуют соль и сахар. Готовка длится еще 20 минут, пока пшено не загустеет. Чтобы пшенная каша с тыквой устояла, ее нужно поставить на полчаса в духовку или на водяную баню на полчаса.
Молочная пшенная с изюмом
Эта каша особенно понравится любителям сладкого и маленьким детям, которым тяжело есть каши.
Что понадобится:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сток. масло – 50 г;
- соль – ½ ч. Ложки;
- изюм – ½ стакана.
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Пшено сначала промывают холодной водой и перемещают, затем замачивают в кипятке на 5 минут. После проделанных манипуляций перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на среднем огне до выкипания всей влаги.Это займет не более 7 минут.
Далее следуют молоко и изюм. Каша тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Продолжаем варить до полной готовности, убавляя огонь до минимума. Перед тем, как закончить готовку, положите в пшено кусочек масла и сахара. Еще раз перемешать, снять с огня и оставить настояться 10 минут.
Что вам понадобится:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 1 л;
- сухофрукты – 70 г;
- сток.масло – 50 г;
- мед – 50 г.
Сухофрукты промывают и настаивают в теплой воде 20 минут для набухания. Иначе они могут закипеть в каше, и она станет невкусной. Пшенную крупу промывают и очищают от ненужных примесей, если использовать для варки необработанное пшено. Залейте на время водой и отправьте на плиту.
Так крупа быстрее укипит и не превратится в липкую массу. Посолить и залить молоком. Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.При этом не забывайте следить, чтобы каша не выкипела и молоко не «убежало».
Сухофрукты измельчаются до приемлемого для вас размера. Они придадут пшенной каше восхитительный аромат и вкус. Все эти мелочи необходимо учитывать, чтобы результат вас непременно порадовал. Еще до самой готовности сухофрукты кладут в кашу вместе с сахаром. В готовое пшено кладут кусочек сливочного масла, раскладывают по тарелкам.
Пшенная каша на молоке, при соблюдении правильных пропорций, готовится очень просто. Все дело в том, что при варке крупа увеличивается почти в шесть раз.
Следовательно, на одну часть пшена берется четыре части жидкости, в нашем случае это чистое молоко или молоко и вода. Многие не любят это блюдо из-за горечи. В своих рецептах я расскажу, как от него избавиться, и как можно разными способами приготовить полезную пшенную кашу на молоке.
Вкусная пшенная каша на молоке
Кухонная утварь: горшок; миска; ложка; сито.
Ингредиенты
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Видео-рецепт
Простой рецепт на видео поможет приготовить вкусную пшенную кашу на молоке.
Молоко получается очень вкусным и тоже знакомым с детства.
Каша молочная с яблоками рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 105 ккал на 100 г.
Порций: 2.
Кухонная утварь: чаша; ложка; сито; горшок; нож; доска.
Состав
Как варить пшенную кашу на молоке
Получается вкусно с яблоками, которые тоже можно приготовить разными способами.
Видео рецепт
Рецепт на видео поможет вам приготовить необычное пшено на молоке на ужин с маленьким секретом. Эта каша понравится даже ярым противникам этого блюда.
Также вам может пригодиться рецепт. Кроме того, на нашем сайте вы найдете рецепт или классический английский.
Пшенная каша с творогом и изюмом
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 105 ккал на 100 г.
Порций: 2.
Кухонная утварь: чаша; ложка; сито; горшок.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вкусный и питательный завтрак или ужин готов. В следующий раз попробуйте приготовить полезную «овсяную кашу».
Видео-рецепт
И творог, и пшено полезны в любом возрасте. А как приготовить из них вкусную кашу рецепт смотрите на видео.
Наши простые рецепты помогут сытно накормить семью, среди которых много других вкусных и полезных блюд. Написание комментария не займет у вас много времени. И мне будет приятно узнать, что у вас вкусное пшено с молоком. Приятного аппетита!
У него много секретов, даже в имени. Культура под названием просо не растет на полях нашей Родины. Крупу получают из растения под названием пшено. Он был одомашнен людьми в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя до сих пор встречается в дикой природе (используется как кормовая база для домашнего скота).
Родиной проса считается Китай. Оттуда культура пришла в Монголию, затем в Европу. В России злаки составляли основу рациона крестьян. Известно, что очищенную от соцветий пшенную кашу массово употребляли в южных регионах России, из нее готовили рагу и кисель. Главной ценностью продукта была его пищевая ценность, за что прощалась некоторая горечь. И они ставят во главу угла русскую кухню наряду с пшеницей.
Тонкости приготовления
Вопрос, как быстро приготовить пшенную кашу, актуален для современной кухни. Эта каша – еще один парадоксальный продукт, практически выпавший из «клетки» современных хозяек. Причина этого – горечь, которая сохраняется в бобах, когда они неправильно приготовлены. Получить желаемую консистенцию блюда удается не всегда, то зерна полностью отвариваются, то наоборот, оказываются жесткими…
Известный русский кулинарный теоретик Вильям Похлебкин попытался разобраться в нюансах приготовления этой каши. Он выдвинул несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варится пшенная каша на воде и молоке. Вот основные из них.
- Сортировка круп … В процессе очистки зерна проса полируются, удаляя с них внешнюю оболочку. В готовой каше их можно консервировать, а также камешки, жмых. Каша без мусора вкуснее.
- Пшено промойте … И сделайте это очень эффективно, в семи водах. Последнее полоскание следует проводить в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь.
- Крупу отварить в большом количестве воды … Какие пропорции? Пусть будет много жидкости. По словам Уильяма Похлебкина, начальный объем воды значения не имеет. Когда зерно дойдет до полуготовности, его нужно процедить.
- Добавьте горячее молоко … Его объем должен быть в два раза больше, чем у крупы. В этом случае у вас получится умеренно вязкая консистенция блюда.Пшенную кашу выпаривают в молоке, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими. Пшенная каша на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде он веками использовался на Руси.
- Сколько варить вкусную пшенную кашу, решайте по необходимой консистенции … Варить кашу вовремя зависит от того, какой консистенции вам нравится это блюдо. Вам понадобится рассыпчатая каша, добавьте жидкость в соотношении 1: 2 и тушите до испарения. Жидкость нужно «размазать», влить еще молока и кипятить до необходимой густоты.Пшенная каша настолько проста и универсальна, что легко переносит подобные «эксперименты». И на вкусе это никак не отражается.
- На плите и в духовке можно приготовить вкусные каши …. В первом случае крупу отваривают на медленном огне до готовности. Во втором их варят в воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку. Время приготовления в нем – 1 час. Не стоит варить в микроволновке хорошую пшенную кашу! Крупа любит длительное тушение и не разваривается в микроволновке до нужной консистенции.
Что делать, если вы промыли пшено в горячей воде, но оно все равно горькое? Перед закипанием зерна ошпарить кипятком. Это удобно делать через сито, чтобы семена не скреплялись. Горечь уйдет с маслами, покрывающими зерна.
Классическая техника. Пошаговый рецепт
Рецепт пшенной каши на молоке можно считать классическим. Предлагаем вам приготовить его по всем правилам. Такое блюдо удобно подавать на завтрак, оно подходит для детского питания.Благодаря длительному кипячению мы получим его нежную консистенцию. Каша может продаваться в разных упаковках. Сегодня часто покупают кашу в пакетиках, но мы рассмотрим другой вариант.
Вам понадобится:
Приготовление
- Подготовленную крупу залить водой, поставить на огонь.
- Доведите смесь до кипения, снимите пену. Варить на среднем огне до испарения воды.
- Влить подогретое молоко, убавить огонь. Добавьте соль, сахар.
- Варить до загустения, периодически помешивая.
- Выключите огонь через 20 минут, накройте.
- Оставьте на 10 минут.
Объем молока может быть большим, если в рационе ребенка используются каши. Тогда каша будет дольше вариться, в результате чего пшенная каша приобретет вязкую вязкую консистенцию. Регулярно помешивайте массу, по мере загустения она может приставать ко дну. Когда подается, он приправлен сливочным маслом.
Блюдо получится нежнейшим, если в рецепте пшенной каши с молоком использовать желтую крупу.Он обеспечивает идеальную консистенцию и почти не имеет горького вкуса. Клейкая масса будет готовиться из светлых зерен, рассыпчатая – из темных.
Простые рецепты
Предлагаем Вам несложные приемы приготовления рассыпчатой пшенной каши и нежного молочного блюда с тыквой. В первом случае у вас получится чудесный гарнир к ужину. А на завтрак отлично подойдет тыквенная каша.
На воде
Рецепт позволяет приготовить как сытные, так и полностью постные каши.Разница между ними заключается в использовании сливочного масла. Но пшено его очень любит. Более того, именно благодаря маслу оно становится по-настоящему рассыпчатым.
Вам понадобится:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 2 стакана;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Надо положить заваренную крупу в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения без крышки. Уменьшите огонь.
- Разрежьте масло на кусочки и положите его на поверхность крупы, когда вода не покрывает ее.Равномерно распределите масло.
- Накройте, выключите нагрев. Оставить пшено вариться на 30 минут.
По этому рецепту получается роскошный рассыпчатый гарнир. В таком виде его можно есть по старинной русской традиции – с жареным луком, салом. А если при варке добавить сахар, пшено будет хорошо с изюмом, другими сухофруктами, орехами.
С тыквой
Еще один рецепт с приставкой «классический». Пшенную тыквенную кашу на Руси готовили издревле.Сытно и мило она украшала столы по праздникам. Сегодня мы можем приготовить его, когда захотим. И извлеките огромную пользу из обоих ценных компонентов.
Вам понадобится:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- тыква – 500 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка.
Подготовка
- Очистить тыкву и мелко нарезать.
- Молоко подогреть, положить в него тыкву, всыпать сахар, соль.
- Нагреть до кипения, всыпать подготовленную крупу.
- Варить на слабом огне 30 минут.
- Накрыть крышкой, поставить в духовку сушиться на 40 минут.
Такую кашу можно заправить сливочным маслом. Это улучшит вкус всех ингредиентов. Курага, изюм не будут лишними в рецепте. Мед подойдет как заменитель сахара, но добавьте его перед подачей на стол.
Как видите, в рецептах пшенной каши на воде и молоке есть свои тонкости. А их соблюдение позволит получить чудесное нежное блюдо.Однако техника приготовления проста, поэтому смело можно включать продукт в свой ежедневный рацион!
О полезных свойствах пшена и о том, как правильно выбрать крупу, написано в рецепте, а сегодня предлагаю приготовить очень вкусную пшенную кашу на молоке. По традиции я снабдил свой рецепт пошаговыми фотографиями, которые послужат наглядным примером для хозяек.
Состав:
Просо шлифованное – 200 гр;
Масло сливочное – 120 гр;
Молоко – 1500 мл;
Соль – 0.5 ч. Л .;
Сахар – 80 г (больше для сладкоежек)
Как варить пшенную кашу на молоке
Просо может быть сорным, а также плохо очищенными зернами среди обычных злаков. Поэтому перед приготовлением каши нам нужно тщательно перебрать крупу.
Чтобы молочная каша получилась вкусной, очень важно, чтобы пшено не горчило на вкус. Горечь пшену придает излишек жира, содержащийся в крупе. А лишний жир из пшена легко убрать.
Для этого сухое зерно залейте кипятком (так, чтобы оно было полностью залито водой), доведите до кипения и затем на сильном огне прокипятите пшено в воде в течение трех-четырех минут.
После этого воду сливаем, пшено кладем на сито и промываем под холодной водой из-под крана.
Затем влейте пшено в молоко, снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимальной отметки.
Готовим пшенную молочную кашу минут десять (можно с помощью пламегасителя) на слабом огне, периодически помешивая.
В приготовленную кашу по рецепту залить масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться пятнадцать минут перед подачей на стол.
За это время зерна проса успевают полностью «раскрыться».
Как видно на итоговом фото, пшенная каша на молоке при такой варке оказалась средней густоты.
Для любителей более густой консистенции блюда следует дополнительно обернуть кастрюлю с кашей и дать ей немного настояться перед подачей на стол.В этом случае пшено будет лучше впитывать молоко и готовая каша будет гуще.
Аппетитное и насыщенное пшено с молоком может стать полноценным завтраком или ужином для ваших домочадцев.
Миллевая каша, каша без сахарного пшена
Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Мощное питание для яркого начала дня.
Пшенная каша – это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов.Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.
Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.
Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.
Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Хлопья проса доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.
В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.
Что такое просо:
Хлопья проса получают из проса. Пшенные хлопья – это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.
Что такое каша:
Каша – это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных в виде сладких или соленых блюд.
Каши полезны и надолго насытят.Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.
Почему это называется Каша:
Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.
Каши также легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей младшего возраста.
Несколько рецептов пшенной каши:
Сладкая каша FingerMillet
Солод раги
Несладкая каша Bajra Ragi
Пшенная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша
Пшенная каша – это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока и орехов.Это версия сухофруктов без сахара, которая используется для сладости.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 18 минут
Ключевое слово: пшенная каша, просо, каша без сахара1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- ¼ стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
- 1 стакан воды
- ½ стакана молока
Для украшения каши
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 3 столовые ложки сушеных абрикосов
- 1 чайная ложка семян чиа
Инструкции
В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.
Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.
Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.
Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,
Видео
Примечания
Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо. Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты. Я использовал сушеные абрикосы для сладости, вы также можете использовать, разисины, финики в этом рецепте для сладкого.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать. Это каша для начинки. Идеально подходит для завтрака.Питание
Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видеоПошаговая иллюстрация с инструкциями по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
- Добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.
2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.
3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.
4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Очистите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить
5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.
6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.
7. Украсить ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,
КАК ВЛЮБИТЬСЯ В ПОРРИДЖ – Съедобный образ жизни
ПРАЙМЕР ДЛЯ ПОРРИДЖА:Чтобы по-настоящему овладеть кашей, вам нужны только вода, соль, любимое молоко и немного терпения. Совсем немного. Вам также может потребоваться хорошее воображение и чувство приключения (чтобы начинки оставались свежими и новыми каждый день), но сначала давайте начнем с основ.
ВИДЫ ПОРРИДЖЕЙЕсли ваш нынешний опыт с овсянкой заканчивается овсянкой, вас ждет угощение. Я устал от овсянки примерно через одну зиму, но овсянка, смешанная с кукурузной мукой, пшеном или гречкой, может быть чем-то действительно незабываемым. На самом деле, на мой взгляд, все зерна лучше всего смешивать пополам. Пшено и овес. Овес и кукурузная мука. Рис и овес. Гречка и рис. Крупные и мелкие зерна прекрасно сочетаются друг с другом при приготовлении в воде, и это поможет вам избежать неприятного ощущения, которое некоторые из нас помнят с детства.
Существуют также готовые смеси для горячих злаков, которые вы можете купить (мы в основном избегаем пшеницы, поэтому нам нравятся Mighty Tasty Hot Cereal Bob’s Red Mill, смесь коричневого риса, кукурузы, сорго и цельнозерновой гречки), чтобы сохранить ваш кашу закрепить на готове.
БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРАВсегда, всегда добавляйте хотя бы щепотку морской соли в воду при приготовлении зерен, а может, даже и двух. Немного соли дает больше вкуса, и меньше нужно добавлять коричневый сахар, сироп или мед, чтобы насладиться.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВЕРХНИЙ ПОРРИДЖМой любимый мечтательный топпер для каши – сладкие, пикантные ягоды, тушенные с чистым кленовым сиропом. В моей морозильной камере всегда есть замороженная органическая клубника, ежевика или манго, из которых можно быстро приготовить сочную начинку, которая оживит любые зерна.
Вот как: смешайте одну ба на 12 унций г замороженных ягод с 3 столовые ложки чистого кленового сиропа в небольшой кастрюле на среднем огне.Время от времени помешивайте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут течь, выделяя сок (если они очень маленькие или сухие, например, черника или ежевика, вам может потребоваться немного воды – около столовой ложки. Готовьте, пока ягоды не станут мягкими и сочными. Подавайте к теплой каше, а остатки храните в чистой банке в холодильнике не более 1 недели.
ЭТО ВАШ ЗАЖИМ. под рукой замороженные ягоды, рассыпчатое варенье или варенье или жидкий мармелад, а также немного молока или сливок – все это превращается в простую, но вкусную кашу на лету.