Стейк зубатки в мультиварке! Невозможно остановиться!
Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один – пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке. 1. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. 2. Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо. 3. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” или “Жарка” на 40 минут, наливаем в чашу масло. 4. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один – пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке. 1. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо. 3. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” или “Жарка” на 40 минут, наливаем в чашу масло. 4. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
Рецепт сочного стейка из зубатки
Стейк из отварной зубатки
Для приготовления данного блюда понадобится 2 филе зубатки, 3 стакана холодной воды, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, белый или розовый горошковый перец, черный свежемолотый перец и пучок укропа. В первую очередь филе зубатки нужно придать плотность, чтобы стейки не расползлись в процессе готовки. Для этого рыбу предварительно вымачивают в соляном рассоле на протяжении двух часов. Затем филе извлекают, промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами, смазывают каждый кусок оливковым маслом и посыпают черным молотым перцем. Пищевую пленку режут на куски, в центр которых выкладываются веточки свежего укропа, белый или розовый перец и филе зубатки, накрытое еще несколькими веточками укропа.
В кастрюлю наливают воду, солят ее по вкусу и доводят до кипения, после чего немного уменьшают огонь и кладут свертки с подготовленной зубаткой в кипящую воду. Стейки отваривают примерно на протяжении 15 минут, после чего их аккуратно извлекают из кастрюли с помощью шумовки и осторожно разворачивают пленку, которая сохранила всю сочность деликатесного рыбного филе. Готовое мясо красиво выкладывают на подогретые тарелки и подают к столу в горячем виде под специальным соусом из сметаны, молотого черного перца, мелко нарубленной свежей зелени и соли.
Стейк из жареной зубатки
Для приготовления нежного и сочного стейка из жареной зубатки потребуется 3 филе размороженной рыбы, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 лимон, растительное масло, зелень петрушки, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Зубатку тщательно моют, обсушивают, кладут в миску и заливают свежевыжатым соком лимона, оставляют ее напитываться им на протяжении 30 минут. Затем готовят кляр из яиц, соли, черного перца и молока, которые взбивают и постепенно смешивают с небольшими порциями муки до однородной консистенции.
В глубокой сковороде разогревают растительное масло, на которое выкладывают рыбные стейки, предварительно опущенные в кляр и панировочные сухари (или муку). Зубатку обжаривают до появления золотистого цвета, переворачивая стейки с помощью деревянной лопатки. Затем огонь уменьшают и жарят рыбу еще на протяжении 5 минут до полной готовности, не накрывая при этом сковороду крышкой. Чтобы обжаренные стейки зубатки приобрели еще большую сочность и аппетитность, их можно поставить на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Аналогичным образом данное блюдо можно довести до готовности в микроволновке. Готовые стейки из жареной зубатки выкладывают на теплые тарелки с гарниром из молодого отварного картофеля и украшают тонкими ломтиками лимона, а также свежей зеленью петрушки.
как правильно приготовить вкусное блюдо из замороженной рыбы? Как готовить стейк в мультиварке? Отзывы
Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.
Калорийность
Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.
Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.
В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.
Подготовка рыбы
Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.
Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.
Общие рекомендации
Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.
Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.
- Если рыба была замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить не до конца. Такой прием позволит избежать распада рыхлого мяса. Как только станет возможным разрезать мясо на порционные куски, можно начинать приготовление зубатки.
- Кожу с данного вида рыбы лучше не срезать. Она поможет держать форму и не даст мясу распасться. Зубатку нужно нарезать толстыми кусочками.
- Перед тем как начать жарить стейки, их нужно посолить особым способом. Для этого каждый стейк необходимо поместить на 20 минуту в емкость с соленым раствором.
- Сохранить форму рыбе поможет наличие толстого слоя кляра. Для этого может использоваться любой вид муки или сухарей. Главное, чтобы слой был довольно плотным и фиксировал нежное мясо.
- Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сковороду необходимо раскалить до максимальной температуры.
- Некоторые эксперты рекомендуют жарить зубатку в большом количестве масла, что позволяет рыбе не потерять свою форму. Остатки масла лучше потом вытереть бумажным полотенцем. Другие повара предпочитают использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.
- В процессе приготовления стейков на сковороде их нельзя накрывать крышкой. Переворачивать кусок рыбы нужно после того, как он хорошо подрумянился. Чтобы мясо сохранило свою упругость, оно должно полежать некоторое время в сковороде и остыть в ней.
- После того как стейки будут приготовлены, нужно выложить их на бумажное полотенце или салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла и жира.
Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.
Рецепты
В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.На сковороде
Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.
Жареный стейк
- зубатку нужно хорошо подготовить и просушить бумажным полотенцем;
- после того как рыба побывала в соленом растворе, ее нужно посыпать специями и полить соком лимона – в таком маринаде она должна настояться около получаса;
- пока рыба маринуется, на сковороде обжариваются лук и морковь до появления золотистого цвета;
- на разогретой сковороде обжариваются стейки зубатки, предварительно их окунают в куриное яйцо – такой прием позволит получить румяную корочку и сохранить форму стейка;
- на поджаренный стейк выкладываются морковь и лук, а сверху посыпаются тертым сыром;
- блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами и зеленью.
Стейк с хрустящей корочкой
Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.Рецептура:
- в чистую тарелку нужно выжать сок половинки лимона, затем необходимо измельчить цедру и смешать с соком;
- в блюдо к цитрусу добавляются растительное масло, соль и молотый перец, полученный состав перемешивается до однородного состояния;
- подготовленную рыбу нужно выложить в блюдо с маринадом и дать настояться около получаса;
- в чистой посуде отдельно разбиваются куриные яйца и высыпаются сухари для панировки;
- каждый кусочек стейка нужно окунуть в емкость с яйцом, а затем обвалять в сухарях, при этом слой кляра должен быть очень плотным;
- стейки необходимо обжаривать на сковороде с использованием растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки;
- подавать блюдо можно с любым гарниром и обилием свежей зелени.
В духовке
Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.
Со сметанным или сливочным соусом
Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.
Рецепт включает несколько действий.
- На первом этапе необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваются сметана или сливки, оливковое масло, соль и любимые специи.
- Подготовленную рыбу нужно замариновать в лимонном маринаде, а затем посолить.
- В форму для запекания выстилается лист фольги, и из него формируются высокие бортики.
- На фольгу выливается половина соуса, а сверху выкладываются стейки зубатки. Затем они поливаются остатками сметанного соуса.
- Форма для запекания отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
Рыба под овощами
Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- подготовленные стейки зубатки нужно замариновать в смеси из лимонного сока, перца и соли;
- репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь мелко натереть, овощи нужно пассеровать на сковороде до появления золотистого цвета;
- на противень выкладывается пищевая фольга и смазывается сливочным маслом;
- каждый стейк будет помещаться на отдельный лист фольги;
- на зубатку сверху кладется порезанный кружочками томат, а сверху выкладываются морковь и лук;
- на блюдо высыпается натертый сыр и кусочки оливок;
- каждый стейк плотно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
- запекать зубатку необходимо около 45 минут.
В мультиварке
Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- подготовленные куски нужно посолить и поперчить;
- в отдельных емкостях подготавливаются куриные яйца и просеянная мука;
- на мультиварке необходимо выбрать специальный режим, и налить в чашу растительное масло;
- рыбные стейки поочередно обваливаются в яйце и муке по два раза;
- когда получится довольно плотный слой кляра, куски выкладываются на дно чаши в мультиварку;
- стейки рекомендуется обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.
Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.
Порядок действий выглядит следующим образом:
- подготовленные куски выкладываются на фольгу;
- в чистой посуде смешивается черный перец, соль, имбирь и измельченный базилик;
- полученной смесью необходимо натереть стейки, а сверху полить лимонным соком;
- стейки посыпаются измельченным укропом и заворачиваются в листы фольги;
- фольгу с рыбой нужно выложить в специальную форму с отверстиями и выбрать соответствующий режим в мультиварке;
- готовить стейки на пару необходимо не более 15 минут;
- подавать блюдо лучше всего с зеленью и дольками лимона.
На мангале
Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:
- предварительно размороженные стейки нужно натереть смесью из любимых специй;
- затем куски рыбы выкладываются в глубокую чашу;
- сверху рыба посыпается солью и поливается винным уксусом, в таком виде зубатка должна находиться около трех часов, при этом сверху рыбу желательно прижать каким-либо прессом;
- по истечении трех часов стейки выкладываются на решетку и обжариваются на углях, их необходимо переворачивать каждый 4-5 минут;
- подавать продукт рекомендуется с запеченными овощами.
На гриле
Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- подготовленные стейки нужно посолить и полить соком лимона, а затем оставить в таком виде на 10 минут;
- стейки выкладываются на гриль и обжариваются около 10 минут;
- в сотейнике нужно немного выпарить сливки, а затем добавить к ним сливочное масло, паприку и тертый сыр, все ингредиенты следует хорошо перемешать;
- готовые куски зубатки следует выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом;
- подавать блюдо можно с любым гарниром.
Отзывы
Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.
Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.
Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.
Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.
👌 Стейк зубатки в горчичном маринаде, рецепты с фото
Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у вас уже будет. Рецепт проверен и опробован. Надеюсь, он и вам понравится.Почему я для маринада взяла горчицу? Потому что зубка сама по себе рыба без особого вкуса и мне захотелось ее оживить французской горчицей. Мелкие зерна сладковатой горчицы прекрасно справились со своей задачей.
Чтобы приготовить стейки зубатки в горчичном маринаде, необходимы такие продукты:
- 3 стейка зубатки
0,5-1 ч.л. французской горчицы в зернах
- соль с перцем по вкусу
- мука для панировки
растительное масло для жарки
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на размораживание зубатки)
Сложность: легко (как пожарить любую другую рыбку)
Для начала оставляем стейки разморозиться. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой. Этой помощницы у меня еще нет, так что пришлось ждать около 1 часа, пока лед с рыбки полностью сойдет.
Рыбку промываем.
Солим и перчим стейки по вкусу.
Добавляем французскую горчицу в зернах. Количество зависит от того, насколько сильно вы любите горчицу. Если вы не любитель этой приправы, то достаточно половинки чайной ложки для 3 стейков, а если любите — то можно добавить целую ложку с верхом.
Стейки обмазываем солью, перцем и горчицей, после чего присыпаем стейки мукой.
Мука должна полностью обсыпать все бока.
В таком виде и отправляем нашу зубатку на сковороду. Масла много не нужно. Жарим стейки зубатки с двух сторон до золотистости.
Подаем стейки в горячем виде с французской горчицей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить вкусный стейк из зубатки
Многие помнят, что в советском общепите четверг был рыбным днем. Сегодня, несмотря на день недели, мы предлагаем вам рыбное блюдо. Рецепт стейка из зубатки.
О пользе рыбы
Рыба – один из самых полезных продуктов питания. В ее составе много важных для организма жиров и микроэлементов. Морская рыба особенно полезна содержанием жирных кислот омега-3 и кофермента Q10. Ученые доказали, что регулярное употребление морской рыбы снижает риск инфарктов и инсультов, а также стабилизирует артериальное давление.
Безусловно, рыба это полезный продукт и ее регулярное употребление полезно для здоровья и хорошего самочувствия. Есть много видов съедобной рыбы. Но среди них есть те, которые пользуются особой популярностью и повышенным спросом в нашей стране. Зубатка – одна из таких рыб.
Что это за рыба – зубатка?
Что можно вкратце рассказать о зубатке? Эту рыбу можно купить в любом супермаркете, у нее прекрасный вкус, она полезна и достаточно проста в приготовлении. Продается зубатка в свежем и замороженном виде.
Зубатку можно найти еще под одним названием – морской волк. Удивлены? Получила она его потому, что у нее крупные передние зубы и выступающие вперед клыки.
Зубатка представительница окунеобразных и обитательница в основном Атлантического и Тихого океанов. Ее длина может достигать полутора метров, а вес чуть более 30 кг.
Зубатка богата полезными веществами. Ее относят к очень жирным рыбам, но, несмотря на это, в 100 гр. зубатки всего 120 ккал.
Зубатка бывает нескольких видов: пятнистая, синяя, угревидная, дальневосточная и полосатая. Кстати говоря, из кожи зубатки изготавливают кошельки, сумки и ремни.
Но, все же, вернемся к кулинарной теме.
Что приготовить из зубатки?
Мясо у зубатки вкусное, сочное и нежное. В ней и мало костей и это большой плюс. Зубатку можно поджарить на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Из этой рыбы можно сварить вкусный суп или уху. Еще из зубатки можно приготовить вкусный стейк, но об этом чуть ниже.
А сейчас о секретах приготовления стейка из зубатки.
Об особенностях приготовления стейка из зубатки
Мясо зубатки очень рыхлое и, чтобы его поджарить нужно соблюдать несколько правил:
1. Перед тем как поджарить, отваритt рыбу в сильно подсоленной воде или обильно присыпьте солью.
2. Обязательно обваляйте в муке или окуните в кляр.
3. Зубатку нужно обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки.
4. Ни в коем случае не жарьте под крышкой, лучше переворачивайте несколько раз. Иначе получится рыбное желе, а не поджаренный стейк из зубатки.
5. Сковороду следует использовать с антипригарным покрытием.
6. Перед подачей, дайте стейку немного остыть, рыбка станет крепче. Рецепт очень прост и доступен каждому. Итак, начнем.
Готовим стейк из зубатки
Переходим к приготовлению рецепта – стейк из зубатки. Для этого блюда нам понадобится:
- Зубатка – 1 кг.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 20 гр., по вкусу
- Черный перец – 5 гр., по вкусу
- Растительное масло – 20 гр., для жарки
Рецепт приготовления:
- Нарезаем зубатку на куски и тщательно посыпаем солью. Откладываем на полчаса.
- Кладем сковороду на огонь и разогреваем. Вливаем растительное масло.
- Куски зубатки, прежде чем жарить, нужно тщательно обвалять в муке с черным перцем. Выкладываем стейки из зубатки на сковороду.
- Жарим на сильном огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем несколько раз. Снимаем готовые стейки со сковороды и выкладываем на бумагу, тобы дать стечь лишнему жиру.
- Берем красивое блюдо и выкладываем на него поджаренный стейк из зубатки. Украшаем зеленью.
виде
Вот и все. Простой рецепт стейка из зубатки готов. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк из зубатки
Рыба зубатка – это особенный вид морских жителей, поэтому приготовить ее решается далеко не каждый. Зубатка прекрасно гармонирует с различными овощами: цветной капустой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, брокколи. Как правило готовят ее в виде стейков, обжаренных в кляре или запеченных в духовке. Мясо зубатки имеет волокнистую структуру и получается очень сочным.
Рецепты приготовления стейков зубатки
Как приготовить зубатку – стейк под картофельной корочкой
Ингредиенты:- 4 куска филе зубатки;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 4 картофелины;
- оливковое масло;
- 100 миллилитров светлого пива;
- соль;
- перец;
- укроп;
- лимонный сок;
- луковица.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Картофель сварить, добавить сливки, соль и сделать пюре. Застелить противень пергаментом и смазать его оливковым маслом. Луковицу порезать очень тонкими кольцами.
- Рыбные стейки положить на пергамент, сбрызнуть маслом и соком лимона. На кусочки зубатки выложить колечки лука, а сверху с помощью столовой ложки выложить картофельное пюре.
- Полить стейк пивом и запекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Подавать к столу, украсив веточками укропа.
Сочный стейк зубатки в духовке – рецепт
Ингредиенты:- 3 стейка зубатки;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- соль;
- лук-порей;
- черный молотый перец;
- лимонный сок;
- сливочное масло.
Способ приготовления зубатки:
- Подготовленные стейки помыть и высушить полотенцем. Добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона, после чего убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры порезать дольками. Нашинковать зеленую и белую часть лука-порея. Перемешать овощи и слегка припустить их на сливочном масле.
- Форму для запекания стейков смазать маслом. Вытащить зубатку и положить в форму. Сверху на стейки выложить овощную массу. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать зубатку при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Рецепт приготовления стейка из зубатки с маринованными грибами
Ингредиенты:- 500 грамм зубатки;
- морковь;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- 3-4 горошины черного перца;
- соль;
- 1,5 столовых ложки сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- 150-200 грамм маринованных грибов;
- сок лимона.
Этапы приготовления стейка:
- Кусок зубатки нужно посолить, побрызгать уксусом и убрать в холодное место на час.
- Тем временем приготовить, процедить и остудить пряный отвар, положить в него стейки и варить ее до готовности.
- Перетереть с маслом пассерованную муку, добавить бульон и варить как минимум полчаса, после чего добавить соль и лимонный сок.
- Готовую зубатку нарезать кусочками, выложить на блюдо, сверху посыпать ломтиками маринованных грибов и полить горячим соусом.
- В качестве гарнира подать отварной картофель, посыпанный нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Видео с рецептом приготовления жареного стейка зубатки
Стейк из зубатки рецепт – Готовим сами
Блюда со стейком зубатки – 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Стейки зубатки готовятся очень быстро. Из них получаются идеальные блюда: вкусные, сочные, ароматные. Выбери свой рецепт с пошаговыми фото из этого каталога и давай готовить вместе! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Рыба
- Зубатка
- Блюда со стейком зубатки
Как приготовить стейк зубатки очень вкусно
Стейки обычно нарезают из полосатой, которая обитает в Северном, Баренцевом, Балтийском и Белом морях, омывающим северную часть побережья России. Непосредственно на нее лов не идет – зубатка, можно сказать, побочное производство при отлове других обитателей морских глубин. Попала она в сети, хорошо, не попала – ну и ладно. Тем не менее, это не умаляет вкусовые качества этой рыбы.
Другие четыре вида зубатки водятся в Атлантическом и Тихом океане.
Калорийность стейка зубатки – 109 кКал, БЖУ: 16, 5 и 0 соответственно. Мясо имеет белый цвет, содержит витамины Е, А, Д, В12, В6 и РР. Также включает: кальций, железо, кобальт, калий, цинк, хлор, магний, фосфор, йод, серу.
Чаще всего стейк зубатки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимоны | 2 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 2 | 16 | 0.9 | 3 | |
Яйца | 2 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 2 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Как все стейки, из зубатки их готовят по любым рецептам для рыбных стейков. Процедура обработки схожая для всех разновидностей. Сначала стейки размораживают в холодильнике на нижней полке в течение ночи. Полной разморозки не произойдет, но она и не требуется. Достаточно 80-90 процентов готовности. Затем моют водой и обсушивают. Поливают соком лимона и оставляют на полчаса. Натирают смесью соли и перцев. После этого можно приступать к дальнейшей готовке стейка зубатки по рецептам с пошаговыми фото отсюда или откуда-то еще.
Чаще стейки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке, в фольге или без нее. Низкая стоимость и достойный вкус делают эту рыбу желанной в домах многих россиян. К тому же из этой рыбы можно соорудить чудесный праздничный ужин, подав ее с изысканным гарниром и хорошим белым вином.
Как правильно приготовить стейк зубатки
Если привычные многим блюда из морского окуня, толстолобика или минтая надоели, попробуйте еще одну вкусную рыбу – зубатку. Иногда ее называют морским волком, а относится она к окунеобразным.
Мясо зубатки очень полезно, но при этом низкокалорийное, а готовить из нее можно множество различных блюд. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк зубатки, воспользуйтесь следующим рецептом. Он очень простой, подойдет даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо получается питательным, вкусным и достаточно диетическим.
Стейк зубатки, жаренный на сковороде
Ингредиенты
Зубатка (стейки) | 400-450 г |
Яйцо | 1-1,5 |
Лимон | ½ |
Мука | 25-30 г |
Сухари | 50-60 г |
Растительное масло | 70-100 г |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сухой чеснок | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для этого блюда используется синяя зубатка; лучше купить сразу готовый охлажденный или замороженный стейк (перед тем как приготовитьпоследний, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, без микроволновой печи).
- Выбирая свежую зубатку, учтите, что у нее должны быть ясные, а не помутневшие глаза.
- Мясо стейка должно быть упругим. Проверьте охлажденный стейк, нажав на него пальцем, – вмятина должна исчезнуть. Оттенок мяса – светлый.
- Свежие замороженные стейки не покрываются прозрачным льдом – это показатель повторной заморозки.
Пошаговое приготовление
- Возьмите 400-450 г рыбы. Если вы берете стейк зубатки, охлажденный или замороженный, перед тем как приготовить его, замочите мясо в соленой воде на пару часов. Затем обсушите на салфетке. Разрежьте на дольки половину лимона, полейте соком стейки. Переверните кусочки, сбрызните их лимоном и с другой стороны.
- Разбейте в миску 1-1,5 яйца, присолите и приперчите по вкусу, добавьте сухой чеснок. Взбейте массу до однородной консистенции.
- На одну тарелку насыпьте 25-30 г муки. На другую – 50-60 г сухарей. На сковороду вылейте 70-100 г растительного масла и дайте ему как следует прогреться. Немного присолите стейки. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо (с двух сторон) и обваляйте в сухарях.
Видео рецепта приготовления
Если вы не знаете, как приготовить зубатку, поджарьте стейк на сковороде. Как это сделать, показано в следующем видео.
Как можно украсить блюдо
Такая рыба будет особенно красиво смотреться, если подать ее с мелко нарубленной зеленью и долькой лимона. Также украсить стейки можно так: на тарелку выложить листья салата, сверху рыбу и ломтики лимона. Добавьте пару долек сладкого перца и несколько веточек укропа.
Советы и рекомендации
- Замачивайте зубатку в соленой воде перед приготовлением – так мясо будет более упругим и не распадется при жарке.
- Можно отварить рыбу перед жаркой – делать это надо в достаточно соленой воде в течение десяти минут.
- Не переворачивайте стейк до тех пор, пока он как следует не подрумянится, иначе кусочек потеряет форму.
- Ни в коем случае не накрывайте рыбку крышкой!
- Чтобы стейк сохранил упругость, дайте ему немного остыть прямо на сковороде.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте кусочки не на тарелку, а на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла, и блюдо будет менее жирным.
Как и с чем подавать блюдо
Зубатку, как и стейк из акулы, можно подать на обед или ужин. Подойдет она и для праздничного меню, вместе со —стейком из лосося—. Эта рыба обычно подается в качестве основного блюда и гораздо вкуснее в теплом виде.
В качестве гарнира подойдут и рис, и молодой картофель, и картофельное пюре. Если вы соблюдаете диету, зубатку или —стейк из тунца— можно дополнить тушеными или приготовленными на пару овощами.
Отлично подходят к этому блюду овощные салаты, а также нарезки из помидоров, сладкого перца, огурцов. Уместен будет и листовой салат.
Как пожарить зубатку стейк на сковороде
Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.
Преимущества продукта
Эта рыба имеет немало положительных качеств, например:
- Отличается хорошим вкусом.
- Содержит много полезных веществ.
- Ее несложно приготовить.
- Есть немало рецептов с использованием данного продукта.
Благодаря содержанию жирных кислот, протеинов, витаминов и минералов такая рыба является полезной для лиц, страдающих патологиями щитовидной железы и сердца. Ее мякоть имеет нежную и сочную текстуру. Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.
Полезные советы
Рецепты блюд с использованием данного продукта весьма разнообразны. Однако хозяйке следует соблюдать несколько принципов, благодаря которым рыба получается нежной, сочной и красивой. Основные рекомендации по приготовлению:
- Лучше покупать свежий продукт. Это довольно трудно сделать. Ведь обычно в магазинах продают рыбу в замороженном виде.
- Зубатку следует нарезать на фрагменты крупного размера.
- Куски обжаривают на разогретой сковородке.
- Перед приготовлением их надо покрыть слоем панировки.
- Размораживать рыбу следует только на верхней полке холодильной камеры.
- Синяя зубатка очень полезна. Она считается эксклюзивным кушаньем. Продукт обычно солят, коптят или запекают. Однако синюю зубатку можно употреблять и в жареном виде. Перед приготовлением ее рекомендуется покрыть слоем кляра или замочить на несколько часов в растворе соли.
- Чтобы мякоть рыбы была более плотной, следует использовать маринад с уксусом. Надо держать в нем продукт примерно полчаса.
- Лучше переворачивать стейки на сковородке с помощью двух деревянных лопаток или кулинарных щипцов.
Куски обжаривают примерно по восемь минут с каждой стороны. На их поверхности должна появиться корочка золотистого оттенка. Сковородку не нужно накрывать крышкой.
Рецепты с использованием данного продукта довольно просты. Как пожарить рыбу зубатку на сковороде? Варианты приготовления представлены в следующих главах.
Самый простой способ
В состав блюда входит:
- Полкило замороженной рыбы.
- Мука – около 100 г.
- Большая ложка соли (с горкой).
- Пряности для рыбы – по вкусу.
- Черный перец.
- 4 столовые ложки воды.
- Масло подсолнечное.
Как вкусно пожарить зубатку на сковороде?
Рыбу размораживают, нарезают на стейки. Толщина кусков должна быть равна 4-5 сантиметрам. Большую ложку соли соединяют с водой. Кладут стейки в эту смесь на три часа. Перец, пряности и муку помещают в тарелку. Рыбу достают из рассола, обсушивают. Покрывают полученной смесью. Стейки обжаривают с обеих сторон на предварительно подогретой сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рисовую крупу или картофель.
Приготовление стейков в кляре
В состав кушанья входит:
- Полкилограмма рыбы.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Два яйца.
- Масло подсолнечное.
- Половина стакана молока.
- Лимон.
- Соль и перец.
Как пожарить зубатку на сковороде в кляре? Рецепт представлен в данном разделе.
Рыбу следует разморозить. Нарезать на небольшие фрагменты. Из миски с зубаткой удаляют воду. Стейки сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Молоко соединяют с яйцами, солью, перцем. Компоненты взбивают при помощи венчика. Добавляют к ним муку. Сковородку надо разогреть. Поместить на ее поверхность масло. Каждый кусок зубатки покрывают слоем муки и кляра. Обжаривают на сковородке с двух сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне примерно пять минут.
Рецепт стейков с добавлением сыра
В состав кушанья входит:
- Полкилограмма зубатки.
- Лимон.
- Соль – 1 щепотка.
- Такое же количество перца.
- 200 миллилитров сливок.
- Подсолнечное масло.
- 70 грамм сыра твердого.
- Щепотка паприки.
- Масло сливочное (30 г).
Как пожарить зубатку на сковороде с сыром? Об этом рассказывается в данной главе. Рыбу следует разморозить. Разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Лимон выжимают в глубокую тарелку. В эту посудину помещают куски рыбы. Оставляют ее на некоторое время. Масло следует растопить. Соединить со сливками, измельченным сыром, паприкой. Когда соус станет густым, его надо снять с плиты. Стейки покрывают слоем соли и черного перца. Обжаривают с обеих сторон на разогретой сковородке-гриль с добавлением масла. Готовое блюдо помещают на тарелку и поливают сырным соусом.
Кушанье в панировочных сухарях
В его состав входят такие продукты:
- 200 грамм рыбы.
- Масло подсолнечное (50 миллилитров).
- Три щепотки перца черного.
- 30 г сухарей для панировки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- 4 щепотки соли.
Как пожарить стейк из зубатки на сковороде в панировочных сухарях?
Кусок рыбы надо разморозить. Ополоснуть и обсушить. Покрыть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить на тридцать минут. Затем стейк обваливают в сухарях для панировки. Готовят продукт на разогретой сковородке с маслом. Его следует обжарить с двух сторон. На поверхности рыбы должна появиться корочка.
Некоторые хозяйки не знают, как пожарить зубатку на сковороде. Однако если правильно приготовить этот продукт, он получается не только полезным, но и вкусным. Благодаря использованию кляра или сухарей для панировки, стейки не распадаются, но получаются нежными и сочными. Их подают с различными соусами, зеленью, овощами.
Зная о том, как пожарить зубатку на сковороде, можно делать немало замечательных блюд из этой рыбы.
Стейк зубатки, запеченный в духовке — очень вкусный рецепт приготовления
Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления стейка из зубатки. Зубатка – достаточно нежная и вкусная рыба, но не каждый ее сможет правильно приготовить. Следуя пошаговым инструкциям с фото на каждом этапе (подготовительный этап, приготовление маринада, запекание стейков), вы получите замечательное, вкусное, тающее во рту блюдо.
Кухонная техника и утварь: духовка, миска, противень, бумага для запекания, стакан, разделочная доска, нож, лопатка.
Ингредиенты
Стейки из зубатки | 7 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Репчатый лук | 3 шт. |
Сметана 20% | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Черный перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Стейки из зубатки размораживаем и промакиваем бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
- В стакан выдавливаем сок половины лимона. Зубатка такая рыба, которая при готовке теряет форму. Чтобы этого избежать, поливаем стейки лимонным соком из половины лимона. Кроме того, что лимонный сок является маринадом, он не позволяет зубатке развалиться. Оставляем зубатку в этом маринаде на несколько минут. Чистим и моем 2-3 зубчика чеснока и 3 луковицы.
Приготовление маринада
- В миску наливаем 200 г сметаны. Через пресс выдавливаем чеснок (количество чеснока можно менять по своему усмотрению). Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
- По вкусу добавляем черный перец, соль и сушеный чеснок. Перемешиваем ложкой, и маринад готов.
Запекание стейков
- Лук порезать полукольцами (если лук некрупный, продолговатый, то можно порезать и кольцами). Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее лук. Таким образом, мы получаем своеобразную подушку для стейков. Это не только полезно, а и удобно. Кроме того, лук добавляет свой вкус.
- Рыбу помещаем в миску с маринадом, чтобы она несколько минут промариновалась.
- Тем временем разогреваем духовку без конвекции до 230 градусов. Раскладываем кусочки рыбы в маринаде на луковую подушечку. Остатки маринада выливаем сверху.
- Для создания хрустящей корочки посыпаем стейки панировочными сухарями (2-3 ст. л.). Блюдо отправляем в духовку на 40 минут.
Способы украшения и подачи
- Очень важно выбрать правильный гарнир, который будет не только дополнять рыбу, но и подчеркивать ее вкус.
- Хорошо сочетаются с рыбой: салат, брокколи, помидоры (маринованные или свежие), припущенный шпинат или щавель.
- Можно использовать также фрукты: яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин.
Наиболее подходящие гарниры для стейка зубатки – это:
- Морковь, тушеная с зеленым горошком и черносливом.
- Рисовая лапша с овощами, приготовленными на пару (брокколи, спаржевая фасоль и несколько ломтиков тыквы).
- Фасоль, тушеная в томате.
- Баклажаны, запеченные на гриле с луком.
- Тушеные кабачки с болгарским перцем и помидорами.
- Картофель, запеченный в духовке с ароматными приправами и зеленью.
- Грибы, жареные с луком или запеченные в духовке со сметаной.
Лучше любого гарнира с рыбой сочетается овощной или фруктово-овощной салаты. Для этого подходят: помидоры, огурцы, капуста, листья салата, лук, ананасы, апельсины, орешки.
Видеорецепт
В этом видео показано, как правильно приготовить стейк из зубатки, чтобы он не потерял форму, не расползся, а получился вкусным и нежным.
Как приготовить рецепт жареного сома Родни Скотта
Добро пожаловать в Клуб поваренных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы познакомимся с Родни Скоттом, питмастером, совладельцем ресторана Rodney Scott’s Whole Hog BBQ и автором его дебютной поваренной книги «Мир барбекю Родни Скотта: каждый день – хороший день ». Впереди Родни рассказывает о том, где он черпает вдохновение, объясняет, как он относится к каждому дню как к летнему, и делится вкусным рецептом жареного сома.
Если вы оплакиваете конец лета, теплую погоду и обеды на заднем дворе, слушайте, потому что легендарному мастеру Родни Скотту есть что сказать.
«Я лично считаю, что барбекю идеально подходит для каждого дня, а если есть барбекю, каждый день может быть летом», – говорит он.
Он подчеркивает это мнение в своей дебютной кулинарной книге «Мир барбекю Родни Скотта », которая полна аппетитных рецептов, таких как копченое ребро высшего качества и свинина с крупой. Каждое блюдо уроженца Южной Каролины поможет вам сделать любой день года похожим на лето – косточка не требуется!
Хотя шеф-повар, удостоенный премии Джеймса Бирда, известен своим шашлыком из свиней, он говорит, что для него было важно, чтобы его читатели также могли найти легкую повседневную еду в его книге.В результате он добавил блюда для барбекю, которые можно приготовить на плите или на открытом гриле.
Тем не менее, как совладелец компании Rodney Scott’s Whole Hog BBQ, у которой сейчас есть три заведения на юге, он все еще хотел дать советы тем, кто – хочет попробовать себя в искусстве целиком. Вот почему этому процессу посвящен целый раздел поваренной книги, в котором вы можете найти шаги по строительству ямы из шлакоблоков и горящей бочки, как развести огонь (а также какие дрова использовать) и, конечно же, как приготовить кабана.
«Столько талантливых питмастеров и поваров до меня вдохновили меня [на эту книгу], и они продолжают это делать. Мы все стоим на плечах других, и я думаю, что люди должны это признать », – говорит он.
Остальные главы содержат более 50 рецептов, которые может приготовить каждый, включая копчености; классические гарниры, такие как макароны с сыром, картофельный салат и уличная кукуруза; и несколько десертов. За каждой страницей скрывается много заботы и намерения, многие блюда взяты из его ресторана или вдохновлены его семьей.
«Я действительно хотел поделиться своим личным опытом о том, как меня познакомили с каждым рецептом, и как и почему он запомнился мне в жизни», – говорит он. «Песни могут стать саундтреком к нашей жизни, но еда также запускает мощную чувственную память, и я хотел создать свою собственную запись, так сказать, через еду».
Среди множества запоминающихся рецептов, которые воссоздает Родни, есть жареный сом своей бабушки. Он говорит нам, что это возвращает его в детство в пятницу вечером, когда она жарила рыбу и подавала ее с крупой или белым хлебом.
«Это было потрясающе, и если этот рецепт хоть немного приблизится к тому, что она приготовила, я назову это успехом», – говорит он.
Впереди мы включили рецепт Родни, так что вы можете попробовать свои силы! Хотя вы можете имитировать то, как его бабушка подавала его, Родни также предлагает поджарить щенков тишины в качестве гарнира.
«Тише щенки и сомы – отличный брак. Они так хорошо сочетаются друг с другом: вкус, текстура и хрустящие края… просто идеальны ».
Так что только потому, что лето подошло к концу, вы все еще можете сохранить все вкусные блюда, приготовленные по этому рецепту, а также множество других основных продуктов для барбекю, которые можно найти в его обязательной кулинарной книге.
Джеррелл Гай
Мир барбекю Родни Скотта: каждый день – хороший день
Кларксон Поттер amazon.comПолный рецепт и фото: Перепечатано с разрешения «Мир барбекю Родни Скотта: каждый день – хороший день» Родни Скотт и Лолис Эрик Эли. .Авторские права на фотографии © 2021, Джеррелл Гай. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Копченый сом с домашним соусом тартар
Вы видели, как они ловят рыбу. Вы видели, как они затащили их в лодки. Вы даже видели, как они уходили под воду и ласкали их, или даже ловили их с берега.Но, ребята, это лучший способ их поймать, а затем положить филе курильщика. Не надо больше жарить рыбу, мы копчим этого сома в прекрасном маринаде! И знаете что – у нас есть для вас бонус, потому что мы добавляем домашний соус тартар.
Сом
Сегодня копчим свежего прудового сома. Но не волнуйтесь, если вы не можете добраться до пруда, потому что вы можете сделать это и с хорошим сомом, купленным в магазине. Подойдет любая пресноводная рыба: подойдет рыба: окунь, судак, краппи или окунь.
Просто помните, чем тоньше филе, тем меньше времени уходит на дым.
Маринад
Для этого маринада (который содержит много полезных свойств, таких как мед, порошок чили, укроп и т. Д.), Я люблю обвалять сома в нем, а затем помещать его в пластиковый пакет. Затем мне нравится добавлять весь этот остаток соуса к филе и перемешивать, пока вы не убедитесь, что все они хорошо покрыты слоем. Дайте им посидеть в ящике для льда хотя бы 4 часа, но не повредит, если вы оставите их там дольше.
The All Important Smoke
Не только рыба и маринад, но и дым, который вы используете для приготовления, делают частью великолепного вкуса. Сегодня я начинаю добывать угли, используя кусковой древесный уголь из твердой древесины дуба.
Затем я вымачиваю ольховой щепы в воде примерно на 10 минут, а затем добавляю ее в угли, чтобы получился отличный дым. После того, как рыба готовится примерно 20 минут, я бы хотел добавить еще пару пригоршней ольхи или плодовой древесины, чтобы получился хороший дым.
Теперь, если вы не можете достать ольху, подойдет любая древесина с фруктовым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с нашим видео Smoking Woods Video для получения всей необходимой информации о выборе правильной древесины для приготовления пищи.
Копчение рыбы
Перед тем, как добавить рыбу в гриль (очищенный и приправленный), обязательно сгребите все угли на одну сторону коптильни / гриля. Это потому, что мы хотим разместить рыбу на противоположной или непрямой стороне источника тепла. Это позволит рыбе приобрести аромат медленного копчения.
Оптимально мы хотели бы поддерживать температуру в коптильне / гриле на уровне 225–250 в течение примерно 45–60 минут для этих филе.Bonus Tartar
Соус Tartar должен начинаться с хорошей основы, и для этого нет ничего, кроме майонеза Duke’s. Еще мне нравится, когда в моем есть небольшой «перекус», поэтому в дополнение к маринованным огурцам и каперсам я добавлю в свой хрен. Смешайте все это вместе с небольшим количеством соуса «DUBYA» (это Вустершир) и лимонным соком и дайте ему остыть в холодильнике, пока рыба коптится.
Итак, ребята, в свое время я жарил много сома, но сейчас я предпочитаю этот метод приготовления сома. Я не хочу стоять над жаркой рыбы, когда я могу просто сесть и позволить курильщику делать всю работу.
Копченый сом – Ковбой Кент Роллинз
- ½ стакана оливкового масла
- 3 столовых ложки меда
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- 2 чайных ложки семян укропа
- 2 чайных ложки копченого перца паприка
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки измельченного сушеного розмарина
- 4 филе сома, промытое и высушенное похлопыванием
- ½ стакана майонеза
- 2–3 столовых ложки нарезанного кубиками укропа, маринованного столовых ложек свежего сока
- 3 чайные ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки хрена
Добавьте около 2 горстей кусков древесины ольхи в воду для замачивания примерно на 10 минут.Фруктовая древесина также является хорошей заменой.
Тем временем смешайте оливковое масло, мед, уксус, семена укропа, порошок чили, петрушку и розмарин в средней миске. Обваляйте филе в смеси, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон, и поместите в пластиковый мешок. Вылейте оставшийся маринад в пакет и встряхните, чтобы филе снова покрылось слоем. Закройте и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа.
Хорошо очистите и смажьте коптильню или гриль маслом. Зажгите примерно 3 горсти древесного или кускового древесного угля с горкой, пока они не станут белыми и пепельными.Убедитесь, что все угли находятся на одной стороне гриля. Слейте воду с ольхи и добавьте поверх углей.
Поместите сома на косвенную сторону источника тепла. Закройте крышку и дайте готовиться от 45 минут до 1 часа или пока рыба не станет белой и слоистой. Примерно через 20 минут после начала приготовления добавьте больше древесины ольхи или фруктовой щепы, чтобы создать больше дыма. Вы хотите установить температуру гриля / коптильни примерно на 225–250 градусов по Фаренгейту.
Между тем, в небольшой миске смешайте майонез, маринованный укроп, каперсы из лимонного сока, вустерширский соус и хрен.Накройте и поместите в морозильную камеру на 30 минут – 1 час или пока не остынет. Подавать с сомом.
Почерневший сом – это просто, если следовать этому аутентичному рецепту каджуна.
Богатый и пикантный с маслом и специями, первый укус моего черного сома с лимонно-розмариновым соусом перевернет ваши вкусовые рецепторы. Подрумяненное масло приобретает почти ореховый вкус, который уравновешивается травами и специями, настоянными на белом вине. И если вы просмотрите пошаговое видео в этой истории, это легко.
Черненый сом – классический рецепт каджунского блюда. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги Fresh From Louisiana: The Soul of Cajun and Creole Home Cooking , дебютирующей в середине ноября 2020 года. Издано Harvard Common Press, это моя вторая книга из серии книг, посвященных еде Луизиана.
В этой поваренной книге более 100 рецептов и полноцветные фотографии, посвященные временам года в Луизиане. Щелкните здесь, чтобы заказать копию с автографом.(Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Эта книга еще глубже погружается в культуру и снимает пласты кулинарной тайны и истории, которые делают нашу кухню такой уникальной. И он фокусируется на сезонных свежих ингредиентах, которые являются краеугольным камнем кулинарии Луизианы.
Филе дикого сома. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Важнейший из свежих ингредиентов в этом рецепте – сом высшего качества. А чтобы получить лучшее, я хожу на дикого сома, если быть точным.Существует разница в том, как ваш сом попадает на рынок, и, чтобы полностью понять, почему, мы отправились к источнику: Бутч Смит в Fresh Water Seafood в Лороувилле, штат Луизиана. В этих краях Бутча называют «королем сомов», и после встречи с ним я понимаю, почему.
«Король сома» на своем предприятии по производству пресноводных морепродуктов в Лорёвиле. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
По словам Бутча, выловленный в дикой природе (подумайте: на свободном выгуле) сом ловится в сети в пресноводных озерах и реках Луизианы, в то время как сомы, выращенные в прудах, являются продуктом отрасли аквакультуры, которая массово производит рыбу и наводнения. рынок с некачественным продуктом.Вкус и текстура дикого сома чище, слаще и выдерживают различные методы приготовления, такие как жарение на гриле или чернение. Это просто лучший продукт.
С уловом на льду лодки останавливаются перед перерабатывающим заводом. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
В Fresh Water Seafood улов, превышающий 8000 фунтов в хороший день, разделывается, выпотрошивается, очищается от кожи и филе высококвалифицированной бригадой на его заводе, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США. Это большой бизнес, а Бутч – самый крупный. Его компания – крупнейший переработчик дикого сома в штате, обслуживающий растущий оптовый, ресторанный и розничный потребительский рынок.Если вы хотите узнать больше, посмотрите наше видео, где мы с Роксаной и Ло побывали за кулисами перерабатывающего завода Fresh Water Seafood и поговорили с мастером филе Колби Тибодо в комнате, где это происходит.
Щелкните это короткое видео и посмотрите, как Джордж, Роксана и Ло покажут вам, как почернить пойманного в дикой природе сома.
Время чернеть. Кулинарная техника чернения – один из тех загадочных рецептов, который стал синонимом кулинарии Луизианы.Это один из моих любимых способов приготовления любой рыбы, особенно сома. С глубоким, темным ароматом пикантных специй, которые запечатывают влажную плоть пойманного в дикой природе сома, он покрыт лимонно-масляным соусом, который полон вкуса. Мне это так нравится.
Шесть простых ингредиентов для моего почерневшего сома. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Смажьте смесью специй, чтобы получился идеальный уголь для правильно почерневшего сома. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Почерневший сом, приготовленный на открытом воздухе в чугунной сковороде, – единственный выход.(Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
Если вы хотите добыть пойманного в дикой природе сома Fresh Water Seafood, сотрудники Louisiana Direct Seafood сделали это легко. Теперь вы можете заказать сома Vermilion Bay Sweet онлайн в магазине морепродуктов Louisiana Direct.
Выловленный в дикой природе сом доступен для доставки по всей стране на веб-сайте Louisiana Direct Seafood. (Фото: Калеб Данлап)
Филе выловленного в дикой природе сома из Луизианы, мгновенно замороженное и упакованное в вакуум, доступно упаковками примерно по фунту.Купите пойманного в дикой природе сома из Луизианы прямо у рыбака или отправьте его прямо вам; В любом случае, вы будете поражены той разницей в качестве, которую дикий сом принесет к вашему столу.
Почерневший сом с лимонно-розмариновым соусом
Вы ДОЛЖНЫ приготовить это блюдо на открытом воздухе на газовом гриле или уличной горелке.
Рецепт: Джордж Грэм – AcadianaTable.com
Количество порций: 4
Ингредиенты
Blackening Spice
- 3 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка Вустершира 1 чайная ложка белого перца 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого перца 1
- ½ стакана топленого несоленого сливочного масла
- 4 больших (от 6 до 8 унций каждое) филе сома, предпочтительно выловленного в дикой природе
- 8 (1 столовая ложка каждая) кусочков несоленого масла
- 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана белое сухое вино
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина 902 23 8 ломтиков лимона
- 4 веточки свежего розмарина
Инструкции
Специя для чернения
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.Перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.
Сом
- На открытом газовом гриле или пропановой (или бутановой) горелке предварительно нагрейте закаленную чугунную сковороду до сильного нагрева (это займет около 10 минут).
- Смажьте обе стороны филе топленым маслом и полейте приправой для чернения.
- Добавьте 2 кусочка сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. Используя большую лопатку, добавьте филе сома в горячую сковороду и дайте готовиться на первой стороне в течение 1 минуты (или немного дольше, если у вас филе толще), не двигаясь.Осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны до готовности, около 1 минуты, затем переложите на блюдо, чтобы согреться. Протрите сковороду и повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
- Убавьте огонь на сковороде и добавьте вино, лимонный сок и свежий розмарин вместе с ломтиками лимона. Доведите до кипения и уменьшите количество вина наполовину, примерно на 5 минут.
- Для подачи на стол выложите на тарелку почерневшее филе сома и полейте соусом вместе с 2 ломтиками лимона. Украсить веточкой свежего розмарина.
Примечания
Этот рецепт специи умеренно нагревается; если вам нравится погорячее, добавьте еще кайенского перца. Поищите порошок Вустершира или купите его в моем любимом магазине специй My Spice Sage здесь. Или для удобства используйте свой любимый крем из специй Cajun / Creole, приобретенный в магазине. Когда я говорю «очень горячая» сковорода, я имею в виду кричащую, обжигающую, обжигающую горячую сковороду. Я использую сом, но любое слоеное белое филе без костей (морской окунь, камбала, форель и т. Д.) Прекрасно подойдет. Рыбное филе должно быть однородным по толщине и не слишком толстым; от толщины будет зависеть, сколько времени потребуется на приготовление; Когда рыба будет готова, она будет легко отслаиваться.Используйте самую большую чугунную сковороду, которая у вас есть, и вы сможете готовить более одного филе за раз. Хорошо приправленная сковорода предотвратит прилипание, но как только рыба ударится о утюг, не перемещайте ее, иначе она может сломаться. Между приготовлением каждого филе обязательно соскребайте с него все кусочки и куски лопаткой и протирайте сковороду, чтобы она не подгорела.3.4.3177
Эта серия рассказов, рецептов и информации о нашей индустрии морепродуктов от лодки к столу представлена вам в поддержку Louisiana Direct Seafood, бесплатной программы Louisiana Sea Grant и LSU Ag Centre.
Приправленный, обжаренный и заправленный до совершенства соусом из черненого сома. (Фотография предоставлена Джорджем Грэмом)
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.
Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин
Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с отварным или печеным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.
Состав
- 4 филе сома, всего около 1 фунта
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
- На большой тарелке соедините приправы. Смазать рыбное филе смесью приправ и выложить его в подготовленную сковороду.
- Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Рецепт жареного сома в имбирно-лаймовом соусе
Вьетнамская еда – это не сложно, и зачастую это довольно простая комбинация вкусов и всего лишь нескольких ингредиентов. На днях на рынке продавалось филе сома, и оно выглядело неплохо – густое и с некоторым слизистым блеском – признак свежести. Я купил 2 фунта для жарки.По общему признанию, стейки из сома были бы жареными, если бы я чувствовал себя пуристом, но я искал простое домашнее блюдо.
Один из моих любимых рецептов – обжарить сома на сковороде, а затем сделать вкус медленного приготовления из лука и имбиря с небольшим количеством рыбного соуса в конце. Жарить этого любимого в детстве любимца нужно много времени, поэтому я решил пожарить во фритюре. Я был мало лука, но много лайма, поэтому я выбрал классический вьетнамский. имбирный соус для окунания с лаймом (нуок мам гунг), который часто подают с морепродуктами.Результат был быстрым, легким и прекрасным. Если вы боитесь жарки во фритюре, знайте, что это довольно низкий фактор драматизма. Это очень нежно и относительно быстро. Было много остатков, которые я приготовил через пару дней для следующего приема пищи.
Жареный сом в соусе имбирь и лайм
Обслуживает от 4 до 6
2 фунта филе сома
1/4 стакана кукурузного крахмала, картофельного крахмала или крахмала тапиоки
Рапсовое или кукурузное масло, для жарки во фритюре
2/3 стакана имбирно-лаймового соуса (Nuoc Mam Gung)
1.Сначала приготовьте соус для макания. В небольшой миске смешайте имбирь, сок лайма и сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше лаймового сахара или сахара. Имбирь и лайм должны быть заметными, но не до такой степени, что они заставят вас вздрагивать и морщиться. Добавьте рыбный соус, начав с 2 столовых ложек и добавляя еще по вкусу. Отложите на 30 минут, чтобы имбирь зацвел, прежде чем подавать на стол.
2. Промокните рыбу бумажным полотенцем и затем нарежьте каждое филе на квадратные кусочки, каждый размером примерно 2 на 2 дюйма.
3. Используйте среднюю кастрюлю, вок с плоским дном, глубокую сковороду или 5-литровую голландскую духовку, чтобы обжарить рыбу. Влейте масло на глубину от 3/4 до 1 дюйма и нагрейте на среднем или сильном огне, чтобы около 350ºF на термометре фритюра. (Если у вас нет термометра для жарки во фритюре, воткните в масло сухую бамбуковую палочку для еды; если пузырьки сразу поднимутся на поверхность, масло готово.)
4. По мере того, как масло нагревается, бросьте рыбу в кукурузный крахмал, слегка удаляя излишки. Работая порциями, погрузите рыбу в масло и жарьте 2–4 минуты, переворачивая на полпути, пока рыба не станет золотистой и слегка хрустящей.Выкопайте масло и слейте на бумажное полотенце или решетку, помещенную внутри противня. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Когда вы собираетесь подавать на стол, если какие-то кусочки рыбы стали мягкими, ненадолго снова их, чтобы они стали хрустящими. Сразу же подавайте с соусом для макания.
Как сделать Sous Vide Catfish – Recette Magazine
Сом, будучи исключительной сферой каджунской и креольской кухни, пользуется популярностью у представителей самых разных культур во многих странах мира. Популярность хорошо обоснована, потому что хорошо приготовленный сом имеет восхитительный, мягкий и тонкий вкус и удивительно влажную текстуру.Хотя в США его чаще всего используют во фритюре или в черненом стиле по-каджунски, су-вид – отличный способ приготовить эту рыбу дома.
Вот как каждый раз готовить идеально приготовленного сома су-вид.
Температура и время приготовления сома
Температура | Время | Результат | |||
125 ° F * | 30-60 минут | Средний, твердый, влажный и шелушащийся | |||
130 ° F | 30-60 минут | 30-60 минут | Хорошо прожаренный, но все еще влажный, шелушащийся |
Сом – тонкая рыба, поэтому не рекомендуется готовить его дольше 30 минут. Некоторым более прочным белкам полезно дополнительное время нахождения в водяной бане, однако рыбу следует удалить как можно скорее. Если оставить рыбу в ванне Suvie или sous vide более чем на час, она начнет приобретать сухую неприятную консистенцию.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о времени и температуре приготовления Suvie.
Состав
- Филе сома
- Соль
- Перец
- Оливковое или сливочное масло
Оборудование
- Suvie или иммерсионный циркуляционный насос
- Большая кастрюля (при использовании погружного циркуляционного насоса)
- Безопасные в морозильной камере герметичные пластиковые пакеты
Директивы
Слегка приправьте сома с обеих сторон солью и перцем, поместите в герметичный пакет для заморозки (удалите воздух из пакета, используя метод вытеснения воды).
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или немного сливочного масла и закройте пакет. Если вы готовите более одного филе, постарайтесь сложить их одним слоем в пакете. При необходимости можно использовать два отдельных пакета.
Если вы используете погружной циркуляционный насос, предварительно нагрейте водяную баню до желаемой температуры.
Если вы используете Suvie, поместите пакет в емкость для протеина и залейте водой. Готовьте со следующими настройками:
My Cook> Настройки нескольких зон
Белок: 120-130 градусов, 30 минут (или следуйте нашему руководству по приготовлению белков)
Овощной: 0 минут
Крахмал: 0 минут
По окончании приготовления выньте рыбу из водяной бани или сковороды.
Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.
Чистовая
Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Как только масло начнет дымиться, выложите филе сома в сковороду. Прижмите рыбу вниз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой, и поджаривайте около 1 минуты, не переворачивая. Переверните и обжарьте другую сторону рыбы. Удалите из сковороды слегка подрумяненный.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Рецепты, которые стоит попробовать
Белая рыба в масле с пряностями и шпинатом
Карри с рыбой Керала
Часто задаваемые вопросы
Следует ли добавлять масло во время процесса sous vide ?
Необязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать.В отличие от стейка или курицы, рыба извлекает выгоду из небольшого количества жира во время процесса су-вид.
Можно ли оставить филе сома в су-виде дольше 30 минут?
Как и все белки, при низких температурах сом, оставленный в ванне sous vide слишком долго, приобретет мягкую консистенцию, которая некоторым может показаться неприятной. При более высоких температурах рыба станет слишком сухой.
Что такое мелово-белое вещество на внешней стороне рыбы?
После приготовления вы можете заметить, что на внешней стороне рыбы образуется белая пленка.Это альбумин, водорастворимый белок, который свертывается при нагревании и полностью безопасен для употребления в пищу. Это тот же белок, который содержится в яичных белках и молоке. Просто смойте или аккуратно удалите альбумин бумажным полотенцем.
Примечание: Добавление масла в пакет sous vide должно помочь подавить выработку альбумина.
Где я могу получить запечатанные под вакуумом белки?
Если вы не хотите возиться с вакуумными упаковщиками и пакетами с застежкой-молнией, вы можете пропустить магазин и заказать Suvie Protein Box.Просто создайте идеальную комбинацию из предварительно приправленных, порционных и упакованных в вакуумную упаковку высококачественного мяса, птицы или рыбы. Мы доставляем его замороженным в тщательно упакованной коробке.
Сом для легкой воздушной фритюрницы – Fanatics Air Fryer
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.
Приготовьтесь приготовить сегодня восхитительный ужин из менее чем 3 ингредиентов с этим сомом Easy Air Fryer!Вы когда-нибудь чувствовали себя так, как будто выиграли за ужином? Именно это я почувствовал, когда сделал этого сома во фритюрнице и соединил его с щенками Air Fryer Hush Puppies.Я уже упоминал, что это тоже без глютена? Конечно!
Мой сын не мог насытиться этим обедом, который о нем говорит о многом, потому что он такой разборчивый. Я решил использовать для этого наггетсы сома. Это намного проще для семейного обеда, потому что порции меньше.
Это означает, что когда у вас есть маленькие дети, такие как моя дочь, вы можете начать с одного маленького кусочка и двигаться дальше.
Когда у вас есть наггетсы сома, все, что вам нужно сделать, это промокнуть их жареной рыбой и добавить во фритюрницу.
Вот и все?
Ага, конечно! Это называется ЛЕГКИЙ ужин!
Это один из тех, которые я держу под рукой, чтобы быстро перекусить в течение недели, особенно когда мы возвращаемся в школу.
Это первая полная неделя в школе, и мы пытаемся вернуться к обычному распорядку. Обычно на то, чтобы приспособиться, уходит несколько недель, в основном у меня, а не у них. Признаюсь, я действительно люблю поспать летом. Этот будильник на 6 утра приходит слишком рано.
На прошлой неделе мы вывели детей за дверь и пошли в школу, так что, надеюсь, мы переживем нашу первую полную неделю.
Я не думаю, что я эмоционально подготовлен к домашнему заданию. Что это с плачем во время домашней работы?
Я не помню, чтобы плакал во время домашней работы в детстве, а вы? Конечно, сейчас я чувствую, что домашнее задание намного сложнее, чем когда я был ребенком.
Я думаю, что, став взрослым, вы понимаете, что плакать никогда не стоило, и все, что я могу думать, когда вижу, что это делает мой сын, – это то, что однажды это уже не имеет значения.
А пока, по крайней мере, у нас есть несколько вкусных сома для фритюрницы , пока мы выполняем домашнее задание.
Что вам нужно для сома Easy Air Fryer?- Филе или наггетсы сома
- Жареная рыба
- Спрей для готовки с оливковым маслом
Щенки для фритюрницы Hush
Луковые кольца для фритюрницы
Итак, вы готовы к ужину? Я уверен, что я.Фритюрница стала нашим любимым блюдом на ужин. Я почти износился, столько потратил!
Хотите еще рецептов фритюрницы?Обязательно подпишитесь на Pinterest, я делюсь ТОЛЬКО рецептами фритюрницы!
Я думаю, что в следующий раз мне, возможно, придется купить более мощную фритюрницу. Он не ожидал такой пользы, когда я его получил… не так ли?
Какой рыбный жареный вам следует использовать?Вот два, которые, как мне кажется, работают хорошо.
Вариант без глютена – Riceland Fish Fry
Луизиана Фиш Фрай
Наслаждайтесь!
Если вы хотите, чтобы все эти рецепты были у вас под рукой, обязательно возьмите электронную книгу. В этой электронной книге представлены 15 простых рецептов фритюрницы!Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Приготовьте восхитительного сома из фритюрницы, который тоже можно приготовить без глютена, всего из 3 ингредиентов!
Состав
- 4 филе сома или наггетсы сома
- 1/2 стакана жареной рыбы без глютена
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Инструкции
- Покройте каждое филе сома или наггетс ровным слоем мальков.
- Поместите во фритюрницу и сбрызните спреем оливкового масла одну сторону сома.
- Готовьте при температуре 390 * 10 минут.
- Осторожно переверните сома, покройте спреем и готовьте еще 10 минут.
- Подавать.
Банкноты
Пищевая ценность зависит от размера филе сома или наггетсов.