Суп из молодой фасоли, пошаговый рецепт на 3286 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12.2010 06:32:00″>16 декабря 2010
Реклама
Nora
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня я к вам с легким и ароматным супчикомСовсем недавно вернулись из отпуска и бегом на кухню, готовить. Очень соскучились по домашней еде
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
273
кКал
11%
Белки | 18 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
5 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый мелкий | 3 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
перец острый зеленый | ½ шт. |
кинза свежая | ½ пучка |
петрушка | ½ пучка |
½ пучка |
базилик свежий | 4 веточки |
томатная паста | 1 ч. л. |
помидоры | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
2 л |
лавровый лист | 3 шт. |
аджика | 1 ч. л. |
фасоль | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для этого супа нам понадобится молодая фасоль. Если варить суп из обычной сухой фасоли, получится совсем другой вкус. Фасоль перебрать, вымыть и залить небольшим количеством холодной воды. Дать закипеть и варить 15 минут, затем слить воду, промыть фасоль. Вернуть фасоль в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности.
Молодая фасоль варится быстро, у меня на это ушло 40 минут.
Овощи мелко нарезать.
Потушить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, аджику и тушить 1-2 минуты, затем добавить остальные овощи и тушить еще пару минут.
Из бульона достать лавровый лист и добавить овощи. Варить 5 минут.
Помидор очистить и мелко нарезать, добавить в суп, варить 2-3 минуты.
Добавить зелень, чеснок, зеленый перец, соль и перец. Варить 5 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыавторская кухняс перцемс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фасолевый суп из красной фасоли, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Горячие супы | Фасолевый суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 59 ккал
Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 6 г
Приготовление
В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.
Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.
Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.
Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.
Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.
Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.
Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.
Как правильно замачивать фасоль для супа
Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.
Есть два варианта подготовки:
Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.
Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.
Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.
Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками
Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается – а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.
Ингредиенты для супа:
- красная сухая фасоль – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
- картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп – для подачи.
Для фрикаделек:
- мясной фарш – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
- Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
- Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
- Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
- Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
- Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
- Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.
Советы хозяйке:
- в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
- для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
- если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;
Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса
Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молодой укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
- Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
- Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
- В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
- Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку
- фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
- при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
- чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
- у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.
Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.
Другие рецепты
Суп с фасолью {Плита + мультиварка}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Густой, дымный и сытный, этот полезный ветчина и суп из фасоли рецепт — идеальное блюдо для холодного дня! Легкий ужин можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке — это удобный вариант, который соответствует вашему графику. Фасолевый суп из 15 фасолей также является отличным способом использовать оставшуюся с Рождества или Пасхи ветчину!
Рецепт супа с фасолью
Нет ничего более уютного, чем тарелка теплого сытного супа. Предпочитаете ли вы вегетарианский суп из фасоли или суп из ветчины и фасоли , этот простой рецепт можно адаптировать к любой диете и приготовить с минимальными усилиями!
Я люблю варить кастрюлю на плите в воскресенье днем, чтобы она была готова к ужину, но вы также можете оставить ее в мультиварке на весь день, чтобы медленно готовить, пока вы идете в офис. А если вы вбегаете в дверь в последнюю минуту и вам нужен самый быстрый доступный вариант? Бросьте это в Мгновенный горшок! Неважно, как вы его приготовите, это действительно лучший рецепт супа из фасоли , который вы когда-либо пробовали!
Как придать вкус пресному супу из фасоли?
Некоторые рецепты фасолевого супа могут быть разбавленными или пресными… но не этот! Вы добавите супу несколько слоев вкуса, обжарив ароматические вещества (такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок) в оливковом масле в начале. Добавление ветчины не только делает его более сытным и сытным, но и придает блюду великолепный копченый, соленый вкус. Наконец, щедро приправьте сушеными или свежими травами, чтобы суп действительно выделялся!
Полезен ли домашний суп из фасоли?
Да! Особенно если вы используете нежирную ветчину, нарезанную кубиками, этот суп богат белками, клетчаткой и овощами для полноценного и здорового обеда в одной кастрюле! Одна чашка содержит менее 200 калорий, 25 г углеводов, 15 г белка, 6 г клетчатки и 3 г жира.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для фасолевого супа. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сушеная фасоль: Я использую смесь из 15 бобов, но вместо нее вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини (или другую белую фасоль), фасоль пинто, фасоль или другую подобную фасоль.
- Оливковое масло: для обжаривания овощей.
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок: ароматизаторов, придающих супу пикантный вкус.
- Бульон: Я предпочитаю куриный бульон, но вы можете заменить его овощным бульоном. Для настоящего удовольствия используйте домашний куриный бульон!
- Ветчина: используйте остатки ветчины после праздничного обеда или купите копченую ветчину в продуктовом магазине. Я люблю использовать толстые стейки из ветчины без костей, когда у меня нет остатков, чтобы насладиться. Вы также можете использовать копченую рульку или оставшуюся ветчинную кость, чтобы добиться того же копченого вкуса.
- Маленькие нарезанные кубиками помидоры: придают супу дополнительный вкус и питательные вещества.
- Соль и молотый черный перец: используйте экономно и добавляйте приправы по мере необходимости. Ветчина и бульон сами по себе могут быть довольно солеными.
- Лавровый лист: придает супу землистый привкус, благодаря которому он варится несколько дней, даже если вы быстро приготовите его в мультиварке!
Какую фасоль вы используете для супа с ветчиной и фасолью?
Всего вам понадобится 2 чашки сушеных бобов. Мне нравится эта смесь для супа из 15 фасолей , но вы также можете использовать один тип фасоли (например, большие северные бобы) для приготовления Великий северный суп из фасоли , или вы можете использовать другую комбинацию сушеных бобов (например, темно-синюю фасоль). фасоль, фасоль пинто и горох). Эта конкретная смесь поставляется с пакетом приправ, который я делаю , а не .
Какие бобы в 15 бобовых супах?
Суповая смесь из 15 бобов обычно содержит 15 сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, бэби лима, зеленая фасоль, фасоль, клюква, маленькая белая, розовая, маленькая красная, желтая фасоль, чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Столько прекрасного вкуса и текстуры в каждом кусочке!
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением супа?
Да, если вы начинаете с сухой фасоли, обычно рекомендуется замочить фасоль на ночь перед приготовлением супа. Замачивание сушеных бобов на ночь значительно сокращает необходимое время приготовления. Текстура приготовленных бобов также лучше после замачивания, меньшее их количество растрескивается и лопается.
Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить этот суп без предварительного замачивания бобов. Вам просто нужно будет варить кастрюлю дольше, и вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить бульон, когда бобы набухнут и размягчатся.
Как приготовить суп из фасоли
Здесь я покажу вам приготовление на плите, но я также включил в рецепт ниже инструкции по приготовлению в мультиварке и скороварке.
- S Дуб бобы в воде на 8 часов (или на ночь).
- Обжарьте моркови, лука, сельдерея и чеснока в оливковом масле в большой кастрюле или жаровне, пока они не начнут размягчаться, около 8–10 минут.
- Добавьте замоченную, высушенную фасоль и остальные ингредиенты.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и кипятите 2–2,5 часа .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Полные инструкции по медленноварке включены в приведенный ниже рецепт. Вам понравится, что вы можете приготовить этот суп утром и вернуться домой к легкому ужину в конце дня. Суп готовится на НИЗКИЙ на 8-10 часов .
Как приготовить суп из фасоли в мультиварке
Опять же, полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт. Лучший аспект скороварки заключается в том, что вы можете приготовить суп примерно за 30 минут приготовления . Не забудьте предварительно замочить фасоль!
Как загустить
Есть несколько способов загустить суп. Сначала снимите крышку ближе к концу времени приготовления. Это позволит части жидкости испариться, а бульон загустеет. Вы также можете размять часть фасоли тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, или превратить часть супа в пюре с помощью погружного блендера. Пюре из фасоли и овощей сделает бульон еще гуще!
Наконец, если у вас есть время, приготовьте суп заранее. Он становится только лучше, когда он стоит, и вкусы сливаются воедино. Он также будет уплотняться при охлаждении .
Что подавать к супу с ветчиной и фасолью
Сочетайте суп с любым из этих простых гарниров для уютного и вкусного зимнего ужина:
- Домашние роллы с полумесяцами или мягкие булочки на ужине
- Отколотый бисквит для пахты, печенье из тети пчелиновой пахты, печенье из косички, бухто , Медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
- Легкий французский багет или голландский хлеб в духовке без замеса
- Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}
Хранение
Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Это отличный вариант для напряжённых недель.
Как заморозить
Это отличное блюдо для заморозки, так что приготовьте большую кастрюлю и положите остатки в морозилку, чтобы быстро приготовить обед или ужин. Дать супу остыть до комнатной температуры. Хранится в герметичном контейнере, Суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Поместите суп в кастрюлю и подогрейте на медленном огне , пока не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные миски в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете суп из консервированной фасоли , попробуйте этот простой рецепт супа с ветчиной и фасолью.
- Забыли замочить бобы? Вы по-прежнему можете приготовить суп из сушеной фасоли, но вам потребуется увеличить время кипячения на плите, чтобы фасоль успела размякнуть. Вам также может понадобиться добавить воды в кастрюлю, когда бобы будут кипеть и набухать.
- Если вы ищете рецепт для Фасолевый суп с ветчиной , попробуйте этот простой рецепт. Это суп из ветчины и фасоли с консервированной фасолью и копченой рулькой или ветчиной. Вы также можете попробовать использовать ветчину в этом рецепте; хотя я не проверял этот конкретный рецепт с ветчиной.
- Я использовала небольшие нарезанные кубиками помидоры (поскольку дети предпочитают маленькие кусочки), но вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры или другие консервированные помидоры по вашему выбору.
- В качестве дополнительных овощей добавьте свежий шпинат в самом конце или капусту, когда останется около 10 минут, чтобы она успела подвялиться в горячем супе.
- Для вегетарианского супа из фасоли вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Не добавляйте ветчину и добавьте дополнительно ½ стакана сушеных бобов. Все равно будет вкусно! Приправьте тмином, солью, перцем или другими специями, чтобы придать дополнительный аромат по своему вкусу.
Советы по приготовлению лучшего супа с фасолью
- По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня до . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
- В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Пряный: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю зелень и приправу. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик, кинзу и розмарин. Ложка сметаны также является приятным завершающим штрихом.
Другие простые рецепты супов, которые стоит попробовать
- Крем-суп из тыквы осеннего урожая
- Старомодный суп с курицей и клецками
- Суп с жареными мускатными орехами и кабачками
- Крем-суп с креветками и кукурузой
- 40044
- Куриный овощной суп
- Легкий суп из чечевицы
- 2 чашки сушеной фасоли (я использовала смесь из 15 бобов, но подойдет любой сорт. Вы можете использовать только фасоль темно-синего цвета или только фасоль пинто, если хотите)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
- 8 чашек куриного или овощного бульона 1 фунт приготовленной ветчины 4 4 , нарезанные кубиками (всего около 3 чашек)
- ½ чайной ложки соли
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров, вместо без жидкости
- 2 лавровых листа
ПЛИТА:
Поместите фасоль в большую кастрюлю или миску. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Добавьте осушенную фасоль, бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Довести до кипения; крышка; уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 2–2,5 часа (или пока фасоль и овощи не станут мягкими). Удалить лавровый лист; служить.
МУЛЬТИВАРКА:
Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.
Переложите замоченные бобы в вставку мультиварки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Переложите овощи в мультиварку.
Добавьте бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 8–10 часов, или пока фасоль и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист; служить.
МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль. Отложите.
Включите мультиварку в режим «Обжаривание». Добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Выключите кастрюлю.
Добавьте замоченную фасоль, бульон, ветчину, соль, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и запечатайте, чтобы зафиксировать. Нажмите кнопку ручного приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку; удалить лавровый лист; служить!
- По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня .
- Этот рецепт требует очень небольшого количества соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
- Пряный: добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
- Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик и розмарин.
Serving: 1cupCalories: 186kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 1282mgPotassium: 675mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 3530IUVitamin C: 7mgCalcium: 59mgIron: 3.1mg
This recipe was originally published in December, 2018. The photos were updated в декабре 2021 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
EASY 15 Bean Soup (2 секретных ингредиента, рецепт быстрого приготовления!)
Если вы похожи на меня, то любите пробовать новые рецепты, но ненавидите проводить часы на кухне. Вот тут-то и пригодится Мгновенная кастрюля — она поможет вам приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки! Этот 15 бобовый суп был тем, от которого я устал, но он удивил меня и, держу пари, удивит и вас!
Этот вкусный, полезный, сытный суп идеален для холодных зимних дней. Кроме того, на изготовление от начала до конца уходит всего около часа. Так что, если вы ищете легкую идею для ужина в будний день, этот суп определенно стоит попробовать.
Что в этой статье
Суп с фасолью
Открою вам маленький секрет. Фасоль — отличный, стабильный при хранении ингредиент. Они останутся хорошими не месяцы, а годы. Обеспечивают белок и пищевые волокна, помогают вам чувствовать себя сытыми и поддерживают вас в норме. Изобилие добра.
Я не экспериментировал с ними до тех пор, пока не началась страшная пандемия, и в продуктовом магазине не осталось только сушеных бобов. Я оказался с пакетом сухого фасолевого супа 15, много бобов цвета радуги, но понятия не имел, как их приготовить.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не пропускайте этап сортировки и промывки зерен. Очень часто в смеси можно найти мелкие камешки и нежелательный мусор.
Сухие бобы могут занять много времени, например, приготовление сосунков может занять более 24 часов. И проблема с супом из 15 бобов заключается в том, что все бобы имеют разную форму и размер, что только добавляет еще один гаечный ключ в ситуацию, потому что все они будут размягчаться и готовиться с разной скоростью. Раньше они были основным продуктом в мультиварке, но теперь…
Incomes the Instant Pot – конечно, вы можете приготовить бобы заранее, но что, если вы можете просто бросить их все в кастрюлю и нажать кнопку?
Какие бобы в 15 бобовых супах?
Различные виды фасоли зависят от того, какую марку вы покупаете, существует много разновидностей фасоли, но все они, как правило, содержат фасоль пинто и темно-синюю фасоль. Стандартный пакет крупных продуктовых магазинов обычно содержит:
- Северный .
- Пинто
- Лимская фасоль крупная
- Желтая фасоль
- Фасоль гарбанзо
- Малыш Лима
- Зеленый горошек
- Белая фасоль
- Клюквенные бобы
- Маленькая белая фасоль
- Розовые бобы
- Маленькая красная фасоль
- Горох желтый колотый
- Чечевица
- Военно-морской флот
- Белая почка
- Черная фасоль
Пакет на 20 унций или 2 ½ чашки. Вы можете использовать любую смесь сушеные бобы и чечевица, которые вам нравятся.
Ингредиенты Beyond Beans
Большинство версий включают лук, морковь, сельдерей и чеснок. Любой из них может быть опущен в зависимости от того, что у вас осталось от свежих продуктов. Это действительно суп, который вы не испортите, если попробуете.
- Сухая фасолевая смесь – основа вашего супа. Каждая сумка немного отличается, что делает каждую партию уникальной.
- Сливочное или оливковое масло – жир необходим для размягчения овощей. На самом деле подойдет любое нейтральное масло, такое как растительное масло.
- Лук, морковь и сельдерей – троица супов!
- Свежий чеснок — если чеснок — это ваше варенье, как и мое, используйте больше, в противном случае сократите количество. Я предпочитаю использовать свежий чеснок, так как он дает лучший НАСТОЯЩИЙ чесночный вкус, но если вы его пересушили, это лучше, чем ничего.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон – Уменьшенное содержание натрия позволяет мне лучше контролировать соленость. Добавьте еще в конце для более густой консистенции.
- Сухой лавровый лист . Знаете ли вы, что свежий лавровый лист очень горький? Да, это один из немногих ингредиентов, которые лучше всего высушивать, он добавляет тепла и имеет уникальный аромат перца и сосны.
- Помидоры, нарезанные кубиками – Я выбираю простые и маленькие, но итальянская приправа не помешает.
- Белок – Белок не обязателен, но приветствуется из-за текстуры и вкуса. Нарезанная кубиками ветчина, рулька, бекон, колбаса и тертая курица — мои любимые блюда. Просто убедитесь, что мясо приготовлено и слито перед добавлением.
- Яблочный уксус – Мой секрет приготовления супов исходит от профессионального шеф-повара, который клянется, что добавление капельки кислоты в самом конце сделает любой суп ярче. Он прав – для этого я использовал яблочный уксус, но простой белый уксус. Белый винный уксус или лимонный сок также помогут.
Другие популярные добавки включают кукурузу, горох, стручковую фасоль, нарезанный кубиками картофель и копченую паприку. Получайте удовольствие!
Приправа для фасолевого супа
Суп с фасолью Приправа иногда поставляется в небольшом пакете внутри мешка с фасолью и в основном состоит из соли. Если вы решите использовать его, это нормально, НО у него не будет такого дымного вкуса, как у этой версии. Домашняя также позволяет модифицировать соль. Я настоятельно рекомендую использовать немного соли, так как она помогает смягчить бобы и усилить естественный вкус, поэтому не отказывайтесь от нее совсем.
Приправа Cajun также может быть использована для придания особого вкуса, около 2 чайных ложек.
- Крупнозернистая кошерная соль – Если вы используете более мелкое зерно, уменьшите количество соли как минимум наполовину, если не больше. Можно добавить больше, но уменьшить сложно.
- Сельдерейная соль – еще одна широко используемая форма соли для супа, она очень вкусная, но добавляет немного эссенции сельдерея. Его можно опустить, если хотите.
- Сушеный орегано — Перечный и цветочный одновременно, мы использовали сушеный, потому что свежий был недоступен. Общее соотношение: 1 столовая ложка свежего на 1 чайную ложку сушеного. Убедитесь, что ваша сушеная версия все еще пахнет, прежде чем добавлять, если нет, купите новую банку или увеличьте объем. Большинство сушеных трав, как правило, начинают терять активность примерно через 6 месяцев.
- Черный перец- Немногого хватит, не стесняйтесь добавить больше перед подачей на стол, так как во время приготовления он приглушается.
- Жидкий дым- Если вы никогда не использовали эту штуку, вы будете взорваны! Мы также используем его для тушеной свинины. Он добавляет все элементы аромата и вкуса продуктов длительного копчения без фактического копчения. Отлично подходит для использования во всем, что связано с барбекю, особенно в соусе для барбекю. Это (и уксус) мои секретные ингредиенты для превосходного супа.
Топпинги
Этот сытный суп настолько вкусен, что не требует начинки, но если вы настаиваете, мы предпочитаем использовать сметану или простой греческий йогурт, сыр пармезан или любой другой тертый сыр. Что-то зеленое, например зеленый лук или зеленый лук, приветствуется для свежего хруста и аромата.
И, конечно же, традиционные крекеры – устричные крекеры или солонины. Я также просто люблю хрустящий кусок хлеба, чтобы окунать и впитывать стенки миски, когда я закончу.
Как приготовить 15 бобовых супов
Очевидно, мы делаем это в электрической скороварке, так что вытащите ее и стряхните пыль.
- Используйте функцию тушения скороварки или мультиварки, чтобы обжарить овощи, пока они не станут мягкими. Потоотделение выделяет лишнюю воду и оставляет после себя маленькие вкусовые бомбы.
- Добавить сухую смесь фасоли вместе с остальными ингредиентами вплоть до помидоров. Не добавляйте сюда помидоры и белок — это слишком долгое время приготовления, и они буквально распадутся.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 45 минут, а затем быстро снимите. Большинство людей используют естественное отделение, но я обнаружил, что более длительное приготовление в передней части приводит к тому, что бобы становятся более нежными и меньше прилипают ко дну кастрюли.
- Добавьте помидоры и вареное мясо и поставьте на «поддержание тепла» на 10 минут, чтобы они прогрелись.
- Перед подачей добавьте яблочный уксус и попробуйте на соль и перец.
- Подавать сразу со сметаной, греческим йогуртом без добавок или сыром и крекерами.
Я люблю подавать суп с кусочком хрустящего хлеба. Если вы используете основные продукты из своей кладовой, мой пивной хлеб с чеддером или хлеб из 2 ингредиентов — идеальный выбор.
Вкусный зеленый салат тоже хороший выбор. Я также люблю добавлять сметану или простой греческий йогурт.
Хранение и заморозка
Хранение: Фасолевый суп хорошо хранится в холодильнике в охлажденном виде до 1 недели. Обратите внимание, что супы, как правило, становятся мутными при охлаждении, поэтому перед повторной подачей поправьте их солью и перцем.
Замораживание: После приготовления хранить в пластиковом пакете или пластиковом контейнере до 6 месяцев. Фасоль размораживается немного мягче, чем была внутри.
Более сытные супы и тушеные блюда
- Панера Суп с брокколи и чеддером
- Сливочный томатный суп
- Суп с говядиной и короткими ребрышками
- Комфортные супы
- Суп с пирогом
- Сопита
- Суп из морской фасоли
Рецепт супа с черной фасолью и зеленым чили
5 от 2 голосов
Суп из черной фасоли с зеленым чили — это томатный суп с копченым перцем чипотле и насыщенным вкусом. Украсьте авокадо, кинзой и сыром фреска! Достаточно сытно для основного блюда, но может быть и закуской!
Посмотреть этот рецепт
Крем-суп из лука-порея и картофеля
4.45 от 20 голосов
Суп-пюре из лука-порея и картофеля – идеальное зимнее угощение. Сливочный, шелковистый бульон с кучей вкусов, с хрустящим беконом и зеленым луком.
Посмотреть этот рецепт
Суп из цветной капусты
5 от 4 голосов
Если вам хочется чего-нибудь теплого и утешительного, но вам нужно добавить в свой рацион немного овощей, тарелка этого супа из цветной капусты идеально подойдет!
Посмотреть этот рецепт
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
4. 88 от 8 голосов
Ищете рецепт домашнего куриного супа с лапшой, которым можно наслаждаться круглый год? Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой очень вкусный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении!
Посмотреть этот рецепт
Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с моей кастрюлей быстрого приготовления для начинающих и Калькулятором приготовления на высоте скороварки, если он вам понадобится! У нас есть еще более простые рецепты с использованием минимума ингредиентов и основных продуктов!
Суп из 15 фасолей
4.93 от 40 голосов
Этот простой рецепт супа из 15 фасолей превращается из сухих бобов в восхитительно великолепный всего за час с использованием двух секретных ингредиентов, одобренных шеф-поваром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч.
Общее время: 1 ч. 10 мин.
Приправа супа с фасолью **:
- 2 чайные ложки. Копчение
Включите в мультиварке режим тушения и разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.
Добавьте смесь сухих бобов, бульон и лавровый лист. Добавьте соль, орегано, сельдерейную соль, черный перец и жидкий дым и хорошенько перемешайте, чтобы ни одна фасоль не слиплась.
Наденьте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите ручное давление ВЫСОКОЕ на 45 минут.
Сделайте быстрый выпуск, а затем добавьте помидоры и приготовленное мясо. Вернуть крышку и поставить «подогревать» на 10 минут.
Добавьте яблочный уксус и попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу же со сметаной, простым греческим йогуртом или сыром пармезан.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах!
*Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится.