Болгарский перец с помидорами на зиму
Поварёнок Заготовки
Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так – болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму – салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни.
Болгарский перец на зиму рецепт в масле
Заготавливаем на зиму – Перец в растительном масле по-болгарски. Самое ценное в плодах помидоров — витамины. Это витамин С, каротин (провитамин А), витамины Е, К, РР и в меньшем количестве В1 и В2. Болгарский перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.
5 from 1 reviews
Болгарский перец с помидорами на зиму
Автор: Поварёнок
Кухня: Болгарская
Тип блюда: Заготовки
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Сладкий перец – 440 г,
- красные томаты – 650 г,
- лук репчатый – 200 г,
- зелень петрушки – 15 г,
- сахар – 10 г,
- соль – 8 г,
- масло подсолнечное – 100 мл.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.
- Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
- Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
- Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
Размер порции: 100 г Калории: 130
Справка: При консервировании под действием высокой температуры возможны два варианта: нагревание при температурах ниже 100°С (например, 80°, 90°, 95°) и нагревание при температуре 100°С и выше. Первый вариант носит название пастеризация, второй — стерилизация.
Нужно иметь в виду, что стерилизация при температурах выше 100°С возможна только в заводских условиях. Максимальная температура, которой можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100°С.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #болгарский перец#Консервирование#Лук#Помидоры#Растительное масло#сладкий перец#Томаты
Похожие рецепты:
Блюда из рыбы
Карась в сметане – фото рецепт
Поварёнок
Оригинальный рецепт – Карась в сметане. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Караси в сметане – пальчики оближите, если…
Блюда из картофеля
Деруны картофельные
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт дерунов из картошки из американской кухни. Деруны картофельные приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить американские деруны и не забудьте…
Первые блюда
Грибной суп-пюре из лисичек
Поварёнок
Из лисичек можно варить супы, готовить омлеты, грибные соусы, а также, добавлять в вареники или просто пожарить вместе с репчатым луком. Сегодня давайте приготовим грибной…
Первые блюда
Приготовление рыбной солянки
Поварёнок
Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек. Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп –…
Заготовки
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Поварёнок
Сегодня рецепт – борщевая заправка на зиму со свеклой. Борщ является одним из самых вкусных первых блюд, но сложность заключается в том, что любой борщ готовится…
Заготовки
Огурцы с красной смородиной на зиму
Поварёнок
У нас сегодня – Огурцы с красной смородиной на зиму. Огурцы – одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они хороши как в свежем,…
Салат из помидор и перца на зиму: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- овощной салат на зиму
- салат из помидоров
- салат с помидорами и перцем
- салат с помидорами консервированный
- салат из помидоров и перца
- салат с помидорами без стерилизации
Существует много различных рецептов и способов заготовки помидор на зиму. Я хочу предложить хозяюшкам свой очень простой и не замысловатый рецепт. Салат, законсервированный таким способом, прекрасно хранится всю зиму до самого лета, не теряя свой вкус и летний аромат. Легко готовится и не требуется большого набора овощей. Отлично сохраняется витаминный состав. Такой салат отлично подходит ко всем вторым блюдам. Подается к пловам, к жирному мясу, так как хорошо стимулирует пищеварение. Салат очень хорошо и быстро усваивается организмом и способствует повышению аппетита.
Помидор
Лук репчатый
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Перец сладкий
Приготовьте заранее все необходимые ингредиенты и специи и приступайте к консервации.
Сначала подготовьте баночки под салат. Больше всего подходят литровые или полулитровые. Банки хорошо промойте с пищевой содой и тщательно прополоскайте проточной водой. Банки можно использовать с самозакручивающимися крышками и крышки, которые закручиваются специальным ключом. Стерилизовать баночки не обязательно.
Возьмите зеленый болгарский перец, несколько плодов, хорошо промойте, удалите плодоножку и удалите все семена из внутренней части перца. Порежьте стручки поперёк на тонкие не большие ломтики.
Возьмите зелень укропа, тщательно переберите пучок, чтобы не было другой травы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем укроп мелко покрошите.
Помидоры нужно выбрать жесткие, не переспелые, чтобы при стерилизации кусочки оставались целыми. Хорошо промойте овощи и разрежьте на довольно крупные дольки, так как при термообработке они упарятся и уменьшатся в размерах.
Возьмите вместительную емкость, удобную для приготовления большой порции салата.
Возьмите приготовленные чистые баночки, плотно разложите в них салат, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы не образовалось воздушного пространства между кусочками помидор. Затем по всем баночкам сверху разлейте образовавшийся от салата сок. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 20 мин. Удобно стерилизовать в широкой емкости, вмещающей сразу несколько баллонов. Для маленьких баночек подойдет обыкновенный банный цинковый тазик. Обязательно на дно емкости положите решетку или в несколько слоев сложенное полотенце, чтобы дно банок не соприкасалось с металлом таза. Иначе банки полопаются.
Как только салаты простерилизуются сразу плотно закрутите крышки и укутайте до полного остывания.- Салат получается очень вкусным. Когда зимой откроете баночку такого салатика и добавите в него нашинкованный репчатый лук и чеснок, он напомнит вам аромат лета. Стерилизацию литровых баночек можно довести до 30 мин.
- При желании с помидоров можно удалить кожицу, предварительно опустив каждый плод на несколько секунд в кипящую воду. Кожица легко снимется. Салат получится на много нежнее.
- Если любите остренькие закуски и салаты, можете в салат добавить горький стручковый зеленый перец или перец чили.
- Также к помидорам можно добавить немного молодых огурчиков. Принцип приготовления остается тот же.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Помидор | 12 | 4 | 84 | 398 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Перец сладкий | 5,2 | 0,4 | 19,6 | 104 |
Всего в блюде | 21 | 4 | 132 | 622 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 13 | 62 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 23 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат Панцанелла {Салат из итальянского хлеба}
Автор: Мария Лихти
Салат Панцанелла — этот классический итальянский салат из хлеба готовится из домашних гренок, помидоров, огурцов, болгарского перца, базилика и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно фаворит лета!
Ребята, вы готовы к ЛЕТОМУ салату?
О да, этот Салат Панцанелла — идеальный способ отпраздновать лето. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, когда летние продукты находятся на пике. Это салат, который вы захотите приготовить, когда ваш сад переполнен вкусностями или когда вы вернетесь домой с фермерского рынка с корзиной свежих продуктов.
Я с нетерпением жду этого каждый год. Я имею в виду, что без него действительно не лето.
Что такое панцанелла?
Это итальянский салат, который обычно готовят из замоченного черствого хлеба (в данном случае гренок), лука, помидоров, огурцов и базилика. Его обычно подают летом из-за вкусных сезонных продуктов, которые делают салат НАСТОЛЬКО вкусным!
Зелени нет, основа – хлеб и это ОЧЕНЬ хорошо. Давай углеводы!
Ингредиенты
Это классическая панцанелла! Он сделан из:
- Домашние гренки — Я люблю делать домашние гренки для этого салата. Итальянский, французский хлеб и хлеб на закваске — все это хорошие варианты.
- Помидоры – Я рекомендую использовать спелые помидоры черри или виноградные. Крупные помидоры могут стать слишком сочными и сделать салат кашеобразным.
- Огурец – Я люблю добавлять огурец для свежести.
- Болгарский перец — Вы можете использовать красный, желтый, оранжевый или даже зеленый цвет! Используйте свой любимый! Я использовал желтый для сладости, и мне нравится ярко-желтый цвет.
- Красный лук – Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете лук более мелкими кусочками, вы можете нарезать красный лук кубиками.
- Базилик – Свежий базилик лучше всего подходит для этого салата.
- Бальзамический винегрет – Я люблю использовать домашнюю заправку. Обещаю, это легко сделать!
Как приготовить панцанеллу
- Начните с домашних сухариков ! Вам нужно только испечь их в течение 10-12 минут для этого рецепта, чтобы хлеб был сухим и хрустящим, но не полностью поджаренным. Проверяйте их ЗАРАНЕЕ, чтобы не сжечь. Мне очень нравится добавлять в панировочные сухари чесночный порошок и итальянскую приправу, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.
- В большой миске смешайте охлажденные гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.
- Приготовь бальзамический уксус ! Это быстрый и простой рецепт заправки, его приготовление занимает всего несколько минут, и он НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине.
- Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Мне нравится дать салату Панцанелла настояться 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы действительно смешались.
- Профессиональный совет – приготовьте гренки и соус с бальзамическим уксусом заранее!
Варианты
Этот салат очень гибкий. Вот несколько идей для смешивания!
- Вместо свежего болгарского перца используйте жареный красный перец.
- Добавьте свежую моцареллу, тертый пармезан или раскрошенный сыр фета.
- Добавьте нут или белую фасоль.
- Добавьте дополнительные травы, такие как свежая итальянская петрушка, мята или зеленый лук.
- Подсластите, добавив ломтики свежего персика или сладкой кукурузы.
- Для соленого, соленого вкуса добавьте оливки или каперсы.
- Аккуратно вмешайте ломтики авокадо. Авокадо делает все лучше!
Рекомендации по подаче
Прекрасный летний салат, который можно взять с собой на любое барбекю, ужин на заднем дворе или пикник. Чтобы сделать его частью вкусного летнего ужина, его можно подавать вместе с:
- Жареными итальянскими колбасками и перцем
- Запеченным Зити
- Стейк Кабоб
- Противень Песто Ньокки
- Лазанья 155 9 Фаршированные грибы00 Магазин
Этот салат Панцанелла лучше всего подавать в день приготовления . Его нельзя хранить на потом, потому что гренки будут продолжать поглощать заправку и со временем станут мягкими.
More Summer Salad Recipes
- Caprese Pasta Salad
- BLT Salad
- Tomato Salad
- Italian Tortellini Salad
- Easy Pasta Salad
Salads
Panzanella Salad
This classic Italian bread salad is made with homemade гренки, помидоры, огурцы, болгарский перец, базилик и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно летний фаворит!
5 от 1 голосов
Для салата:
- 6 чашек домашних сухариков
- 3 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1 большой английский огурец, нарезанный
- 1 желтый или нарезанный красный перец
- ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
- 1/3 стакана нарезанного базилика
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Сначала приготовьте домашние гренки. Убедитесь, что вы выпекаете гренки только в течение 10-12 минут для этого рецепта. Вы хотите, чтобы хлеб был подсушенным и хрустящим, но не полностью поджаренным. Кроме того, мне нравится использовать приправы для гренок, но вы можете не добавлять чесночный порошок и итальянскую приправу, если хотите использовать для этого салата кубики простого хлеба. Это хорошо в любом случае.
В большой миске смешайте гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.
Приготовьте бальзамический уксус. Полить салат заправкой и хорошо перемешать, пока салат не будет полностью покрыт.
Для достижения наилучших результатов дайте салату настояться 20–30 минут перед подачей на стол. Этот салат лучше всего в день его приготовления.
Калории: 162 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 162 мг, Калий: 257 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1023 МЕ, Витамин С: 28 мг , Кальций: 32 мг, Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Фото Молли
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
ПодробнееВегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Салат из вареного болгарского перца и зеленых оливок
Помните, я рассказывал вам о своем первом опыте традиционного марокканского приготовления лосося à la соус руж ? Что ж, у меня есть еще одна история, которой я хочу поделиться с вами, которая не имеет ничего общего с рыбой или соусами, но, тем не менее, касается марокканской кухни.
Мне очень нравится, когда люди собираются на пятничный ужин Шабат, и когда я это делаю, я обычно устраиваю трапезу в марокканском стиле, когда мы сначала подаем кучу салатов с халлах , затем рыба, а затем основное блюдо. Большинство марокканских семей, как правило, придерживаются одной и той же пары салатов, хотя мне нравится смешивать и сочетать и добавлять к ним несколько сирийских, азиатских, израильских и итальянских салатов, например, этот салат из эдамаме с тмином. Но когда я добавляю марокканский салат, это, как правило, салат cuite — приготовленный салат из болгарского перца и помидоров. Болгарский перец обжаривают до образования пузырей и черного цвета, затем очищают от кожуры и готовят с большим количеством масла и томатов. На приготовление салата уходит вечность, так как помидоры должны сначала выпустить всю жидкость, а затем впитать все масло, прежде чем салат будет готов.У каждого свой способ приготовления этого типичного салата, хотя все они содержат одни и те же ингредиенты и требуют одинакового времени для приготовления: четыре часа, если вы используете консервированные помидоры, и до шести для более смелых поваров, которые выбирают свежие помидоры. Вы можете удивиться, почему я когда-либо мучил себя, готовя ТОЛЬКО ОДИН САЛАТ в течение шести часов, но результат настолько чертовски вкусный, что это полностью оправдывает длительный процесс.
Итак, теперь, когда вы знаете все о бесконечных испытаниях, связанных с превращением болгарского перца в основной марокканский салат, который обожают мой муж и его семья, представьте себе мое волнение, когда я обнаружила новый рецепт, требующий болгарского перца и помидоров, но это занимает не более 40 минут на приготовление! Это не то же самое, что типичная салат cuite , но когда время не на моей стороне, этот салат идеально подходит для всех нужд. Он даже покорил сердца семьи Джона, которые сказали мне, что я даже не должен больше утруждать себя приготовлением салата cuite , учитывая, что этот так же хорош (и должен ли я упомянуть, что он намного полезнее, так как содержит меньше масла?) .
Для приготовления этого салата вам понадобятся два красных и один зеленый сладкий перец, а также два больших помидора, луковица, зеленые оливки, томатное пюре и пара специй. Для начала нарежьте лук кубиками и обжарьте его на среднем огне с оливковым маслом до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец к луку и готовьте под крышкой примерно 10–15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, зеленые оливки, лавровый лист и томатное пюре и дайте всему покипеть около 30 минут, пока все овощи не станут полностью мягкими и их можно будет легко размять вилкой. Помидоры действительно выделяют много жидкости, поэтому, если вы хотите салат с более сухой консистенцией, дайте всему повариться немного дольше. Некоторым нравится их
Для моих марокканских читателей или тех, кто состоит в марокканских семьях, не беспокойтесь больше о бесконечных днях на кухне – Savormania здесь, чтобы помочь, так как теперь у вас есть замена салату cuite и saumon à la соус rouge marocaine на приготовление которого уходит меньше половины времени. Обещаю, дальше будет больше!
cooked bell pepper and green olive salad
Prep time
Cook time
Total time
Recipe type: Salad
Кухня: марокканская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 1 лавровый лист
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.