Свинина с луком жареная на сковородке
Вступление
Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.
Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Свинина жареная с луком – Пошаговый рецепт с фото
Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!
В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:
- свинина (мякоть) – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- приправа к мясу – 1 ст.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления свинины жареной с луком:
Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.
Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.
Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина с луком и чесноком, жаренная на сковороде – рецепт с фото
Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.
Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.
Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- крупный репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 5 зубков
- соль – по вкусу
- кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- бадьян – 1/3 ч.л.
- имбирь молотый – 1/4 ч.л.
- смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).
Приготовление:
- Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
- На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.
- В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.
- К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.
- Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
- Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.
- Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
- Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Ансамбль мяса и овощей присутствует в разных блюдах. Выгоднее всего они сочетаются при жарке. Начинающие кулинары интересуются тем, как правильно готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком, сколько времени на это уходит, с какими специями ее подавать. Об этом расскажут мои рецепты с фото.
Советы по приготовлению
Пожарить или потушить можно части тушки с косточкой, к примеру, ребрышки и корейку, либо мякоть. В последнем случае мясо нарезают кубиками, брусочками, полосками или соломкой.
Луковицу также режут кубиками или соломкой. Как правило, для жарки берут репчатый лук, лишь изредка в рецептах встречается порей.
Желательно использовать такие ингредиенты:
- Томаты или пасту.
- Морковь.
- Болгарский перец или чили.
- Картошку.
- Грибы.
- Сливки.
- Сметану
- Зелень, чеснок.
- Приправы.
Сколько жарить свинину? Это зависит от выбранного участка тушки, размера кусочков, способа их обработки. Отбивные маринованные ломтики готовятся быстро.
Важно: независимо от рецепта и величины кусочков их отрезают поперек волокон. Тогда они хорошо размягчаются, легко впитывают соус.
Лучшие рецепты
Свинина, жареная с луком и помидорами
Популярное летнее кушанье, для которого понадобятся зрелые прочные томаты, удобные для деления на секторы.
- Лук репчатый, 2 шт.
- Мясо, 0,3 кг.
- Помидоры, 2 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Специи.
- Любое масло.
- Нарежьте мясо пластинками. Они должны быть не очень тонкие, около сантиметра. Отбейте их молотком.
- Каждый кусок нашинкуйте соломкой по 0,5 см. в ширину.
- Разогрейте масло, обжарьте ломтики до готовности.
- Нашинкуйте соломкой лук и пожарьте после отбивной.
- Добавьте перец.
- Разрежьте каждый помидор на 8 частей.
- Спустя минуту поместите на огонь прожаренные ранее пластинки.
- Приправьте их специями и мелко порезанным чесноком.
- Подержите посудину на плите еще 3 минуты.
Можно подавать кушанье к столу!
Свинина, жареная на сковороде с морковью и луком
В это блюдо кладут много овощей, так что дополнительный гарнир может не понадобиться. Для приготовления можно взять мякоть любого участка тушки.
- Свинина, 0,5 кг.
- Лук, 3 головки.
- Морковь, 2 шт.
- Масло по вкусу.
- Соль.
- Приправы.
- Налейте в сковороду масло, поставьте разогреваться. Если жира много, ее можно лишь чуть-чуть смазать.
- Промойте мясо и нарежьте брусочками толщиной по 1 см., длина любая.
- Жарьте мякоть на сильном огне.
- При выделении сока, уменьшите огонь и томите брусочки под крышкой. Здесь может возникнуть вопрос: сколько тушить? Это нужно делать, пока они размягчатся.
- Почистите морковь, натрите ее на корейской терке соломкой. Лук нарежьте полуколечками или соломкой.
- Добавьте овощи к мясной нарезке, жарьте еще 7 минут.
- Приправьте и посолите блюдо, доведите его до полной готовности.
Острая свинина, жареная с луком на сковороде
Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.
- Мясо, 0,6 кг.
- Лук, 2 головки.
- Чили, 1 стручок.
- Болгарский перец, 2 шт.
- Соевый соус, 3 ложки.
- Лимонный сок, 1 ложка.
- Масло.
- Корейские специи, 0,5 чайной ложки.
- Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
- Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
- Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
- Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
- Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
- Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
- Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.
Можно подавать к столу!
Немного о добавках
Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.
Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.
Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.
Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане.
Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Когда хочется простого вкусного жареного мяса, свинина жареная на сковороде кусочками с луком будет отличным решением. Свинина среди всех видов мяса отличается мягкостью, сочностью, приятным вкусом. Испортить свинину практически невозможно, с кулинарным процессом справится даже начинающий кулинар.
Рецепт свинины с луком жареной на сковороде
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 45 мин.
Порций: 3 порции
Ингредиенты
- 700 г свинина без костей
- 2 шт. лук репчатый
- 2-3 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт с фото
Как готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком
1. В первую очередь нарезать лук.
2. Уложить его на сковородку с маслом.
3. С мяса удалить все грубые пленки. Нарезать свинину кусочками весом около 30 грамм.
5. Перевернуть свинину на сковороде так, чтобы большая часть лука все же осталась снизу.
Жарить еще 8 минут.
Готовую свинину жареную кусочками с луком подать с гарниром из свежих овощей.
Несмотря на то, что свинина достаточно калорийная, в сочетании с такими овощами, как огурцы, помидоры, капуста, редиска её можно есть без опасения за лишний вес, а вот жареная свинина с картошкой – это блюдо тех, кому избыточный вес не грозит.
Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе
Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.
Советы по приготовлению
- Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
- Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
- Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
- Солить лучше в конце готовки.
Жареная свинина быстро и вкусно
Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.
Стейк из свинины на сковороде
Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.
Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.
Свинина в подливе
Ингредиенты:
- свинина;
- соль;
- перец;
- сметана;
- томатная паста;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло.
Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.
В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.
По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.
Жареная свинина с луком
Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.
Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.
Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль
Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.
Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.
Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.
Свинина, жаренная с медом и имбирем
Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.
Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.
2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.
Жареная свинина с картошкой
На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.
На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.
Свинина в соевом соусе
Из ингредиентов потребуется:
- 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 большая луковица,
- 1 ч.л. специй для мяса,
- 1 ч.л. острой горчицы,
- растительное масло,
- соль.
Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.
Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.
Свинина с грибами
Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.
Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.
Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.
Жареные стейки с соусом
Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.
Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.
Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.
Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.
Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.
Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.
Жареная свинина по-южнокорейски
Понадобится:
- свинина – 0,5 кг,
- 1 большая луковица,
- несколько перьев зеленого лука,
- 3 зуб. чеснока,
- капуста – 200 г,
- порошок имбиря – по вкусу,
- острый перец стручковой – по вкусу,
- по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
- 1 пуч. зелени,
- немного черного перца,
- по 1 ст.л. сахара, коньяка,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- кочуджан (паста) – 3 ст.л.
Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также. Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.
Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.
К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.
Салат с жареной свининой
- свинина – 400 г,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- красный лук,
- перец болгарский,
- кукуруза – 100 г,
- листья салата.
Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).
Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.
Свиные стейки с кисло-сладким перцем
Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.
Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.
Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.
За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.
Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.
Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).
Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.
Свинина с овощами
На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.
Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.
Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.
Видео о блюдах из свинины
Рецепт свинины с луком:
Жареные свиные отбивные:
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.
Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г сала
- 1-2 репчатых луковицы
- 50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:
Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.
Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.
Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.
Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.
Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.
“
Свинина, жареная на сковороде – 10 рецептов (с фото)
Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.
Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.
Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком
Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.
Необходимо:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – головка.
- Перец, соль, розмарин, кориандр.
- Растительное масло.
Как пожарить:
Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.
Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.
Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.
Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.
Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.
Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.
Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.
Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком
Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.
Потребуется:
- Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
- Сало (если потребуется) – 100 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
Как пожарить:
- Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
- Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
- Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
- Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
- Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
- За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).
Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт
О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.
Жареная свиная отбивная – простой рецепт
Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.
Состав:
- Свинина – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
Жарим:
- Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
- Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
- Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
- Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».
Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.
Потребуется:
- Карбонад – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – ½ стакана.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Кинза – пучок.
- Зеленый лук – столько же.
- Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
- Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
- Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе
Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный перец, черный перец, соль.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
- Вода (бульон) – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
- Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
- Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
- Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
- Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
Свинина на кости жареная на сковороде
Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.
Берем:
- Стейк на кости – 700 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Острая горчица – 1-2 ложечки.
- Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
- Соль, масло.
Готовим:
- Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
- Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
- Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
- Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.
Понадобится:
- Вырезка – 600 гр.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
- Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
- Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
- Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
- Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.
Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)
В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.
Тушеное мясо. Тушеная свинина. Тушеное мясо с луком
Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост ,что приготовить его сможет даже ребенок.
Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши. Для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.
Я чаще всего покупаю заднюю часть или лопатку, или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо вы не выбрали разницу во вкусе вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.
Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.
Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 4 шт.
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеного мяса
Мясо порезать крупными или средними кусками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.
Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.
Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук нужно обжарить до полупрозрачного состояния или же до легкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.
Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.
Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Тушим мясо до готовности.
Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.
Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком и морковью
На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее – жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп и петрушка – по 1 пучку.
- Японский соус “Якинаку” – 100 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль, черный перец
Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо – обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.
Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом “Якинаку”,
Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,
Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…
Нарезаем морковь крупными брусочками,
Лук – также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,
Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,
И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,
Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…
По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть “чуть недоготовленной”, ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,
Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!
Свиные отбивные с луком в карамели
Мои внуки всегда просят об этом, когда приходят в гости. Я отрегулировал только одну часть, и это может помочь кому-то другому. После того, как свиные отбивные станут мягкими, переложите их на разогретую тарелку. Снимите крышку со сковороды и посыпьте лук небольшим количеством белого сахара. Вода быстро испарится, и лук красиво загустеет. Подавайте их поверх отбивных, а затем на той же сковороде приготовьте кладку.
Очень вкусно! НО, я думаю, что на втором медленном огне нужно открывать крышку, чтобы жидкость могла испариться, а лук стал верблюжьим. Примерно за 10 минут до того, как они были готовы, мне пришлось кипятить жидкость. Я обязательно сделаю это снова, но открою сковороду для второго кипения.
Я получил сегодня этот замечательный рецепт в своих Allrecipes.com ежедневное электронное письмо с рецептами. К счастью, все необходимое было под рукой. Он только что начал готовиться, и мой муж зашел на кухню посмотреть, что так вкусно пахнет! Я использовал сковороду с крышкой, которая позволяет выходить пару (из линии Cook’s Essentials на QVC – замечательные продукты. Я добавил чеснок (в начале) и грибы (в самом конце), как предлагали другие. Я также добавил больше лука и предложил минимум 2 – может быть больше, если вы любите лук.Котлеты приготовились настолько хорошо, что пар мог «улетучиваться», что мне не приходилось открывать крышку в любое время. Конечный результат???? Абсолютный победитель !!!! Я бы использовал для компании ……. Они были так хороши – я впервые нашел время написать отзыв. Наслаждаться!!!!!
Это было очень хорошо !!! Мой парень не большой поклонник свиных отбивных, но ему это понравилось.Сначала я подрумянила отбивные, сняла их со сковороды, добавила лук и чайную ложку сахара. Я кармализовал лук, добавил обратно отбивные и использовал 1 стакан говяжьего бульона вместо воды. Отлично, буду делать снова и снова.
Этот рецепт дал мне хорошее начало для чего-то нового со свиными отбивными. Вот изменения, которые я внес: я использовал отбивные из свиной корейки, посыпав их с обеих сторон солью, перцем, сладким перцем и приправой каджун.Я подрумянила их с обеих сторон в оливковом масле, сняла их со сковороды, добавила еще немного масла и добавила лук. Я посыпала лук небольшим количеством сахара и накрыла его крышкой, чтобы он варился около 5 минут. Я открыл их и продолжил готовить, пока они не стали красивыми коричневыми. Снова добавьте мясо, залейте 2 стаканами куриного бульона и тушите около 20-30 минут. Прямо перед тем, как я был готов подавать их, я удалил мясо и лук, приготовил соус из жидкости, снова положил мясо и лук и, когда все это загустеет, я подал его с белым рисом.НЯМ, НЯМ, НЯМ !!! Спасибо за рецепт.
Удалил свиные отбивные и карамелизованный лук, добавил в воду немного говяжьего бульона, плюс немного кукурузного крахмала и довел его до кипения – он загустел и стал отличным соусом, чтобы полить отбивные. Используйте соль и красный перец, чтобы покрыть отбивные и приправить лук. Это хранитель!
Оооочень легко и так вкусно.Мой муж, который говорит, что не любит свиные отбивные, очень любил это блюдо. Я последовал совету других рецензентов и использовал немного больше лука (1 и 1/2 луковицы), а также совет удалить отбивные через 40 минут, а затем кармализовать лук с небольшим количеством сахара. Я включил огонь, чтобы ускорить кармализацию. Я буду часто использовать этот рецепт и, возможно, попробую с ним разные травы, а также попробую яблочный сок вместо воды. Я люблю рецепты, в которых легко пробовать вариации.Я использую много отличных рецептов с этого сайта, и этот мне очень понравился.
Какая приятная перемена по сравнению с запеченными в духовке свиными отбивными! Я последовал совету многих рецензентов и увеличил количество лука вдвое и вместо воды использовал куриный бульон. Кроме того, я добавил немного нарезанного красного перца для аромата и цвета. Я также посоветовал вынимать отбивные из сковороды после того, как они поджарились, и возвращать их после того, как лук карамелизировался.мой муж и мой отец любили это блюдо.
Хотя я последовала советам предыдущих рецензентов по уменьшению количества соли и перца (я уменьшила количество соли для приправы до 2 чайных ложек и уменьшила количество перца до 1 чайной ложки), это все равно было очень соленым и острым как для меня, так и для меня. В противном случае я думаю, что это был бы вкусный обед, но, к сожалению, соленость и сильный перекус испортили его.Я открыл сковороду на шаге 3, как предлагали другие.
Жареная свинина с зеленым луком Рецепт
Разве ты не любишь хорошее жаркое?
Следующий рецепт жареной свинины не может быть проще. Все, что вам нужно, это нежирная свинина, немного зеленого лука, чеснок и простой маринад.
Хорошая черта жаркого в том, что вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить идеально презентабельное блюдо. Все, что вам нужно, это сковорода и растительное масло, которое выдерживает сильный огонь.Для этого хорошо подходят воки, а также большие чугунные сковороды или твердый анодированный алюминий.
Советы по приготовлению хорошего жаркого из свинины
Сначала замаринуйте тонкие полоски свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала – полезный способ предотвратить высыхание свинины, когда она готовится на таком сильном огне. Сахара достаточно, чтобы создать карамелизацию и добавить аромат.
Хорошо приправленный вок с выпуклым днищем может помочь, но вовсе не обязательно. Несколько лет назад у меня был большой вок с деревянными ручками, хорошо выдержанный, несмотря на попытку одного из соседей по дому стереть всю красивую черную приправу со сковороды, над созданием которой я так много работал.
Я не знаю, что в итоге стало с этим воком; Сейчас я использую чугунный вок с антипригарным покрытием. Он отлично справляется с высокой температурой, он не липнет, и мне не нужно беспокоиться о его ржавчине.
Элиза БауэрРецепт, который легко адаптировать
Считайте этот рецепт базой для экспериментов, хотя он и достаточно удовлетворительный, без украшений.Вы можете легко добавить чили в горячее масло или имбирь, красный перец, грибы или водяные каштаны в свинину. Если хотите, посыпьте свежей кинзой или поджаренными семенами кунжута в качестве гарнира.
Попробуйте другие рецепты жаркого
Сохрани это
Вы можете заменить зеленый лук китайским чесноком (намного более толстым, чем обычный чеснок), если таковой имеется. Если вы хотите немного приправить это блюдо, добавьте несколько хлопьев перца чили в горячее масло с чесноком и / или добавьте немного измельченного свежего имбиря к свинине.Базовый рецепт адаптирован из поваренной книги Культурной революции Саши Гонга и Скотта Селигмана.
- 450 грамм свиной корейки или свиные отбивные без костей
- 2 столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки арахисового или канолового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 8-12 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, включая зеленые и белые части
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
- Вареный рис, для подачи
Подготовить свинину:
Свиные отбивные, как правило, бывают толщиной около 1/2 дюйма или дюйма.Если вы работаете с толстой свиной отбивной без костей, сначала разрежьте ее на два тонких слоя по горизонтали. Если вы начинаете со свинины, нарежьте кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Положите ломтики в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и измельчите их резиновым молотком, молотком для мяса или даже пустой бутылкой из-под вина. Это поможет сделать мясо нежнее. Ломтики должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
Нарежьте свинину поперек волокон тонкими полосками, длиной около 1 1/2 дюйма.
Мариновать свинину:
Положите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и взбейте, чтобы смешать.Добавьте свиные полоски в миску с маринадом и перемешайте до полного покрытия. Отложите минимум на 10 минут.
Жаркое из свинины на сильном огне:
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим (мерцает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и обжаривайте, пока они не станут коричневыми по краям, примерно 30 секунд.
Добавьте свиные полоски и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, около 90 секунд, постоянно помешивая.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте зеленый лук и кунжутное масло:
Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте обжаривать еще минуту или пока зеленый лук не увянет. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, если используете.
Элиза БауэрОбслуживать:
Подавать немедленно. Подавать отдельно (палео и с низким содержанием углеводов) или с рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Carne Frita y Cebollas (жареная свинина с луком) – Проект Sofrito
В небольшой кувшине или контейнере с крышкой смешайте все специи. Используйте эту смесь приправ для приправления мяса, супов, блюд из риса, рагу и соусов. Он будет храниться бесконечно, пока находится в сухом прохладном месте. Вы можете найти обновленный рецепт этого в моей электронной книге Boricua Kitchen Staples.
Carne Frita y Cebollas (жареные свиные кусочки и лук)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Легкое масло для жарки, такое как рапсовое или арахисовое масло
1 фунт тушеного мяса из свинины, нарезать кусочки ровного размера
3 столовые ложки Домашней смеси Сазон (рецепт указан выше)
2 маленьких желтых луковицы, нарезанных кольцами
В большой миске приправьте свиные кусочки домашней смесью приправ Сазон и отложите. Затем в большом кальдеро или голландском горшочке добавьте достаточно масла для жарки, чтобы покрыть мясо во фритюре примерно двумя или тремя партиями.Затем на среднем огне нагрейте масло. Чтобы проверить, готово ли масло, возьмите кусок свинины и поместите в масло уголок, чтобы посмотреть, не пузырится ли оно. Еще один забавный трюк – воткнуть конец деревянной ложки в центр кастрюли. Если вокруг ложки образуются пузырьки, масло достаточно горячее для жарки.
В зависимости от размера кастрюли обжаривайте мясо небольшими партиями в течение примерно 10-15 минут или пока оно не станет темного золотистого цвета, как показано на фотографии выше. Я предпочитаю жарить мясо небольшими партиями, чтобы не переполнить кастрюлю, а также оставить достаточно площади для жарки в масле.Вам нужны хрустящие куски мяса, а не сырые!
Отложите обжаренные свиные куски на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Когда мясо будет готово, добавьте лук в то же масло и обжарьте его, пока он не станет хрустящим и не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут. Перед подачей смешайте свиные кусочки с жареным луком и перемешайте.
Подавать карне фри с ломтиками авокадо и вареной юкой с чесночным мохо. Традиционно у нас есть тостоны (дважды обжаренные бананы), но в последнее время нам не очень удавалось их найти, поэтому я импровизировал.
Лучший рецепт жаркого из свинины с хрустящей корочкой
Джуди Ким
Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, приготовьте сковороду (или вок) очень остро, чтобы получить красивый золотой жареный картофель. 😋
Какие сорта свинины я могу использовать?
Жаркое из свинины отлично сочетается с разными нарезами. Можно использовать свиные отбивные, свиную вырезку и даже фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать переваренного мяса.
Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?
У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой. Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться с вашей сковородой, и вокруг него должно оставаться небольшое пространство, чтобы пар мог выходить.
Могу ли я использовать разные овощи?
Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить.Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, прежде чем приступить к приготовлению.
Почему анчоусы?
Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов – соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, – что вы не попробуете филе анчоуса.Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше – это анчоусы!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма
1филе анчоуса, нарезанное
1 чайная ложкаимбирь, очищенный и мелко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 ст.плюс 1 ч. рапсовое масло, дробленое
1/2 фунт.горошек, мелко нарезанный
1красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
- В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны – соус может подгореть из-за сахара.) Добавьте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой пикантности.
- Украсить зеленым луком и подавать с рисом на пару.
Джуди Ким
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джуди Ким Джуди Ким – стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Свиные отбивные в панировке с карамелизированным фиолетовым луком
Свиные отбивные в панировке с хрустящей корочкой обладают прекрасным домашним вкусом, похожим на те, которые делала моя мама.Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.
Мой муж настолько проголодался по свиным отбивным в панировке, что я взяла рецепт, по которому обычно готовлю печень с луком, и на этот раз использовала его для свиных отбивных.
Он не любитель печени, поэтому я обычно ем ее, когда мы едим вне дома. Сегодня вечером я решил, что было бы неплохо приготовить половину печени и свиные отбивные, когда в следующий раз я захочу съесть печень и лук.
Он подумал, что это отличная идея, пока он не ел печень.На этот раз я использовал фиолетовый лук и подумал, что он действительно хорошо сочетается с зеленой фасолью и кукурузой.
Свиные отбивные в панировке с карамелизованным луком Ингредиенты:
- 8 свиных отбивных толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан молока
2 больших яйца
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка грубого черного перца
3 стакана мелких сухих панировочных сухарей
2-4 столовых ложки растительного масла
Проезд:
В 10-дюймовой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Посыпать солью. Согреться.
В неглубокой миске взбейте молоко и яйца до однородной массы. Положите панировочные сухари в отдельную неглубокую миску.
Промокните сухие свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте свиные отбивные чесночным порошком, солью и перцем.
Обмакнуть в молочную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно покрывая.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Сверху посыпать луком.
Cook’s Note: Добавьте больше масла по мере необходимости для приготовления свиных отбивных.
Ищете еще рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Мой рецепт» в верхнем меню.
Свиные отбивные с французским луком
Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас лучший вариант. Свиные отбивные, задушенные французским луком, настолько легко приготовить, что их всего 4 ингредиента, и их можно приготовить менее чем за час.
Нам нравится есть эти сливочные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью в качестве простой вечерней трапезы в будние дни.
Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты. Типа, я купил не ту и такую-то марку и подумал, что, возможно, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т. Д.
Так я получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать.. У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе с тертым сыром для хорошей меры.
Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе с кусочками хрустящего жареного лука сверху. Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!
Если вам нравится этот легкий рецепт свиных отбивных, возможно, вам также понравятся эти свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.
Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатомСделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
- Поверните духовку на 350 градусов. Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
- Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер подойдут. Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. В качестве альтернативы вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
- Посыпьте соус слоем измельченного чеддера и завершите его небольшой банкой жареного по-французски лука.
- Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.
Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недороги и очень удобны на кухне, когда дело касается мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба. Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.
Состав
- 8 свиных отбивных без костей
- 1 контейнер (8 унций) для соуса со сметаной * См. Примечание 1
- 1 1/2 стакана тертого чеддера
- 100 г хрустящего жареного лука по-французски
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9×13 и равномерно нанесите сметанный слой на свиные отбивные.
- Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно распределите сверху французский жареный лук.
- Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса не достигнет минимальной отметки 145 градусов или вашего предпочтительного уровня готовности. * См. Примечание 2.
Банкноты
1. Смело используйте свой любимый сорт соуса на основе сметаны. Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиных отбивных.
2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Приколите его на потом!Жареные свиные отбивные в панировке – Hilah Cooking
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.
Я должен поблагодарить члена сообщества Дженнифер Линн за идею использовать измельченный жареный лук в качестве панировки для жареных свиных отбивных. После того, как я опубликовал рецепт куриной миланезы, она написала мне, что иногда использует жареный лук или даже измельченные свиные шкурки (chicharrones), чтобы покрыть жареное мясо. Очевидно, это блестящая идея, и мне пришлось немедленно ее опробовать. Я добавил в смесь горчицу и розмарин, потому что они отлично сочетаются со свининой и луком. Это восхитительное сочетание, и я думаю, что свежий тимьян был бы не менее восхитительным.Можно заменить сушеные травы. Если вы не едите свинину, попробуйте тот же метод с куриным мясом без костей или даже с котлетами из сейтана.
Подавайте эти восхитительные, хрустящие жареные свиные отбивные с картофелем и квашеной капустой в виде шницеля. Или с простым салатом на легкий ужин.
Я указал жареный лук по-французски (ранее Durkee’s – кто-нибудь еще помнит?), Потому что, насколько мне известно, это единственный бренд, который существует. Обычно они хранятся рядом с овощными консервами или иногда рядом с панировочными сухарями и гренками.Если вы не можете их найти, попробуйте добавить немного луковых хлопьев в панировочные сухари. А если вы все же найдете их и захотите надеть что-нибудь еще, попробуйте эти хот-доги SoooCali!
РаспечататьХрустящие свиные отбивные в панировке
- Автор: Хила Джонсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 4 1x
- 1 фунт свиных отбивных без костей (толщиной не более одного дюйма)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка гастрономической горчицы
- 1 чашка измельченного жареного лука (французский)
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана масла
- При необходимости нарежьте отбивные на котлеты толщиной примерно 1/2 дюйма или тоньше.