Рецепт свиные ребрышки в томатном соусе: Ребрышки в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Рецепт с фото

Так как запеченные свиные ребрышки в томатном соусе в духовке получаются невероятно вкусными, то их можно готовить не только на обеденный стол для своих домочадцев, но и предложить гостям за праздничным столом.

Вкусные и сочные свиные ребрышки с кисловатым томатным привкусом не оставят равнодушным ни одного любителя мяса, в частности и свинины. Вкус готового блюда будет зависеть не только от выбранного вами рецепта свиных ребрышек в томатном соусе, но и от качества самих ребрышек.

На качестве ребрышек лучше не экономить. Отдайте предпочтение мясистым ребрышкам с небольшим количеством жира. В некоторых рецептах советуют срезать сало, но, думаю, что это не стоит делать, так как именно ему они получаются сочными.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в пряном, ароматном и насыщенном маринаде, приготовленном на основе специй и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.,
  • Томатная паста – 6 ст. ложек,
  • Вода – 100 мл.,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Порошок красного перца – на кончике ч. ложки,
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки,
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты был подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек в томатном соусе. Свиные ребрышки перед приготовлением, особенно в том случае, если они были только что принесены из рынка или супермаркета, а не лежали в морозильной камере, следует в обязательном порядке помыть холодной водой.

Промокните их после этой процедуры салфетками либо протрите бумажным полотенцем. Пластинку свиных ребер разрежьте по мясистой ее части так, чтобы каждое ребрышко получилось отдельно. Сложите ребра в глубокую миску.

Снимите шкурку с лука и чеснока. Половину луковицы мелко нарежьте. Выложите кусочки лука и чеснока  в чашу блендера. Пюрируйте их. Луково-чесночное пюре выложите в миску с ребрами. Добавьте томатную пасту, воду, соль, уксус, сахар, соевый соус.

Всыпьте специи, чтобы во время запекания свиные ребрышки получились пряными и ароматными. Из специй используем черный перец, паприку, розмарин, кориандр и острый красный перец. Осталось влить к ингредиентам маринада подсолнечное масло. Перемешайте свиные ребрышки со всеми вышеперечисленными продуктами.

Миску с ними накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались, как следует, томатным соусом. Выложите свиные ребрышки на противень застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Поставьте его в духовку. Запекайте свиные ребрышки в томатном соусе в духовке 40-50 минут при 170С.

Ускорить время их запекания можно с помощью рукава. Сложите ребрышки в рукав и плотно завяжите его с каждой стороны. Время запекания их в рукаве будет составлять около 30 минут. К таким ребрышкам нет лучше гарнира, чем картофельное пюре, хотя выбор гарнира всегда остается за вами. Вот так просто, вкусно и доступно можно приготовить восхитительные на вкус запеченные свиные ребрышки в духовке.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных ребрышек в томатном соусе вам понравился и пригодится.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Фото

Свиные ребра в томатном маринаде

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свиные ребра – 800 г
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу

Свиные ребра в духовке

рецепт с фото

Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.

Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.

Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.

В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.

Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Свиные ребрышки | Рецепт свиных ребрышек с фото

Готовим свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком.

Выбирая рёбра для этого блюда отдавайте предпочтение кускам с щедрыми прослойками мясного филе и сала, чтобы было что зажаривать. Кстати, свиные рёбрышки с таким соусом можно смело приготовить на огне. Мариновать их для этого не нужно.

Учитывайте, что блюдо получается жирным и на ужин такое блюдо лучше не подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи и отварной картофель. И не забывайте о зелени, ведь она не только придаст вкус, а ещё и поможет быстрее усвоить и переварить съеденное.

Как приготовить “Свиные рёбрышки под томатным соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого блюда возьмите: свиные рёбрышки, чеснок, свежий базилик и петрушку, томатную пасту или кетчуп, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку помыть и мелко порубить ножом.

Шаг 3 Ссылка

Смешать в пиале томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, петрушку. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок помыть и срезать верхушку.

Шаг 5 Ссылка

Намазать мясо и чеснок томатным соусом. Положить в огнеупорную форму и влить немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °С . Пока мясо и чеснок будут готовиться, поливайте их той же жидкостью, в котором они тушатся.

Шаг 6 Ссылка

Базилик вымыть, обсушить и порвать руками. Посыпать зеленью свиные рёбрышки и чеснок. Подавать немедленно.

Свиные ребра, запеченные в томатно-соевом соусе

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить… Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

8 в ответ на “Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе”:

Оставить комментарий

Свиные ребрышки в томатном маринаде рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1,5 чайные ложки

Уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

свиные ребрышки в духовке рецепт

Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Можно их потушить в казанке в луке. Вкусным получается из них соус. Ароматными, сочными и очень вкусными получаются рёбрышки, запеченные в духовке.

Приготовить свиные рёбрышки в духовке можно с овощами, а можно просто запечь в томатном соусе. Вкусные и ароматные они станут отличным дополнением праздничного стола. А можно просто приготовить их, например, на обед или ужин.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

полтора килограмма свежих свиных рёбрышек,
пару головок репчатого лука,
три чесночные дольки,
две ложки столовые натурального жидкого меда,
четыре ложки столовые соуса соевого,
пару столовых ложек томатной пасты.
имбирь,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

1. Ребра тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки – по три рёбрышка на порцию. Ребра для данного блюда нужно выбирать хорошие. Косточка должна быть тонкой. Тогда и блюдо получится вкусным.

2. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Очищаем имбирь, чесночные зубчики и луковицы. Все ингредиенты мелко нарезаем.

3. В посуду кладем измельченный чеснок, имбирь и репчатый лук. К ним добавляем нужное количество томатной пасты, натурального жидкого меда и соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и ставим на самый малый огонь. Варим соус до мягкости лука.

4. Используя погружной блендер, измельчаем полученный соус. Масса должна получиться однородной. Теперь обильно смазываем нарезанные рёбрышки готовым соусом и оставляем мариноваться часа на два-три.

5. Берем противень и, смазав слегка его маслом растительным, аккуратно выкладываем на него промаринованные в томатном соусе свиные рёбрышки. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Помещаем в нее противень и запекаем в течение полутора часов. Во время запекания, периодически смазываем ребра томатным соусом.

6. Готовые запеченные свиные рёбрышки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Если у вас остался томатный соус, то его можно подать к мясу, предварительно протерев его через мелкое сито. Также можно подать нарезанные свежие овощи или овощной салат. Всем желаю приятного аппетита!

Вкусные свиные рёбрышки в духовке в остром томатном соусе

Готовим вкусные свиные ребрышки в духовке в потрясающем остром томатном соусе с луком и горчицей.

Народная молва утверждает, что самое вкусное свиное мясо у костей, то есть свиные рёбрышки. Я полностью согласна, мясо на рёбрышках действительно после термической обработки получается очень сочным и нежным. Их сегодня и приготовим! Да еще и в остром томатном соусе! Рецепт очень простой, без заморочек, но результат просто изумительный. Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить!


Информация о рецепте

Категория: мясо на кости.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для соуса:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • томатный соус – 6 столовых ложек
  • столовый уксус 9% – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • острый молотый перец – 2 столовые ложки
  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Если свиные рёбрышки целым куском, то разрезать порционно. Рёбрышки посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30.
  2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. Если Вы запекаете мясо на решетке, то рекомендую через 40 минут слить с противня образовавшийся сок.
  3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками.
  4. Когда лук обжарится, добавить томатный соус, уксус, сахар-песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью.
  5. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой.
  6. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов.
  7. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки.
  8. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко.
  9. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20.
  10. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Вкусно! Ух, пока писала рецепт, слюновыделение работало на полную мощность!

Несколько советов:

  • выбирайте свиные рёбрышки с большим содержанием мяса;
  • желательно подать на гарнир запеченный картофель Айдахо или отварной рис;
  • рецепт хорош и для праздничного стола, и для простого семейного ужина.

Возможно, вам будут интересны следующие рецепты приготовления свиных рёбрышек:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

тушеных свиных ребрышек с пастой по-итальянски. – The Pasta Project

Итальянские тушеные свиные ребрышки с пастой; Рецепт из Эмилии-Романьи.

Сочные тушеные свиные ребрышки с пастой по-итальянски – классическое блюдо, которое любят во всей Италии. Традиционно его подают по воскресеньям и праздникам в виде двух блюд, но его можно разделить на два приема пищи или съесть на одной тарелке!

Elicoidali pasta con costine di maiale.

Как и многие национальности, итальянцы любят есть свиные ребрышки на гриле.Однако их любимый способ готовить ребра – это тушить в густом томатном соусе. Фактически, вы можете найти вариации этого рецепта по всей Италии. Традиционно, как и другие подобные рецепты мясной пасты на медленном огне, эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски подают на 2 блюда.

Готовьте один раз, ешьте два раза!

Я говорю «2 блюда», потому что итальянцы обычно едят пасту в качестве первого блюда или «примо» по воскресеньям, праздникам и по особым случаям (иногда 2 или 3 разных блюда из макарон!). После пасты следует основное блюдо из мяса или рыбы.

В частности, в Центральной и Южной Италии существует множество рецептов, в которых куски мяса медленно готовятся в соусе (обычно на основе томатов). Затем соус используется в качестве приправы к пасте, а мясо – в качестве основного блюда. На самом деле именно так большинство итальянцев едят фрикадельки (а не макароны и фрикадельки вместе). Вы можете найти ссылки на другие похожие рецепты в конце этого поста. Я часто предпочитаю использовать это блюдо на 2 приема пищи! Я люблю эти рецепты готовить один раз съесть дважды! Вы можете использовать эти рецепты 2 дня подряд или заморозить соус на другой день.

Различные варианты тушеных свиных ребрышек по-итальянски.

Этот рецепт итальянских тушеных свиных ребрышек с пастой родом из Эмилии-Романьи. Однако очень похожие рецепты есть и в других частях страны. В Тоскане используют свиные ребрышки, называемые rosticciana. Сначала они были приготовлены на гриле.

В Калабрии, так же как и в Кампании, вы чаще найдете в соусе базилик, чеснок и / или пеперончино, чем лук, сельдерей и морковь.Я также добавил пеперончино, чтобы удовлетворить любовь моего сицилийского мужа к пряностям. Но это необязательно. Некоторые также добавляют панчетту или сосиски.

Макаронные изделия.

В Эмилии-Романье паста для этого рецепта тушеных свиных ребрышек часто представляет собой гарганелли, маленькие трубочки для макарон, изготовленные путем катания квадратов яичного теста для макарон вокруг палки и над ребристой доской. Вы можете узнать больше о гарганелли, если перейдете по этой ссылке.

Я использовал elicoidali, трубочку для макарон среднего размера со спиральными выступами на внешней стороне.Elicoidali очень похожи на ригатони или тортильони. Рифленые трубочки для макарон отлично подходят для таких соусов, как этот итальянский соус для тушеных свиных ребрышек. Соус прилипает к рифленой поверхности и даже проникает внутрь каждого кусочка макарон! Я купил эликоидали производства Rummo, компании из Кампании, чья паста очень хорошего качества и широко доступна за пределами Италии.

Приготовление тушеных свиных ребрышек с пастой по-итальянски.

На приготовление этого рецепта уходит от 2 до 2,5 часов, поэтому для большинства из нас это не вариант для будней.Тем не менее, соус на самом деле вкуснее, приготовленный заранее, поэтому вы можете приготовить его накануне или утром.

Как и итальянцы, вы можете вынуть большую часть ребер и немного соуса из кастрюли и подавать их в качестве основного блюда или на следующий день. Эти тушеные свиные ребрышки очень вкусны с картофельным пюре, и многие итальянцы также едят их с полентой.

Подаете ли вы эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой или чем-нибудь еще, я уверен, что это блюдо вам понравится.Соус насыщенный и ароматный, мясо просто отваливается от костей. Несмотря на немного долгое время приготовления, это довольно простой рецепт!

Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень много значит для меня!

Приятного аппетита!

Другие традиционные рецепты, которые могут включать 2 блюда или 2 приема пищи.
  1. Орекьетте с брациоле (рулетики из говядины), рецепт из Апулии
  2. Паста Корцетти с мясным соусом Дженовезе, рецепт из Лигурии
  3. Сицилийская паста Мальтаглиати с тушеной телятиной и луком

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой

Жаклин Де Боно

Этот классический рецепт итальянского воскресного обеда готовится из свиных ребрышек в томатном соусе, пока мясо не станет сочным и нежным. Традиционно это блюдо делится на 2 блюда, но из него можно приготовить 2 приема пищи. Готовьте один раз, ешьте дважды!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Кухня Центральная Италия, Эмилия-Романья, итальянский

Ингредиенты

  • 320 г тубы из пасты с эликоидали (11 унций) или ригатони, тортильони, пенне и т.д. стебли
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 перца чили (пеперончино) по желанию
  • 350 г томатов пассата или нарезанных очищенных помидоров (11 унций)
  • 8-10 помидоров черри
  • 1/2 стакана белого сухого вина (или красного, если по вашему выбору)
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона, если требуется
  • соль для макарон и по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Срежьте с ребер немного жира и разрежьте их пополам.У большинства из меня не было твердой кости. Вы можете попросить об этом мясника или поищите ребра без костей. Натрите ребра морской солью.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Вымыть и мелко нарезать сельдерей и морковь. Помидоры черри помыть. Если вы используете, нарежьте перец чили небольшими кусочками. Удалите большую часть семян, чтобы он был менее острым!

  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в глубокой сковороде и поджарьте ребра. Удалите и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями.

  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте несколько минут. Не дай им гореть. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

  • Добавьте лавровый лист, перец чили и помидоры черри, смешайте вместе и готовьте в течение минуты. Затем добавьте обжаренные свиные ребрышки. Влейте вино и увеличьте огонь, чтобы спирт испарился.

  • Теперь влейте пассату из помидоров / нарезанные очищенные помидоры и добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все вместе и убавьте огонь.

  • Готовьте соус под крышкой на слабом огне около 2 часов или пока мясо не станет очень мягким и его будет легко отделить от кости. Точное время приготовления зависит от размера ваших ребер. Проверьте их через 90 минут. Добавьте немного воды или бульона, если соус слишком сильно потускнеет. Снимите крышку на последние 30 минут, если соус слишком жидкий.

  • Поставьте кастрюлю с водой до кипения для макаронных изделий. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Когда тушеные ребрышки будут готовы, выньте их из соуса. Снимите мясо с 3-4 частей и снова положите в соус. Оставшиеся ребрышки залить соусом для другого приема пищи или блюда. Подавать их можно с картофелем или полентой.

  • В качестве альтернативы вы можете снять мясо со всех ребер и есть с макаронами или подавать макароны и соус с целыми ребрами!

  • Когда паста будет готова, процедите и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.Если хотите, перед подачей можно добавить нарезанную петрушку или тертый пармезан!

Примечания

Я предпочитаю, чтобы свиные ребра были короче. Если я могу найти только длинные ребра с костью, я прошу мясника разрезать их пополам или куплю ребра без костей. Но вы можете оставить более длинные ребра без костей, если хотите. По этому рецепту можно приготовить любую трубочку для пасты с ребрами, например ригатони, пенне ригате, тортильони, макчерони и т. Д.

Ключевое слово тушеные свиные ребрышки, итальянский рецепт, рецепт пасты, рагу из свинины, рагу из свиных ребрышек, свиные ребрышки, соус Sunday

Штифт для более поздних версий

Свиные ребрышки Nonna’s в насыщенном томатном соусе – Grantham Gardener

Классическое итальянское блюдо из свиных ребрышек, приготовленных в насыщенном томатном соусе.В Италии этот популярный рецепт – Costine di maiale in umido. Ребрышки медленно готовятся в соусе, пока они не станут настолько нежными, что мясо отвалится от кости, а вкусный томатный соус станет густым и восхитительным. Это деревенское блюдо подается с полентой или картофельным пюре, но также может быть подано с рисом или пастой.

Свиные ребрышки Нонны в насыщенном томатном соусе

Состав:

  • 2 полки свиных ребрышек (на 4 или 1 полку на 2), нарезанных на кусочки по 3–4 ребра
  • 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка по 400 г очищенных помидоров с жидкостью
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 стеблей петрушки с удаленными и нарезанными листьями
  • Веточка розмарина пять см без стеблей и мелко нарезанных листьев
  • Растительное масло для покрытия дна сковороды
  • 1 кружка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и молотый черный перец

Метод:

  1. Подготовить овощи, нарезав их примерно
  2. Используя большую глубокую сковороду с крышкой, налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, добавьте ручку сливочного масла и поставьте на сильный огонь.
  3. Когда масло станет горячим и сливочное масло вспенится, добавьте кусочки ребрышки и хорошо их обжарьте порциями.
  4. Продолжайте готовить куски и достаньте их, когда они подрумянятся, на блюдо и слегка накройте крышкой
  5. Добавьте нарезанный лук в сковороду, уменьшите до средне-слабого и готовьте 6 минут, пока он не станет прозрачным.
  6. Затем добавить чеснок и варить 1 минуту
  7. Верните ребрышки к луку в сковороду, увеличьте огонь до среднего, залейте вином и готовьте около 5 минут, пока оно не испарится.
  8. Добавьте очищенные помидоры и жидкость из банки.
  9. Растворите томатную пасту в курином бульоне и полейте ребрышки.
  10. Приправить солью и свежемолотым черным перцем
  11. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей
  12. Посыпать нарезанной петрушкой и мелко нарезанным розмарином, при необходимости добавить немного воды, чтобы покрыть ребра.
  13. Доведите до кипения и затем опустите до кипения.
  14. Накройте крышкой и готовьте медленно в течение 2–2 1/2 часов или пока ребрышки не станут мягкими, время от времени проверяя, насколько остынет соус, и при необходимости добавляйте в сковороду еще немного жидкости.
  15. Периодически переворачивайте ребра
  16. После приготовления соус должен быть густым, густым и хорошо размельченным, а ребра должны быть нежными и отпадать от костей
  17. Проверьте наличие приправ и затем отставьте на 5 минут
  18. Подавать с картофельным пюре, рисом или полентой и зеленым садовым салатом из смешанных листьев

Кости также можно удалить с ребер, а нежную свинину с соусом можно подавать с макаронами

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить свиные ребрышки в остром томатном соусе (легкий рецепт)

Опубликовано: · Обновлено: , автор Mely Martínez

Этот пост спонсируется Национальным советом по свинине.

Этот рецепт для восхитительного рагу из свиных ребрышек по-деревенски, , которые готовятся в остром томатном соусе с добавлением перца Морита. Это блюдо более известно в центральной части Мексики, и способы его приготовления очень разнообразны.

Вы также можете использовать зеленые томатилло в дополнение к помидорам, а ингредиенты для соуса можно отварить или поджарить, в зависимости от вашего вкуса (обжарка их добавляет больше аромата, но занимает немного больше времени).

Это блюдо – еще один пример того, как когда вы готовите из свинины, конечный результат обязательно будет восхитительным, независимо от того, какие изменения вы сделаете. Неудивительно, что в мексиканской кухне, как и во многих других кухнях мира, свинина используется в самых разных сочетаниях.В Мексике можно найти блюда, в которых в одном рецепте используются 2-3 разных куска свинины. Это случай Pozole Rojo, где лопатка, ребра и даже части головы добавляются для получения густого бульона.

Свиные ребрышки или свиные ребрышки по-деревенски

Я использую специальную нарезку для этого тушеного мяса – свиные ребрышки по-деревенски. На самом деле это не ребра, а вырезка из свиной корейки около лопатки. Свиные ребрышки по-деревенски – это действительно ароматный кусок мяса, который является обычным явлением в мексиканской кулинарии, часто готовится с богатыми соусами, которые могут включать зеленые томатилло, перец Гуахильо, перец Арбол или перец Морита, как в этом рецепте.Приготовление этой свинины возвращает меня в мексиканские закусочные и семейные рестораны, где подают эти восхитительные тушеные блюда, часто с другим соусом в зависимости от дня.

К счастью, я могу воссоздать эти ароматы дома с помощью этого рецепта! Вы можете найти этот конкретный кусок свинины в местном продуктовом или латинском магазине; На этикетке упаковки, которую я купил, было написано «Свиные ребрышки в деревенском стиле».

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе

Перейти к рецепту

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Нарежьте свиные ребрышки по-деревенски на небольшие кусочки, затем поместите их в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и ¼ белого лука и залейте водой. Приправить солью.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как только оно закипит (около 5-7 минут, см. Примечания), уменьшите огонь, чтобы слегка варить мясо еще примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и мягким. На поверхности бульона начнет образовываться серая пена, поэтому не забудьте снять ее и выбросить ложкой.

3. Пока свинина готовится, положите в кастрюлю помидоры, перец морита, ¼ среднего белого лука и 1 зубчик чеснока. Залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы варить около 20 минут. Ваш перец должен выглядеть мягким.

4. После того, как они будут приготовлены, поместите помидоры, лук, перец и чеснок в блендер и измельчите их, пока не получите однородный соус. Отложите в сторону.

5. После того, как мясо будет приготовлено, удалите всю жидкость, затем дайте мясу подрумяниться в собственном жире при умеренно-слабом огне.Если мясо не выделяет достаточно жира, добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривание мяса придаст ему и готовому блюду больше аромата. Этот шаг займет около 4-5 минут.

6. Когда вы увидите, что мясо немного подрумянилось, добавьте соус в кастрюлю. При заливке соуса используйте ситечко, чтобы в соус не попали кусочки кожуры перца. Затем раскрошите пальцами сушеные травы и добавьте их в соус. Перемешать и приправить солью и перцем. После этого дайте тушенке покипеть еще 10 минут.Если вы видите, что соус слишком густой на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек кулинарного бульона (из свиных ребер), чтобы немного разбавить его.

Подавать с белым рисом и теплыми кукурузными лепешками. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Перец Морита немного острый, поэтому, если вы не привыкли есть острое, просто уменьшите количество перца вдвое от указанного в рецепте.
  • Перец Морита можно купить в магазинах Latin, либо в интернет-магазинах .Если вы не можете их найти, можно заменить сушеным перцем чипотле . Если ни один из этих двух недоступен, вы можете использовать перец чипотле в адобо, который продается в банке или банке.
  • Имейте в виду, что если мясо еще холодное, когда вы кладете его в кастрюлю для приготовления, вода закипит дольше, примерно 3-5 минут.
  • Я хотел, чтобы этот рецепт был легким в приготовлении, а самый простой способ приготовить соус – просто прокипятить ингредиенты перед смешиванием.Если вы хотите поджарить ингредиенты, поместите их на горячую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы добиться равномерного обжаривания. Для обжаривания перца Морита потребуется около минуты. Удалите их как можно скорее, чтобы не обжечь кожу.

Другие мексиканские рецепты со свининой:

Свиные отбивные с легким приправами

Карнитас из свинины

Свиные ребрышки в Адобо

Карнитас Торта из мексиканской свинины

Свинина в томатном соусе

Рагу из свинины с цукини и кукурузой

СВОИНИЕ РЕБРА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО СТРАНУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:

Вы можете подавать это восхитительное тушеное мясо с гарниром из белого или красного риса.Он также хорошо сочетается с фасолью пегой лошади и кукурузными или мучными лепешками. Вот некоторые из этих вариантов:

Белый рис

Красный рис

Сливочная фасоль пинто

Тортилья из муки

Кукурузные лепешки

Свиные ребрышки в остром томатном соусе

Мели Мартинес – Мексика на моей кухне

Это рецепт восхитительного рагу из свиных ребрышек, приготовленных в остром томатном соусе с добавлением перца Морита. Это блюдо более известно в центральной части Мексики, и способы его приготовления очень разнообразны.

Свинина

Мексиканская кухня

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек:
  • 2 фунта. свиные ребрышки по-деревенски
  • ¼ среднего белого лука
  • 2 неочищенных зубчика чеснока среднего размера
  • 1 лавровый лист
  • 8 стаканов воды
  • Соль для приправы
Для соуса:
  • 1½ фунта. помидоры
  • 4 сушеных перца Морита см. Примечания
  • ¼ белого лука среднего размера
  • 1 очищенный зубчик чеснока среднего размера
  • ⅓ ч.сушеный тимьян
  • ⅓ ч. майоран
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте свиные ребрышки по-деревенски на небольшие кусочки, затем поместите их в большую кастрюлю или голландскую печь. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и ¼ белого лука и залейте водой. Приправить солью.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как только оно закипит (около 5-7 минут, см. Примечания), уменьшите огонь, чтобы слегка варить мясо еще примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и мягким.На поверхности бульона начнет образовываться серая пена, поэтому не забудьте снять ее и выбросить ложкой.

  • Пока свинина готовится, положите в кастрюлю помидоры, перец морита, ¼ среднего белого лука и 1 зубчик чеснока. Залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы варить около 20 минут. Ваш перец должен выглядеть мягким.

  • После того, как они будут приготовлены, поместите помидоры, лук, перец и чеснок в блендер и измельчите их до получения однородного соуса.Отложите в сторону.

  • После того, как мясо будет приготовлено, удалите всю жидкость, затем дайте мясу подрумяниться в собственном жире при умеренно-слабом огне. Если мясо не выделяет достаточно жира, добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривание мяса придаст ему и готовому блюду больше аромата. Этот шаг займет около 4-5 минут.

  • Когда вы увидите, что мясо немного подрумянилось, добавьте соус в кастрюлю. При заливке соуса используйте ситечко, чтобы в соус не попали кусочки кожуры перца.Затем раскрошите пальцами сушеные травы и добавьте их в соус. Перемешать и приправить солью и перцем. После этого дайте тушенке покипеть еще 10 минут. Если вы видите, что соус слишком густой на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек кулинарного бульона (из свиных ребер), чтобы немного разбавить его.

  • Подавать с белым рисом и теплыми кукурузными лепешками. Наслаждаться!

Примечания

  • Перец Морита несколько острый, поэтому, если вы не привыкли есть острый, просто уменьшите количество перца вдвое от указанного в рецепте.
  • Вы можете купить перец Морита в магазинах Latin или в интернет-магазинах. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их сушеным перцем чипотле. Если ни один из этих двух недоступен, вы можете использовать перец чипотле в адобо, который продается в банке или банке.
  • Имейте в виду, что если мясо еще холодное, когда вы кладете его в кастрюлю для приготовления, вода закипит дольше, примерно на 3-5 минут.
  • Я хотел, чтобы этот рецепт был легким в приготовлении, а самый простой способ приготовить соус – просто прокипятить ингредиенты перед смешиванием.Если вы хотите поджарить ингредиенты, поместите их на горячую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы добиться равномерного обжаривания. Для обжаривания перца Морита потребуется около минуты. Удалите их как можно скорее, чтобы не обжечь кожу.

Свиные ребрышки в остром томатном соусе по ключевому слову

Пожалуйста, дайте мне знать, как получаются ваши ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе, в комментариях! Я люблю слышать от вас.

Рецепт итальянских ребрышек по-деревенски

Это была очень простая идея с отличным вкусом.Я поджарила ребра и после того, как замочила банку соусом, бросила все это в кастрюлю на день на слабом огне, и получилось замечательно! Напомнил мне дедушкин специальный соус с ребрышками! Великолепно перед лапшой!

Всем привет, Это выглядело слишком просто. Но он отличный !! Я добавил изюминку луком, чесноком, красным вином и свежими помидорами – но не потому, что это было необходимо в рецепте! Я тоже выбрала интересный соус для спагетти – и получила восторженные отзывы !!! Спасибо всем за их предложения, такие как дополнительное подрумянивание и приключения – вы не сможете испортить этот рецепт !! Легко и здорово !!

отлично, добавлены грибы и использованная банка смешанных и тушеных помидоров и только банка томатного соуса… отлично … хммммм

НЯМ! Я взял эту идею, но сделал это немного иначе … Я приправил ребра с чесночным порошком солью и перцем и поджарил их в эвоо. После того, как они подрумянились, я переложил их в свою мультиварку и положил сверху банку соуса для пасты (без воды). Я поставил мультиварку на минимум и дал им готовиться 8 часов.Они так приятно пахли во время готовки, и они были совершенно влажными, нежными и восхитительными … буквально ОТЛИВОМ ОТ костей! Когда моя мама готовит домашний соус для пасты, она всегда поджаривает деревенские ребрышки и позволяет им готовиться в соусе для аромата … а потом мы их едим. Это напомнило мне об этом, и это было именно то, что я искал (не говори ей, но мои были еще более влажными и нежными, лол)! Я обязательно сделаю это снова, как я сделал сегодня! Спасибо, что поделились. 🙂

Эти ребра самые большие.Они таяли у меня во рту. Мой муж любил их !! Я добавила свежий зеленый перец нарезанный, лук и грибы. Соус был в самый раз, не слишком густым.

Я устал от барбекю, поэтому попробовал это. Я скормил его строительной бригаде. Они не могли насытиться, и ничего не осталось. Я использовал соус Emeril’s, лук, чеснок и грибы с бордовым вином и небольшим количеством коричневого сахара, чтобы уменьшить кислоту в соусе.ММММ !!

Сделать очень просто! В следующий раз убавлю воду. Я добавил 1/2 банки томатного соуса, 1/2 нарезанного лука, два зубчика чеснока – фарш, 2 нарезанных помидора и пару капель порошка чили, соли и перца. Когда я поджаривал ребра, я также приправлял их порошком соленого перца, чеснока и перца чили. Я подал его с лапшой из цельнозерновой спагетти, а для тех, кто заботится о углеводах, я подал ребра (почти без дополнительного соуса) с жареными цуккини.Очень вкусно!

Это было несложно приготовить, и это определение «комфортной» еды. Это то, что моя мама сделала бы холодной зимней ночью.

Легко и очень вкусно.Коричневые ребрышки особенно хороши для придания вкуса. Определенно комфортная еда. Я считаю, что это даже лучше, чем медленно подогреваемые остатки. (Возможно, вы захотите зарезервировать немного сырого бутилированного соуса, чтобы разбавить остатки соуса.) Мне нравится масляное пюре и хорошая посыпка нарезанной плоской петрушкой.

этот рецепт добавил ребрышки по-деревенски по-другому.На приготовление ушло много времени, но это так просто, и моим детям это очень понравилось!

Ребрышки в томатном соусе

Ребрышки в остром томатном соусе. Подавайте его с макаронами и знайте, что такое счастье на самом деле.


Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: короткие ребра – это моя жизнь. Они действительно есть. Я просто не могу придумать другой кусок мяса, который делал бы со мной то же самое, что и короткие ребра.Это мягкое, нежное, влажное мясо, которое практически отваливается от кости … нет ничего подобного.

У меня есть простой рецепт тушеных коротких ребрышек на PW Cooks, и я бы ел его (подается с полентой из козьего сыра) каждый день недели, если бы мог. Но вчера я решил изменить ситуацию и потушить ребрышки в пикантном (и немного остром) томатном соусе. Это было единственно правильное решение.

Важное примечание: лучше всего приготовить это за день до того, как вы хотите подавать его (или раньше), чтобы вы могли охлаждать его в течение нескольких часов после приготовления.Это позволит легче удалить жир с блюда. Затем вы просто снова разогреваете его и ешьте. Кусок пирога!

(Еще одно примечание: для целей этого наглядного рецепта я не ставил блюдо в холодильник на ночь [я также не готовил его все четыре часа; я гнался за дневным светом!] Не будь таким, как я.)

У меня больше нет заметок. Так что давай сделаем это, детка!


Ребра короткие. Ням.


Посыпать солью и перцем.


Затем нагрейте немного рапсового масла в большой кастрюле…


И положи ребра в горшок, чтобы они подрумянились.


Сделайте их как можно более коричневыми за минимально возможное время, примерно по 1 1/2 – 2 минуты на каждую сторону.Вы хотите, чтобы горелка была на высоком уровне.

Вам также не следует наклоняться слишком близко с камерой, если вам не нравится ощущение, что жир падает на ваш веснушчатый лоб.

Ой.

Я назову это знаком красоты.

Ну и косметический блистер.

Неважно.


Вынуть из кастрюли подрумяненные ребрышки…


Затем (очень осторожно) слейте излишки масла в жаропрочную емкость.

Серьезно. Осторожный!

Горячая смазка… ну, горячая.


Добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение минуты.


Затем откройте большую банку целых или нарезанных кубиками помидоров. Полить им лук и чеснок.


Затем откройте банку томатного соуса и налейте его тоже.

Действительно, вы можете использовать здесь помидоры в любом виде: измельченные, нарезанные кубиками, тушеные, целые, соусы и т. Д.

Также (не показано, потому что я придурок): налейте немного вина.

Это сделает вещи еще более красивыми.

* икота *


Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тимьян и хлопья красного перца для приправы. Смешайте все вместе…


Затем снова добавьте поджаренные короткие ребрышки в форму.

Теперь накройте горшок и поставьте в духовку с температурой 275 градусов примерно на четыре часа. Это гарантирует, что короткие ребрышки будут мягкими и нежными и будут падать с костей, а томатный соус будет глубоким, насыщенным, ароматным и чудесным.


Теперь, когда вы вытащите его из духовки, вы заметите, что на самом верху есть здоровый (ну, совсем не здоровый) слой жира.


На это можно потратить миллион лет… но почему?

Итак, что вам нужно сделать, это немного охладить кастрюлю, а затем поместить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.Когда он полностью остынет, жир поднимется наверх и затвердеет, поэтому удалить его будет несложно. Затем вы просто ставите его на плиту или в духовку и разогреваете.


Пока разогреваете, приготовьте пасту.


Выложите приготовленную пасту на большое блюдо и полейте соусом.(Помните, мой не готовил все четыре часа. Ваш будет намного богаче по цвету.)


Положить ребрышки на томатный соус…


Тогда улыбнись. Вдох. Улыбнись еще.


Подавать отдельными порциями, посыпав сверху сыром пармезан.


Затем посыпьте свежей петрушкой.

Да, это фигурки.

Это все, что у меня есть, пока мой сад не вырастет, чувак.


Мммм. Хорошо. Очень хороший.


Сделайте это очень скоро!

(Только не забудьте сделать это на ночь, прежде чем она вам понадобится.)

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Воскресный соус с короткими говяжьими ребрышками

Sunday Gravy, успокаивающий мясной соус для пасты для воскресного ужина. Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне в томатном соусе, пока вилка не станет мягкой, затем посыпают пастой и посыпают тертым сыром.

В прошлое воскресенье я приготовил горшок с соусом для пасты. Воскресный соус. Он запускается на плите, а затем идет в медленную духовку на 3 часа. В результате получается насыщенный и сытный соус для пасты, наполненный нежными кусками мяса. Эта подливка – навсегда, соус, достойный воскресного семейного обеда.

Это соус или подливка? Я слышал оба термина и несколько разных значений и толкований. Это не мясной фарш, как болоньезе, и не разновидность маринары.В соусе есть большие куски мяса, которые тушат в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. Я слышал, что его называют и воскресным соусом, и воскресным соусом.

Но моя итальянская подруга из южной части Чикаго говорит, что для ее соуса используется подливка, а она использует фарш. А равиоли моего прадеда подают с соусом или подливкой, в зависимости от того, с кем вы разговариваете в моей семье, и в них совсем нет мяса. Для меня это воскресный соус. Ключевое слово – «воскресенье», специальный мясной соус, который готовится весь день.

ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО

Мне нравятся короткие ребрышки для этого соуса, но на самом деле вы можете использовать любой кусок мяса для тушения. Подойдет говяжий фарш, свиная лопатка или ребрышки. Sunday Gravy – это способ использовать любое мясо, которое было под рукой, или несколько кусков мяса в тушеном на медленном огне, чтобы затем подать его поверх макарон. Я бы оставил от одного до трех видов мяса.

Конечно, можно использовать то, что есть под рукой или продается. Поскольку у меня в доме есть двое, которые не едят свинину, я использую только говядину.Хотя свинина была бы такой вкусной.

КАК СДЕЛАТЬ ВОСКРЕСЕНЬЕ СЕРЫМ

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

  • Говяжьи ребрышки. Обычно я бы предпочел короткие ребрышки на костях из-за невероятного вкуса любого мяса на кости. Но я считаю, что короткие ребрышки без костей – лучший выбор. Они такие же ароматные и менее жирные, чем косточки. Короткие ребрышки без костей легко нарезать на кусочки после тушения. Несмотря на то, что в процессе обработки кости практически отваливаются от кости, они, как правило, имеют больше седины и жира.Получите то, что вы можете найти, или то, что продается.
  • Не торопитесь, чтобы подрумянить мясо партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный карамелизованный коричневый цвет, а не серый.
  • Я предпочитаю итальянские помидоры Сан-Марцано, они мясистые и нежные. Купите их целиком и раздавите вручную.
  • Макаронные изделия. Это может вызвать много споров. Мне нравятся спагетти, феттучини или паппарделле. У меня были спагетти под рукой, вот что я использовал. Ригатони и пенне также станут отличным выбором с этим сытным соусом.
  • Варите макароны al dente в одной кастрюле с подливкой в ​​течение нескольких минут, чтобы полностью покрыть пасту жирным мясным соусом. При необходимости добавьте немного воды для приготовления пасты, чтобы она оставалась рыхлой и сочной.
  • Подавать с тертым сыром пармиджана реджано или романо.
  • Немного красного вина в этой тушенке было бы действительно хорошо. Я люблю красное вино, но красное вино мне не нравится, у меня его никогда не бывает под рукой. Если хотите, налейте в кастрюлю около чашки красного вина перед тем, как добавить помидоры.Подождите минуту или две, чтобы алкоголь стал мягче.

Вот и все, воскресный соус. Соберите всю семью за столом, подавайте эту итальянскую пасту с мясным соусом, наслаждайтесь лязгом вилок и хлюпающим звуком, цените улыбки и смех. Бест, Келли 🍴🐦

Возможно, вам понравятся эти блюда из пасты:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО : Первоначально опубликовано в июне 2015 года, недавно обновлено в декабре 2019 года, с обновленными фотографиями и копией. Без изменений оригинального рецепта.

  • Разогрейте духовку до 300º

  • В большой чугунной эмалированной духовке нагрейте оливковое масло на умеренном огне до мерцания. Приправить короткие ребрышки солью и перцем. Добавьте в кастрюлю одним слоем и хорошо подрумяните с обеих сторон примерно 10 минут. Перенести короткие ребрышки на тарелку.

  • Оставьте 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и измельченный красный перец, перемешайте до появления аромата около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и их сок, морковь и цедру пармезана. Приправить солью. Доведите до кипения.

  • Верните короткие ребрышки и скопившийся на них сок в кастрюлю. Несколько раз перевернуть и прижаться к соусу.Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Тушить в духовке 3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Вынуть из духовки. Снимите жир сверху, оставив немного, опять же, для аромата.

  • Переложите мясо на разделочную доску. Откажитесь от кожуры моркови и пармезана. Двумя вилками нарежьте мясо на куски по 2,5 см. Верните мясо в соус и приправьте солью и перцем.

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти до состояния аль денте.Слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Переложите пасту в кастрюлю с подливой, перемешайте и тушите 1-2 минуты. Добавьте немного воды для пасты, если она кажется слишком густой. Подавать сразу в большой миске с тертым пармезаном.

  • Обычно я бы предпочел короткие ребрышки на костях из-за невероятного вкуса, который дает любое мясо на кости. Но я считаю, что короткие ребрышки без костей – лучший выбор. Они такие же ароматные и менее жирные, чем косточки, и их легче измельчить. Несмотря на то, что в процессе обработки кости практически отваливаются от кости, они, как правило, имеют больше седины и жира.Получите то, что вы можете найти, или то, что продается.
  • Не торопитесь, чтобы поджарить мясо партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный карамелизованный коричневый цвет, а не серый.
  • Я предпочитаю итальянские помидоры Сан-Марцано, они мясистые и нежные. Купите их целиком и раздавите вручную.
  • Мне нравятся спагетти, феттучини или паппарделле. Ригатони и пенне также станут отличным выбором с этим сытным соусом.
  • Подавать с тертым сыром пармиджана реджано или романо.
  • Если хотите, налейте в кастрюлю чашку красного вина перед тем, как добавить помидоры. Подождите минуту или две, чтобы алкоголь стал мягче.

Ключевое слово: воскресный соус, воскресный соус, соус для пасты из коротких ребер говядины, воскресный соус для пасты

Адаптировано из Food & Wine, сентябрь 2014 г.

Тушеные свиные ребрышки Marinara – Готовка в Скалистых горах

Если ваш гриль покрыт снегом, как мой, то тушеные свиные ребрышки Marinara для вас! Что ж, даже если ваш гриль не засыпан снегом, эти ребра все равно для вас!

Я начинаю со второй по восьмую неделю года, когда мой телевизор работает круглосуточно и без выходных.Ага! Главный сезон в теннисе продолжается до самого конца! Я люблю смотреть Open, и в этом году были ошеломляющие разочарования, так что неделя будет только лучше! Я очень надеюсь, что Федерер победит в этом! Что мне действительно нужно сделать, так это поехать в следующем году в Австралию на турнир и навестить друзей в Сиднее и Квинсленде. Это был бы отличный повод для большего путешествия. Во всяком случае, сегодня я не был таким болваном. У нас был еще один солнечный январский день в Колорадо, 60 градусов. Я говорю тебе, это было безумием.Горы забиты снегом, а у нас ничего нет! Я погрузил собак в машину, и мы пошли гулять по природной тропе Общества Одюбон Денвера. Природная тропа – одно из моих любимых спокойных мест для прогулок. Обычно здесь встречаются самые разные птицы и дикие животные, но не сегодня. Только я и несколько уток! Он все еще был великолепен и так близко к моему дому. Мне действительно нужно почаще бывать там. Свежий воздух – это то, что доктор прописал!

Поскольку футбольный сезон подходит к концу, я знаю, что все мы думаем о Суперкубке.Мне жаль, что у Bronco был межсезонье, но, черт возьми, они выиграли его в прошлом году, в мой день рождения. Это был прекрасный день. Поскольку я – хороший спортсмен, я буду готовить шторм на любую вечеринку, на которую я попаду. В последнее время у меня были ребра, но мой гриль, который стоит на крыльце, выходящем на север, засыпан снегом. Я думал, что этого не было в картах, но можно импровизировать! Так появились тушеные свиные ребрышки Marinara. Просто направьте свою итальянскую Нону и думайте о воскресном соусе, не трудясь весь день над плитой.В этом вся прелесть тушения: просто положите его в духовку и забудьте об этом, и дополнительный бонус – ваш дом будет пахнуть божественно! Если вы хотите подать их на вечеринку, просто разрежьте ребра, чтобы их было легко взять и уходить. Совет … Я предлагаю носить белую рубашку – плохая идея, когда вы их едите, и убедитесь, что у вас есть много салфеток под рукой! Так грязно, но так хорошо!

Наслаждайтесь!

Тушеные свиные ребрышки Marinara

Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Хизер Блейк

Обслуживает: 6-8

Тушеные свиные ребрышки в маринаре – это вариант «воскресного соуса».Медленно тушеные свиные ребрышки в простом соусе маринара. Подавать на ужин или разрезать и подавать на вечеринку с большой миской дополнительного соуса для макания!

Состав

  • 2 полки (3-4 фунта) свиных ребрышек. Поясница или ребра.
  • 3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • [br] [b] Для соуса Маринара [/ b] [br]
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 3 чайных ложки томатной пасты
  • 6 чашек томатного соуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *