Сколько варить желудок – Сколько варить куриные желудки до готовности и перед жаркой

Содержание

рецепты и правила приготовления . Милая Я

Куриные желудки, также называемые в народе просто «пупки» — это сытный и вкусный продукт. Из которого можно приготовить первое и второе блюда. Однако многие задаются вопросом о том, сколько нужно варить куриные желудки до мягкости? Однозначного ответа нет. Ведь многое зависит от первоначального продукта, а также способа его приготовления.

Общие цифры: сколько же варить?

Несмотря на то что «пупки» первоначально имеют плотную и жесткую структуру, есть варианты, при которых их готовят действительно мало. В большинстве случаев, ответ на вопрос, сколько нужно варить куриные желудки до готовности, зависит от возраста курицы.

Однако есть и более общие цифры. Так, у зрелых птиц и субпродукты требует тщательной обработки. К примеру, варка желудков может занимать от часа до полутора. А у молодого цыпленка желудок достаточно варить двадцать-тридцать минут. Также стоит отметить, что для жарки желудки также отваривают. Для этого достаточно и десяти минут.

Простой способ отварить желудки

Этот вариант поможет отварить субпродукт для дальнейшего использования. Для начала желудки чистят. Чаще всего продают уже очищенные варианты.

Желудок кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставят на плиту. На сильном огне доводят до кипения, после убавляют огонь и томят на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Лучше держать их в течение сорока минут, проверить готовность зубочисткой, а затем, если они еще не готовы, держать еще столько же.

Готовый продукт откидывают на дуршлаг. Перемешивают, чтобы стекла лишняя влага. Солят желудки обычно в конце варки, тогда они будут сочнее.

Как чистить желудки?

Иногда все-таки бывает необходимость приобрести неочищенный продукт. Придется немного с ним повозиться. Для начала срезают излишки жира, при помощи ножа подцепляют желтую пленку и стягивают ее с желудков.

Чтобы ингредиент стал нежнее, отмачивают его в холодной воде хотя бы десять минут, чтобы остатки желтой пленки также отошли. Сколько нужно варить куриные желудки, чтобы проще было снять пленку? Обычно достаточно пяти минут после закипания. После их заливают холодной водой, чтобы проще было их поддеть ножом и снять.

Вкусный суп с вермишелью

Куриные желудки могут стать прекрасно основой для первых блюд. В данном случае помимо желудков используют овощи, в том числе и томаты, а также вермишель. Для такого простого варианта нужно взять:

  • 600 грамм желудков;
  • три столовые ложки вермишели;
  • столовую ложку горчицы;
  • один томат;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три картофеля;
  • сушеные травы по вкусу.

Этот суп получается наваристым, но с небольшим количеством калорий. При подаче его можно посыпать нарезанным укропом.

Как приготовить вкусный и сытный суп?

Желудки чистят, промывают теплой водой. На плиту ставят кастрюлю с водой, доводят жидкость до кипения, а после кладут субпродукты. Сколько времени нужно варить куриные желудки? Держат около пятидесяти минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Укладывают лук и морковь, слегка присаливают. Это поможет овощам сразу выпустить сок. Обжаривают оба овоща около десяти минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели, а просто стали мягче.

Томат нарезают кубиками. При желании можно очистить его от кожицы. Для этого надрезают кожицу крест-накрест, ошпаривают кипятком, а после сразу окатывают холодной водой. После такой простой манипуляции кожица слезает быстро. Добавляют томат в сковородку к овощам. Жарят вместе еще пять минут. После нарезают соломкой очищенный картофель. Овощи укладывают в кастрюлю к кипящим желудкам. Варят суп еще минимум десять минут, после укладывают вермишель, сразу же размешивают. Варят еще семь минут после закипания. В самом конце кладут специи, травы и горчицу, снова размешивают. Супу с желудками стоит дать постоять еще минут пять под крышкой.

Тушеные желудки со сметаной

Этот вариант прекрасно подходит для сытного обеда. Также в нем желудки предварительно отваривают, что позволяет получить сочное и мягкое блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • две головки лука;
  • 700 грамм желудков;
  • одну морковь;
  • 250 грамм жирной сметаны;
  • пару столовых ложек томатного соуса;
  • 500 мл теплой воды или любого бульона;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Это блюдо получается очень сытным. Достаточно отварить рис или же макароны и можно накормить всю семью.

Приготовление желудков со сметаной

Куриные желудки промывают, чистят, заливают холодной водой, присаливают. Ставят вариться на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Достаточно часа. Лук чистят, промывают холодной водой, нарезают кольцами, а затем пополам. Морковь чистят и трут на крупной терке. На сковороду наливают немного масла, прогревают его и обжаривают овощи, до мягкости. На это в среднем уходит пять минут.

После отварные желудки промывают, нарезают кубиками. К овощам кладут куриные желудки, заливают водой или же бульоном. Накрывают сковороду крышкой и тушат все минут пятнадцать. После кладут томатную пасту и сметану, тщательно размешивают, тушат еще двадцать минут. При подаче можно посыпать блюдо свежей петрушкой.

Тушеные субпродукты: вкусно и оригинально

Куриные субпродукты постепенно приобретают все большую популярность. Так, можно приготовить нежное и сочное блюдо с желудками и сердечками. Для него нужно взять:

  • по 400 грамм желудков и сердец;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • соль и специи.

Для начала основные ингредиенты обрабатывают, срезают пленки, удаляют сосуды у сердца. Желудки лучше нарезать на три части, чтобы они варились столько же, сколько и сердечки. На растительном масле обжаривают оба ингредиента в течение пяти минут. После заливают водой и готовят дальше. Сколько нужно варить куриные желудки и сердечки? На тушение обычно уходит около пятидесяти минут. Примерно через двадцать минут добавляют соль и специи. Прекрасно к субпродуктам подходит лавровый лист и черный молотый перец.

На другой сковороде обжаривают нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Овощи добавляют за десять минут до готовности субпродуктов. После кладут сметану, тщательно размешивают и томят еще пять минут под крышкой. Сколько нужно варить куриные желудки и сердца? В этом рецепте на блюдо уходит около часа, но результат того стоит.

Сколько нужно варить куриные желудки? Простые рецепты обычно сами содержат эту информацию. Время приготовления напрямую зависит от возраста курицы. Так, варка может занять от двадцати минут до полутора часов. В процессе приготовления стоит проверять субпродукты на мягкость при помощи вилочки или же зубочистки. Отварные желудки могут стать прекрасной основой для первых блюд или же для сытного ужина.

milayaya.ru

Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно.

А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.

Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.

www.dompovarov.ru

Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

Куриные желудки, также называемые в народе просто «пупки» – это сытный и вкусный продукт. Из которого можно приготовить первое и второе блюда. Однако многие задаются вопросом о том, сколько нужно варить куриные желудки до мягкости? Однозначного ответа нет. Ведь многое зависит от первоначального продукта, а также способа его приготовления.

Общие цифры: сколько же варить?

Несмотря на то что “пупки” первоначально имеют плотную и жесткую структуру, есть варианты, при которых их готовят действительно мало. В большинстве случаев, ответ на вопрос, сколько нужно варить куриные желудки до готовности, зависит от возраста курицы.

Однако есть и более общие цифры. Так, у зрелых птиц и субпродукты требует тщательной обработки. К примеру, варка желудков может занимать от часа до полутора. А у молодого цыпленка желудок достаточно варить двадцать-тридцать минут. Также стоит отметить, что для жарки желудки также отваривают. Для этого достаточно и десяти минут.

Простой способ отварить желудки

Этот вариант поможет отварить субпродукт для дальнейшего использования. Для начала желудки чистят. Чаще всего продают уже очищенные варианты.

Желудок кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставят на плиту. На сильном огне доводят до кипения, после убавляют огонь и томят на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Лучше держать их в течение сорока минут, проверить готовность зубочисткой, а затем, если они еще не готовы, держать еще столько же.

Готовый продукт откидывают на дуршлаг. Перемешивают, чтобы стекла лишняя влага. Солят желудки обычно в конце варки, тогда они будут сочнее.

Как чистить желудки?

Иногда все-таки бывает необходимость приобрести неочищенный продукт. Придется немного с ним повозиться. Для начала срезают излишки жира, при помощи ножа подцепляют желтую пленку и стягивают ее с желудков.

Чтобы ингредиент стал нежнее, отмачивают его в холодной воде хотя бы десять минут, чтобы остатки желтой пленки также отошли. Сколько нужно варить куриные желудки, чтобы проще было снять пленку? Обычно достаточно пяти минут после закипания. После их заливают холодной водой, чтобы проще было их поддеть ножом и снять.

Вкусный суп с вермишелью

Куриные желудки могут стать прекрасно основой для первых блюд. В данном случае помимо желудков используют овощи, в том числе и томаты, а также вермишель. Для такого простого варианта нужно взять:

  • 600 грамм желудков;
  • три столовые ложки вермишели;
  • столовую ложку горчицы;
  • один томат;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три картофеля;
  • сушеные травы по вкусу.

Этот суп получается наваристым, но с небольшим количеством калорий. При подаче его можно посыпать нарезанным укропом.

Как приготовить вкусный и сытный суп?

Желудки чистят, промывают теплой водой. На плиту ставят кастрюлю с водой, доводят жидкость до кипения, а после кладут субпродукты. Сколько времени нужно варить куриные желудки? Держат около пятидесяти минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Укладывают лук и морковь, слегка присаливают. Это поможет овощам сразу выпустить сок. Обжаривают оба овоща около десяти минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели, а просто стали мягче.

Томат нарезают кубиками. При желании можно очистить его от кожицы. Для этого надрезают кожицу крест-накрест, ошпаривают кипятком, а после сразу окатывают холодной водой. После такой простой манипуляции кожица слезает быстро. Добавляют томат в сковородку к овощам. Жарят вместе еще пять минут. После нарезают соломкой очищенный картофель. Овощи укладывают в кастрюлю к кипящим желудкам. Варят суп еще минимум десять минут, после укладывают вермишель, сразу же размешивают. Варят еще семь минут после закипания. В самом конце кладут специи, травы и горчицу, снова размешивают. Супу с желудками стоит дать постоять еще минут пять под крышкой.

Тушеные желудки со сметаной

Этот вариант прекрасно подходит для сытного обеда. Также в нем желудки предварительно отваривают, что позволяет получить сочное и мягкое блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • две головки лука;
  • 700 грамм желудков;
  • одну морковь;
  • 250 грамм жирной сметаны;
  • пару столовых ложек томатного соуса;
  • 500 мл теплой воды или любого бульона;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Это блюдо получается очень сытным. Достаточно отварить рис или же макароны и можно накормить всю семью.

Приготовление желудков со сметаной

Куриные желудки промывают, чистят, заливают холодной водой, присаливают. Ставят вариться на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Достаточно часа. Лук чистят, промывают холодной водой, нарезают кольцами, а затем пополам. Морковь чистят и трут на крупной терке. На сковороду наливают немного масла, прогревают его и обжаривают овощи, до мягкости. На это в среднем уходит пять минут.

После отварные желудки промывают, нарезают кубиками. К овощам кладут куриные желудки, заливают водой или же бульоном. Накрывают сковороду крышкой и тушат все минут пятнадцать. После кладут томатную пасту и сметану, тщательно размешивают, тушат еще двадцать минут. При подаче можно посыпать блюдо свежей петрушкой.

Тушеные субпродукты: вкусно и оригинально

Куриные субпродукты постепенно приобретают все большую популярность. Так, можно приготовить нежное и сочное блюдо с желудками и сердечками. Для него нужно взять:

  • по 400 грамм желудков и сердец;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • соль и специи.

Для начала основные ингредиенты обрабатывают, срезают пленки, удаляют сосуды у сердца. Желудки лучше нарезать на три части, чтобы они варились столько же, сколько и сердечки. На растительном масле обжаривают оба ингредиента в течение пяти минут. После заливают водой и готовят дальше. Сколько нужно варить куриные желудки и сердечки? На тушение обычно уходит около пятидесяти минут. Примерно через двадцать минут добавляют соль и специи. Прекрасно к субпродуктам подходит лавровый лист и черный молотый перец.

На другой сковороде обжаривают нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Овощи добавляют за десять минут до готовности субпродуктов. После кладут сметану, тщательно размешивают и томят еще пять минут под крышкой. Сколько нужно варить куриные желудки и сердца? В этом рецепте на блюдо уходит около часа, но результат того стоит.

Сколько нужно варить куриные желудки? Простые рецепты обычно сами содержат эту информацию. Время приготовления напрямую зависит от возраста курицы. Так, варка может занять от двадцати минут до полутора часов. В процессе приготовления стоит проверять субпродукты на мягкость при помощи вилочки или же зубочистки. Отварные желудки могут стать прекрасной основой для первых блюд или же для сытного ужина.

fb.ru

Сколько варить желудки | Правильное питание

Многие считают субпродукты чем-то невкусным, но если правильно приготовить их, можно не отличить от мяса, ведь по сути субпродукты имеют тот же состав, что и многие мясные продукты, ведь они так же богаты белком и аминокислотами, жирами и другими составляющими хорошего кусочка мяса. Особенной популярностью пользуются куриные желудки, так как этот вкусный продукт при правильном приготовлении можно использовать для приготовления вкусных салатов, как начинку для пирогов и вареников и просто как отдельное вкусное блюдо. А если вы любите морскую капусту, корейскую морковку или другие интересные салаты, можно с удовольствием добавить в них кусочки куриных желудков и получить новые и очень вкусные варианты давно любимых блюд.

Сколько варить куриные желудки

Куриные желудки – деликатный продукт, который перед тем, как варить, следует очистить от пленок, остатков жира и очень тщательно помыть. Если сварить желудки правильно, то полученный бульон можно использовать для приготовления ризотто, или сварить на нем вкусный диетический суп. Когда вода закипит, следует ее посолить, добавить букет гарни, или лавровый лист и пару горошин черного перца, после чего опустить желудки и довести на большом огне до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить желудки до готовности 1.5 часа минимум, а если варить их еще дольше, желудки получатся очень мягкими и вкусными. Чем мягче будет отваренный куриный желудок, тем вкуснее и нежнее получится то блюдо, которое вы будете из него готовить, поэтому запаситесь терпением и варите желудки долго, постоянно подливая воду.

Сколько варить свиной желудок

Свиной желудок – это необычный полуфабрикат, который редко используется для начинки других блюд. Наоборот, свиной желудок сварить нужно для того, чтобы начинить его другими субпродуктами. Сам по себе свиной желудок не едят, но используют для приготовления сальтисона, а также удивительно вкусного и интересного блюда национальной украинской кухни – запеченного в духовке свиного желудка, фаршированного кашей и мясом. Свиной желудок следует почистить, и замочить на 3 часа в воде с добавлением уксуса, чтобы убрать неприятный запах. Затем сделать начинку, по вкусу это может быть каша с мясом и овощами, или для сальтисона другие субпродукты. Начинить свиной желудок и варить его в подсоленной воде с лавровым листом 2 часа на медленном огне, после чего вынуть, облить образовавшимся соком и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Сколько варить куриные желудки до готовности

Как избавиться от боли в области живота на дому?

Он бывает хроническим, острым и реактивным и возникает у многих людей. Для него характерна опоясывающая боль в области желудка или поджелудочной железы, а также вздутие живота, тошнота, учащение пульса. Чтобы ослабить симптомы или избавиться от них, необходимо соблюдать диету и пропивать лекарственные средства, назначенные врачом.

Это лишь часть недугов, провоцирующих боль в животе. Есть еще множество менее распространённых вариантов – их крайне сложно диагностировать в домашней обстановке. Именно поэтому, если заболит желудок, следует сразу же обращаться к врачу, а не ждать, пока проблема сама решится.

Какие таблетки можно принять?

На сегодняшний день в аптеке приобретаются различные препараты, устраняющие боль в ЖКТ. Однако не все из них достаточно эффективны, поэтому следует знать, что нужно выпить в первую очередь, а какие таблетки вообще не рекомендуются.

Одно из наиболее безопасных средств – Но-шпа. Она применяется при холецистите, язве желудка, гастрите, аппендиците и других недугах, связанных с ЖКТ. Препарат можно применять во время беременности и кормления грудью. Он довольно эффективен, если заболел желудок после приема алкоголя.

Еще одни неплохие таблетки – Аллохол. Считаются натуральными, практически безвредными и при этом действенными. Однако они не помогают при язве желудка, а вот при переедании или отравлении вполне действенны. При хроническом панкреатите, кишечных инфекциях, диарее и переедании рекомендуется выпить Мезим. Принимать его нужно либо перед едой, либо сразу после.

Народная медицина

Не все люди доверяют аптечным препаратам, поэтому, когда заболел живот, может возникнуть необходимость вылечить его в домашних условиях при помощи народных рецептов. Подобные меры допустимы только если нет повышенной температуры и частой рвоты.

Несколько средств, которые выйдет сделать в домашних условиях:

1. Рисовый отвар. Он эффективен при несварении желудка и боли средней интенсивности. Полстакана риса отварить в 6 стаканах чистой воды в течение 30-40 минут. После готовности отвар слить и остудить, добавить 1-2 ложки мёда и выпить получившуюся смесь.

2. Сода – хорошее народное средство при боли в животе, которое можно делать дома. Она способна устранить неприятный симптом и принести облегчение. 1 чайную ложку пищевой соды следует растворить в полной чашке тёплой воды и сразу выпить. Ещё один вариант – взять полчашки воды, добавить лимонный сок и 2 ч. л соды, а затем перемешать и выпить. Если после этого появится отрыжка, то это нормально.

3. Имбирь. Если сода не помогла, то попробуйте проглотить имбирь или же сварить из него чай. Напиток готовится из очищенного корня, от которого нужно отрезать 2 небольших кусочка и измельчить их ножом. Их требуется прокипятить в 2 чашках воды и дать постоять 3-5 минут. Пить следует в теплом виде.

4. Мятный чай. Делают из свежей мяты – понадобится 1 горсть на чашку воды. Листья необходимо вскипятить, а затем дать настояться около 10 минут. Выпив чай, можно ощутить, как боль медленно исчезает.

Если живот заболел и никак не проходит даже после применения народных средств, то выпейте таблетки, а лучше сразу обратитесь к врачу.

Диета при проблемах с желудком

Людям, у которых регулярно болит желудок, нужно соблюдать определенную диету. Она поможет улучшить состояние ЖКТ и предотвратить появление первых симптомов. Главное условие – принимать пищу по 5 раз в день маленькими порциями. Так организму легче переваривать еду, и не будет чувства голода.

Чтобы не заболел живот, необходимо отказаться от алкоголя, курения и других вредных привычек. Также крайне не рекомендуется есть пересоленную, острую, жирную и жареную пищу. Наилучший вариант – есть побольше овощей и фруктов, куриного отварного мяса или тушеной говядины, молочной продукции. Суть диеты заключается в том, что рацион должен быть разнообразен и при этом не включать в себя тяжёлую еду в виде мучных изделий и ненатуральных продуктов.

Важно не переедать, иначе потом не стоит удивляться, что желудок заболел. Если же приходится участвовать в застолье, где нельзя отказаться от еды, то следует перед ним выпить специальную таблетку, к примеру, Мезим. Однако делать так стоит крайне редко.

Рекомендуется в диету включить травяные отвары из мяты, ромашки, имбиря и других растений. Каждое из этих средств поможет поддерживать ЖКТ в нормальном состоянии и предотвратить возникновение проблем.

Рецепты первых блюд для больных гастритом

Человек, которому «посчастливилось» обзавестись гастритом, вынужден в корне пересмотреть своё меню.

«Как же быть? – переживают больные, узнав, что им придётся придерживаться строгих правил питания, — Неужели теперь придётся всю жизнь сидеть на овсянке и пустых супчиках?»

Давайте попробуем решить возникшую проблему и познакомимся с отдельными секретами диетической кухни.

В нескольких статьях мы предлагаем вам описание вполне аппетитных и относительно безвредных блюд.

Кроме этой публикации читайте подборки рецептов:

  • вторых блюд при гастрите;
  • полезных десертов;
  • салатов.

Берите рекомендации на заметку, однако помните: они могут оказаться неуместными при каких-то осложняющих обстоятельствах — наличии рефлюкса, нарушениях кислотности и др. В любом случае желательно сначала проконсультироваться с лечащим врачом, и только потом опробовать тот или иной рецепт.

Теперь — ближе к теме. Суп при гастрите желательно кушать каждый день во время обеда. Бульон помогает мягко подготовить желудок к перевариванию пищи, стимулирует выделение желудочного сока.

Рецепты диетических супов при гастрите

В период обострения диета должна быть очень жёсткой. Многим больным разрешают есть на первое только слизистый суп — не очень вкусный, зато безвредный.

Как варить слизистые супы?

Такие первые блюда готовят на основе крупяного отвара — овсяного, рисового, пшеничного. Крупу варят в относительно большом объёме некрепкого бульона (овощного или мясного) долго, в среднем на протяжении часа. Затем содержимое кастрюльки пропускают через марлю либо сито. Используют не густые остатки, а именно жидкость.

В отвар добавляют немного сливочного масла, иногда — яйцо либо взбитую яично-молочную смесь. Можно использовать сахар, соль.

Обратите внимание: рис даёт лёгкий закрепляющий эффект. При склонности к запорам лучше отдать предпочтение традиционной овсяной крупе.

Блюда на период ремиссии

Куриный суп для тех, у кого гастрит 

Разморозить курятину, очистить мясо от кожи (кушать куриную кожу ни в коем случае не следует, поскольку она очень жирная). Вскипятить воду и сварить из курицы бульон (здесь и далее — бульон должен быть не слишком крепкий, разбавленный). Ближе к концу варки подсолить, добавить морковь, сельдерей и петрушку. Пока бульон доходит до кондиции, приготовить очень густую рисовую кашу — начать на воде, а доварить на молоке. Добавить в кашу сырое яйцо и сливочное масло. Из массы скатать некрупные шарики. Шарики обвалять в муке и обварить в бульоне.

Суп-пюре из яблок и помидоров

Сварить бульон на основе говядины. Добавить тёртую морковь. Помидоры и яблоки (из расчёта по двести грамм на полкило мяса) промыть, разрезать на 4-6 долек, добавить в бульон). Спустя 30 минут протереть смесь через сито и вновь довести до кипения. Подавать с белыми сухариками.

Рыбный бульон с яйцом

Сделать бульон из нежирной рыбы, моркови и картофеля. Через ситечко пролить в кипящую воду сырое яйцо, перемешать, посолить.

Рисовый суп

Сварить бульон из мяса.  Мясо убрать, в бульон всыпать рис.  По готовности процедить рис, измельчить его, вернуть в отвар. Добавить в кастрюлю пассерованные морковь и — если нет соответствующего запрета от врача — лук. Посолить. Сдобрить небольшим количеством масла. Аналогично варится перловый суп.

Щи «Летняя свежесть»

Приготовить мясной бульон. Добавить в него нарезанный молодой картофель, натёртую морковь. Перед концом варки всыпать свежую белокочанную капусту, помидоры дольками, петрушку и укроп. Соль – по вкусу. Чем меньше, тем лучше. Перец исключается.

Бульон «Капустный» (примечание: нежелателен при частой отрыжке, метеоризме или изжоге)

Потребуется два вида капусты – белокочанная и брокколи. Нарежьте ту и другую не слишком мелко, опустите в кипящую воду, добавьте покрошенную кубиками морковку. Можно добавить свежую зелень, которую ваш желудок переносит без проблем – например, укроп. Чуть-чуть посолить.

Борщ для гастритников

Сварить несколько головок свёклы, остудить. Покрошить в закипающую воду картофель, морковь — мелкими кубиками. В последнюю очередь потереть и положить в суп свёклу, немного соли и сахара. В готовый бульон можно покрошить пол яйца, приготовленного вкрутую, и ложку сметаны. Мясо замените на фрикадельки из домашнего фарша.

Заметим, что овощной суп при гастрите можно готовить по довольно свободной рецептуре, главное — не усердствовать с острыми овощами (луком, чесноком, редькой) и по возможности сильно измельчать компоненты. К овощам не воспрещается добавить овсяной крупы. Она сделает блюдо сытным.

Можно ли при больном желудке грибной суп? Как правило, нет. Грибы — очень специфический продукт, они плохо перевариваются. Тяжесть в животе после них иногда чувствуют даже люди с абсолютно здоровым ЖКТ.

Сладкие блюда на первое при гастрите

Суп овсяный с фруктами

Несколько ложек овсяной крупы (в зависимости от размера кастрюли) сварить в кипящей воде; покрошить в отвар яблоко (яблоки, отметим, используются при воспалениях желудка как самостоятельное лекарство), грушу.  Посолить, подсластить. После добавления фруктов варить не более пяти минут. Подавать со сливочным маслом.

Суп молочный с манкой

Вскипятить воду с молоком, добавить сахара и соли. Крупу (2-4 ложки – в зависимости от размера кастрюльки) всыпать в воду, помешивая. Отдельно в подогретом молоке взбить яйцо.  Массу влить в кастрюлю с манкой. Кушать с маслом.

Чтобы было вкуснее и полезнее

  • В любой из перечисленных супов можно всыпать домашние пшеничные гренки;
  • В обед следует съедать не более одной тарелки супа, особенно если вы намерены помимо него кушать второе блюдо;
  • Исключаются слишком горячие или холодные супы, жирные супы со шкварками, острые приправы;
  • Готовить лучше не на заправках, а на свежих овощах – так удастся сохранить в пище витамины.
  • Протереть овощи, мясо и рыбу после варки — очень хорошая идея. Не поскупитесь приобрести блендер.

Приятного аппетита!

питание при гастрите

gastrit-i-yazva.ru

Сколько надо варить желудки куриные

Лечение поноса в домашних условиях

Лечение поноса народными средствами

Многие люди предпочитают лечиться народными способами. Причин этому много: начиная от непереносимости тех или иных препаратов и вплоть до дороговизны лекарств. Народная медицина для борьбы с поносом может предложить множество рецептов, многие из которых очень просты и доступны.

Самым распространенным средством от диареи считается рисовая каша (отвар). Приготовить ее очень просто, а эффективность этого продукта проверена многократно! Кроме этого, можно пить крепкий чай или принимать активированный уголь.

В остановке поноса неплохо себя зарекомендовали отвары из растений и настои из некоторых ягод. Существуют и более экзотические варианты лечения недуга. Так, некоторые люди принимают порошок из куриных желудочков или синий йод.

Остановимся более подробно на основных рецептах

Рисовый отвар от поноса. Крахмал от поноса

Среди народных средств от поноса разваренный рис считается самым эффективным и доступным. Приготовить кашу очень просто, да и стоимость такого «лекарства» будет минимальной.
Используя рис в качестве закрепляющего, далеко не многие знают принцип действия этого продукта. На самом деле положительное воздействие оказывает не сам рис, а входящий в его состав крахмал. Это вещество отлично впитывает влагу и при попадании в организм (кишечник) сгущает каловые массы. Сам же рис, точнее отвар, оказывает на кишечник обволакивающее воздействие, тем самым успокаивая его.

Употребляя рис при поносе, достигаются сразу две цели: организм насыщается и происходит закрепление. Также рисовая каша препятствует проявлению метеоризма и не позволяет переработанной пище бродить в кишечнике.

Очень важным фактором при приеме риса является его безопасность. Нередки случаи, когда родители боятся давать ребенку какое-то лекарство, так как не знают о его переносимости малышом. Более того, медицинские препараты могут вызывать аллергию, а это уже совсем другая проблема. Рис же можно давать детям абсолютно спокойно, поэтому крупа так популярна!

Готовим рисовый отвар правильно

Стандартная порция рисового отвара готовится следующим образом. Вода в количестве 0,5 литра доводится до кипения, после чего туда закладываются две чайные ложки риса. Крупу лучше предварительно замочить в холодной воде. Чтобы субстанция не пригорала, огонь нужно сделать средним. В процессе варки обязательно помешивать рис, чтобы он не слипался. Всего отвар готовится около 50 минут, после чего его снимают и процеживают. Перед употреблением полученный продукт нужно остудить! Кстати, оставшуюся кашу не нужно выбрасывать, она послужит отличным питанием для организма и усилит закрепляющий эффект!

Как правило, через один – два часа после приема первой порции отвара наступают первые результаты. Понос может стать менее частым или каловые массы приобретут вязкость. Детский организм с помощью этого снадобья восстанавливается намного быстрее. При первых признаках нормализации стула прием рисового отвара лучше остановить. В этом случае можно давать ребенку крепкий сладкий чай и немного сушеного белого хлеба.

Что кается дозировки отвара, то взрослому человеку нужно за один раз принимать не менее 150 мл. Процедура повторяется через каждые три часа!
У детей количество приемов рисовой субстанции в сутки не должно превышать трех – четырех раз. Объем разового приема варьируется от 50 до 100 мл!

Гранатовые корки при поносе

Стоит сразу оговориться, что, в основном, корки граната применяются для лечения поноса у взрослых. Если есть необходимость лечения недуга у ребенка, то предварительно лучше получить консультацию врача!

Итак, лечебными свойствами обладает наружный слой коры. В нем около трети от общей массы составляют дубильные вещества, поэтому закрепляющий эффект от его применения такой существенный. Кроме этого, в кожуре множество антиоксидантов (полифенолов), которые отлично справляются с проявлениями дизентерии.

Чтобы сделать настой, сначала нужно правильно подготовить корки. Для этого плод моют и срезают кожуру. Белую прослойку можно удалить, так как в ней нет никаких полезных веществ. Оставшуюся красную часть необходимо подсушить, после чего она готова для приготовления отвара. Кстати, корки отлично хранятся и при желании их можно заготавливать впрок!

Рецепт гранатового отвара

Перед готовкой нужно измельчить сухую кору граната, после чего полученная субстанция заливается 200 мл кипятка. Варится отвар не более 15 минут, но после этого еще 30 – 40 минут он должен настаиваться. Дозировка классическая – чайная ложка несколько раз в сутки. Как правило, через пару дней после начала приема этого средства, понос прекращается.

Если врач разрешил поить ребенка отваром из гранатовых корок, то нужно максимально снизить дозу этого вещества. Количество приемов в сутки не более трех, за раз одна чайная ложка!

Очень важно знать!

Категорически запрещается одновременное употребление антигистаминных препаратов и гранатового отвара! Также это снадобье лучше не применять при таких заболеваниях, как нефрит, анальные трещины или гепатит!

Прием черемухи при диарее

Вяжущие свойства черемухи известны очень давно. Примечательно, что такой эффект получается не только от приема плодов, но также после употребления цветов или коры. В наши дни производят множество медицинских препаратов на основе черемухи. В их составе имеются дубильные вещества, и именно они способствуют закреплению. Прежде чем начать применять такие препараты, нужно убедиться, что понос не является причиной инфекции. В противном случае лекарства на основе черемухи будут не эффективны.

Следует знать, что при определенных обстоятельствах черемуха может не вылечить, а нанести вред. Это связано с тем, что в ее состав входит амигдалин. В организме этот гликоцид начинает расщепляться на безвредную глюкозу и опасную синильную кислоту. Эта кислота имеет отравляющие свойства, и ее передозировка может иметь печальные последствия. Поэтому принимать препараты на основе черемухи нужно в строгом соответствии с наставлениями доктора! Если женщина беременна или кормит грудью, то от подобных лекарств лучше отказаться вообще!

Применение цветков черемухи

Из цветов кустарника делается настой. Для этого в половине литра воды завариваются две ложки цветов, после чего в течение двух – трех часов жидкость приобретает нужные свойства. Когда все готово, настой необходимо процедить и принимать три раза в день. Дозировка для взрослого человека – не более двух столовых ложек единовременно!

Готовим отвар из плодов черемухи

Половину стакана ягод черемухи заливают 400 мл воды. Готовится отвар около 30 минут, а после снятия с огня он еще столько же настаивается. Перед приемом рекомендуется смешать полученную жидкость с таким же объемом черничного сока.

Если отвар предназначен для детей, то нужно давать не более одной столовой ложки один раз в час. Ребенок в возрасте до тех лет должен получать меньшую дозу – чайная ложка каждый час!

Приготовление отвара из коры черемухи

Данное снадобье предназначено только для взрослых. Детям, особенно маленьким, его лучше не давать!

Рецепт прост: ложка коры заливается 200 мл воды и все это готовится на водяной бане около 20 минут. После остывания и процеживания отвара, его можно принимать. Дозировка по 100 мл единоразово, трижды в день!

Черника при поносе

Уникальность этой ягоды в том, что она может оказывать разное воздействие на организм. Так, если использовать сушеные ягоды, то это поможет остановить диарею, но если кушать свежие плоды черники, то это вызовет обратный эффект. Эти ягоды также применяют при запорах!

Закрепляющее действие черники происходит благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Кроме этого там есть пектин, обладающий склеивающими свойствами. Вместе эти элементы дают желаемый эффект!
Популярность черники объясняется безопасность ее применения. Многие родители предпочитают давать детям именно эти ягоды.

Что можно приготовить из черники?

Наиболее популярен отвар из сухих плодов. Для его готовки необходимо взять 40 г. черники и залить их 200 мл горячей воды. Общее время кипячения около 20 минут, после чего полученное снадобье можно остудить и процедить. Дозировка для взрослых – 200 мл трижды в сутки.

Иногда ягоды не готовят, а применяют просто в сухом виде. Детям можно разжевывать плоды по нескольку раз в день. Но если ребенок отказывается жевать ягоды, можно приготовить специальный чай. На 0,5 литра кипятка используют 4 – 5 ложек сушеных черничных плодов. Чай варится не менее 10 минут, а давать его ребенку нужно трижды в день по небольшой чашке.

Существует еще рецепт киселя из черники. Ингредиенты следующие: сахар, крахмал, ягоды черники, вода. В 300 мл жидкости кладется одна чайная ложка сушеных плодов, а далее процесс идентичен приготовлению обычного киселя!

Черника или ее производные применяют очень часто. Каких-либо побочных эффектов от этого растения замечено не было, поэтому употребление черники допустимо для детей и взрослых.

Дубовая кора от поноса

Кора дуба при поносе – одно из самых универсальных средств при поносе. Оно прекрасно справляется как с инфекционной диареей, так и с последствиями отравления или избыточного употребления пищи. Причина в том, что в коре содержится много веществ, способных подавлять активность микробов и препятствовать воспалениям. Дубильные вещества здесь так же имеются, и все эти элементы в комплексе отлично справляются с поносом. Примечательно, что данные дубильные вещества не совсем обычные. При их взаимодействии с белковыми соединениями получается уникальный слой, защищающий стенки кишечника. Работа ЖКТ становится более комфортной, исчезает раздражение.

Если заготовка коры производится собственными силами, то стоит знать о некоторых особенностях этого материала. Считается, что нужные вещества есть только в тех деревьях, возраст которых варьируется от 15 до 20 лет. Кора снимается аккуратно, без повреждения ствола, и делать это нужно обязательно в первые недели весны. К сожалению, дуб растет далеко не везде, поэтому в аптечных сетях продаются уже готовые к употреблению частицы коры этого дерева.

Вот основные рецепты от поноса, в которых используется дубовая кора

  1. Отвар. Половина стакана измельченной коры заливается 200 мл горячей воды. Полученный состав варится на медленном огне примерно 30 минут, после чего остужается и процеживается. В день можно принимать отвар трижды, каждый раз выпивая не более двух ложек.
  2. Настой. Ингредиенты: чайная ложка мелкой коры, вода. Используется холодная вода, которая предварительно вскипела и остыла. Жидкость соединяется с корой, и полученная смесь стоит не менее 8-ми часов. Весь объем настоя выпивается за один день равными порциями.
  3. Спиртовой настой. Можно использовать простую водку, которую после смешивания с корой нужно убрать в темное место на 7 – 10 дней. С применением настоя лучше не перебарщивать. Оптимальным будет прием 20 капель в сутки.
  4. Клизма. Применяется такой вид лечения преимущественно для детей. Готовится раствор следующим образом: кора дуба и листья ромашки (каждый компонент в количестве одной чайной ложки) заливаются 0,5 литра кипятка. Когда состав настоится, его необходимо процедить и добавить примерно 10 капель валерианы.

Активированный уголь при поносе

Принцип действия этого популярного средства очень прост. При попадании в организм, уголь впитывает вредные вещества и выводит их наружу. Казалось бы, какое удивительное средство, но у него есть некоторые побочные действия. Так, при связывании (адсорбировании) вредных элементов, уголь захватывает еще и полезные вещества. Таким образом, может образоваться недостаток необходимых организму витаминов или микроэлементов.
Подобное свойство – не единственный недостаток угля. Кроме всего прочего, он работает только в тех случаях, когда вредное вещество не впиталось в стенки кишечника или желудка. Когда отрицательные элементы попали в кровь, уголь совершенно бесполезен! Таким образом, на основании вышесказанного можно сделать простой вывод: активированный уголь можно применять тогда, когда понос вызван хроническим недугом, аллергией или отравлением пищей.

Если диарея стала результатом деятельности вируса или употребления антибактериальных лекарств, уголь использовать нельзя. Почему? Он может вывести нужные для восстановления бактерии, что приведет к ухудшению состояния человека.

Вообще, применение активированного угля редко сопровождается негативными последствиями. Тем не менее, перед тем, как дать его ребенку, лучше проконсультироваться у специалистов. Если доктор разрешит, тогда можно дать малышу толченый уголь, при этом обязательно запивать вещество большим количеством жидкости. Максимум, что может спровоцировать лечение углем, это слишком сильное закрепление.

Способы применения активированного угля

Очень важно рассчитать правильную дозировку угля, в противном случае его эффективность будет заметно хуже. Обычно на каждые 10 кг веса принимается одна таблетка вещества. Общий объем угля делится на три равные части и принимается в течение дня. Наилучший эффект достигается тогда, когда прием угля сопровождается обильным питьем. Длительность лечебного курса не должна превышать 10 дней, в противном случае на организм будет оказываться сильная нагрузка. Когда лечение углем будет завершено, лучше пройти курс восстановления. Для этого нужно употреблять так называемые пробиотики, которые помогут восполнить число полезных бактерий.

Чёрный перец (горошком) от поноса

Не многие знают, что при поносе хорошо помогает обычный перец-горошек. В результате употребления этой специи выделяется соляная кислота. Данное вещество способствует образованию ферментов в кишечнике, что, в конечном счете, нормализует работу ЖКТ.

Как правильно принимать перец-горошек при поносе?

Лучше всего принимать перец в конце дня. Ночью организм будет находиться в покое, и это поможет горошинам лучше усвоиться. Скорее всего, к утру произойдет снижение интенсивности поноса.
Что касается дозировки, то для взрослых людей достаточно 10 горошин. Их нужно проглотить, не разжевывая, после этого тут же запить водой. Для подростков доза должна составлять половину от взрослой, то есть 5 горошин перца. Для снижения риска лучше принять их за два раза!
Маленьким детям, возраст которых не превышает 5 лет, данную специю лучше не давать!

В каких случаях принимать перец-горошек нельзя?

В идеале, перед приемом подобных веществ нужно проконсультироваться с врачом. Ввиду того, что делают это далеко не все, стоит перечислить заболевания, наличие которых является ограничением для приема перца-горошка. В частности, при аллергии, воспалении почек или мочевой системы, анемии, язвенной болезни луче воздержаться от употребления перца.

Крепкий чай от поноса

Вяжущее действие оказывает только листовой чай, а тот, что расфасован в пакетики, будет не эффективен. При этом важно, чтобы чай не имел каких-то ароматизаторов или других вкусовых добавок. Заваривать напиток нужно намного крепче, чем при обычном употреблении. Так, если на стакан берется чайная ложка чая, то для получения лечебных свойств нужно увеличить дозу в два – три раза! Примечательно, что нужный эффект будет достигнут и обычным питьем и поеданием чайных листьев. Для первого способа достаточно выпить один стакан, а для второго нужно съесть несколько ложек чайной массы.

Есть альтернативный способ приготовления лечебного чая. Для этого крепкий чай разбавляется виноградным соком (пропорции 1:2) и в него добавляют сахар. Если средство будет пить ребенок, то концентрацию всех составляющих лучше снизить вдвое. Обычно, подобный отвар действует очень быстро.

Когда причина поноса выявлена, например, это вирус, то в чай нужно добавить луковый сок. Не нужно выжимать луковицу, достаточно просто ее надрезать и опустить в емкость с горячим напитком. После 10 минут настаивания полученную жидкость выпивают без применения каких-либо подсластителей.

В некоторых случаях черный чай заменяют зеленым. При таком виде чая его принимают четыре раза в сутки и здесь допускаются сладкие добавки.

Когда черный чай употреблять нельзя?

В первую очередь крепкий чай противопоказан людям, страдающим гипертонией. В листьях чая содержится большое количество кофеина, который может спровоцировать резкое изменение артериального давления. Также этот напиток не рекомендуется тем, у кого наблюдаются возбудимость и раздражительность.

Для неподготовленного человека крепкий чай может стать причиной сильного головокружения и даже временной потери зрения!

Использование куриных желудков при лечении диареи

Стоит пояснить, что с поносом борется не сам желудок птицы, а находящаяся внутри органа пленка. Она содержит большое количество ферментов, которые способствуют нормализации работы кишечника.

Как правильно готовится снадобье с желудками?

Для начала нужно разрезать желудочки и вынуть ценную пленку. Вещество необходимо вымыть и высушить. Только после этого пленку можно употреблять по назначению. Если предполагается частое применение этого продукта, то можно заготовить его впрок.

Способ применения

Когда сушеная пленка высохнет, из нее несложно сделать однородную массу. Вот эту субстанцию и нужно есть! Дозировка для детей – два раза в день по одной чайной ложке, взрослым – одна столовая ложка в сутки. Рекомендуется запивать порошок какой-либо жидкостью, лучше водой.

Подобное средство действует очень быстро и уже через час – полтора наступает значительное улучшение.

Йод и вода при лечении диареи

Данный химический элемент способен противодействовать нескольким причинам поноса. Для этого готовят специальный состав: на 200 мл требуется 5 капель йода и чайная ложка соли. Ингредиенты перемешиваются, и полученный раствор выпивается за несколько приемов. Такой состав быстро приведет в норму объем недостающих в организме минералов, а также остановит понос.

Есть другой способ применения йода. Берется 50 мл воды и полная ложка крахмала. Все перемешивается, после чего добавляются кристаллы лимонной кислоты и чайная ложка сахара. Затем полученная смесь разбавляется 150 мл кипятка и после остывания раствора туда вливается чайная ложка йода (5%). Такой состав имеет интересное название – синий йод. Тем не менее, он отлично справляется с деятельностью микробов и бактерий, в итоге устраняя любые признаки поноса.
Сложные рецепт снадобья не способствует его длительному хранению. Синий йод сохраняет свои полезные свойства всего три-четыре дня.

Дозировка этого снадобья весьма существенна. Для детей суточная доза составляет 0,5 литра, для взрослых 0,7 литра. Употреблять раствор нужно ложкой: дети с помощью чайной, разделяя весь объем на несколько приемов, взрослые при помощи столовой ложки.

Водка с солью при диарее

Есть два способа приготовления средства от поноса с водкой.

  1. Чайная ложка соли (это количество может быть немного увеличено) смешивается с 80 мл водки. Полученный раствор выпивается за один раз.
  2. Второй рецепт очень схож с первым, но здесь повышена концентрация соли. К 200 мл спиртного добавляется 50 гр. соли и все тщательно перемешивается.

Употребление этого снадобья сопряжено с последующим разбавлением его в пропорции 1:3. Разовый прием не более 8 столовых ложек разбавленного раствора, в день рекомендуется два приема.

Противопоказания

Подобный рецепт имеет множество ограничений. По понятным причинам он недопустим для лечения поноса у детей. Кроме этого, снадобье противопоказано людям, страдающим язвой или болезнями желудка (гастрит). Водка с солью может спровоцировать обострение заболевания, в результате чело человек получит две проблемы вместо одной!

Травы от поноса. Применение трав при лечении поноса

Множество трав и растений имеют в своем составе дубильные вещества, способствующие нормализации работы ЖКТ. Знающие люди готовят такие травы самостоятельно, но гораздо проще купить их в аптечном пункте.

Перед применением лучше проконсультироваться с врачом, а также ознакомится с инструкцией производителя. Самыми распространенными травами, оказывающими закрепляющее воздействие, являются кровохлебка, шалфей, бузина черная, манжетка, полынь и другие.

Лечение поноса корнем кровохлебки

Для лечения диареи нужно правильно приготовить корень. Для этого сырье измельчается, заливается 200 мл воды и варится около 40 минут. Полученное снадобье по традиции остужается и процеживается, но в чистом виде его принимать нельзя. Необходимо каждую столовую ложку раствора разводить 100 мл жидкости. Этот объем принимается пять раз в сутки.

Для детей схема приема отвара несколько иная. Рекомендуется употребление одной чайной ложки до еды (за 2 часа) или после приема пищи (через полчаса). Когда понос прекратится, то останавливать прием отвара корня не нужно. Следует уменьшить число потреблений до трех ложек в сутки и давать раствор еще неделю.

gastrit-i-yazva.ru

Как и сколько варить куриные желудки?

Куриные желудочки не так популярны, как допустим обычное куриное филе, так как не многие знают их полезные свойства, что в них содержится много белка и почти нет жира, но тем не менее их часто варят для гарнира и используют для приготовления вкусных бульонов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько нужно варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Время варки куриных желудков напрямую зависит от возраста куриц, так, например, желудочки цыплят можно сварить в 3 раза быстрее, чем желудки взрослой курицы. Рассмотрим подробнее сколько варить куриные желудки, чтобы они были мягкими:

  • Варка в кастрюле. В кастрюле куриные желудки необходимо варить в течении 15-20 минут, если это желудочки молодых куриц или цыплят, или в течении 45-90 минут после закипания воды, если варят желудки взрослых и старых куриц.
  • Перед жаркой. Перед тем, как пожарить, куриные желудочки нужно варить на 10-15 минут меньше, чем при обычной варке в кастрюле до готовности.

Узнав, сколько по времени варить куриные желудки, рассмотри далее подробнее сам процесс варки, чтобы желудочки получались мягкими, сочными и вкусными.

Как варить куриные желудки в кастрюле?

Чтобы правильно сварить куриные желудочки необходимо знать несколько секретов их приготовления, используя которые, Вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо:

  • Если желудки были заморожены, первым делом их заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, или помести в микроволновую печь.
  • Размороженные и свежие желудочки тщательно промываем в холодной проточной воде, после чего аккуратно разделываем (внимательно отрезаем с них пленку, остатки жира и жестких жил, при этом их можно разрезать пополам перед варкой).
  • Разделанные куриные желудки промываем еще раз в холодной воде и кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше желудочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку с поверхности воды, а также добавляем в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), а также можно добавить целую почищенную луковицу и морковь, чтобы желудки и бульон после них были более вкусными и ароматными.
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варим желудочки в течении 15-90 минут (в зависимости от вида купленных куриных желудков) до полной готовности.
  • Периодически проверяем желудочки на готовность, вынимая и разрезая один кусочек (если мясо уже мягкое и нежно, то значит они уже сварились). Сваренные желудочки необходимо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и остудить до комнатной температуры перед употреблением.

На заметку: солить куриные желудки лучше в конце варки (за 5-10 минут до окончания варки), чтобы они были более сочными и мягкими.

Читаем также, чем полезны куриные желудки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как лучше и сколько времени варить куриные желудочки в кастрюле, Вы сможете вкусно приготовить их под любимый гарнир или сварить ароматный и легкий куриный бульон, который обязательно понравится Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как варить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *