Запеченные рёбрышки с картошкой – Кулинарные рецепты с фото
Вкусные свиные рёбрышки, запеченные с молодой картошкой, луком и чесночными стрелками в духовке. Простой рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро. Маринад для свиных рёбрышек подойдет для жарки на гриле. Если собрались на пикник, а погода внесла свои коррективы в отдых на природе, то приготовьте запеченные рёбрышки с картошкой в духовке – получится очень вкусно!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г свиных рёбрышек;
- 700 г молодого картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 70 г чесночный стрелок или половина головки чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль по вкусу, оливковое масло.
Для маринада:
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1\2 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Рёберные пластины нарезаем порционно.
Шаг 2:
Маринуем рёбрышки: кладём в миску, насыпаем сладкую паприку, молотый красный и черный перец, наливаем соевый соус, добавляем мёд, кладём измельченный чеснок, солим.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем, втираем приправы в мясо, затем поливаем всё оливковым маслом, снова перемешиваем и оставляем на 30 минут. Рецепт маринада подойдет для гриля, мариновать рёбра для барбекю таким образом можно от 1 часа до 10-12 часов.
Шаг 4:
Берём форму для запекания с высоким бортиком, смазываем оливковым маслом, кладём порезанный довольно крупно репчатый лук и чесночные стрелки, порезанные кусочками длинной 3-4 сантиметра.
Шаг 5:
На лук выкладываем молодой картофель, небольшие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части.
Шаг 6:
Посыпаем картошку солью и сушеным тимьяном.
Шаг 7:
Сверху выкладываем рёбрышки, немного маринада оставляем – он понадобится в конце готовки.
Шаг 8:
Накрываем форму фольгой, отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности достаём форму из духовки и снимаем фольгу.
Шаг 9:
Смазываем рёбрышки оставшимся маринадом, возвращаем форму в духовку увеличиваем нагрев до 200 градусов или включаем гриль.
Шаг 10:
Подаём запеченные рёбрышки с картошкой горячими, посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему
Самый вкусный плов в духовке готовим со свиными рёбрышками
Свиные рёбрышки с овощами в духовке – самый простой способ приготовить вкусный обед без хлопот
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.
Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.
В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.
Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.
Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.
Содержание
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 800 гр.
- картофель — 7−9 шт.
- лук репчатый — 1−2 шт.
- майонез
- горчица
- соль
- перец
Готовим по рецепту:
- Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет уже другой маринад, но не менее вкусный.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
- Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные рёбра, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы рукав не лопнул при нагревании.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве около часа.
- Если хотите подрумянить блюдо, то минут за 10−15 до окончания достаньте противень, разрежьте в центре рукав, раскройте его и вновь поставьте в духовку.
Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 800 гр.
- картошка очищенная — 700 гр.
специи для мяса:
- орегано — 1 ч. л.
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- соль
специи для картофеля:
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Свинину помыть, нарезать кусочками среднего размера. Сложить в чашку, посолить, положить кетчуп, добавить орегано, перец, соль. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1−2 часа.
- Картофель нарезать кусочками, перемешать с солью и паприкой.
- В форму для запекания выложить рёбра, среди мяса разложить кусочки картошки.
- Накрыть фольгой, поставить в духовку. Температура запекания должна быть 180 градусов.
- Через час блюдо будет готово, но если хотите его немного подрумянить, то можно ещё подержать минут 15, сняв фольгу. Но эти 15 минут будут пыткой для ваших близких, поскольку аромат будет на кухне фантастический.
Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке
По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.
Вам понадобится:
- свиные рёбра — 1,2 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- для маринада:
- помидоры — 1−2 шт.
- пиво — 1 стакан
- коньяк — 1 ст. л.
- соль
- сахар
- базилик
- чёрный перец
Пошаговое описание рецепта:
- Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера, сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
- Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3−4 веточки) также нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
- Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь. Если решили готовить в этот же день, то маринуйте при комнатной температуре 3 часа.
- Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленные кусочки корнеплода посолить, поперчить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них выложить лук с помидорами из маринада. Между кусками мяса выложите кусочки картофеля.
- Запекать в духовке при t 180 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовиться, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, чтобы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
- Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки, выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём на стол.
Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке
Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.
Необходимые продукты:
- свиные рёбрышки — 1,2 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- репчатый лук — 1−2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное и сливочное масло
- вода
- соль, специи по вкусу
Последовательность действий:
- Мясо помыть, нарезать так, чтобы у каждого кусочка была одна косточка. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Растопить, прогреть и положить кусочки мяса. Посолить , поперчить и быстро обжарить со всех сторон. Затем положить нарезанный кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, довести до мягкости лука. До готовности доводить мясо не нужно. Быстрая предварительная обжарка сделает блюдо более ароматным и вкусным.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера. Поскольку блюдо будем тушить, то подберите для этого подходящую посуду. Она должна быть глубокая с крышкой и её можно использовать в духовке. Сложите в посуду все подготовленные продукты, добавьте ваши любимые специи.
- Томатную пасту разведите водой и залейте картошку с мясом, посолите, хорошо перемешайте. Уровень воды определяйте сами, кто-то любит, когда блюдо получается с бульоном, кто-то нет.
- Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут.
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках
Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.
Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:
- картофель — 1,2 кг.
- свиные рёбрышки — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло для обжарки
- соль и перец по вкусу
Описание рецепта:
- Мясо помыть и нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в горшочки. Лук мелко нарезать. Прогреть масло на сковороде, выложить мясо и лук, посолить, поперчить и быстро обжарить до аппетитного вида.
- Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на х/б салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем положить в сковороду с разогретым растительным маслом и дать немного подрумяниться. Выключить плиту, посолить, перемешать.
- В горшочки разложить картошку, сверху положить мясо с луком. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить немного кипячёной воды, перемешать и влить в каждый горшочек по 2 столовой ложке.
- Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180−200 градусов 40 минут.
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.
Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Ребрышки, картофель и квашеная капуста в мультиварке
Когда наступает прохладная погода, нет ничего лучше, чем сытная еда, чтобы согреться. Этот рецепт мультиварки из ребрышек, картофеля и квашеной капусты сделает именно это!
Еще одна еда в горшочках, которая будет попадать в точку, как эта, – это рецепты кур с корнуоллской дичью и запеченного картофеля или колбасы и квашеной капусты.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт ребрышек, приготовленных в мультиварке, получается очень вкусным и отлично подходит для голодной толпы. Приготовьте его утром, настройте мультиварку, а затем насладитесь вкусной едой во время футбола.
Самое приятное то, что вы можете настроить его и забыть о нем, так что вы проводите время, болея за любимую команду, а не на кухне.
Как приготовить ребрышки, квашеную капусту и картофель в мультиварке
- Свиные ребрышки
- Лук белый – нарезанный
- Масло для жарки
- Приправы, соль, чеснок сушеный 9001
- Красный картофель – нарезанный ровными ломтиками
- Квашеная капуста – промытая и высушенная
- Куриный бульон
Сколько времени варить в мультиварке?
Этому блюду следует готовиться не менее 7-8 часов на слабом уровне или пять часов на сильном – регулируйте по своему вкусу.
Вы поймете, что ваш рецепт готов, когда ваши ребрышки станут мягкими, а картофель перестанет быть твердым.
Нужно ли обжаривать ребрышки перед медленным приготовлением?
Хотя некоторые рецепты не предусматривают предварительное обжаривание ребрышек, в этом рецепте коротких ребрышек, приготовленных в медленноварке, ребрышки необходимо обжарить перед добавлением в медленноварку для придания дополнительного аромата и текстуры.
Вы сливаете воду из квашеной капусты в пакетах перед приготовлением?
Я люблю сливать и промывать квашеную капусту, так как не люблю в этом рецепте слишком кислого привкуса. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое мясо можно использовать вместо ребрышек?
Задние ребрышки можно заменить любыми свиными ребрышками, такими как свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски и другие виды! Если вам больше нравится говядина, попробуйте вместо нее использовать говяжьи ребрышки.
Нужно ли чистить картошку?
Очищать ребрышки от кожуры или нет, зависит от личных предпочтений, хотя мы рекомендуем не очищать их от кожуры, так как это помогает скрепить картофель
Нужно ли добавлять жидкость при приготовлении ребрышек в мультиварке?
Чтобы ребрышки не пересохли, в это блюдо необходимо добавить какую-нибудь жидкость. Самыми популярными вариантами добавления влаги являются бульон, пиво, вино или вода, которые также помогут смягчить мясо. В нашем рецепте мы будем использовать куриный бульон.
Могут ли ребрышки пережариться в мультиварке?
В большинстве случаев ребрышки не могут быть пережарены в мультиварке. В процессе приготовления они становятся более нежными. Просто не готовьте их в течение нескольких часов после рекомендованного времени приготовления, иначе они в конечном итоге сгорят, так как жидкость в конечном итоге испарится.
Конечным результатом стал простой рецепт в одной кастрюле, по которому ваши ребрышки, картофель и квашеная капуста будут вариться вместе в ароматном бульоне в течение нескольких часов — наслаждайтесь им во время футбольного сезона!
- Говяжьи ребрышки с пивом и луком, приготовленные в медленноварке
- Свиные ребрышки в деревенском стиле с болгарским перцем и луком, приготовленные в медленноварке
- Говяжьи короткие ребрышки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
- Ребрышки со спинкой в медленноварке
- Ребрышки «Персик-барбекю» в мультиварке
- Ребрышки «Луизиана» в мультиварке {Каджунский стиль}
- Ребрышки «Свинина в мультиварке по-буффало»
- Ребрышки «Доктор Пеппер» в мультиварке
Хотите сделать больше волшебства в кастрюле? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационный бюллетень и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 решетка свиных ребрышек
- ▢ 1 белая луковица, нарезанная
- ▢ 2 ст. растительное масло
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 2 фунта. нарезанный красный картофель
- ▢ 16 унций. квашеная капуста, промытая и высушенная
- ▢ 1 чашка куриного бульона (или вашего любимого пива!)
Стандарт США – метрическая система мер ребра, жизнь вверх и тянуть. Он может не оторваться одним куском. Вы можете увидеть, как я удаляю это в видео.
Разогрейте духовку до жарки.
Нарежьте ребра на отдельные кусочки. Выложите нарезанный лук на противень. Добавьте ребра поверх лука. Полить маслом. Посыпьте ребра солью, перцем и тимьяном. Добавьте зубчики чеснока.
Поместите противень в духовку под жаровню. Оставьте в духовке, пока ребра слегка не подрумянятся. Моя заняла около 10 минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.
Добавьте нарезанный картофель в медленноварку. Выложите содержимое противня поверх картофеля. Слейте воду и промойте квашеную капусту по желанию. Добавьте квашеную капусту поверх всего.
Залить куриным бульоном.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или 7-8 часов в режиме Низкий.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я люблю сливать и промывать квашеную капусту, так как не люблю в этом рецепте слишком кислого привкуса. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.
Вы можете заменить ребрышки на любые свиные ребрышки, например свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски и другие виды! Если вам больше нравится говядина, попробуйте вместо нее использовать говяжьи ребрышки.
Ккал: 389ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 29,1 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4,1 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем
Галерея
Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем
Леннарт Вейбулл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 жаркое из свиных ребрышек на кости (8 ребрышек; от 6 до 7 фунтов, в зависимости от размера), с французским соусом, жировая шапка обрезана до толщины 1/4 дюйма
- Кошерная соль (мы используем Diamond Crystal) и свежемолотый перец
- 1/3 стакана дижонской горчицы, плюс еще немного для подачи
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина плюс 3 веточки
- 2 столовые ложки семян кориандра, измельчить
- 2 столовые ложки семян фенхеля, измельченных
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля (размером с мяч для гольфа), например, Red Bliss или Fingerling
- 1 фунт неочищенного лука чиполлини или 2 средних луковицы видалии, очищенных и нарезанных дольками толщиной 1 дюйм
- 3 маленькие луковицы фенхеля (около 1 фунта), обрезанные и нарезанные на дольки толщиной 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 кисло-сладких яблока для выпечки, таких как Braeburn или Honeycrisp (1 3/4 фунта)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Кончиком ножа для очистки овощей сделайте надрезы на шапке ребрышек в противоположных направлениях, чтобы получилась поперечная насечка шириной 1/2 дюйма. Проткните жаркое кончиком ножа с интервалами примерно в 1 дюйм и глубиной около 1 дюйма. Щедро приправить солью и перцем, втирая руками в мясо. В миске смешайте горчицу, соевый соус, нарезанный розмарин, семена кориандра и фенхеля.
Реклама
- Шаг 2
Натереть смесью свинину. Дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов или неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день (доведите до комнатной температуры не менее чем за 1 час до запекания).
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 450°F. В кастрюле смешайте картофель и достаточное количество холодной воды, чтобы полностью погрузить его. Довести до кипения. Приправьте 1 столовой ложкой соли и варите, пока они не станут мягкими и легко прокалываются кончиком ножа, от 12 до 15 минут. Слейте и дайте немного остыть. Используя сплющенную ладонь или дно мерного стакана, слегка приплюсните картофель (но оставьте его целым).
- Шаг 4
Переложите картофель в большую жаровню с луком и фенхелем. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и распределите в один слой. Разбросать веточки розмарина по овощам. Поместите маринованную свинину в центр сковороды поверх овощей.
- Шаг 5
Жарка 15 минут. Тем временем удалите сердцевину и четвертинку яблок и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Разбросайте яблоки по сковороде и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а термометр, вставленный в центр жаркого, не будет показывать температуру не менее 135°F, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут и больше, в зависимости от размера.
- Шаг 6
Переложите свинину на разделочную доску, неплотно накройте и дайте постоять 20 минут; отказаться от розмарина.