Рецепт толченой картошки: Рецепт пюре картофельного как в детском саду

Содержание

Рецепт пюре картофельного как в детском саду

вернуться назад

Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня. Начала подкармливать своих домашних блюдами из меню детского садика. Нежное, воздушное пюре оценят все, от маленьких детей и до их родителей, в этом я точно уверена.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 460 г
  • Молоко – 70 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта пюре картофельного.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Для пюре из картошки нам понадобятся такие составляющие: картошка, молоко, масло сливочное.

  • Шаг 4

    Возьмите картофель хорошего качества. Затем, как требуют от нас того законы кулинарии, необходимо его хорошенько промыть. Очистите тонко кожуру. Промойте клубни снова.

    Вскипятите воду. В горячую воду добавьте поваренную соль, совсем немного. В горячую воду опустите корнеплоды. И варите, пока картошка не станет совсем мягкой. Хорошо сваренная картошка легко прокалываться острым предметом.

  • Шаг 5

    После приготовления картошки, слейте отвар. На маленьком огне, подсушите примерно две-три минутки.

  • Шаг 6

    Предварительно вскипятите молоко и растопите сливочное масло. Измельчите картофелемялкой. В несколько приёмов налейте кипячёное молочко и сливочное масло.

  • Шаг 7

    Для наилучшего результата взбейте картофельное пюре до пышного состояния и зовите домашних на сытный обед. Взбить, удобней всего, блендером с обычным венчиком. А к пюре подайте вкусный салатик, куриные кнели. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

400 г

картофель

6 шт.

сливки 10–20%

200 мл

сливочное масло

100 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду.  


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.


Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).


Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.


Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.


Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
 


Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапюрекартофельное пюреиз грибовшампиньоны с картошкоймолодой картофельмятый картофелькартошкаиз картофеляпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыпростые блюдашампиньоншампиньоныгарнирырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сливочном соусев сливкахс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт картофельного пюре — NYT Cooking

Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Соль
  • 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого (для запекания) картофеля и больших юконских голдов или всех юконских голдов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, больше для смазывания
  • ⅓стакана цельного молока
  • Ингредиенты Руководство по замене

    1. Шаг 1

      В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)

    2. Шаг 2

      В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена ​​по вашему вкусу.

    3. Этап 3

      Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)

    4. Шаг 4

      Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.

    Наконечник

    • Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Пюльсонный картофель
    • Russet Potato
    • Yukon Gold Potato
    • Ужин
    • Боковое блюдо
    • Рождество
    • День благодарения

    0058

    • Ombré Gratin

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Кассерола сладкого картофеля

      Millie Peartree

      2 часы

    • и Apple SaleDIGEIIGEIIGIIGE 9003 9003 9003 9003 9003 9000. и Apple SALEDIIGEIIGEIIGEIIGE 9003 9003 9003 9003 9000 и MITHERTIGE VINEIIGEIIGE.

    • Веганский дважды запеченный картофель

      Ali Slagle

      2 часа

    • Easy

      Жареный мускатный кабачок

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts

      Yotam Ottolenghi

      50 minutes

    • Easy

      Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Пудинг с грибами и хлебом грюйер

      Ina Garten

      1 час 20 минут

    • Easy

      Жареный сладкий картофель

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Air-Fryer. Картофельное пюре с пармезаном

      Ина Гартен

      45 минут

    • Easy

      Брокколи Алигот

      Ветчина Эль-Уэйли

      09 минут

    • 3
    • 3

      0019 Easy

      Салат из свеклы с заправкой из кориандра-йогурта

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Easy

      Жарена.

      Purê de Mandioca (сливочное пюре из юки)

      Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Shrimp Piccata Spaghetti

      Kay Chun

      25 minutes

    • The Original Nachos

      Pati Jinich

      10 minutes

    • Keema (Spiced Ground Meat)

      Tejal Rao

      1 час

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 мин.0058

      Кей Чун

      40 минут

    • Easy

      Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринаж

    • SALMONE SAUTMES с SAITHERES. Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Легко

      Спагеттини с боттаргой и колатурой

      Лигая Мишан, Диего Росси

      15 минут

    • , жареные с паншер-рыбными филе с травяным маслом

      Джулия Москин, Марк Упользователь

      20 минут

    • Mole de Olla (Biven Steate с чили)

      Julia Moskin, Pati Jinich

      9000 2 2 1. 4.

    • Blackened Fish With Quick Grits

      Vallery Lomas

      25 minutes

    • Aloo Masala (Spiced Potatoes)

      Tejal Rao

      25 minutes

    • Miso Fish Chowder 

      Kay Chun

      40 minutes

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Jerk Salmon

      Millie Peartree

      20 minutes

    • Похлебка из копченой рыбы

      Мелисса Кларк

      40 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки обращения с ножом

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Baby Food

      By Sara Bonisteel

    • Cooking Guide

      How to Make Chili

      By Sam Sifton

    • Cooking Guide

      How to Make Корж для пирога

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить ветчину

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      .

      Рецепт картофельного пюре. Как приготовить картофельное пюре
      Автор: Линдси Фанстон Хотя мы любим эту удобную еду
      в любое время года, есть что-то особенное в этом экстра-сливочном картофеле, когда наступают праздники. Мы считаем, что ваш рождественский ужин достоин самого лучшего, и именно поэтому мы снова и снова тестировали это картофельное пюре, пока не нашли идеальный рецепт. Как только вы попробуете эти картошки, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!

      Что на самом деле отличает прекрасное картофельное пюре от некачественного? Ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеального картофельного пюре:

      1. Картофельная смесь

      Картофель красновато-коричневого цвета (классический с коричневой кожурой, используемый для запеченного картофеля) — это классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно останавливаться только на нем. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которые имеют суперкремовую текстуру. Красновато-коричневые готовятся немного быстрее, они более крахмалистые и пушистые, а на вкус менее сладкие; Юконы немного более влажные, немного восковые и лучше держат форму. Зачем использовать только один тип, когда можно использовать больше?

      2. Очистить или не чистить

      Это извечный спор: нужно ли чистить картофель для пюре? Многие из нас на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура, которую добавляет кожа, но это полностью зависит от вас. Если оставить кожуру, получится более текстурированное затор с небольшим количеством клетчатки и питательных веществ. Удалите кожицу (как мы сделали здесь), и у вас будет самое гладкое пюре на всей земле!

      3. Избегайте заболачивания

      Чтобы не добавлять в картофель слишком много воды, мы предпочитаем варить картофель целиком. Все полезные свойства картофеля остаются внутри, и вы не получаете столько воды в картофеле, что в результате получается более воздушная текстура. Кроме того, это намного проще.

      4. Добавить все добавки

      Мы одержимы картофельным пюре с начинкой, поэтому настоятельно рекомендуем вам добавлять тертый чеддер или тертый пармезан, кусочки вареного бекона и зеленый лук сразу после того, как вы добавите растопленное сливочное масло. молочная смесь. Но не останавливайтесь на достигнутом! Любое добавление свежей зелени (мы любим петрушку), сыра или даже чеснока только сделает ваше пюре еще более изумительным на вкус.

      Хранение

      Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Мы сомневаемся, что со всеми нашими рецептами, позволяющими превратить оставшееся сливочное картофельное пюре — от жареных шариков из картофельного пюре до даже вафель, — мы сомневаемся, что они продержатся так долго.

      Приготовьте их заранее, используя кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, и поставьте в холодильник, чтобы сэкономить место на кухне (и здоровье) при приготовлении праздничных блюд.

      Сделали эти идеально сливочные картофельные чипсы? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

      Advertisement – Continue Reading Below

      Yields:
      6 – 8 serving(s)

      Prep Time:
      25 mins

      Total Time:
      30 mins

      Cal/ Serv:
      396

      Ingredients

      • 3 lb.

        mixed potatoes, such as russets & Yukon Golds

      • Kosher salt

      • 1/2 в.

        (1 пачка) несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения

      • 1/2 c.

        цельное молоко

      • 1/2 c.

        sour cream

      • Freshly ground black pepper

      • Nutrition Information
      • Per Serving (Serves 8)
      • Calories297 Fat18 gSaturated fat11 gTrans fat1 gCholesterol47 mgSodium507 mgCarbohydrates27 gFiber4 gSugar3 gProtein4 gVitamin D1 mcgCalcium61 mgIron1 mgPotassium770 mg
      • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        Powered by

      Указания

        1. Шаг 1 В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
        2. Шаг 2. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы.
        3. Шаг 3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло с молоком, пока оно не станет теплым.
        4. Шаг 4. Вылейте теплую молочно-масляную смесь и перемешайте, пока она полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте сметану и перемешайте до объединения.
        5. Шаг 5. Обильно приправьте картофельное пюре солью и перцем.
        6. Шаг 6. Переложите картофель в сервировочную миску и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *