Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт — украшение любого стола и гордость каждой хозяйки. Предлагаю вам проверенный рецепт, по нему печеночный торт из говяжьей печени готовить легко и просто, а блюдо в итоге получится вкусное и красивое на вид. Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной или свиной. Но в этом рецепте я буду использовать говяжью печень.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 9,8
- жиры – 19,3
- углеводы – 13,6
50 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 2-3 шт. (крупных)
- Морковь – 2-3 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Майонез –350 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для декора:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – пару веточек
Первый шаг. Печень нарезаю на небольшие кусочки и перекручиваю ее при помощи мясорубки.
Второй шаг. Половину лука, из общего количества, я нарезаю кубиком и отправляю в разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Совет: вторую часть лука я перемалываю вместе с говяжьей печенью в фарш.
Третий шаг. В печеночный фарш добавляю два яйца.
Четвертый шаг. Добавляю в фарш соль по вкусу.
Совет: я добавила 1 столовую ложку соли без горки.
Пятый шаг. Добавляю в печеночный фарш немного молотого черного перца.
Шестой шаг. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваю.
Седьмой шаг. Вливаю в фарш молоко и снова хорошо перемешиваю.
Восьмой шаг. Частями всыпаю в фарш просеянную муку.
Девятый шаг. До обжаренного лука добавляю натертую на крупной терке морковь.
Десятый шаг. В получившееся печеночное тесто добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла.
Совет: необходимо растительное масло добавить именно в тесто, чтобы печеночные блины при обжарке не прилипали к сковороде.
Одиннадцатый шаг. К майонезу добавляю натертый чеснок.
Совет: количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Двенадцатый шаг. Хорошо разогреваю блинную сковороду и половником наливаю на нее печеночное тесто, равномерно распределяю тесто по всей поверхности сковороды.
Совет: делаем все так, как обычно при жарке тонких блинов.
Тринадцатый шаг. Пассеровку добавляю к майонезу с чесноком.
Четырнадцатый шаг. Хорошо перемешиваю пропитку для печеночных блинов.
Пятнадцатый шаг. Когда печеночный блин подрумянится с одной стороны его необходимо перевернуть на другую сторону.
Шестнадцатый шаг. Готовый печеночный блин перекладываю на блюдо.
Семнадцатый шаг. Сверху смазываю блин заранее подготовленной пропиткой из майонеза, пассеровки и чеснока.
Восемнадцатый шаг. Следующий готовый печеночный блин кладу сверху на предыдущий блин и также смазываю его.
Совет: повторяю все действия с каждым блином, у меня их вышло 7 штук.
Готовый печеночный торт из говядины посыпаю сверху натертым отварным яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком, можете лук заменить петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!
Печеночный торт из говяжьей печени
Главная – Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 – (48 голосов)
Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Информация
Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Как приготовить
Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Туда же вбить яйца.
Влить молоко, добавить соль и соду.
Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.
Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.
Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.
Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт.
Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.
Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
ТОРТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ – Julia’s Green Kitchen
Говяжья печень может быть непростым продуктом. Вы либо любите его, либо ненавидите изо всех сил. Для большинства людей печень и торт не принадлежат к одному предложению и могут вызвать когнитивный диссонанс и путаницу. 🙂
Тем не менее, печень становится таким богатым питательными веществами и вкусным продуктом, как только вы избавитесь от «печеночного» фактора. Он богат витаминами B12, A, биодоступным гемейроном, рибофлавином, фолиевой кислотой и медью. Он содержит все незаменимые аминокислоты и является источником высококачественного белка и холестерина хорошего качества (при покупке печени старайтесь покупать продукт, приготовленный из травяного откорма).
Мне повезло, что я вырос, питаясь субпродуктами, в частности печенью, и очень привык к этому вкусу. Я жил в Нью-Йорке, где в турецких ресторанах подают аппетитные закуски из телячьей печени, а мои дети привыкли есть жареную печень, и они ее обожают! (Мы все еще работаем над блюдом с паштетом из куриной печени, но моей собаке нравятся все попытки его приготовить – не все блюда из печени одинаковы!). Надеюсь, вы дадите шанс этому чудесному ароматному блюду, и оно станет постоянным блюдом на вашей кухне. Субпродукты — отличный источник мощного целебного питания!
Некоторые повара замачивают печень в воде с солью и лимоном. Другие предпочитают замачивать его в ледяной воде или молоке/пахте, чтобы убрать интенсивный вкус печени у пожилого животного. А некоторые предполагают, что никогда не следует замачивать свежую печень, и что ее быстрое приготовление делает ее такой привлекательной (помимо всех преимуществ для здоровья, конечно). Я пробовал замачивать печень из того источника, в котором обычно покупаю мясо, и не заметил резкой разницы во вкусе и текстуре приготовленного продукта после замачивания, так как у меня не так много времени, чтобы замочить печень (любезно предоставлено моими 3 детьми ), я просто удалил этот шаг вместе. Но если вы чувствуете, что это что-то дополняет ваш рецепт печени, ни в коем случае не пропускайте его.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс закуска, основной блюдо
порции 8 порций
Калории 483 Ккал
Печеночные котлеты
- 2 LBS говязи говяжья говядина
- 2 л. с. Говянная печено печень
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана безглютеновой муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ОВОЩНЫЕ Спреды 9
0026
- 2 лука очищен и нарезанный
- 2 большие моркови, очищенные и измельченные
соус майонеза
- 1,5 стакана майонеза авокадо
- 5 Cloves Kerce Grated
- 2 TBS – 5. вкус
ПАТТИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.
Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.
Когда топленое масло или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).
Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.
Овощной спред
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Спред с авокадо и майонезом
В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.
СБОРКА ТОРТА
С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.
Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)
Серва: 1ServingCalories: 483KLCALCARBOHYDRATES: 19GPROTEIN: 25GFAT: 32GSaturetated FAT: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROLEN: 332MGSODIUM: 339GRESTERSIMGERSIMGERSIMGARED: 339GATRENGERSIMGARED: 339GATRED. : 21748IUВитамин C: 6 мгКальций: 33 мгЖелезо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!
Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ, Закуски, Первые блюда, Обед
Теги: говяжья печень, торт из говяжьей печени, легкий ужин, здоровый и питательный, здоровое мясо органов, печень, мясной пирог, мясо органов, преимущества мяса органов, рецепт мяса органов
Related Posts
ЖАРЕНАЯ РЕПА
Эти хрустящие, нежные и карамелизированные репы вот-вот изменят ваш гарнир.
КУРИЦА ПО СТРОГАНОВУ
Блюдо по-строгановски легкое, кремообразное и восхитительное, для его приготовления требуется несколько обычных ингредиентов, а на его приготовление уходит менее 30 минут!
Русский Слоеный Печеночный Пирог – рецепт на Niftyrecipe.
com- Домашний
- 🍲 Фоторецепты
- Слоеный печеночный пирог
фото: niftyrecipe.com
Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.
Ингредиенты
Этапы
1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель.
Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.
5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.
6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.
7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.
8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.
11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.
12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.
13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.
14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.
15.