Рецепт торт из печени говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт — украшение любого стола и гордость каждой хозяйки. Предлагаю вам проверенный рецепт, по нему печеночный торт из говяжьей печени готовить легко и просто, а блюдо в итоге получится вкусное и красивое на вид. Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной или свиной. Но в этом рецепте я буду использовать говяжью печень.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 9,8
  • жиры – 19,3
  • углеводы – 13,6

50 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 2-3 шт. (крупных)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Майонез –350 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для декора:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – пару веточек

Первый шаг. Печень нарезаю на небольшие кусочки и перекручиваю ее при помощи мясорубки.

Второй шаг. Половину лука, из общего количества, я нарезаю кубиком и отправляю в разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.


Совет: вторую часть лука я перемалываю вместе с говяжьей печенью в фарш.


 

Третий шаг. В печеночный фарш добавляю два яйца.

Четвертый шаг. Добавляю в фарш соль по вкусу.


Совет: я добавила 1 столовую ложку соли без горки.


 

Пятый шаг. Добавляю в печеночный фарш немного молотого черного перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваю.

Седьмой шаг. Вливаю в фарш молоко и снова хорошо перемешиваю.

Восьмой шаг. Частями всыпаю в фарш просеянную муку.

Девятый шаг. До обжаренного лука добавляю натертую на крупной терке морковь.

Десятый​ шаг. В получившееся печеночное тесто добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла.


Совет: необходимо растительное масло добавить именно в тесто, чтобы печеночные блины при обжарке не прилипали к сковороде.


 

Одиннадцатый шаг. К майонезу добавляю натертый чеснок.


Совет: количество чеснока регулируйте на свой вкус.


Двенадцатый шаг. Хорошо разогреваю блинную сковороду и половником наливаю на нее печеночное тесто, равномерно распределяю тесто по всей поверхности сковороды.


Совет: делаем все так, как обычно при жарке тонких блинов.


 

Тринадцатый шаг. Пассеровку добавляю к майонезу с чесноком.

Четырнадцатый шаг. Хорошо перемешиваю пропитку для печеночных блинов.

Пятнадцатый шаг. Когда печеночный блин подрумянится с одной стороны его необходимо перевернуть на другую сторону.

Шестнадцатый шаг. Готовый печеночный блин перекладываю на блюдо.

Семнадцатый шаг. Сверху смазываю блин заранее подготовленной пропиткой из майонеза, пассеровки и чеснока.

Восемнадцатый шаг. Следующий готовый печеночный блин кладу сверху на предыдущий блин и также смазываю его.


Совет: повторяю все действия с каждым блином, у меня их вышло 7 штук.


 

Готовый печеночный торт из говядины посыпаю сверху натертым отварным яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком, можете лук заменить петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Главная – Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 – (48 голосов)

Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Информация

Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Как приготовить

Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Туда же вбить яйца.

Влить молоко, добавить соль и соду.

Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.

Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.

Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.

Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.

Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт.

Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.

Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.

Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



ТОРТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ – Julia’s Green Kitchen

 

Говяжья печень может быть непростым продуктом. Вы либо любите его, либо ненавидите изо всех сил. Для большинства людей печень и торт не принадлежат к одному предложению и могут вызвать когнитивный диссонанс и путаницу. 🙂

Тем не менее, печень становится таким богатым питательными веществами и вкусным продуктом, как только вы избавитесь от «печеночного» фактора. Он богат витаминами B12, A, биодоступным гемейроном, рибофлавином, фолиевой кислотой и медью. Он содержит все незаменимые аминокислоты и является источником высококачественного белка и холестерина хорошего качества (при покупке печени старайтесь покупать продукт, приготовленный из травяного откорма).

Мне повезло, что я вырос, питаясь субпродуктами, в частности печенью, и очень привык к этому вкусу. Я жил в Нью-Йорке, где в турецких ресторанах подают аппетитные закуски из телячьей печени, а мои дети привыкли есть жареную печень, и они ее обожают! (Мы все еще работаем над блюдом с паштетом из куриной печени, но моей собаке нравятся все попытки его приготовить – не все блюда из печени одинаковы!). Надеюсь, вы дадите шанс этому чудесному ароматному блюду, и оно станет постоянным блюдом на вашей кухне. Субпродукты — отличный источник мощного целебного питания!

Некоторые повара замачивают печень в воде с солью и лимоном. Другие предпочитают замачивать его в ледяной воде или молоке/пахте, чтобы убрать интенсивный вкус печени у пожилого животного. А некоторые предполагают, что никогда не следует замачивать свежую печень, и что ее быстрое приготовление делает ее такой привлекательной (помимо всех преимуществ для здоровья, конечно). Я пробовал замачивать печень из того источника, в котором обычно покупаю мясо, и не заметил резкой разницы во вкусе и текстуре приготовленного продукта после замачивания, так как у меня не так много времени, чтобы замочить печень (любезно предоставлено моими 3 детьми ), я просто удалил этот шаг вместе. Но если вы чувствуете, что это что-то дополняет ваш рецепт печени, ни в коем случае не пропускайте его.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Курс закуска, основной блюдо

порции 8 порций

Калории 483 Ккал

Печеночные котлеты
  • 2 LBS говязи говяжья говядина
    • 2 л. с. Говянная печено печень
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана безглютеновой муки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    ОВОЩНЫЕ Спреды 9
    0026
  • 2 лука очищен и нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные и измельченные
соус майонеза
  • 1,5 стакана майонеза авокадо
  • 5 Cloves Kerce Grated
  • 2 TBS –
  • 5. вкус
ПАТТИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
  • Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.

  • Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.

  • Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.

  • Когда топленое масло или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).

  • Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.

Овощной спред
  • Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Спред с авокадо и майонезом
  • В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.

СБОРКА ТОРТА
  • С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.

  • Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)

Серва: 1ServingCalories: 483KLCALCARBOHYDRATES: 19GPROTEIN: 25GFAT: 32GSaturetated FAT: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROLEN: 332MGSODIUM: 339GRESTERSIMGERSIMGERSIMGARED: 339GATRENGERSIMGARED: 339GATRED. : 21748IUВитамин C: 6 мгКальций: 33 мгЖелезо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться!

Рубрики: ВСЕ РЕЦЕПТЫ, Закуски, Первые блюда, Обед

Теги: говяжья печень, торт из говяжьей печени, легкий ужин, здоровый и питательный, здоровое мясо органов, печень, мясной пирог, мясо органов, преимущества мяса органов, рецепт мяса органов


Related Posts

ЖАРЕНАЯ РЕПА

Эти хрустящие, нежные и карамелизированные репы вот-вот изменят ваш гарнир.

 

КУРИЦА ПО СТРОГАНОВУ

Блюдо по-строгановски легкое, кремообразное и восхитительное, для его приготовления требуется несколько обычных ингредиентов, а на его приготовление уходит менее 30 минут!

 




Русский Слоеный Печеночный Пирог – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Слоеный печеночный пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель.

    Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *