Салат рецепт с пекинской капустой и куриной грудкой: Салат из пекинской капусты и курицы

Содержание

Салат с курицей и пекинской капустой «Калифорния», пошаговый рецепт на 1935 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат «Аликанте»

Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

400 г

капуста пекинская

200 г

сельдерей стебли

3 шт.

кукуруза консервированная

1 банка

ананасы консервированные

½ банки
100 г
1 ч. л.

перец душистый молотый

по вкусу
по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы. Обжарить на растительном масле до готовности. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остудить.


Мелко нашинковать верхнюю часть кочана пекинской капусты.


Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.


Смешать все ингредиенты. Добавить кукурузу и ананасы. Если у вас ананасы в кольцах, нарежьте их.


Для заправки смешайте майонез с порошком карри. Если нужно, подсолите. Я никогда не солю салаты с майонезом. Но здесь вы руководствуетесь вашим вкусом. Заправить салат. Он готов! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс овощами и бобовымилистовыеужиннарезатьсмешиватьжаритьамериканская кухняобедиз курицыкукурузакарримайонезананассельдерейпекинская капустасалаты американской кухникапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриной грудкойс ананасом и курицейс куриным филе и кукурузойс ананасом и куриной грудкойс куриным филес жареной курицейиз пекинской капусты с курицейиз курицы и сельдерея

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Салаты——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухняГрузинскаяФранцузская- Сложность (все) -Легко

Расширенный поиск

В книгу рецептов

Основные параметры

НазваниеЗначение
КатегорияСалаты
КухняФранцузская
СложностьЛегко
Типы блюдаДиетическое, низкокалорийное
Готовится

15 – 40 мин.

Шагов 4
Порций2

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

250 грамм
Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Уксус

столовый

Уксус – это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

1 чайная ложка
Масло оливковое

У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.

1 столовая ложка
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Капуста пекинская

Пекинская или китайская капуста — это овощная культура семейства капустные очень популярная в странах Юго-Восточной Азии.

На вкус этот вид капусты более сладковатый, нежный и мягкий, в отличие от привычной нам белокочанной, но ее так же в квасят и солят в восточных странах, например в Корее. Различают три сорта пекинской капусты — листовая, полукочанная и кочанная. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами в салатах, не прихотлива к росту и быстро растет.

250 грамм

Описание

Французский салатик – лёгкий, сочный и очень вкусный! Салат отличается изысканностью и приятным вкусом. Добавление в салат куриного мяса делает его сытным.

Пекинская капуста без жёстких прожилков, более нежная и сочная, чем белокочанная капуста. Блюда из пекинской капусты относятся к диетическим. Пекинская капуста очень полезная, содержит много витаминов, которые не теряются во время её хранения.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

Перед приготовлением салата я отделяю листья капусты от кочерыжки, промываю по отдельности каждый листик. Затем нарезаю капусту. Белая часть капусты возле кочерыжки особенно сочная, хрустящая и сладкая. Я её нарезаю тонкой соломкой.

2.

Поскольку салатик из нежной пекинской капусты, то и огурцы для салата выбираю молодые. Вымываю огурцы, нарезаю соломкой.

3.

Для салата мне нравится не обжаривать куриную грудку, а отварить. Вареное мясо полезнее, а на бульоне, в котором варилась куриная грудка, сварила супчик. Куриную грудку без шкурки варю 20 минут. Готовое мясо остуживаю в бульоне. Так куриная грудка будет сочнее.

4.

Смешала куриное филе, капусту и огурцы. Заправляю салат оливковым маслом, солю. Для остроты нужно обязательно добавить уксус. Уксус можно любой использовать: бальзамический, винный или обычный столовый, разбавленный водой.

Приятного аппетита!

Солить салаты лучше перед самой подачей на стол. Если солить салат заранее, то овощи будут выделять много сока.

Азиатский салат с курицей и кунжутом (лучше, чем у Панеры!)

Как многие из вас знают, я большой поклонник рецептов салатов на ужин. Свежие, хрустящие, красочные, творческие – они восхитительны. И я должен сказать, что этот азиатский рецепт куриного салата (похожий на те, что подают в Panera и Chick-Fil-A) — отличный способ добавить в свой рацион тонну свежих овощей.

Подобно моим рецептам куриного салата со сливками и авокадо, куриного салата с греческим йогуртом и вальдорфского куриного салата, этот куриный салат в азиатском стиле содержит яркие хрустящие ингредиенты. И до сих пор он стал одним из моих любимых рецептов курицы.

Больше всего на свете я думаю, что этот теплый куриный салат с кунжутом — отличный рецепт салата, достойный обеда, который вы можете приготовить во вторник вечером.

Но я еще не добралась до самого интересного – азиатской заправки для салата с кунжутом и имбирем! Благодаря этой вкусной заправке мы с мужем полюбили этот салат.

Соус в азиатском стиле приправлен миндальным маслом, а сверху посыпан нарезанным хрустящим миндалем. Если вы не любите миндальное масло, смело замените его арахисовым маслом и измельченным арахисом — , но об этом позже.

Ингредиенты

Простые ингредиенты для рецепта азиатского салата с курицей и кунжутом состоят из трех частей: курица, домашняя миндально-кунжутная заправка и салат.

Для курицы вам понадобится куриные грудки (я использовала куриные грудки с костями), растительное масло (подойдет виноградное или оливковое масло), кошерная соль и черный перец.

Для рецепта азиатской кунжутной заправки соберите несладкое миндальное масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, жареное кунжутное масло, чеснок, свежий имбирь, соус из перца чили (мой любимый — Шрирача) и крупную морскую соль.

А для салата приготовьте нашинковать зеленую и красную капусту (также известную как фиолетовая капуста), морковь, салат романо (или вьющуюся салатную зелень), бобы эдамаме, семена кунжута, нарезанный миндаль и свежую кинзу.

Несколько полезных заметок об ингредиентах

  • Цыпленок: Это отличный рецепт для использования оставшейся или купленной в магазине курицы-гриль, если у вас нет времени жарить собственную. Или вы даже можете попробовать эти супер ароматные запеченные куриные бедра.
  • Капуста : это более сытная версия популярного азиатского куриного салата Panera, так как он содержит капусту, как зеленую, так и красную, в дополнение к салату романо. Не поддавайтесь искушению использовать больше капусты, чем указано в рецепте (что я обычно и делаю), так как у вас не будет достаточно соуса, чтобы покрыть зелень.
  • Нарезанный миндаль, обжаренный на сковороде: Если у вас есть несколько лишних минут, поджарьте нарезанный миндаль на пустой сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Это подчеркнет их ореховый вкус и поднимет этот простой рецепт салата на совершенно новый уровень.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Как и в случае с моим салатом из капусты без майонеза (и большинством капустных салатов), обязательно, чтобы капуста была нарезана как можно тоньше, чтобы азиатский винегрет с кунжутом завялил овощ. Если капуста нарезана слишком толсто, она не сможет впитать все эти замечательные ароматы.

  • Дополнительная сладость/цитрусовые: Следуя по стопам версии Panera Bread, я добавил несколько ломтиков мандаринов (разновидность мандаринов). Однако можно использовать и нарезанный апельсин. Свежие цитрусовые добавляют красивый цвет и свежий аромат.
  • С миндальным маслом или без него : Азиатская заправка для куриного салата с кунжутом, которую я здесь использовала, включает 3 столовые ложки миндального масла (также подойдет арахисовое масло). Я считаю, что миндальное масло делает его более сытным благодаря своим землистым вкусам. Однако, если вы собираетесь подражать рецепту азиатского куриного салата Panera, вместо этого вы можете использовать 3 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить азиатский куриный салат с кунжутом

Этот рецепт восточного куриного салата можно приготовить за несколько простых шагов. Просто:

  1. Жареная курица: Начните с запекания в духовке пары куриных грудок с костями. Промокните куриные грудки без кожи насухо бумажными полотенцами и положите на противень. Смажьте обе стороны курицы растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не зарегистрирует 165 градусов на мгновенном термометре. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут.
  2. Смешайте заправку : В небольшой миске (или стеклянной банке) смешайте миндальное масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, чеснок, имбирь, шрирачу и морскую соль. Дайте ему постоять 10 минут.
  3. Смешать нарезанные овощи и вареную курицу: В большую миску налить половину соуса, затем добавить зеленую и красную капусту, морковь, ромэн и нарезанные полосками куриные грудки. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем полейте сверху оставшейся заправкой и перемешайте. Дать постоять 5-10 минут, чтобы капуста подвяла и ароматы смешались.
  4. Украсьте и подавайте. Добавьте эдамаме, затем посыпьте семенами кунжута, нарезанным миндалем, нарезанной кинзой и дольками мандарина. Наслаждаться!

Вариации

Несмотря на то, что я люблю этот азиатский кунжутный салат как есть, есть несколько забавных вариантов:

  • С арахисовым маслом: Замените миндальное масло несоленым и несладким сливочным арахисовым маслом. Нужно больше аромата арахиса? Используйте жареный арахис вместо нарезанного миндаля.
  • С полосками вонтонов: Замените нарезанный жареный миндаль на равное количество хрустящих полосок вонтонов. Немного более снисходительно, но невероятно вкусно!
  • Без эдамаме: Бобы эдамаме выводят этот азиатский салат на совершенно новый уровень, но они необязательны. Не стесняйтесь опускать их, если у вас их нет под рукой.
  • Whole30: Чтобы дополнить диету Whole30, просто исключите бобы эдамаме и мед, замените соевый соус безглютеновыми кокосовыми аминокислотами, замените рисовый уксус в заправке для салата свежим цитрусовым соком (лимона, лайма, апельсина или мандарина подойдет) и используйте ваш любимый одобренный Whole30 (без добавления сахара) соус чили.

Инструкции по предварительному приготовлению, хранению и хранению:

На предварительное приготовление: Если этот азиатский салат с курицей является частью вашей подготовки к еде или вы хотите приготовить его заранее, вы можете:

  • Приготовить салат из кунжута. за неделю и хранить в банке (плотно закрытой) в холодильнике.
  • Нарежьте капусту и шинкуйте морковь во время приготовления еды. Храните их в герметичных контейнерах.
  • Обжарьте курицу накануне, нарежьте и храните в герметичных контейнерах.
  • Подготовьте остальные ингредиенты непосредственно перед сборкой

Хранение: Что мне больше всего нравится в этом азиатском салате с кунжутом, так это то, что из остатков можно приготовить лучший обед/ужин на следующий день. Просто поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Приготовление еды: Готовьте каждый компонент рецепта отдельно. Храните их в отдельных герметичных контейнерах и собирайте непосредственно перед подачей на стол.

Если вам понравился китайский куриный салат с капустой и/или у вас осталось немного капусты, вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Рецепт супа из капусты с начинкой
  • Салат из капусты
  • Легкий куриный ло-мейн

Рецепт азиатского куриного салата с кунжутом

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут способ тайно заполнить рацион вашей семьи тонной овощей. Этот куриный салат с азиатским вкусом, заправленный быстрой миндально-кунжутной заправкой, представляет собой восхитительное блюдо, достойное еды, которое вы будете готовить снова и снова.

5 Из 6 голосов

Рецепт печати

для курицы:
  • ▢ 2 куриные грудки в кости (12-13 унций каждая)
  • ▢ 4 чайные ложки отеро ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салатной заправки:
  • ▢ 3 ст. ложки соевого соуса
  • ▢ 2 ч. Для салата:
    • ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты (1/2 кочана)
    • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты (1/4 кочана)
    • ▢ 1 морковь среднего размера (½ чашки, натертой)
    • ▢ 2 чашки салата романо или кудрявой зелени, нарезанной (1 средний кочан)
    • ▢ 1 стакан бобов Edamame Shelled
    • ▢ 1 Столовая ложка семена кунжута
    • ▢ 3 столовые ложки нарезанные миндаль
    • ▢ 3 Тангерины, очищенные и нарезанные
    • 3 столовые таблетки. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Смажьте обе стороны каждой куриной грудки 2 чайными ложками масла и равномерно посыпьте солью и перцем. Выпекайте в духовке 35-45 минут или пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Выньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    • Нарежьте курицу небольшими кубиками, положите в миску и отложите в сторону.

    • Для приготовления заправки: Поместите миндальное масло и мед в чашу миксера. Взбейте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирачу и морскую соль. Оставьте его мариноваться на кухонном столе на 10 минут.

    • Для приготовления салата: Налейте половину заправки на дно большой миски. Добавьте в миску зеленую капусту, красную капусту, тертую морковь и салат романо. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте нарезанную курицу. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Дайте салату постоять на кухонном столе 5-10 минут, чтобы все вкусы смешались.

    • Добавьте эдамаме. Украсьте семенами кунжута, нарезанным миндалем, дольками мандарина и свежей кинзой. Служить.

    Варианты
    • С арахисовым маслом: замените миндальное масло несоленым и несладким сливочным арахисовым маслом. Нужно больше аромата арахиса? Используйте жареный арахис вместо нарезанного миндаля.
    • С полосками вонтона: замените обжаренный нарезанный миндаль на равное количество полосок вонтона. Немного более снисходительно, но невероятно вкусно!
    • Без эдамаме: бобы эдамаме поднимают этот азиатский салат на совершенно новый уровень, но они необязательны. Не стесняйтесь опускать их, если у вас их нет под рукой.
    • Whole30: Чтобы дополнить диету Whole30, просто исключите бобы эдамаме и мед, замените соевый соус безглютеновыми кокосовыми аминокислотами, замените рисовый уксус в заправке для салата свежим цитрусовым соком (лимон, лайм, апельсин или мандарин все подойдут). работа) и используйте ваш любимый одобренный Whole30 (без добавления сахара) соус чили.
    Инструкции по предварительной подготовке:

    Если этот азиатский салат с курицей входит в ваш рацион, вы можете:

    • Приготовить салат с кунжутом за неделю до приготовления и хранить его в банке (плотно закрытой) в холодильнике.
    • Нарежьте капусту и шинкуйте морковь во время приготовления еды. Храните их в герметичных контейнерах.
    • Обжарьте курицу накануне, нарежьте и храните в герметичных контейнерах.
    • Подготовьте остальные ингредиенты прямо перед сборкой.
    Инструкции по хранению:

    Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

    Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 32 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1356 мг | Калий: 1008 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 5704 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг

    Блюдо: Салат

    Кухня: Азиатская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Этот пост был изначально опубликован в августе 2014 года. Он был обновлен новой информацией и минимальными изменениями исходного рецепта в июне 2020 года.

    Понравился этот рецепт? Рассмотрите возможность обмена:

    Публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Как видно на

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
    ПРИНЯТЬ настройки файлов cookie

    Китайский салат с курицей — съешь себя скинни

    25.01.21

    • Без молочных продуктов
    • Чистое питание

    Перейти к рецепту

    Этот китайский куриный салат наполнен свежими листьями салата, капустой, морковью, сладкими мандаринами, хрустящим миндалем и кинзой, все это смешано с восхитительной имбирно-кунжутной заправкой!

    Давайте поговорим о моем ЛЮБИМОМ салате, не так ли? Этот хрустящий и вкусный китайский куриный салат был вдохновлен ВСЕМИ салатами, которые я люблю заказывать каждый раз, когда мы идем в рестораны. Если вы когда-нибудь пробовали китайский куриный салат от Cheesecake Factory, то вы точно понимаете, что я имею в виду… ВКУСНО. Этот салат наполнен всеми вашими любимыми ингредиентами, а заправка делает его еще вкуснее!

    У каждого должен быть любимый салат, а этот очень легко приготовить. В нем есть все ваши любимые блюда, такие как свежий салат романо, зеленая и красная капуста, хрустящая морковь, сладкие мандарины, зеленый лук и кинза, смешанные с самой вкусной имбирно-кунжутной заправкой! Потом я люблю украшать миндалем и кунжутом!

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Цыпленок – Мне нравится делать это с курицей-гриль, потому что это быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Вы также можете использовать нарезанные кубиками куриные грудки, оставшуюся измельченную курицу или даже консервированную курицу. Совет от профессионала: используйте мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить самую вкусную, распадающуюся на кусочки курицу! Просто бросьте курицу в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана куриного бульона и включите!
    • Салат романо  – мой любимый хрустящий салат романо, но вы также можете использовать салат айсберг или просто дополнительную капусту.
    • Капуста . Мне нравится использовать смесь пекинской и краснокочанной капусты, но вы можете использовать обычную капусту или просто придерживаться салата.
    • Морковь – Я всегда нарезаю морковь для салатов, но вы также можете натереть ее или даже купить морковь, нарезанную спичками, что всегда облегчает задачу!
    • Мандарины — я обычно использую консервированные мандарины (убедитесь, что они в 100% соке), но вы также можете просто нарезать несколько свежих апельсинов
    • Кинза и зеленый лук
    • Миндаль – В этом рецепте я использовала нарезанный миндаль, но вместо миндаля вы можете использовать кешью или арахис, если хотите!

    Не могу передать, как легко приготовить этот салат! Я всегда покупаю курицу-гриль, чтобы нарезать ее для всех своих салатов каждую неделю, что очень упрощает задачу, но иногда я даже готовлю нарезанную курицу партиями в своей мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете заменить курицу и сделать салат из креветок!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНО-КУНЖУТНУЮ ЗАПРАВКУ

    Вы, наверное, видели этот рецепт несколько раз в моем блоге, потому что эта заправка является абсолютным продуктом в нашем доме! Это восхитительная смесь соевого соуса, чеснока, свежего имбиря, меда, рисового винного уксуса, кунжутного масла и оливкового масла. Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как я лично считаю, что обычный соус слишком соленый, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Вы также можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари, если будете придерживаться безглютенового или палео.

    Эта имбирно-кунжутная заправка продержится в холодильнике около недели, так что не стесняйтесь приготовить ее заранее! Я всегда делаю большую партию заправки и просто храню ее в холодильнике, чтобы использовать в любое время, когда у меня будет настроение для этого салата. Просто не забудьте заправить салат прямо перед едой, чтобы ваши овощи оставались хрустящими и свежими. Совет от профессионалов: используйте дополнительную приправу, чтобы мариновать курицу, чтобы сделать ее еще вкуснее!

    КАК СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТОМУ САЛАТУ ВАШЕЙ ДИЕТЫ

    • Без глютена — просто замените соевый соус тамари или кокосовым амино
    • Палео  – замена соевого соуса кокосовыми аминокислотами
    • Keto/Low Carb — замените мед подсластителем Swerve (или любым другим кето подсластителем, который вы предпочитаете) и исключите мандарины
    • Whole 30 – замените соевый соус кокосовыми аминокислотами и вместо меда попробуйте добавить немного сока мандаринов, чтобы подсластить!

    Этот китайский куриный салат не только намного вкуснее (и дешевле), чем заказ еды на вынос, но и намного полезнее. Идеально подходит для обеда или даже ужина, так как этот салат очень сытный, но он также отлично подходит в качестве гарнира!

    БОЛЬШЕ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ:

    • Хрустящий тайский куриный салат
    • Салат из жареного сладкого картофеля, киноа и капусты
    • Салат из клубники и шпината с маковой заправкой
    • Салат из жареной нутовой капусты с соусом тахини
    • Мой любимый детокс-салат

    Надеюсь, вам всем понравится этот свежий и хрустящий китайский салат с курицей, и если вы любите этот рецепт так же сильно, как и мы, оставьте мне пятизвездочный рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в Instagram, используя хэштег #eatyourselfskinny ! Люблю смотреть на все ваши вкусняшки!

    РЕЦЕПТ

    Китайский салат с курицей

    Этот китайский салат с курицей наполнен свежими листьями салата, капустой, морковью, сладкими мандаринами, хрустящим миндалем и кинзой, все это смешано с восхитительной заправкой из имбиря и кунжута!

    ★★★★★

    4. 8 из 8 отзывов

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 чашки приготовленной нарезанной курицы (я использовала гриль)
    • 3 чашки салата романо, тонко нарезанного
    • 2 чашки пекинской капусты, тонко нарезанной
    • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
    • 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или тертой
    • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
    • 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной
    • 1 стакан мандаринов
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля (или кешью)
    • Украсить семенами кунжута, по желанию
    Для имбирно-кунжутной заправки:
    • 3 ст. л. рисового винного уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой баночке с герметичной крышкой и хорошо встряхните до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *