Рецепт тушения овощей в духовке: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Другие записи про блюда из овощей

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в…

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание.

Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…

Овощи!!! Как много применений мы находим овощам! И я хочу поделиться с вами одним из самых любимых моих блюд из овощей!!! P.S: Все овощи использованные в приготовлении, выращены на своем огороде! А также горошек и кукуруза консервированы мною,…

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Вступление

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Рецепт: Овощи тушеные в томатном соусе

Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
баклажаны – 4 шт;
кабачки – 1 кг;
морковь – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – 3-4 зубчика;
сок томатный – 2 стакана;
масло растительное – 1 стакан;
соль – по вкусу;

сахар – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Сегодня буду делиться очень простым рецептом, но с секретом. Раньше, я никогда не готовила тушеные овощи в духовке. Все ссыпала в казанок и тушила. Было вкусно, но грустно. Чего то в блюде не хватало. Вот все хорошо, а вкус уж очень простой. И только здесь, в Греции, нашла тот рецепт, когда от простых тушеных овощей за уши не оттащить. Итак, приступим.
Начинаем, как всегда, с баклажан. Моем, отрезаем хвостики и нарезаем на кольца или полукольца, как вам нравится.

Присыпаем их солью и оставляем на пол часа.

Сегодня многие сорта баклажанов не имеют горечи, если вы уверены в своих баклажанах, то пропускаете этот этап. Через пол часа промываем баклажаны и даем стечь воде.

Моем и зачищаем кабачки.

Я написала 1 кг кабачков, так как здесь, в Греции, кабачки на базаре размером со средний огурец. Больших я никогда не видела. Поэтому писать в шт сложновато.

Нарезаем колечками кабачки. Если у вас они большие, то нарезайте кубиками.
Чисти морковь.

И тоже нарезаем кольцами.

Чистим, моем картофель.

У меня вот такие две огромные картошки переростка, их даже в руке держать тяжело. Это тоже особенность Греции, мелкой картошки я тут не видела. Две такие картофелины как 4 крупные наши.

Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок чистим, моем.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Приготовим противень, в который будем складывать наши овощи.
А вот теперь та изюминка, которая придает овощам тот неповторимый насыщенный вкус. Надо все овощи обжарить, перед тем как сложить в противень для готовки! Я пробовала тушить овощи в духовке без обжаривания. Получается то же самое, что и в казанке.
Никакое.
Итак, наливаем масло в кастрюлю и начинаем обжаривать с моркови.

Не нужно обжаривать овощи до готовности, только чтобы они прихватились. Этого достаточно, чтобы полностью изменить их вкус.

Не выливайте в кастрюлю все масло сразу, добавляйте по мере надобности, овощи могут выпить все масло сразу.
Вторыми обжариваем кабачки. Обжаренные овощи высыпаем в противень.

Так же обжариваем баклажаны.

И в последнюю очередь – картошку.

Потому, что если начать с картошки, то все остальные овощи приклеятся ко дну кастрюли.
Все ссыпаем в противень.

Лук не обжариваем и посыпаем им овощи в противне.

Овощи аккуратно перемешиваем и вливаем в противень томатный сок.
У меня вот такой сок для готовки, в Греции сложно найти питьевой томатный сок. А тот что для готовки более густой и имеет другой вкус.

Добавляем воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Солим, перчим, добавляем саха по вкусу и больше овощи не перемешиваем, чтобы не поломать.
Тушим их в духовке при 180 С до готовности картошки и морковки. Если надо – добавляем воду. Получается фантастически вкусно.

Овощи хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Подают такое блюдо с сыром фета, тут без него никуда.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Овощи с шампиньонами в духовке

В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.

Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.

Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.

Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.

Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.

Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.

Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.

Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.

Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы тушеной с овощами в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в духовке по шагам

Рыба тушеная с овощами в духовке это очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Готовится очень быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром – рис, картофель, гречка, макароны, да всё, что душе угодно! В этом рецепте лучше использовать рыбу без костей или с их минимальным количеством. Отлично подойдет форель, семга. Я брала филе минтая. Рыбу можно готовить целиком, крупными или мелкими кусками, тут дело вкуса. Из овощей я выбрала морковь, красный репчатый лук (можно заменить белым) и сладкий болгарский перец. Также можно добавить оливки, например, или помидор. Из трав и специй я отдала предпочтение красной сладкой паприке, орегано, розмарину и базилику. Еще предлагаю добавить немного томатной пасты (или томатного порошка) и молотый сухой чеснок. Ну, и соль, естественно. Правда, я рала морскую. Всех специй и трав я брала примерно по щепотке. В принципе, набор трав и специй можете регулировать по своему предпочтению. Рыбу предварительно необходимо разморозить естественным путем. Если же она у Вас необработанная, то предварительно необходима обработка и мытье.

Я брала обработанные замороженные кусочки минтая.

Сладкий болгарский перчик моем и сушим. Удаляем семена и нарезаем произвольно. Я резала колечками. Можно взять несколько цветных перцев и отрезать от них по несколько кусочков, чтобы блюдо получилось ярче и красочней.

Морковку моем и нарезаем кружочками.

Луковицу нашинкуем как можно тоньше кольцами или полукольцами. Толсто не режем, чтобы он успел пропечься.

Возьмем пиалу или миску и соединим в ней 2 – 3 столовые ложки воды и 1 – 2 столовые ложки растительного масла. Если Вы хотите побольше жидкости в готовом блюде, то, соответственно, кладите больше жидкости. Туда же отправляем 1 чайную ложку (полную) томатной пасты, соль, специи и травы. Все тщательно перемешиваем.

Соединяем в чашке рыбу и овощи. ПО желанию рыбу нарежьте на более мелкие кусочки. Слегка перемешайте так, чтобы рыба не развалилась.

Возьмите пакет для запекания и сложите в нее рыбу и овощи. Туда же заливаем соус, затягиваем и аккуратно перемешиваем.

Отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно на нижнюю полочку и без конвекции.

Сочная и ароматная рыбка с овощами готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

0

0

1

5

Паприка сушеная

0

0

1

3

Базилик сушеный

0

0

0

1

Растительное масло

0

17

0

153

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

108

29

18

773

всего в 1 порции:

27

7

5

193

всего в 100 граммах:

12

3

2

85

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01. 11.2016

просмотров: 17526

Похожие рецепты

Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина – 500 г
  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень – 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке

  1. org/HowToStep”>

    В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

  4. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

  7. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

  13. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

  18. Осталось меленько нарубить зелень.

  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из жареных овощей и говядины

Жареные овощи и рагу из говядины

Порций по рецепту: 4
Калорий: 1047,5

% дневная стоимость *

белок: 51,2 г 102%

углеводы: 82. 3g 27%

пищевые волокна: 11,7 г 47%

сахара: 9,9 г

толстый: 55.2 г 85%

насыщенный жир: 18,6 г 93%

холестерин: 161 мг 54%

витамин а ме: 10541. 3IU 211%

эквиваленты ниацина: 22,1 мг 170%

витамин b6: 2,2 мг 136%

витамин C: 84.1 мг 140%

фолиевая кислота: 110,9 мкг 28%

кальций: 124,2 мг 12%

утюг: 9. 1 мг 51%

магний: 152,7 мг 55%

калий: 2835,3 мг 79%

натрий: 762.8 мг 31%

тиамин: 0,7 мг 72%

калории из жира: 496,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт рагу из жареных овощей – Delish Knowledge

Я люблю весну / лето и с нетерпением жду наступающего сезона, теплая погода означает больше мероприятий на свежем воздухе и более длинные дни. Однако я пытаюсь насладиться последней зимой с жареными корнеплодами и этим сытным овощным рагу. Простая и сытная еда – это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и цельнозерновых.

Рагу из жареных овощей

Распечатать
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан чечевицы
  • Цветная капуста 1 головка
  • 3 средних сладких картофеля
  • 8 морковок
  • 1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки
  • 1 чашка вареного нута (или консервированного)
  • 9 стаканов овощного бульона (или используйте воду и добавьте концентрированный овощной бульон)
  • 1 ч. кайенский перец
  • 1 ст. карри порошок
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. куркума
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. хлопья красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 сок, сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В большой суповой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте консервированные помидоры, куркуму, перец, порошок карри, кайенский перец, тмин, хлопья красного перца и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда чечевица готова, добавьте в кастрюлю нут.
  3. Пока это готовится, нарежьте сладкий картофель, цветную капусту и морковь на небольшие кусочки. Перемешать с 1 ч. Л. масло, 1/8 ч. посолить, поперчить и выложить на противень для запекания или запекания.Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30 минут. Когда закончите, выньте овощи и положите их в кастрюлю для супа.
  4. Приготовьте кускус: доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.
  5. Добавьте кинзу, мяту и свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Выложите приготовленный кус-кус в овощную кастрюлю. Если вам нужно больше жидкости, добавьте еще бульона.

Наслаждайтесь, какие зимние блюда вы съедаете в последний раз?

Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г

5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)

4 нарезанных пастернака

2 нарезанных красных луковицы

4 свеклы, нарезанная

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, раздавленные

1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

3 ломтика говяжьей голени (толщиной 1 дюйм), мясо нарезать небольшими кубиками, резервная кость

1/4 стакана муки, для бросания кубиков говядины в

1/2 стакана красного вина *

6 стаканов органического говяжьего бульона

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения

2 лавровых листа

2 веточки свежего тимьяна

1 щепотка черного перца

1/2 стакана сухой красной чечевицы

Щепотка коричневого сахара

Рецепт ирландского рагу из баранины с жареными корнеплодами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

3 фунта лопатки ягненка, разрезать на кусочки по 1 1/2 дюйма

Соль

Свежемолотый черный перец

2 стакана нарезанного лука-порея

1/2 стакана муки

4 унции несоленого сливочного масла

1 стакан пива Guinness

3 стакана говяжьего бульона

1 стакан помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/2 фунта пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

1⁄2 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 2 дюйма

450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на 2-дюймовые кусочки

4 зубчика чеснока, разрезанных пополам

3 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка нарезанного

1 стакан очищенного горошка

1 чашка лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками

Масло для жарки

Рецепт тушеной говядины с корнеплодами | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

2 фунта тушеной говядины

3 зубчика чеснока, измельченного

1 средний лук, нарезанный кубиками

1 банка или бутылка пива

4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще

1 столовая ложка вустерширского соуса

2-3 столовые ложки томатной пасты

1 1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 моркови, нарезанные крупными ломтиками

2 крупно нарезанных пастернака

1 небольшая репа, нарезанная крупными ломтиками

2 столовые ложки универсальной муки, по желанию

Фарш свежей петрушки, для украшения

Рецепты рагу из говядины и жареных корнеплодов

Ингредиенты

5 нарезанных морковок (4 для жареных овощей, 1 для ароматизации тушеного мяса)

4 нарезанных пастернака

2 нарезанных красных луковицы

4 свеклы, нарезанная

4 измельченных зубчика чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

3 Ломтики говяжьей голени толщиной 1 дюйм с мясом, нарезанным на небольшие кубики (резервная кость)

мука для покрытия

½ стакана красного вина

6 стаканов органического говяжьего бульона

1 стебель сельдерея (для ароматизации тушеного бульона)

¼ чашки свежей петрушки

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

1 щепотка черного перца

½ стакана сухой красной чечевицы

1 щепотка коричневого сахара

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Равномерно нарезать 4 моркови, 4 пастернака, 2 луковицы и 4 свеклы, чтобы они прожарились равномерно. Выложите корнеплоды одним слоем на противне, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, чесноком, морской солью и перцем. Смешивание. Запекать в духовке 45 минут.

3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Слегка перемешайте кубики говядины с мукой и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут со всех сторон, пока мясо не станет хрустящим.

4. Дегласируйте сковороду красным вином.

5. Переложите говядину и сок в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон, добавьте 1 половину моркови, 1 половину стебля сельдерея, 1/4 стакана свежей петрушки, косточку (из лука), лавровый лист, тимьян и перец горошком.

6. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, время от времени проверять тушение, удалять накипь.

7. Удалите мокрую морковь, сельдерей, кости и травы. Добавьте жареные овощи и красную чечевицу, дайте покипеть еще 20 минут. Подавать в мисках, посыпанных свежей рубленой петрушкой.

Рагу из жареных овощей – Вегетарианский стол

Обжарка раскрывает весь богатый вкус и сладость овощей.

Доходность 4 порции
Время 45 минут
Инструменты
  • большая чаша
  • деревянная ложка
  • противень с крышкой
Состав
  • 3 т оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 т свежего измельченного орегано
  • 1 т свежего измельченного розмарина
  • 1 т свежего измельченного тимьяна
  • ¼ т перец
  • ¼ соли
  • ½ фунта спаржи, обрезать и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 кубик моркови, нарезать продольно, затем нарезать кусочками по 2 дюйма (или около того)
  • 1 красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной небольшими дольками
  • 1 л овощного бульона
  • 2 т томатной пасты
  • 2 помидора, нарезанные дольками
Проезд Разогрейте духовку до 425. Смешайте масло и травы, затем добавьте спаржу, морковь, красный перец, кабачки и лук. Выложите на противень и запекайте 30 минут без крышки, время от времени переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.

Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры. Накрыть крышкой и варить около 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли / перца.

Примечания Это замечательно подается с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

Сыр Фета может стать прекрасным гарниром.

Адаптировано из Прекрасная тарелка супа: лучшие вегетарианские рецепты Полетт Митчелл.

Купи это: Amazon.com | Amazon.co.uk

Расшифровка сокращений и преобразований
Индекс супов Веганские рецепты Вегетарианские кулинарные книги

Связанные рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *