Маринад для курицы с медом и соевым соусом для шашлыка: Куриный шашлык в медовом маринаде

Содержание

Маринад для курицы с мёдом

На какое количество мяса рассчитано?

Очень вкусно получилось, рекомендацую))0

Нужно найти хороший мед !! Тогда попробую

Очень понравилась курочка в маринаде по вашему рецепту. Удивила грудка с этим маринадом сочная и вкусная. Спасибо

Делала такой вариант маринада, но без аджики. Попробую в следующий раз и её добавить. Спасибо за рецепт!

Спасибо, за рецепт. Обычно встречаются медовые маринады с большим количеством восточных ноток и редких ингредиентов (имбирь, рисовый уксус и т.д.), но они мне не нравятся, увы. А тут все просто и то, что я искала. Спасибо.

Екатерина

26. 10.18

надо попробовать, меда сейчас много!

Рецепт Маринад для шашлыка из меда и соевого соуса

Этот вкусный маринад прекрасен тем, что он подходит для любого вида мяса. Соевый соус придает пикантность, а мед — приятный цвет. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на приготовление дома 1 кг мяса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соевый соус – 150 мл
  • Мед – 2 ч. л.
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Кинза
  • Растительное масло – 75 мл
zzeus 5 / 5 1 340

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В отдельной глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло и растопленный мед. Растопить его можно на водяной бане или просто в микроволновой печи.

  2. К соевому соусу также нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, рубленую кинзу и тимьян. Тимьян желательно использовать свежий, тогда он не будет так обгорать на мясе при тепловой обработке.

  3. В полученной смеси следует мариновать мясо от 3 до 12 часов. Время мариновки зависит от типа и возраста мяса. Если это молодой ягненок или курица, то на мариновку достаточно выделить 3 часа времени, можно даже немного меньше. Но когда шашлык будет готовиться из говядины или баранины, то мясо должно находиться в маринаде не менее 12 часов.

Ключевые слова:
ID: 49148

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными.

И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Секреты маринования

Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

Вот несколько тонкостей правильной техники.

  • Включайте в состав соуса кислые ингредиенты. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
  • Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1. Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
  • Маринуйте недолго. Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
  • Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа. Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
  • Используйте ароматные травы и специи. Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус. Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин.
    Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
  • Используйте соль в последний момент. В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.

Универсальные маринады:

  1. соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
  2. растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
  3. оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
  4. горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).

Баранина, свинина… курица?

Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.

И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.

Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным

  • Сочное блюдо получится из филе бедер. Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
  • Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
  • Не режьте мясо мелко. Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
  • Нарезайте мясо против волокон. Так в них сохранится больше сока.
  • Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
  • Запекайте блюдо на решетке над противнем. Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
  • Используйте 2 режима запекания. Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
  • Нанизывайте курицу на деревянные шпажки. Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.